Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blink832
3.01.2022 - 02:34
2
Статус: Offline

Правый буравчик...

Цитата (GeorgeSKP @ 3.01.2022 - 01:34)
Цитата (Blink832 @ 03.01.2022 - 01:00)
ХАХАХА отвечу - говори правильно "невозможно найти высококлассного специалиста за зарплату, которой хватает только на еду". К сожалению это реалии этой страны.  Объясню просто смотри машина Лада Гранта сейчас стоит 598 тыс в комплектации "БОМЖ". Вот считается что человек не должен ездить на машине дороже чем 10 своих зарплат. Это значит что минимальная планка для ЗП у нас должна быть по стране ~60 тыс (обращу внимание человек будет ездить на машине БОМЖ-эдишн). А если ты специалист то больше и сильно больше. При этом мы говорим ещё раз про страну а не про Москву. У меня на работе сейчас например средний бухгалтер получает 80 (плюс премии выходит ну 100). Т.е. получается что компания считает что потолок их дохода- это киа-риа в бедненькой комплектации (1.4+механика?)))). И работаю я дальней дочке Газпрома, в очень не бедной компании. Ты скажешь "машин сейчас дефицит?" или там "компонентов не хватает и спрос большой". Я отвечу  1 - производители не повышают цены просто так. Они их не будут уже откатывать назад. 2 - и самое главное специалистов не дефицит? Где у нас сварщики по 200-250 тыс? 

Поэтому "кадровый голод" возник из-за того что люди тупо не ходят выкладываться на все 100 за нищенскую зарплату или за еда+одежда+коммуналка. Родственник умер - коллеги на работе скидываются... поэтому уже не раз слышал мнение "что ему идти работать за эти копейки - пусть лучше дома сидит да и шабашит иногда чтобы на еду хватало". И в масштабах страны  сука ВСЕ бедные, т.е. беда в том что бизнесу некому продавать ибо вся страна работает за еду и дешевую одежду (условно конечно но примерно так).
Так что "специалистов не хватает" не забывай добавлять "в стране кончились классные специалисты, согласные работать просто за еду"

Поток сознания. Причём бессмысленного. Свалил в кучу бухгалтеров, производителей автомобилей…

Вполне нормальный поток, если ты понимаешь значение знаков препинания, особливо кавычек. Или например знаешь среднюю ЗП по стране... но это, видимо, не про тебя...

[^]
bunny3247
3.01.2022 - 02:37
0

Ярила

Цитата
Почти все с нуля поднимались. Друг продал машину- открыл шиномонтаж. Сейчас уже две квартиры купил. Кум- открыл фирму- натяжные потолки ставит. Дачку, тачку, собачку купил уже. Еще один друг- магазин мебели. Еще один продаван- в Киев переехал- Порш за 150 штук зелени купил. Все босота были. И это в нищей Украине.

В богатой России у твоих друзей давно бы всё отжали, ещё бы и должны остались. Здесь предпринимательством позволено заниматься не только лишь всем.

[^]
ФеномАнален
3.01.2022 - 02:38
0

Хохмач

Цитата
Объясняю, что такое ошибка выжившего, тебя каким-то чудом взяли на первую работу и ты воспринимаешь это как должное, хотя многим не повезло и их не взяли. Об этом я и говорю, попадут на первую работу, а потом бегают и рассказывают как легко устроиться в IT. Ты слишком невнимателен, не зовут на собесы без опыта и тестовые не дают.

Почитай выше мой каммент. И ты, кмк, не очень понимаешь про ошибку выжившего.
Ты исходишь из предположения про повезло, тогда как повторные эксперименты опровергают это. Я писал, что почти любой мой отклик на вакансию заканчивается приглашением на собес. И проблема не в приглашениях, а в том что следует за ними у твои знакомых программистов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mouse282
3.01.2022 - 02:39
0

Ярила

Есть, вот от таких избавиться
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2373797.html#

[^]
qSetner
3.01.2022 - 02:46
3

In CRISPR We Trust.

Цитата (ФеномАнален @ 3.01.2022 - 02:25)
Где я нап***дел?

1. Приложение сделать не проблема. Проблема его монетизировать. Как у вас это получилось - непонятно. Многие другие так же пытаются - и у них не выходит.

2. То что на собесе взяли - это тоже удача. Я вот сейчас спокойно могу начать изучать всё что угодно, но вероятность получить работу потом сродни лотореи. Не только из-за возраста, желающих много.

3. Всё-таки это долгий путь, таксовали вы на своей машине, вероятно. Были клиенты.

В общем, это всё выглядит как череда удачных обстоятельств.

Это сообщение отредактировал qSetner - 3.01.2022 - 02:47

[^]
Kuguar
3.01.2022 - 02:50
1

Ярила

Цитата (qSetner @ 3.01.2022 - 02:46)

3. Всё-таки это долгий путь, таксовали вы на своей машине, вероятно. Были клиенты.

Один так от таксера, через чемоданоносителя и президентом стал.

[^]
Stobbart
3.01.2022 - 02:59
1

Нет. Им открывают канализационные люки.

Цитата (ФеномАнален @ 3.01.2022 - 02:25)
В 2019 году в январе с нуля без курсов и нихера установил android studio. В мае выложил в плеймаркет первое приложение.

Скиньте ссылку в личку.

[^]
ФеномАнален
3.01.2022 - 03:01
3

Хохмач

Цитата (qSetner @ 03.01.2022 - 02:46)
1. Приложение сделать не проблема. Проблема его монетизировать. Как у вас это получилось - непонятно. Многие другие так же пытаются - и у них не выходит.

2. То что на собесе взяли - это тоже удача. Я вот сейчас спокойно могу начать изучать всё что угодно, но вероятность получить работу потом сродни лотореи. Не только из-за возраста, желающих много.

Тут товарища обвинили в пидеже о том, что возможно выучить Java в приложении к андроид и заиметь работу без опыта в возрасте за 40. Попутно и меня. И вот получается мы вдвоем с ним пиздим.

У вас оказывается уже и приложение сделать не проблема.

Так а в чем проблема то? В том что везение. Ну ок. Я хуй знает что на это отвечать.
Повезло что написал. Повезло что людям зашло. Повезло что выложил резюме. Повезло что дали лёгкое тестовое. Повезло что собес проводил не злоебучий интервьюер. Повезло что желаемую зп не задрал. Повезло что проект лёгкий. Повезло что удаленка и даже вакцинироваться не обязательно. Сплошное везение.

[^]
lukaM
3.01.2022 - 03:04
0

Ярила

Cthutq123,
> Раньше, в СССР, была даже такая специальность - кодировщик,
> т.е. человек, способный написать готовый алгоритм на требуемом языке.

Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

[^]
lukaM
3.01.2022 - 03:15
0

Ярила

ФеномАнален,
> Тут товарища обвинили в пидеже о том, что возможно выучить Java
> в приложении к андроид и заиметь работу без опыта в возрасте за 40.
> Попутно и меня. И вот получается мы вдвоем с ним пиздим.

Про вы вдвоём пиз..те в точку. Только не в том, что нельзя выучить Джаву
и заиметь работу в 40, а в том что самоучке без опыта нет отбоя от предложений.

> У вас оказывается уже и приложение сделать не проблема.

Не проблема. Сделать качественное приложение, приносящее тебе стабильный доход,
которого хватает на все расходы - очень не просто.

[^]
bunny3247
3.01.2022 - 03:17
0

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 3.01.2022 - 02:19)
Цитата
как показывает практика,надо ебашить ,ебашить и ещё раз ебашить. становиться спецом в какой -либо области и дальше ебашить . а потом всё придёт.

Колхозная лошадь тоже так думала. А где-то за углом хихикал председатель.

Ну так замути свой колхоз и сам стань председателем

В нашей стране русским мутить колхозы не позволено.

[^]
bunny3247
3.01.2022 - 03:22
4

Ярила

Судя по коментам и минусам, кремлеботов в этом году прибавилось, даже в праздники и по ночам работают. Видимо в стране работы вообще нет.

[^]
ФеномАнален
3.01.2022 - 03:23
2

Хохмач

Цитата (lukaM @ 03.01.2022 - 03:15)
ФеномАнален,
> Тут товарища обвинили в пидеже о том, что возможно выучить Java
> в приложении к андроид и заиметь работу без опыта в возрасте за 40.
> Попутно и меня. И вот получается мы вдвоем с ним пиздим.

Про вы вдвоём пиз..те в точку. Только не в том, что нельзя выучить Джаву
и заиметь работу в 40, а в том что самоучке без опыта нет отбоя от предложений.

> У вас оказывается уже и приложение сделать не проблема.

Не проблема. Сделать качественное приложение, приносящее тебе стабильный доход,
которого хватает на все расходы - очень не просто.

Давайте вы сообща определитесь в том где мы пиздим. Я так понимаю что предъяв о том, что невозможно выучить уже нет.

Я пишу, что приглашения на собес есть практически на каждый отклик по вакансии. Ровно то на что сетовал предыдущий спорщик. Не про предложение работы.

По монетизации. Давайте нахуй не будем эту тему развивать. Зачем оно в контексте работы по найму?

[^]
lukaM
3.01.2022 - 03:35
-2

Ярила

ФеномАнален,
> Давайте вы сообща определитесь в том где мы пиздим.

Давайте не будем раздавать советы. Где пиз...те лично вы, я указал
в предельно простых терминах.

> Я так понимаю что предъяв о том, что невозможно выучить уже нет.

Вы ещё и шулер, вам вменяли в вину совсем другое.

> Я пишу, что приглашения на собес есть практически на каждый отклик по вакансии.

Пустые слова, ничем не подкреплённые.

> По монетизации. Давайте нахуй не будем эту тему развивать.

Отчего же, обсудим всё что имеет отношение к теме.

[^]
ФеномАнален
3.01.2022 - 03:50
2

Хохмач

Цитата
ФеномАнален,
> Давайте вы сообща определитесь в том где мы пиздим.

Давайте не будем раздавать советы. Где пиз...те лично вы, я указал
в предельно простых терминах.

> Я так понимаю что предъяв о том, что невозможно выучить уже нет.

Вы ещё и шулер, вам вменяли в вину совсем другое.

> Я пишу, что приглашения на собес есть практически на каждый отклик по вакансии.

Пустые слова, ничем не подкреплённые.

> По монетизации. Давайте нахуй не будем эту тему развивать.

Отчего же, обсудим всё что имеет отношение к теме.

Или ты перечитываешь верх или просто иди нахуй.

[^]
lukaM
3.01.2022 - 03:53
-6

Ярила

ФеномАнален,
> Или ты перечитываешь верх или просто или нахуй.

Ути-пути, пиз..л, шулер, и хам. И конечно же по совершенно случайному совпадению
баянист "работающий" на ЯПе в ночные смены gigi.gif

[^]
ФеномАнален
3.01.2022 - 04:10
2

Хохмач

Цитата (lukaM @ 03.01.2022 - 03:53)
ФеномАнален,
> Или ты перечитываешь верх или просто или нахуй.

Ути-пути, пиз..л, шулер, и хам. И конечно же по совершенно случайному совпадению
баянист "работающий" на ЯПе в ночные смены

У тебя, парень, с головой беда. Тебе суть не важна. Смысла что-то писать и аргументировать нет. Противно только. Вектор иммиграции я тебе указал.

[^]
lukaM
3.01.2022 - 04:20
-1

Ярила

ФеномАнален,
> У тебя, парень, с головой беда

Беда у тех кого больше никуда не берут, кроме как кремлеботить по ночам.

[^]
БорькаЕльцен
3.01.2022 - 04:21
1

Приколист

Цитата (WlSH @ 2.01.2022 - 16:35)
Либо ты хуйовый айтишник, либо просто попиздеть. И зачем айтишнику ехать в москву? Очередной плачь ярославны.
Не москва сильно так, на 5000 км не москва. Найти монтажников - проблема. Найти учителей в частную школу - еще большая проблема. Зп - достойная. Это я про то что знаю, в чем сам варюсь. Про другие отрасли, уверен ситуация таже. Все, блятт хотят в тиктокари и блогеры.
Пс. Кроме шпал, есть что сказать, по-факту?
Пс2. Нытики, ради бреда, загуглите, сколько стоит репититор в вашем городе. По люблму предмету. Охуейте и обтекайте.

Я заметил, что многие про тиктоки говорят, как про нечто плохое. Был бы у меня талант, тоже б в тиктоке зарабатывал, а не на условного Николая Степановича на джипе за 25 тыщ dont.gif

[^]
qSetner
3.01.2022 - 04:27
0

In CRISPR We Trust.

В общем, я напишу свои мысли по этому поводу, ибо почему нет?

Некоторые экономисты (Хазин, например) обращают внимание, что главное в экономике (мировой) - не деньги, а производительность труда. Условно, соотношение объёма выпускаемой одним человеком продукции на объём потребляемых им товаров. Если это соотношение не в пользу выпускаемой продукции, то население, в целом, нищает, конкуренция за оставшиеся товары возрастает.

Мы живём, видимо, именно в таком мире, потому что, как говорил тот же Хазин, производительность труда не росла с 70х годов прошлого века, а вот населения прибавилось.

В последнее время появилось очень много "цифрового", что мало прибавляет людям в плане качества жизни, но отнимает человеческие ресурсы. Условно, программист, который разработал большой сайт за 4 месяца, на который заходят люди и сразу же уходят - этот программист потратил свой человеческий ресурс впустую, потому что потребить то он потребил (заплатили денег, он кушал), а товар нужный не создал. Под "нужным" товаром я имею в виду товар для выживания - еда, дом, одежда и тому подобное. Дисбаланс увеличился, и так во многих сферах.

Этот дисбаланс формируется не сразу, так как мир, условно, много денег брал у себя самого в долг (отдавать будут типа будущие поколения). Но рано или поздно наступит момент когда отдавать долг придётся (если будет всё относительно нормально, без катаклизмов).

Поэтому я и написал в первом сообщении что это всё не только уровень какой-то одной страны, это всё уровень мирового масштаба.

Так я это всё примерно вижу. Кого винить? Не знаю. Низкую производительность труда, которая, вероятно, зависит от научно-технического прогресса. Признаков что научно-технический прогресс замедлился искусственно, по мне, нету. Решение, как я вижу, только одно - развивать науку и увеличивать производительность труда.

[^]
Hapadoctb
3.01.2022 - 04:30
0

Юморист

А Петя, который создал "троян" - молодец. Он потратил время (и пирожки, которые ел) не зря!

[^]
ФеномАнален
3.01.2022 - 04:31
0

Хохмач

Цитата (lukaM @ 03.01.2022 - 04:20)
ФеномАнален,
> У тебя, парень, с головой беда

Беда у тех кого больше никуда не берут, кроме как кремлеботить по ночам.

https://www.yaplakal.com/t/2370866/p/107773373/

86₽ мне выплатили за этот каммент.

Лично для меня что кремлеботы, что такие борцуны как ты одинаковые идиоты. Эпидемия дебилизма и там и там свирепствует.
Давай, дурилка, ищи объект для обличения не во мне. Со мной ты жиденько обосрался.

[^]
lukaM
3.01.2022 - 04:33
-2

Ярила

qSetner,
> это всё не только уровень какой-то одной страны, это всё уровень мирового масштаба.

Не знаю про какой мировой масштаб вы говорите, в развитых странах люди
нормально зарабатывают и радуются жизни. И я говорю о совершенно разных
специальностях, не обязательно "цифровых" - сварщики, полицейские,
горняки, строители, сантехники...

[^]
lukaM
3.01.2022 - 04:37
-5

Ярила

ФеномАнален,
> https://www.yaplakal.com/t/2370866/p/107773373/
> 86₽ мне выплатили за этот каммент.

Да не оправдывайся. Ну угодил ты в Лахту, бывает.

> Лично для меня что кремлеботы, что такие борцуны как ты одинаковые идиоты.

Кого интересует мнение пригожинского пропагандона самой низкой квалификации -
из ночной смены.

[^]
dmon1984
3.01.2022 - 04:37
4

Ярила

Цитата (БорькаЕльцен @ 3.01.2022 - 04:21)

Я заметил, что многие про тиктоки говорят, как про нечто плохое. Был бы у меня талант, тоже б в тиктоке зарабатывал, а не на условного Николая Степановича на джипе за 25 тыщ dont.gif

Говоря про тикток и ютуб, многие забывают, что эта деятельность лежит в области экстримистана. То есть в ней максимальный и минимальный заработок сильно отличаются от среднего.

Грубо говоря: из 100 тиктокеров 1 заработает миллион баксов, 70 заработают 50 долларов, а 29 вообще нихера.

А из 100 сантехников 90 заработают свои 500 долларов.

Готов работать без определенности в доходах - иди в тиктокеры.

Хочешь стабильности - в сантехники - мыться и срать люди не перестанут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40266
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх