Поколение "планктона".Next?, размышления псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сидороff
10.06.2013 - 22:41
1
Статус: Offline

Бухарь-собеседник

Цитата
Из 20-того шестигранника можно гайку такую сделать)

Ты, много шестигранников "на 20" видел? За всю прошедшую?

[^]
Iscar
10.06.2013 - 22:42
0

Шутник

Цитата (Кочевникъ @ 10.06.2013 - 18:27)
.. ибо в институтах очень слабо учат - не во всех, но во многих...

хорошо учат!!! если, конечно, учится!

я вот горжусь своим образованием хотя учился и не в Бауманке и не в МАИ

[^]
ТочныйСкол
10.06.2013 - 22:47
0

Весельчак

Цитата (Полоз @ 11.06.2013 - 01:39)
Здравствуйте. Я из поколения 90-х, закончил 9 классов, поступил в техникум по профессии электрик, закончил и устроился на работу по специальности. Работаю уже 4-й год параллельно учась на вечерке в Москве. Не вижу никакого "провала"=)

Привет hi.gif Диплом купил?

[^]
Stranno1971
10.06.2013 - 22:57
-1

Шутник

С кадрами полная жоппа, или дебил, или толковый, но без опыта. Научишь, а он через год норовит шантажом зарплату в два раза увеличить...

[^]
Shoy
10.06.2013 - 23:22
8

Юморист

faceoff.gif предлагают техническим специалистам меньше чем кассиру в макдаке и чему-то удивляются

[^]
Kost9prav
10.06.2013 - 23:35
0

Шутник

Забавно, но именно так меня приняли с повышенным окладом работать на завод кузнецом-штамповщиком. Просто потому что я сказал, что мне плевать как будет тяжело на первое время. Не выдержу,то сам уйду, а про ручонки как у князя Болконского шли бы вы нахуй. Я работать пришел, а не на пианино играть. Взяли сразу. Продержался два месяца.

Это сообщение отредактировал Kost9prav - 10.06.2013 - 23:35

[^]
Lacrima
11.06.2013 - 00:52
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Cacofiend @ 10.06.2013 - 22:45)
Цитата (Наблюдатель @ 10.06.2013 - 10:55)
Цитата (Sochinskiy @ 9.06.2013 - 22:22)
Плохо то, что молодые люди совершенно не хотят зарабатывать! Они хотят получать... Причем неадекватность запросов поражает... dont.gif

Сестра супруги работает начальником отдела кадров на промышленном предприятии. Рассказывает такие истории каждый день. Предприятию необходимы токари, фрезеровщики, крановщик, экскаваторщик, электрики, технологи. Приходят юристы, экономисты, менеджеры. cheer.gif
Например, принимают на работу молодого электрика. Приходит энергетик и делает ему своего рода экзамен - закон Ома, нарисовать схему подключения электромотора и т.п. - результат "НОЛЬ" Выпускник колледжа с дипломом. Приходит другой. Тот же экзамен, что-то знает, где-то слышал, что-то учил. Вроде парень непьющий, аккуратный. Предлагают минимальную зарплату в 140 долларов на первое время. Отказывается. Хочет больше.
То есть ему дают шанс НАУЧИТЬСЯ электротехнике на практике, у опытных специалистов, начать реальный трудовой стаж, иметь социальную защиту. Раньше чтобы научиться ремеслу ученик платил за это, или работал лет пять бесплатно. А сейчас все хотят, как правильно выразились, получать деньги просто за то что он будет на работу ходить.

Желаю той п**де, которая предлагала 140 долларов, самой на них прожить годик или два.

Мда... Я сейчас смотрю на некоторых молодых и без опыта (я не про всех поголовно, согласна, есть редкие исключения - одну вот недавно на работу взяла, считаю повезло), которые приходят на собеседование, и удивляюсь - какой идиот их вообще возьмет и будет платить даже 140 долларов? Большинство и тему то своего диплома не помнят! З.п просят наравне со специалистами, которые отработали по 10 лет. Спрашивается, где они набрались такой пошлости?
А причина то понятна - они живут сейчас, в сытые 2000-е. Менеджерам по продажам вообще похер даже на дополнительные %! Они работают как на советском предприятии - от звонка до звонка. В 19-00 уже бегут к выходу, пропивать с девченками в баре зарплату (как они считают, честно заработанную, ну и фиг с ним что ничего так и не продал, зато приходил на работу)
Я начинала работать по новой профессии в конце 90-х. У меня был опыт работы к тому времени, но в другой области, а туда, куда я стремилась, как обычно, никто не брал без опыта. Работодателей в то время было не так уж и много, но я нашла работу. Я работала даже не за 100 долларов, я работала ТОЛЬКО на % от сделки. И мне приходилось работать и днем, на работе, и ночью, дома - искала в инете клиентов, дописывала, досчитывала, потому что стабильной зарплаты мне никто не давал. И тогда я поняла в полной мере пословицу "волка ноги кормят". Было тяжело, но именно тот опыт и дал мне возможность стать тем, кто я сейчас. Сложно сказать что из меня получилось бы, сиди я на жопе после института где нить в Газпроме. И мне, как работодателю, сейчас грустно смотреть на этих "молодых специалистов", мечтающих найти компанию, где бы побольше получать и поменьше телодвижений совершать. Их будущее печально. Хотя наше будущее тоже печально, ведь нас будут лечить "врачи", которые не хотят сейчас работать за копейки в больничках, а мечтают устроится в крутые клиники, выписывать рецепты. А наши будущие домА будут проектировать и рассчитывать "конструкторы", которые сейчас сидят пачками в проектных организациях, и когда им на собеседовании задаешь какой нибудь профессиональный вопрос, они начинают лепетать типа "а за нами всегда проверял дедушка ГИП" . Умрет завтра дедушка ГИП, кто же тогда будет проверять?
Печалька....

Это сообщение отредактировал Lacrima - 11.06.2013 - 00:55

[^]
smetar
11.06.2013 - 01:49
2

Ярила

Цитата (muktianand @ 9.06.2013 - 22:21)
пример хорошей самокритики. развращен народ халявой, а про требования к себе забывать стал.
но с болью в одном месте всё равно придётся переучиваться, даже если ты получил три высших образования по старо-неадертальскому языку, ловле мамонтов при помощи ямы-ловушки и и охоте на муравьедов в розовых трусах.

Меня ВУЗ научил одному: искать информацию, самостоятельно учиться и быстро приспосабливаться при смене "декораций". А платформу дал, как ни банально прозвучит, техникум. Дальше наращивать количество корочек не вижу смысла.

[^]
Shoy
11.06.2013 - 02:03
1

Юморист

lalala.gif и снова привет от уже упомянутого поколения 90х.
Есть в универе группа, обучается народ на программистов. Курса с 3го, а некоторые и со 2го у нас народ уже искал работу на полставки, стажировку, удалёнку или еще варианты. Если полистать разные вакансии, то очевидно что специалист без опыта работы практически никому нафиг не сдался, именно поэтому мы зашевелились уже тогда.

Потом 4й курс, бакалавриат. У нас из 21 человека в группе 13 дипломов было на тему "создание БД в СУБД Microsoft Access" ( faceoff.gif программисты блять). Остальные 8- собственно уже работающие ребята, тут уже дипломы были поинтереснее. На защите присутствовали и представители компаний-партнеров универа, приглашали заинтересовавших на собеседование прям с защиты.

В итоге из 21 человек 8 работают именно программистами до сих пор, имеют диплом бакалавра и через год получат диплом магистра. Получают 40-50к. (я получаю 25, собственно в карьерном плане от друзей отстал на год, который работал на кафедре. Да,я лошара). Еще человек 5 получили кое-как дипломы бакалавра и работают не по специальности, куда смогли устроиться. Ну и оставшиеся хрен знает что все еще делают в универе.

Так вот, получается что все толковые кадры уже разобраны больше чем за год до получения диплома. Стать специалистом только на том, что давали в универе невозможно. Если человек приходит на собеседование с еще теплым дипломом, но без опыта работы, 75% что он бестолочь.

А в универе есть еще куча направлений где цифры совсем грустные.
Помню когда поступал, у радиотехников и электротехников вообще недобор был, кого попало брали. Эти кто попало потом и учились как попало, но дипломы все получили, видимо план по выпущенным спецам тоже есть.
Такая вот ебанутая система, но выстроило её такой явно не моё поколение.

Это сообщение отредактировал Shoy - 11.06.2013 - 02:31

[^]
Баннер
11.06.2013 - 07:28
0

Ярила

Koningsegg
Narkozzz
А и не обязательно зубрить именно саму базу ITIL. Это ж просто библиотека на тему "справочник ударника капиталистического труда". В советское время мне преподавали "Научный коммунизм" и марксизм. Сейчас на это наследие "совка" забили. Но замены из капиталистической философии не дали. А она есть. Можно вместо трудов Ленина-Маркса почитать работы Аин Рэнд. У неё даже есть попытки в виде художественного произведения это подать. А уж проникнувшись философией особой необходимости изучать "информейшен лайброри" и нет. Эта ITIL по сути есть алгоритм реализации философии.

[^]
kineskop
11.06.2013 - 07:31
0

Шутник

Поступал на радиофак в 94-м году, не доучился, бросил в 98-м, но уже тогда у меня дома было оборудование для ремонта бытовой электроники и аппаратуры радиосвязи, купленное на заработанные деньги. В начале 99-го мне предложили постоянный приработок - за 100$ в месяц ремонтировать гарантийные рации от небольшого магазинчика (сейчас эта фирма - в первой десятке на этом рынке). В 2000-м устроился на постоянную работу в официальный сервис-центр фирмы GRUNDIG - на чистую сдельщину без оклада. Первое время получал по 200$ в месяц. В 2005 вслед за немецкой фирмой накрылась и наша контора, и меня позвали на промпредприятие пищевой промышленности (знакомый там второй человек после гендира и владельца), и там я за 3 года практически один с нуля оборудовал сеть видеонаблюдения, систему радиосвязи. Позже на базе этого предприятия оборудовали ЧОП, предоставляющий услуги технической охраны, ну и естественно на технический отдел назначили меня.
Недавно была встреча выпускников нашей группы института. Я узнал, что из всей группы диплом не получил только я, НО из всей группы по специальности (радиотехника) работаю тоже только я.
Да, а "первая любовь" - техника гражданской связи - тоже не заброшена, наш интернет-проект ("форум о связи") известен всем, кто интересуется этой темой, и неизменно по запросам на технические темы - на первых страницах поисковиков.
Племянник сейчас: мамочка пристроился в институт на IT, не работает, я ему регулярно подкидываю подработки (не головой думать, тупое паялово), лето работал монтажником в моем ЧОПе, нормальную работу по специальности не ищет. Думает, что институт закончит - и все с радостью его ждут. А у нас сейчас на заводе ищут IT-шника - как обычно "готовый специалист широченного профиля". Я начальнику IT-отдела говорил - возьми студента, за пару лет выучишь спеца, было бы желание с обеих сторон. А он - "нужен готовый спец". Предыдущего они два года искали - завод 30 км от Москвы, и вокруг крупных городов почти нет, в деревне такие спецы не водятся. Нынешний состав IT-отдела весь из Москвы.

Это сообщение отредактировал kineskop - 11.06.2013 - 07:40

[^]
abrikos45
11.06.2013 - 07:49
1

Хохмач

такие директоры - ох...ная редкость!

[^]
zupirik
11.06.2013 - 08:02
1

Fight like a girl!

Цитата (4Lolz @ 10.06.2013 - 08:47)

Добавлено в 09:52
Цитата
поддержу. за границей есть практика, когда крупные предприятия сами "ведут" для себя студентов, выбирая их из универов и помогая грантами.

Ещё более распространена практика оплаты за обучение для сотрудников фирмы, без всяких обязательств. Например компания в которой я работаю оплачивает образование (а здесь оно дорогое шописец) без всяких обязательств со стороны работника, но по уровню его оценок. За пятерку (А) платят 100%, за четвёрку (Б) 75%, за тройку не платят вообще. Это как бы подстёгивает к правильному подходу и заставляет нормально учиться.

Цитата
Ну можно условие поставить:учёбу мы вам оплачиваем-вы нам потом работаете.А если нет,то просто верните деньги за обучение.Я считаю справедливо.

Не нужно это. С новым уровнем образования, перед работником открываются новые перспективы в самой компании. Если ты ставишь условия о обязательном сроке работы, ты тем самым говоришь что в твоей компании работать хуже чем в другом месте. Как правило компании не хотят подобного рода "славу". Намного умнее обеспечить самим своих работников хорошими условиями и не иметь головную боль с поиском для их замены. Вообще, корпоративная культура больших мультинашиналс строиться годами и продумана до мелочей. Я конечно говорю про большие солидные компании, в маленьких всё по другому, но там и за образование не платят.

Я всё равно считаю,что это справедливо.Просто есть меценатство и филантропство ,а есть желание вырастить кадры для себя.И нет в этом ничего страшного.Поставить условие-3 года ты работаешь у нас,а после свободен как ветер.И на работе создать такой климат,что бы люди не уходили.

[^]
Narkozzz
11.06.2013 - 09:32
3

Гойдофоб

Баннер
Айн Рэнд - это антисоциальный литературный мусор для менеджеров и прочих желающих почувствовать себя выше других.

Lacrima
Странная позиция - предлагать человеку деньги, на которые нельзя прожить и жаловаться, что он не мотивирован за них работать. Хреновый из вас работодатель, если вы платите своим сотрудникам меньше, чем платят на кассе в макдональдсе.

[^]
Mizer
11.06.2013 - 09:37
6

Приколист

Чувствую нахватаюсь я шпал, но все же попробую. "Взрослые дяденьки" директора заводов, газет пароходов, а кто, простите, довел окружающую вас действительность до такого? Кто развалил систему профессионального образования? Кто сделал жутко непрестижной профессию простого рабочего?
Во времена вашей молодости рабочий мог зарабатывать столько же, сколько директор завода. В кино шли фильмы про то как это здорово быть рабочим и творить что то своими руками.
Так куда все это делось? Спрошу конкретней. А не вы ли просрали ту страну? Я уже был в сознательном возрасте, на улицу с вилами никто не вышел. В это время вы начали увлеченно рубить бабло и растаскивать по кубышкам все что плохо лежит.
Чему вы научили молодеж? Тому что быть "юристом-экономистом" - это хороший костюм, машина и вообще круто. А рабочий на заводе - замызганый, нищий алкоголик.
Вы серьезно считаете, что после такого качественного пиара молодые люди рванут в ПТУ, а оттуда на отжатые вами заводы? Нет, правда?

[^]
Баннер
11.06.2013 - 09:45
0

Ярила

Цитата
Айн Рэнд - это антисоциальный литературный мусор

На счёт "антисоциального" согласен на 146%. Меня это тоже напрягло. Но, тем не менее, интересные мысли там таки есть. Как и у Маркса впрочем.

[^]
Иорета
11.06.2013 - 11:15
0

Балагур

Цитата
Иногда фирмы ищут кого-то, и сами не знают кого.

Истинная правда! agree.gif
Цитата
Однажды при поиске работы я наткнулся на интересное объявление. Созвонился, мне сказали приходи к 9 часам утра по такому то адресу. Прихожу, а там человек тридцать стоит. Вдруг приходит человек, пропускает всех нас на территорию склада. Далее он нас ведет по складам, ангарам и показывает где какая продукция хранится. Проведя экскурсию, привел всех опять к проходной, вывел за ворота и распрощался. При этом он ни кому не задал ни одного вопроса. Я поинтересовался у бабушек-вахтеров: "Что это было?".Они мне объяснили, что уже пол года каждый день такое происходит. И за все это время ни одного человека на работу не приняли. Вот и пойми зачем такое они делают?

Вот нахожу это я в газете интересующее объявление. Нужен библиотекарь, компьютер уверенно, знание оргтехники... БЕГУ! Не тут то было: телефон нашего центра занятости. Фигушки ребятки, знаем мы вас, щас начнётся " Пришлите нам резюме, мы вам перезвоним..." Забиваю адрес в поисковую строку - ага, мединститут, пуркуа бы и не па? Телефон приёмной, плиз! - Девушка мне бы с заведующей библиотекой переговорить! Профит!
Рано радовалась.
Рандеву, резюме, всё чин-чином, приятная дама напротив: "Вот вы 1с знаете, "Ирбис" обзорно ... мне надо в этом убедиться!" "Я готова!" "Мой сотрудник отсутствует по семейным обстоятельствам, позвоните в четверг когда она вернётся." "Хорошо!" "Впрочем я не уверена, что она в четверг успеет. Звоните!" Звоню. "Увы, девушка, у нас сотрудница из декрета выходит. Да, раньше, чем мы планировали. Да-да, внезапно, я сама в шоке!"
И вот такая хрень уже третий месяц! cry.gif

Это сообщение отредактировал Иорета - 11.06.2013 - 11:16

Поколение "планктона".Next?

[^]
tyrell
11.06.2013 - 13:10
3

Весельчак

Вот честно скажу - на 100% создается впечатление, что этот самый Петрович из рассказа вместо того, чтобы заниматься директорской работой просто тупо выебывается от нечего делать.

Ну нужен мойщик машин в гараже - дай задание отделу кадров найти человека. Можно подать заявку в службу занятости, можно на сайтах разместить объявление, можно в фирму обратиться - вариантов масса. Можно даже объявления наклеить.

Нет, вот к Петровичу приходит какой-то парень просить работу для головы, а Петрович ему - а у меня работы для головы нет, иди работай руками. Непонятно вообще как этот парень к Петровичу-то попал, у Петровича так построена работа отдела кадров, что идут кто попало и зачем попало, а отдел кадров прямиком отправляет к директору? К директору-то направляют кандидата в последнюю очередь - заявление подписать, а сначала с ним беседуют в отделе кадров, выясняя в первую очередь формальности - какой опыт работы, что в трудовой написано, сидел/не сидел, служил/не служил, женат/не женат и т.п. Потом отправляют к человеку, у кого этот кандидат будет работать. Юрист пришел - к главному юристу направляют. Мойщик - к директору гаража. И т.п.

А здесь вся толпа прет прямиком к директору. И вот Петрович сидит весь день без продыху, бедолага, и принимает каких-то странных посетителей. Как только фирма-то у него функционирует, если директор с утра до вечера занят неясно чем.

И непонятно, на что жалуется-то этот Петрович. Что некому работать? Его хочется спросить - а ты кадры-то искал? Нужна молодежь - иди в институты, в ПТУ. К нам постоянно приходили люди с предприятий - выступят перед группой студентов в 30 человек, и обязательно 2-3 пойдут работать к ним. Вот так набрали себе молодежи. Ну а если молодежь не идет - извини сам дурак, значит, значит з/п предлагаешь ниже низкого предела, значит врал, когда принимал на работу, говорил одно, а оказалось другое - и теперь дурная слава о тебе идет.

Нужен юрист - ну дай же задание отделу кадров искать. Нужен очень хороший юрист - ну перемани с другой фирмы авторитетного человека. У директора со стажем всегда много контактов, всегда есть люди, которые на примете, которые хорошие спецы.

А здесь - ну ей-Богу цирк.

[^]
Narkozzz
11.06.2013 - 14:02
0

Гойдофоб

tyrell

Да вообще забавно, у человека под руководством предприятие на 2000 рабочих мест, а он весь день развлекается собеседуя дебилов на все уровни, от секретарши до замдиректора.

[^]
Lemi
11.06.2013 - 14:48
2

Весельчак

Цитата (Shoy @ 11.06.2013 - 00:22)
faceoff.gif предлагают техническим специалистам меньше чем кассиру в макдаке и чему-то удивляются

bravo.gif
И еще печально когда нормальному спецу 500 баксов в падлу заплатить (месяц) а толпу идиотов по 300 баксов это нормально????????????? cry.gif

[^]
SPANIAN
11.06.2013 - 17:05
1

Ярила

Цитата (AiceWein @ 9.06.2013 - 22:06)
Звонит телефон. Глава администрации! – Петрович картинно вскидывает вверх указательный палец и трясет им, словно грозя кому-то.
– Это вам не это! Вам здесь, панимаешь, не тут!
Какое образование? ФИЛАРМОНИЯ?! Николаич. Да ты ах…л!

Во как! Знай наших!.
Кто?! Глава администрации?!
Да, пошел ты на хер, глава администрации!

Добавлено в 17:07
Цитата (AiceWein @ 9.06.2013 - 22:06)
Закончили разговор мы в 4 часа утра. Взошло солнце и звезды растаяли. Мы разошлись с неприятным осадком в душе .Через три часа  он отправился на работу, часть которой смотреть слушать те бредни, что несут на собеседованиях.

Вот это я понимаю, старая школа! Опытный специалист! Ночь квасим а через 3 часа на работу!

Из серии анекдотов:

Любовник к женщине приходит, звонит в дверь.
Дверь открывает муж, амбал два на два:
- Че надо?
Мужик, со страху, шампанское из рук выпустил, цветы бросил, развернулся и ходу домой.
Прибегает домой, все замки позакрывал, потом сел на кресло, ноги на стол, выпивает рюмку коньяка,закуривает:
- Че надо, че надо... Да пошел на хер!

Это сообщение отредактировал SPANIAN - 11.06.2013 - 17:23

[^]
Lacrima
11.06.2013 - 20:23
0

Мокрый ангел с облаков

Narkozzz
где в поем посте вы увидели сумму заработной платы, которую я плачу своим работникам, и, даже успели сравнить с зарплатой на кассе!!! в Макдональдс!!!! upset.gif А я даже и не знаю какую там зарплату платят, в макдональдсе. Вы видимо человек молодой совсем, потому как читаете, как теперь принято, исключительно по диагонали, не особенно вдаваясь в суть прочитанного.
Но, прочитав по диагонали, вы уже сделали вывод какой я работодатель и еще что директор крупного предприятия занимается херней, собеседуя всех подряд. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 11.06.2013 - 20:24

[^]
Narkozzz
11.06.2013 - 23:40
0

Гойдофоб

Lacrima
Ну во-первых, раз уж вы заговорили про чтение по диагонали, то "хреновый из вас работодатель, ЕСЛИ вы платите своим сотрудникам меньше, чем платят на кассе МакДоналдс". Если я не ошибаюсь, то в мачнике сейчас платят что-то в районе 18-20 тыр в месяц. А вы возмущаетесь, что за 140 баксов люди нос воротят. Сравните порядки оплаты.
Во-вторых в рассказе прямым текстом написано, что руководитель предприятия на 2000 человекомест занимается целый день собеседованием неграмотно подобранных отделом кадров соискателей на различные вакансии, включая секретаря.
Не хотел вас обидеть, но объясниться было необходимо. Что до меня - я получаю нормальную зарплату и работаю по графику. Требовать от сотрудника постоянной работы вне графика - это не уважать свой коллектив. Если постоянно присутствует такая потребность, то это говорит о некачественной кадровой политике, когда или набран низкоквалифицированный персонал, не справляющийся с ожидаемыми объемами, либо штат в целях экономии сильно сокращен по отношению к объемам работ. И та, и другая причина происходят от жадности руководителя.

[^]
Makaruch
12.06.2013 - 00:17
1

Шутник

Мдя.
Наверное, мне никогда не понять, как работодатель рассчитывает найти адекватного человека за 10 т.р. в месяц. Вы пробовали прожить на эти деньги в СПб?
Когда мне было 15, я больше зарабатывал при графике 2х2.
Конечно, будут воротить нос, ибо выжить на эти деньги нереально.
Человеку после окончания универа надо и самому выжить и о семье задумываться и про родителей не забыть. Поэтому, в выборе между "работать 24/7 за 18-20к по специальности ближайшие 5 лет" или "просиживать свою жопу в офисе за 40-50к", очевидно, что выбора особо нету.

[^]
Lacrima
12.06.2013 - 00:39
0

Мокрый ангел с облаков

Narkozzz
про 140 баксов это из цитаты не моего поста, я просто взяла эту сумму без привязки к реалиям. Вообще то такой зарплаты сейчас нет ни у кого, МРОТ, если не ошибаюсь сейчас 7 000, а с 1 июля будет 12 000. Я хотела донести что я вообще работала без оклада для того чтобы научится и получить опыт, а у меня тоже были и дети и родители.
Что касается лично моего отношения, я готова платить те деньги, которые попросит соискатель, но при условии, что он заработает эти деньги, а не просто будет получать зарплату. В этом есть разница, поверьте. Поясню - заработает, это не значит что он будет работать за десятерых и сверхнормы, это просто всего лишь навсего быть отличным профессионалом в своей области и иметь желание работать.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 12.06.2013 - 00:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх