Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
3.01.2022 - 01:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pavlunty @ 03.01.2022 - 01:33)
Где эта конкуренция в ИТ? В ИТ сейчас есть только усиливающийся непрекращающийся кровавый кадровый голод.

Могу рассказать на своем примере. Бизнес/системный аналитик. В 2017 году я менял работу и отъездил (именно ногами, а не по всяким зумам) на порядка 60 собеседований, которые вылились в 3 офера. ТРИ, КАРЛ!

В 2021 я за первую неделю провел около 10+ встреч (уже удаленно, сидя комфортно дома на диване), по итогам которых только двум конторам я не подошел, остальные были готовы к сотрудничеству. Причем, после того как я определился, те, которым я отказал, поднимали предложение на 10-20%.

Дальше - больше. С августа по декабрь мы искали бэка мидла в команду, из требований в конце остались только базовые для разраба + ява, в итоге взяли джуна без опыта, которого сейчас обучаем фактически всему.

В соседнюю команду взяли тестером мужика 40+ лет, который всю жизнь отработал на заводе. Да, там простой проект, тупо надо сверять постановку с тем, как ее реализовали на фронте, но, блин, даже таких людей не хватает. А по итогам полугода мужик подкачался, начал код немного читать, простые автотесты делать, и вот зп уже 100+. А на 100к, простите, даже в Москве, даже без своей хаты можно нормально жить.

А когда, как я понял ТСа, есть какой-то ИТ-бэкграунд, то найти стартовую позицию сейчас вообще не проблема. Да, возможно, надо откликнуться на полсотни вакансий, если совсем никакого опыта нет, но, кмк, даже переходя с завода с компьютерным опытом в виде танков - тебя заберут намного раньше.

Кадровый голод сука ВЕЗДЕ!! Жена главбух, поиски вменяемого бухгалтера в их контору-квест, при том, что зарплата по региону выше средней примерно в 1,5-2 раза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФеномАнален
3.01.2022 - 01:39
0

Хохмач

Цитата (Rus17 @ 3.01.2022 - 01:29)
Цитата (ФеномАнален @ 3.01.2022 - 01:24)
Цитата
Я знаю людей, которые знают Android лучше тебя и их даже на собес не зовут. Типичная ошибка выжившего.

Почему не зовут и при чем здесь ошибка выжившего?

Если при большом спросе не зовут, то это какая-то хуйня с этими знающими Андроид людьми. Не?

Не зовут, потому что не везет. Про ошибку выжившего можешь поискать сам.

Не зовут на позицию джуна, потому, что на все джуновские позиции сотни откликов от соискателей.

Я знаю, что такое ошибка выжившего. Я не понял связь ее с тем, что не зовут на собесы.

Про невезет это лютая хуйня, извини. Меня вот зовут почти на каждый отклик по вакансии и не страшит работодателей возраст за 40 и стаж небольшой. Я сам не сильно бегаю ибо подготовка к собесам это отдельная хуйня и ей надо отдельно заниматься, а мне не охота, т.к. работа уже есть.

А твои знакомые пусть не заливают тебе. Скажи им чтобы не выебывались и тестовые задания делали.

[^]
Kuguar
3.01.2022 - 01:45
2

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 3.01.2022 - 01:35)
Не Android надо знать, а "400 относительно честных способов отъема денег".
Если цель - деньги, то и надо ее добиваться. Полу-, недо - и так далее! Не надо идти к цели окольными путями и выдумывать всяческие оправдания, чтобы не поступать, как известный "черный Абдулла" Сесть на коня и взять все то, что тебе нужно. А так всегда есть оправдания - все козлы, не хотят приласкать меня, милого и хорошего. Тогда хотя бы учитесь у кошек - все возьмет, и еще должен будешь. Тут все просто: либо БРАТЬ, либо выпрашивать.

Глупость какая. Прямо, таки, идеолог АУЕ, или БЛМ, или... стаи мартышек.

Во первых, что бы не иметь иных желаний кроме денег, нужно быть полной амебой.
Таким просто - украл, выпил, в тюрьму. Или взял ладу-калину и в пригожинские окопы закрывать кредит.

Если же есть и иные цели, интересы, устремления, то наверное есть смысл сделать именно их источником своего благополучия.
Ибо это идеальный баланс, заниматься тем что тебе интересно и что ты любишь, причем так, что бы оно обеспечивало тебя.

Тут я знаю о чем говорю, так как мне удалось довольно близко к этому приблизится. Не потому что я такой умный и дальновидный, имхо, просто несколько раз повезло. И, к счастью, я БЫЛ ГОТОВ к этому везению.

[^]
Kuguar
3.01.2022 - 01:48
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 3.01.2022 - 01:39)
Цитата (Pavlunty @ 03.01.2022 - 01:33)
Где эта конкуренция в ИТ? В ИТ сейчас есть только усиливающийся непрекращающийся кровавый кадровый голод.

Могу рассказать на своем примере. Бизнес/системный аналитик. В 2017 году я менял работу и отъездил (именно ногами, а не по всяким зумам) на порядка 60 собеседований, которые вылились в 3 офера. ТРИ, КАРЛ!

В 2021 я за первую неделю провел около 10+ встреч (уже удаленно, сидя комфортно дома на диване), по итогам которых только двум конторам я не подошел, остальные были готовы к сотрудничеству. Причем, после того как я определился, те, которым я отказал, поднимали предложение на 10-20%.

Дальше - больше. С августа по декабрь мы искали бэка мидла в команду, из требований в конце остались только базовые для разраба + ява, в итоге взяли джуна без опыта, которого сейчас обучаем фактически всему.

В соседнюю команду взяли тестером мужика 40+ лет, который всю жизнь отработал на заводе. Да, там простой проект, тупо надо сверять постановку с тем, как ее реализовали на фронте, но, блин, даже таких людей не хватает. А по итогам полугода мужик подкачался, начал код немного читать, простые автотесты делать, и вот зп уже 100+. А на 100к, простите, даже в Москве, даже без своей хаты можно нормально жить.

А когда, как я понял ТСа, есть какой-то ИТ-бэкграунд, то найти стартовую позицию сейчас вообще не проблема. Да, возможно, надо откликнуться на полсотни вакансий, если совсем никакого опыта нет, но, кмк, даже переходя с завода с компьютерным опытом в виде танков - тебя заберут намного раньше.

Кадровый голод сука ВЕЗДЕ!! Жена главбух, поиски вменяемого бухгалтера в их контору-квест, при том, что зарплата по региону выше средней примерно в 1,5-2 раза.

+1
В одной конторе с которой я работаю, каждую неделю принимают нового человека.
В другой слезно плачут, что есть вакансии, но не найти тех, кто потянет.
В третьей, правдами и неправдами, вербуют себе людей со старших курсов ВУЗов.

Но везде условие одно. Это должен быть человек знающий и не долбоеб.
А вот с этим в стране реальный дефицит.

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 03.01.2022 - 00:46)
RegionZemlya,
> У никчёмного существа в любой стране, в любое время, при любом режиме - исключительно
> кровавый режим виноват в том. что ничтожное существо является никчёмным существом

Ну да, опять их сиятельствам никчёмный народец достался.

Обнови методичку.

Есть довольной молодой знакомый, занимается отоплением и водоснабжением. Уровень работ-ссаный ППР, контингент заказчиков соответствующий. Слышать не хочет ни о каком сшитом полиэтилене и других современных материалах, мол на мой век хватит. Заказов много, но дешёвые, соответственно выхлоп не очень.

[^]
6710v00090d
0

Фанат Юры Шатунова

Увлекаешься английским - вперёд переводчиком. В инете биржи есть. Лучше техническим - они больше зарабатывают.

[^]
Alexeykov
3.01.2022 - 01:49
0

Ярила

Цитата (Rus17 @ 3.01.2022 - 01:17)
Тебе повезло, ты максимум две недели работаешь джуном, а уже надуваешь щеки. Я знаю людей, которые знают Android лучше тебя и их даже на собес не зовут. Типичная ошибка выжившего.
В тестовом нет обработки поворотов экрана, пагинацию надо было прикрутить из библиотеки, код уровня стажера.

Так а где я писал что гуру андроид разработки? blink.gif
Естественно есть куча народу понимающих в андроид разработке лучше меня. И мне естественно есть куда двигаться в этом направлении. Но за эти знания УЖЕ платят.
А вот почему твоих знакомых с лучшей подготовкой на собеседования не зовут, этого понять не могу при таком спросе на разработчиков.
В любом случае большое спасибо за ревью.
UPD: Хотя может ты прав и мне действительно просто сказочно повезло. sad.gif

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 3.01.2022 - 01:52

[^]
GeorgeSKP
3.01.2022 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 03.01.2022 - 01:48)
+1

К нам даже выпускники профильных вузов приходят, прямо скажем-не шедевр по уровню подготовки. Чем вы там блять занимались 5 лет за счёт родителей и государства??!!

[^]
Cthutq123
3.01.2022 - 01:55
0

Приколист

Все не так, ребята, все не так.
Честно говоря, "трехгрошовая опера". Зовут-не зовут, я - специалист, а у меня денег овердохрена, но на что-то не хватает. Вот я сам себя сделал,я доволен сам собою, расскажу всем, какой я успешный, научу жить. Умных мыслей до хрена, битье себя в грудь заглушает голос разума. А разум тебе тихо шепчет: очнись! 100,000 руб в месяц - я крут! Было бы в 70-х - да, прикольно. Сейчас- ну не смешите окружающих! 500,000 в месяц - супер, а если $ и в день! 100000000000(0) - мало. Давайте расскажем всем, как покупали новую лопату (в кредит!), так как старая сломалась нах.. при попытке загрести бабло.

[^]
Vitalight
0

Ярила

Для начала надо стать хорошим спецом в своей сфере. И чтобы про тебя другие люди знали. Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя.

[^]
Rus17
2

Хохмач

Цитата (ФеномАнален @ 3.01.2022 - 01:39)
Цитата (Rus17 @ 3.01.2022 - 01:29)
Цитата (ФеномАнален @ 3.01.2022 - 01:24)
Цитата
Я знаю людей, которые знают Android лучше тебя и их даже на собес не зовут. Типичная ошибка выжившего.

Почему не зовут и при чем здесь ошибка выжившего?

Если при большом спросе не зовут, то это какая-то хуйня с этими знающими Андроид людьми. Не?

Не зовут, потому что не везет. Про ошибку выжившего можешь поискать сам.

Не зовут на позицию джуна, потому, что на все джуновские позиции сотни откликов от соискателей.

Я знаю, что такое ошибка выжившего. Я не понял связь ее с тем, что не зовут на собесы.

Про невезет это лютая хуйня, извини. Меня вот зовут почти на каждый отклик по вакансии и не страшит работодателей возраст за 40 и стаж небольшой. Я сам не сильно бегаю ибо подготовка к собесам это отдельная хуйня и ей надо отдельно заниматься, а мне не охота, т.к. работа уже есть.

А твои знакомые пусть не заливают тебе. Скажи им чтобы не выебывались и тестовые задания делали.

Объясняю, что такое ошибка выжившего, тебя каким-то чудом взяли на первую работу и ты воспринимаешь это как должное, хотя многим не повезло и их не взяли. Об этом я и говорю, попадут на первую работу, а потом бегают и рассказывают как легко устроиться в IT. Ты слишком невнимателен, не зовут на собесы без опыта и тестовые не дают.

[^]
CynicalBastard
3.01.2022 - 01:57
0

Ярила

Чем тебе хуево живётся?

Живешь как поганка, а тебе летать охота?
Брось, это все детские мечты.
Если не алкоголик, не долбоеб, руки из нужного места и/или голова на плечах, то уже нормально жить будешь.
Хлеб с маслом, бутылка конины, рыбалка и мирное небо над головой. Чего тебе ещё надо, собака?

Радикально улучшить - это смотря у кого ты родился, с кем учился, на ком женился.

[^]
Avraam01
3.01.2022 - 02:02
1

Ярила

Цитата (ФеномАнален @ 3.01.2022 - 01:10)
Цитата (Avraam01 @ 3.01.2022 - 00:43)
Цитата (Alexeykov @ 3.01.2022 - 00:20)
Цитата (Avraam01 @ 2.01.2022 - 23:35)
Цитата (Куркот @ 2.01.2022 - 22:07)

Слушай, а есть же вроде какие-то проги-конструкторы приложений для телефонов... вроде можно спамить прилами на маркете, ну это примитивные прилы, но накачаные рекламой под завязку

Так он походу так и делает, это называется разработка no code, используется в разных bubble.
Дядька сказочник из сисадмина он выучился на разработчика за пару лет, это считай с нуля, если не изучал раньше java, хрен он научится изучая самостоятельно на такое время))

Не делаю я так. cool.gif
Да с 0, и джаву выучил и понял как её под андроид пользовать сам. Поначалу было пиздец как тяжко, даже хотелось бросить, но была цель, написать приложуху, её и реализовал в итоге. В приложухе сейчас около 25 активити (да, да, наслышан про сингл активити), есть работа с SQL, Firebase, Services, Google ads, SMS, Google Drive и чем-то ещё что забыл.
Никаких DI с MVP, MVVM конечно нет.
Сейчас на котлине пишу.

Слушай, давай ты рассказывай эту хуйню кому-нить другому, я сам джаву учил и знаю че надо уметь, чтобы написать самостоятельно приложение на андроид, а вот как ты его описываешь как раз очень похоже на nocode)
Теоритически можно джаву выучить самостоятельно за пару лет, но ты должен сидеть каждый день часов по пять, мягко говоря это сложновыполнимо, если ты еще работаешь на основной работе.

Дядька, давай не заливай. У всех способности разные.

А то, что ты пытаешься про nocode залечить, то это твоя личная боль. Тебе по нативному стеку прошлись, чего ты ваньку включаешь?

Я тебе больше скажу, я, например, Java учил и прикладывал ее к Андроиду не из сисадмина, а из таксиста.

Ну понятно дело способности у всех разные, особенно если пиздишь) Давай твою историю, за сколько ты в разработчика переучился из таксиста?)

[^]
dmon1984
3.01.2022 - 02:03
-1

Ярила

Зашел сейчас на страницу вакансий Яндекса.

Я устал мотать вниз, так и не дошел до конца списка.

Там требуются вообще все, не только программисты.

Весь Яп можно на работу устроить.

Надо, пожалуй, еще их акций прикупить - задумали, видимо, какую-то невероятную экспансию во все отрасли.

[^]
lukaM
3.01.2022 - 02:07
2

Ярила

Alexeykov,
> Но за эти знания УЖЕ платят.

200 баксов в месяц? Это не платят, это милостыню подают.

> А вот почему твоих знакомых с лучшей подготовкой на собеседования не
> зовут, этого понять не могу при таком спросе на разработчиков.

У него просто видимо воспитание не позволяет употребить слово
"пиз...шь". У меня родственник классный спец, с западным образованием,
побегал по интервью пока нашёл подходящее место.

Может в Москве и есть спрос, а за пределами БСК не очень.

[^]
Rus17
3.01.2022 - 02:09
1

Хохмач

Цитата (Alexeykov @ 3.01.2022 - 01:49)
Тебе повезло, ты максимум две недели работаешь джуном, а уже надуваешь щеки. Я знаю людей, которые знают Android лучше тебя и их даже на собес не зовут. Типичная ошибка выжившего.
В тестовом нет обработки поворотов экрана, пагинацию надо было прикрутить из библиотеки, код уровня стажера.

Естественно есть куча народу понимающих в андроид разработке лучше меня. И мне естественно есть куда двигаться в этом направлении. Но за эти знания УЖЕ платят.
А вот почему твоих знакомых с лучшей подготовкой на собеседования не зовут, этого понять не могу при таком спросе на разработчиков.

Джун начинает приносить пользу не сразу и может свалить через полгода, поэтому это риск для работодателя. Нужны миддлы и синьоры с опытом.

[^]
iCaesar
3.01.2022 - 02:09
-1

Ярила

Вакансий полно и еще больше ноющих идиотов, которые не могут нормально проучиться даже в он-лайн курсах.

В мои 40 лет могу сказать, что у меня в жизни не было ни одного примера, когда труд и упорство ничего не приносили. Бывают провалы, ошибки и неудачи. Встаешь, отряхиваешься - идешь дальше. И так до победы, которая неминуема, пока ты не сдался сам.

Но если ты сидишь с хрущевке с мамой и тебе сорок, ни одни курсы, кроме пикапа и марафона желаний не закончены и ты записываешь сопли в интернет - то да, ничего не будет.

[^]
iCaesar
3.01.2022 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Rus17 @ 2.01.2022 - 18:09)
Цитата (Alexeykov @ 3.01.2022 - 01:49)

Джун начинает приносить пользу не сразу и может свалить через полгода, поэтому это риск для работодателя. Нужны миддлы и синьоры с опытом.

джун нигде не любят....

жена работала в рекламного агентстве. переехал ко мне в США. Закончила годовые курсы, потом полгода работал фриланс почти бесплатно, чтобы получить опыта и на работу уже зайти достойно. В итоге отличная - работа после 9 провальных собеседований.

[^]
Cthutq123
3.01.2022 - 02:13
0

Приколист

Везде требуются "люди с мозгами", только их мало, потому что "людям с мозгами" никто не нужен! Программистов, т.е. людей, способных не только поставить задачу, но и сформулировать алгоритм ее решения (написать ПРОГРАММУ действий), крайне мало. Не путать с КОДЕРАМИ, имя которым - легион. Знаю, про что говорю. Раньше, в СССР, была даже такая специальность - кодировщик, т.е. человек, способный написать готовый алгоритм на требуемом языке. Машинистка-переводчик. Исполнителям хорошо платят только тогда, когда они-лучшие, и другие просто не смогут выполнить поставленную задачу. Квалификация - фантом, если нет реальной сферы ее применения. А вот эта простая мысль до многих просто не доходит, отсюда и все проблемы.

[^]
bunny3247
3.01.2022 - 02:19
2

Ярила

Цитата
как показывает практика,надо ебашить ,ебашить и ещё раз ебашить. становиться спецом в какой -либо области и дальше ебашить . а потом всё придёт.

Колхозная лошадь тоже так думала. А где-то за углом хихикал председатель.

[^]
Kuguar
3.01.2022 - 02:20
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 3.01.2022 - 01:54)
Цитата (Kuguar @ 03.01.2022 - 01:48)
+1

К нам даже выпускники профильных вузов приходят, прямо скажем-не шедевр по уровню подготовки. Чем вы там блять занимались 5 лет за счёт родителей и государства??!!

Те, про которых я писал имеют плотный контакт и с вузом и с преподавателями.
Соответственно, заранее знают кто перспективен, а кто нет.

Наверное, вузы выпускают и немало баранов которые дальше уже пополняют ряды "а где нам найти работу".
Бизнес, ничего личного. Желали получить за деньги корочки, таки, получили.

[^]
onell
3.01.2022 - 02:21
-1

Ярила

Цитата (gogikchan @ 2.01.2022 - 16:34)
Цитата (Varhar @ 02.01.2022 - 16:22)
Желающий достичь - ищет способы.
Не желающий - отмазки.

Владимир Владимирович, хватит уже под левыми никами смущать народ.

О, свежие диваны с нытиками подъехали

[^]
onell
3.01.2022 - 02:24
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 3.01.2022 - 02:19)
Цитата
как показывает практика,надо ебашить ,ебашить и ещё раз ебашить. становиться спецом в какой -либо области и дальше ебашить . а потом всё придёт.

Ну так замути свой колхоз и сам стань председателем

[^]
ФеномАнален
3.01.2022 - 02:25
3

Хохмач

Цитата
Ну понятно дело способности у всех разные, особенно если пиздишь) Давай твою историю, за сколько ты в разработчика переучился из таксиста?)

В 2019 году в январе с нуля без курсов и нихера установил android studio. В мае выложил в плеймаркет первое приложение. На данный момент принесшие мне около 4к долларов - реклама адмоб плюс покупка контента. Второе выложил через год. На сейчас по нему 1,5к долларов доход. До конца 2020 года паралельно таксовал. Т.е. два года рваного обучения получается. В конце 20 года устроился на работу выполнив тестовое задание и пройдя собес. Год работаю. Без замечаний. Стек Java, RX, Retrofit, Room, Dagger, MVP - классический легаси плюс специфика по работе. Бью для себя (пока нет проекта по работе) Kotlin, MVVM, Jetpack и прочие модняшки. Параллельно себе пишу проект для работы с NFC метками.

Где я напиздел?

[^]
dmon1984
3.01.2022 - 02:26
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 3.01.2022 - 02:19)
Цитата

Колхозная лошадь ничего не думала, у нее мозгов нет.

Поэтому она и не стала председателем. А не из-за какой-то несправедливости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40265
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх