Поколение "планктона".Next?, размышления псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
10.06.2013 - 14:14
0
Статус: Offline

Гойдофоб

Наблюдатель
Цитата
То есть вы действительно считаете что вопрос конкурентоспособности отечественных товаров лежит исключительно в плоскости величины зарплаты персонала?

Нет, конечно, что вы, это Путин ночью на склад пролезает и все вещи портит.

Цитата
Интересно почему все крупные и известные компании переносят свои производства в Китай или другие страны с дешевой рабочей силой?

Дешевая рабочая сила занимается отверточной сборкой и конвеерной работой по результатам труда дорогостоящих инженеров. Это вам не 1 нелегала нанять двор мести за миску еды.

В общем с дешевого рабочего имеем дешевый труд. Отечественный предприниматель в силу свой жадности и непонимания значения слова "бизнес" стремиться всех сотрудников сделать максимально дешевыми, а произведенное ими говно сплавить за откаты.

[^]
Kapues
10.06.2013 - 14:15
1

Ярила

Цитата (aptmax @ 10.06.2013 - 12:25)
была тут тема как то, про директора, который тоже вот так не мог найти хороших работников. Он там писал, что ему по знакомству подсунули паренька после института, искал он менеджера, а пришел типа юрист на должность начальника отдела. Он ему проверку устроил - говорит, хорошо, найди себе кабинет, набросай, что тебе нужно на рабочем месте и подбери себе, как минимум двух сотрудников - кандидатуры представишь мне к концу дня. В конце дня парень пришел и сказал, что такая работа ему не нужна.
От себя скажу следующее, эта тема без ответа и выводов - ибо и в лагере соискателей и работодателей есть свои ебланы. Сам искал сотрудников. Мне на фирму без опыта работы можно было взять, даже студентов, сам хотел научить. Юристов надо было. Создал объявление о работе в ведущем вузе нашем Ростовском (соцсети оф группы, деканат и так далее). Пришло 3 человека - 2 девушки и парень. Зарплату ставил так - 10 стабильно, 10-15 за выработку премией. Все развернулись и ушли. А работу ведь интересную предлагал и опыт хороший. Брал от 3его курса, то есть к диплому хороший опыт предлагал и зарплату достойную. Все на хуй послали, сказали, что за копейки работать не хотят. Потом одна возвращалась, уже с дипломом (работу никак не могла найти) уже и на 10 согласна была, без премий. Только мест уже не было.
И с другой стороны, знакомый жаловался, что никак не может найти на предприятие начальника юрслужбы. Говорю, как другу, приду на полгода - год, найму тебе кадры, обучу, настрою работу отдела и уйду обратно к себе. Просил только график свободный , на з\п даже не обратил внимания, я же помочь хотел знакомому. Не согласился. Нанял какую-ту "кисо" и в первый же год на арбитражах и тендерах проебал 22 ляма, с таким то юристом, красным дипломом (арбитражи о недопоставках, срывах сроков поставки, порче товара - предприятие знакомого пострадавшая сторона, а на тендерах - отвечал за действия субподрядчиков). До сих пор ходит и жалуется на кадры. Идиот.

Угу. Вот это круто. набрать субчиками кого попало, а потом свалить на юриста. Ну чо, наша же фирма не виноватая, это все субчики. А то что ГК говорит, о том, что ты. мудила, отвечаешь по их косякам, - вопрос десятый, да?

[^]
Cromwell
10.06.2013 - 14:29
1

Медведь

Цитата (NapilNick @ 9.06.2013 - 23:11)
Цитата (Cromwell @ 9.06.2013 - 23:56)
...... Были у нас такие производственники в одной компании. Производство знали на 5+. Но бухгалтеров и финансистов не очень уважали, типа они не делают ни фига.
В итоге все тупо валили вину друг на друга, был полный хаос, деньги воровали....

Деньги говоришь воровали rulez.gif
Неужто "производственники" или все таки люди приближенные к деньгам
"бухгалтера и финансисты" bravo.gif

Именно производственники и воровали, делая работу налево.

[^]
tafiy
10.06.2013 - 14:31
2

Ярила

Цитата (banzaich @ 10.06.2013 - 10:15)
Добавлю.
Гораздо больше кадровых проблем нонче от потерянного поколения.
40-50 лет
Люди, привыкшие к всесоветскому распиздяйству и безответственности очень и очень тяжело адаптируются к нонешней действительности.
Очень тяжело, порой с истериками.
И адаптация эта идет уже много лет.
И без толку.
Вот где беда....

Интересно, как это поколение 40-50 летних привыкло к безответственности. Нынешняя контора как раз и держится за счёт 40-50-летних. ПТУшники ручками работать не хотят, а если хотят, то денег просят мешок.
Да и не помня я всесоветского распиздяйства. Если сейчас за своё распиздяйство я отделаюсь штрафом, то в то время мог спокойно загреметь на нары лет на 5 с конфискацией.

[^]
Soap
10.06.2013 - 14:31
0

Ярила

Начальник бухал, критикуя соискателей,moral.gif а потом с похмелья поехал на работу? Круто

[^]
DigitalBlade
10.06.2013 - 14:33
1

My kung fu is stronger than yours

во многом согласен... у нас кадры тоже мучаются при поиске необходимых кандидатур, тоже хотят молодых брать... но у молодых, у тех кто сейчас вузы заканчивает... в большинстве случаев знаний очень мало, т.к. в институтах сейчас все учатся "для галочки", за деньги, так сказать... отсюда и результат...

[^]
kredetz
10.06.2013 - 14:34
1

W T F ?

А ЯПпоработал на нормальном производстве, да вот где оно? В основном, везде подвальные "фабрики" двери-окна-лоджии((

[^]
VovanNN55
10.06.2013 - 14:35
2

Ярила

Полностью согласен с текстом.
З.Ы. Коротко и точно сказал Михаил Задорнов - "Мы живём в эпоху "коекакеров", только эта эпоха, что то затянулась, сука. dont.gif

[^]
ИванДулин
10.06.2013 - 14:37
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.06.2013 - 11:42)
Почему бы гомосексуалистам не создавать рабочие места для своих? Почему другие люди должны испытывать дискомфорт, работая рядом с ними?

Не в тему но навеяло:
Когда пришел на Северный флот лейтехой, то еще матросы в Западной Лице предупредили - замполит гомосек, опасайтесь его. Приехали в Северодвинск, замполит с виду мужик нормальный, живет в казарме, семью бросил, шибко грамотный и умный, бывший штурман и очень неплохой штурман... но реально гомосек. Экипаж это подтвердил. Приходил каждый день на корабль вахту гонять. Причем фраза - "Не выучишь обязанности через час - выебу!" - для матросов звучала особо устрашающе и была вполне реальной угрозой. Порядок держал жестко!

[^]
Abris
10.06.2013 - 14:52
3

Приколист

Эх, добавлю и свои 5 копеек:
Что то я за свою жизнь не встречал ни одного адекватного работодателя.
Да и вообще странная ситуация на рынке труда.
Маленькая зарисовка:
Имею довольно таки востребованную профессию и неплохой опыт работы( Наладчик ЧПУ 5р, последние 5 лет работал в авионике).
Последний звонок от потенциального работодателя вкратце:
- График работы и прочее?
- 6/7 12/24 с переездом.
- жильё?
- ну, снимете сами...
- зарплата?
- 35-37т.
- сколько у вас в городе стоит сьем квартиры?
- 1комнатная - от 20т...
- хм. т.е. фактически я у вас буду работать за 15т... у нас в городе грузчик получает в среднем 25т, жкх - 5т. т.е. мне тут выгоднее работать грузчиком, чем у вас специалистом...
вот такие пироги... а в самом нашем городе по моей профессии никому я и нафиг не сдался. Ну или предлагают 'заоблачную' зарплату от 8т...
Напомню, грузчики у нас в среднем по 25т. получают...
Ну и как вы думаете, куда пойдут специалисты в таких условиях?
К счастью, мне уже это пофигу. Плюнул на всё производство, занимаюсь своими делами и имею неплохой гешефт.

П.С. Реальный случай на УАЗе (Автозавод):
была зарплата рабочих 15-17т, мастеров 18-20, начальства - от 30. Половину рабочих сократили с обещанием повысить всем рабочим зарплату после этого.
Зарплату повысили... Рабочие стали получать 10-12, мастера 30, начальство 90....

[^]
Пустота
10.06.2013 - 15:01
1

Принц госплана

Работаю руками. Техникум кормит до сих пор. Дайте мне зарплату в два раза большую, чем у сотрудника банка. cry.gif

[^]
Ратислав
10.06.2013 - 15:33
4

Ярила

Цитата (Пустота @ 10.06.2013 - 15:01)
Работаю руками. Техникум кормит до сих пор. Дайте мне зарплату в два раза большую, чем у сотрудника банка. cry.gif

У сотрудников банков разные зарплаты и в основном не сильно высокие )))

[^]
Sochinskiy
10.06.2013 - 15:36
4

Teddy bear

Цитата (Пустота @ 10.06.2013 - 16:01)

Уборщица тоже является сотрудником банка... dont.gif
Ты хоть уточни какая планка тебя интересует... gigi.gif

[^]
Kaysar87
10.06.2013 - 15:41
2

Шутник

По специальности я инженер-технолог ЖБИ, однако работаю я столяром на заводе ЖБИ. Пошел туда работать пока учился, с надеждой на продвижение по лестнице, и уже как 2 года с вышкой, а воз и ныне там. Проталкивают на руководящие должности "своих". Да и сейчас зарплату у меня на 15-20 % больше, нежели низшие ИТР. Так что молодые специалисты никому не нужны.

Это сообщение отредактировал Kaysar87 - 10.06.2013 - 15:41

[^]
Deonis22
10.06.2013 - 16:19
0

Юморист

Набрать толковых действительно сложно. И обучить готовы на рабочем месте. Возрастные рамки раздвинуты с 22 до 50. Образование не столь критично. Единственные требования: активность и умение общаться с людьми. Так никто особо не рвется. Всем всё сразу подавай. А взрослого, умудренного жизненным опытом человека переучить практически невозможно.

[^]
Sochinskiy
10.06.2013 - 16:27
1

Teddy bear

Цитата (Deonis22 @ 10.06.2013 - 17:19)
Набрать толковых действительно сложно. И обучить готовы на рабочем месте. Возрастные рамки раздвинуты с 22 до 50. Образование не столь критично. Единственные требования: активность и умение общаться с людьми. Так никто особо не рвется. Всем всё сразу подавай. А взрослого, умудренного жизненным опытом человека переучить практически невозможно.

Сложно - не то слово!!! 4 (четыре!!!) месяца искал себе толкового продавца! При средней З/П по Московской области в 18,5 т.р. я плачу своим в районе 25-28 (не в сезон) и до 50 в сезон. Да и работают они два через два дня, т.е. в месяц получается 14-18 дней в зависимости от графика. Один хуй приходят балбесы, которые не являясь по сути дела никем, хотят получать (не зарабатывать!!!) не менее 30...
При этом я готов возить их на семинары, подкидывать литературу по тому товару, которым они торгуют, если едут в другой магазин на подмену, то оплачиваю дорогу.
Вот откуда это рвачество, при полной неграмотности? Желания учится и расти не наблюдается. Да я с радостью возьму на работу и 40 и 50-ти летнего, если он будет грамотен и дисциплинирован.

[^]
tafiy
10.06.2013 - 16:41
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 10.06.2013 - 15:37)
Цитата (Narkozzz @ 10.06.2013 - 11:42)
Почему бы гомосексуалистам не создавать рабочие места для своих? Почему другие люди должны испытывать дискомфорт, работая рядом с ними?

Не в тему но навеяло:
Когда пришел на Северный флот лейтехой, то еще матросы в Западной Лице предупредили - замполит гомосек, опасайтесь его. Приехали в Северодвинск, замполит с виду мужик нормальный, живет в казарме, семью бросил, шибко грамотный и умный, бывший штурман и очень неплохой штурман... но реально гомосек. Экипаж это подтвердил. Приходил каждый день на корабль вахту гонять. Причем фраза - "Не выучишь обязанности через час - выебу!" - для матросов звучала особо устрашающе и была вполне реальной угрозой. Порядок держал жестко!

Был у нас, в середине 80-х, кладовщик реально голубой. Выписывать накладные в одиночку - лучше не ходить. lol.gif Но работу знал на ять. Да и физиономию мог легко подправить, кулаки были чугунные. Но голубой, сцуко!

[^]
Casparaitis
10.06.2013 - 16:45
2

Балагур

Цитата (Sochinskiy @ 10.06.2013 - 16:27)

Сложно - не то слово!!! 4 (четыре!!!) месяца искал себе толкового продавца! При средней З/П по Московской области в 18,5 т.р. я плачу своим в районе 25-28 (не в сезон) и до 50 в сезон. Да и работают они два через два дня, т.е. в месяц получается 14-18 дней в зависимости от графика. Один хуй приходят балбесы, которые не являясь по сути дела никем, хотят получать (не зарабатывать!!!) не менее 30...
При этом я готов возить их на семинары, подкидывать литературу по тому товару, которым они торгуют, если едут в другой магазин на подмену, то оплачиваю дорогу.
Вот откуда это рвачество, при полной неграмотности? Желания учится и расти не наблюдается. Да я с радостью возьму на работу и 40 и 50-ти летнего, если он будет грамотен и дисциплинирован.

Это еще цветочки.
У меня на должность менеджера по закупкам приходили резюме от студентов без опыта, требующих з/п от 50 штук (Питер).
Я первый раз увидел - чуть под стол не упал от такой наглости.
При этом в резюме стопицот ошибок, ума не хватает даже через Ворд прогнать на орфографию.

[^]
Sochinskiy
10.06.2013 - 16:54
1

Teddy bear

Цитата (Casparaitis @ 10.06.2013 - 17:45)
Это еще цветочки.
У меня на должность менеджера по закупкам приходили резюме от студентов без опыта, требующих з/п от 50 штук (Питер).
Я первый раз увидел - чуть под стол не упал от такой наглости.
При этом в резюме стопицот ошибок, ума не хватает даже через Ворд прогнать на орфографию.

Ха! Удивил! Мне одна девчушка из ОК одной средней фирмы, показывала резюме, где требования были от 80К при опыте работы *барабанная дробь* 1,5 месяца!!!
При этом ашыбак в резюме было не просто много, а дохуя!!!
Я её попросил ради смеха пригласить этого "специалиста" на интервью, ну просто так, для прикола, чисто поржать)
Говорит, не пришел, хотя и созванивались...
Видимо понял, что может стать звездой Ю-тюба gigi.gif

[^]
Kosya2011
10.06.2013 - 16:55
2

Ярила

Иногда фирмы ищут кого-то, и сами не знают кого.
Однажды при поиске работы я наткнулся на интересное объявление. Созвонился, мне сказали приходи к 9 часам утра по такому то адресу. Прихожу, а там человек тридцать стоит. Вдруг приходит человек, пропускает всех нас на территорию склада. Далее он нас ведет по складам, ангарам и показывает где какая продукция хранится. Проведя экскурсию, привел всех опять к проходной, вывел за ворота и распрощался. При этом он ни кому не задал ни одного вопроса. Я поинтересовался у бабушек-вахтеров: "Что это было?".
Они мне объяснили, что уже пол года каждый день такое происходит. И за все это время ни одного человека на работу не приняли. Вот и пойми зачем такое они делают?

[^]
Кочевникъ
10.06.2013 - 17:03
2

Юморист

как по мне, так брать надо как раз после института... сам так поступил: когда искал человека, требование было одно - уметь в автокаде чертить. а что необходимо знать, сами научим. нашли, подучили - теперь нормальный специалист. надо брать молодых и учить под себя - так легче, чем брать готового, который в разы дороже и не факт, что в такие же разы лучше. даже если сотрудник уйдёт, за него хотя бы стыдно не будет.

[^]
Natrium
10.06.2013 - 17:04
1

ЯПоработал медиком,да в мед академию не взяли в 2005-ом,после мед училища приехал сдал экзамены на 5, а мне пиздит усатый хуй с комиссии давай 250 000 и будешь учиццо, ебись ты в пол думаю, вышел покурил,маме сказал,перешли дорогу и поступил на эколога

[^]
Maroon
10.06.2013 - 17:08
3

ЧОХЧО

А я вот сам страдаю от собственной распи**яйскости.
И на работодателей не ворчу.
Предел мечтаний - работа 2 через два, или хотя бы такая работа где можно опаздывать от 10 до 30 минут. Ну не получается у меня вовремя в одну и ту же минуту. Приэтом, понимая какая я скотина, готов и задерживаьтся, и сверхурочно на работе торчать, и сутками держурить. И командировки люблю - готов хоть в кандалакшу хоть в сомали. Но вот с прибытием на одно место изо дня в день с точностью до минуты ничерта не получается.
И всегда начальство - педанты. АРГХ!

Это сообщение отредактировал Maroon - 10.06.2013 - 17:09

[^]
Natrium
10.06.2013 - 17:13
1

Цитата (Maroon @ 10.06.2013 - 18:08)
А я вот сам страдаю от собственной распи**яйскости.
И на работодателей не ворчу.
Предел мечтаний - работа 2 через два, или хотя бы такая работа где можно опаздывать от 10 до 30 минут. Ну не получается у меня вовремя в одну и ту же минуту. Приэтом, понимая какая я скотина, готов и задерживаьтся, и сверхурочно на работе торчать, и сутками держурить. И командировки люблю - готов хоть в кандалакшу хоть в сомали. Но вот с прибытием на одно место изо дня в день с точностью до минуты ничерта не получается.
И всегда начальство - педанты. АРГХ!

Я всегда опаздываю,из 5 лет сколько работаю на фирме года 4 опаздываю на 10-15 минут gigi.gif

[^]
chakachaka
10.06.2013 - 17:20
1

Юморист

Подкину баян в огонь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх