Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazakru
23.07.2024 - 15:30
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Modigar @ 23.07.2024 - 10:22)
Окай, сравним с сантехником.
Приходит такой сантехник к клиенту, а ему говорят, я хочу чтобы трубы были прозрачные, тонкие, сплетенные в косичку, и ими был выложен узор на потолке, и чтобы из крана в субботу текло пиво а в понедельник минералочка.
Кто из сантехников готов за это взяться? Да с гарантией, и нидайбох в понедельник минералочки там не будет.

еще один идиотизм

ты прекрасно знаешь что это невозможно, и все и сантехник и программист это знают и откажутся, так что не пизди что тебе поставили в сфере IT такую задачу, а ты справился и сделал, а сантехник не смог

вы реально переоцениваете себя )) вы сейчас по уровню мышления даже до дворников не ходите, позорите себя

вспомните стишок:
Все профессии важны,
Все профессии нужны.
Ведь профессий, друг мой, много,
Выбирай свою дорогу.

и нихуя ты не должен получать зарплату больше чем дворник

[^]
kazakru
23.07.2024 - 15:32
-3

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 10:55)
Цитата (bemmby @ 23.07.2024 - 10:53)
Программисты - отмирающая профессия. Как не звучало бы это странно. Ещё немного, и ИИ будет писать проги любой сложности лучше любого человека, и армия этих снобов останется без хлеба.

Кто будет писать ИИ? Он сам себя напишет?

ахахах, он же вас и погубит ))

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 15:33
2

Ярила

Цитата
еще один идиотизм

ты прекрасно знаешь что это невозможно, и все и сантехник и программист это знают и откажутся, так что не пизди что тебе поставили в сфере IT такую задачу, а ты справился и сделал, а сантехник не смог

вы реально переоцениваете себя )) вы сейчас по уровню мышления даже до дворников не ходите, позорите себя

вспомните стишок:
Все профессии важны,
Все профессии нужны.
Выбирай свою дорогу.

Правильно. Я должен получать, как 500 дворников.
И даже это не справедливо. Потому что 500 дворов я подмету быстрее, чем 500 дворников разберутся, как собрать небольшой проект из гита с нуля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MinimumLaw
23.07.2024 - 15:36
0

Балагур

Цитата (Vadziku @ 23.07.2024 - 12:04)
Цитата (MinimumLaw @ 23.07.2024 - 09:16)
Я даже не знаю что и сказать...

Не все уже помнят, но была когда-то такая страна. Страна серых троечников. И как все хотели из нее сбежать - потому как жить в окружении вещей "на троечку" - так себе удовольствие. Можно. Можно "доточить напильником", "допаять" и прочие доделать. Перебрать новый из магазина велосипед или автомобиль. Промазать, доделать за теми самыми "троечниками".

"Страна серых троечников" построила первую в мире космическую станцию cool.gif

Одно другого не исключает. Я разве где-то ругал ту самую страну? Разве "серия тройка" в среднем исключает возможности хорошо и отлично в отдельных моментах? Или неуд с полным нолем в других?

И да, артефактов той страны пока достаточно. И работают. Пока живы те, кто в состоянии ту работу поддерживать. Спорить с этим глупо. Как, впрочем, и с тем фактом что подавляющее большинство продукции было на троечку. И хорошо если без минуса. А на то, что хотя бы с плюсом гордый пятиугольник вешался.

Я ведь не страну критикую. Я ведь больше про людей. Страны не стало, но люди остались. И те же IT'шники такие же люди с той страны. Кто курсовые покупал, чтоб диплом был. Кто по шабашкам за длинным рублем гоняется (главное сдать и деньги получить - остальное не наши проблемы), кто вообще фарцой балуется набирая заказов за прайс немалый и перенаправляя их индусам за прайс поменьше. И как в той стране на фоне всего вот этого работяг не видно. Да и работягам от IT льготная ипотека не очень светит.

Так что шума вокруг IT много, но это просто шум. А на выходе в основном продукт на ту самую троечку. Потому и возмущение в исходном сообщении. Оно понятно. Но совершенно не обосновано. В любой другой сфере ситуация ровно такая же.

[^]
FunnyBanana
23.07.2024 - 15:38
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
чтобы 90% лентяев не напрягали свой IQ

- тут вся суть умственного развития автора поста.

Хотя с фрэймворками мои коллеги и правда перебарщивают. Но и это объяснить можно - писать всё с нуля - очень и очень долго, к тому времени когда ты закончишь писать код с нуля твои конкуренты сделают тоже самое используя какою-нибудь библиотеку.

Ну а все эти "не несём ответственности" - не программисты придумали, а законодательство той страны в которой распространяется ПО. То же сообщение, на каждом сайте про cookies - это требование для стран ЕС.

В общем есть категория людей, которые чего-то не понимая просто начинают это критиковать, это позиция глупых людей, не будьте такими.

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 23.07.2024 - 15:42

[^]
Gar02
23.07.2024 - 15:40
-3

Ярила

Цитата (Saksaul @ 23.07.2024 - 12:52)
Цитата (Gar02 @ 22.07.2024 - 20:28)
Да, высокомерие погромистов зашкаливает.
Ты ему: "пользователь задолбается мышой клацать, сделай автоматизацию и клонирование настроек"!
А он такой: "Моя ЗП столь высока, а задач столь много, что дешевле не делать. Пускай юзеры руками жмакают".

Я одному такому посчитал, сколько тысяч человеко-часов ежегодно юзеры с ЗП 50 тыр тратят на ручные операции, которых можно было избежать небольшой доработкой ПО. Вышла такая сумма, что этот поц полгода бесплатно пахать должен, чтобы отработать свой головотяпство.

На кой это знать программисту? Это просто означает что вы зажали деньги чтобы оплатить дополнительную работу этого или нового программиста и справедливо понесете убытки.

Ты мудак? ЗП программёры получают исправно, как и премии.
Они тупо не хотят за эту ЗП шевелить мозгами.

[^]
FunnyBanana
23.07.2024 - 15:45
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Gar02 @ 23.07.2024 - 15:40)
Ты ему: "пользователь задолбается мышой клацать, сделай автоматизацию и клонирование настроек"!
А он такой: "Моя ЗП столь высока, а задач столь много, что дешевле не делать. Пускай юзеры руками жмакают".

Я одному такому посчитал, сколько тысяч человеко-часов ежегодно юзеры с ЗП 50 тыр тратят на ручные операции, которых можно было избежать небольшой доработкой ПО. Вышла такая сумма, что этот поц полгода бесплатно пахать должен, чтобы отработать свой головотяпство.

На кой это знать программисту? Это просто означает что вы зажали деньги чтобы оплатить дополнительную работу этого или нового программиста и справедливо понесете убытки.

это лишь говорит о качестве ваших программистов why.gif

Я для 5-ти человек подобные функции с клонированием характиристик для товаров в интернет магазине не поленился сделать, потому что мне чётко поставили задачу.

Скрытый текст
Ну и потому что платили нормально lalala.gif

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 15:55
2

Ярила

А за дворников то что минусите? Я из не обворовываю, требуя такую зп. Более того, абсолютно не исключено, что эти самые дворники будут моими продуктами пользоваться. Причем двор засрётся уже на следующий день, а вот этому уже больше 10 лет например: https://musescore.com/apps
Там мой графический движок, миди конвертер, синхронизатор звука и изображения, конвертер нотных данных в данные графические.
Собственна база этого софта - моя. Другие прогеры делали и делают чисто интерфейс для этого. Там сборники нот, поиск и прочую хню. Базу не трогают все эти годы.
Может даже кто этим пользуется - можете поблагодарить меня, что я такой молодец. На момент выхода - аналогов такого софта не было. Как сейчас - не знаю. Там могло бы и редактирование появится, но не сошлись по условиям. Тем более приложение и так деньги приносит, директору норм.
Речь о мобильной версии приложения: иос, андрюша. Десктоп версия опенсурсная. Но и там мои коммиты есть.

UPD
Кстати, кто-то там предъявлял, что мол прогеры не могут вдуплить в бухгалтерию, чтобы правильно всё напсать.
А я воткнул в теорию музыки и нотную грамоту. Бухгалтерское дело - пшик по сравнению с этим. Тем более можно делать частями. Там такой-то ФЗ - проанализировали, добавили.
А тут я не мог отдельно разобраться с нотой до, потом ре. Мне надо было знать целиком. Я разобрался. До сих пор эти знания остались, хоть и подмылились, например помню такой как секста. А нет, и значение вспомнил - шесть ступеней по гамме.
Вот тебе и тупые полграммисты.

З.Ы. Если аналогов до сих пор нет - смогу всей конторе обосрать малину, выпустив такую же софтину но бесплатную. Еще и редактирование туда добавить - и это станет сильной попоболью давнего работодателя. Но мне влом, зачем оно надо? =)

[^]
ИванДулин
23.07.2024 - 16:00
1

Ярила

Цитата (TAR1S @ 23.07.2024 - 14:35)
Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 13:53)
Если бы бухи чуть думали башкой, то в офисе вместо 15 пар сисек, сидело бы наверно 4 пары упругого 2-3 размера. По тому что остальные занимаются ручным переносом данных их одного отчета в другой. И я не понимаю почему гендир не хочет заставить хотя бы 4 сиськи сесть напротив прокраммиста и проговорить что они делают. По пунктам, по этапам. Уже этого будет достаточно...

Блять, ну хватит тупить то, у них задачи другие, им ещё с говнокодом трахаться faceoff.gif сопровождением продукта не должен заниматься пользователь. Ты можешь понять, что их ошибка может равняться пиздецу предприятия. Я лично видел в налоговой, седеющего на глазах директора, который заплатил 7 лямов налогов + 7 лямов списали со счёта + на 7 лямов наложили арест. При этом ошибок у буха не было, банальное "свободное прочтение" по срокам. И списанные деньги не вернут, их пере зачтут в счёт будущих платежей, а они ему нужны сейчас для работы.
У бухов и так гемор с цифрами и постоянно меняющимися формами, а то, о чём пишешь ты, должен делать отдельный бух, который будет отслеживать все изменения и объяснять их тебе, и других обязанностей у него не будет.

Да, блять...
Если бух знает что какая то хрен криво работает. Изза этого криво она делает некие действия дополнительные чтоб было прямо - значит она знает как должно быть. иначе произошло бы все то что описано тобой. Если это разовый случай и хер с ним. Но если она это делает каждый меясц, каждый день, то это не работа, а либо мазохизм, либо желание создать видимость сложной работы. Потому что ни хуя не стоит это все исправить - есть неправильный процесс, есть его корректировка, корректировку надо оцифровать. Все...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 23.07.2024 - 16:01

[^]
JohnDow
23.07.2024 - 16:18
1

просто хороший человек

Цитата (Лахар @ 23.07.2024 - 07:29)
М.б. всё и валится в стране, потому что "хочешь сделать хорошо - сделай сам".
Невозможно быть профи во всех отраслях. К сожалению, профессионалов становится всё меньше и меньше, но всё больше тех, кто "умеет всё", вернее заявляет, что умеет.

Про бухов и 1С.
Когда-то очень давно, обновления для 1С были бесплатны, если пользователь обновлял программу сам. Потом эту лавку прикрыли. Теперь мало купить программу, надо платить и за обновления.

Это как если бы Windows просил деньги за каждое обновление, тем более с перехода с одной версии на другую.

Получается парадокс, вместо того, чтобы купить программу и пользоваться ей без доп. вложений и головной боли, пользователь вкладывает всё новые и новые ср-ва из-за косяков, которые программисты допускают в программе.

Вот сейчас посчитала обновления версий: за май было 4 обновлений, 2 - в июне, 3 - в июле, а месяц ещё не кончился. В последней версии исправлено 6 ошибок, а неисправленные ошибки в версии - 521!

И за исправления косяков в программе платит пользователь, а в конечном итоге ВСЕ, т.к. расходы по покупке, обслуживанию отражаются на цене конечного продукта (товара/услуг/работ).

И мне непонятно льготное налогообложение IT организации, какая-то льготная ипотека для программистов.

Стопэ: обновления выпускаються из за нововедений правительства.
Конфигуратор открыт - хочешь пиши сам бесплатно.
В чем вопрос?

[^]
TAR1S
23.07.2024 - 16:23
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 16:00)
Да, блять...
Если бух знает что какая то хрен криво работает. Изза этого криво она делает некие действия дополнительные чтоб было прямо - значит она знает как должно быть. иначе произошло бы все то что описано тобой. Если это разовый случай и хер с ним. Но если она это делает каждый меясц, каждый день, то это не работа, а либо мазохизм, либо желание создать видимость сложной работы. Потому что ни хуя не стоит это все исправить - есть неправильный процесс, есть его корректировка, корректировку надо оцифровать. Все...

А может, просто не надо бета тест на пользователях делать? Не, я понимаю, что какие нить баги всё равно вылезут, но ответ то обычно - это не баг, это фитча lol.gif
Понимаешь, бух не в зуб ногой в твоей профессии, он доверяет профессионалам, и у него задача, что бы на "вот этом" баланс сошелся. И если он нашел алгоритм правильного расчета, он им и будет пользоваться (кроя хуями прогеров) даже если он через жопу сделанный. К слову, бухов больше бесит, когда что то меняется, т.е. идёт отладка, т.к. постоянно нужно искать новый алгоритм cool.gif

[^]
ingoshit
23.07.2024 - 16:25
0
Статус: Online

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (LimonnayaDolka @ 22.07.2024 - 15:16)
Любой человек хочет, чтобы его профессию ценили. По специальности химик, но она оценивается чуть меньше кладовщика. Логично.

Не ссы братуха, я тоже химию люблю,но не срослось... Ебашу маляром АКЗ по вахта, ЗП более чем достойна,да и контора хорошая попалась. Пятый год на месте!!! В программирование хотел и хочу, но понимаю сколько времени нужно для достойного результата (((
Всегда хотел игры делать...по типу Резидента или Сайлент Хила

[^]
Modigar
23.07.2024 - 17:23
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 23.07.2024 - 15:30)
Приходит такой сантехник к клиенту, а ему говорят, я хочу чтобы трубы были прозрачные, тонкие, сплетенные в косичку, и ими был выложен узор на потолке, и чтобы из крана в субботу текло пиво а в понедельник минералочка.
Кто из сантехников готов за это взяться? Да с гарантией, и нидайбох в понедельник минералочки там не будет.

еще один идиотизм

вспомните стишок:
Все профессии важны,
Все профессии нужны.
Выбирай свою дорогу.

Понятие "утрирование" тебе не знакомо?
И кто тут дворник?
PS: Мое утрирование, не так далеко от истины разработки ПО, я бы мог привести реальные примеры, но это долго писать, да и смысл, если даже утрирования не понимаешь.

[^]
danwer
23.07.2024 - 17:41
1

Приколист

Как тут у многих подгорает с "фреймворков")))
А я так понимаю, что инженер берёт чистый лист бумаги, карандаш и начинает рисовать самолёт с нуля, не используя опыт сотен лет авиастроения и существующие обкатанные технические решения?
Или строитель, получив чертёж дома, берёт молоток и идёт на каменоломню добывать стройматериалы, из которого потом будет строить здание?
Фреймворк - это всего лишь инструмент, который предназначен для ускорения рабочих процессов.

[^]
YaTip
23.07.2024 - 17:43
1

Ярила

Цитата (TAR1S @ 23.07.2024 - 14:43)
А чо, думаешь грязными руками делают? Или всё же у слесаря-сантехника есть какая то ответственность, что бы хирург перед операцией мог руки спокойно вымыть?
И эта, значит в кваку под гашишем, вместо работы, играете вы, а повреждения мозга у меня, оригинальненько

Его ответственность ничтожная и его может заменить любой человек. Сейчас не требуется особых знаний, чтобы соединять трубы и краны, многие делают это сами дома.

Попробуйте сами вырезать хотя бы аппендицит.

[^]
хуинджи
23.07.2024 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Уршак @ 22.07.2024 - 14:43)
Сегодня в какой-то теме очередной ИТ-столб цивилизации пытался объяснить, почему программисты должны цениться больше остальных специальностей и им нужна ипотека по минимальному проценту.

Бог с 300 тысячной зарплатой, она не у всех их, и это минимум для любого с головой или руками. Вопрос в том, почему те товарищи, которые считают нормальным выкатывать сырой недоделанный продукт в виде ПО от поделки для андроида до антивируса (привет CrowdStrike) и ОС (Линукс, Винда, Астра в Линукс) категорически не приемлют такого же отношения к своему труду от других профессий.

Не помогла эта таблетка? Попробуй выпить ее после клизмы. Кран течет после сантехника и затопило соседей? Хуйня, щас пришлем двух сантехников, ты же подписал соглашение о том, что за никакой ущерб, прямой или косвенный, мы не отвечаем? Хлеб сырой попался? Мы только настраиваем нашу новую печь, скоро будет лучше, а пока можешь поиграть в бесплатную тупую игру от нашей компании, где надо собирать падающие буханки лопатой. Очень смешная и полезная игра.

Вся современная техническая цивилизация создана инженерами, которые становились под мост при первом проезде груженого транспорта с Древнего Рима до середины 20 века. Потом появились программисты из инженеров, заложившие базис ИТ, прочно стоявшие на фундаменте предыдущих поколений. Но то поколение с 2000 годов оторвалось от базиса, уверовав в свою независимость, непогрешимость и безнаказанность. У каждой программы появились лицензионные соглашения с отказом от любой ответственности за ущерб, появились гигантские по объемам фреймворки, чтобы 90% лентяев не напрягали свой IQ, ведь инженеры лабают столько дешевой памяти.
Апофеозом стала бессмысленная интеграция в Интернет от автомобиля до чайника, причем требующая постоянного подключения. Миллионы кодеров хуячат говнокод для ненужных функций, требуя от общества особого отношения к себе и одновременно требуют другого качества работы от остальных.
Сейчас преподносят тупых ИИ - генераторов бреда как вершину ИТ, курсы акций причастных компаний пробивают облака, а обычные люди пишут на досках в аэропортах, чтобы улететь в соседний город.

Нам обещают ИИ-поэта, ИИ-медика..., но никто не обещает заменить 5-летнего ребенка в Африке, добывающего редкозём, металлурга или реаниматолога, который знает, что по статистике реаниматологи живут до 42 лет.
Тупик развития специальности, отрасли и использования достижений второй половины 20 века.

Ты похоже никогда не видел списка побочных эффектов и противопоказаний на 2 листа к любому тривиальному лекарству. Иначе бы не писал о гарантийных соглашениях с таким пейзанским сарказмом.

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 17:54
0

Ярила

Цитата (danwer @ 23.07.2024 - 17:41)
Как тут у многих подгорает с "фреймворков")))
А я так понимаю, что инженер берёт чистый лист бумаги, карандаш и начинает рисовать самолёт с нуля, не используя опыт сотен лет авиастроения и существующие обкатанные технические решения?
Или строитель, получив чертёж дома, берёт молоток и идёт на каменоломню добывать стройматериалы, из которого потом будет строить здание?
Фреймворк - это всего лишь инструмент, который предназначен для ускорения рабочих процессов.

Инженер должен сначала древесину размять и получить лист из целлюлозы, при желании еще и хлоркой отбелить. А строитель должен в камне дырку просверлить и палку туда вставить, чтобы было что брать.

[^]
vlad107
23.07.2024 - 18:07
0

Ярила

Мусорам, прокурорским, прочим дармоедам из свиты, госслужащим, урапатриотам хаты вообще даром дают! Про них молчим, а их орда! За них ипотеку государство платит 100%! rulez.gif

Хули ноете, программистам дали ипотеку под 4% не даром! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 23.07.2024 - 18:08

Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[^]
Botya666
23.07.2024 - 20:20
5

Ярила

Не конкретно про програмистов, а в целом про ВО:
Человек вкладывает часть своей отнюдь не бесконечной жизни в образование. Ради чего? Именно ради того, чтобы оставшуюся часть жизни получать больше, чем те, кто не вкладывает. Попытка уравнять первых и вторых убивает у первых стимул учиться.
Стимул что-то делать, это главное. Экономику с отсутствием стимула вы уже наблюдали от Хрущева и до примерно 88го. Результат печален.
Как говорит мой бывший босс - глупо повторять одни и те же действия и ожидать другого результата.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 23.07.2024 - 20:21

[^]
ignisdemonia
23.07.2024 - 20:53
1

Ярила

Цитата (kazakru @ 23.07.2024 - 04:30)

еще один идиотизм

вспомните стишок:
Все профессии важны,
Все профессии нужны.
Выбирай свою дорогу.

Кто угодно с двумя ногами, двумя руками и IQ выше 70 может работать дворником. С IT ситуация чуть-чуть сложнее. И хотя я очень ценю труд дворников и уборщиц, их банально больше...

При социализме ты мог уровнять зарплату инженера и рабочего, пусть инженер и учился 5 лет, но хотя бы за его образование и будущее трудоустройство отвечало государство

При капитализме всё зависит от спроса и предложения. И так получается, что спрос на опытных айтишников значительно превышает предложение и теперь работодатели должны танцевать с бубном, чтобы привлечь специалистов

Случись ядерный фаллаут и конец цивилизации, как мы её знаем, спрос на айтишников резко упадёт, а вырастет спрос на фермеров, охотников, механиков и докторов. Ну, а пока так. Хочешь ехать, плати

[^]
Gar02
23.07.2024 - 22:02
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 23.07.2024 - 16:45)
Цитата (Gar02 @ 23.07.2024 - 15:40)

это лишь говорит о качестве ваших программистов why.gif

Я для 5-ти человек подобные функции с клонированием характиристик для товаров в интернет магазине не поленился сделать, потому что мне чётко поставили задачу.

Скрытый текст
Ну и потому что платили нормально lalala.gif

Ну а если бы не поставили? Что, смотрел бы спокойно, как бессловесные юзеры мучаются?
Какой же ты тогда программист, если кодишь только по указивкам, не зная бизнеса, который кормит тебя?
А если юзер прикажет тебе отстрелить бизнесу башку, ты без возражений это сделаешь?

[^]
DragonLord
23.07.2024 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.07.2024 - 07:09)
Цитата (DragonLord @ 23.07.2024 - 06:46)
Цитата (Laryx @ 23.07.2024 - 06:21)
Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 04:12)
Не учился. Диплом купил. Спросили только на первой работе по профессии (где-то 2006-2007гг), больше он мне не нужен, могу угли для шашлыка им растопить. Если найду его вообще.
Ну раз минусят - сейчас вообще бомбанёт. Приготовились?
Я сижу и не напрягаюсь. Я прихожу в офис...

Всё верно. agree.gif

Именно так примерно и выглядит "работа программиста".

Повезло, чо... Пользуйся удачей и моментом, бро.

cool.gif

А тебя-то что в офис не пускают? Слишком туп, да?

Нет, слишком стар. Да и здоровье уже очень шалит. А кроме того - далеко до того офиса, где будут платить столько, сколько тебе. dont.gif

Чего лукавить-то? Ты сам, думаю, прекрасно знаешь людей, которые знают умеют не меньше тебя, но за ту же работу получают заметно меньше.

Вот кто им не даёт? why.gif

Повторю - тебе чисто повезло. Радуйся, пользуйся случаем.

cool.gif

Стар? Не можешь кнопки на клавиатуре нажимать? А как тогда ты тут пишешь?

[^]
DragonLord
23.07.2024 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.07.2024 - 07:11)
Вопрос лишь один - где хоть в той картографии, хоть в этих статьях РАБОТА?

why.gif

Тупой вопрос, содержащий ответ. Интересно как можно писать "статьи" не имея понятия о терминах, которые используешь. Хотя интернет - большая помойка

[^]
DragonLord
23.07.2024 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Лахар @ 23.07.2024 - 07:29)
Цитата (ss1971 @ 22.07.2024 - 15:11)
а я наоборот не понимаю почему никто не желает обучаться программированию. ладно раньше надо было разворачивать IDE на которую лицензия стоила $20 000. или ещё раньше когда ты в начале написания программы имел пустой чёрный экран и весь интерфейс с нуля надо лепить. а сейчас в линуксе бесплатный компилятор в базовой комплектации насколько помню а в винде C#. много где встроенное ПО в МС офисе бейсик есть и экцесс. не говорю уже о скриптовых языках cmd и sh. офисному работнику всегда нужен какойто уровень автоматизации работы и как говорится "хочешь сделать чтото хорошо сделай это сам". а если бы главбух знал хотябы юниором свой 1С насколько бы ему было проще. и всё это вполне себе имеет огромный набор мануалов и видеоинструкций и FAQов. но нет, никто не желает все говорят "несите готовую программу и чтобы там было как я хочу". а программист тупо может не понял что тебе нужно вообще ему техзадание кривое дали и он не знает что ты делаешь часто а что нет какой порядок операций и в итоге ненужные функции под руками а постоянно используемые прячутся за 20ю кликами в разных точках экрана итд итп

М.б. всё и валится в стране, потому что "хочешь сделать хорошо - сделай сам".
Невозможно быть профи во всех отраслях. К сожалению, профессионалов становится всё меньше и меньше, но всё больше тех, кто "умеет всё", вернее заявляет, что умеет.

Про бухов и 1С.
Когда-то очень давно, обновления для 1С были бесплатны, если пользователь обновлял программу сам. Потом эту лавку прикрыли. Теперь мало купить программу, надо платить и за обновления.

Это как если бы Windows просил деньги за каждое обновление, тем более с перехода с одной версии на другую.

Получается парадокс, вместо того, чтобы купить программу и пользоваться ей без доп. вложений и головной боли, пользователь вкладывает всё новые и новые ср-ва из-за косяков, которые программисты допускают в программе.

Вот сейчас посчитала обновления версий: за май было 4 обновлений, 2 - в июне, 3 - в июле, а месяц ещё не кончился. В последней версии исправлено 6 ошибок, а неисправленные ошибки в версии - 521!

И за исправления косяков в программе платит пользователь, а в конечном итоге ВСЕ, т.к. расходы по покупке, обслуживанию отражаются на цене конечного продукта (товара/услуг/работ).

И мне непонятно льготное налогообложение IT организации, какая-то льготная ипотека для программистов.

Блять. А ты законы и НПА по бухучету читал? Ну сделал все как положено, все формы отрисовал, потом хуяк и все переделывай нахуй с нуля все блять причем крайний срок - начало этого года.
Ты бы стал то, что сделал как надо переделывать по требованию бесплатно? Ну тогда сделай свою 1С и разбогатеешь

[^]
спакетом
23.07.2024 - 22:19
2

Ярила

так и не плати больше чем дворнику, найми дешевле. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37742
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх