Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кот16
24.07.2024 - 21:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xDmitry @ 22.07.2024 - 20:51)
нет уже давно никаких программистов! есть копипастеры из инета...
и да, еще - атишники в 90% случаев - это всякая околокомпьютерная шушера, типа секретуток и прочих "эйч-ар менеджеров", коим цена за мкадом максимум пара мротов.

Интернет помогает, конечно, но не то, чтобы прям тупо из него копировать. Я процентов 40 от времени трачу на написание кода (с учетом его копирования). Остальные 60 - на обдумывание задачи, построение архитектуры решения (с учётом уже готового функционала).

Вчера например задача на 5 часов. 20 строк кода всего, которые я писал полчаса в общей сумме. Остальные 4,5 часа - исследование, как работает уже существующий код, чтобы вписать свой в уже имеющиеся процедуры.

[^]
Кот16
24.07.2024 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 22.07.2024 - 19:48)
Но куча недоделанных мамкиных электриков с девизом "сколько платют, на столько и делаю" забывают о том, что именно они роняют цены, чтобы выбрали именно их.

У меня ремонт был, достаточно большой. Электрику за монтаж проводки отдал свою месячную зарплату (на тот момент среднюю для программиста в городе).

Столько же отдал плиточнику.

Обслуживаю автосервис один. Парнишка после техникума (слесарь) за год достиг моей зарплаты программиста. Мотористы вообще могут на ремонте движков до уровня тим-лида (по меркам нашей деревни, конечно) зарабатывать. Там тоже навыки и знания нужны, и руки не из жопы. Таких так и вообще в сервис на дядю работать хуй заманишь, они на себя работают (тех. дир сервиса жаловался).

Нормальные мастера могут зарабатывать вполне сравнимые деньги с айтишниками. Им, наверное, просто некогда в интернете писать.

[^]
Botya666
25.07.2024 - 05:29
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 24.07.2024 - 21:17)
Нормальные мастера могут зарабатывать вполне сравнимые деньги с айтишниками. Им, наверное, просто некогда в интернете писать.

Ну это весьма специфично. И регионально.
Подозреваю, что в РФ я бы еще смог выжать из ремонта электроники около 200круб-300круб в месяц.
Выжать в США на ремонте доход, сравнимый с программистским (от 100кбаксов в год), я смогу только откатив время на 20 лет назад. Комбинация думалки и рук, против заведомо заложенных производителем ловушек. Т.е. у нынешнего ремонта осталась лишь одна сфера - восстановление данных, после разрушения устройства, что по сложности не отличается от восстановления устройства.

[^]
vrediteltup
25.07.2024 - 08:03
0

Юморист

Цитата (RumbleFish @ 24.07.2024 - 13:46)
Ну поделись мудростью, о великий. Какой софт ты сделал, который "криворукие тупорылые кодеры" сделать не смогли, а ты вот прям хуякс и написал? Что ты сделал, где ссылки на гит? Поделись. Мы может проникнемся.

Какие ссылки на Гит? Это специализированный, для внутреннего употребления.
В контору поставили ПО на сколько-то много денюжек, сертифицированной, зарегистрированное, но - ГОВНО.
Поэтому "на гите" - это ПО, а сотрудники пользовались тем, что я написал (естественно не сертифицированное, незарегистрированное, сделанное непрофессионалом, но - удобное и рабочее). Да, у меня нет таких глубоких знаний, как у "сертифицированного изготовителя". Но - при выполнении задачи я учитываю как и кто будет пользоваться результатом моего труда.
Когда-то давно, на одном фоуме меня забанили за высказывание, что наибольшие затраты при написании приложения уходит на создание интерфейса пользователя (грубо - рисование иконок) .

И встречный вопрос - а не поделитесь ли ссылками на ваши высказывания (вопросы, ответы) на каких-либо форумах программистов? Приобщиться, так сказать, к вашей мудрости

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 25.07.2024 - 08:29

[^]
Vadziku
25.07.2024 - 09:48
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 24.07.2024 - 19:32)
ты с таким базаром вообще ничего получать не должен

проектировщики систем безопасности получают в 4 раза меньше чем ты, а то и в 5
и им не дают льготы на ипотеку и прочие плюшки

дворники получают в 10 раз меньше чем вы, но ТЫ пидарасина сломаешься по позвоночнику в первые же сутки

знает он много, да вы ГОВНО, я заебался в том же сбере, при попытке обновить баланс - выгружать и загружать заново приложение, вы мразота нихуя не умеете, а делаете вид что вы элита

ЗЫ
или блять как получение новой неквалицифированной подписи в ЛК физлица, до сих пор сука крутится - генерируюсь блять
вы говнопрограммисты

500 дворов ты подметешь ))) блять какие вы реально тупые, ты и одного двора не подметешь, ты в жизни ыв руках метлы не держал, твоя тухлая тушка сдохнет на первом же дворе

ЗЫ ЗЫ
врач блять учится минимум 5 лет и получает меньше чем ты и льгот не имеет и рискует жизнью при пандемиях

вы реально просто пидарасы на шее государства

а уж про количество кидалава с вашей стороны, больше чем от компьютерных мастеров бля

У тебя какой-то программист девушку отбил что-ли? lol.gif

[^]
bemmby
25.07.2024 - 10:44
0

Ярила

Цитата
Влажные мечты невежественного завистника

Во-первых, лучше любого человека более-менее сложное ПО ИИ писать не сможет никогда. Хотя бы потому, что для разработки сколь-нибудь сложного ПО нужно умение нелинейно мыслить, без которого невозможно грамотно сформулировать и спроектировать архитектуру. И нынешним технологиям ИИ до этого умения - как до Ритая каком за корок сопеек на жолой гопе.

Во-вторых, если ИИ, который обучают по современным технологиям, начнёт таки писать код, вы сами же взвоете. Ибо "100500 фреймворков" нынешних говнокодеров покажутся вам детской шалостью по сравнению с тем, что будет городить ИИ. Я уж не говорю про повсеметный "индусский код". Поверь, я видел, что иногда выдаёт тот же ChatGPT. В половине случаев это хтонический пиздец.

В-третьих, этот самый ИИ должен будет кто-то обслуживать. И именно те, кто сейчас работает программистами, и будут этим заниматься. Так что оставь своё обиженное злорадство. Мы ещё не скоро останемся без хлеба.

Про "завистника" позабавило. Если ты про заработки, мне завидовать кому-то не приходится, хватает. И я специалист в медицине такой, что тебе никогда и близко не быть. И да, медицина - гораздо более обширная дисциплина, чем твоё программирование. Включает в себя в числе прочего и психологию.
1. Програмисты зачастую страдают бронзовостью, невероятно заносчивы и неадекватны в обычной жизни. Даже тут нахамить умудрился, хе-хе. С чем это связано? Нууу, они спецы в довольно узкой области, зарабатывают неплохо. И... всё... В остальном это зачастую пещерные люди. И относятся к остальным людям плохо, т.к. те не разбираются в их кодах. Есть прекрасный анекдот в тему: пришёл программист к кардиологу и говорит, что плохо ему. Кардиолог кричит: сестра, сестра, подойдите сюда, посмотрите на этого болвана, который не знает, что это сердце у него болит! Ой, умора!
Это так, вставка.
2. Все твои рассуждения, что ты тут накатал, на уровне сегодняшнего дня, увы. Развитие ИИ идёт семимильными шагами, и "детские болезни", что ты тут так добросовестно перечислил, исчезнут. Дооо, ИИ возник не сам по себе, его создали люди, капитан ты наш Очевидность. Но если бы ты учился не только тому, как создавать программный код, а хотя бы немного читал труды философов, то был бы в курсе о таком явлении, как качественный скачок. Это когда количество изменений превращается в качество. Да, ИИ сейчас хромает по многим фронтам, многого не может. Но скоро наступит день, когда он обгонит человеческий разум. И об этом уже предупреждают гораздо более глубокие, чем твой умы. Тот же Илон Маск с полгода назад говорил об этом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RumbleFish
25.07.2024 - 11:41
0

Приколист

ты с таким базаром вообще ничего получать не должен

проектировщики систем безопасности получают в 4 раза меньше чем ты, а то и в 5
и им не дают льготы на ипотеку и прочие плюшки

дворники получают в 10 раз меньше чем вы, но ТЫ пидарасина сломаешься по позвоночнику в первые же сутки

знает он много, да вы ГОВНО, я заебался в том же сбере, при попытке обновить баланс - выгружать и загружать заново приложение, вы мразота нихуя не умеете, а делаете вид что вы элита

ЗЫ
или блять как получение новой неквалицифированной подписи в ЛК физлица, до сих пор сука крутится - генерируюсь блять
вы говнопрограммисты

500 дворов ты подметешь ))) блять какие вы реально тупые, ты и одного двора не подметешь, ты в жизни ыв руках метлы не держал, твоя тухлая тушка сдохнет на первом же дворе

ЗЫ ЗЫ
врач блять учится минимум 5 лет и получает меньше чем ты и льгот не имеет и рискует жизнью при пандемиях

вы реально просто пидарасы на шее государства

а уж про количество кидалава с вашей стороны, больше чем от компьютерных мастеров бля

Полыхнуло? За базаром следи ("мразота", "пидорасина" и т.д.)
не охуел ли ты?

[^]
RumbleFish
25.07.2024 - 11:45
-1

Приколист

Цитата (vrediteltup @ 25.07.2024 - 08:03)
И встречный вопрос - а не поделитесь ли ссылками на ваши высказывания (вопросы, ответы) на каких-либо форумах программистов? Приобщиться, так сказать, к вашей мудрости

Нет, не поделюсь. Во-первых, потому что туда Вас не пустят. Во-вторых, Вы не поймёте.

[^]
ИванДулин
25.07.2024 - 12:09
0

Ярила

А для того что это все исправить надо что сделать? Убрать льготы программерам, урезать им зарплаты, поднять дворникам? Я все правильно понял?

[^]
kikunak
25.07.2024 - 12:46
0

Ярила

Цитата (startrack @ 22.07.2024 - 20:12)
Вы, простите, когда рассказываете про выдуманных сферических инженеров в вакууме, хоть как-то сверяйтесь с реальностью.
В реальности были инженеры, которые спроектировали и эксплуатировали РБМК. Инженеры, которые спроектировали и эксплуатировали химзавод в Бхопале. Инженеры, которые спроектировали газопровод под Ашей. Инженеры, которые эксплуатировали турбины на СШГЭС. Судоводители, которые вели "Нахимова" и "Васёва" при идеальной видимости, работавших рациях и локаторах.

После этого, вы, опираясь исключительно на свои представления о прекрасном, начинаете ругать программистов. Конечно же, ничерта не представляя ни процесс разработки ПО, ни требования, к нему предъявляемые.

А давай проведём мысленный эксперимент?
Ты готов сесть в самолёт, для которого ПО писали и тестили по такому же принципу как для "скачайте приложение нашего магазина"? Ну чтобы с библиотеками, фреймворками и прочими приблудами, как это обычно делается?
Готов сесть в машину, в которой управление антипробуксовочной системой реализовано на ПО той же степени надёжности? Ну чтобы тебе на скорости 100+ км/ч зажало намертво левое переднее колесо и под фуру на встречку? Для сброса ошибки перезагрузите систему.

[^]
kikunak
25.07.2024 - 13:14
1

Ярила

Цитата (plintus @ 22.07.2024 - 21:09)
Цитата (awolfman @ 22.07.2024 - 20:57)
посмотрите сколько весит современный браузер и ухуеете.

и сколько же?
и что он в себя включает?
современный браузер сложней ядра венды, ващет.

А теперь вопрос. Зачем браузер сделан сложнее? Какую такую функцию он несёт по сравнению с браузерами начала 2000-х? Обеспечивает возможность тонн говнорекламы?

[^]
XanderBass
25.07.2024 - 14:09
0

Свободяй

Цитата (bemmby @ 25.07.2024 - 11:44)
Цитата
Влажные мечты невежественного завистника

Во-первых, лучше любого человека более-менее сложное ПО ИИ писать не сможет никогда. Хотя бы потому, что для разработки сколь-нибудь сложного ПО нужно умение нелинейно мыслить, без которого невозможно грамотно сформулировать и спроектировать архитектуру. И нынешним технологиям ИИ до этого умения - как до Ритая каком за корок сопеек на жолой гопе.

Во-вторых, если ИИ, который обучают по современным технологиям, начнёт таки писать код, вы сами же взвоете. Ибо "100500 фреймворков" нынешних говнокодеров покажутся вам детской шалостью по сравнению с тем, что будет городить ИИ. Я уж не говорю про повсеметный "индусский код". Поверь, я видел, что иногда выдаёт тот же ChatGPT. В половине случаев это хтонический пиздец.

В-третьих, этот самый ИИ должен будет кто-то обслуживать. И именно те, кто сейчас работает программистами, и будут этим заниматься. Так что оставь своё обиженное злорадство. Мы ещё не скоро останемся без хлеба.

Про "завистника" позабавило. Если ты про заработки, мне завидовать кому-то не приходится, хватает. И я специалист в медицине такой, что тебе никогда и близко не быть. И да, медицина - гораздо более обширная дисциплина, чем твоё программирование. Включает в себя в числе прочего и психологию.
1. Програмисты зачастую страдают бронзовостью, невероятно заносчивы и неадекватны в обычной жизни. Даже тут нахамить умудрился, хе-хе. С чем это связано? Нууу, они спецы в довольно узкой области, зарабатывают неплохо. И... всё... В остальном это зачастую пещерные люди. И относятся к остальным людям плохо, т.к. те не разбираются в их кодах. Есть прекрасный анекдот в тему: пришёл программист к кардиологу и говорит, что плохо ему. Кардиолог кричит: сестра, сестра, подойдите сюда, посмотрите на этого болвана, который не знает, что это сердце у него болит! Ой, умора!
Это так, вставка.
2. Все твои рассуждения, что ты тут накатал, на уровне сегодняшнего дня, увы. Развитие ИИ идёт семимильными шагами, и "детские болезни", что ты тут так добросовестно перечислил, исчезнут. Дооо, ИИ возник не сам по себе, его создали люди, капитан ты наш Очевидность. Но если бы ты учился не только тому, как создавать программный код, а хотя бы немного читал труды философов, то был бы в курсе о таком явлении, как качественный скачок. Это когда количество изменений превращается в качество. Да, ИИ сейчас хромает по многим фронтам, многого не может. Но скоро наступит день, когда он обгонит человеческий разум. И об этом уже предупреждают гораздо более глубокие, чем твой умы. Тот же Илон Маск с полгода назад говорил об этом.

То, что ты специалист в медицине - рад за тебя. Я когда-то в детстве думал пойти в медицинский. Но позже передумал. И не жалею. Медицина - не моё. Так же, как и IT - не твоё. К слову о хамстве. Прочитай своё исходное сообщение. Помогу тебе, процитировав.

Цитата (bemmby @ 23.07.2024 - 11:53)
Программисты - отмирающая профессия. Как не звучало бы это странно. Ещё немного, и ИИ будет писать проги любой сложности лучше любого человека, и армия этих снобов останется без хлеба.

Поначалу я подумал, что это зависть. Но теперь я вижу, что это высокомерие. Такое же, как и то, которым ты попрекаешь программистов. А уж тот твой комментарий, на который я сейчас отвечаю, вообще пропитан желчью. Так что прежде, чем кого-то упрекать в "бронзовости" для начала в зеркало загляни. В жизни большинство айтишников - очень даже адекватные и душевные люди. Если тебе доводилось общаться только с высокомерными мудаками, не стоит думать, что это закономерность для всех.

Теперь об ИИ. Для того, чтобы в теме ИИ произошёл качественный скачок, как ты выразился, нужно, чтобы для этого над ним поработали ОЧЕНЬ хорошие специалисты. А для этого нужно сначала поувольнять нахуй дефективный менеджмент, который экономит на разработчиках везде. Да-да, даже в "Гугле". Эти тренды уже и туда добрались. Кроме того, технологии, на основе которых работает ИИ, уже достигли предела. В том смысле, что выжать больше из нынешних технологии нейросетей уже вряд ли получится. Для создания по-настоящему разумного ИИ нужно нечто новое. Если бы ты действительно разбирался в теме, ты бы это знал. Так что пускай сколько угодно фантасты пугают "скайнетом". Серьёзный скачок в ИИ случится ещё не скоро.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 25.07.2024 - 14:10

[^]
vrediteltup
25.07.2024 - 16:20
0

Юморист

Цитата (RumbleFish @ 25.07.2024 - 11:45)
Нет, не поделюсь. Во-первых, потому что туда Вас не пустят. Во-вторых, Вы не поймёте.

Понятно, что на форумы приверженцев ЛГБТ меня не пустят и не пойму я там ничего, не тот окрас. Но я то говорил про русскоязычные форумы программистов (например rsdn.ru, habr.com, cyberforum.ru.)
А может все гораздо проще - и вы обычный трол- балабол?

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 25.07.2024 - 16:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37741
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх