Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bilge
22.07.2024 - 23:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ебанутые и глючные програмы от наших " айтишников" заебали всех блять!

Эта вся хрень, мне кажется, от необходимости проходить сертификацию. Программерские конторы как-то получают всякие сертификаты на свой говнокод. Я иногда смотрю, что они там кропают и думаю, что такое сам за несколько дней могу написать. Токмо моя контора сертификацию самописного софта не осилит. Особливо ежели криптография включена.

[^]
lglukOFFl
22.07.2024 - 23:54
2
Статус: Offline

Алкоголик

Цитата (Botya666 @ 22.07.2024 - 23:37)
Цитата (lglukOFFl @ 22.07.2024 - 23:28)
в итоге мудаком сделали меня deg.gif

С этим все просто. Все проблемы надо документировать в виде электронных переписок. "Если это не написано, то этого нет". Это не только программистов касается, а вообще любой системы более чем из 1го человека.

Я с тобой на 100% согласен. Но не все и не везде такой политики придерживаются., к сожалению. У меня сейчас такая борьба с ИБшниками. Они привыкли всё на словах решать, а потом путаются в показаниях. Но директору департамента похуй, он им почему-то верит больше.

[^]
Яумный
22.07.2024 - 23:58
2

Ярила

Цитата (alerondel @ 22.07.2024 - 23:21)
Не знаю насчет программистов , но как сисадмин скажу , что труд очень не легкий , нервы те еще иметь нужно. А без знаний точно делать нефиг в этом отношении , но главное гореть этим. Мне нравится , у меня такой склад ума , что пока не отполирую технологию , азарта больше становится , все идет к автоматизации.

Вот это и есть характеристика Специалиста. agree.gif
К сожалению, большинство (в том числе и кодеров) работает по другому принципу - "мне заплатите сколько Я затребую, а я вам за это сделаю как у меня получится - хавайте и радуйтесь, что хоть так сделал. Другим, вон (где-нибудь в Америке, например) в 10 раз больше платят!"

[^]
sm9
22.07.2024 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 22.07.2024 - 23:47)
Помню, на одном совещании с нашей стороны (заказчика) очень грамотным человеком были очень конкретные претензии высказаны. А с той стороны какой-то "продакт-менеджер" перебивал и вякал: "Мы стараемся изо всех сил, наше решение реализовано у многих клиентов", ну, и прочую хрень, чему там этих придурков учат. Наш товарищ не выдержал и сказал: "Помолчите, и дослушайте!". Так бедного юношу вынесли из зума в обмороке! Мы его больше и не слышали ни на одном совещании. Нежный очень.

О это вообще отдельная и смешная тема о нежных и чувствительных. Это они тут пишут какие они ловкие, прямо как Филипок из сказки. А в реальности ломаются моментально и тимлиды потом охуевают от того, что он там понаобещал с волнений gigi.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 23.07.2024 - 00:04

[^]
IraZadira
22.07.2024 - 23:59
5

Фрикаделька циничная

Помню, на одном совещании с нашей стороны (заказчика) очень грамотным человеком были очень конкретные претензии высказаны. А с той стороны какой-то "продакт-менеджер" перебивал и вякал: "Мы стараемся изо всех сил, наше решение реализовано у многих клиентов", ну, и прочую хрень, чему там этих придурков учат. Наш товарищ не выдержал и сказал: "Помолчите, и дослушайте!". Так бедного юношу вынесли из зума в обмороке! Мы его больше и не слышали ни на одном совещании. Нежный очень. А речь-то о серьёзных вещах, не рисование единорогов на девичьих сиськах.
Всё тяп-ляп! Носом тыкаешь в их косяки, а продакт-менеджеры: "Такая реализация!".

Тоже вспомнила совещание: ещё в приснопамятном 1999 году (страшно сказать) нашей организации мальчик из IT-фирмы показывал тогдашнюю 1С Бухгалтерию. Типа презентация. Тоже сначала гордо рассказывал про количество успешных внедрений, про то как все другие юзеры кипятком пысают от такой замечательной программы.
Начал собственно показ. Где не откроет окошко - везде одни заготовки, для реальной работы ещё допиливать и допиливать. Главбух спрашивает: в казначействе где то-то и то-то? В основных средствах где такие-то режимы, где расчёты по таким-то налогам? И т.д. и т.п. Мальчик каждый раз гордо и снисходительно отвечал "ну, это всё можно запрограммировать". После того, как эта фраза прозвучала в четвёртый или пятый раз, наша главбух ответила "ну как всё запрограммируете, так и приходите, а сейчас у меня времени нет на ваши полуфабрикаты смотреть". Встала и ушла.

[^]
sm9
23.07.2024 - 00:03
1

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 22.07.2024 - 23:54)
У меня сейчас такая борьба с ИБшниками. Они привыкли всё на словах решать, а потом путаются в показаниях. Но директору департамента похуй, он им почему-то верит больше.

Радуйся что у тебя такие мелкие и безобидные ИБшники. Когда эти демонята матереют и учатся грамотно обкладывать бумагой любой чих, то обряд экзорцизма матом уже практически не помогает.

[^]
Swenum
23.07.2024 - 00:03
3

Ярила

В той команде не хватает надсмотрщика с бамбуковой палкой, чтобы лупить по пяткам нерадивых!
Помню, на одном совещании с нашей стороны (заказчика) очень грамотным человеком были очень конкретные претензии высказаны. А с той стороны какой-то "продакт-менеджер" перебивал и вякал: "Мы стараемся изо всех сил, наше решение реализовано у многих клиентов", ну, и прочую хрень, чему там этих придурков учат. Наш товарищ не выдержал и сказал: "Помолчите, и дослушайте!". Так бедного юношу вынесли из зума в обмороке! Мы его больше и не слышали ни на одном совещании. Нежный очень. А речь-то о серьёзных вещах, не рисование единорогов на девичьих сиськах.
Всё тяп-ляп! Носом тыкаешь в их косяки, а продакт-менеджеры: "Такая реализация!".

Наймите программистов к себе в штат. Знаешь ли знание, что твой бизнес может подняться к тебе на этаж и набить тебе морду за код, дисциплинирует )))
p.s. я админ, а не программист, но в продукте работаю )

[^]
lglukOFFl
23.07.2024 - 00:09
1

Алкоголик

Цитата
Радуйся что у тебя такие мелкие и безобидные ИБшники. Когда эти демонята матереют и учатся грамотно обкладывать бумагой любой чих, то обряд экзорцизма матом уже практически не помогает.

Камрад, уже столкнулся. На любую хуйню акт пишут. Последний раз возбудились на iso-образ Kali Linux на моей рабочей флешке. Выебали мозг всем, включая руководство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bilge
23.07.2024 - 00:14
1

Ярила

Цитата
Так нанимай сразу программистов. Пусть по твоему ТЗ пишут код. уверен на 99% что работать он не будет.

Я решений не принимаю. И программисты в штате у нас десятками. И постановщики, и аналитики. То, что делается внутри конторы, быстро тестируется и допиливается. Но писать всё сейчас не в состоянии ни одна контора. А вендоры мудаки.

[^]
Bilge
23.07.2024 - 00:15
0

Ярила

Контора есть, Райтлайн, пишет всякий софт для банков. Взломали их пару лет назад и спёрли всякое, центральный банк аж рассылку делал, чтобы все проверились, кто об них испачкался. После такого приличный самурай должен себе сеппуку сделать, а с них как с гуся вода, до сих пор себя позиционируют как суперспецов с супернадёжным софтом.

[^]
sm9
23.07.2024 - 00:16
5

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 23.07.2024 - 00:09)
Цитата

Камрад, уже столкнулся. На любую хуйню акт пишут. Последний раз возбудились на iso-образ Kali Linux на моей рабочей флешке. Выебали мозг всем, включая руководство.

А это все потому, что ИБ в стране ведется исключительно на бумаге. Спросишь такого вот черта сколько он за всю свою карьеру атак выявил, сколько предотвратил утечек - мнется и потеет. Зато обосрать реальную работу всегда горазды.

[^]
IraZadira
23.07.2024 - 00:17
7

Фрикаделька циничная

Цитата (Swenum @ 23.07.2024 - 00:03)
Носом тыкаешь в их косяки, а продакт-менеджеры: "Такая реализация!".
Наймите программистов к себе в штат. Знаешь ли знание, что твой бизнес может подняться к тебе на этаж и набить тебе морду за код, дисциплинирует )))
p.s. я админ, а не программист, но в продукте работаю )

Все реально работающие с софтом пользователи того же мнения, я слышала такое много раз - "были бы свои программисты, чтобы не каждый раз новые, а свои, проверенные, которые отлично знают всё наше ПО, всю систему, которые понимают, чего ты хочешь и реагируют быстро".
Но есть часто меняющееся руководство, которое делает круглые глаза и задаёт вопрос: "зачем нам программисты? Мы же не софтверная компания!" Один из таких директоров даже заявил "Зачем вообще нужны программисты? Все программы давно написаны".
Было это в начале нулевых. Ну-ну, все программы написаны, дома построены, коровы подоены, лапти сплетены, никому больше ничего не надо. faceoff.gif

[^]
littledetina
23.07.2024 - 00:21
2

Приколист

Цитата (Riddli @ 22.07.2024 - 15:04)
шо то проорунькал с поста ТСа, то ли ему завидно что кто-то 300к зарабатывает, то ли он не знает что все люди, не только с головой, а в основном с руками тоже спокойно рубят бабло в этом мире.
то ли его льготные ипотеки смутили, то же хуй его знает, что в них льготного при цене жилья в 20 млн.
а дальше понеслось говно по шпалам - попробуй влиться в айтишество, но не после двухнедельных курсов в интернетике, а нормально так въебашить лет 7-10 для получения опыта и знаний как и что устроено и хуй его знает, почему в твоем понимании это не труд, а залупа какая-то.
может тебе стоит выдохнуть и пойти пиздячить курьером, зарплата которого не сильно ниже зарплаты айтишника и перестать нести хуйню в интернетах (которые блять созданы тоже айтишниками, а не тобой)

А это только айтишники годами учатся? Я своему инженеру только на 4ый год доверять начал и самого на подстанции отпускать начал. И то при аварийных в телефонном режиме контролировал.

[^]
Swenum
23.07.2024 - 00:22
2

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 23.07.2024 - 00:09)
Цитата

Могу посочувствовать только, мои такой фигнёй не занимаются. У меня свой сканер greenbone развёрнут, которым я перепроверяю свои виртуалки на предмет уязвимостей. Всех предупредил, внесли в список хостов на которые системы обнаружения вторжений не агряться. Соглашусь, что ИБ нонче не хватает и не бумажных, а таких нормальных, которые понимают что и как работает. И которые умеют при повреждении файла sudo без перезагрузки вывернуться )
И да с ними как говориться плечом к плечу отбивались от группы Comet (Shadow)/Twelve и отбились же!

Это сообщение отредактировал Swenum - 23.07.2024 - 00:25

[^]
Swenum
23.07.2024 - 00:41
1

Ярила

Цитата (littledetina @ 23.07.2024 - 00:21)
Цитата (Riddli @ 22.07.2024 - 15:04)
шо то проорунькал с поста ТСа, то ли ему завидно что кто-то 300к зарабатывает, то ли он не знает что все люди, не только с головой, а в основном с руками тоже спокойно рубят бабло в этом мире.
то ли его льготные ипотеки смутили, то же хуй его знает, что в них льготного при цене жилья в 20 млн.
а дальше понеслось говно по шпалам - попробуй влиться в айтишество, но не после двухнедельных курсов в интернетике, а нормально так въебашить лет 7-10 для получения опыта и знаний как и что устроено и хуй его знает, почему в твоем понимании это не труд, а залупа какая-то.
может тебе стоит выдохнуть и пойти пиздячить курьером, зарплата которого не сильно ниже зарплаты айтишника и перестать нести хуйню в интернетах (которые блять созданы тоже айтишниками, а не тобой)

А это только айтишники годами учатся? Я своему инженеру только на 4ый год доверять начал и самого на подстанции отпускать начал. И то при аварийных в телефонном режиме контролировал.

Вы правы, но есть у программистов одна проблема, они каждые 5 лет полностью переучиваются на новый г*** фреймворк или метод программирования.
Постоянно нужно учиться и это реально так.
И второй момент это дико ненормированный рабочий день, это уже касается больше нас админов - тут тебя по пару-тройку раз в месяц ночью будят дежурные и пару ночей просто не спишь, это как говориться, не то что ты в 17 вышел с завода и проблемы предприятия тебя уже не касаются.
Из известных мне профессий хуже, только у докторов и фельдшеров, работающих в ночные в больницах и на скорой. И им так не платят, ибо в других странах барьеры на устройство в медицину без местного диплома.
А про сотрудника, так он начинает приносить реальную пользу своей компании, где-то через год в среднем, не раньше.

Это сообщение отредактировал Swenum - 23.07.2024 - 00:42

[^]
RA2FDR
23.07.2024 - 00:49
1

Ярила

Цитата (mastachok @ 22.07.2024 - 20:52)
Интересно, что такое, с юридической точки зрения, "нормальный" договор? Который нравится тебе?
Бесперебойно в этом мире не работает ничего, кроме лома.

Ну я бы не был так категоричен насчет лома. Я на своем веку уже два сломал. И одну кувалду разбил.

И да. Я айтишник rulez.gif Не программист в полном смысле, но бывает иногда что-нибудь приходится накодить.

[^]
sm9
23.07.2024 - 00:57
4

Ярила

Цитата (Swenum @ 23.07.2024 - 00:41)
[.
И второй момент это дико ненормированный рабочий день, это уже касается больше нас админов  - тут тебя по пару-тройку раз в месяц ночью будят дежурные и пару ночей просто не спишь, это как говориться, не то что ты в 17 вышел с завода и проблемы предприятия тебя уже не касаются.

Забудь про этот миф. Сейчас практически ни одна мало-мальски оплачиваемая профессия не позволяет уйти с работы вовремя и выкинуть из головы рабочие вопросы.
П.С. Рассказать как пашут инженеры ОПК во время сдачи ОКРа?

Это сообщение отредактировал sm9 - 23.07.2024 - 00:58

[^]
qubuco
23.07.2024 - 01:01
2

Хохмач

не понимаю претензию..
программист с минимальным опытом - 38К в год, суперопытный - 60К
врач в начале карьеры - от 54К, опытный сильно за 100К евро в год на руки
инженер - от 44 до тех же 60К евро в год

это у вас в РФ все программисты разбежались, поэтому хоть чем заманивают. в Германии они зарабатывают столько сколько и инженеры, коими по факту и являются.

[^]
Botya666
23.07.2024 - 01:13
1

Ярила

Цитата (qubuco @ 23.07.2024 - 01:01)
не понимаю претензию..
программист с минимальным опытом - 38К в год, суперопытный - 60К
врач в начале карьеры - от 54К, опытный сильно за 100К евро в год на руки
инженер - от 44 до тех же 60К евро в год

это у вас в РФ все программисты разбежались, поэтому хоть чем заманивают. в Германии они зарабатывают столько сколько и инженеры, коими по факту и являются.

Кто у вас в Германии за такие копейки програмерами работает?
В США картина очень похожая на РФ - начинающий прогер с бакалаврским дипломом, минимум 70К. И то это на государство, куда самые ленивые немощи идут.
На дядю же ставки для начинающего от 100К и выше.
А вот инженеры большинства других специальностей на энтри получают около 60К.
Ну а про врачей я вообще молчу, у тех и стоимость учебы заоблачная и зарплаты - програмистам и не снились.

[^]
Yakut311
23.07.2024 - 01:13
3

Юморист

Потому что сейчас на рынке 95% "программистов" ничего из себя не представляют, послушали пару бесплатных on-line курсов как сделать "hello world" и уже бегут стряпать резюме на hh. Таких даже кодерами сложно назвать, не говоря уже о звании программиста. Постоянно испанский стыд за таких испытываю, они позорят мою профессию! Это я вам как продуктовый разработчик заявляю)) Сейчас усиливаю свою команду и уже полгода не можем толкового разраба найти! На нашей заявке по подбору уже третья девочка hr сменилась, на рынке жопа!

[^]
AloneSl
23.07.2024 - 01:18
1

Гарри, все это не очень нормально...

Раньше ребёнок строил из кубиков, и у него интуитивно понимались базовые законы физики.
Сейчас "строят" в планшетах, а там нарисовать можно всё, невзирая на базовую физику.
И так - в любой отрасли.
Получите - распишитесь!

[^]
Swenum
23.07.2024 - 01:35
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 23.07.2024 - 00:57)
Забудь про этот миф. Сейчас практически ни одна мало-мальски оплачиваемая профессия не позволяет уйти с работы вовремя и выкинуть из головы рабочие вопросы.
П.С. Рассказать как пашут инженеры ОПК во время сдачи ОКРа?

Решил загуглить, что такое ОКР )
Цитата
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)

Дальше даже искать не стал ) Именно оно )
Опытно-конструкторские работы )
Но согласитесь, тут же завидовали инженерам-программистам не инженеры ОПК, а электрики\сантехники. Те же инженеры ОПК могут вполне себе быть по сути работы теми же IT с высокими зарплатами ) А тестировщики, или как их называют, всякого военного ...ммммм... QA отдыхают )
Не знаю, как у вас в РФ у нас в РБ начали строить государственное арендное жильё, туда селят тех же врачей, у которых зарплата не очень, зато закрывают им вопрос с жильём. Таким образом привязывают к организациям. Тоже один из методов удержать\привлечь людей в провинцию.

[^]
SergZerg
23.07.2024 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 22.07.2024 - 20:50)
Хренасе его программеры обидели!

ну может он в детстве ловил яйца волком, да так и не поймал ни одного. кто его знает, откуда эта травма душевная...

[^]
USSR71
23.07.2024 - 03:22
2

Шутник

tongue.gif

Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 03:50
1

Ярила

Цитата
Да, высокомерие погромистов зашкаливает.
Ты ему: "пользователь задолбается мышой клацать, сделай автоматизацию и клонирование настроек"!
А он такой: "Моя ЗП столь высока, а задач столь много, что дешевле не делать. Пускай юзеры руками жмакают".

Я одному такому посчитал, сколько тысяч человеко-часов ежегодно юзеры с ЗП 50 тыр тратят на ручные операции, которых можно было избежать небольшой доработкой ПО. Вышла такая сумма, что этот поц полгода бесплатно пахать должен, чтобы отработать свой головотяпство.

Ну так и заплати ему за пол года и он всё сделает. А ты только что перепутал свою упущенную выгоду с его зарплатой. Со мной такая хня не прокатит. Поэтому - лучше мне заплати ЗП прогера ( можешь мидловую даже, тыщ 100) за пол года - и я тебе в кратчайшие сроки твою автоматизацию запилю со всеми пожеланиями. Очевидно, что в разумных пределах. Я даже ТЗ сам, через наводящие вопросы напишу. А то тут на ТЗ многие грешат. Со мной эта хня тоже не проканает. Меня любят и ценят на работе (единственный сотрудник из сотни, который в обед домой уходит из офиса, а потом из дома работает) как раз за то, что ТЗ можно в две строчки написать, а результат будет - огонь.
Это дорого. И измеряется не только деньгами. Будешь не по делу лезть - пойдёшь лесом. У меня очередь за забором.
В любом деле - мастер стоит денег, а как вы хотели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37742
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх