Поколение "планктона".Next?, размышления псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кочевникъ
10.06.2013 - 17:27
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Iscar @ 9.06.2013 - 23:15)
А вообще сколько должен зарабатывать человек сразу после института?

вообщем интересно, почем ценят молодых специалистов...

к сожалению, немного... ибо в институтах очень слабо учат - не во всех, но во многих... в нашем строительном архитекторы ни разу в жизни строительных норм не видели, как рабочий проект выглядит, не знают. стандартов оформления чертежей тоже не видели... зато рисовать их учат... да, приходили люди - приносили проекты дипломные... красиво, слов нет. а толку никакого. а откуда толк, если архитектор ни разу практику не прошёл по полной? и не потому, что откупаются - нет баз практики. госучреждения исчезают, а частникам этот гемор не нужен. вот и получаем, вместо нормальных инженеров-строителей, кучку креативщиков-дизайнеров.

[^]
Maroon
10.06.2013 - 17:37
0

ЧОХЧО

Цитата (Natrium @ 10.06.2013 - 18:13)

Я всегда опаздываю,из 5 лет сколько работаю на фирме года 4 опаздываю на 10-15 минут gigi.gif

Только позавидовать могу :(

[^]
sadk0
10.06.2013 - 17:45
1

Хохмач

Как всегда - палка о двух концах! Есть работодатель. Который готов растить специалиста, но к нему не идут потому, что низкая ЗП но зато ФИРМА ИЗВЕСТНАЯ!!!
Есть куча мелких фирм платящие нормальные бапки без НАЗВАНИЯ но им нужны готовые спецы.
Как обычно хуле...

[^]
ДедаЕж
10.06.2013 - 17:51
2

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 10.06.2013 - 00:30)
дайте-ка мне номер этого директора. У меня для него есть отличная вакансия ...

Дайте-ка мне номер этого директора.

У меня есть для него резюме.

Честно, за 4 года работы в администрации так осточертел дурдом. Хочется на производство. Даже токарем-универсалом 3го разряда. Даже водителем погрузчика. Готов учиться.

[^]
неженатик
10.06.2013 - 17:52
1

Юморист

Гы... пришёл устраиваться в охранную фирму инженером по обслуживанию ОПС(охранно-пожарная сигнализация). Беседовал с девушкой менеджеромпокадрамневроебиськакойкрутой. Единственный вопрос который был задан по существу что такое СКУД, ОПС и АСПТ... Бля... остальные вопросы психотерапевта, а у вас есть семья? А почему? Что вы ждёте от нас? На что нацелены? Бля, не на вас это точно, уебанские вопросы... я им не подошёл, опыт у мну есть, стремление развиваться есть, мозг присутствует и руки из правильного места растут, но плять, её интересует почему у меня семьи нет. Пиздец просто. До этого сколько не работал, беседовал с начальниками тех.отдела, которых в первую очередь интересовали мои профессиональные навыки, а не любовь к животным и дорогим машинам.

[^]
vkit
10.06.2013 - 17:54
0

Балагур

Не понравилось.

Все это видел 10 лет назад. Все было так же. И люди странные приходят, умеет мыть пол, а хочет в директора. И вроде знающие, но явно к социуму не привыкшие. Очень все разные, а какие ржачные резюме бывали - караул.

Как труден поиск работы, так же и труден поиск сотрудников.

[^]
Narkozzz
10.06.2013 - 17:56
0

Гойдофоб

неженатик
Цитата
я им не подошёл, опыт у мну есть, стремление развиваться есть, мозг присутствует и руки из правильного места растут, но плять, её интересует почему у меня семьи нет. Пиздец просто.

Вы часто меняете работу? Наличие или отсутствие семьи сильно влияет на этот фактор, который в свою очередь сильно влияет на работодателя.

[^]
ДедаЕж
10.06.2013 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Сидороff @ 10.06.2013 - 01:04)
Кстати, видел как заводской конструктор заяснял дяде Вите (фрезеровщику), что "нужно сделать, чтобы было не слишком плотно, но и не слишком свободно". Витя, потом, в бытовке, никак не мог отойти от охуения...

Конструктор не может не знать допуски и посадки, а дядя Витя - может. dont.gif

[^]
Полоз
10.06.2013 - 18:39
0

Весельчак

Цитата (ТочныйСкол @ 10.06.2013 - 09:56)
Я даже хуже скажу: в ближайшие 10 лет нас ждёт профессиональный "провал", ибо начнёт выходить на работу поколение 90-х. Они не застали те времена, когда хоть какой-то порядок был, и вырастали, когда страна находилась в "перманентном пиздеце". А когда своими глазами не видишь положительный пример труда и его условий, то никакие слова не помогут. В лучшем случае будут восприниматься как пропаганда (с негативным отношением), в худшем как неадекватность и отсталость от реалий.
Да в общем-то родители сами виноваты: проплачивают поступление, экзамены, курсовые, берут машину, афони и т. д., лишь чадо не было хуже остальных, не выделялось. Диплом купим, а ум ему придётся самому наживать, чож поделать  why.gif
А могли бы стать средним классом, причём в западном понимании этого слова, на нём реально страна бы держалась  old.gif

Здравствуйте. Я из поколения 90-х, закончил 9 классов, поступил в техникум по профессии электрик, закончил и устроился на работу по специальности. Работаю уже 4-й год параллельно учась на вечерке в Москве. Не вижу никакого "провала"=)

[^]
4Lolz
10.06.2013 - 18:41
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Narkozzz @ 10.06.2013 - 02:53)
4Lolz
Цитата
Все люди равны

На здоровье, но я имею полное право определять свой круг общения согласно только моим личным пожеланиям.

Цитата
Если у вас проблема с геями то проблемы у вас а не у них и уйдете вы.

Если это моя собственная фирма, которую я лично своими руками создал - почему я должен уйти из-за того, что какие-то геи захотели в моей фирме работать? Я же не захотел, чтобы они в ней работали, пусть в другую идут, к более прогрессивным руководителям.

В том то и дело, что прогрессивность руководителя не должна играть роли в получение работы. Всё что вас, как хозяина компании должно интересовать это качество и количество работы проделанной вашим работником. Его сексуальность никак не сказывается на качестве продукции. Интересно, что как только кто-то поднимает вопрос про возрастное или половое неравноправие при приёме на работу, в зависимости от страны поднимается вопрос о людях которых не хотят видеть сотрудниками в фирмах. В исламских странах вам сразу приведут пример "неверных", в восточной Европе сразу спросят про геев. Но только полное равноправие даёт гарантию того что человек в 50 лет не окажется на всегда безработным или несмотря на свой опыт и умение ему не придётся работать за копейки. Давайте посмотрим правде в глаза, пожилых людей и женщин в любой стране больше чем любого из меньшинств. Если вы хотите обеспечить им достойную карьеру, то может стоит смириться с меньшинствами на рабочем месте?

П.С Про то что к меньшинствам стоит относиться без предубеждений я даже не говорю, хотя быть похожим на Пакистан это персональный выбор каждой страны.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 10.06.2013 - 19:17

[^]
RomeoMD1
10.06.2013 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (Сидороff @ 9.06.2013 - 23:00)
Цитата
Не понял, о чём ты? М20, резьба М 1,5; 2; ;3
Или видел гайку на 19?)))

Под ключ "на 20".

Из 20-того шестигранника можно гайку такую сделать) (честно не понимаю этого загона у людей с размера под ключ).

[^]
Ктулхуист
10.06.2013 - 19:08
0

Шутник

Цитата
Если это моя собственная фирма, которую я лично своими руками создал - почему я должен уйти из-за того, что какие-то геи захотели в моей фирме работать? Я же не захотел, чтобы они в ней работали, пусть в другую идут, к более прогрессивным руководителям.
Абсолютно верно. Где геи - там всегда интриги . Такая вот у них пидорская сущность. А нас , натуралов они ненавидят и считают низшим сортом.

[^]
Серджиеску
10.06.2013 - 19:09
0

Ярила

RomeoMD1
Ключ рожковый на 20 тоже будете к гайке на веревочке крепить?
Если гайку на 20 окрутить/закрутить придется.
Ключа такого в России нет.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 10.06.2013 - 19:12

[^]
RomeoMD1
10.06.2013 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 10.06.2013 - 19:09)
RomeoMD1
Ключ рожковый на 20 тоже будете к гайке на веревочке крепить?
Если гайку на 20 окрутить/закрутить придется.
Ключа такого в России нет.

Это проблема решается разводным ключом.....Это даже не проблема так то.
Иногда бывает приходится машины перебирать с дюймовыми креплениями...дак там все ключи Гостовские не подходят.

Вообще меня больше взволновал вопрос про судьбу молодого парня забракованного из-за такой глупости.

[^]
Dekado
10.06.2013 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 10.06.2013 - 12:08)
Цитата (Dekado @ 10.06.2013 - 11:26)
это... в любой профессии азы набиваются за два-четыре месяца. опыт приходит за год-полтора.

Например, медики?

хирургу, пожалуй, нет - без чутья там никак. а терапевта какого нибудь - вполне.

[^]
ALLEXX13
10.06.2013 - 19:41
0

Юморист

Цитата
Из 20-того шестигранника можно гайку такую сделать) (честно не понимаю этого загона у людей с размера под ключ).

а хде его взять то ? я не спорю , он может он существует, но в России в основном шестигранник на 17,19,22,24,27,30... на 20 ведь хуй найдеш /как и ключ рожковый на 20, ни разу не видел кажеццо/

Добавлено в 19:44
Цитата
Иногда бывает приходится машины перебирать с дюймовыми креплениями...дак там все ключи Гостовские не подходят.

дык это не проблема , у мну набор головок есть дюймовый, все охуенно подходит и для америкосов и для тех кто из америки уехал а до европы не доехал ( типа Форд который в европах делали)

Это сообщение отредактировал ALLEXX13 - 10.06.2013 - 19:45

[^]
Googgi11
10.06.2013 - 20:16
0

Ярила

Херня...

Самого главного я в посте и не увидел.
А платить то сколько?

Или как всегда "стойко и мужественно преодолевать тяготы и невзгоды родного предприятия"? Спасибо наелись.

Я своё на производство в юношестве отпахал. И насмотрелся на таких директоров. Они ещё почитают работу на них за великую благость.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 10.06.2013 - 20:16

[^]
Kapues
10.06.2013 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (Abris @ 10.06.2013 - 14:52)
Эх, добавлю и свои 5 копеек:
Что то я за свою жизнь не встречал ни одного адекватного работодателя.
Да и вообще странная ситуация на рынке труда.
Маленькая зарисовка:
Имею довольно таки востребованную профессию и неплохой опыт работы( Наладчик ЧПУ 5р, последние 5 лет работал в авионике).
Последний звонок от потенциального работодателя вкратце:
- График работы и прочее?
- 6/7 12/24 с переездом.
- жильё?
- ну, снимете сами...
- зарплата?
- 35-37т.
- сколько у вас в городе стоит сьем квартиры?
- 1комнатная - от 20т...
- хм. т.е. фактически я у вас буду работать за 15т... у нас в городе грузчик получает в среднем 25т, жкх - 5т. т.е. мне тут выгоднее работать грузчиком, чем у вас специалистом...
вот такие пироги... а в самом нашем городе по моей профессии никому я и нафиг не сдался. Ну или предлагают 'заоблачную' зарплату от 8т...
Напомню, грузчики у нас в среднем по 25т. получают...
Ну и как вы думаете, куда пойдут специалисты в таких условиях?

Интересная математика.
А сдавать жилье в том месте откуда переезжаешь религия не позволила?

Мой трудовой опыт (учился заочно и работал по профессии).
1. Начальник - директор и учредитель в одном лице. Как директор - сказочный долбоёб. Платили копейки, работал до фига и не по основному профилю. Директор - мой отец gigi.gif
2. Взяли по знакомству. Начальница - сказочная. Еще более сказочная. Платили уже больше, но все-равно мало. Фактически повесили бОльшую часть обязанностей директора на меня. Ввиду сказочности начальницы ушел сам. Предприятие развалилось через три месяца.
3. Нормальное предприятие, взяли на исп. срок. Тяжело заболел - не прошел )
4. Взяли на интересную работу с зп чуть ниже средней. Микроконтора из трех человек - чисто бумажная работа. Сам нач. немного страдал придурью, но в целом - хороший мужик, только необязательный до жути. Обещали повышать з/п с ростом профессионализма. Через полгода знал больше начальника, вся теоретическая работа была на мне, 90% практической выполнял я. Надо мной 2 нацайника. За два года зп так и не подняли, стали задерживать, работы добавилось. Под новый год выдали зп не полностью, обломали с премией. - Послал на три веселых буквы и ушел.
5. Нашел работу кабинетного характера за среднюю з/п. 90% времени пинал хуи, ибо квалификации хватало делать все очень быстро. Задержка по зп составила 2 месяца, - написал по собственному и ушел (зп потом выплатили всю).
6. Через 3 дня нашел другую работу - директор почитал резюме, немного поговорили на тему устремлений и чего хочется от работы, убедился, что не долбоеб. Пообещали зп несколько выше средней, на исп. срок назначили среднюю. Проработал пока 3 недели исп срока. Пока все всем довольны. Такие дела.

p.s.: опыт по профессии 5 лет. Закончил магистратуру в этом году.
p.p.s: для особо умных:

Это сообщение отредактировал Kapues - 10.06.2013 - 20:51

Поколение "планктона".Next?

[^]
avzh
10.06.2013 - 20:45
4

Шутник

Не удержался и я, даже из-за этого зарегистрировался. Работаю начальником обособленного подразделения, занимаемся электромонтажными работами по системам безопасности на объектах топливно-энергетического комплекса. Уже как 2 года пришел к мысли, что нет у нас в городе специалистов в этой сфере, их нужно выращивать самим. Есть так называемые монтажники ОПС, которые считают себя первоклассными специалистами, но это не так. Они обычно имеют опыт работы по монтажу в таких зданиях как детсады, школы, больницы, офисы, торговые центры, где работы принимает или собственник или какая нибудь женщина завхоз который(ая) не знает таких документов как ПУЭ, РД, ГОСТы, СП, внутренние стандарты организации и т.д. и монтажники, прорабы, инженеры в этой отрасли считают себя невз...ными спецами т.к. сделали и сдали таких объектов полсотни. К чему я это хотите хорошего специалиста сначала вырастите его, а потом создайте условия чтоб он от вас не убежал. А это сложно, т.к. молодому нужны деньги на квартиру, машину и он ведется на такие вакансии как менеджер. Наберите на сайте по поиску работы в фильтре возраст от 22 лет ЗП от 50 т.р. результата будет два водитель такси с собственным авто и менеджером по продажам , но это просто замануха.

[^]
rucreek
10.06.2013 - 20:59
1

Приколист

Работодатели всегда будут жаловаться, что работников мало, а платить надо много. Потому что цель любого бизнеса - это прибыль. И прибыль больше, если з\п меньше, а работает человек больше.

Соискатели всегда будут жаловаться на работодателей. Потому что считают, что много вкладывают и мало получают по сравнению в виртуальным приятелем в вакууме.

Все стараются максимизировать прибыль и минимизировать издержки.

Тут нет правды и никогда не будет. Стратегии изначально ортогональны. Есть только компромиссы, и ограниченное время. Кто хочет, найдет себе работников, кто хочет - работу. Но лентяи всегда будут сидеть на одном месте и жаловаться.

Поэтому если вы работодатель никогда не ведитесь на все эти росказни соискателей. Если соискатель на росказни работодателя. И ещё эта тема меня добивает, если ты уйдешь, ты нас кинешь и т.п. Я просто работаю за деньги, не надо из меня делать агента коммунистической пропаганды.

[^]
Shoy
10.06.2013 - 21:02
0

Юморист

Работал на кафедре за чисто символическую плату за опыт, потом посмотрел на товарища который на этом месте застрял. На чуваке висит техподдержка практически всего универа за целых 15 тыщ. "Свистните в хуй" подумал и пошел искать работу. Сходил на пару собеседований, послушал предложения в стиле "поработай за себя и вон за тех двух парней за 10 тыщ".
Вспомнил как в школе еще листовки раздавал за бОльшие деньги. Думал уже повесить бакалаврский диплом на стенку попылиться, но таки случайным образом нашел место, где и платят адекватно и к прогулам чтоб в универ сходить нормально относятся.
Не могу найти картинку, где вокруг ямы стоит куча народу с подписями "менеджер", а копает один с надписью "Вася". Хренли удивляться что никто не хочет быть Васей.

[^]
Cacofiend
10.06.2013 - 21:45
1

Приколист

Цитата (Наблюдатель @ 10.06.2013 - 10:55)
Цитата (Sochinskiy @ 9.06.2013 - 22:22)
Плохо то, что молодые люди совершенно не хотят зарабатывать! Они хотят получать... Причем неадекватность запросов поражает... dont.gif

Сестра супруги работает начальником отдела кадров на промышленном предприятии. Рассказывает такие истории каждый день. Предприятию необходимы токари, фрезеровщики, крановщик, экскаваторщик, электрики, технологи. Приходят юристы, экономисты, менеджеры. cheer.gif
Например, принимают на работу молодого электрика. Приходит энергетик и делает ему своего рода экзамен - закон Ома, нарисовать схему подключения электромотора и т.п. - результат "НОЛЬ" Выпускник колледжа с дипломом. Приходит другой. Тот же экзамен, что-то знает, где-то слышал, что-то учил. Вроде парень непьющий, аккуратный. Предлагают минимальную зарплату в 140 долларов на первое время. Отказывается. Хочет больше.
То есть ему дают шанс НАУЧИТЬСЯ электротехнике на практике, у опытных специалистов, начать реальный трудовой стаж, иметь социальную защиту. Раньше чтобы научиться ремеслу ученик платил за это, или работал лет пять бесплатно. А сейчас все хотят, как правильно выразились, получать деньги просто за то что он будет на работу ходить.

Желаю той п**де, которая предлагала 140 долларов, самой на них прожить годик или два.

Это сообщение отредактировал Cacofiend - 10.06.2013 - 21:52

[^]
Shoy
10.06.2013 - 22:02
1

Юморист

140 долларов это жить у родителей и не жрать видимо
ах да, еще и спасибо сказать

[^]
Чолевек
10.06.2013 - 22:02
0

Весельчак

Вот уж точно актуальный вопрос. Тема растянулась, цитировать всех не смогу.
Кто-то писал про взять родственника на работу. Первое правило, если ты руководитель - никогда не принимать родственника на работу. Никогда!
Сам закончил технарь заочно только спустя 5 лет после школы, решил пойти в отдел образования ойтишнегом за минималку, ради стажа, выдержал только 2 месяца. Ибо это не УНО. "Тупой и еще тупее" покажется философским трактатом по сравнению с дебилизмом этой госструктуры. Выживал тогда и выживаю сейчас за счет заявок починить комп али ноут.
Про работу на промышленном погрузчике за 35 тыр, 80-90 тыр за сезон - я готов за такие деньги работать. Ибо достойная финансовая мотивация меня действительно побуждает и вечеровать, и без обеда, и в выходные, и в праздники... В разумных пределах. Потому что я в течении 2-х лет до октября 2008 г. работал на заводе водителем электрокар и электротележек за 7 тыр. Удостоверение есть. А на производстве не то, что пиздЕть, поссать некогда было. Плавали, знаем.
Сейчас временно не работаю. Последняя организация, в которую я обращался, это местная контора "связисты-телефонисты-интернетчики". Дело было этой весной. Прошел сразу к начальнику. Объяснил, что опыта по специальности нет, но умею и знаю то, что нужно. Он выслушал, но мне так никто и не позвонил. 2 раза просить не собираюсь, т.к. первые 2 вопроса от него были про автомобиль и права, к-ых у меня нет.
Высшего образования нет и не собираюсь учиться. Хватит мне и средне-специального. Спорить по этому поводу не буду, т.к. решение принято и обжалованию не подлежит.
Правда в том, что в нашем райцентре в 25к жителей одни вакансии на производство: инженер-конструктор, -технолог, -проектировщик, слесарь МСР, технологи, электрики, сантехники, токаря, фрезеровщики и т.д. Это подразумевает работу на предприятии, которое либо превратилось в тюрьму добровольного содержания, либо вовсе безымянное, что сразу вызывает сомнения. "В контору", на сидячую работу, вакансий никогда нет. Все места хорошо прогреты планктоном и член кто сдвинется.

[^]
Stepler
10.06.2013 - 22:40
1

Приколист

Цитата
Кстати, видел как заводской конструктор заяснял дяде Вите (фрезеровщику), что "нужно сделать, чтобы было не слишком плотно, но и не слишком свободно". Витя, потом, в бытовке, никак не мог отойти от охуения...

Скользящая посадка, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх