Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modigar
23.07.2024 - 13:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 13:11)
Цитата (Modigar @ 23.07.2024 - 13:05)
Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 12:53)
А получив четкое ТЗ разве откажешься назвать сумму за его реализацию?

17 лет стаж в разработке, ни разу ни одного четкого ТЗ не видел.

Ну так это ли не повод включить х2 к прайсу на услуги?

Как ты себе это представляешь?
А если нечеткое ТЗ превратится в годы работы, вместо одной недели (условно)?
У меня есть такие примеры, брали объект на полгода, через 3 года мучений с заказчиком, отказались от него нахуй, ибо он начал уже в убыток идти.

[^]
ИванДулин
23.07.2024 - 13:19
1

Ярила

Цитата (vdc @ 23.07.2024 - 13:14)
Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 12:49)
Цитата (Gar02 @ 23.07.2024 - 11:24)
Да, юзер не знает, чего он хочет, либо не может выразить это словами. К сожалению, писать сочинения в школе перестали, и юзер не может адекватно изъясняться на родном языке.

Но разраб, более 10 лет пилящий только этот софт, ОБЯЗАН понимать проблемы его поддержки в ПРОМе.

Ни хера разраб ни кому и ни чего не обязан если юзер не может выразить словами чего ему надо! Не можешь грамотно выражать мысли - жри че дают ибо тупой. а тупых ни кто не слушает. А тратить время на попытки - а может вам так сделать, а давайте вот так попробуем - это трата ресурсов в пустую. А ресурсы в IT дорогие...

Не запроса - нет решения.

так может ну его нах этих программистов, проще юзеров научит кодить

Как только юзер научится излагать свои мысли, то идея взять и самому кодить приходит к нему автоматом. И он начинает какие то простые задачи решать сам. Это я свой пример привожу... А дальше кодить мне не дают - права в конфигуратор закрыты.
И таки да, я частично отнял халяву у нашего интегратора. За то он такой вежливый и обходительный сразу стал. И фраза = это долго, дорого и сложно - больше не слышна.
А вот бухи как были дурами так и остались ибо не способны даже на изменение формы отчета ТЗ написать.

[^]
AcmpoHoM
23.07.2024 - 13:20
0

Ярила

Нормально так у автора подгорело gigi.gif

Цитата
Бог с 300 тысячной зарплатой, она не у всех их, и это минимум для любого с головой или руками

Ну и ты говори, что у тебя 300 тысяч зарплата! (перефразируя, популярный анекдот)

А вообще вернись в реальный мир. Такие деньги зарабатывают ТОПы, в число которых попасть смогут явно не все. Никто же не равняет врачей по доходам академиков-светил.

Да и вообще иди в программисты, если там такие лёгкие деньги. Думаю, через пару лет тоже будешь по 300 штук зашибать... (сарказм)

[^]
ИванДулин
23.07.2024 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 23.07.2024 - 13:17)
Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 13:11)
Цитата (Modigar @ 23.07.2024 - 13:05)
Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 12:53)
А получив четкое ТЗ разве откажешься назвать сумму за его реализацию?

17 лет стаж в разработке, ни разу ни одного четкого ТЗ не видел.

Ну так это ли не повод включить х2 к прайсу на услуги?

Как ты себе это представляешь?
А если нечеткое ТЗ превратится в годы работы, вместо одной недели (условно)?
У меня есть такие примеры, брали объект на полгода, через 3 года мучений с заказчиком, отказались от него нахуй, ибо он начал уже в убыток идти.

Не берите такие объекты. Ни кто вас силой не заставляет.
Я ни когда не работаю с клиентами которые не знают что хотят ибо нет критерия приемки работ. А занчит я ее ни когда не сдам и денег не получу.

[^]
YaTip
23.07.2024 - 13:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (muxasya @ 22.07.2024 - 15:29)
Прогеры пользуются благами инженеров врачей сантехников и т.д. Чем они лучше чем другие?

Не равняй инженеров и врачей с сантехниками.

Сантехником может стать любой за месяц.

Для инженера и врача на это требуются годы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TAR1S
23.07.2024 - 13:42
1

Ярила

Цитата (FlyingFly @ 23.07.2024 - 10:42)
Нет. Прогер-одиночка может какой-нибудь мелкой фирме написать скрипт, перегоняющий данные из одной Excel-книги в другу, например.

Ну не всегда, вот к примеру, есть "игра" Смута, за ярд денех и с квадратным Солнцем, её сваяла цельная студия тех, кто учился программировать. А есть игра vladik brutal сделанная(в основном) одним человеком без профильного образования, за условные кровные 500тыр. И одно можно назвать игрой лишь условно, а вторую я жду, погамать всласть rulez.gif

[^]
YaTip
23.07.2024 - 13:42
1
Статус: Online

Ярила

И еще. У врача, особенно хирурга, ответственность огромная. И знания сложнейшие.
А у сантехника вся ответственность, - ничтожная бытовая протечка, максимум ремонт квартиры снизу. И все.
И знаний примитивных достаточно с нынешними удобными кранами и трубами.

[^]
TAR1S
23.07.2024 - 13:48
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 13:19)
А вот бухи как были дурами так и остались ибо не способны даже на изменение формы отчета ТЗ написать.

Панимаешь, вот если бы у бухов, было такое же лицензионное соглашение, как у прогеров, они бы те только ТЗ и писали shum_lol.gif
Но в день зарплаты, ты бы был не доволен lol.gif

[^]
ИванДулин
23.07.2024 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (TAR1S @ 23.07.2024 - 13:48)
Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 13:19)

Панимаешь, вот если бы у бухов, было такое же лицензионное соглашение, как у прогеров, они бы те только ТЗ и писали shum_lol.gif
Но в день зарплаты, ты бы был не доволен lol.gif

Если бы бухи чуть думали башкой, то в офисе вместо 15 пар сисек, сидело бы наверно 4 пары упругого 2-3 размера. По тому что остальные занимаются ручным переносом данных их одного отчета в другой. И я не понимаю почему гендир не хочет заставить хотя бы 4 сиськи сесть напротив прокраммиста и проговорить что они делают. По пунктам, по этапам. Уже этого будет достаточно...

[^]
TAR1S
23.07.2024 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (YaTip @ 23.07.2024 - 13:42)
И еще. У врача, особенно хирурга, ответственность огромная. И знания сложнейшие.
А у сантехника вся ответственность, - ничтожная бытовая протечка, максимум ремонт квартиры снизу. И все.
И знаний примитивных достаточно с нынешними удобными кранами и трубами.

Ага, у слесаря-сантехника (это каг бэ, о ваших знаниях в данной области biggrin.gif) нет ни какой ответственности, по этому хирурги и ссут на руки, перед операцией lol.gif

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (TAR1S @ 23.07.2024 - 13:59)
Ага, у слесаря-сантехника (это каг бэ, о ваших знаниях в данной области ) нет ни какой ответственности, по этому хирурги и ссут на руки, перед операцией

Тото у вас какое-то повреждение мозга, а это хирург обоссаными руками операцию делал.
Вы хоть сами читаете, что пишите?

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 14:11
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 13:53)
Если бы бухи чуть думали башкой, то в офисе вместо 15 пар сисек, сидело бы наверно 4 пары упругого 2-3 размера. По тому что остальные занимаются ручным переносом данных их одного отчета в другой. И я не понимаю почему гендир не хочет заставить хотя бы 4 сиськи сесть напротив прокраммиста и проговорить что они делают. По пунктам, по этапам. Уже этого будет достаточно...

Не каждый программист вывезет коммуникацию с бабами, особенно с толпой. Особенно джуньё всякое, они вообще по большей части девственники. Ну может одному кому из жалости дали =)
А ты хочешь, чтобы он из них информацию тянул. Они ему вместо информации манипуляшки в голову накидывать начнут. И вместо прогера вы получите админа-эникейщика, который краску в принтере меняет.

UPD: А еще, чтобы полностью закрыть свой гэп по долбоебизму - он еще и женится на самой хитросделанной бухгалтерше, чтобы имуществом и алиментами потом с ней поделится.
Короче, если хотите такую задачу в жизнь воплотить - нанимайте меня. Я и из сисек всё вытащу и джунам не дам сдолбоёбничать.

[^]
ИванДулин
23.07.2024 - 14:23
0

Ярила

Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 14:11)

Не каждый программист вывезет коммуникацию с бабами, особенно с толпой. Особенно джуньё всякое, они вообще по большей части девственники. Ну может одному кому из жалости дали =)
А ты хочешь, чтобы он из них информацию тянул. Они ему вместо информации манипуляшки в голову накидывать начнут. И вместо прогера вы получите админа-эникейщика, который краску в принтере меняет.

UPD: А еще, чтобы полностью закрыть свой гэп по долбоебизму - он еще и женится на самой хитросделанной бухгалтерше, чтобы имуществом и алиментами потом с ней поделится.
Короче, если хотите такую задачу в жизнь воплотить - нанимайте меня. Я и из сисек всё вытащу и джунам не дам сдолбоёбничать.

Я давно рвусь в этот серпентарий. Но после того как главбухшу нах послал и дурой назвал, меня туда не пускают...
Хотели уволить, но я все обосновал.

[^]
TAR1S
23.07.2024 - 14:35
1

Ярила

Блять, ну хватит тупить то, у них задачи другие, им ещё с говнокодом трахаться faceoff.gif сопровождением продукта не должен заниматься пользователь. Ты можешь понять, что их ошибка может равняться пиздецу предприятия. Я лично видел в налоговой, седеющего на глазах директора, который заплатил 7 лямов налогов + 7 лямов списали со счёта + на 7 лямов наложили арест. При этом ошибок у буха не было, банальное "свободное прочтение" по срокам. И списанные деньги не вернут, их пере зачтут в счёт будущих платежей, а они ему нужны сейчас для работы.
У бухов и так гемор с цифрами и постоянно меняющимися формами, а то, о чём пишешь ты, должен делать отдельный бух, который будет отслеживать все изменения и объяснять их тебе, и других обязанностей у него не будет.

[^]
Modigar
23.07.2024 - 14:41
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 13:21)
Не берите такие объекты. Ни кто вас силой не заставляет.
Я ни когда не работаю с клиентами которые не знают что хотят ибо нет критерия приемки работ. А занчит я ее ни когда не сдам и денег не получу.

Приятно жить в идеальном мире, но не всегда такое получается.

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 14:23)
Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 14:11)

Я давно рвусь в этот серпентарий. Но после того как главбухшу нах послал и дурой назвал, меня туда не пускают...
Хотели уволить, но я все обосновал.

А у меня наоборот =)
Жаль не нашел этого моего сообщения, но я уже писал об этом.
На текущем месте работы, спустя, примерно год - уволилась главная кадровичка наша. Из-за меня. Из-за того, что я в обед ухожу (ей директор голову за это делал. Не мне. Со мной он тоже не очень горит желанием общаться, ибо на меня где сел - там и слез). Она там с 2006 года работала. И я год =)
Самооценка у женщины конечно сильно пострадала. Она была там альфой. Теперь я =)
Король умер, да здравствует король.

Последний раз она уже на психах и с матом проводила ОБЩЕЕ собрание рядом с моим рабочим местом. Все вокруг стояли и слушали, как у неё горит жопа. А я сидел и улыбался =) Она на прямую меня не упоминала, а чисто косвенно - уходит когда хочет, на мероприятия и собрания не ходит и всякое такое. С матом и истерикой xD

Естественно это не сработало. Я потом к ней подощел и говорю - не хочешь, чтобы я уходил в обед - докиньте мне 150 000 к ЗП. Мне докинули 15, я продолжил уходить в обед, а она уволилась.
Happy End.

[^]
TAR1S
23.07.2024 - 14:43
0

Ярила

Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 14:06)
Цитата (TAR1S @ 23.07.2024 - 13:59)
Ага, у слесаря-сантехника (это каг бэ, о ваших знаниях в данной области ) нет ни какой ответственности, по этому хирурги и ссут на руки, перед операцией

Тото у вас какое-то повреждение мозга, а это хирург обоссаными руками операцию делал.
Вы хоть сами читаете, что пишите?

А чо, думаешь грязными руками делают? upset.gif Или всё же у слесаря-сантехника есть какая то ответственность, что бы хирург перед операцией мог руки спокойно вымыть?
И эта, значит в кваку под гашишем, вместо работы, играете вы, а повреждения мозга у меня, оригинальненько lol.gif

[^]
SamePerson
23.07.2024 - 15:04
-1

Шестая колонна

ТС, не надо настолько откровенно завидовать)

[^]
UlcerMordor
23.07.2024 - 15:07
2

Порою нестерпимо хочется

Фигасе автор заднеприводной, за 14 страниц у него не прогорело.

1) сантехник, цуко, батарею за три раза сделал;
2) таблетки приходится подбирать, чтобы не мел был;
3) хорошо есть родственники врачи и ДМС, так бы угробили давно врачи.

Это тоже дело рук программистов?
Вынь тыкву из телефона.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 23.07.2024 - 15:10

[^]
Markus2000
23.07.2024 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Riddli @ 22.07.2024 - 15:04)
... и хуй его знает, почему в твоем понимании это не труд, а залупа какая-то.

Это труд и серьёзный. А вот результат этого труда - зачастую кусок кала на лопате. Вам это нравится?
Меня изначально выбешивали строки от Майкрософта, переведя на человеческий звучащие так: "нам похер что ты хотел от нашего софта, работает так как работает, жри молча и не обляпайся, а если что-то произойдёт по вине этого кривого софта, то нам похер на все твои проблемы - можешь этим софтом не пользоваться, но деньги за него заплати."

[^]
yukisaw
0

Ярила

Цитата
А чо, думаешь грязными руками делают? Или всё же у слесаря-сантехника есть какая то ответственность, что бы хирург перед операцией мог руки спокойно вымыть?
И эта, значит в кваку под гашишем, вместо работы, играете вы, а повреждения мозга у меня, оригинальненько

Я плюсанул.
Ну давай не будем лицемерить. Разве бы ты так не хотел? Кайфовать, развлекаться и ещё деньги за это получать?
У меня как раз всё в порядке с мозгом, если я могу себе такое позволить.

[^]
kazakru
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 23.07.2024 - 07:59)
а) я не программист, видно, что ты не читал, что тут писалось ) Но очень хорошо знаю, что твориться в отрасли.
б) изучение новых норм это изменение в старой документации, верно? Вот ситуация из реальной жизни, есть такой параметр pod-eviction-timeout в kubernetes, нужно уточнить его значение по умолчанию, нужно подтвердить его значение официальным документом или репозиторием, для своей документации. Есть версии от 1.26 до 1.30 выпущенные за последний месяц и во всех этих версиях значение этого параметра кардинально отличается друг от друга от 2 минут до 5 или полного отсутствия. При этом это не описано в документации, для того, чтобы это выяснить приходиться уметь читать чужой код, а я даже не программист ) Я могу ошибаться, но возможно ли в проектном деле, что нормы у вас изменились 4-ды за последний месяц? И так происходит постоянно? Мне кажется, что нет.

Нет ))
погугли СП 5, потом погугли СП 484, 485 и 486
это просто пример

[^]
sm9
23.07.2024 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Dekado @ 23.07.2024 - 12:57)
Цитата (sm9 @ 22.07.2024 - 23:09)
Моторист это достаточно узкая специализация на которую толком нигде не учат. Опыт, опыт и ещё раз опыт. В основном за копейки. Неудивительно что их опытных мало и они хотят неприлично много денег, ибо явно не вазовский шеснарь ты искал спеца диагностировать/перебирать.

я тебе больше скажу - собирать новые, из новых деталей, дорогим инструментом.
под камеру и по гайд буку )
сам бы гайки крутил, но уже времени нет на это..

Не работа, а мечта. И что собирать нужно?

[^]
kazakru
23.07.2024 - 15:20
-2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 23.07.2024 - 10:06)
Цитата (Уршак @ 22.07.2024 - 23:37)
Смотрю, все программисты отписались, и отписались в одном стиле:"программы сложные, учиться долго, без нас пиздец, а с ответственностью за результат работы идите нахуй".
Ребята, летчиков в 20-30 годы носили на руках, сто лет спустя они не могут посадить самолет без автопилота. Программисты проделали этот путь за 30-40 лет. Убери у вас готовые библиотеки весом с память ПК, и 95% из вас будут сосать байт.
Убери сейчас физиков, химиков, оптиков..., даже просто разъеби одну мелкую компашку из сотен поставщиков ASML, и через 10 лет вы вернетесь к 640 кБ. Побольше уважения к сотням специальностям, что держат мир выше уровня средневековья, а вам дают возможность повышать уровень комфорта цивилизации. При апокалипсисе инженер, слесарь и фельдшер будут цениться выше по вполне понятным причинам. А вас переведут в "светы", надо же как-то отрабатывать пайку.

Ну давай проведём мысленный эксперимент. Представим себе, что в мире исчезли ВСЕ IT-специалисты. То есть и программисты, и сисадмины/сисопы, и тестировщики, и инженеры, обслуживающие станки с ЧПУ. Теперь учтём то обстоятельство, что в подавляющем большинстве случаев всё ныне произведённое соответствует политике запланированного устаревания, которую, кстати, придумали пресловутые "дефективные менеджеры".

Первое, что рухнет и довольно скоро - это сетевая инфраструктура. Не в единочасье, конечно же. Но где-то что-то отвалится из-за какого-нибудь бага, где-то - из-за человеческой ошибки. Постепенно всё осыпется. Можешь забыть про интернет и смело выкинуть мобильный телефон. Да-да, анон, мобильная связь плотно завязана на сетевые технологии. Так что придётся возвращаться к бумажной почте. Надеюсь, ты не забыл, как писать буквы на бумаге?

На производствах тоже очень скоро случится пиздец. Станки постепенно выйдут из строя. Производственные базы данных лягут. В результате придётся доставать со свалок старые дедовские станки. И молиться, чтобы в мире ещё остались те, кто на них умеет работать. Учёт бухгалтерам придётся вести на бумаге. Так что, анон, можешь забыть про "быстро пришла зарплата на карточку". Тем паче, что с обрушением сетевой инфраструктуры рухнет и банковская система.

Автомобили? Новых не будет. Самолёты? Ну, полетаешь ещё немного на уже имеющихся. Космическая программа? Забудь. Кино тоже скатится до уровня столетней давности. Вся цивилизация скатится до уровня... Нет, не каменного века, потому что есть просто инженеры, физики, химики, оптики. Но до уровня 50-60 годов прошлого века точно скатится. Потому что каждой профессии своё время. Коневоды сейчас не нужны, ибо есть автомобили. Но убери автомобили - и хороший коневод будет на вес золота.

Ты прав в одном, анон, нужно уважать специальности, которые держат мир выше уровня средневековья. Ты не прав в том, что в этот список, видимо, не включаешь программистов. Кстати, случись апокалипсис, многие программисты станут теми же слесарями, инженерами и т.п.. Потому что толковый программист умеет не только кнопки тыкать.

какая хуета

а давай представим что пропадут все дворники?

и водители общественного транспорта

а давай представим что все пропадут кроме IT?

спорт тут о перекосе в зарплатах, а не о том что будет когда кто то выпадет из рынка

[^]
UlcerMordor
23.07.2024 - 15:21
1

Порою нестерпимо хочется

О "точных" ТЗ.

Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37744
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх