Поколение "планктона".Next?, размышления псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мориарти
10.06.2013 - 11:29
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Алеандр @ 10.06.2013 - 12:15)
Какой-то фиговый у него Отдел Кадров, ибо обычно там и сидит тот самый человек, который и слушает/читает/определяет специалистов. Первый раз слышу, что бы это делал директор, при наличие ОК. Директор может провести собеседование - но обычно, если ОК такого уровня спеца "не тянет". А принимать всех подряд директору - не комильфо, как по мне.

А так конечно да, желаний и амбиций часто слишком много у новичка. Он же такой весь с дипломом, и все пути ему открыты. А оказывается, что еще и работать надо ))

отдел кадров - самое тупой отдел в большинстве организаций...
вся их задача сводиться к тому, чтобы найти идентичную запись , предлагаемой вакансии в трудовой книжке...
если запись не идентичная у кадровиков наступает "взрыв мозга" _ )

у знакомого была ситуация, когда ему инвесторы перекрыли финансирование в 2008г., он был директор одного из крупных рекламных агентств...
и когда он пошел устраиваться на должность руководителя рекламного отдела фирмы... его HRы "резали", потому что у него не было опыта работы "рекламодателем",
он не мог понять, что за бред?! когда он работая в РА, сам консультировал/учил сотни рекламодателей вместе с их менеджерами...

[^]
Desertire
10.06.2013 - 11:31
0

Приколист

Цитата (AiceWein @ 10.06.2013 - 11:14)
Цитата (Desertire @ 10.06.2013 - 11:57)
Ай... Работодатель и соискатель - это как отцы и дети. Вечная проблема. Рассказ, конечно, креатив, а не быль.

В том то и дело,что быль,только в художественном исполнении.В жизни еще страшнее.пройдите по моим камментам,там написано.повторяться не буду

Нет, ну конечно, каждый работодатель хочет, чтобы к нему пришел со стажем, без амбиций и с трудоголизмом. И пока он не научится работать с людьми - будет так и ныть, что кадров нет. Я вот со своим директором частенько срусь даже по пустякам, но за что его уважаю - так это то, что он умеет взять на работу программистом человека, с "дипломом" каменщика, и за год вырастить себе очень ценного и прибыльного сотрудника, а так же взять на работу человека с "дипломом" программиста и он будет работать водителем. И все будут довольны.

[^]
тайгер
10.06.2013 - 11:32
2

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Наблюдатель
Цитата
Сестра супруги работает начальником отдела кадров на промышленном предприятии. Рассказывает такие истории каждый день. Предприятию необходимы токари, фрезеровщики, крановщик, экскаваторщик, электрики, технологи. Приходят юристы, экономисты, менеджеры. cheer.gif
Например, принимают на работу молодого электрика. Приходит энергетик и делает ему своего рода экзамен - закон Ома, нарисовать схему подключения электромотора и т.п. - результат "НОЛЬ" Выпускник колледжа с дипломом. Приходит другой. Тот же экзамен, что-то знает, где-то слышал, что-то учил. Вроде парень непьющий, аккуратный. Предлагают минимальную зарплату в 140 долларов на первое время. Отказывается. Хочет больше.
То есть ему дают шанс НАУЧИТЬСЯ электротехнике на практике, у опытных специалистов, начать реальный трудовой стаж, иметь социальную защиту. Раньше чтобы научиться ремеслу ученик платил за это, или работал лет пять бесплатно. А сейчас все хотят, как правильно выразились, получать деньги просто за то что он будет на работу ходить.

Вы меня извините.но есть же закон о труде,если я пришёл на работу хоть учеником,хоть кем,работодатель обязан мне заплатить,или я отработав месяц приду к семья и выверну пустые карманы,так сказать покажу "слона",по вашей логике и стипендии не нужно платить студентам,они же ещё не научились и ничего не производят.

[^]
Ruzar
10.06.2013 - 11:32
0

Хохмач

Автор, ладно сотрудники дураки, а чем у тебя занимается отдел персонала, тебе нужны рабочие специальности, а они тебе посылают менеджеров по продажам? Вообще требования к вакансиям кто-то составлял или все требования сводятся к "нужна секретарша"?)
Улыбают такие хрен пойми чего работодатели, придешь на собеседование, сидит упырь с надменной мордой и пытается убедить меня что я свою работу не знаю, причем сам даже близко не знает области о которой говорит. А то расписан вбросик типа я тут умный сижу, а ко мне дураки не желающие работать, на свет так и лезут так и лезут)

[^]
Мориарти
10.06.2013 - 11:33
3

Юморист

Цитата (Koningsegg @ 10.06.2013 - 12:26)
Цитата (korro7 @ 9.06.2013 - 23:15)
Чёт и меня печаль накрыла... сам работаю в офисе , правда Гос структура. 8 лет отдал работе. А сейчас понял, что ни чего другого не могу делать. Я даже не знаю как люди живут "за забором". ЗП 250 уе. На которые особо не протянешь. Думаю уволиться но куда?

Понимаю....сам отдал служению государству 9 лет. Но в 26 лет уволился. Ибо понимал что ловить на госслужбе нечего,продвижения нет. Дерут как сидорую козу, а денег нормальных не платят. Но благо была на госслужбе узкая специализация, вот по ней и пошел,но уже "за забором" А тебе нужно срочно сваливать....Иначе уже всё, скоро время подожмет и тем более никуда не возьмут. Так и будешь допенсии сидеть там.

нахрен это "служение государству", будь ты хоть в 100 раз более опытный и доходящий кандидат на должность руководителя... назначат все равно "своего" или "по блату"...

[^]
Koningsegg
10.06.2013 - 11:41
1

Балагур

Кстати по поводу молодых и креативных руководителей. Смотришь порой вакансии и там по на направлению IT необходимо знать ITIL/ITSM. Это,если кто не в курсе,система по которой расчитывают риски и убытки компании в случае возникновения каких-либо инцендентов вследствии которых будет нарушенна информационная составляющая компании. Так вот,я к чему это всё... Я в IT сфере уже 13 лет работаю....мне лично нах не нужно эти ITIL знать чтобы понять какие будут последствия если не сделать то-то или то-то чтобы информационная система работала бесперебойно. А в новом тренде получается что без опыта работы,сдал эти курсы по ITIL/ITSM и всё...ты блять специалист с охрененными знаниями и навыками. ВОт это реально напрягает и пугает.

[^]
Natrium
10.06.2013 - 11:43
3

Кто то писал про зарплату на промышленном погрузчике, 35 000,а в сезон 80-90. БЛЯДЬ ЭТО ГДЕ?
Я работаю карщиком уже 5 лет, САМОУЧКА. За 18 000. Жена,дочка, и так далее.

Таки недавно ушел завсклад с которым мы все эти годы работали, пришел новый тупой, следом еще один пришел тупой. 2 Завсклада за 3 месяца, и склад в жопе:пересорт,недостача.
Так я к чему, сейчас шеф кусает локти и говорит Дим пошли завскладом, только институт брось. ( я заочно уже 5 лет учусь, год осталось).

Это сообщение отредактировал Natrium - 10.06.2013 - 11:54

[^]
Narkozzz
10.06.2013 - 11:47
1

Гойдофоб

Koningsegg
ITIL нужен IT-руководителю для того, чтобы вести диалог с учредителями не на уровне "бе-ме, дайте денег, кушать хотим", а на языке бизнес-процессов. ИТ-руководитель это уже не столько технический специалист, сколько управляющее звено, которое должно уметь обосновать траты, простои и повышение затрат понятным бизнесу языком.
Мне сейчас тоже ITIL не впился, ужасно скучное чтиво, но я его ценность в высшей руководящей цепочке осознаю прекрасно.

[^]
Sniff19
10.06.2013 - 11:51
3

Ярила

в 2010м после универа сознательно пошел работать на 10 тысяч по специальности. А что, были варианты? Способности к купи-продай есть, но мне жаль того времени, которое я потратил за 5 лет в универе, специальность вполне нормальная, инженер АСУТП, почему бы не работать именно по ней?
Сейчас вполне себя нормально чувствую. Жена за деньги мозг не крутит, на все хватает. В планах свое жилье и кабала на лет 10.
А все началось с тех самых 10к, которые я терпеливо ждал 1,5 месяца

[^]
kobalt79
10.06.2013 - 11:51
0

Юморист

Цитата (AiceWein @ 9.06.2013 - 23:06)
но мне нужны рабочие руки. Хотите, я возьму вас мойщиком?

Так и приходится брать на работу равшанов и джамшутов ))

[^]
v1toz
10.06.2013 - 11:53
1

Балагур

бред, инженеров завалом, надо просто кадровичке писд*лей вставить, чтобы отбирала нормальных кандидатов и писала правильные требования

[^]
NIFIGASE
10.06.2013 - 11:56
0

Приколист

57-скажем так-от патрона до гандона! Могу все(при этом легко обучаем).
Амбиции? Да как у нормального человека...
Нах не кому не нужен ибо возраст((((
Что будет дальше?!!!
Читаю порой- в слове "жопа" 5 ошибок.....

[^]
борт239
10.06.2013 - 12:02
0

Приколист

Цитата (Koningsegg @ 10.06.2013 - 12:26)
Цитата (korro7 @ 9.06.2013 - 23:15)
Чёт и меня печаль накрыла... сам работаю в офисе , правда Гос структура. 8 лет отдал работе. А сейчас понял, что ни чего другого не могу делать. Я даже не знаю как люди живут "за забором". ЗП 250 уе. На которые особо не протянешь. Думаю уволиться но куда?

Понимаю....сам отдал служению государству 9 лет. Но в 26 лет уволился. Ибо понимал что ловить на госслужбе нечего,продвижения нет. Дерут как сидорую козу, а денег нормальных не платят. Но благо была на госслужбе узкая специализация, вот по ней и пошел,но уже "за забором" А тебе нужно срочно сваливать....Иначе уже всё, скоро время подожмет и тем более никуда не возьмут. Так и будешь допенсии сидеть там.

в армию на контракт до 35 лет можно lol.gif

[^]
uchilka
10.06.2013 - 12:06
1

Шутник

Удивляюсь я вам. Мы же сами таких воспитываем. Каждый родитель стремится дать своему чаду "всё самое лучшее", соответственно много работаем. Вот они и привыкают: есть всё и много. А откуда что берётся не важно. С детства не приучаем усидчивости. Вот например: пришло нам время с детьми таблицу умножения учить. Те у кого память хорошая, а особенно математическая, быстро всё выучили. А с остальными большая проблема. Что делать? Заставляю, ругаюсь, после уроков оставляю. И вот звонит мне сердобольная мамашка: зачем вы моего ребёнка мучаете, ей сложно, она не может запомнить (а прошло уже месяца три). Так вот, если мы своих детей с самых соплей заставлять не будем, то потом такие и вырастут: только дай, дай.

[^]
pescadero
10.06.2013 - 12:08
0

Юморист

Бедняжка, одни мудаки да хипсторы кругом, один он тут умный, всю жизнь прохавал. Никто под его стандарты не подходит, как жить дальше ))

[^]
Ратислав
10.06.2013 - 12:08
5

Ярила

Цитата (Dekado @ 10.06.2013 - 11:26)
это... в любой профессии азы набиваются за два-четыре месяца. опыт приходит за год-полтора.

Например, медики?

[^]
Steely
10.06.2013 - 12:09
8

Весельчак

Люблю такие темы - кучка возмущающихся и негодующих "спецов" которые в рабочее время сидят на ЯПе и обсуждают "потерянное поколение" =)

[^]
EgenF
10.06.2013 - 12:15
1

Ярила

Честности всё меньше и меньше. Когда в отдел кадров говорят что компьютерщик нужен винду переставлять время от времени, то эти тупые бабы пишут список языков программирования в котором языки давно сгнивших компьютеров (наверное список в инете берут тупо все языки в алфавитном порядке). Такое ощущение что чем больше напишут требований тем круче спец придёт к ним работать на 8...12 т.р. хотя судя по описанию в вакансии требования тянут не ниже чем на 100 т.р. и спеца с 10-ти летним стажем!

Соответственно молодёжь в своих рекламках пишет что знает и умеет ВСЁ! Молодые, креативные, энергичные, способные добиваться поставленной цели, целеустремлённые, амбициозные и т.д. А что ты милок делать-то умеешь? Ах управлять и руководить!? Это все думают что умеют. Орать на рабочих это не значит быть руководителем!

[^]
SilaMusli
10.06.2013 - 12:16
2

Приколист

Был разговор с челом из отдела кадров:
Я: Допустим я к вам устроился инженером-программистом линии. Проработал 2-5 лет, какой дальнейший карьерный рост?
ОК: Никакого!
Я: О_о А если я устроился станочником?
ОК: Тогда до директора!
Я: А почему рабочий может стать директором, а инженер не может?
ОК: Потому что инженер не может управлять людьми!
Я: Да кто угодно может управлять людьми!(Сейчас у меня директор производства бывший повар. Один из грамотных начальников которых я встречал).
ОК: Инженер не может!
Вот так вот, этот парень из Москвы(приезжает пообщаться с соискателями к нам) создал мне образ кадровика. Далее этот образ был несколько раз подтверждён.
Ща друг ищет работу, ему сказали, что гл.конструктор завода не потянет работу менеджером...

[^]
EgenF
10.06.2013 - 12:18
4

Ярила

Цитата (Steely @ 10.06.2013 - 13:09)
Люблю такие темы - кучка возмущающихся и негодующих "спецов" которые в рабочее время сидят на ЯПе и обсуждают "потерянное поколение" =)

Чтобы сидеть и ничего не делать надо настроить так чтобы всё само за тебя работало! Всякие авралы и беготня это показатель плохой работы!

[^]
Sattuma
10.06.2013 - 12:21
0

Шутник

Цитата (Сидороff @ 10.06.2013 - 01:24)
Это хуйня. Я читал объвления о приёме на работу. Дело было в Харькове. Так вот, читаю: "Предприятию на работу, на должность (внимание) главного бухгалтера, требуется девушка до 25 лет. Требования: ВО, опыт работы 5 лет". Я и прихуел. Кого эта контора ищет, я так не понял.

А чему удивляться? Раньше школу в 17 лет заканчивали, если после этого в колледж идти, а не в ВУЗ, то можно пойти работать в 19 (а я вообще с 18 работаю бухгалтером), поучиться в ВУЗе заочно и будет тебе в 25 и опыт и образование. Сейчас колледжи дофига выпускают бухгалтеров, а к 25 годам многие их них превращаются в хороших бухгалтеров, которых можно и главбухом взять спокойно.

[^]
Svarti
10.06.2013 - 12:22
1

Ярила

Сегодня сдавал экзамен (на "отлично" сдал). Преподаватель после экзамена рассказал сегодняшнюю хохму:

То ли экзамен, то ли зачет у тех, кого в этом году выпустят. Принимает этот преподаватель. Требование -- в обязательном порядке реферат. Заходит тело, кидает на стол перед преподавателем 4 листа скрепленных в уголке степлером и говорит: "читайте, я реферат принес". Преподаватель, сдерживая то ли слезы, то ли смех, начинает задавать вопросы по реферату, по его теме. Студент начинает плавать. Выясняется, что он скачал его с инета и даже не открывал. Распечатал как есть, сохраняя форматирование и ошибки распознавания.
Результат закономерен.

P.S. а грузчиком и мне довелось поработать, даже спустя 6 лет после окончания вуза. В тот год у меня было 5 разных мест работы, в том числе и собственное дело. А чего грузчиком работал? Так я к своему делу еще бригаду грузчиков решил собрать свою же, да заодно её на контракты в другие фирмы "отправлять". Ну а когда выдавалась свободная минутка от забот -- так почему не помочь парням? И разгрузят быстрее, быстрее деньги получат, да на следующий объект, и мне физическую форму подтянуть приятно. И парням не так обидно, что я вроде как не "тягаю", а долю свою имею.
P.P.S. Да, экзамен сдавал. Просто 2-е высшее получаю. :)

[^]
SilaMusli
10.06.2013 - 12:25
3

Приколист

Цитата (Steely @ 10.06.2013 - 13:09)

Сижу за компом, делаю модель узла резки на гранулятор. Стоимость если купить - новая машинка е-класса, а так будет как наша не новая) Думаю, те 5-10 минут на Япе, которые я трачу на отдых мозга, чтоб не наломать дров, мне простят;)

[^]
aptmax
10.06.2013 - 12:25
5

мозготочие

была тут тема как то, про директора, который тоже вот так не мог найти хороших работников. Он там писал, что ему по знакомству подсунули паренька после института, искал он менеджера, а пришел типа юрист на должность начальника отдела. Он ему проверку устроил - говорит, хорошо, найди себе кабинет, набросай, что тебе нужно на рабочем месте и подбери себе, как минимум двух сотрудников - кандидатуры представишь мне к концу дня. В конце дня парень пришел и сказал, что такая работа ему не нужна.
От себя скажу следующее, эта тема без ответа и выводов - ибо и в лагере соискателей и работодателей есть свои ебланы. Сам искал сотрудников. Мне на фирму без опыта работы можно было взять, даже студентов, сам хотел научить. Юристов надо было. Создал объявление о работе в ведущем вузе нашем Ростовском (соцсети оф группы, деканат и так далее). Пришло 3 человека - 2 девушки и парень. Зарплату ставил так - 10 стабильно, 10-15 за выработку премией. Все развернулись и ушли. А работу ведь интересную предлагал и опыт хороший. Брал от 3его курса, то есть к диплому хороший опыт предлагал и зарплату достойную. Все на хуй послали, сказали, что за копейки работать не хотят. Потом одна возвращалась, уже с дипломом (работу никак не могла найти) уже и на 10 согласна была, без премий. Только мест уже не было.
И с другой стороны, знакомый жаловался, что никак не может найти на предприятие начальника юрслужбы. Говорю, как другу, приду на полгода - год, найму тебе кадры, обучу, настрою работу отдела и уйду обратно к себе. Просил только график свободный , на з\п даже не обратил внимания, я же помочь хотел знакомому. Не согласился. Нанял какую-ту "кисо" и в первый же год на арбитражах и тендерах проебал 22 ляма, с таким то юристом, красным дипломом (арбитражи о недопоставках, срывах сроков поставки, порче товара - предприятие знакомого пострадавшая сторона, а на тендерах - отвечал за действия субподрядчиков). До сих пор ходит и жалуется на кадры. Идиот.

[^]
Koningsegg
10.06.2013 - 12:26
1

Балагур

Narkozzz
Если человек много лет в IT сфере и он знает всю эту подноготную как свои пять пальцев,ему этот ITIL по идее не усрался. И если он знает предмет и сферу которой руководит, он и с поставщиками и с руководством прекрасно всё обоснует реальным положением дел. А вот объяснить траты понятным бизнесу языком порой очень сложно.Потому что руководители бизнеса вобще не в теме что и как. Это касается и того что когда в одном лице хотят и программиста 1С,сисадмина,вэб-дезайнера и начальника отдела и спеца техподдержки. Бизнес не понимает всей важности затрат на IT ресурсы. И навыки и корочки по ITIL не спасут.Хотя бывает что руководству достаточно предъявить корочку по ITIL и всё...они считают его спецом,хотя к IT имел раньше весьма посредственное отношение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх