Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati11a
3.01.2022 - 11:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 03.01.2022 - 07:53)
Согласен. Цветной телевизор в СССР стОил 700 рублей, то есть примерно 6-7 зарплат моей мамы-инженера. Сейчас за 30к можно купить простенький 4к, не говоря уже про обширный рынок б/у

Как же вы задрали такими сравнениями! А ничего, что технологии немного изменились? А помните в "Назад в будущее"
- Два телевизора! Вы, неверное, очень богатые!

А сколько твоей маме надо было работать, чтобы купить айфон?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Непридурок
3.01.2022 - 11:06
2

Приколист

Цитата (Delfius @ 3.01.2022 - 10:56)
Цитата (GeorgeSKP @ 03.01.2022 - 07:55)
Такой бизнес будет интересен разве что местному дурачку-участковому. Так что именно в этом вопросе человеку беспокоиться незачем

Ну, попробуй замутить бизнес, приносящий доход, который позволяет слегка выделиться выше среднего не в Москве, а в небольшом городе.
Пока мэр не обратил внимание - да, поработаешь.
Но, недолго.

Чтобы у тебя захотели бизнес отжать, он должен приносить миллионы в месяц. До этого ты ни кому не интересен и можешь как сыр в масле кататься.

[^]
XanD43
3.01.2022 - 11:19
0

Балагур

Проблемы с орфографией указывают на то, откуда ноги растут у проблемы с работой.

Кто хочет работать - ищет работу. Кто не хочет - ищет причины.

[^]
Serge1980
3.01.2022 - 11:20
0

Ярила

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:20)
Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

Без политики, потому что ситуация по всему миру такая. Что делать-то?

Чел, если у тебя так и если ты уверен, что у всех так, то увы, уже ничего сделать нельзя, лучше тебе не будет.

[^]
Барагозик
3.01.2022 - 11:20
1

Юморист

Цитата (WlSH @ 2.01.2022 - 16:35)
Найти учителей в частную школу - еще большая проблема. Зп - достойная.

Ты серьезно? Вчера с другом разговаривали на тему. Если раньше предлагали 500 р. час, то теперь 300. Я лучше таксовать пойду.

[^]
gekom
3.01.2022 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 3.01.2022 - 10:32)
Сейчас, как никогда, всплыл парадоксик:
1) Работы с достойной зарплатой нет
2) Кадров на эту зарплату нет.
Фактики:
1) Контора ищет стограммиста на С++. Никто не приходит на зарплату 10к евро. Не шутка.
2) Контора ищет оператора чпушной токарки. Нема народу за 1500 евро горбатиться.
3) Контора ищет девочек - упаковщиц пиломатериалов с образованием 9 классов. Недобор внушительный.

Ещё заметил, что не хватает девочек-секретуток с горящими глазами, которые готовы за 600 евро в месяц отвечать на письма, делать кофю и оплачивать текущие счета по мелочи.
Бо съём хаты+маникюр+фитнес сожрёт всю её зарплату и ей не выгодно в данном случае наезжать из Зажопинска.

фактики
1. Потому как на этом c++ нужно будет кодить с утра до вечера не отрывая попу от стула, а глаза от монитора, с соответствующим результатом для здоровья.
И совсем туманными перспективами на будущее. Конторка закроет прожект, пойдешь на поиски новой и не факт что найдешь, а жить на 10к уже привык ))
2. Аналогично но с зп в 1.5
3. Конторка вероятно находится там где нету таких кадров, конторке проще съехать в зажопинск.

Это сообщение отредактировал gekom - 3.01.2022 - 11:24

[^]
XanD43
3.01.2022 - 11:29
1

Балагур

Цитата (Delfius @ 3.01.2022 - 10:56)

Ну, попробуй замутить бизнес, приносящий доход, который позволяет слегка выделиться выше среднего не в Москве, а в небольшом городе.
Пока мэр не обратил внимание - да, поработаешь.
Но, недолго.

Бред же

[^]
mrnemo
3.01.2022 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Непридурок @ 03.01.2022 - 11:06)
Чтобы у тебя захотели бизнес отжать, он должен приносить миллионы в месяц. До этого ты ни кому не интересен и можешь как сыр в масле кататься.

Лично наблюдал отжим бизнеса по производству и оптово-розничной продаже тротуарной плитки - работал рядом. Очень большой и прибыльный бизнес - два брата делали, продавали и там же жили. Не знаю сколько они родне отсылали, но отжали у них бизнес просто приехав с несколькими ментами и дав этим братьям пиздюлей.

[^]
mrnemo
3.01.2022 - 11:37
0

Ярила

Цитата (gekom @ 03.01.2022 - 11:24)
фактики
1. Потому как на этом c++ нужно будет кодить с утра до вечера не отрывая попу от стула, а глаза от монитора, с соответствующим результатом для здоровья.
И совсем туманными перспективами на будущее. Конторка закроет прожект, пойдешь на поиски новой и не факт что найдешь, а жить на 10к уже привык ))
3. Конторка вероятно находится там где нету таких кадров, конторке проще съехать в зажопинск.

Прально, нехуй кодить перед монитором - пивасик на лавочке вкусней.

[^]
treeton
3.01.2022 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.01.2022 - 09:29)
Цитата (treeton @ 03.01.2022 - 00:37)
А чем "сварщик с личным клеймом" лучше станка с ЧПУ? , ну конечно если речь не идет про сварку труб газопровода до америки... правда сдается мне там клейма никто не спросит... Ну а промальп это в 99% случаев чей-то проеб или костыль и в 1% случаев - отсутствие иных технологий. Почему? Поясняю. Когда на вопрос: "а как мы внешний блок кондея будем на 32 этаже 50-этажки обслуживать"  поступает ответ "промальпа позовем" - это ПРОЁБ. Когда на вопрос: "а как мы лампочки на трубе менять будем или "а как нам антенну с вышки снять" поступает ответ "промальпа позовем" - это костыль (в 2021 году можно придумать как это сделать БЕЗ участия промальпа, но все решения будут либо категорически дороже, либо "кривее", поэтому пока пользуют "костыль" в виде промальпа). Когда возникает вопрос - как над ущельем тянуть ЛЭП в отдаленную горную деревню - это тот самый 1%, когда по другому никак. Поэтому опять-таки не особо понятно, че ты хотел сказать... первый твой пример - это уже бесполезный атавизм, второй - экзотика... т.е. много их не надо, работа узкая, и дефицита особо нет. Да, им платят, и будут платить... либо МНОГО (когда есть работа) либо ВООБЩЕ НИЧЕГО, (когда работы нет). А значит лишних там не будет. В принципе. Это как настройщик пианино в городе: на миллионник достаточно ДВУХ. Третий просто начнет отбирать у них работу при том, что сам нихера не заработает, поэтому его просто не будет

Я не говорил про лучше или про хуже. Я говорил про зарплаты специалистов, имхо, максимально удалённых от IT.

Что ты говорил про "зарплаты"? Зарплату должен КТО-ТО платить. А если настройщиков пианино на город требуется всего ДВА, то какой смысл говорить об их зарплате? Воздух сотрясать? Ну положим они по 10к евро имеют. И че с того? Их ДВА и ими все места заняты, и очень не скоро освободятся. То же про сварного-разрядника: на нормальном производстве давно уже ЧПУ, а приварить гайку к подшипнику разряд не нужен. Поэтому какая разница, сколько платят сварному-разряднику, если их как настройщиков пианино в городе требуется 10, а имеется 20? Космонавты, ессчо, тоже дохуя зарабатывают. Чо ты их в пример не приводишь? faceoff.gif

[^]
mrnemo
3.01.2022 - 11:45
0

Ярила

Цитата (treeton @ 03.01.2022 - 11:38)
Что ты говорил про "зарплаты"? Зарплату должен КТО-ТО платить. А если настройщиков пианино на город требуется всего ДВА, то какой смысл говорить об их зарплате? Воздух сотрясать? Ну положим они по 10к евро имеют. И че с того? Их ДВА и ими все места заняты, и очень не скоро освободятся. То же про сварного-разрядника: на нормальном производстве давно уже ЧПУ, а приварить гайку к подшипнику разряд не нужен. Поэтому какая разница, сколько платят сварному-разряднику, если их как настройщиков пианино в городе требуется 10, а имеется 20? Космонавты, ессчо, тоже дохуя зарабатывают. Чо ты их в пример не приводишь?

Да по-тому, что очереди к знакомому сварному с клеймом я сам видел. И таки приварить гайку к подшипнику так, чтоб при этом не запороть подшипник - надо охуенно грамотным сварщиком быть.

Так, что сравнение настройщиками пианин не в кассу.

[^]
Crowner
3.01.2022 - 12:23
0

Путешественник

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 20:20)
>IT\Работа с хорошей оплатой.
ОЧЕНЬ большая конкуренция, проще наследство от богатого дедушки получить, которого нет.

>Расти с низкой должности.
Человека без связей никогда не повышают. Я через это проходил.

>Переехать в крупный город.
Мем, разницу в зарплате будет съедать съём квартиры. В Москве работы, внезапно, нет для не ультраспециалистов, я там жил. На заборе\сайтах работы я тоже могу написать много.

Начинал в ИТ и все время рос. С небольшого провинциального городка переехал в мегаполис, купил в нем квартиру и закрыл ипотеку. Потом перевели в Москву. Хватило и на съем для начала, потом продал квартиру и пошел покупать в Москве. Блата и связей не было никогда. Ищущий да обрящет.

Это сообщение отредактировал Crowner - 3.01.2022 - 12:25

[^]
bunny3247
3.01.2022 - 13:20
0

Ярила

Цитата
Начинал в ИТ и все время рос. С небольшого провинциального городка переехал в мегаполис, купил в нем квартиру и закрыл ипотеку. Потом перевели в Москву. Хватило и на съем для начала, потом продал квартиру и пошел покупать в Москве. Блата и связей не было никогда. Ищущий да обрящет.

Молодец. Как ты в Лахту попал?

[^]
Crowner
3.01.2022 - 14:17
4

Путешественник

Цитата (bunny3247 @ 3.01.2022 - 17:20)
Цитата

Молодец. Как ты в Лахту попал?

т.е.все, кто что то делал в своей жизни, а не на жопе ровно сидел, те в лахте ? )))

[^]
СкаллиФБР
3.01.2022 - 14:26
0

Ино-плоне-тЯн

Лекарство от канаровируса изобрети и будет все заебок. Инфа - соточка! Но это надо реально сооброжать ! rolleyes.gif

[^]
gekom
3.01.2022 - 15:48
0

Ярила

Цитата (СкаллиФБР @ 3.01.2022 - 14:26)
Лекарство от канаровируса изобрети и будет все заебок. Инфа - соточка! Но это надо реально сооброжать ! rolleyes.gif

И все мировые правительства вам будут платить, только что бы вы не рассказали о нем никому, или тихо исчезнете.

[^]
gekom
3.01.2022 - 15:51
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.01.2022 - 11:37)
Цитата (gekom @ 03.01.2022 - 11:24)
фактики

Прально, нехуй кодить перед монитором - пивасик на лавочке вкусней.

Ну расскажите какие перспективы у работника IT?

[^]
mrnemo
3.01.2022 - 16:53
1

Ярила

Цитата (gekom @ 03.01.2022 - 15:51)

В соседней теме ищут кодера на десять тысяч евро в месяц. Тебе столько хватит?

[^]
CapengeR
3.01.2022 - 18:31
0

Юморист

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 18:30)
Цитата (denk20 @ 2.01.2022 - 16:23)
Конкуренция в IT? Ну это если вы не можете написать функцию подсчета факториала, то да.

Должен быть младше 30 лет, иметь ВО. Факториалы там никто не спрашивает давно, дают тестовое задание на пару дней, неоплачиваемое, если справишься - два этапа собеседований, одно техническое, одно с руководителем. Руководитель может быть сильно неадекватен.

У меня было тестовое задание - написать парсер текста на регулярных выражениях, всё это - без любых библиотек, на чистом С++.

С опытом как? Да, если портфолио нет, то будут всякие неадекваты работу предлагать.

У меня было 2 дня открыто резюме на hh (просто открыто), я никуда не подавался. Получил 3 оффера. Я сильно старше 30 (мне 42). Спрашивали только опыт. Ни один не спросил тестовое задание, просто знают, что будут посланы лесом. Спрашивали пример кода из продакшена. Переслал, вопросов не было.

Все три оффера были очень достойными, удалёнка, хорошая ЗП (200к+). Но первый из них хотели следилку на комп, были посланы. На третем оффере сейчас работаю, полёт отличный.

[^]
qSetner
3.01.2022 - 18:51
1

In CRISPR We Trust.

Цитата (CapengeR @ 3.01.2022 - 18:31)
Конкуренция в IT? Ну это если вы не можете написать функцию подсчета факториала, то да.

Должен быть младше 30 лет, иметь ВО. Факториалы там никто не спрашивает давно, дают тестовое задание на пару дней, неоплачиваемое, если справишься - два этапа собеседований, одно техническое, одно с руководителем. Руководитель может быть сильно неадекватен.

У меня было тестовое задание - написать парсер текста на регулярных выражениях, всё это - без любых библиотек, на чистом С++.

С опытом как? Да, если портфолио нет, то будут всякие неадекваты работу предлагать.

У меня было 2 дня открыто резюме на hh (просто открыто), я никуда не подавался. Получил 3 оффера. Я сильно старше 30 (мне 42). Спрашивали только опыт. Ни один не спросил тестовое задание, просто знают, что будут посланы лесом. Спрашивали пример кода из продакшена. Переслал, вопросов не было.

Все три оффера были очень достойными, удалёнка, хорошая ЗП (200к+). Но первый из них хотели следилку на комп, были посланы. На третем оффере сейчас работаю, полёт отличный.

Ключевое слово здесь - опыт.

Вот есть Вася. Вася был в другой сфере, которая либо схлопнулась, либо уволили. Условно говоря Вася крутил гайки на заводе (да, их кто-то должен крутить). Завод сократил рабочих, Вася ищет работу.

Для того чтобы добраться до вашего уровня Васе надо потратить 3 года на портфолио и навыки. 3 года надо на что-то жить, время надо находить на обучение, не спать. И всё это для начальной должности.

Сколько у вас опыт? Не меньше 3-5 лет, я думаю. Речь в теме не о специалистах. Я, конечно, рад за вас что вас везде берут, но хотелось бы поговорить о Васе.

[^]
hazzyhaz
3.01.2022 - 19:02
0

Юморист

Цитата (Niverhood @ 2.01.2022 - 17:36)
IT.
Сисадмины мы. Малый бизнес, делаем аутсорс, управляем чужой инфраструктурой.

У меня в этом году двоих младших админов - уже не подмастерья, но до второй линии поддержки ещё не прокачались - сбер увел. Причем увел на условиях, которые хрен перебьешь. Сильно больше 100к + бонусы на ипотеку и т.д.

Плюс у них там, оказалось, нашедшему нового сотрудника ещё по 3 оклада ( от искомой вакансии) насыпают.

Это реальный кадровый голод. Потому что квалификация у них сильно недостаточна для зарплаты и позиций, на которые их схантили.
И также ищет ВТБ, Каспер, Яндекс.... Много вакансий сразу. Админов у нас традиционно больше на рынке, чем разрабов, но голод в it такой что даже мы ощутили.

Это где так. Крупный ритейл. Первая линия - 25к, вторая линия - 35к. Причем на аналогичных должностях по Ростову зарплаты примерно такие же плюс минус пара рублей.

[^]
B08AH
3.01.2022 - 20:00
2

Ярила

Цитата (qSetner @ 3.01.2022 - 18:51)
Цитата (CapengeR @ 3.01.2022 - 18:31)

Ключевое слово здесь - опыт.

Вот есть Вася. Вася был в другой сфере, которая либо схлопнулась, либо уволили. Условно говоря Вася крутил гайки на заводе (да, их кто-то должен крутить). Завод сократил рабочих, Вася ищет работу.

Для того чтобы добраться до вашего уровня Васе надо потратить 3 года на портфолио и навыки. 3 года надо на что-то жить, время надо находить на обучение, не спать. И всё это для начальной должности.

Сколько у вас опыт? Не меньше 3-5 лет, я думаю. Речь в теме не о специалистах. Я, конечно, рад за вас что вас везде берут, но хотелось бы поговорить о Васе.

Вот ты так риторически вопросы ставишь, что конечно же этот абстрактный Вася не может пойти в кодеры.

Но нет. Оно именно так и происходит. У меня коллега именно так и сделал, был каким то инженером, решил сменить род деятельности и пойти интерном в нашу контору. На меньшие деньги, причем по-моему этак раза в полтора-два меньшие.
Как именно он договаривался, чтобы не будучи студентом, даже недавним, взяли на интерна, в возрасте 35+ я не в курсе. Не знал что так бывает, но оказалось что бывает. У него не было каких то связей, чтобы его кто то "протащил" в IT. Был лишь дальний знакомый, который безвоздмездно(может за пиво или типа того) подсказывал какие книжки читать, какой язык изучать и какой уровень знаний надо иметь, прежде чем идти на собес.
Три месяца интерном и его материализовали в джуна. И на этот момент его ЗП уже была примерно такой как на предыдущей работе. Полгода джуном и он уже миддл. Надо понимать, что он человек не самый тупой.
(Не такой тупой, как тут люди сочиняющие сказки про то что на 1С с ЗП 100к надо связи иметь. Серьезно, в IT сфере 100к это просто смешно, какие еще связи, как у вас хватает фантазии такое говно придумывать?).
Кроме того, что он не тупой, он еще и весь свой первый год в IT 100% свободного времени не вылезал из учебников, статей и туториалов. Уже через год его ЗП достигла сотки. Сейчас он программирует уже года три и я думаю уже на две сотки вполне себе претендует. Это ведь даже не зарплата лида сейчас, это такая средненькая зп для сеньора.

Такие цифры, конечно, стали возможны благодаря пандемии, благодаря тому, что все и так уже работают на удаленке, границы стерлись и нам почти все равно, работать ли на контору в этом же городе или на ту что базируется на Кипре, в Лондоне или Торонто. Это очень подстегнуло уровень зарплат. Хотя у меня за полгода до пандемии уже было 200+, уже тогда такая ЗП не была чем то недостижимым, сейчас же это очень легко достижимая планка.

[^]
MadLexx
3.01.2022 - 20:10
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 02.01.2022 - 16:41)
Херню не городи. Я в 42! года ушел в айти. СОРОК ДВА ГОДА, Карл!
А ты "молодёжь" уже и ручонки опустил...

P.S. з/п больше в 3 раза чем на прошлой работе, где работал до этого 14 лет. От айти был вообще далек.

А расскажи как переходил в айти, а то сорокет на носу, а зп мягко говоря не хватает, и расти дальше есть куда но максимум тыс 5 прибавят, и так уже больше рынка в рамках моей специализации

[^]
gekom
3.01.2022 - 21:03
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.01.2022 - 16:53)
Цитата (gekom @ 03.01.2022 - 15:51)

В соседней теме ищут кодера на десять тысяч евро в месяц. Тебе столько хватит?

Сколько лет ты сможешь получать эти 10к?
Какой у тебя будет график эти годы?
На какой доход ты можешь рассчитывать через 5-10-15 лет, с учетом что в теме вопрос о 40 летнем.

[^]
Jnker
3.01.2022 - 21:16
1

Волшебник

ТС ! А сколько тебе лет и что ты умеешь ?
Сейчас масса способов заработка в том же интернете например.

Нужно просто себя заставить что то делать по немногу но каждый день в свою пользу. Успех не приходит просто так , это всегда работа над собой , самосовершенствование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40263
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх