Поколение "планктона".Next?, размышления псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
10.06.2013 - 06:47
4
Статус: Offline

Ярила

Кстати очень жизненно. Не каждый день, но каждый квартал выслушиваю аналогичных работников. А беру молодых, без опыта и образования, обучаю и заинтересовываю. Полезного выхода в разы больше...

[^]
Dron66
10.06.2013 - 06:50
6

Старомодный хрыч.

Цитата (OlesyaSon @ 10.06.2013 - 07:42)
Цитата (Dron66 @ 10.06.2013 - 06:40)
Старое, доброе... Сам 3-ий год работу ищу. Да что-то все работодатели пугаются, когда узнают, что я инвалид.

Тоже не понимаю. Ты же работу свою можешь выполнять?... Тогда в чем проблема? Дискриминация 100%.

Это что, тут их понять можно. Раз в 4 года мне надо потратить кучу времени на получение слуховых аппаратов.
Но! На испытательный срок никто не берёт. О льготах, которые им положены, в случае приёма меня на работу, тоже не вспоминают. Я уж молчу про то, что сказать в лицо, что "вы не подходите" способны считанные единицы.
Не, есть одно место, где меня всегда примут. Но я ещё не настолько ослеп и оглох.

[^]
MyleneM
10.06.2013 - 06:55
0

Маг

Dron66
Раз в 4 года, по-моему, для фирмы не критично.. why.gif

[^]
Акация
10.06.2013 - 06:59
11

антидепрессант

А я вот еще с какой стороны хочу взглянуть. Мой выпуск - 98год. Промышленность загибается с ускоренной силой. В 2000 на бирже дали штук пять телефонов, по которым отказали - опыта нет, возраст не подходит и вообще вы женщина. Ну да ладно.Далее пошли 2000е, когда остатки промышленности загнали в жопу. Зарплат нет, процветают те самые менеджеры, страна живет за счет продажи услуг, а не производства. Молодежь - не дура, она все это видит. Неужели кто-то захочет быть рабочим, когда рабочие ни хрена не зарабатывают? нет. Ломанулись дружно учиться на менеджеров, юристов и тому подобное.

Нет, я никого не хочу обвинять, но хороши все. Но большую вину несет более старшее поколение, которое участвовало в развале и разворовывании, которое не показало (а и не могло) молодежи перспективы.

[^]
Dron66
10.06.2013 - 07:06
6

Старомодный хрыч.

Цитата (OlesyaSon @ 10.06.2013 - 07:55)
Dron66
Раз в 4 года, по-моему, для фирмы не критично..  why.gif

Ха! Мне тебе рассказать, какое у этих "фирм" самомнение? Смотришь объявление: всё отлично, фирма вроде солидная, зарплата, кодекс, все дела. Приходишь и охреневаешь: подвальчик с тремя столами, двумя компами, одной секретаршей. Всё... Зато требования, как будто директора "Газпрома" ищут.

to Акация: Ну, рабочие как-бы зарабатывают, но это же не для молодёжи, что вы! Она же у нас золотая (цыганское золото, как моя бабка говорит)! Мне, к сожалению, путь в рабочие закрыт. Самое смешное, это когда требуют опыт. Я в своё время спрашивал у одного директора: откуда, мол, возьмётся тот опыт. Он мне ответил: а мне пофиг, новичков брать не буду.

[^]
Акация
10.06.2013 - 07:23
3

антидепрессант

Dron66
Ага, это тоже есть. До 25 лет нормально устроиться крайне сложно. Я просто хотела показать, что у проблемы не две стороны, а гораздо больше.

[^]
FedorDK
10.06.2013 - 07:41
10

Ярила

У нас на госзаводе прощё всё. Фильтр только один - краьерист-комсомолец-пенсионер из отдела кадров, т.е. фильтра никакого. кого укажут - того и принимает, лишь бы самого на пенсию не отправили. В результате требования завышенные удовлетворяют. Т.е. например работает человек 45 или 55 лет за 30 тыс начальником, берут молодого, иногда лет 25-и, ставят на его место и начинают платить 45-55.
Но есть одно НО - молодой с Луны не свалился, из МГУ не пришёл - за него попросили, полизали, поунижались, мамо-папо ли, дядя из Урюпинска, с кем гендир бухал когда-то и т.д. и т.п. Его заочно похвалили, сказали что что-то там закончил, что специалист которых вообще не сыскать. В результате имеем ползавода молодых креативных начальников без знаний и умений, умеющих себя похвалить. А самохвальство проверить некому. Они практически неспособны толкнуть идею, получают в 1,5-2 раза больше старых начальников. Отчего старые говорят - вот пусть молодые и думают, раз получают столько. И вся работа превратилась в трясину. Где много слов, отчётов, амбиций но на выходе результат хуже и хуже. А отчёты всё краше и краше - теперь в поверпайинте и в цвете. :)

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.06.2013 - 07:43

[^]
littleapple
10.06.2013 - 08:01
7

Юморист

Цитата (Акация @ 10.06.2013 - 08:23)
Dron66
Ага, это тоже есть. До 25 лет нормально устроиться крайне сложно. Я просто хотела показать, что у проблемы не две стороны, а гораздо больше.

Нагло вмешаюсь :)
По поводу устроиться без опыта (а это как раз обозначенный возраст молодого специалиста) - так и есть. Мы с подругой уже шутим: нужны молодые, лет до 25, с высшим образованием и опытом работы лет так в 10 и, желательно, с парочкой детей, уже взрослых, чтоб в декрет не ушли. sm_biggrin.gif
Конечно, шутки шутками, да и утрируем мы, но, с другой стороны, в каждой шутке лишь доля шутки, увы.

[^]
Witaly
10.06.2013 - 08:34
1

Ярила

Вспомнилось:
...
Распределяют на завод,
Сто инженеров каждый год,
Учёных даже присылают раз в неделю.
А на заводе говорят,
У нас нехватка в слесарях!
Образованные просто одолели...
...
Куплет из песни М.Ножкина, которой лет сорок уже.

[^]
MAY3EP
10.06.2013 - 08:42
3

Ярила с Нижнего Тагила

мдя...страна охранников, менеджеров и бухгалтеров...а не, еще менты и чиновники....что будет через 10-20 лет ? мы же неспособны уже прокормится сами, неспособны свои же ресурсы добывать и перерабатывать....тьфу, а ну его...умерла страна, обманули и подушкой ночью задушили...

[^]
ТочныйСкол
10.06.2013 - 08:56
4

Весельчак

Я даже хуже скажу: в ближайшие 10 лет нас ждёт профессиональный "провал", ибо начнёт выходить на работу поколение 90-х. Они не застали те времена, когда хоть какой-то порядок был, и вырастали, когда страна находилась в "перманентном пиздеце". А когда своими глазами не видишь положительный пример труда и его условий, то никакие слова не помогут. В лучшем случае будут восприниматься как пропаганда (с негативным отношением), в худшем как неадекватность и отсталость от реалий.
Да в общем-то родители сами виноваты: проплачивают поступление, экзамены, курсовые, берут машину, афони и т. д., лишь чадо не было хуже остальных, не выделялось. Диплом купим, а ум ему придётся самому наживать, чож поделать why.gif
А могли бы стать средним классом, причём в западном понимании этого слова, на нём реально страна бы держалась old.gif

[^]
Grigoriy63
10.06.2013 - 09:01
2

Балагур

AiceWein
На самом деле очень, очень грустно...
Великолепно показана нынешняя непростая ситуация.
Автору огромный респект.

[^]
IVintI
10.06.2013 - 09:02
3

В цирке, не смеюсь

Цитата (OlesyaSon @ 9.06.2013 - 23:27)
Цитата (Сидороff @ 9.06.2013 - 22:24)
Это хуйня. Я читал объвления о приёме на работу. Дело было в Харькове. Так вот, читаю: "Предприятию на работу, на должность (внимание) главного бухгалтера, требуется девушка до 25 лет. Требования: ВО, опыт работы 5 лет". Я и прихуел. Кого эта контора ищет, я так не понял.

Именно.
Ищут "не старше 27" (нахуя?!! чем старше работник, тем он опытнее), но опыт работы ОТ 5.
Как это возможно?... moderator.gif
Или начинают искать 10 в 1. Чтоб и секретарь, и программист, и сисадмин, и в 1С понимал, и еще умел чинить дверцы у офисных шкафов, и вобще - "в каждой жопе затычка".
Но, затычка не старше 27. shum_lol.gif

Я такой "затычкой", уже в 22 был... Больше знаешь и умеешь - больше стоишь. cool.gif

[^]
banzaich
10.06.2013 - 09:04
13

Ярила

А вот не правда.
Нонче молодежь толковая.
Хорошая молодежь.
Вспоминаю нас, оболтусов в 2000 году - дурно делается.
Нонче ребята лучше, глаза горят, учиться хотят, трудиться.
Ну да, безответственные.
А мы сильно были ответственные в 18-20 лет?
Нанимаю ребят в IT....поучиться, набраться и выйти на рынок.
Выходят нормальные ребята.
Главное - желание учиться и чувство ответственности за дело, которое ты делаешь.
Тогда и 70-летняя бабушка с гуманитарным образованием сварщиком станет.
Уж поверьте.
з.ы.
Те, кто орет про потерянное поколение....
Ребят, про вас орали тоже самое.
Это в нас комплексы играют))))

Это сообщение отредактировал banzaich - 10.06.2013 - 09:05

[^]
T80Ivan
10.06.2013 - 09:07
7

Ярила

Цитата
Умные люди глянцевые журналы не читают, они их издают.

Именно эту фразу я слышал не от директора завода, а от директора издательства журнала в фильме "Дьявол носит Прада".
Дико сомневаюсь, что настоящий директор завода будет цитировать женский сопливый фильм из разряда "байки из космополитена".

Сам в 2009 г. после универа начинал с зарплаты в 7 т.р. грязными (меньше водителя трамвая, на котором я добирался на работу), так что обосновано могу назвать статью однобоким фейком.

[^]
banzaich
10.06.2013 - 09:15
-1

Ярила

Добавлю.
Гораздо больше кадровых проблем нонче от потерянного поколения.
40-50 лет
Люди, привыкшие к всесоветскому распиздяйству и безответственности очень и очень тяжело адаптируются к нонешней действительности.
Очень тяжело, порой с истериками.
И адаптация эта идет уже много лет.
И без толку.
Вот где беда....

[^]
xoxolpavel
10.06.2013 - 09:21
0

Ярила

все так за что боролись на то и напоролись

[^]
AiceWein
10.06.2013 - 09:23
2

эксклюзивная дрянь

Цитата (T80Ivan @ 10.06.2013 - 10:07)
Цитата
Умные люди глянцевые журналы не читают, они их издают.

Именно эту фразу я слышал не от директора завода, а от директора издательства журнала в фильме "Дьявол носит Прада".
Дико сомневаюсь, что настоящий директор завода будет цитировать женский сопливый фильм из разряда "байки из космополитена".

Сам в 2009 г. после универа начинал с зарплаты в 7 т.р. грязными (меньше водителя трамвая, на котором я добирался на работу), так что обосновано могу назвать статью однобоким фейком.

Скажу честно :мы с соседом такие фильмы не смотрим.Предпочитаем Советскую классику.Может где-то краем уха...Человек способен сам формулировать свои мысли,не оглядываясь на кинемотограф соплей и слюней.

[^]
патрикей
10.06.2013 - 09:24
5

Ярила

Про работодателей расскзать?Про зарплаты, про требования и.т.д? Эт я к чему... не надо святых строить из себя, что мол какие мы правильные, а вокруг никто работать не хочет.

Это сообщение отредактировал патрикей - 10.06.2013 - 09:25

[^]
Narkozzz
10.06.2013 - 09:24
5

Гойдофоб

История выдуманная, состоит из собиральных образов стереотипных типажей. В принципе банально, ничего нового.
"Работать некому, одни гитаристы в стране" © Шнур

[^]
AiceWein
10.06.2013 - 09:32
3

эксклюзивная дрянь

Цитата (Narkozzz @ 10.06.2013 - 10:24)
История выдуманная, состоит из собиральных образов стереотипных типажей. В принципе банально, ничего нового.
"Работать некому, одни гитаристы в стране" © Шнур

Да не скажи.Лично со всеми ними встечались.В рассказе смягчили сюжет про секретаря.Когда девочкО пришло устраиваться на работу,она сказала:хочу работать -внимание!СЕКРЕТУТКОЙ .вот и не знаешь то - ли плакать,то-ли смеяться

[^]
pashapp
10.06.2013 - 09:35
0

Весельчак

Цитата (korro7 @ 9.06.2013 - 23:15)
Чёт и меня печаль накрыла... сам работаю в офисе , правда Гос структура. 8 лет отдал работе. А сейчас понял, что ни чего другого не могу делать. Я даже не знаю как люди живут "за забором". ЗП 250 уе. На которые особо не протянешь. Думаю уволиться но куда?

А вы проверьте - вдруг вас все устраивает.
Возьмите листочек. Поделите его на 2 столбца карандашом.
Слева пишите что вам нравится на работе, а справа - что не нравится.
Как закончите - посмотрите на листочек. Вот вам и ответ. :)

[^]
Латышев
10.06.2013 - 09:36
3

NPC

Ну надо еще посмотреть что за условия, зарплата и требования. Если это производство, то извините но кроме зарплаты нужно многим обеспечить работника. Сам цех должен быть комфортным для работы, то есть без дырок в крыше и с половиной выбитых стекол, должен быть душ, хороший душ! Зимой в цехе должно быть не холодно, то есть не настолько холодно, что бы руки превращались в крюки через полчаса работы. Одним словом не каждый завод дает рабочему комфортные условия работы, зато каждый требует план и стращает штрафами.

[^]
VinniPooh
10.06.2013 - 09:36
4

Юморист

а я инженер-механик,после ВУЗА пошла на предприятие.пришла .а там в отделе кадров сидит какой хлыщь скольский.противный.покрутил диплом в руках и говорит "мммм,какой диплом,как у вас все хорошо.только мы вас не возьмем потому что вы ЖЕНЩИНА!"ппц :(вот уж не знала растраиваться или что?сказала,что вернусь как пол поменяю:)
на другой завод тоже хотела устроится в цех,работать со стануами ЧПУ,не было опыта,но было желание,готова была учеником пойти,не взяли...права это было 10 лет назад.После пришлось идти таки и работать менеджером,как то без вариантов

[^]
Aleksey4444
10.06.2013 - 09:37
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (banzaich @ 10.06.2013 - 09:04)
А вот не правда.
Нонче молодежь толковая.
Хорошая молодежь.
Вспоминаю нас, оболтусов в 2000 году - дурно делается.
Нонче ребята лучше, глаза горят, учиться хотят, трудиться.
Ну да, безответственные.
А мы сильно были ответственные в 18-20 лет?
Нанимаю ребят в IT....поучиться, набраться и выйти на рынок.
Выходят нормальные ребята.
Главное - желание учиться и чувство ответственности за дело, которое ты делаешь.
Тогда и 70-летняя бабушка с гуманитарным образованием сварщиком станет.
Уж поверьте.
з.ы.
Те, кто орет про потерянное поколение....
Ребят, про вас орали тоже самое.
Это в нас комплексы играют))))

Самый здравый коммент. Респект.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх