Поколение "планктона".Next?, размышления псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abris
12.06.2013 - 10:55
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kapues @ 10.06.2013 - 21:37)

Интересная математика.
А сдавать жилье в том месте откуда переезжаешь религия не позволила?

как то трудно сдать жильё с родителями и женой...

[^]
hardi
12.06.2013 - 14:11
1

убийца

Истинная горькая правда. Работать не кому.

[^]
Ejiks
12.06.2013 - 14:32
0

Ярила

Цитата (korro7 @ 9.06.2013 - 23:15)
Чёт и меня печаль накрыла... сам работаю в офисе , правда Гос структура. 8 лет отдал работе. А сейчас понял, что ни чего другого не могу делать. Я даже не знаю как люди живут "за забором". ЗП 250 уе. На которые особо не протянешь. Думаю уволиться но куда?

Такаж хрень, ток рискнул и уволился, счас в поиске.
Пока сам себя не пнешь не полетишь.

[^]
nik61
12.06.2013 - 14:47
0

Ярила

Цитата (marsofal @ 9.06.2013 - 22:32)
....Комбинезон и въебывать!

Во это девиз!!!!

[^]
Ejiks
12.06.2013 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 9.06.2013 - 23:56)
О, Господи... Производственники срут на менеджеров и финансистов, финансисты срут на производственников.
Когда же вы все, блять, поймете, что компания - это единый организм, в котором каждый выполняет свою функцию! И вместо того, чтобы обсирать друг друга и пытаться свалить ответственность за неудачи на другой отдел нужно ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ! Это так просто, но почему-то никто не понимает.
Готов поспорить, что этот товарищ все рассказал только со своей чисто субъективной точки зрения. А на проверку может оказаться, что он абсолютно негибкий человек совкового склада ума. Производственники - "реальные посоны", а все остальные - "планктон". "Планктону" помогать не нужно, можно только требовать.
Были у нас такие производственники в одной компании. Производство знали на 5+. Но бухгалтеров и финансистов не очень уважали, типа они не делают ни фига.
В итоге все тупо валили вину друг на друга, был полный хаос, деньги воровали.
Нужно уважать труд друг друга! Все нужны компании! И производство, и бухгалтерия, и финансисты, и продажники!

Бухгалтера, финансисты и юристы сами не очень то уважают других.
По работе приходилось готовить аукционную документацию, естественно все надо согласовать. Возникает столько вопросов, и не объяснишь все потому что слушать не хотят, особенно руководители.
При постановке на инвентарный учет предлагаешь помощь, что бы состав оборудования был правильно указан, и то сделают так что потом трудно понять что за оборудование по документам или указывют не все.
При согласовании договоров на тех. присоединение и электроснабжение просто все что не нравится вычеркивают, и не охото им вникать что некоторые требования обязательны.
Убивает что когда заключаешь договора по группе объектов, на первом договоре обкатаешь процедуру, потом думаешь ну все остальное легко пойдет а йух там. Каждый следующий договор приходится пересогласовывать и он все меньше и меньше похож на предыдущий.
Особенно нравится года сталкиваются крупные гос. структуры, например РЖД и МВД. У обоих организаций бухгалтерия и юристы руководствуюся не только федеральными законами и нормативными актами, а еще и внутренними инструкциями и приказами. Производственники и тыловые службы и той и этой стороны обыкновенно клянут своих юристов, экономистов и бухгалтеров, потому то 2 недели для заключения договора простейшего это долго.

[^]
kineskop
12.06.2013 - 15:32
0

Шутник

Ejiks
истинная правда. И ладно бы, когда миллионные контракты. У нас было - наша организация, завод в пол-тысячи персонала, закупала у фирмы-изготовителя, предприятия малого бизнеса, железяку ценой в 3000 долларов. Мы, технари обеих фирм, между собой все утрясли, и пошел договор к юристам. Через 2 недели я узнаю, что оказывается "бокс по переписке" все еще продолжается. Кончилось тем, что я, заручившись поддержкой нашего первого зама генерального, позвонил тамошнему гендиру (кстати, классный мужик, технарь, на котором вся фирма держится) и попросил (дословно) сделать так. чтобы мы наконец отдали ему деньги и получили оборудование. На следующий день счет был оплачен, через 3 дня оборудование было у нас.
Не знаю, работает ли там этот юрист сейчас, но общаюсь я теперь исключительно напрямую с технарями, а в сложных технических вопросах сам гендир добровольно подключается

[^]
Ejiks
12.06.2013 - 15:42
0

Ярила

Цитата (kineskop @ 12.06.2013 - 16:32)
Ejiks
истинная правда. И ладно бы, когда миллионные контракты.

Да цепляются ко всему, иногда делов на 550 рублей, а тягомотина на месяц.
Согласование, техприсоединение, поверка, опломбировка.
Иногда, если срочно, тупо платил из своего кармана.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 12.06.2013 - 15:55

[^]
Narkozzz
12.06.2013 - 22:26
-1

Гойдофоб

Lacrima
Цитата
про 140 баксов это из цитаты не моего поста, я просто взяла эту сумму без привязки к реалиям. Вообще то такой зарплаты сейчас нет ни у кого, МРОТ, если не ошибаюсь сейчас 7 000, а с 1 июля будет 12 000.

А вот тут вы круто ошибаетесь, за МКАД и не такое бывает. Строгость российских законов, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения.

Цитата
Что касается лично моего отношения, я готова платить те деньги, которые попросит соискатель, но при условии, что он заработает эти деньги, а не просто будет получать зарплату.

Я по сдельной схеме никогда не работал, специальность не та, но посмею предположить, что вопросы объема и вида работы, а так же ее оплаты урегулируются при собеседовании соискателя. Если человеку сказали - 40 часов в неделю, с обедом, такие обязанности, такая оплата. То потом не должно быть "а у нас кушают на рабочем месте" или "у нас сезон, придется 24/7 поработать, может быть оплатим сверхурочные".
В законе на самом деле все прописано - вы взяли человека на определенные условия и у вас есть 3 месяца испытательного срока - не отвечает он заявленной эффективности, прощаетесь. А вот фраза "я готова платить нормальные деньги, если он их заработает" звучит двояко.
Каждый соискатель рассчитывает на определенные условия труда и он должен их получать. А сверхурочные - сугубо по обоюдному согласию работника и работодателя.

[^]
Lacrima
12.06.2013 - 23:06
-1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2013 - 23:26)
А вот фраза "я готова платить нормальные деньги, если он их заработает" звучит двояко.
Каждый соискатель рассчитывает на определенные условия труда и он должен их получать. А сверхурочные - сугубо по обоюдному согласию работника и работодателя.

У меня никто не работает сверхурочно. Причем тут вообще это? Под словом "заработает" я имела ввиду эффективность, понимаете о чем я? Пусть он обедает столько, сколько ему положено, и уходит с работы ровно во столько, во сколько у него прописано в трудовом договоре, но только между обедами и уходами человек должен работать эффективно, т.е. приносить пользу и прибыль предприятию своими мозгами (ну или руками) у кого как.
Как каждый соискатель рассчитывает на определенные условия труда, так и работодатель рассчитывает что сотрудник будет приносить пользу, а не проводить 50% времени в курилке, обсуждая новости дня.
Я думаю, что хороший профессионал всегда найдет высокооплачиваемую работу если не здесь, то в другой стране. И на такого профессионала разоряться даже самые жадные работодатели. А посредственности всегда жалуются на низкую зарплату, непонимание работодателя что у него, бедного соискателя ипотека или кредит на машину. Кстати никогда не понимала почему я должна платить более высокую зарплату человеку, не потому что у него знания и умения, а потому что у него ипотека. А завтра он захочет яхту как у Абрамовича, мне ему зарплату повышать в связи с этим?

[^]
Narkozzz
12.06.2013 - 23:19
0

Гойдофоб

Lacrima
Цитата
А посредственности всегда жалуются на низкую зарплату, непонимание работодателя что у него, бедного соискателя ипотека или кредит на машину. Кстати никогда не понимала почему я должна платить более высокую зарплату человеку, не потому что у него знания и умения, а потому что у него ипотека. А завтра он захочет яхту как у Абрамовича, мне ему зарплату повышать в связи с этим?

Вот к этой части текста претензий нету вообще. Я для себя на вопрос "ты доволен своей зарплатой" всегда отвечал "я получаю столько, сколько стоит мой труд". Когда-то моей первой работой была работа на конвеере, так у меня в голову не приходила мысль, что я получаю меньше, чем должен. Когда мне захотелось большего, я просто сменил работу в направлении моей текущей специальности. У меня, кстати, замечательный руководитель. Работая на него я чувствую свою принадлежность к компании, я себя не наемным работником ощущаю, а партнером, от которого зависит общее благосостояние компании. И каждый мой коллега думает так же.

[^]
ELECTRIK43
14.06.2013 - 21:16
0

Ярила

Ты сам понял что написал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх