Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яумный
22.07.2024 - 22:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FlyingFly @ 22.07.2024 - 22:16)
.... Расширю несколько описание своей точки зрения: в случае с TWA800 произошла чисто техническая ошибка. При небольшом количестве топлива в баке центроплана расположенный под ним теплообменник кондиционера нагревал топливо достаточно, чтобы перегнать его в парообразное состояние. Что как бы не есть гуд, особенно если на это накладывается проблема с проводкой датчика уровня топлива, которая, вероятно, дала искру - с предсказуемым результатом. То есть мы имеем два бага на этапе проектирования - никто не рассчитывал, что в баке будет немного топлива и кондей сможет его вскипятить. А тот, кто проектировал проводку - не рассчитывал, что в баке может быть парообразная легковоспляменяемая смесь вместо керосина. Два бага сложились вместе и получилось то, что получилось.
Мы еще увидим ситуации с большим количеством жертв из-за ошибок в ПО. Как и в любой другой инженерной области. Люди ошибаются, иногда ошибки бывают фатальными. Программеры отнюдь не первая в истории человечества профессия, которая совершает ошибки. Вот не надо лохматить бабушку. И врачи ошибаются, и таксисты, и сантехники. Не ошибается только чел, лежащий в коме на ИВЛ.

Почему-то думаю, что свои расчеты инженеры Боинга делали не на логарифмических линейках. И не на программируемых ими же калькуляторах (я помню еще такую программульку под DOS - "Boeng Graphics"), наверняка уже тогда существовал и софт для инженерных (прогнозно-прочностных) расчетов. И вполне вероятно, что ошибки в расчетах - это баги того софта. Что если так - тогда это вполне вина программеров? А инженеГр - он только ввел исходные данные и распечатал результат, который программа выдала...

Это сообщение отредактировал Яумный - 22.07.2024 - 22:47

[^]
Яумный
22.07.2024 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Tarakan @ 22.07.2024 - 22:32)
То что вы описали и есть ненужный дармоед. Сейчас таких инфоцыганские курсы пачками клепают. Я про адекватных ПМ'ов.
Мне как программисту, удобнее получить разжеванную структурированную задачу и сосредоточиться на ее решении, чем общаться с конечным заказчиком и "щупать ручками".

Согласен, так удобнее вам (как незаметно мы вернулись к тому, что ваш труд должен быть удобен вам, а не тому кто платит вам деньги за результат). Но с чего бы вдруг заказчик должен тратить деньги кроме вас еще и на толмача, который разжует вам что где и как сделать? Если этот толмач за ваш счет (из вашей зарплаты) облегчает вам работу - никаких возражений, берите хоть пятерых.

Это сообщение отредактировал Яумный - 22.07.2024 - 22:45

[^]
nnsense91
22.07.2024 - 22:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Уршак @ 22.07.2024 - 22:37)
Смотрю, все программисты отписались, и отписались в одном стиле:"программы сложные, учиться долго, без нас пиздец, а с ответственностью за результат работы идите нахуй".
Ребята, летчиков в 20-30 годы носили на руках, сто лет спустя они не могут посадить самолет без автопилота. Программисты проделали этот путь за 30-40 лет. Убери у вас готовые библиотеки весом с память ПК, и 95% из вас будут сосать байт.
Убери сейчас физиков, химиков, оптиков..., даже просто разъеби одну мелкую компашку из сотен поставщиков ASML, и через 10 лет вы вернетесь к 640 кБ. Побольше уважения к сотням специальностям, что держат мир выше уровня средневековья, а вам дают возможность повышать уровень комфорта цивилизации. При апокалипсисе инженер, слесарь и фельдшер будут цениться выше по вполне понятным причинам. А вас переведут в "светы", надо же как-то отрабатывать пайку.

Хз никогда не относился надменно. Да работа имеет определенные удобства и ништяки как и сложности вытекающие. По мне так работать с людьми гораздо сложнее (особенно с широкими массами а не комфортной выборкой). И коллег таких не встречал. Думаю просто плохие примеры заметнее.

[^]
FlyingFly
22.07.2024 - 22:49
4

Приколист

Цитата (Яумный @ 22.07.2024 - 22:38)
Почему-то думаю, что свои расчеты инженеры Боинга делали не на логарифмических линейках. И не на программируемых ими же калькуляторах (я помню еще такую программульку под DOS - "Boeng Graphics"), наверняка уже тогда существовал и софт для инженерных (прогнозно-прочностных) расчетов. И вполне вероятно, что ошибки в расчетах - это баги того софта. Что если так - тогда это вполне вина программеров?

Нет, по двум причинам:
1) рейс TWA800 осуществлял Боинг 747, который был произведен в 1971 году, то есть относился к ранней версии этого легендарного лайнера. DOS тогда еще и не пахло. Были, несомненно, ЭВМ, и несомненно, они были у Боинга, но не думаю, что на электронные рельсы был переведен значительный процент инженерных работ. Скорее, это применялось к самым вычислительно-емким областям (двигатели? аэродинамика? не знаю)
2) если ты нанял плиточника и он тебе вкривь и вкось поклеил плитку, а потом сказал, что это не его вина, а это инструмент у него говно оказался - кто в твоих глазах будет виноват? Плиточник или производитель инструмента?

Это сообщение отредактировал FlyingFly - 22.07.2024 - 23:02

[^]
Gar02
22.07.2024 - 22:50
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 22.07.2024 - 21:38)
Цитата (Gar02 @ 22.07.2024 - 21:28)
Да, высокомерие погромистов зашкаливает.
Ты ему: "пользователь задолбается мышой клацать, сделай автоматизацию и клонирование настроек"!
А он такой: "Моя ЗП столь высока, а задач столь много, что дешевле не делать. Пускай юзеры руками жмакают".

А ты поинтересовался для начала о приоритете задач, над которыми программист работает? Ты согласовал свою задачу с руководством компании, где ты работаешь? Или ты думаешь, что твоя задача выполняется за пять минут "по-братски"?

При чём тут высокомерие? Сотрудник выполняет задачи, которые ему ставит руководство, в том порядке, который определяется этим самым руководством. Если руководство не ставит твою задачу перед разработчиком, адресуй свои претензии к руководству.

Как раз перед руководством этот чёрт и обосновывал своё нежелание делать нормально. ЗП с юзерами мерился.
У всех юзеров разом оказалось толще.

[^]
FlyingFly
22.07.2024 - 22:52
2

Приколист

Цитата (Яумный @ 22.07.2024 - 22:43)
Согласен, так удобнее вам (как незаметно мы вернулись к тому, что ваш труд должен быть удобен вам, а не тому кто платит вам деньги за результат). Но с чего бы вдруг заказчик должен тратить деньги кроме вас еще и на толмача, который разжует вам что где и как сделать? Если этот толмач за ваш счет (из вашей зарплаты) облегчает вам работу - никаких возражений, берите хоть пятерых.

Потому что программист не знает предметной области. Потому что для разработки нужны четкие требования (что очень часто игнорируется, к сожалению). И если заказчик сам не может четко сформулировать, что ему надо - а это в 99% случаев так и есть - на сцену выходит requirement engineer и начинает писать требования, долго и очень нудно пытая заказчика по куче и куче маленьких, но очень важных нюансов реализации. А только потом за дело берутся разработчики.

[^]
FlyingFly
22.07.2024 - 22:55
1

Приколист

Цитата (Gar02 @ 22.07.2024 - 22:50)
Как раз перед руководством этот чёрт и обосновывал своё нежелание делать нормально. ЗП с юзерами мерился.
У всех юзеров разом оказалось толще.

мне, как программеру с многолетним стажем, данный персонаж глубоко противен cool.gif

[^]
sm9
22.07.2024 - 22:59
1

Ярила

Смотрю, все программисты отписались, и отписались в одном стиле:"программы сложные, учиться долго, без нас пиздец, а с ответственностью за результат работы идите нахуй".
Ребята, летчиков в 20-30 годы носили на руках, сто лет спустя они не могут посадить самолет без автопилота. Программисты проделали этот путь за 30-40 лет. Убери у вас готовые библиотеки весом с память ПК, и 95% из вас будут сосать байт.
Убери сейчас физиков, химиков, оптиков..., даже просто разъеби одну мелкую компашку из сотен поставщиков ASML, и через 10 лет вы вернетесь к 640 кБ. Побольше уважения к сотням специальностям, что держат мир выше уровня средневековья, а вам дают возможность повышать уровень комфорта цивилизации. При апокалипсисе инженер, слесарь и фельдшер будут цениться выше по вполне понятным причинам. А вас переведут в "светы", надо же как-то отрабатывать пайку.

Начал хорошо, а закончил так себе. При чём тут вообще апокалипсис? Зачем нотки пидарства, которое при апокалипсисе явно будет не в почёте?

[^]
lglukOFFl
22.07.2024 - 23:00
0

Алкоголик

Цитата (Tarakan @ 22.07.2024 - 22:32)
То что вы описали и есть ненужный дармоед. Сейчас таких инфоцыганские курсы пачками клепают. Я про адекватных ПМ'ов.
Мне как программисту, удобнее получить разжеванную структурированную задачу и сосредоточиться на ее решении, чем общаться с конечным заказчиком и "щупать ручками".

Хз. Я привык к тому, что мне ставят задачу, а делаю я её на своё усмотрение. Но я не программист

[^]
Dekado
22.07.2024 - 23:02
3

Ярила

Цитата (ss1971 @ 22.07.2024 - 15:11)
а я наоборот не понимаю почему никто не желает обучаться программированию.

чтобы что? в офисе сидеть геморой отращивать?
я тут недавно искал моториста адекватного, москва мос область
меньше 250 даже смысла нет смотреть.
а хорошие начинаются от 300.
за стандартный 8 часовой рабочий день.
после которого он инструмент сложил, переоделся и рабочий день закончил.
а не вот это всё, фреймворки хуёрки )

[^]
Lekimiya
-1

Балагур

Свет не урчи.

[^]
ErichKrauze
2

Ярила

Цитата (ginngreen @ 22.07.2024 - 14:47)
Они ранимые.

Они охуевшие.

[^]
sm9
22.07.2024 - 23:03
3

Ярила

Цитата (Яумный @ 22.07.2024 - 22:38)
. И вполне вероятно, что ошибки в расчетах - это баги того софта. Что если так - тогда это вполне вина программеров? А инженеГр - он только ввел исходные данные и распечатал результат, который программа выдала...

Вот именно для того чтобы оценить "на глаз" результаты расчета софта хороших инженеров и учат 5-6 лет. Ввести данные в прогу может и обезьяна, а вот оценить что вал диаметром 3 мм не может передать момент в 600 Н*м может лишь инженер.

[^]
Lekimiya
22.07.2024 - 23:04
0

Балагур

Цитата (Dekado @ 22.07.2024 - 23:02)

А зачем геморой отращивать? в офисе есть зал, массажные кабинеты, различные спортивные интерактивы.
Что у тебя из предложений, кроме как руки в масле за стандартный 8 часовой день?

[^]
Swenum
22.07.2024 - 23:06
7

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 22.07.2024 - 20:36)
Не, молодцы, конечно, годы вджобывали, чтобы 300 к получать.
Только вот прикол. Его работа за 300 к подразумевает сырой продукт, который он будет допилить костылями.

Но ремонт в своей квартире будет принимать по уровню (по умолчанию подразумевается что инженер правильно спроектировал, а рабочий правильно собрал эту приблуду) и штукатурку принимать "под лампочку" (в которой, внезапно, по стандарту не 280, не 150, в пределах норм эксплуатации.

Вот о чем ТС говорит

Вы думаете, что программист сам принимает решение об том, чтобы выпускать продукт на рынок? Он с удовольствием спокойно доведёт продукт до стабильного состояния, для этого просто в код в течении определённого времени запрещают вносить новые фичи, но нужно учитывать что продукт выйдет на рынок значительно позже, а за это время другая компания выпустит аналог, хромающий на две ноги, но который купят и потом будут терпеть, пока его допилят. У вас будет стабильный продукт, но вы его не продадите. Опять же вопрос взаимоотношений заказчика софта и кучи прослоек до программистов. Они часто нереально оценивают, сколько времени потребуется на написание какой-нить востребованной функции и программеры вынуждены перерабатывать, работают по 16 часов в день без выходных. Они от усталости начинают косячить, из-за спешки или не всё реализовывают. Да такие получают x2 вышеозначенной зарплаты, но их не долго хватает. Думаю пояснять не нужно почему. Это называется "золотая клетка".

А аналогия про ремонт в квартире - так принимайте софт, как принимаете ремонт, согласно написанному ТЗ )
Ах не принимаете, вы за него и не платили, а используете ворованную или бесплатную версию? Ну так как заплатили, так и получили )) Это как жаловаться на бесплатный ремонт ))

[^]
lion2006
22.07.2024 - 23:07
0

Ярила

Цитата (oldhoha @ 22.07.2024 - 20:34)
Программисты это это еще ху-ня, по сравнению с сисадминами Вот где самая что ни на есть "мания грандиозо" .

Ага, мы именно такие. Давай, жалуйся. За что тебя админы обидели

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lglukOFFl
22.07.2024 - 23:07
0

Алкоголик

Цитата (Lekimiya @ 22.07.2024 - 23:04)
А зачем геморой отращивать? в офисе есть зал, массажные кабинеты, различные спортивные интерактивы.
Что у тебя из предложений, кроме как руки в масле за стандартный 8 часовой день?

shum_lol.gif Серьёзно??
У меня в офисе еле нашли кабинет под стол для настольного тенниса, в котором вентиляция не работает. И это в центре МСК, контора с оборонкой работает

[^]
Sickozu
22.07.2024 - 23:08
0

Весельчак

ТС озвучил бы свою профессию и ЗП , мы бы сразу поняли о чем этот пост blink.gif

[^]
NeAdmin4
22.07.2024 - 23:08
3

Ярила

Уршак, ты либо тролль, либо ламер.
Айтишники - это только и не столько кодеры, сколько другие специалисты.
Твой телефон и компьютер тоже сделаны айтишниками.
И интернет у тебя есть только благодаря айтишникам.
И ЯП существует благодаря айтишникам.

[^]
sm9
22.07.2024 - 23:09
3

Ярила

Моторист это достаточно узкая специализация на которую толком нигде не учат. Опыт, опыт и ещё раз опыт. В основном за копейки. Неудивительно что их опытных мало и они хотят неприлично много денег, ибо явно не вазовский шеснарь ты искал спеца диагностировать/перебирать.

[^]
Lekimiya
22.07.2024 - 23:11
0

Балагур

Цитата (lglukOFFl @ 22.07.2024 - 23:07)

shum_lol.gif Серьёзно??
У меня в офисе еле нашли кабинет под стол для настольного тенниса, в котором вентиляция не работает. И это в центре МСК, контора с оборонкой работает

Серьезно. Приезжай в любой адекватный финтех)

[^]
sm9
22.07.2024 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 22.07.2024 - 23:08)
Уршак, ты либо тролль, либо ламер.
Айтишники - это только и не столько кодеры, сколько другие специалисты.
Твой телефон и компьютер тоже сделаны айтишниками.
И интернет у тебя есть только благодаря айтишникам.
И ЯП существует благодаря айтишникам.

Подтверждение его словам ты привёл сам, ибо в арго небольшого числа специальностей есть такие уничижительные термины как "ламер" и "юзверь" gigi.gif
П.С. Насчёт телефона и компьютера искренне посмеялся.

Это сообщение отредактировал sm9 - 22.07.2024 - 23:12

[^]
neardachnik
22.07.2024 - 23:12
-1

Ярила

Ооооо, бро. Дай я тебя обниму. Самому заебало до усрачки сраться с нашим девелопом, где перед каждым релизом очко сжимается до размеров комариного и приходится запасаться успокоительным. Каждою новую сборку поддержка встречает традиционным завалом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lglukOFFl
22.07.2024 - 23:15
0

Алкоголик

Цитата (Lekimiya @ 22.07.2024 - 23:11)
Цитата (lglukOFFl @ 22.07.2024 - 23:07)

shum_lol.gif Серьёзно??

Серьезно. Приезжай в любой адекватный финтех)

Не, манал я крупные конторы. Звали в Т-Банк я отказался нахрен, не хочу. Я на последнем месте, с тем уровнем стресса, чуть язву не заработал. У меня сейчас через дорогу от работы - парк, в обед вышел, обнулился и дальше работать)

[^]
sm9
22.07.2024 - 23:15
0

Ярила

Масло, кстати, вполне приятно пахнет. Если ты конечно мужик, а не дровосек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37741
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх