Поколение "планктона".Next?, размышления псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NapilNick
9.06.2013 - 23:11
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cromwell @ 9.06.2013 - 23:56)
...... Были у нас такие производственники в одной компании. Производство знали на 5+. Но бухгалтеров и финансистов не очень уважали, типа они не делают ни фига.
В итоге все тупо валили вину друг на друга, был полный хаос, деньги воровали....

Деньги говоришь воровали rulez.gif
Неужто "производственники" или все таки люди приближенные к деньгам
"бухгалтера и финансисты" bravo.gif

[^]
Сидороff
9.06.2013 - 23:14
0
Статус: Offline

Бухарь-собеседник

Цитата
У частника без отката. Просто цену не задирать космическую и все по фэн-шую

Не скажи. По ситуации. Например, если с бюджетом придётся работать.

[^]
Iscar
9.06.2013 - 23:15
1

Шутник

А вообще сколько должен зарабатывать человек сразу после института?

вообщем интересно, почем ценят молодых специалистов...

[^]
elegaz
9.06.2013 - 23:16
-1

Гексафторид серы

Цитата (OlesyaSon @ 9.06.2013 - 22:59)
Цитата (elegaz @ 9.06.2013 - 22:51)
Цитата (OlesyaSon @ 9.06.2013 - 22:20)
why.gif Странно, я сталкивалась с обратной ситуацией.
Есть диплом, есть опыт, усидчивость, но не особо красивая физия и мало понтов. Хочу и умею работать (я литредактор).
Нет, простите, нам нужна красавица с айфоном и в брюликах, выглядит круче в интерьере издательства.
В итоге газеты читать невозможно - ашыпка на ашыпке. Про рекламу вообще молчу. Они там везде и сидят на этих должностях.

Спрос рождает предложение, не забывайте. Раз таких берут на работу, значит кто-то их туда берет, и доволен, и даже ищет таких работников.
Опять же фильтруют по возрасту. А работник не может быть и опытным и молодым-красивым.

Это беда современного российского массмедиа faceoff.gif Когда это стало трендом! Набрали пафосных дур, которых зарплата не интересует. Так дешевле. Профессионалы съебали в интернет. Тут хотя бы деньги платят dont.gif

С интернетом тоже проблема. Фриланс опыта у меня - дофуя. И как контент-редактора, и как корректора и автора статей. Но это ж все по сути висит в воздухе, без договоров и прочего.

Не расстраивайся! Это со временем приходит! Как и уменее писать оптимизированные тексты dont.gif

[^]
LumSuccub
9.06.2013 - 23:23
5

Приколист

Цитата (Iscar @ 10.06.2013 - 00:15)
А вообще сколько должен зарабатывать человек сразу после института?

вообщем интересно, почем ценят молодых специалистов...

Вот без амбиций, без понтов, без завышений, по самому, блин, минимуму. Исходя из цен по региону, ну минимум 15 т.р. после института. И то на это недолго протянешь, разве что ноги. Но никак не 5, как сейчас пытаются многие предложить.

[^]
Kasupogatr
9.06.2013 - 23:24
4

Ярила

Недавно как - то была статья, там директор Северных верфей жаловался, что токарей, фрезеровщиков, сварщиков с фонариком искать надо...
У нас такая хитрая безработица бля...

[^]
chezaro
9.06.2013 - 23:26
2

Ярила

А у нас на производстве практически все молодые, работают и не выёбываются. Иногда и по 16 часов(как сегодня например). И набирают моментально.

[^]
Hondik
9.06.2013 - 23:28
1

Всё ёщё жив, вот гад

Цитата
гайки на "20"...

Это пиздец faceoff.gif

[^]
Lacrima
9.06.2013 - 23:28
9

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Kotnikita @ 10.06.2013 - 00:02)
А самое печальное в этом всём то, что все эти... люди, с непомерными амбициями работу себе-таки найдут. Не в этом офисе, так в другом

Найдут. Работала в компании, где в отделе маркетинга было 40 человек. Эти 40 занимались тем, что сотрудничали с фирмами, которые делали для этой компании дизайн, писали статьи и пр., т.е. сами, ручками, они не делали вообще ничего. Половина из них вообще веселила своей откровенной тупостью. Зато они очень много, и весело галдя, курили около входа в здание. Видимо руководству нужна была "тусовка", чтобы наверное создавать имидж крупного предприятия. И вот этот тусовочный планктон шатается между организациями, сотрясая воздух пустыми фразами и своим резюме с громкими именами предприятий, где они работали.
Меня всегда удивляло другое - ну понятно когда эта тусовка на государственные деньги живет, мы их кормим, но как собственник бизнеса позволяет себе нести такие траты на, извините, непонятно что?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 9.06.2013 - 23:29

[^]
para9mm
9.06.2013 - 23:29
3

Ярила

мне выражение тетки понравилось в отделе кадров у нас 12 часовой рабочий день и все субботы рабочие ну и воскресенья. может у этого директора так же и еще все на минималке ?

[^]
Kosya2011
9.06.2013 - 23:33
17

Ярила

Очень знакомо. Работал я в одной крупной фирме (не буду рекламировать - фирма достойная и в рекламе не нуждается).
Так вот была и другая фирма (тоже не буду называть - о покойниках или хорошо или никак). Этой фирмой руководили молодые люди с высшими образованиями. Сплошной креатив, только иностранные слова и т.д. И вот эта фирма вполне предсказанно разорилась. А одна дамочка из этой команды пришла в нашу уважаемую фирму. И села на уши нашему высшему руководству. Через несколько месяцев вешания иностранной лапши на уши нашему руководству получила должность управляющего по кадрам. И понеслась... Руководители разных подразделений фирмы увольнялись под разными предлогами, а на их место один за другим приходили люди из той самой обанкротившейся фирмы. Говорят они красиво, много слов грамотных употребляют. Но только даже простым продавцам и грузчикам понятно, что это все лабуда и не подходит к нашей действительности.
При этом стало в обязаловку брать на работу людей только с высшим образованием. Даже грузчиков и уборщиц. При этом последняя теперь стала называться менеджер по экологии. Грузчиков, правда, менеджерами по перемещению груза называть не стали, они так и остались грузчиками. Но теперь их набрать просто невозможно. Кто же пойдет в грузчики с дипломом? А без диплома нельзя.
В общем такая лабуда длилась в фирме примерно года два, пока высшее руководство не вникло в падение продаж.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 9.06.2013 - 23:34

[^]
yui9897
9.06.2013 - 23:40
1

Гость

"квалифицированный юрист зустановит унитаз, ванную...звонить7..8..8.8...8.8"

[^]
MyleneM
5

Маг

Цитата (Kosya2011 @ 9.06.2013 - 23:33)
Кто же пойдет в грузчики с дипломом? А без диплома нельзя.

Даже не удивляюсь.. Самолично видела требование в вакансии уборщицы - высшее образование. faceoff.gif

[^]
mafd
3

Юморист

Цитата (LumSuccub @ 9.06.2013 - 23:27)
"Жемчужины" они ищут))) Ныряльщики хреновы))) Сперва ничему не учат в школе, потом ничего полезного в институте, техникуме и т.д. Хочешь учиться, развиваться? Плати сам. А перед этим побегай поищи кому заплатить, чтобы научили хоть чему-нибудь. Ведь "конкуренты" не нужны. Хм... "молодая смена" тоже не нужна)))

Сколько современных предприятий готовы обучить? Хотя бы на месте, не за границей и даже не в соседнем профильном учреждении? Ищите, ищите "жемчужины". Что вы сделали для того чтобы они появились? Что вы сделали для того чтобы они захотели у Вас работать?

И не надо ныть, что некому работать. Хотите спецов идете в школы и помогайте рукастым поступать в колледжи и техникумы, а умненьким в институты, а потом помогите, если предприятие медным тазом не накроется за те 3-5 лет, устроится на предприятие и не на жалкий прожиточный минимум, а на зарплату, которая будет расти пропорционально навыкам и умениям. Но легче ведь сидеть на жопе и ныть: работать некому...

Есть кому, только не нужны эти ребята. Скольких Вы реально готовы взять? Одного-двух? Ну должен же кто-то работать и за себя и за тех "филармонисток")))

поддержу. за границей есть практика, когда крупные предприятия сами "ведут" для себя студентов, выбирая их из универов и помогая грантами. но такая практика в России может и обломаться- на примере нашей области: для одного предприятия в райцентре платили за обучение бывших школьников, а они после обучения в москву уехали.

[^]
LumSuccub
9.06.2013 - 23:48
4

Приколист

Цитата (mafd @ 10.06.2013 - 00:40)
поддержу. за границей есть практика, когда крупные предприятия сами "ведут" для себя студентов, выбирая их из универов и помогая грантами. но такая практика в России может и обломаться- на примере нашей области: для одного предприятия в райцентре платили за обучение бывших школьников, а они после обучения в москву уехали.

А зачем далеко ходить? В СССР было распределение. Жаль, что в современных реалиях не катит. Существует его подобие. Называется целевое. Бу-га-га 3 раза! 5 лет в районе на з/п - прожиточный минимум, без ништяков в виде надбавок, без предоставления ни то чтобы жилья, но даже маленькой комнаты в общаге. А, да! Район должен поддерживать целевика. Угу, поддерживает. Большим прибором! Всем бы такой!)))
И кто же на такое согласится?

[^]
ГенГеныч
10.06.2013 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Сидороff @ 9.06.2013 - 23:24)
Это хуйня. Я читал объвления о приёме на работу. Дело было в Харькове. Так вот, читаю: "Предприятию на работу, на должность (внимание) главного бухгалтера, требуется девушка до 25 лет. Требования: ВО, опыт работы 5 лет". Я и прихуел. Кого эта контора ищет, я так не понял.

Опыт - он тоже разный бывает.
А работать - да, многовато стало нежелающих. Впрочем, они и не держатся особо там, где реально работать надо. Года три - и вот уже кристаллизуется ядро надежных. Правда, эти три года - ни отпуска тебе, ни отдыха...

[^]
Школота
10.06.2013 - 00:13
8

Подкустовый выползень

Цитата (LumSuccub @ 9.06.2013 - 23:23)
ну минимум 15 т.р. после института

мне после института на АРЗ на участке разборки ан-12 платили 8 тыр. на испытательном сроке и аж 13 тыр после.Учитывая что на еду я трачу в месяц минимум 14 пришлось уйти.На другом заводе предлагали 11.Стране и нахер не нужны инженеры why.gif

[^]
Iscar
10.06.2013 - 00:21
5

Шутник

Цитата (Школота @ 10.06.2013 - 01:13)
Стране и нахер не нужны инженеры why.gif

да да! аж еще надо демографию поднимать да и жить тоже! и все на эти шикарные 8 тыс. которые больше начальники переплачивают нам амбициозным недоучкам.

[^]
mafd
10.06.2013 - 00:34
2

Юморист

Цитата (LumSuccub @ 10.06.2013 - 00:48)

А зачем далеко ходить? В СССР было распределение. Жаль, что в современных реалиях не катит. Существует его подобие. Называется целевое. Бу-га-га 3 раза! 5 лет в районе на з/п - прожиточный минимум, без ништяков в виде надбавок, без предоставления ни то чтобы жилья, но даже маленькой комнаты в общаге. А, да! Район должен поддерживать целевика. Угу, поддерживает. Большим прибором! Всем бы такой!)))
И кто же на такое согласится?

не, в принципе, если ощущается в регионе недостаток специалистов, то компании могут скинуться и организовать кафедру при университете, только одно условие нужно - чтобы зарплаты на будущей должности были достойными.
в любом случае, такие специалисты если не к ним устроятся, так к другим.

если корпорациям нужны более узкие специалисты - то никто не мешает при предприятии создавать узких специалистов.

по моему мнению какое-либо министерство должно расчитывать потребность организаций в специалистах лет на шесть вперед или на десять, чтобы создавать профильные классы еще со школы. организации платят доп налог за поиск спецов для государства, чтобы оно учило и искало людей

ПС и вобще, у нас собственники расслабились. хотят получать уже готовые кадры, будто они сами на грядках вызревают. ладно еще малый и средний бизнес, но крупные тоже не хотят деньги тратить

[^]
Evolad
10.06.2013 - 01:03
3

Шутник

Я тоже подметил, что реально работать не с кем. Хоть ты клонируйся lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Серджиеску
10.06.2013 - 01:08
0

Ярила

mafd
А зачем? Они думают: "Куда ты денешься с подводной лодки".
А потом русские (из-за бугра) для русских же и продают.
Срамота! biggrin.gif

[^]
chakachaka
10.06.2013 - 01:27
14

Юморист

Даже не знаю что отписать.
Постоянно сталкиваюсь с ситуацией когда берут писдаболов которые могут ВСЕ (на деле естественно ни в зуб ногой).
Причем чем быдловатее чертило - тем больше шансов попасть на вакансию.
Я до сих пор не могу понять как они проходят интервью по основным профилям и английскому (май нейм из вася ай эм ис эпсент тудей...)

Или это я такой не форматный? ХЗ.

ЗЫ работаю одмином, при том что есть и рабочие специальности - техник-электромеханник БПНК, техник-электромеханник СУД, слесарь-моторист.
На дипломных специальностях платили пшик и постоянно пытались еще более наебать, вкалывал практически на свежем воздухе.
Заочно отучился (без диплома ни малейшего шанса на ИТ вакансию) и свалил в офисы одминить - не пыльно, тепло, масса свободного времени а платят те же (малость поболее) деньги.

ТАК ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ ГДЕ МНЕ ЗАПЛАТЯТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ЗА РАБОТУ РУКАМИ?
Почему то перед идущие работодатели считали что если человек хорошо работает то больше платить не надо, стоит даже малость закроить...

Регулярно вижу пиздеж о хорошей оплате - а на проверку барыга пивом из офиса в месяц поднимет больше калякая по телфону и тыцая кнопке.

ЗЗЫ Может платить будете? По-честному, без наебалова?
Люди потянутся.

Это сообщение отредактировал chakachaka - 10.06.2013 - 01:50

[^]
MyleneM
10.06.2013 - 06:32
7

Маг

chakachaka
Мне недавно предлагали ставку корректора. С 8 до 18. Куча требований, просто огромная - требуют и курсы, и экзамен, и испытательный срок.
Готовы платить 2000 гривен (250 долларов). Съездила я туда, еду домой, захожу в лифт, там объява - требуются уборщицы в супермаркет, зарплата 2700 + бонусы.
Внимание, вопрос.
Нахуя я 5 лет училась в прекрасном вузе, если теперь работаю не по специальности и получаю как минимум в 3 раза больше предложенного ваще не вставая с дивана?...
Да, я знаю разницу между метонимией и синекдохой, и 4 языка.
Зачем? Чтобы потом любая девка из села за мытье полов получала больше?...

[^]
Dron66
10.06.2013 - 06:40
10

Старомодный хрыч.

Старое, доброе... Сам 3-ий год работу ищу. Да что-то все работодатели пугаются, когда узнают, что я инвалид.

[^]
MyleneM
10.06.2013 - 06:42
3

Маг

Цитата (Dron66 @ 10.06.2013 - 06:40)
Старое, доброе... Сам 3-ий год работу ищу. Да что-то все работодатели пугаются, когда узнают, что я инвалид.

Тоже не понимаю. Ты же работу свою можешь выполнять?... Тогда в чем проблема? Дискриминация 100%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59625
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх