Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Incinerator
3.01.2022 - 08:57
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:20)
Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

>IT\Работа с хорошей оплатой.
ОЧЕНЬ большая конкуренция, проще наследство от богатого дедушки получить, которого нет.

>Расти с низкой должности.
Человека без связей никогда не повышают. Я через это проходил.

>Своё дело.
Тоже мем, сейчас наиболее успешная деятельность - продавать курсы как стать успешным. Но даже эти очевидные разводы начинают затухать.

>Переехать в крупный город.
Мем, разницу в зарплате будет съедать съём квартиры. В Москве работы, внезапно, нет для не ультраспециалистов, я там жил. На заборе\сайтах работы я тоже могу написать много.

>Переехать в другую страну.
Вот об этом думал, но не уверен что где-то действительно есть дифицит рабочих кардров. Не навязанный приток, а именно дифицит.

Надо то просто, чтобы хватало на еду и съём жилья, но для этого я даже не знаю что надо делать, недостижимый уровень, видимо.

Знаю - много других людей в таком же положении, когда ходить вроде как можешь везде и свободен, а с другой стороны - все возможности закрыты.
Без политики, потому что ситуация по всему миру такая. Что делать-то?

1. Буквально неделю назад мой кореш, который долгие годы перебивался случайными заработками сообщил, что нашел хорошую работу. Чувак самостоятельно, не окончив университетов, занимался компьютерной графикой и спецэффектами, делал какие-то проекты единичные, но на жизнь хватало едва-едва. Теперь вот это занятие выстрелило, все хорошо.
2. Херня, смотря где. На госслужбе можно начать снизу, закончить наверху. Иди в суд секретарем, через 5-7 лет, если будешь нормально работать, станешь мировым судьей, еще через 5-7 лет - федеральным. Сейчас судейские кадры только по такому принципу и рабираются (не спрашивайте почему именно так, ибо это пиздец как неправильно, но в Москве, по крайней мере, 95% судей - бывшие секретари). Естественно, нужно образование, это раньше брали всех подряд, хоть хромых, хоть слепых, а сейчас ввели образовательный ценз. При этом текучка в общей юрисдикции большая, секретарей и помощников не хватает.
3. Тоже херня. Если на жопе не сидеть, то все будет. Само собой поначалу будет тоскливо, т.к. расходы превысят доходы, но чем дальше, тем лучше как правило. Примеры приводить смысла не вижу, частным предпринимательством у нас пол-страны занимается. В моем окружении людей, которые начали свое дело и преуспели, процентов 90, не меньше. Конечно, миллионы не все зарабатывают, но на обеспеченную жизнь хватает.
4. Зачем? В крупном городе таких переехавших больше, чем не переехавших, и каждый думает, что именно для него будут открыты все двери. Надо заполнять ниши там, где они свободы, а не там, где предложение превышает спрос.
5. В другой стране уж точно не нужен человек, который не знает как пишется слово дЕфицит.

Что делать? На жопе ровно не сидеть.

[^]
indefvar
3.01.2022 - 09:09
4

Шутник

Цитата (cherepanovea @ 2.01.2022 - 17:04)
У всех вышестоящих есть дети( это конкуренты на должность) и чтобы претендовать надо иметь их заинтересованность в тебе. У меня есть знакомая отличница с 2 высшими, до 35 лет жила в проголодь с мужем( дитё родила). Карьера попёрла когда она развелась и вышла замуж за начальника. Теперь ест вдоволь, командует и заграницей отдыхает.

это называется удачно выйти замуж

[^]
Nameloss
3.01.2022 - 09:10
1

Ярила

Цитата (noname366 @ 02.01.2022 - 18:18)
а ты через тридцать лет работы такой посмотри на них, на этих парней

совсем не алё сейчас на фурах. 40-50. редко 70.
много ты не накатаешь с тахографом

вообще на транспорте в России работа оплачивается погано сейчас
можно в Москве сотку , конечно, заработать - если DE категории есть и готов там в общаге жить - без семьи

Можно и 100. Но это вахта. А такая жизнь нахуй не нужна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bаrmаley
3.01.2022 - 09:18
0

Ярила

Способы точно есть. На тех же маркетплейсах народ деньги из воздуха делает.
Только те, кто действительно зарабатывают, помалкивают об этом.
Я вот хрен скажу про свою нишу, зачем мне кого то учить?
Работай и включай голову. Устраивайся на линейную должность и смотри, как устроен бизнес изнутри. Расти в профессиональном плане. Потом уходи в свое, если достиг потолка. Вроде бы достаточно очевидно.

[^]
suviro
3.01.2022 - 09:25
1

Балагур

Сходи в хоспис на экскурсию где с онкологией лежат , может измениться что то в голове

[^]
mrnemo
3.01.2022 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 03.01.2022 - 00:37)
А чем "сварщик с личным клеймом" лучше станка с ЧПУ? , ну конечно если речь не идет про сварку труб газопровода до америки... правда сдается мне там клейма никто не спросит... Ну а промальп это в 99% случаев чей-то проеб или костыль и в 1% случаев - отсутствие иных технологий. Почему? Поясняю. Когда на вопрос: "а как мы внешний блок кондея будем на 32 этаже 50-этажки обслуживать" поступает ответ "промальпа позовем" - это ПРОЁБ. Когда на вопрос: "а как мы лампочки на трубе менять будем или "а как нам антенну с вышки снять" поступает ответ "промальпа позовем" - это костыль (в 2021 году можно придумать как это сделать БЕЗ участия промальпа, но все решения будут либо категорически дороже, либо "кривее", поэтому пока пользуют "костыль" в виде промальпа). Когда возникает вопрос - как над ущельем тянуть ЛЭП в отдаленную горную деревню - это тот самый 1%, когда по другому никак. Поэтому опять-таки не особо понятно, че ты хотел сказать... первый твой пример - это уже бесполезный атавизм, второй - экзотика... т.е. много их не надо, работа узкая, и дефицита особо нет. Да, им платят, и будут платить... либо МНОГО (когда есть работа) либо ВООБЩЕ НИЧЕГО, (когда работы нет). А значит лишних там не будет. В принципе. Это как настройщик пианино в городе: на миллионник достаточно ДВУХ. Третий просто начнет отбирать у них работу при том, что сам нихера не заработает, поэтому его просто не будет

Я не говорил про лучше или про хуже. Я говорил про зарплаты специалистов, имхо, максимально удалённых от IT.

[^]
Yater85
3.01.2022 - 09:44
3

Ярила

Из прочитанного получается, что самое простое изменение (лёгкий уровень игры) - бросить пить и курить, бросить наркоманию, выучить 3000 слов на английском.

Это то, что чисто от тебя зависит, от собственной моральной силы.

Средний уровень - найти новую работу, получить новую профессию, открыть бизнес и заработать на этом, чтобы были накопленные деньги, чтобы иметь возможность уехать за границу, чтобы закрыть ипотеку.

Всё что выше - это уже другой уровень, который зависит от связей, удачи, стечения множества обстоятельств, личной гениальности.

[^]
agronomych
3.01.2022 - 09:53
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (qSetner @ 02.01.2022 - 16:30)
Должен быть младше 30 лет, иметь ВО. Факториалы там никто не спрашивает давно, дают тестовое задание на пару дней, неоплачиваемое, если справишься - два этапа собеседований, одно техническое, одно с руководителем. Руководитель может быть сильно неадекватен.

У меня было тестовое задание - написать парсер текста на регулярных выражениях, всё это - без любых библиотек, на чистом С++.

IT - это не только программирование. Это аналитика, тестирование, ведение проектов и много чего ещё. Я сменил профессию в 35. Среди друзей есть успешные кейсы по всем пунктам, которые, как утверждаешь, невозможны. Садись, учи другую профессию, становись круче всех в своей профессии, меняй компанию, город, под лежачий камень вода не течёт.

[^]
bbc69
3.01.2022 - 09:55
5

Ярила

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 18:30)
дают тестовое задание на пару дней, неоплачиваемое, если справишься - два этапа собеседований, одно техническое, одно с руководителем.

Вот не понимаю, почему все так любят ругаться на НЕОПЛАЧИВАЕМОЕ !!!!1111адынадынадын тестовое задание.
Ты же хочешь войти вайти? Тогда заплати за это своим временем. Если хочешь зарплату прямо побольше, то тоже будь добр раскорячиться. Если же ты очень крутой спец, то там разговор будет совершенно другой.

Охуели Вы, господа.

[^]
GeorgeSKP
3.01.2022 - 10:01
1

Ярила

Цитата (ЖекаТТ @ 03.01.2022 - 00:02)
Безпроигрышный вариант для тех у кого хорошо стоит хер:

1. Жениться на правильной бабе у которой папа как минимум фабрикант и настрогать с ней детишек чтоб не убёгла нахуй.

2. Все-

А нахуй ей нужен условный нищеброд Вася?

[^]
EVM
3.01.2022 - 10:18
0

Ярила

Можно устроиться на одно из 25 миллионов новых рабочих мест, создать которые Путин обещал десять лет назад.

А вообще не на жопе надо сидеть, а в сварщики идти. И в программисты.

[^]
kosid66
3.01.2022 - 10:23
5

Ярила

Чет ,все комментаторы на рекламу коучей похожи.Все всего добились,а мышление как у мышей.

[^]
mrnemo
3.01.2022 - 10:28
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 03.01.2022 - 10:01)
А нахуй ей нужен условный нищеброд Вася?

Бабосрач в зарплатосраче?

[^]
Aleksejgem
3.01.2022 - 10:32
2

Счастливый

Сейчас, как никогда, всплыл парадоксик:
1) Работы с достойной зарплатой нет
2) Кадров на эту зарплату нет.
Фактики:
1) Контора ищет стограммиста на С++. Никто не приходит на зарплату 10к евро. Не шутка.
2) Контора ищет оператора чпушной токарки. Нема народу за 1500 евро горбатиться.
3) Контора ищет девочек - упаковщиц пиломатериалов с образованием 9 классов. Недобор внушительный.

Ещё заметил, что не хватает девочек-секретуток с горящими глазами, которые готовы за 600 евро в месяц отвечать на письма, делать кофю и оплачивать текущие счета по мелочи.
Бо съём хаты+маникюр+фитнес сожрёт всю её зарплату и ей не выгодно в данном случае наезжать из Зажопинска.

[^]
Aleksejgem
3.01.2022 - 10:34
2

Счастливый

Цитата (EVM @ 3.01.2022 - 10:18)
Можно устроиться на одно из 25 миллионов новых рабочих мест, создать которые Путин обещал десять лет назад.

А вообще не на жопе надо сидеть, а в сварщики идти. И в программисты.

Ты по здоровью проходишь на сварщика?
Поздравляю чо.
Но не уверен, что через 10 лет повторно пройдёшь после ежедневного ТИГа.

[^]
Joktar
3.01.2022 - 10:35
0

Ярила

Пиши дЕфицит, блеать!!! Ты не очень грамотный, вот твоя проблема.

[^]
bunny3247
3.01.2022 - 10:37
0

Ярила

Цитата
Какая блин конкуренция в ИТ у меня друг начальник какого-то там ит отдела в совкомбанке, недавно жаловался, что берут джунами на зп 100к+ даже людей, которые имеют опыт от полугода. Но конечно которые решили задачки.

А в Новосибирском Совкомбанке прямо таки несколько IT отделов и сотрудников делят на джунов и сеньоров? Проплаченный, не пиши о том, о чем понятия не имеешь! Халтура!

[^]
lalala777
3.01.2022 - 10:40
1

Ярила

Цитата (lamaka @ 2.01.2022 - 17:54)
Цитата (Niverhood @ 2.01.2022 - 17:36)
IT.
Сисадмины мы. Малый бизнес, делаем аутсорс, управляем чужой инфраструктурой.

У меня в этом году двоих младших админов - уже не подмастерья, но до второй линии поддержки ещё не прокачались - сбер увел.  Причем увел на условиях, которые хрен перебьешь. Сильно больше 100к + бонусы на ипотеку и т.д.

Плюс у них там, оказалось, нашедшему нового сотрудника ещё по 3 оклада ( от искомой вакансии) насыпают.

Это реальный кадровый голод. Потому что квалификация у них сильно  недостаточна для зарплаты и позиций, на которые их схантили.
И также ищет ВТБ, Каспер, Яндекс.... Много вакансий  сразу. Админов у нас традиционно больше на рынке, чем разрабов, но голод в it такой что даже мы ощутили.

вы в какой то другой России живете,посмотрите сколько резюме на ХАХА.ru и сколько вакансий на эти позиции....
p.s.сам в том году искал работу,а ее тупо нет и хоть убейся rulez.gif

Да бросьте вы, если по Мск хаха.ру мониторить, работы навалом, не выебываюсь сейчас, просто к слову, я сисяадмин, 14 лет опыта, последнее место работы развалилось из за ковида окончательно в ноябре, лет 6 там отработал, начал искать новое место, совокупно ушла неделя на собеседования/созвоны/встречи и вот 3 оффера были в кармане от разных контор, думал еще и выбирал сидел 😁 Как тут правильно написали, норм спецов мало(((

[^]
bunny3247
3.01.2022 - 10:41
2

Ярила

Цитата
Бизнес свой? Я в 17 открыл компанию с партнёром имея в кармане только кредит,

Редкостный ... В 17 лет оно кредиты берет и компании открывает.

[^]
Silver867
3.01.2022 - 10:46
0

Ярила

Цитата (lalala777 @ 3.01.2022 - 10:40)
Цитата (lamaka @ 2.01.2022 - 17:54)
Цитата (Niverhood @ 2.01.2022 - 17:36)
IT.
Сисадмины мы. Малый бизнес, делаем аутсорс, управляем чужой инфраструктурой.

У меня в этом году двоих младших админов - уже не подмастерья, но до второй линии поддержки ещё не прокачались - сбер увел.  Причем увел на условиях, которые хрен перебьешь. Сильно больше 100к + бонусы на ипотеку и т.д.

Плюс у них там, оказалось, нашедшему нового сотрудника ещё по 3 оклада ( от искомой вакансии) насыпают.

Это реальный кадровый голод. Потому что квалификация у них сильно  недостаточна для зарплаты и позиций, на которые их схантили.
И также ищет ВТБ, Каспер, Яндекс.... Много вакансий  сразу. Админов у нас традиционно больше на рынке, чем разрабов, но голод в it такой что даже мы ощутили.

вы в какой то другой России живете,посмотрите сколько резюме на ХАХА.ru и сколько вакансий на эти позиции....
p.s.сам в том году искал работу,а ее тупо нет и хоть убейся rulez.gif

Да бросьте вы, если по Мск хаха.ру мониторить, работы навалом, не выебываюсь сейчас, просто к слову, я сисяадмин, 14 лет опыта, последнее место работы развалилось из за ковида окончательно в ноябре, лет 6 там отработал, начал искать новое место, совокупно ушла неделя на собеседования/созвоны/встречи и вот 3 оффера были в кармане от разных контор, думал еще и выбирал сидел 😁 Как тут правильно написали, норм спецов мало(((

Их в любой сфере мало.

[^]
Delfius
3.01.2022 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 03.01.2022 - 08:52)
Угу, большие дяди бегают по гаражам и смотрят в щелку ворот - в каком гараже какой бизнес, чтобы отнять.

Я не про гаражный бизнес.
А попробуй выйти из гаража в небольшом городе, сразу поймёшь, о чём идёт речь.

[^]
TomaTuk
3.01.2022 - 10:52
0

Юморист

Цитата (qSetner @ 02.01.2022 - 16:30)
Должен быть младше 30 лет, иметь ВО. Факториалы там никто не спрашивает давно, дают тестовое задание на пару дней, неоплачиваемое, если справишься - два этапа собеседований, одно техническое, одно с руководителем. Руководитель может быть сильно неадекватен.

У меня было тестовое задание - написать парсер текста на регулярных выражениях, всё это - без любых библиотек, на чистом С++.

Это если на кодера, а если в сопровождение то нужно основные запросы уметь делать и логи читать...

[^]
Delfius
3.01.2022 - 10:56
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 03.01.2022 - 07:55)
Такой бизнес будет интересен разве что местному дурачку-участковому. Так что именно в этом вопросе человеку беспокоиться незачем

Ну, попробуй замутить бизнес, приносящий доход, который позволяет слегка выделиться выше среднего не в Москве, а в небольшом городе.
Пока мэр не обратил внимание - да, поработаешь.
Но, недолго.

[^]
Кот16
3.01.2022 - 10:56
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 2.01.2022 - 20:02)
Цитата (orlaff @ 2.01.2022 - 17:23)
Заведи козу..

Кстати тема. У соседа, ребёнок не переносит лактозу, те обычное молоко пить нельзя. Нашли по сарафанному радио бабку за городом, которая разводит коз. Очередь к ней стоит до горизонта! Та, ещё говорит, подумаю стоит ли вас брать... Короче 2500 в месяц, и свежее молочко козее 250мл через день, иногда ещё сыр подкидывает. Бабка ушлая, на машине развозит по одному только району в городе, реально к ней очереди стоят!

2500 в месяц? С учётом того, что бабка сама на дом развозит - это ни о чём. Коза молока даёт с гулькин хрен, не вёдрами, как корова. А возни с ней тоже дохуя - сено надо, корм надо.

У бабушки в деревне раньше козы были, это встать в 5 утра, чтоб накормить, летом - вывести на лужайку пастись. Сено заготовь. А количество молока стаканами измерялось, то ли 2 то ли 3.

Сельхозку эту всю любить надо. И рассчитывать на лёгкие деньги там - глупо. Заказывал у одной женщины молоко и сметану из деревни. Тоже так же - коровы, козы, мясо. Сама привозила в город. В этом году хотел снова заказать - она сказала, что больше не занимаются, надоело, возни много прибыли - не особо.

[^]
Непридурок
3.01.2022 - 11:02
0

Приколист

Цитата (kosid66 @ 3.01.2022 - 10:23)
Чет ,все  комментаторы на рекламу коучей похожи.
Это потому, что коучи говорят то же самое, но за деньги долбоёбов, таких как ТС, которые не понимают, что для того, чтобы заработать надо жопу оторвать от дивана.

Цитата (kosid66 @ 3.01.2022 - 10:23)
Все всего добились,а мышление как у мышей.
Давай, гигант мысли, поведай нам тайны мироздания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40265
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх