Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lekimiya
22.07.2024 - 23:17
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sm9 @ 22.07.2024 - 23:15)
Цитата (Lekimiya @ 22.07.2024 - 23:04)
Цитата (Dekado @ 22.07.2024 - 23:02)
Цитата (ss1971 @ 22.07.2024 - 15:11)
а я наоборот не понимаю почему никто не желает обучаться программированию.

чтобы что? в офисе сидеть геморой отращивать?
я тут недавно искал моториста адекватного, москва мос область
меньше 250 даже смысла нет смотреть.
а хорошие начинаются от 300.
за стандартный 8 часовой рабочий день.
после которого он инструмент сложил, переоделся и рабочий день закончил.
а не вот это всё, фреймворки хуёрки )

А зачем геморой отращивать? в офисе есть зал, массажные кабинеты, различные спортивные интерактивы.
Что у тебя из предложений, кроме как руки в масле за стандартный 8 часовой день?

Масло, кстати, вполне приятно пахнет. Если ты конечно мужик, а не дровосек.

Можешь нюхать, что угодно. Кто запрещает.

[^]
Lekimiya
22.07.2024 - 23:19
1

Балагур

Цитата (lglukOFFl @ 22.07.2024 - 23:15)
Цитата (Lekimiya @ 22.07.2024 - 23:11)
Цитата (lglukOFFl @ 22.07.2024 - 23:07)
А зачем геморой отращивать? в офисе есть зал, массажные кабинеты, различные спортивные интерактивы.
Что у тебя из предложений, кроме как руки в масле за стандартный 8 часовой день?

shum_lol.gif Серьёзно??
У меня в офисе еле нашли кабинет под стол для настольного тенниса, в котором вентиляция не работает. И это в центре МСК, контора с оборонкой работает

Серьезно. Приезжай в любой адекватный финтех)

Не, манал я крупные конторы. Звали в Т-Банк я отказался нахрен, не хочу. Я на последнем месте, с тем уровнем стресса, чуть язву не заработал. У меня сейчас через дорогу от работы - парк, в обед вышел, обнулился и дальше работать)

не знаю, как у вас. но говорят Т-банк - выше рынка.
Поэтому не понятно, зря или нет)

[^]
sm9
-1

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 22.07.2024 - 23:17)
Цитата (sm9 @ 22.07.2024 - 23:15)
Цитата (Dekado @ 22.07.2024 - 23:02)
Цитата (ss1971 @ 22.07.2024 - 15:11)
а я наоборот не понимаю почему никто не желает обучаться программированию.

чтобы что? в офисе сидеть геморой отращивать?
я тут недавно искал моториста адекватного, москва мос область
меньше 250 даже смысла нет смотреть.
а хорошие начинаются от 300.
за стандартный 8 часовой рабочий день.
после которого он инструмент сложил, переоделся и рабочий день закончил.
а не вот это всё, фреймворки хуёрки )

Масло, кстати, вполне приятно пахнет. Если ты конечно мужик, а не дровосек.

Можешь нюхать, что угодно. Кто запрещает.

Презрение к работе руками в твоем посте чувствую я cool.gif
П.С. А ты я смотрю обидчивый кнопкодав. Ну минуси, с меня не убудет shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 22.07.2024 - 23:28

[^]
Swenum
3

Ярила

Цитата (Яумный @ 22.07.2024 - 20:42)
А я не понимаю почему программист не может научиться основам бухгалтерии и основам экономики - тогда он бы принимал что от него хотят бухгалтера. Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам металлообработки и сопромата - тогда он бы понимал что от него хотят при написании софта для станков с ЧПУ. Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам проектирования и расчета в архитектуре, основам геоизысканий - тогда он бы понимал что в конце концов от него хотят проектировщики. Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам диагностики и неразрушающего контроля, основам прочности и надежности - тогда он бы понимал что от него требуется при написании программы расчета остаточного ресурса тех же мостов, трубопроводов и механизмов. Я не понимаю почему программист не может обучиться основам анализа и предсказания погоды - тогда бы он смог написать нормальную программу прогноза погоды. Я не понимаю почему программист не может научиться основам сельского хозяйства - тогда бы он написал программу, благодаря которой повысились удои с коров и урожай зерна...

Как не может научиться? 1с чики пишут обработки и конфигурации, которые тиражируются в рамках страны, чтобы бухгалтера, которые не умеют в расчёты, вбили циферки и получили результат.
У меня друг пишет инженерный софт, уехал кстати не дождавшись ипотеки, он знает как считать здания и написанным софтом даёт возможность ничего не умеющим в расчётах проектантам быстро спроектировать какой-нить цех.
Методам неразрушающего контроля - да хоть бы программисты, пишущие ПО для медицинских пульмосканов )
Окей, давай возьмём инженера неразрушающего контроля, а почему он не может стать программистом? Почему бы ему не написать программу, которая поможет в его работе? Сами же задаётесь вопросом, чем они лучше, вот те кто и в прикладной области разбираются и умеют в программирование, ценятся! )
А то что сырой софт, это не к нему - а к тому что ставит задачи и платит деньги )

[^]
IraZadira
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Яумный @ 22.07.2024 - 22:43)
Цитата (Tarakan @ 22.07.2024 - 22:32)
То что вы описали и есть ненужный дармоед. Сейчас таких инфоцыганские курсы пачками клепают. Я про адекватных ПМ'ов.
Мне как программисту, удобнее получить разжеванную структурированную задачу и сосредоточиться на ее решении, чем общаться с конечным заказчиком и "щупать ручками".

Согласен, так удобнее вам (как незаметно мы вернулись к тому, что ваш труд должен быть удобен вам, а не тому кто платит вам деньги за результат). Но с чего бы вдруг заказчик должен тратить деньги кроме вас еще и на толмача, который разжует вам что где и как сделать? Если этот толмач за ваш счет (из вашей зарплаты) облегчает вам работу - никаких возражений, берите хоть пятерых.

Позвольте с Вами не согласиться.
Это называется "разделение труда", именно благодаря разделению труда мы много тысяч лет назад с пальмы слезли. В любом деле оно есть.
И заказчик тратит деньги не на "толмача", а на работу команды, в которой каждый делает своё дело.

[^]
Botya666
22.07.2024 - 23:20
5

Ярила

Ну во первых, экономика никому ничего не должна. Просто НА ДАННЫЙ МОМЕНТ это специальность на которую спрос превышает предложение. В соответствии с законами рынка цена на такой товар высокая. Упадет спрос - буду переучиваться на другую специальность. Предложение вряд ли упадет, в школе % троечников достаточно стабилен.
Во вторых, сырой код, выкаченный в продакшн, далеко не всегда вина программиста. Иногда заказчик (он такой же сотрудник, но из другого отдела) не просто соглашается, а именно требует выпустить что-то, в чем есть известные проблемы. Просто по его мнению они не критичны, а решение принимает именно он.

[^]
alerondel
22.07.2024 - 23:21
1

Джигитарианец

Не знаю насчет программистов , но как сисадмин скажу , что труд очень не легкий , нервы те еще иметь нужно. А без знаний точно делать нефиг в этом отношении , но главное гореть этим. Мне нравится , у меня такой склад ума , что пока не отполирую технологию , азарта больше становится , все идет к автоматизации.
Иной раз разговариваю как машина , когда объясняю мне все понятно по какой либо узконаправленной теме, а мой собеседник даже если он девопс-сеньор стоит в шоке , не зная что ответить , хоть и тоже этим занимается))

[^]
Bilge
22.07.2024 - 23:21
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 22.07.2024 - 23:37)
То что вы описали и есть ненужный дармоед. Сейчас таких инфоцыганские курсы пачками клепают. Я про адекватных ПМ'ов.
Мне как программисту, удобнее получить разжеванную структурированную задачу и сосредоточиться на ее решении, чем общаться с конечным заказчиком и "щупать ручками".

Так адекватные ПМы и должны в теории вырастать из представителей заказчика. Но почему то нанимать предпочитают птенцов "манагерских" курсов.

Все эти продакт-менеджеры и аналитики суть ненужное говно! Я уже писал, что они ни хуя полезного не делают, а только затягивают выполнение заказа! Я, как заказчик, пишу обоснованные требования, на законах и подзаконных актах основанные, а мне отвечают: "а у нас такая реализация". Хочется взять стул и отпиздить мудаков!
И это не мелкие конторки по два рубля, это здоровенные конторы! Самая ублюдочная из последних - iSimple. Эталонные мудаки!

[^]
Swenum
22.07.2024 - 23:23
1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 22.07.2024 - 20:44)
Инженер может сконструировать железку, которая может работать вообще без электричества и ПО. Самый простой пример пулемёт. Просто, надежно, убойно. А вот код без железа не работает.

Может, паровоз определённо может ехать, но на современных рельсах народ предпочитает Сапсан ). Продукт будет качественный надёжный, ибо простой (нет чему ломаться) но вот беда, коммерческого успеха при наличии быстрой альтернативы иметь не будет.

[^]
RA2FDR
22.07.2024 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 22.07.2024 - 13:51)
Потому что понимают, насколько ебанутым и не приспособленным к жизни будет такой мир....

Вот ты знаешь, есть такая поговорка, которую я слышал еще точно в прошлом веке.
Если бы дома строили так же, как пишутся программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.

[^]
lglukOFFl
22.07.2024 - 23:28
0

Алкоголик

Цитата (Botya666 @ 22.07.2024 - 23:20)
Иногда заказчик (он такой же сотрудник, но из другого отдела) не просто соглашается, а именно требует выпустить что-то, в чем есть известные проблемы. Просто по его мнению они не критичны, а решение принимает именно он.

Работал я с таким дэбилом. Поехал перед НГ открывать опер.офис в Твери. Чтобы инкассаторы выпустили маршруты первые 30 декабря. Приехал, а там даже договор с провайдером не заключен. Как итог - интернет через мобилу, удаленка на комп в ГО, в итоге мудаком сделали меня deg.gif

[^]
Swenum
22.07.2024 - 23:29
4

Ярила

Цитата (awolfman @ 22.07.2024 - 20:57)
Интернет создали инженеры, а вот кривой софт, делают айтишники, посмотрите сколько весит современный браузер и ухуеете.

Вы правы! Голосуйте рублём за тот браузер, который не будет весить так много! В конце концов закажите разработку его! Ну или сами напишите, чтобы он поддерживал все современные технологии. Сколько-сколько человеко лет писать? И начинают делать из готовых библиотек, вот и начинает пухнуть код.

[^]
Botya666
22.07.2024 - 23:29
4

Ярила

Цитата (Яумный @ 22.07.2024 - 22:43)

Согласен, так удобнее вам (как незаметно мы вернулись к тому, что ваш труд должен быть удобен вам, а не тому кто платит вам деньги за результат). Но с чего бы вдруг заказчик должен тратить деньги кроме вас еще и на толмача, который разжует вам что где и как сделать? Если этот толмач за ваш счет (из вашей зарплаты) облегчает вам работу - никаких возражений, берите хоть пятерых.

Хотя бы потому, что есть такая вещь, как специфика бизнеса. И она нередко такова, что объяснить ее логику (а ведь программисты ведь воплощают в код именно логику), постороннему человеку (а программист посторонний бизнесу заказчика человек) на грани фантастики. Поэтому и требуется человек, если таковым не является ни программист, ни заказчик, который знает часть логики бизнеса и основы построения програмных проектов.
Да, внутри больших компаний с этим проще. ПМы понимают программистов, а программисты ПМов. А вот для мелкого бизнеса - там нередко полный пиздец. Грубо говоря на прошлой работе мне пришлось потратить 2 года, чтобы в принципе сообразить, как это выразить логикой. Слабо вам имплементировать логику "На непосредственной работе с клиентами задействованы люди, которым платят мало, а работают они много. Поэтому они вечно недоученные."? И весь код утыкан этими компромисами для неидеальных сотрудников.

[^]
sm9
22.07.2024 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Bilge @ 22.07.2024 - 23:21)

Так адекватные ПМы и должны в теории вырастать из представителей заказчика. Но почему то нанимать предпочитают птенцов "манагерских" курсов.

Все эти продакт-менеджеры и аналитики суть ненужное говно! Я уже писал, что они ни хуя полезного не делают, а только затягивают выполнение заказа! Я, как заказчик, пишу обоснованные требования, на законах и подзаконных актах основанные, а мне отвечают: "а у нас такая реализация". Хочется взять стул и отпиздить мудаков!
И это не мелкие конторки по два рубля, это здоровенные конторы! Самая ублюдочная из последних - iSimple. Эталонные мудаки!

Ну вот таких нанимают moderator.gif . Думаю на их месте ты, как специалист из эксплуатации, справился бы куда лучше.

[^]
Bilge
22.07.2024 - 23:33
3

Ярила

Цитата
А я не понимаю почему программист не может научиться основам бухгалтерии и основам экономики - тогда он бы принимал что от него хотят бухгалтера.

Да учатся! Только бывает, что через некоторое время предметную область знаешь лучше, чем программирование. Я, вот, почти ничего и не пишу, но как должно работать знаю.
Это ж как в любом деле, что каждый день делаешь, в том и совершенствуешься.

[^]
vdc
2

Ярила

Цитата (Tarakan @ 22.07.2024 - 21:49)
Цитата (666 @ 22.07.2024 - 20:14)
Цитата
а программист тупо может не понял что тебе нужно вообще ему техзадание кривое дали и он не знает что ты делаешь часто а что нет какой порядок операций и в итоге ненужные функции под руками а постоянно используемые прячутся за 20ю кликами в разных точках экрана итд итп

А может прогеру прежде чем прогу писать все-таки надо вникнуть в суть программируемого процесса, ручками его пощупать, головкой понять? как раньше было - смычка города и деревни, чтоб работяги и крестьяне проблемами друг друга прониклись.

Лет 30 назад, когда на родном заводе 1С ставили, представитель той конторы 3 года на заводе жил. А сейчас - на аутсорсе по удаленке из Масквы все задачи "решают", и ничего про проблемы конечных пользователей слышать не хотят - типа вам надо, вы учитесь и осваивайте наш продукт, а мы на ваши хотелки клали с прибором, нам лучше знать как лучше!

А это задача не прогера. Для этого есть специальный человек (ПМ), который изучит пожелания заказчика, переведет это с человеческого на программистский и поставит задачу. Но вы их называете ненужными дармоедами cool.gif

если есть человек понимающий задачу заказчика и способный написать пару строчек кода сам, то программисты уже лишнее звено
одно время приходилось писать много ТЗ для сторонних контор, на каком то этапе вместо хитрых диаграм стал выдавать им куски кода на питоне
кончилось тем что один проект практически сделал сам на питоне бо срочно надо было чтото работающее
начальство посмотрело и решило не давать на сторону, тем более прибавка к производительности и гуйня не окупились бы необходимостью вылизывать код с исполнителями
лет семь работало, потом были танцы с переводом на третий питон бо второй сдох
но после этого завели своих погромистов, бо им задачу проще понять
профессиональные программисты больше нужны для продуктов на общий рынок, чтобы им там маркетоиды ТЗ ставили

[^]
Valuj
3

Ярила

Цитата (Bilge @ 22.07.2024 - 23:21)

Так нанимай сразу программистов. Пусть по твоему ТЗ пишут код. уверен на 99% что работать он не будет.

[^]
sm9
22.07.2024 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Swenum @ 22.07.2024 - 23:23)
Цитата (serg2773 @ 22.07.2024 - 20:44)
Инженер может сконструировать железку, которая может работать вообще без электричества и ПО. Самый простой пример пулемёт. Просто, надежно, убойно. А вот код без железа не работает.

Может, паровоз определённо может ехать, но на современных рельсах народ предпочитает Сапсан ). Продукт будет качественный надёжный, ибо простой (нет чему ломаться) но вот беда, коммерческого успеха при наличии быстрой альтернативы иметь не будет.

Ага. То то ТЛК-80 реинкарнировали.

[^]
dennsp
22.07.2024 - 23:37
4

Смотритель

Цитата (TAR1S @ 22.07.2024 - 21:03)
Цитата (dzheka3d @ 22.07.2024 - 20:47)
Любой программист разберется как завернуть две гайти на стояке. Поди возьми сантехника который за то же время разберется как починить готовый продукт. .....

Чтобы ты понял, какую херню сейчас "сморозил" в своём сравнении, я напишу слегка наоборот.
Любой сантехник разберётся, как жмакнуть екзешник на рабочем столе. Поди возьми программиста который за это же время разберётся, где засор в системе, которая начинается от сифона на кухне, а заканчивается в 50-ти км на очистных, и сцука вся в землю закопана biggrin.gif

Какое отношение "жмаканье экзешника" имеет к программированию? Это уровень любой домохозяйки, которая умеет включать комп в розетку. Пусть сантехник напишет программу, которая решает хотя бы какую-то минимальную задачу и скомпилирует ее в экзешник.

[^]
Botya666
22.07.2024 - 23:37
3

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 22.07.2024 - 23:28)
в итоге мудаком сделали меня deg.gif

С этим все просто. Все проблемы надо документировать в виде электронных переписок. "Если это не написано, то этого нет". Это не только программистов касается, а вообще любой системы более чем из 1го человека.

[^]
peralebar
22.07.2024 - 23:38
1

Юморист

Цитата (otec453 @ 22.07.2024 - 15:35)
кто-то вообще понял, что ТС пытался донести?
кроме потока неструктурированной, неконструктивной, ничем не подкрепленной ярости в сторону программистов - в опусе и нет.
Программист на ногу ТСу в метро наступил? А завтра наступит врач - тоже про врачей говна на ЯП накидает?

Завидно от зарплаты? Так курсов айтишных куча - вэлком! Стань айтишником и заработай эти 300к. Айтишники же тупые. Ничего не делают. А ты умный. Тебе сразу не 300к а 700к в наносекунду дадут.

Не хочешь покупать программы и платить за их труд? не покупай, не пользуйся. Пусть они разорятся и станут бомжами. Ведь никому не нужен их неоптимизированный говнокод.

В чем проблема, я вообще не понял, и как так айтишники своим существованием ТСу помешали?

Ебанутые и глючные програмы от наших " айтишников" заебали всех блять!
Честный знак:- убейтесь об стену, да и все проги на жутких "костылях" , работает ( сука)
это всё только когда Луна в Венере, или наоборот. lol.gif .

[^]
Bilge
22.07.2024 - 23:47
2

Ярила

Цитата
Позвольте с Вами не согласиться.
Это называется "разделение труда", именно благодаря разделению труда мы много тысяч лет назад с пальмы слезли. В любом деле оно есть.
И заказчик тратит деньги не на "толмача", а на работу команды, в которой каждый делает своё дело.

В той команде не хватает надсмотрщика с бамбуковой палкой, чтобы лупить по пяткам нерадивых!
Помню, на одном совещании с нашей стороны (заказчика) очень грамотным человеком были очень конкретные претензии высказаны. А с той стороны какой-то "продакт-менеджер" перебивал и вякал: "Мы стараемся изо всех сил, наше решение реализовано у многих клиентов", ну, и прочую хрень, чему там этих придурков учат. Наш товарищ не выдержал и сказал: "Помолчите, и дослушайте!". Так бедного юношу вынесли из зума в обмороке! Мы его больше и не слышали ни на одном совещании. Нежный очень. А речь-то о серьёзных вещах, не рисование единорогов на девичьих сиськах.
Всё тяп-ляп! Носом тыкаешь в их косяки, а продакт-менеджеры: "Такая реализация!".

[^]
Swenum
22.07.2024 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Яумный @ 22.07.2024 - 22:38)
Почему-то думаю, что свои расчеты инженеры Боинга делали не на логарифмических линейках. И не на программируемых ими же калькуляторах (я помню еще такую программульку под DOS - "Boeng Graphics"), наверняка уже тогда существовал и софт для инженерных (прогнозно-прочностных) расчетов. И вполне вероятно, что ошибки в расчетах - это баги того софта. Что если так - тогда это вполне вина программеров? А инженеГр - он только ввел исходные данные и распечатал результат, который программа выдала...

Так какой он тогда инженер? Это оператор! Не путай! )

[^]
isironn
22.07.2024 - 23:50
0

Ярила

Ит ипотеку ввели как меру поддержки застройщиков. Зарплата 300 тыс есть не у всех в айти. Я аналитик и у меня 290 всего.
Сервис за который я отвечаю обслуживает работу нефтепровода. И тебя кругом и полностью окружает работа программистов. Так что успокойся, пожалуйста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
para9mm
22.07.2024 - 23:52
1

Ярила

Цитата (LimonnayaDolka @ 22.07.2024 - 14:16)
Любой человек хочет, чтобы его профессию ценили. По специальности химик, но она оценивается чуть меньше кладовщика. Логично.

Не скажите ! Вот суд РФ трух химика оценивает чаще всего гораздо выше чем труд кладовщика ! Инфа 100 %

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37744
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх