Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
22.07.2024 - 20:57
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Riddli @ 22.07.2024 - 15:04)
шо то проорунькал с поста ТСа, то ли ему завидно что кто-то 300к зарабатывает, то ли он не знает что все люди, не только с головой, а в основном с руками тоже спокойно рубят бабло в этом мире.
то ли его льготные ипотеки смутили, то же хуй его знает, что в них льготного при цене жилья в 20 млн.
а дальше понеслось говно по шпалам - попробуй влиться в айтишество, но не после двухнедельных курсов в интернетике, а нормально так въебашить лет 7-10 для получения опыта и знаний как и что устроено и хуй его знает, почему в твоем понимании это не труд, а залупа какая-то.
может тебе стоит выдохнуть и пойти пиздячить курьером, зарплата которого не сильно ниже зарплаты айтишника и перестать нести хуйню в

ТС правильно говорит, погромисты не несут ответственности за свою работу отсюда все беды. Хуяк, Хуяк и в продакшн девиз современных It-контор.

Цитата
интернетах (которые блять созданы тоже айтишниками, а не тобой)

Интернет создали инженеры, а вот кривой софт, делают айтишники, посмотрите сколько весит современный браузер и ухуеете.

[^]
noor
22.07.2024 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Яумный @ 22.07.2024 - 20:42)
Цитата (ss1971 @ 22.07.2024 - 15:11)
а я наоборот не понимаю почему никто не желает обучаться программированию. ладно раньше надо было разворачивать IDE на которую лицензия стоила  000. или ещё раньше когда ты в начале написания программы имел пустой чёрный экран и весь интерфейс с нуля надо лепить. а сейчас в линуксе бесплатный компилятор в базовой комплектации насколько помню а в винде C#. много где встроенное ПО в МС офисе бейсик есть и экцесс. не говорю уже о скриптовых языках cmd и sh. офисному работнику всегда нужен какойто уровень автоматизации работы и как говорится "хочешь сделать чтото хорошо сделай это сам". а если бы главбух знал хотябы юниором свой 1С насколько бы ему было проще. и всё это вполне себе имеет огромный набор мануалов и видеоинструкций и FAQов. но нет, никто не желает все говорят "несите готовую программу и чтобы там было как я хочу". а программист тупо может не понял что тебе нужно вообще ему техзадание кривое дали и он не знает что ты делаешь часто а что нет какой порядок операций и в итоге ненужные функции под руками а постоянно используемые прячутся за 20ю кликами в разных точках экрана итд итп

А я не понимаю почему программист не может научиться основам бухгалтерии и основам экономики - тогда он бы принимал что от него хотят бухгалтера. Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам металлообработки и сопромата - тогда он бы понимал что от него хотят при написании софта для станков с ЧПУ. Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам проектирования и расчета в архитектуре, основам геоизысканий - тогда он бы понимал что в конце концов от него хотят проектировщики. Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам диагностики и неразрушающего контроля, основам прочности и надежности - тогда он бы понимал что от него требуется при написании программы расчета остаточного ресурса тех же мостов, трубопроводов и механизмов. Я не понимаю почему программист не может обучиться основам анализа и предсказания погоды - тогда бы он смог написать нормальную программу прогноза погоды. Я не понимаю почему программист не может научиться основам сельского хозяйства - тогда бы он написал программу, благодаря которой повысились удои с коров и урожай зерна...

Какой же ты непонятливый, несмотря на то, что умный. Поэтому не программист, а требуешь от программистов.
Был бы ты понятливый, так понял бы, почему 300 тысяч и почему код говно и исправил бы легчайше вместо этих вот дармоедов бесполезных.
Но увы, будем пользоваться тем, что делают специалисты в своих профессиях.
Ну до тех пор пока ты не поймешь как ответить на свои же вопросы.
Лол.

[^]
Demigod
22.07.2024 - 21:00
4

Воздух

Цитата (dzheka3d @ 22.07.2024 - 21:47)
Любой программист разберется как завернуть две гайти на стояке. Поди возьми сантехника который за то же время разберется как починить готовый продукт. Я даже не буду говорить о написании десятков тысяч строк кода для того что бы смог подрочить на юку на ЯПе написав этот пост. Я как программист, нанимая на стройку этих «специалистов» дерущих по 3-4тыс $ за укладку плитки, стяжки, штукатурки ( в городе с населением 300тыс чел) стою перед каждым и пальцем показываю как лучше всего и эффективнее сделать его же работу. А я о ней даже не читал. очевидные вещи подсказываю. И всегда результат лучше, чем там где я не влезал. Вы же блять все специалисты только в одном месте. Чуть влево чуть вправо - сложности с ответами на простейшие вопросы, которые мне как клиенту приходят в голову, а он как «специалист» о них даже не гуглил.
А поди ты подскажи мне как влупить возможность в приложении, которой не существовало нигде кроме как в моей голове

А зачем вы таких "специалистов" нанимаете за такие деньги ?

Это профессиональная деформация в виде привычки не оптимизировать использование имеющихся ресурсов и брать первые попавшиеся библиотеки, подходящие для использования в работе ?

[^]
plintus
22.07.2024 - 21:02
4

Ярила

А я не понимаю почему программист не может научиться основам бухгалтерии и основам экономики - тогда он бы принимал что от него хотят бухгалтера.

1с-ники зачастую знают бухгалтерию и экономику лучше бухгалтеров

[^]
6ara6ashka
22.07.2024 - 21:02
1
Статус: Online

Ярила

ТСу про программистов сейчас страниц за 15 разъяснят, а что с реаниматологами не так, почему указан возраст 42 года, стресс влияет?

[^]
TAR1S
22.07.2024 - 21:03
7

Ярила

Цитата (dzheka3d @ 22.07.2024 - 20:47)
Любой программист разберется как завернуть две гайти на стояке. Поди возьми сантехника который за то же время разберется как починить готовый продукт. .....

Чтобы ты понял, какую херню сейчас "сморозил" в своём сравнении, я напишу слегка наоборот.
Любой сантехник разберётся, как жмакнуть екзешник на рабочем столе. Поди возьми программиста который за это же время разберётся, где засор в системе, которая начинается от сифона на кухне, а заканчивается в 50-ти км на очистных, и сцука вся в землю закопана biggrin.gif

[^]
mamiya
22.07.2024 - 21:04
2

Ярила

Цитата (muxasya @ 22.07.2024 - 15:29)
Цитата (ShauSt @ 22.07.2024 - 15:16)
однако благами, которые производят прогеры ТС пользуется, иначе б телеграфировал нам свой посыл из почтового отделения

Прогеры пользуются благами инженеров врачей сантехников и т.д. Чем они лучше чем другие?

Давайте поставим вопрос по другому. А что вам например или ТСу мешает стать программистом? Когда на него ответите - это и будет ответ на ваш же вопрос

[^]
Tarakan
1

Ярила

Цитата (r177 @ 22.07.2024 - 19:34)
А я с тс согласен. Каждый долбоеб себя программером мнит, при этом лепит хуйню шаблонную. Минимум функциональности с ахуенным жором ресурсов. Сраное приложение весит как игра компьтерная, жрет оперативу как не в себя и прочее прочее прочее. В итоге уже производители телефонов оперативу увеличивают, чтобы телефон хоть как то побыстрее ваше говно мог переваривать. А понтов, будто пентагон взламывают, не меньше. А у самих руки из жопы, в вашем случае - пальцы из жопы.

Так это не вина программистов. Просто рынок требует именно это - быстро сделать на конструкторе со всякими свистелками-перделками. Вот они и клепают.
А если нужно что-то серьезнее лендинга, так все равно менеджер торопит бегом-бегом, главное быстрее сдать. Кто потом тот говнокод поддерживать будет никого не интересует!

[^]
orkmozg
0

Юморист

Цитата
но никто не обещает заменить 5-летнего ребенка в Африке, добывающего редкозём, металлурга или реаниматолога, который знает, что по статистике реаниматологи живут до 42 лет.

Насчет Африки.
Бойся своих желаний, они могут исполниться.
Тебе жалко ребеночка? ОК. Чувство жалости, это встроенная функция материнства у приматов. К ситуации она отношения не имеет. Ты лучше задумайся о последствиях, а они таковы.
Ребеночек не работает, он накормлен. Хорошо то как. Но чем он будет заниматься в свободное время? Тепло, сытно, птички летают, чем заняться - ну можно в футбол погонять, но на всех мячиков не хватает. Чем еще? Поплясать под барабаны, поябаться тоже можно. Все приматы это любят. А от ебли маленькие детишки родятся. Круг замкнулся.

Как бы это скверно не звучало, но природа, механизм саморегулируемый. Он не знает жалости и морали тута нету. Плодовитость негров выше белых. Они захватывают жизненное пространство. Лондон не наш, Берлин не наш. В этой игре "Цивилизация" побеждает племя, которое прокачало размножение.

Это сообщение отредактировал orkmozg - 22.07.2024 - 21:05

[^]
Rem700
0

Ярила

Менеджеры требуют от программистов писать софт дешево и быстро - вот и результат.

[^]
plintus
22.07.2024 - 21:05
1

Ярила

Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам металлообработки и сопромата - тогда он бы понимал что от него хотят при написании софта для станков с ЧПУ.

сопромат - херня. тк асутп, которую написал программист, выдаёт эти самые чпу и включает весь ваш сопромат, который приходится освоить (но корочку не дают) gigi.gif и считает материалы и болтики с гаечками

Это сообщение отредактировал plintus - 22.07.2024 - 21:08

[^]
plintus
22.07.2024 - 21:06
1

Ярила

Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам диагностики и неразрушающего контроля, основам прочности и надежности - тогда он бы понимал что от него требуется при написании программы расчета остаточного ресурса тех же мостов, трубопроводов и механизмов.

это всё так же имеется в больших продуктах

всё мимо, вобщем

[^]
mastachok
22.07.2024 - 21:09
5

Приколист

Вставлю и свои пять копеек, как программист lol.gif
Я уже больше 20 лет как программер, но льготная ипотека мне не положена. Ибо я ИП, а надо быть "правильным" программистом, в аккредитованной компании. Так что это всё замануха, чтобы в Россию вернулись хоть кто-то из уехавших.
Да, зарабатываю хоршо, не жалуюсь, но эти деньги выстраданы - всю жизнь учусь и работаю на износ. Мой рекорд - трое суток работы без сна над важным проектом, ибо дедлайн и не хочется подводить команду. И таких бессонных ночей целый сонм, особенно в начале карьеры. Получаешь меньше кондуктора в автобусе, а работаешь и учишься сутками.
Даже в свои 44 мне приходится постоянно учиться не намного меньше, чем в вузе, причём очень сложным штукам. выходных дней у меня 2-3 в месяц, часто заканчиваю работу ночью, ибо ответственность, а проблемы пользователей зачастую важные и могут влететь им в копеечку.
Многие ли из хлебопёков/сантехников на это готовы? А, скорее, обладатели пивных животиков, развалившихся перед телевизором.
Впрочем, ТС правильно отметил, что любой рукастый и головастый свои 300+ заработает, не обязательно быть программером.
Но ТС даже не представляет, какое колоссальное количество логических нюансов есть в крупных программных продуктах, что даже команды из десятков/сотен/тысяч круто образованных людей не могут всего продумать и предусмотреть. Это нихера не кран прикрутить.
Айтишники просто физически не могут отвечать за любой продукт, тем более совокупный(!), иначе все уже давно работали бы из тюрем, и на каждом был бы штраф во много миллионов/миллиардов.
Сфера айти, так-то, остриё прогресса, которое и прокладывает дорогу в будущее столь стремительно, что мы, простые приматы, за этим не поспеваем.
Но в принципе, вот это отношение к айтишникам как "лентяям, говнокодерам, уверовавшим в свою независимость, непогрешимость и безнаказанность, генераторов бреда, которые только гребут бабки лопатой, а ещё им ипотеку копеешную подавай" - ей богу, такое мог написать только грузчик из пятёрочки на перекуре). Которого интеллектуальный труд обошёл стороной.
А из миллионов говнокодеров потом вырастут десятки тысяч успешных программеров, тысячи из которых станут уникальными.
Заменить 5-летнего ребенка в Африке на рудниках мешают не программеры, а капитализм. Где выгодно использовать детей - будут использовать детей.

[^]
plintus
22.07.2024 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (awolfman @ 22.07.2024 - 20:57)
посмотрите сколько весит современный браузер и ухуеете.

и сколько же?
и что он в себя включает?
современный браузер сложней ядра венды, ващет.

[^]
TAR1S
22.07.2024 - 21:10
1

Ярила

Цитата (plintus @ 22.07.2024 - 21:02)
А я не понимаю почему программист не может научиться основам бухгалтерии и основам экономики - тогда он бы принимал что от него хотят бухгалтера.

1с-ники зачастую знают бухгалтерию и экономику лучше бухгалтеров

Вы только это не говорите нашему ТСЖешному буху lol.gif
1с для ТСЖ - это полный пиздец, там война и немцы shum_lol.gif

[^]
gods02
22.07.2024 - 21:10
4

Ярила

Говном бросаться легко...
Инженеры? Хрена проектировать одноразовое гавно сплановым сроком выхода из строя
Металлурги? Хрена выпускать изделия из говнометалла, когда требуется нормальный металл для нормальной эксплуатации?

и т.д.

[^]
666
22.07.2024 - 21:14
1

Ярила

Цитата
а программист тупо может не понял что тебе нужно вообще ему техзадание кривое дали и он не знает что ты делаешь часто а что нет какой порядок операций и в итоге ненужные функции под руками а постоянно используемые прячутся за 20ю кликами в разных точках экрана итд итп

А может прогеру прежде чем прогу писать все-таки надо вникнуть в суть программируемого процесса, ручками его пощупать, головкой понять? как раньше было - смычка города и деревни, чтоб работяги и крестьяне проблемами друг друга прониклись.

Лет 30 назад, когда на родном заводе 1С ставили, представитель той конторы 3 года на заводе жил. А сейчас - на аутсорсе по удаленке из Масквы все задачи "решают", и ничего про проблемы конечных пользователей слышать не хотят - типа вам надо, вы учитесь и осваивайте наш продукт, а мы на ваши хотелки клали с прибором, нам лучше знать как лучше!

[^]
Яумный
22.07.2024 - 21:19
0

Ярила

Цитата (noor @ 22.07.2024 - 20:58)
Цитата (ss1971 @ 22.07.2024 - 15:11)
а я наоборот не понимаю почему никто не желает обучаться программированию. ладно раньше надо было разворачивать IDE на которую лицензия стоила  000. или ещё раньше когда ты в начале написания программы имел пустой чёрный экран и весь интерфейс с нуля надо лепить. а сейчас в линуксе бесплатный компилятор в базовой комплектации насколько помню а в винде C#. много где встроенное ПО в МС офисе бейсик есть и экцесс. не говорю уже о скриптовых языках cmd и sh. офисному работнику всегда нужен какойто уровень автоматизации работы и как говорится "хочешь сделать чтото хорошо сделай это сам". а если бы главбух знал хотябы юниором свой 1С насколько бы ему было проще. и всё это вполне себе имеет огромный набор мануалов и видеоинструкций и FAQов. но нет, никто не желает все говорят "несите готовую программу и чтобы там было как я хочу". а программист тупо может не понял что тебе нужно вообще ему техзадание кривое дали и он не знает что ты делаешь часто а что нет какой порядок операций и в итоге ненужные функции под руками а постоянно используемые прячутся за 20ю кликами в разных точках экрана итд итп

А я не понимаю почему программист не может научиться основам бухгалтерии и основам экономики - тогда он бы принимал что от него хотят бухгалтера. Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам металлообработки и сопромата - тогда он бы понимал что от него хотят при написании софта для станков с ЧПУ. Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам проектирования и расчета в архитектуре, основам геоизысканий - тогда он бы понимал что в конце концов от него хотят проектировщики. Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам диагностики и неразрушающего контроля, основам прочности и надежности - тогда он бы понимал что от него требуется при написании программы расчета остаточного ресурса тех же мостов, трубопроводов и механизмов. Я не понимаю почему программист не может обучиться основам анализа и предсказания погоды - тогда бы он смог написать нормальную программу прогноза погоды. Я не понимаю почему программист не может научиться основам сельского хозяйства - тогда бы он написал программу, благодаря которой повысились удои с коров и урожай зерна...

Какой же ты непонятливый, несмотря на то, что умный. Поэтому не программист, а требуешь от программистов.
Был бы ты понятливый, так понял бы, почему 300 тысяч и почему код говно и исправил бы легчайше вместо этих вот дармоедов бесполезных.
Но увы, будем пользоваться тем, что делают специалисты в своих профессиях.
Ну до тех пор пока ты не поймешь как ответить на свои же вопросы.
Лол.

Удивишься, но когда мне понадобилось - я так и сделал. Когда эникейщик 2 месяца важно надувал щеки, а потом сказал, что у него возник другой "проект" и ему щас уже некогда - пришлось вспомнить свои эксперименты на Паскале 20-ти летней давности, качнуть Дельфи 11 (бесплатно на год, типа для студентов) и с помощью гитхаба, Torypages и Гугла я слепил то, что меня вполне удовлетворило. А всего-то надо было налабать коротенькую программку, которая опрашивала бы 32 устройства по МодБасу (в каждом из которых 10 регистров на чтение и 6 на запись), вела лог обмена по МодБасу в ASCII формате (запрос-ответ), раскодировала полученные данные (некоторые регистры - побитно) и заносила результат в таблицу. Ну и обратную функцию - вписывала в записываемые регистры то, что мне надо. Эдакое подобие АРМа с функциями отладки и контроля обмена. И это заняло у меня 2,5 месяца вечерами (как говорится - в свободное от основной работы и пьянки время) по часу-полтора, между ужином, ЯПом и сном.

Это сообщение отредактировал Яумный - 22.07.2024 - 22:09

[^]
ignisdemonia
22.07.2024 - 21:20
3

Ярила

Ну смотри, например, есть ценный специалист. Не обычный кодер, коих миллион, а - например, специалист в разработке ИИ. OpenAI платит им сейчас $5,000,000 - $8,000,000 sign in бонус, единоразово при приёме на работу, плюс зарплата, акции и прочие плюшки $1,000,000+ в год

Это дохуя или нет? С одной стороны, да - с другой, их таких от силы пару сотен на весь мир и за них сейчас идёт дикая конкуренция от Google, Microsoft/OpenAI, xAI и дохерища мелких стартапов

И это сейчас, когда куча компаний Силиконовой Долины уволили своих overbloated тыжпрограммистов, которых наняли во время эпидемии COVID-19

Но давай вернёмся в российские реалии. Спрос в РФ на программистов довольно высок, даже говнокодеров мало. Многие выехали из страны в 2022-м. Если рынок не закрыть искусственно (т.е. закрыть границы), то конкурировать за более-менее опытных программистов приходится со всем миром

И тебе приходится не только конкурировать в плане зарплаты - платить в рублях по курсу доллара, но и условиях жизни. Если обычный программист получает те же условные $10,000 в месяц в России, что и в США, но и ипотека у него должна быть "льготной" - 6.5% как сейчас, например. И гарантия от возможной второй волны мобилизации и куча других плюшек

А если ты его ещё и переманить хочешь, то тебе нужно поднимать ставки, дабы компенсировать риски. Я не зря писал про sign-in бонусы. Если тебе кровь из носу нужен этот специалист, то ты ему квартиру сам купишь. Хотя в определенный момент проще похитить и закрыть в каком-то Арзамас-99 biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 22.07.2024 - 21:46

[^]
Яумный
22.07.2024 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (plintus @ 22.07.2024 - 21:06)
Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам диагностики и неразрушающего контроля, основам прочности и надежности - тогда он бы понимал что от него требуется при написании программы расчета остаточного ресурса тех же мостов, трубопроводов и механизмов.

это всё так же имеется в больших продуктах

всё мимо, вобщем

То есть это уже создано другими программистами, которые когда-то разбирались в глубине вопроса. И создали библиотеки, которыми сегодня может пользоваться любой говнокодер, даже я если понадобится. Тогда в чем же ценность сегодняшних кодеров - в поиске и склеивании ранее кем-то созданного? why.gif

[^]
Bitner
22.07.2024 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 22.07.2024 - 14:50)
Хренасе его программеры обидели!

Да просто очередной говно постер пишет о чем не знает
Int от byte не отличает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mastachok
22.07.2024 - 21:28
1

Приколист

Цитата (666 @ 22.07.2024 - 21:14)
Цитата
а программист тупо может не понял что тебе нужно вообще ему техзадание кривое дали и он не знает что ты делаешь часто а что нет какой порядок операций и в итоге ненужные функции под руками а постоянно используемые прячутся за 20ю кликами в разных точках экрана итд итп

А может прогеру прежде чем прогу писать все-таки надо вникнуть в суть программируемого процесса, ручками его пощупать, головкой понять? как раньше было - смычка города и деревни, чтоб работяги и крестьяне проблемами друг друга прониклись.

Лет 30 назад, когда на родном заводе 1С ставили, представитель той конторы 3 года на заводе жил. А сейчас - на аутсорсе по удаленке из Масквы все задачи "решают", и ничего про проблемы конечных пользователей слышать не хотят - типа вам надо, вы учитесь и осваивайте наш продукт, а мы на ваши хотелки клали с прибором, нам лучше знать как лучше!

Опять же - капитализм.. Чтобы решить наладить бизнес-процессы на предприятии, нужно потратить туеву хучу часов специалистов, которые на вес золота, ибо предприятий много, а их мало. Не нравится система? Не пользуйся, или бери аналог. Ах, нет аналогов? Тогда терпи.
Да и тут, скорее, вопрос к вашему руководству - оно готово потратить сотню-другую тысяч на работу спецов, которые всё наладят, или хочет, чтобы студент из "горячей" линии техподдержки всё решил бесплатно?
Аналогичная ситуация в любой сфере, даже у врача, где стоит вопрос жизни и смерти - никто не станет вникать в твою историю жизни, полчаса прошло и следующий. Он, может, и смог бы тебе помочь, но ему надо потратить на это десятки часов, а за тобой ещё десяток человек на приём только в этот день.

[^]
Sana80
22.07.2024 - 21:31
3

Приколист

Тут дело в том что у нас низкие зарплаты по отношению к мировым. И профессии которые могут легко переехать и найти работу за рубежом (пилоты, моряки, программисты) приходится оплачивать по мировым зарплатам.

[^]
ykosss
22.07.2024 - 21:38
-6

Ярила

Цитата (snegirichka @ 22.07.2024 - 20:34)
Ну так пошли к нам в программисты, посмотрим как ты будешь сидеть и не напрягаться!
Сначала окончи универ, в котором обучись примерно 20-и видам математики, от линейной алгебры до уравнений мат. физики, потом лет 5 побудь джуниором и регуляром, хуяря по 12-15 часов в сутки в попытках познать свою профессию, при этом получая скромные по меркам профессии деньги, а потом остальную часть жизни в таком же режиме, но уже за другие деньги. Идешь или слабо?

Чего ты разорался!?
Отключи тебе 220 и все,пиздой твоя профессия накрылась.
Я как электрик,в рот вас ебал ойтишники недоразвитые.
Недавно тема тут была,как один программист,другому пену жопу задул!.
Вот она ваша гнилая суть!
Только запенивать очки друг другу и способны!

[^]
MilfHunter
22.07.2024 - 21:38
0

Шутник

Путь разработчика начал 15 лет назад с мелких шабашек. Учился сам, курсов не было, на ютубе только индусы на англе. Курил оф документацию.

Потом залетел в крупную ит галеру за копейки опыт набирать на 4 года. Год в дибильном статапе.
Потом 5 лет в норм иностранной компании.

И только теперь зп чуть выше среднего по рынку.
Это огромный путь, учишься постоянно, выгораешь и опыт получаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37740
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх