Поколение "планктона".Next?, размышления псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
10.06.2013 - 10:41
0
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата
У нас профсоюзы есть лишь номинально и способны только бодро отчитываться наверх.
К сожалению.
Не то чтобы меня кто-то где-то прессовал и нужна была помощь профсоюзов, но понимаю что ситуация эта ненормальная.

Главная задача профсоюза это не защита индивидуальных рабочих, а создание коллективных условий для всех рабочих данной специальности, и в этом они просто перегнули палку. Они реально уменьшают продуктивность рабочих, так как подгоняют свои контракты под "среднестатистического" работника. Например мой отец работает электротехником (не знаю как правильно это назвать) в метро. Чинит всю электронику которой напичканы современные вагоны. Работа под профсоюзом и по их норме он может зайти в два вагона в день. Не важно что и как было поломано, два вагона и всё. Потом весь день делай вид что работаешь.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 10.06.2013 - 10:53

[^]
kredetz
10.06.2013 - 10:41
7

W T F ?

Ищу зарплатодателя, работодателям просьба не беспокоить! dont.gif gigi.gif

[^]
Narkozzz
10.06.2013 - 10:42
0

Гойдофоб

4Lolz

Ну вот я, например, не в восторге от гомосексуалистов. В России пока еще у человека есть право не любить все, что ему вздумается. Так вот я открою фирму и не хочу работать с гомосексуалистами. Я в жизни с ними не пересекаюсь и на работе не хочу. Почему бы гомосексуалистам не создавать рабочие места для своих? Почему другие люди должны испытывать дискомфорт, работая рядом с ними? Это не нарушение моих гражданских прав? Насчет стран третьего мира и продуктивности работников - да никто не спорит, что необразованный нищий китаец будет менее продуктивен, чем профессионал с высшим образованием, прошедший строгий отбор среди претендентов на высокую оплату труда. Но вы сами видите рынок - рынок играет не в пользу профессионалов. Поэтому в высокоразвитых технически странах роль производства в экономике стремительно падает до неприличных показателей и страны ничего, кроме денег, не производят.
Да и "производительность труда" нынче меряется не в числе деталей, а в деньгах, которые зачастую с трудом имеют мало общего.

[^]
1H4X
10.06.2013 - 10:43
4

Ярила

По сабжу, сам с этим столкнулся, я не директор, инженер диспетчерской учета газа, и есть у мну 5 диспетчеров (4 в сменах 1 подменный), так вот приходит молодежь, а работу в диспетчерской не пыльная, не сложная, но требующая собранности, внимания... главное, что я сам сидел на их месте и всю работу знаю, дважды уходили (один перешел в другой отдел, с повышением, а вторая барышня третий месяц трудовую забирает) и приходилось искать новых.. какие они все инфантильные (я в их возрасте, был ветреным и глупым, меня тогдашнего можно было упрекнуть в излишней инициативности, и донкихотстве, но не в тупости, и не желании работать), даже разговаривать по-человечески не умеют, бы-мы, ну там это, БЛЯЯДЬ...

Но есть таки толковые, жаль, что так мало..

[^]
Griha
10.06.2013 - 10:46
2

Весельчак

Свои 5 копеек вставлю) Работаю инженером-проектировщиком котельных, чувствую, что всю жизнь не смогу сидеть перед компом, т.к. хочется какого-то движения и роста(опыт 7 лет). Скажу что проектирование заключается еще и в сборе разрешительной документации, согласовании во всех инстанциях и выезды на объект. Так вот когда на объект приезжаешь, видишь стройку и уезжать не хочется :) ГИПом пойти хотел, так опыт требуют 5-7 лет, даже не смотрят на то, что иногда сам на работе ГИПа замещаю, это почему-то опытом не считается, на производство думал пойти(прорабом так почему-то зп такая же, но нервяков больше ну и плюс опять же все тот же опыт от 3х лет). Вот, может кто с этим сталкивался? Вот как быть? Проектировать нравится, но не мое всю жизнь за компом сидеть :)

Это сообщение отредактировал Griha - 10.06.2013 - 10:51

[^]
romanuno
10.06.2013 - 10:47
2

Весельчак

Ну судя по объявлениям они таких уродов в первую очередь как раз ищут.
А вот такие "директора" сами не способны никакого документа написать,
ты угадай что он там себе думает в своей голове и напиши красиво,
а оно еще мордой будет воротить.
Еще и дразнится "планктон"... сам делай - будет тебе не планктон.

[^]
berserkren
10.06.2013 - 10:48
2

тыц дрыц холодильник....

да уж, знавал я таких, сидят ноют что мол нет работы толковой, а сами хотят получать сразу директорскую зарплату и нифига не делать...

однако же порой и работодатели загибоны выдают... пока устроился айтишником (по специальности) так кого наслушалася, что жуть - мол требуется айтишник в фирму - высшее университетское, опыт работы не меньше 3-5 лет, знания - к обычным ещё куча сертификатов непонятных (и понятных тоже)... обязанности - чуть ли не всю фирму тянуть (одному) в IT сфере, мол не только за сетью да железом следить, но и делать им сайт, программить, заниматься делами менеджера... короче говоря бесятся с жиру (хотя оно и понятно, страна где 70++% населения с высшим образованием.

Вот ещё, когда я ходил на собеседования, я всегда говорил максимально честно - мол опыта работы официального нет, поэтому хочу учиться, набирать опыт - после этих слов собеседование начинало тухнуть... и всем пофиг что я лет 10 компы ремонтирую... -_-

[^]
4Lolz
10.06.2013 - 10:50
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Narkozzz @ 10.06.2013 - 02:42)
4Lolz

Ну вот я, например, не в восторге от гомосексуалистов. В России пока еще у человека есть право не любить все, что ему вздумается. Так вот я открою фирму и не хочу работать с гомосексуалистами. Я в жизни с ними не пересекаюсь и на работе не хочу. Почему бы гомосексуалистам не создавать рабочие места для своих? Почему другие люди должны испытывать дискомфорт, работая рядом с ними? Это не нарушение моих гражданских прав

Нет. Все люди равны. Если у вас проблема с геями то проблемы у вас а не у них и уйдете вы. Но я, как работодатель имею право заставить их консервативно одеваться и не выносить их сексуальность на рабочее место.

[^]
Sochinskiy
10.06.2013 - 10:51
7

Teddy bear

Ситуация из личной жизни:
Приходит на работу наниматься ко мне один продавец. Знаний по группе товара ноль! Но вроде амбиции и желание учиться есть. Ладно, говорю, давай выходи на 2 недели на стажировку, смотри, слушай, запоминай. Продажами пока не занимайся, дабы не накосячить, просто въезжай в тему. Буду платить тебе 15К. После сдачи первичного экзамена по знанию товара и технической подготовленности, принимаю на работу, с повышением оклада и выплатой процентов от продаж (а, на минуточку, хороший продавец у меня 54К за май получил) Так вот на 4-й день пришел весь в соплях и говорит, что не хочет работать, т.к. денег мало плачу я. А за что тебе платить, если ты ничего ещё не знаешь, и не умеешь? Да и вместо того, что бы литературу специальную читать и спрашивать у старого работника - лясы точит... Ну и вот нахуя мне такой "специалист"?

[^]
Narkozzz
10.06.2013 - 10:53
4

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Все люди равны

На здоровье, но я имею полное право определять свой круг общения согласно только моим личным пожеланиям.

Цитата
Если у вас проблема с геями то проблемы у вас а не у них и уйдете вы.

Если это моя собственная фирма, которую я лично своими руками создал - почему я должен уйти из-за того, что какие-то геи захотели в моей фирме работать? Я же не захотел, чтобы они в ней работали, пусть в другую идут, к более прогрессивным руководителям.

[^]
061Dobermann
10.06.2013 - 10:54
0

Ярила

Набрал в свой отдел кадров идиотов, которые подбирают ему на рассмотрение подобных себе и своему профессионализму..... идиотов.

[^]
Наблюдатель
10.06.2013 - 10:55
3

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 9.06.2013 - 22:22)
Плохо то, что молодые люди совершенно не хотят зарабатывать! Они хотят получать... Причем неадекватность запросов поражает... dont.gif

Сестра супруги работает начальником отдела кадров на промышленном предприятии. Рассказывает такие истории каждый день. Предприятию необходимы токари, фрезеровщики, крановщик, экскаваторщик, электрики, технологи. Приходят юристы, экономисты, менеджеры. cheer.gif
Например, принимают на работу молодого электрика. Приходит энергетик и делает ему своего рода экзамен - закон Ома, нарисовать схему подключения электромотора и т.п. - результат "НОЛЬ" Выпускник колледжа с дипломом. Приходит другой. Тот же экзамен, что-то знает, где-то слышал, что-то учил. Вроде парень непьющий, аккуратный. Предлагают минимальную зарплату в 140 долларов на первое время. Отказывается. Хочет больше.
То есть ему дают шанс НАУЧИТЬСЯ электротехнике на практике, у опытных специалистов, начать реальный трудовой стаж, иметь социальную защиту. Раньше чтобы научиться ремеслу ученик платил за это, или работал лет пять бесплатно. А сейчас все хотят, как правильно выразились, получать деньги просто за то что он будет на работу ходить.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 10.06.2013 - 10:55

[^]
Griha
10.06.2013 - 10:55
3

Весельчак

Цитата (Sochinskiy @ 10.06.2013 - 10:51)
Ситуация из личной жизни:
Приходит на работу наниматься ко мне один продавец. Знаний по группе товара ноль! Но вроде амбиции и желание учиться есть. Ладно, говорю, давай выходи на 2 недели на стажировку, смотри, слушай, запоминай. Продажами пока не занимайся, дабы не накосячить, просто въезжай в тему. Буду платить тебе 15К. После сдачи первичного экзамена по знанию товара и технической подготовленности, принимаю на работу, с повышением оклада и выплатой процентов от продаж (а, на минуточку, хороший продавец у меня 54К за май получил) Так вот на 4-й день пришел весь в соплях и говорит, что не хочет работать, т.к. денег мало плачу я. А за что тебе платить, если ты ничего ещё не знаешь, и не умеешь? Да и вместо того, что бы литературу специальную читать и спрашивать у старого работника - лясы точит... Ну и вот нахуя мне такой "специалист"?

Мы так в отдел комплектации искали студента на лето, чтобы проекты складывал. Работа 3 дня в неделю, т.к. проекты не каждый день выпускаем, контора предлагала 20тыс. Так и не нашли, потому что студент за эту работу просил 50штук!!! Т.е. больше чем получает инженер-проектировщик)

[^]
Kostobal
10.06.2013 - 10:56
2

Шутник

Цитата (Серджиеску @ 9.06.2013 - 22:37)
Плач Ярославны кадровиков немного надоел.
Поясню. Берите бутылку коньяка и приходите в ВУЗ, который заканчивали
или специалист, которого вам нужен. Идите на кафедру и там рассказывайте
кто вы и что хотите. Если условия подходящие, то через 2-3 года к вам придут молодые спецы.
А то, как на практику третьекурсников везти, так договор не с кем заключать.
Бизнесу некогда.
А как готового специалиста нужно - так "такой еще не родился"
Плавали, знаем.

Золотые слова.
Особенно про практику. Сам не так давно учился, так чтобы пройти практику пришлось обить туеву хучу порогов, беседуя, в основном, с девачками "с ВО и до 25", напарываясь в 9 из 10 случаях на остоебенившее "оставьте телефончик, мы вам позвоним".

[^]
Desertire
10.06.2013 - 10:57
1

Приколист

Ай... Работодатель и соискатель - это как отцы и дети. Вечная проблема. Рассказ, конечно, креатив, а не быль.

[^]
corsarZ
10.06.2013 - 11:01
3

Юморист

Расширялось производство, естественно потребовались рабочие
, а именно станочники и слесаря МСР.З/п от 27(средне-сдельная)
Ну что, пошли для начала путем проторенным, через биржу и газеты-интернеты, за месяц из нужных 15 нашли только 2х.
Директор придя в некоторое волнение, заказы стоят, сроки горят, попереставил весь ОК в коленно-локтевую позу после чего выдал главкадре свой авто вместе с водилой(мной) и отправил нас по городам и весям, наказав без людей не возвращаться. Даааа… 2 недели мы мотались по ТРЕМ областям, биржи, колледжи(ПТУ), заводоуправления и даже… пивные... Людей конечно набрали, но сказать что я был в ахуе это не сказать НИЧЕГО! Квалифицированных рабочих кадров попросту НЕТ! Менагеров хоть жопом жуй, а рабочих…
В общем "Стране нужны герои, а пизда рожает дураков"©

[^]
banzaich
10.06.2013 - 11:05
3

Ярила

Хотите лютый секрет?
У вас нету опыта?
Есть желание учиться и трудиться?
Приходите в любую контору и говорите:
Хочу освоить профессию, хочу учиться, хочу трудиться.
Любой адекватный руководитель - постарается вас взять.
Ведь много лучше нанять труженика и научить его под себя, чем самодовольного спеца, который на поверку оказывается раздолбаем и неучем.

[^]
FedorDK
10.06.2013 - 11:09
7

Ярила

Народ, вот хоть убейте, а если завод или фирма серьёзные, крупные - там человек должен расти. Т.е. делать карьеру. По нормальному, а не через лизание жоп и раздвигание ног. Должен сродниться с производством, людей узнать. Уверен на все 200% - будь ты хоть менеджер из гарвардов - без практики на конкретном крупном производстве ты ноль без палочки будешь на этом самом производстве.
У нас так было кстати, пока не прислали левого гендира из МСК. Кто-то сразу в рабочие шёл и параллельно учился. Кто-то сразу закончил профильный ВУЗ - тоже молодец, иди в цех технологом, мастером. Дадим оклад немного побольше, чтоб не так сложно жизнь начинать было, но об окладах в стотыщ - пока забудь. Покувыркайся там лет 5 хотя бы, покажи как ты на деле, пусть рабочие тебя узнают, чтоб потом они в тебе руководителя видели. Уважение заработай. Показал? Давай зам.начальника цеха будешь. И т.д. и т.п. А уж лет через 15-20 карьеры уже можно говорить про выскоие посты типа зам.директора или начальника производства с хорошим окладом. Но всё перевернули с ног на голову, мол придёт свежая кровь и всё попрёт. Не попёрло. У кого-то из молодых есть рвение в работе, но без практики, без уважения со стороны вверенного коллектива - этого недостаточно. Какое уважение будет к сопле которую учить каждый рабочий может по производству, а зарплата у него в 3 раза больше этого рабочего. Только злость, нездоровое отношение в коллективе опять же. И старая гвардия, которую списали на полпути тоже недовольна и понять их можно. Люди по здоровому росли, были в кадровом резерве, но вдруг пришёл "дрыщ" с института только и бац - всем перспективам абзац. Креатив в кадровом вопросе дело опасное. Жаль что наш барин этого не понимает.

[^]
galactoz
10.06.2013 - 11:11
5

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 10.06.2013 - 11:55)
Предлагают минимальную зарплату в 140 долларов на первое время. Отказывается. Хочет больше.

Сколько? 4500р? На эти деньги нужно будет платить за квартиру, добираться до работы, покупать еду и т.д. Правильно отказался, он же жить хочет... lol.gif

И какая зарплата была бы после приема на работу? 200-300? shum_lol.gif

Или это речь про начало 2000-х? upset.gif

[^]
denis198110
10.06.2013 - 11:13
0

Весельчак

Цитата (yurgen077 @ 9.06.2013 - 22:18)
Сон вагоностроителя...

ЗЫ:Набрал в свой отдел кадров идиотов, которые подбирают ему на рассмотрение других идиотов.

ты неправ, из тех кто пришел к нам на производство остались именно те кому за 30 - семья дети и прочее, а молодежь - блин а чё тута работать нада?

[^]
AiceWein
10.06.2013 - 11:14
0

эксклюзивная дрянь

Цитата (Desertire @ 10.06.2013 - 11:57)
Ай... Работодатель и соискатель - это как отцы и дети. Вечная проблема. Рассказ, конечно, креатив, а не быль.

В том то и дело,что быль,только в художественном исполнении.В жизни еще страшнее.пройдите по моим камментам,там написано.повторяться не буду

[^]
Алеандр
10.06.2013 - 11:15
0

У каждого свои погремушки

Какой-то фиговый у него Отдел Кадров, ибо обычно там и сидит тот самый человек, который и слушает/читает/определяет специалистов. Первый раз слышу, что бы это делал директор, при наличие ОК. Директор может провести собеседование - но обычно, если ОК такого уровня спеца "не тянет". А принимать всех подряд директору - не комильфо, как по мне.

А так конечно да, желаний и амбиций часто слишком много у новичка. Он же такой весь с дипломом, и все пути ему открыты. А оказывается, что еще и работать надо ))

Это сообщение отредактировал Алеандр - 10.06.2013 - 11:17

[^]
FedorDK
10.06.2013 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 10.06.2013 - 11:15)
А так конечно да, желаний и амбиций часто слишком много у новичка. Он же такой весь с дипломом, и все пути ему открыты. А оказывается, что еще и работать надо ))

А это с детсада воспитывается сейчас.
Про права и отсуствие обязанностей у детей уже лет десять назад трубили, но затихло.
Сейчас получилось так что в руки попали награды двух школьников, обычных школьников, не вундеркиндов, не призёров олимпийских игр. У одного к 8-му классу 94 грамоты и прочих благодарностей, у второго к 10-му классу - 117 грамот. blink.gif
Спрашиваю у родителей, мол как это вот так? В наше же время за грамоту усраться надо было, у меня вон вообще за 10 школьных лет одна благодарность за 3-й класс. А это, говорят, что бы ребёнка стимулировать.
Плюс с 1-го класса мучают заданиями сделать портфолио, т.е. рассказать о себе, похвалить себя.
Что имеем на выходе - у меня 100500 грамот, и я умею себя преподнести. А внутри я пустышка по большому счёту.
Система образования растит такие кадры - с большими запросами, которые не соответсвуют навыкам человека.

[^]
Koningsegg
10.06.2013 - 11:26
2

Балагур

Цитата (korro7 @ 9.06.2013 - 23:15)
Чёт и меня печаль накрыла... сам работаю в офисе , правда Гос структура. 8 лет отдал работе. А сейчас понял, что ни чего другого не могу делать. Я даже не знаю как люди живут "за забором". ЗП 250 уе. На которые особо не протянешь. Думаю уволиться но куда?

Понимаю....сам отдал служению государству 9 лет. Но в 26 лет уволился. Ибо понимал что ловить на госслужбе нечего,продвижения нет. Дерут как сидорую козу, а денег нормальных не платят. Но благо была на госслужбе узкая специализация, вот по ней и пошел,но уже "за забором" А тебе нужно срочно сваливать....Иначе уже всё, скоро время подожмет и тем более никуда не возьмут. Так и будешь допенсии сидеть там.

[^]
Dekado
10.06.2013 - 11:26
4

Ярила

это... в любой профессии азы набиваются за два-четыре месяца. опыт приходит за год-полтора.
и что, все это время выпускнику жить на зарплату стажера? а работать он будет через полгода не хуже местных мастодонтов, если что .

тут все плюются от того, что менеджеров много стало, никто не хочет крановщиком идти.
ок, ребята, проведите эксперимент - посадите хорошего продажника за кран, а крановщика - отправьте циску продавать.
хотите, я вам расскажу что будет? хороший манагер за месяц освоит новую профессию. а крановщик в запой уйдет за неделю. потому как есть специальности, суть которых составляют механические навыки, запомнить и воспроизвести которые сможет практически любой. а есть специальности, в которых без _знаний_ и чутья - делать нечего.

и хоть обминуситесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59627
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх