Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basilio7223
22.07.2024 - 19:48
8
Статус: Offline

Хуй забей

Комментарии не читал, потому что у всех пригорело. Как и у меня.

На самом деле, например, в профессии связиста и электрика нет ничего сложного, главное знать базовые истины и соблюдать ГОСТы, СНИПы, правила ОТ и ПБ.
Но куча недоделанных мамкиных электриков с девизом "сколько платют, на столько и делаю" забывают о том, что именно они роняют цены, чтобы выбрали именно их.

Насчёт программистов вообще молчу. Я писал код на Ассемблере, который занимал 16 килобайт из разрешённой 32 кБ, и устройство ездило, определяло препятствия, ориентировалось по компасу и стреляло на звук.

Я писал оболочку в FoxPro, в которой пользователь мог ошибиться только при вводе своей фамилии, а остальные данные проверялись на два раза, и только после этого шли в обработку.

Потом, конечно, я тоже писал говнокод, собранный из экзамплов, и получал за это законный троебан.

Проблема везде одна: некомпетентность и похуизм. Во всех сферах, а у нас их до хуя.

[^]
NightKnight
22.07.2024 - 19:48
2

Юморист

Цитата (Брек @ 22.07.2024 - 23:32)
..нету програмёров грамотных... нету, а если есть, то ими руководят БАРАНЫ, которые грамотно тех. задание составить не могут. А про ЗП в IT, ты ТС.., читай поменьше всякий бред, просто с людьми из этой сферы пообщайся в реале.

тех задание составляет заказчик. А вот после такого тех задания начинается. Я думал вы догадаетесь. Я надеялся на Ваш опыт. В йух. Хоть заобижайтесь. Я не швея Вам шапку по 7 раз перекраивать. Да и она не будет.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 22.07.2024 - 19:54

[^]
olegvmk
22.07.2024 - 19:49
6

Ярила

)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[^]
Людовед
22.07.2024 - 19:49
9

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (ss1971 @ 22.07.2024 - 16:11)
а программист должен создавать новое всегда.

Авотхуй!
Программист пишет код по алгоритму.
Это как столяр и мебель под заказ - каждый раз стол, но этот - шире, этот выше, здесь - четыре ящика, а тут - вообще без ящиков, но с полкой!
Но столяр не бегает раз в неделю - для надёжности пятую ножку прикрутить, заменить ручки , установить дно в ящике или вообще перекрасить стол в розовый цвет (дружелюбный интерфейс, хуле). Отказаться нельзя - стол не будет работать.
gigi.gif

[^]
RedMoon123
22.07.2024 - 19:50
0

Ваш хозяин

Цитата (Брек @ 22.07.2024 - 19:32)
..нету програмёров грамотных... нету, а если есть, то ими руководят БАРАНЫ, которые грамотно тех. задание составить не могут. А про ЗП в IT, ты ТС.., читай поменьше всякий бред, просто с людьми из этой сферы пообщайся в реале.

Деньги в айти берутся из созданного продукта, который успешно продаётся. Ну или не успешно. Если пошли по второму варианту - то работа может быть и бесплатной.

Байки про ахулиардные ЗП - с них ржут сами айтишники.... это правда.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.07.2024 - 19:51

[^]
Spiller26
22.07.2024 - 19:51
1

Весельчак

Сколько слышал уже, чо программисты нифига ничего не делают, а мы только пашем.
До поры до времени, пока что-то не навернёться, вплоть до телевизора, почини "ты ж программист".

[^]
NightKnight
22.07.2024 - 19:52
1

Юморист

Цитата (Basilio7223 @ 22.07.2024 - 23:48)

На самом деле, например, в профессии связиста и электрика нет ничего сложного, главное знать базовые истины и соблюдать ГОСТы, СНИПы, правила ОТ и ПБ.
Но куча недоделанных мамкиных электриков с девизом "сколько платют, на столько и делаю" забывают о том, что именно они роняют цены, чтобы выбрали именно их.

Насчёт программистов вообще молчу. Я писал код на Ассемблере, который занимал 16 килобайт из разрешённой 32 кБ, и устройство ездило, определяло препятствия, ориентировалось по компасу и стреляло на звук.

Я писал оболочку в FoxPro, в которой пользователь мог ошибиться только при вводе своей фамилии, а остальные данные проверялись на два раза, и только после этого шли в обработку.

Потом, конечно, я тоже писал говнокод, собранный из экзамплов, и получал за это законный троебан.

Проблема везде одна: некомпетентность и похуизм. Во всех сферах, а у нас их до хуя.

Всегда проверяй данные введенные от пользователя. Он твой первый враг. А код на ассемблере покаж. Я сам еще на спектрумы умудрялся логику шахмат в ассеблере запихать. Че у тебя за дрон.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 22.07.2024 - 19:52

[^]
Basilio7223
22.07.2024 - 19:55
-6

Хуй забей

Цитата (ykosss @ 22.07.2024 - 23:29)
Почитав комментарии,пришел к выводу.
Нужно собрать всех айтишников в одно место и отпиздить.

Как-то в 2001 году на 9 мая мы, контрактники, сидели под мостом и пили пиво. В форме, поскольку перед этим стояли на трибуне во время парада (не спрашивайте, как нас туда пустили).

Подходят три тела в форме курсантов училища ВВ и нашивками патруля.
- Предъявите документы, вы распиваете спиртные напитки.
- Идите на хуй, пожалуйста.

Руки в гору, ноги в руки, хуем по столу, фесом об тэйбл.
Мы втроём отпиздили 3 патрулей.
- Ребята, пивка не желаете?
- Глысь, глысь. Бля, мы вообще-то спецназ МВД. А вы кто вообще?

- А мы программисты из штаба армии.

[^]
Demigod
22.07.2024 - 19:55
8

Воздух

Понимаю ТСа.
Но проблема в том, что развелось очень много говнокодеров, специалистов по ИБ и т.д. и т.п. нихрена толком не понимающих что они делают (потому что имеют мало знаний), при этом хотят золотые горы, потому что дефицитная профессия.

50% программеров нихрена не могут написать оптимальный код или оптимизировать имеющийся. Самостоятельно создать хорошую библиотеку не могут, продумать сложный программный продукт целиком не в состоянии.

50% спецов по ИБ нихрена в организации ИБ не понимают и руководствуются постановлениями правительства и приказами и методиками ФСТЭК. Ну еще советами интеграторов, впаривающих свой продукт. Самостоятельно построить систему ИБ не в состоянии ибо толком не понимают в ИБ, а как работает сетевая инфраструктура на различных уровнях вообще не имеют представления.

Наверное даже не 50%, а больше.
Из-за этого в ИТ отрасли начинает преобладать непрофессионализм. Современное образование в этих областях выпускает непонятно кого, их приходится учить основам, которые им почему-то не преподают в ВУЗах и на курсах.

И когда государство начинает поощрять такое, то это вызывает недоумение и становится несколько обидно.

[^]
romanpl
22.07.2024 - 19:59
1

Ярила

Программист, обычно человек в высоким IQ, вот их и мало.

[^]
Basilio7223
22.07.2024 - 20:04
0

Хуй забей

Цитата (NightKnight @ 22.07.2024 - 23:52)

Всегда проверяй данные введенные от пользователя. Он твой первый враг. А код на ассемблере покаж. Я сам еще на спектрумы умудрялся логику шахмат в ассеблере запихать. Че у тебя за дрон.

Где я те возьму код, который писал в 96 году для контроллера Intel MK51 ?
Он стоял на радиоуправляемом танке, и в нём был компас и шаговые двигатели на гусеницах и башне. Остальное не помню. С тех пор у меня десяток винтов сгорело.

Я вообще-то учился на экономиста, и должен был писать "Компьютерное моделирование экономических процессов" на Сях, а не это вот всё.

И вообще, я не настоящий программист, я клавиатуру в терминальном классе нашёл.

[^]
Laryx
22.07.2024 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Уршак @ 22.07.2024 - 14:43)
Вся современная техническая цивилизация создана инженерами, которые становились под мост при первом проезде груженого транспорта с Древнего Рима до середины 20 века. Потом появились программисты из инженеров, заложившие базис ИТ, прочно стоявшие на фундаменте предыдущих поколений. Но то поколение с 2000 годов оторвалось от базиса, уверовав в свою независимость, непогрешимость и безнаказанность. У каждой программы появились лицензионные соглашения с отказом от любой ответственности за ущерб, появились гигантские по объемам фреймворки, чтобы 90% лентяев не напрягали свой IQ, ведь инженеры лабают столько дешевой памяти.

Вот-вот. Я уже давно это твержу. agree.gif

Потому, как сам программист, и эту кухню хорошо знаю.

Однако, альтернативы нет. Особенно, с нынешним увлечением нейросетями...
Сюда идёт бабло - и, соответственно, программисты пока что "на коне", хотя, не они создают все те блага, которые потребляют.

why.gif

[^]
Tkr
0

Ярила

Даже картинка в посте недопилена!

[^]
NightKnight
3

Юморист

Цитата (comraderus @ 22.07.2024 - 20:16)
Ой, вот эти плачи ярославен, типа ТСа, выливаются в снобизм и еще большее ЧСВ программистов, но не всех, а "истинных". Это те, которые на собесах пачками валят кандидатов всякими тупыми вопросами по высшей математике, комбинаторике, ассемблерам, принципам работы процессора (максимально углубленно) и прочей подобной муйне, которая на некоторых программистских вакансиях найух не всралась: зачастую нужно просто сидеть и занудно кодить, без гениальности, а спокойно и понятно.
Так нет же: зарплата 20К рублей, должность - младший разработчик, а вышеупомянутые задроты на собесах дрочат кандидатов на уровне тимлида (самого старшего разработчика-руководителя группы)!
Эта очкастая пидорня просрала всю молодость и здоровье на углубленное изучение зануднейших книжек, львиная доля которых им в профессии и не пригодилась. А сейчас они ходят и выйопываются, гнобя молодежь, мол, какой ты программист, если не писал на голом Cи. И, мол, если ты не можешь написать Crack-файл для условного фотошопа, чтоб он весил меньше 100 Килобайт, был с картинкой и играл музыку, то ты вообще - ошибка ИТ-природы, и песдуй улицу мети.
Ирония в том, что на работу возьмут лучше пусть не суперпрофи, но социализированного и адекватного. И это правильно: времена хакеров-одиночек давно прошли, а сейчас вровень с профессионализмом ценится умение работать в команде.
А снобов и задротов от программирования (к таким, видимо, и ТС относится) не хотят брать: они сидят дома у мамы под жопой, дрочат и читают хабр. Ааа, еще на ЯП иногда херню постят.

Ну не постиг, так не постиг низкий уровень. Для тебя всякие фреймворки создалили. Создавали кстати те самые, ктоторых ты мамкиными задротами назвал. Все для Вас скудоумных. Строй блоки, как ребенок 3-х летий. Радуйся. Для Вас даже слово "консоль" как магия... А все в небеса метите. А дотягиваете только до писуара. И то мимо.

[^]
Laryx
22.07.2024 - 20:06
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 22.07.2024 - 19:50)
Деньги в айти берутся из созданного продукта, который успешно продаётся. Ну или не успешно. Если пошли по второму варианту - то работа может быть и бесплатной.

Всё верно. Без программистов и ITшников работники моментом скатятся на уровень XVIв, если не дальше.

НО, надо не забывать, за чей счёт банкет. И кто создал все те блага, которые потребляют программисты.

dont.gif

[^]
moshiko
22.07.2024 - 20:11
0

Приколист

Я инженер програмного обеспечения универ 4 года работаю уже много лет и да платят мне очень много но есть за что.

[^]
NightKnight
22.07.2024 - 20:11
1

Юморист

Цитата (Basilio7223 @ 23.07.2024 - 00:04)
Цитата (NightKnight @ 22.07.2024 - 23:52)

Где я те возьму код, который писал в 96 году для контроллера Intel MK51 ?
Он стоял на радиоуправляемом танке, и в нём был компас и шаговые двигатели на гусеницах и башне. Остальное не помню. С тех пор у меня десяток винтов сгорело.

Я вообще-то учился на экономиста, и должен был писать "Компьютерное моделирование экономических процессов" на Сях, а не это вот всё.

И вообще, я не настоящий программист, я клавиатуру в терминальном классе нашёл.

Ять. Ты руки то убери а то явесь автобус порешу щас. - Это из анекдота. Контроллер простой как незнамо что. Откуда сетка координат для стрельбы по звуку, как ты выразился. С какого чипа данные снимал?. В каком чипе массив передвижения хранил?

[^]
startrack
22.07.2024 - 20:12
0

Шутник

Вы, простите, когда рассказываете про выдуманных сферических инженеров в вакууме, хоть как-то сверяйтесь с реальностью.
В реальности были инженеры, которые спроектировали и эксплуатировали РБМК. Инженеры, которые спроектировали и эксплуатировали химзавод в Бхопале. Инженеры, которые спроектировали газопровод под Ашей. Инженеры, которые эксплуатировали турбины на СШГЭС. Судоводители, которые вели "Нахимова" и "Васёва" при идеальной видимости, работавших рациях и локаторах.

После этого, вы, опираясь исключительно на свои представления о прекрасном, начинаете ругать программистов. Конечно же, ничерта не представляя ни процесс разработки ПО, ни требования, к нему предъявляемые.

[^]
NightKnight
22.07.2024 - 20:14
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 23.07.2024 - 00:06)
Цитата (RedMoon123 @ 22.07.2024 - 19:50)

Всё верно. Без программистов и ITшников работники моментом скатятся на уровень XVIв, если не дальше.

НО, надо не забывать, за чей счёт банкет. И кто создал все те блага, которые потребляют программисты.

dont.gif

Эт какие мы там блага потребляем. Нук расскажи. Кто банкет тащит. Почему нас не позвали.

[^]
dimgel
22.07.2024 - 20:17
3

Ярила

Ищу работу с апреля.

- Не работал на дядю последние 4 года -- не годен. Рабовладельчески-рабская психология.

- Даёшь примеры архитектурных косяков гигантских фреймворков (конкретно спринга и хибера) -- не годен. Может это потому что собеседуют меня болванчики, ничего кроме спринга и хибера не знающие и знать не желающие? К слову, на hh повально ищут "сеньоров с 3-6 годами опыта". Обязательно спрашивают суммарный стаж на спринге -- т.е. сколько лет ты сидел и тупо долбил в одну точку. Господи, какой треш. Как по мне, человек с менее 10 лет разнообразного опыта вообще не имеет права называться профессионалом. Но похоже, программирование окончательно превратилось в индустрию макак. Нахрена я изучал (в т.ч. практически) разные подходы к архитектуре и т.п., если всем нужны макаки?

В не так давно нашумевшей истории про "clean code -- horrible performance" прямым текстом прозвучало от пропагандона "clean code" (UPD: точнее от самого автора книги): не пытайтесь понять, как оно внутри устроено. Это пиздец. Чтобы не повторяться по сути этого спора, ссылка на мой камент (вышеозвученный аргумент упоминается в самом видео).

Это сообщение отредактировал dimgel - 22.07.2024 - 21:04

[^]
Liosik
22.07.2024 - 20:19
5

Приколист

В корне не согласен с ТС. С меня - бездельника-программиста - плиточник за месяц содрал больше моего среднемесячного дохода. В плиточниках всё зло, неужели не понятно?

[^]
XanderBass
22.07.2024 - 20:20
8

Свободяй

А знаешь почему кодеры, как ты говоришь, тоннами "хуячат" говнокод? А потому что так ставят задачи современные "менеджеры", которым срать на качество итоговой работы. Отсюда же и фреймворки на 100500 мегабайт. Потому что, если ты будешь работать на совесть, ты будешь работать медленнее. А руководящий менеджер уволит тебя нахуй, а на твоё место возьмёт говнокодера, который будет кодить говно, но быстро. Да и вообще во многих сферах сейчас качество не ценится. Не в программистах дело, ТС, поверь, не в программистах.

[^]
plintus
22.07.2024 - 20:20
3

Ярила

Цитата (ialex26 @ 22.07.2024 - 15:38)
Как же мне нравится, когда в ИТ обвиняют только кодеров, это прямо база.

начитались видимо)
над непосредственно "программистами" сейчас существует целый лайнер всевозможных онолитеков, директоров, тех же ейчаров и тд. Все они являются отраслью с жутким бардаком внутри. Причем, большая их часть есть войтивойти с курсов.
У меня были экономисты, бухгалтера, терапевты и один педиатр. и отказаться от них нельзя, тк ейшары вопят: ты нас гнобишь
и это в мировом масштабе
проблема _всегда_ в процессе, те в руководстве, в которое точно так же попадают проходимцы, вайтиводшедшие за счет софтскилов (те всемправильнопиздящие)

у нас сейчас золотая жила - иб. но оно не иб, оно бумажки.

Это сообщение отредактировал plintus - 22.07.2024 - 20:25

[^]
DmitrievDM
22.07.2024 - 20:27
3

Балагур

А кто же тебя заставляет пользоваться всем этим сырым и недоделанным?
Жди пока не выйдет последний патч и разработчики не переключатся на новый продукт, тогда ты получишь на 99,9% готовую программу.
Это касается как примитивные игры, так и операционные системы, с которой автор этого высера и писал свой "эпос".
Чем сложнее система и больше в ней переменных, влияющих друг на друга, тем сложнее избежать ошибок.

Для непонятливых - раньше игры выпускались на дисках и были в большинстве своём законченным продуктом. Сейчас отпала необходимость в физическом носителе для распространения игр, поэтому многие выкладывают свои творения на прилавок пораньше, дабы отбить хоть как-то затраты на разработку, а уже после доделывают и исправляют найденные ошибки, выпускают дополнения, пишут статьи с кучей извинений и прочее.
Этот механизм позволил небольшим компаниям из пары разработчиков начать свой бравый путь игроделов. Раньше им бы пришлось искать издателя, спонсора и т.д. и т.п.

И у нас в стране очень малое число программистов получает такие деньги. Очень многие трудятся в ценовом диапазоне до 100 тыс. руб.

[^]
Gar02
22.07.2024 - 20:28
6

Ярила

Да, высокомерие погромистов зашкаливает.
Ты ему: "пользователь задолбается мышой клацать, сделай автоматизацию и клонирование настроек"!
А он такой: "Моя ЗП столь высока, а задач столь много, что дешевле не делать. Пускай юзеры руками жмакают".

Я одному такому посчитал, сколько тысяч человеко-часов ежегодно юзеры с ЗП 50 тыр тратят на ручные операции, которых можно было избежать небольшой доработкой ПО. Вышла такая сумма, что этот поц полгода бесплатно пахать должен, чтобы отработать свой головотяпство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37739
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх