Поколение "планктона".Next?, размышления псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pashapp
10.06.2013 - 09:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 10.06.2013 - 00:02)
мастерская по ремонту бытовой техники.достаточно крупная.на рынке уже более 10 лет...запускал сам,с нуля...
средний возраст мастеров - 45-50
пытался брать молодёжь на обучение....да приходили,да учились,потом как только заработают на машину да брахло,уходили в офисы задницы отсиживать...пусть в три раза меньше платят,зато делать ничего не нужно

ещё 5-10 лет и либо чурок придётся брать,либо закрываться нафиг...
скорее всего второе,ибо чем заниматься есть и без этого бизнеса

Берите лучше новый россиян в штат - они и вежливые, и работящие. Пьют меньше, работают больше. :)

[^]
Narkozzz
10.06.2013 - 09:43
6

Гойдофоб

AiceWein

Как вы могли лично со всеми встречаться, если это соискатели на работу вашего соседа и вы типа с его слов записывали? Почему генеральный директор предприятия собеседует секретаря на ресепшн? Почему приглашает на собеседование менеджера, если ему не нужны менеджеры? Просто в истории налицо сборная солянка типажей - тут вам и мукла-секретутка, и хипстер креативный, и менеджер с дурным воспитанием, и представитель банка (который пришел на собеседование предлагать услуги банка). Ну и полный финиш - "внезапный" звонок во время распития из администрации с просьбой пристроить левую девочку хоть бы куда. Вероятность происхождения таких событий в течении одной недели на мой взгляд близка к 0. Да, я зануда! Если это все правда - вашему соседу стоит задуматься о смене сотрудников отдела кадров.

[^]
Laudit
10.06.2013 - 09:45
9

Юморист

Да, было дело, просил меня друг пристроить дочку. Пристроил, конечно. Директором одной фирмочки назначил. Правда не говорил ей, что папа ей из своих зарплату платит. А она очень гордилась, что добилась всего сама ))) Но на самом деле ничего так получилось, раскрутила она фирмочку. Просто необычно получилось, в том бизнесе кругом реальные мужики да братва, а тут она, милая девочка, вот клиент к ней и потянулся, да еще индивидуальный подход (проще говоря ебливая была как кошка в марте). В общем, потом я ей стал сам зарплату платить, хорошо она мне денег подняла, да жаль залетела да замуж выскочила. Сейчас двойняшек и мужа воспитывает.

[^]
zupirik
10.06.2013 - 09:46
4

Fight like a girl!

Цитата (mafd @ 9.06.2013 - 22:40)
мы вам платим за уу
Цитата (LumSuccub @ 9.06.2013 - 23:27)
"Жемчужины" они ищут))) Ныряльщики хреновы))) Сперва ничему не учат в школе, потом ничего полезного в институте, техникуме и т.д. Хочешь учиться, развиваться? Плати сам. А перед этим побегай поищи кому заплатить, чтобы научили хоть чему-нибудь. Ведь "конкуренты" не нужны. Хм... "молодая смена" тоже не нужна)))

Сколько современных предприятий готовы обучить? Хотя бы на месте, не за границей и даже не в соседнем профильном учреждении? Ищите, ищите "жемчужины". Что вы сделали для того чтобы они появились? Что вы сделали для того чтобы они захотели у Вас работать?

И не надо ныть, что некому работать. Хотите спецов идете в школы и помогайте рукастым поступать в колледжи и техникумы, а умненьким в институты, а потом помогите, если предприятие медным тазом не накроется за те 3-5 лет, устроится на предприятие и не на жалкий прожиточный минимум, а на зарплату, которая будет расти пропорционально навыкам и умениям. Но легче ведь сидеть на жопе и ныть: работать некому...

Есть кому, только не нужны эти ребята. Скольких Вы реально готовы взять? Одного-двух? Ну должен же кто-то работать и за себя и за тех "филармонисток")))

поддержу. за границей есть практика, когда крупные предприятия сами "ведут" для себя студентов, выбирая их из универов и помогая грантами. но такая практика в России может и обломаться- на примере нашей области: для одного предприятия в райцентре платили за обучение бывших школьников, а они после обучения в москву уехали.

Ну можно условие поставить:учёбу мы вам оплачиваем-вы нам потом работаете.А если нет,то просто верните деньги за обучение.Я считаю справедливо.

Это сообщение отредактировал zupirik - 10.06.2013 - 09:47

[^]
kraeved
10.06.2013 - 09:46
0

sibsolo

Автор, надо учится писать
Читайте классиков
Желательно, мастеров короткого рассказа

[^]
4Lolz
10.06.2013 - 09:47
4

Не потенциальный классовый враг

Все так бодро и живо гонят на молодых и полностью игнорируют возмутительное положение о дискриминации по возрасту. Вы же предаёте этих молодых, до того как их карьера ещё началась. Это уму не постижимо, что в 21 веке, работодатель может спокойно не принимать на работу людей определённого возраста или пола. Большей низости трудно даже придумать. Неужели не понятно что каждый из вас в какой-то момент почувствует на себе эту низость? Каждая третья тема на Япе или нац-срач или фапанье на дороги в какой-то стране, почему никто не протестует о трудовом законодательстве?

Добавлено в 09:52
Цитата
поддержу. за границей есть практика, когда крупные предприятия сами "ведут" для себя студентов, выбирая их из универов и помогая грантами.

Ещё более распространена практика оплаты за обучение для сотрудников фирмы, без всяких обязательств. Например компания в которой я работаю оплачивает образование (а здесь оно дорогое шописец) без всяких обязательств со стороны работника, но по уровню его оценок. За пятерку (А) платят 100%, за четвёрку (Б) 75%, за тройку не платят вообще. Это как бы подстёгивает к правильному подходу и заставляет нормально учиться.

Цитата
Ну можно условие поставить:учёбу мы вам оплачиваем-вы нам потом работаете.А если нет,то просто верните деньги за обучение.Я считаю справедливо.

Не нужно это. С новым уровнем образования, перед работником открываются новые перспективы в самой компании. Если ты ставишь условия о обязательном сроке работы, ты тем самым говоришь что в твоей компании работать хуже чем в другом месте. Как правило компании не хотят подобного рода "славу". Намного умнее обеспечить самим своих работников хорошими условиями и не иметь головную боль с поиском для их замены. Вообще, корпоративная культура больших мультинашиналс строиться годами и продумана до мелочей. Я конечно говорю про большие солидные компании, в маленьких всё по другому, но там и за образование не платят.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 10.06.2013 - 10:00

[^]
Narkozzz
10.06.2013 - 09:53
4

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Это уму не постижимо, что в 21 веке, работодатель может спокойно не принимать на работу людей определённого возраста или пола.

Именно в 21 веке, веке права личности и свободы воли и может. Работодатель - собственник, его дело - его детище. И только ему и никому другому есть право выбирать себе работников. Не хочу я работать с рыжими - не будут они у меня работать, не хочу с голубыми - не буду их принимать. Не нужны в коллективе женщины - их там не будет. Это вам не социализм, вы сами этого хотели, хотели бескомпромиссного права собственности - получили. Чего теперь жаловаться? "Рынок сам все отрегулирует"© либералы.

[^]
Art25
10.06.2013 - 09:55
12

Балагур

Где вы только заводы нашли то, на которые некого устраивать? Открываешь любую газету объявлений с вакансиями, так одни продавцы (менеджеры) и требуются. Все вакансии связаны с торговлей либо со сферой обслуживания. У нас в городе одно производство - Газпром, но это давно семейная вотчина куда "случайных" людей не берут. По поводу завышенных требований по зарплате тоже могу рассказать, что на 15 т.р. семью не прокормишь. Часто вижу объявления с требованиями знаний, умений, наличия сертификатов чуть ни от самого Билли Гейтса, а зарплата 20-ка после испытательного срока в 3 месяца. А хоть одна эта фирмочка отправила своих сотрудников на подобное обучение с оплатой сертификатов? Вот юморная аналогия с баша:
Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов, то выглядело это примерно так:

Вакансия - водитель

Требования:
профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями,троллейбусами,трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами "Формулы-1" - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ - приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.

Зарплата:
1500-2500 рублей, определяется по результатам собеседования.

Кроме того иметь представление о длительных морских походах на атомных подводных лодках, навыки пилотирования новейших истребителей СУ

Данная вакансия предусматривает мелкий ремонт чайников, калькуляторов, спутниковых систем навигации, ядерных реакторов и работы на токарных и фрезерных станках

[^]
star964
10.06.2013 - 09:57
7

Приколист

А я вот не работодатель совсем. Автоэлектрик я. И, когда объёмы работ превысили мои физические возможности, начал искать себе напарника. Заметьте, не работника, а напарника на условиях паритетной оплаты - сколько сделал, столько в карман и положил.
В начале "перебрал" троих опытных - всем несколько, или далеко за тридцать.
Из них двое оказались алкашами. Алкаш - пусть даже и умелый - это не тот человек, которого можно подпустить к современному авто. Да и надёжности в них никакой. потому как забухать могли в любое время.
Третий не пил, но лучше уж он бы пил. До сих пор разгребаю косяки, которые он напорол за три месяца работы.
Затем повалила молодёжь. Верите ,нет! Отдельные её представители, имея корочки инженера РЭА не могли внятно озвучить закон Ома. Зато по оплате сразу требовали минималку, которую я должен им платить даже при полном отсутствии заказов.
Один очень кичился, тем, что имеет специальность программиста, полученную в местном ВУЗе, который называть по известным причинам не буду. Мне запомнились его полные непонимания глаза, когда при объяснении основ чип-тюнинга я произнес буквально следующее: " А вот эти ячейки забиваем эфками..." Кто в теме, тот поймет, в для тех кто не в ней, скажу, что это самые начала программирования.
Всех их я пытался обучить, и не только не брал денег за обучение, но и платил им за каждый самостоятельно скрученный провод, каждую затянутую гайку.
В конечном итоге я допускал их к самостоятельной работе. Потратив на поиски сгоревшего предохранителя пару часов и заработав при этом сто рублей,они понимали, что золотые россыпи сами не откроются, а нужно годами нарабатывать клиентуру умения и знания. И исчезали бесследно...
Слава богу, мои поиски увенчались успехом и я таки нашел себе толкового и молодого напарника, но, боже мой, какая это редкость!

[^]
Бабайота
10.06.2013 - 10:03
0

похуист-палковводец

контактные данные этого директора в студию - пойду к нему на собеседование! ))))

[^]
4Lolz
10.06.2013 - 10:06
-2

Цитата (Narkozzz @ 10.06.2013 - 01:53)
4Lolz
Цитата
Это уму не постижимо, что в 21 веке, работодатель может спокойно не принимать на работу людей определённого возраста или пола.

Именно в 21 веке, веке права личности и свободы воли и может. Работодатель - собственник, его дело - его детище. И только ему и никому другому есть право выбирать себе работников. Не хочу я работать с рыжими - не будут они у меня работать, не хочу с голубыми - не буду их принимать. Не нужны в коллективе женщины - их там не будет. Это вам не социализм, вы сами этого хотели, хотели бескомпромиссного права собственности - получили. Чего теперь жаловаться? "Рынок сам все отрегулирует"© либералы.

Нет, нет и ещё раз нет. Это так вам преподносят российские "предприниматели". Нигде в мире это не практикуется уже лет 50. Дискриминация по полу и возрасту незаконна во всех развитых странах и работодатель просто вылетит из бизнеса за такие финты. Такое ощущение, что в РФ строиться бизнес по той модели, которой пугали людей учебники СССР. Испугали звериным оскалом и сразу пытаются его построить. На западе профсоюзы добились всего за что боролись и то чем так гордился Союз со своим дутым "социализмом". Если ты не хочешь работать с рыжим, не работай, пошёл вон и сиди дома. Если ты не хочешь брать на работу старик или женщину, обоснуй и будет тебе счастье, если нет то будет тебе огромный штраф.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 10.06.2013 - 10:07

[^]
nepatriot
10.06.2013 - 10:08
2

Юморист

Скоро предстоит наплыв соискателей ко мне в отдел. Как подумаю сколько всякого разного будет, то аж страшно. Классный пост, в точку!

[^]
Narkozzz
10.06.2013 - 10:15
4

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Нигде в мире это не практикуется уже лет 50. Дискриминация по полу и возрасту незаконна во всех развитых странах и работодатель просто вылетит из бизнеса за такие финты.

Так вот это и странно, что мире личного права владелец собственности не имеет права выбирать, с кем дружить, а с кем работать. Мне через призму индивидуализма это непонятно. Я - наемный работник, но если я вдруг решу открыть фирму, то меня жутко обломает, когда не подходящий мне психологически кадр с наглой улыбкой будет требовать, чтобы я платил ему деньги и предоставил рабочее место у меня в моей собственной фирме. Это все равно что я купил автомобиль и мне не оставят права выбирать, кого в нем возить.

[^]
Ратислав
10.06.2013 - 10:17
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 10.06.2013 - 10:06)
Цитата (Narkozzz @ 10.06.2013 - 01:53)
4Lolz
Цитата

Нет, нет и ещё раз нет. Это так вам преподносят российские "предприниматели". Нигде в мире это не практикуется уже лет 50. Дискриминация по полу и возрасту незаконна во всех развитых странах и работодатель просто вылетит из бизнеса за такие финты. Такое ощущение, что в РФ строиться бизнес по той модели, которой пугали людей учебники СССР. Испугали звериным оскалом и сразу пытаются его построить. На западе профсоюзы добились всего за что боролись и то чем так гордился Союз со своим дутым "социализмом". Если ты не хочешь работать с рыжим, не работай, пошёл вон и сиди дома. Если ты не хочешь брать на работу старик или женщину, обоснуй и будет тебе счастье, если нет то будет тебе огромный штраф.

У нас профсоюзы есть лишь номинально и способны только бодро отчитываться наверх.
К сожалению.
Не то чтобы меня кто-то где-то прессовал и нужна была помощь профсоюзов, но понимаю что ситуация эта ненормальная.

[^]
БезобидныйСуслик
10.06.2013 - 10:19
2

ойаибу! йа - йарило!

для начала товарищу директору нужно уволить нахуй весь отдел кадров.
ну чтобы на позицию "сварщик" к нему на собеседование не приходил выпускник по специальность "менеджмент".
да и с трудом представляю себе директора завода, ведущего собеседование для поиска водителя погрузчика.
короче, хуйня для поныть.

[^]
БеSпалева
10.06.2013 - 10:19
10

Добрый сказочник

Narkozzz
Цитата
Просто в истории налицо сборная солянка типажей - тут вам и мукла-секретутка, и хипстер креативный, и менеджер с дурным воспитанием, и представитель банка (который пришел на собеседование предлагать услуги банка). Ну и полный финиш - "внезапный" звонок во время распития из администрации с просьбой пристроить левую девочку хоть бы куда. Вероятность происхождения таких событий в течении одной недели на мой взгляд близка к 0. 

На то он и рассказ, что бы все и сразу cool.gif

Цитата
Да, я зануда!

- Доктор, я сам с собой разговариваю.
- Жена. дети, родители есть?
- Нет. Я один живу.
- Так и разговаривайте себе на здоровье!
- Доктор, вы не представляете, какй же я зануда!!! gigi.gif

Ну, и дабы не оффтоп, ляпну пару ласковых о себе любимом.
Специальность рабочая - техник-электромеханик всех групп судов. Несколько неоконченных высших (долгая история), руки не из жопы, котелок варит. Опыта по электромонтажу хоть отбавляй. Но найти работу - невозможно. В нашем регионе все тупо торгуют. Из-за этого постоянные траблы с работой.
Но вот КАК ТАКОЕ может быть? Электрик, отучившийся 5 лет, имеющий опыт, желание работать получать должен - 10 тыс, а бля менеджер па прадажам (по сути ни хуя не делающий, так как всю его работу торг.представители делают) - 50 тыс?! Как? Если хоть кто-то ляпнет что менеджер тянет всю контору (типа не будь его всем пиздец) переебу шпалой без разговора!
Ведь. не будь электрика (10 тыс) - нету света манагер в жопе темной. Не будь торг.представителя (20 тыс) манагер дохуя не продаст. Не будь экспедитора (15 тыс) манагер не упрет на своем хлипком горбу 5-7 тонн товара.
Чем он ценен этот менеджер по продажам?
Внятно объясните. ЧЕМ? Тем что может писдеть красивыми словами? Дык я тоже могу, стратегии продаж он знает - не смешите мои тапки - два часа чтения книги Марка Кука и профит!

[^]
T80Ivan
10.06.2013 - 10:22
2

Ярила

Цитата (pashapp @ 10.06.2013 - 10:35)
Цитата (korro7 @ 9.06.2013 - 23:15)
Чёт и меня печаль накрыла... сам работаю в офисе , правда Гос структура. 8 лет отдал работе. А сейчас понял, что ни чего другого не могу делать. Я даже не знаю как люди живут "за забором". ЗП 250 уе. На которые особо не протянешь. Думаю уволиться но куда?

А вы проверьте - вдруг вас все устраивает.
Возьмите листочек. Поделите его на 2 столбца карандашом.
Слева пишите что вам нравится на работе, а справа - что не нравится.
Как закончите - посмотрите на листочек. Вот вам и ответ. :)

Странный метод решения.
Если в минусы записать - 1. отсутствие бумаги в туалете. 2. Короткий обед
А в плюсы - 1. зарплата +100500 миллионов
То получается, что минусов больше, надо увольняться.

[^]
Zero17
10.06.2013 - 10:22
3

Ярила

Цитата (OlesyaSon @ 9.06.2013 - 23:20)
why.gif Странно, я сталкивалась с............................. Про рекламу вообще молчу. Они там везде и сидят на этих должностях.

Спрос рождает предложение, не забывайте. Раз таких берут на работу, значит кто-то их туда берет, и доволен, и даже ищет таких работников.
Опять же фильтруют по возрасту. А работник не может быть и опытным и молодым-красивым.

не соглашусь с Вами, тут дело не в спросе, а в моде: в Вашем случае может и нужны с ифоном и брюликами, но на производство, нормальному руководителю, нужен именно Работник, а не просиживатель кресла с 8-ми до 5-ти... Сам отработал на производстве 13 лет, начинал с обычного электромонтера, дошел до нач.отдела и тут не выдержали нервы: зарплата чуть меньше чем ноль, амбиции у руководителей, что у той б... с айфоном и брюликами, а производство держится на тех кто работу работает - а не штаны протирает, вот и кончилось то самое время когда "да вас таких за забором тыщщи, на твое место! пшел на!" © оказалось, что за забором или олкаш-на-олкаше, или гламурные чиксы, желающие ничего не делая зарплату получать, да что б по больше! Оказывается специалисты нужны, как вон тому директору у ТС, и правильно тут кто-то сказал - набрал в ОК долбоебов, тех самых "племянниц" вот они тебе и отрабатывают, как просил... Ушел я туда где платят больше, ото ж забегали на старом месте работы, а воз и ныне там (до сих пор звонят - просят что б помог по старой памяти... ну помогаю чо - страдают то от "креаклов-насяльников" только работяги - те кто пашут) забегали то не зря - у них, как оказалось, таких специалистов нет. Да только там ситуация еще хуже чем у описанной ТС - там все насквозь прогнило: блатной на балтном и блатным же погоняет - кто из них пойдет просить (в этом и вся соль была) бояцца - нада к САМОМУ идти - а он, барин, не люит таких вопросов - ему б сократить еще с полштуки работников, да где уж там: как в том анекдоте ситуация:
- построили мост через реку, железнодорожный. "стратегический объект" решили нанять сторожа, ну раз сторож, ему нада платить зарплату, значит надо бухгалтера, раз бухгалтер - ему надо начальника и тд и тп.. набралось управленцев три этажа здание... И собрались они как-то на совещание по вопросу сокращения штатов, совещались-совещались... и сократили сторожа....
А в принципе пожалел бы я того дядьку, ему теперь и уволить то этих лоботрясов нет возможности без шума и пыли и нервов...

[^]
galactoz
10.06.2013 - 10:26
2

Ярила

А он платить людям не пробовал? Или внятные требования в вакансии написать? Тогда может и на работу кто нибудь нормальный придет)) Почему по объявлениям о найме водителей-токарей к нему приходят юристы-экономисты? Темнит что то... biggrin.gif

Сам в небольшой производственной фирме работаю, так у нас всем включая начальство до 30-40 лет)) biggrin.gif Правда и работа большого опыта не требует: металл на лазере режем, гнем, собираем и т.д. rulez.gif

[^]
AiceWein
10.06.2013 - 10:31
5

эксклюзивная дрянь

Art25
Я вам отвечу:у меня у знакомых большая фирма .Зарплата грузчика(работающего с промышленным погрузчиком) 35 тыс. С8-16 .В сезон под 80-90 .да надо работать не до пяти,а до восьми вечера.Народ не идет!Все хотят сидеть в офисе,нихрена не делать и ныть ,как мало платят

[^]
4Lolz
10.06.2013 - 10:32
-4

Цитата (Narkozzz @ 10.06.2013 - 02:15)
4Lolz
Цитата
Нигде в мире это не практикуется уже лет 50. Дискриминация по полу и возрасту незаконна во всех развитых странах и работодатель просто вылетит из бизнеса за такие финты.

Так вот это и странно, что мире личного права владелец собственности не имеет права выбирать, с кем дружить, а с кем работать. Мне через призму индивидуализма это непонятно. Я - наемный работник, но если я вдруг решу открыть фирму, то меня жутко обломает, когда не подходящий мне психологически кадр с наглой улыбкой будет требовать, чтобы я платил ему деньги и предоставил рабочее место у меня в моей собственной фирме. Это все равно что я купил автомобиль и мне не оставят права выбирать, кого в нем возить.

Нет, опять не так. Ты можешь наглеца на работу не принимать, но потому что наглец, а не потому что он старый наглец или голубой наглец или наглая баба. Ты можешь оперировать законами рынка и нанимать лучшую доступную рабочую силу, но не можешь выбирать эту силу по половому или возрастному признаку. Ничего личного, только бизнес. Ну и...самая дорогая рабочая сила на западе, это белый мужчина от 28 до 45 лет...так что тебе будет просто выгодней нанять кого нибудь другого.
И ещё пару слов про "социализм". Вы постоянно слышите о том что рабочие места с запада уплывают в Китай, Вьетнам, Индию и объяснение всегда одно и тоже:там дешевле. Это полная фигня. Страны третьего мира остаются странами третьего мира не из за географического положения, а потому что среднестатистический работник в этих странах в разы менее продуктивен чем работник из развитой страны. Кстати по этому показателю российский рабочий далеко позади всех развитых стран, но разговор не об этом. По чистой цене Китай или Индия не намного дешевле Германии или США если учитывать пропорции продуктивности, но здесь цену бешено поднимают все социальные обязательства работодателя перед рабочими. Если человек в штатах работает на зарплату, например 100тыс в год, то работодателю он обходиться в зависимости от штата, где-то около 135-140тыс для рабочих специальностей и 125-130 для белых воротничков (да в % отношение к зарплате они обходятся дешевле чем рабочие). С такой бешеной прибавкой местные кадры уже не могут конкурировать Китаем в котором несмотря на "социализм" на рабочих не тратиться почти ничего кроме их зарплаты.

[^]
Блэквуд
10.06.2013 - 10:33
5

Шутник

найти работу в своем городе не удалось - никаких знакомств для устройства, искал каждый раз с нуля.
Не отказывался от любой работы, находил только по объявлением в газетах - выбор был всегда очень и очень ограниченный, хотя приходилось трудиться в самых разных областях - работал и руками, таскал свиные туши в должности начальника склада, комплектовал заказы для сантехников самого широкого профиля, занимался отупевающим мониторингом почтовых отправлений в экспресс-почте, а потом в должности главного специалиста производства принимал не самые легкие почтовые отправления, потому что ответственность за их сохранность ложилась только на мои плечи, работал менеджером по продажам, да что там, было время, когда расклеивал объявления, чтобы было чем пекинесика своего кормить.
В общей сложности поменял больше двадцати мест - и не потому что у меня были завышенные требования, а потому что встречался повсеместно с хамством, тупостью, пренебрежительным отношением, недобросовестностью, я в лицо мог сказать руководству, какое оно дерьмо.
Мое высшее образование? им можно подтереться. Отдельная тема - как мне удавалось устраиваться на новое место.
Сейчас работаю в Санкт-Петербурге печатником-дизайнером, снимаю комнату.

[^]
1H4X
10.06.2013 - 10:34
0

Ярила

Цитата (korro7 @ 9.06.2013 - 22:15)
Чёт и меня печаль накрыла... сам работаю в офисе , правда Гос структура. 8 лет отдал работе. А сейчас понял, что ни чего другого не могу делать. Я даже не знаю как люди живут "за забором". ЗП 250 уе. На которые особо не протянешь. Думаю уволиться но куда?

Сначала ответь куда, а уже потом действуй.. и не жалей себя, никогда, тем более в интернете..

[^]
Djager
10.06.2013 - 10:36
0

Балагур

Такая же фигня, искал работников, так куда не глянь, еще институт даже не закончили, а з/п требуют как квалифицированный специалист, а если специалист, то уже пенсионный возраст, работать с такими тоже уже тяжело, нет кадров, все манагеры сплошные

[^]
AiceWein
10.06.2013 - 10:36
1

эксклюзивная дрянь

Цитата (Zero17 @ 10.06.2013 - 11:22)
Цитата (OlesyaSon @ 9.06.2013 - 23:20)
why.gif Странно, я сталкивалась с............................. Про рекламу вообще молчу. Они там везде и сидят на этих должностях.

Спрос рождает предложение, не забывайте. Раз таких берут на работу, значит кто-то их туда берет, и доволен, и даже ищет таких работников.
Опять же фильтруют по возрасту. А работник не может быть и опытным и молодым-красивым.

не соглашусь с Вами, тут дело не в спросе, а в моде: в Вашем случае может и нужны с ифоном и брюликами, но на производство, нормальному руководителю, нужен именно Работник, а не просиживатель кресла с 8-ми до 5-ти... Сам отработал на производстве 13 лет, начинал с обычного электромонтера, дошел до нач.отдела и тут не выдержали нервы: зарплата чуть меньше чем ноль, амбиции у руководителей, что у той б... с айфоном и брюликами, а производство держится на тех кто работу работает - а не штаны протирает, вот и кончилось то самое время когда "да вас таких за забором тыщщи, на твое место! пшел на!" © оказалось, что за забором или олкаш-на-олкаше, или гламурные чиксы, желающие ничего не делая зарплату получать, да что б по больше! Оказывается специалисты нужны, как вон тому директору у ТС, и правильно тут кто-то сказал - набрал в ОК долбоебов, тех самых "племянниц" вот они тебе и отрабатывают, как просил... Ушел я туда где платят больше, ото ж забегали на старом месте работы, а воз и ныне там (до сих пор звонят - просят что б помог по старой памяти... ну помогаю чо - страдают то от "креаклов-насяльников" только работяги - те кто пашут) забегали то не зря - у них, как оказалось, таких специалистов нет. Да только там ситуация еще хуже чем у описанной ТС - там все насквозь прогнило: блатной на балтном и блатным же погоняет - кто из них пойдет просить (в этом и вся соль была) бояцца - нада к САМОМУ идти - а он, барин, не люит таких вопросов - ему б сократить еще с полштуки работников, да где уж там: как в том анекдоте ситуация:
- построили мост через реку, железнодорожный. "стратегический объект" решили нанять сторожа, ну раз сторож, ему нада платить зарплату, значит надо бухгалтера, раз бухгалтер - ему надо начальника и тд и тп.. набралось управленцев три этажа здание... И собрались они как-то на совещание по вопросу сокращения штатов, совещались-совещались... и сократили сторожа....
А в принципе пожалел бы я того дядьку, ему теперь и уволить то этих лоботрясов нет возможности без шума и пыли и нервов...

Ребята за всем не уследишь.Он отбирает именно профессионалов.А как банковский клерк заскочил, сама тому свидетель.Они же ни на что не взирая лезуть,им надо и всё.А т.к. товарищ культурный ,он его на хер сразу слать не стал.На предприятии 2000 человек за каждым бегать лично не будешь,а контроль всё равно нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59625
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх