Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
23.07.2024 - 22:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FlyingFly @ 23.07.2024 - 10:56)
Цитата (bemmby @ 23.07.2024 - 10:53)
Программисты - отмирающая профессия. Как не звучало бы это странно. Ещё немного, и ИИ будет писать проги любой сложности лучше любого человека, и армия этих снобов останется без хлеба.

И наконец-то мечта юзера осуществится - у него появится кнопка "сделай мне хорошо". И он будет нажимать ее весь день и получать за это з/п в три раза больше, чем senior developer получает сейчас lol.gif

Аналитик из вас, как из говна пуля! Кнопка не нужна, автоматом должно запускаться и в фоновом режиме работать, а после окончания рабочего дня закрываться dont.gif

[^]
DragonLord
23.07.2024 - 22:37
1

Ярила

Цитата (TAR1S @ 23.07.2024 - 13:42)
Цитата (FlyingFly @ 23.07.2024 - 10:42)
Нет. Прогер-одиночка может какой-нибудь мелкой фирме написать скрипт, перегоняющий данные из одной Excel-книги в другу, например.

Ну не всегда, вот к примеру, есть "игра" Смута, за ярд денех и с квадратным Солнцем, её сваяла цельная студия тех, кто учился программировать. А есть игра vladik brutal сделанная(в основном) одним человеком без профильного образования, за условные кровные 500тыр. И одно можно назвать игрой лишь условно, а вторую я жду, погамать всласть rulez.gif

Все наоборот. Владика делал Владик, который учился программировать, а смуту - те, кто учился бюджеты пилить и картинки рисовать

[^]
DragonLord
23.07.2024 - 22:41
3

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 13:53)
Цитата (TAR1S @ 23.07.2024 - 13:48)
Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 13:19)
А вот бухи как были дурами так и остались ибо не способны даже на изменение формы отчета ТЗ написать.

Панимаешь, вот если бы у бухов, было такое же лицензионное соглашение, как у прогеров, они бы те только ТЗ и писали shum_lol.gif
Но в день зарплаты, ты бы был не доволен lol.gif

Если бы бухи чуть думали башкой, то в офисе вместо 15 пар сисек, сидело бы наверно 4 пары упругого 2-3 размера. По тому что остальные занимаются ручным переносом данных их одного отчета в другой. И я не понимаю почему гендир не хочет заставить хотя бы 4 сиськи сесть напротив прокраммиста и проговорить что они делают. По пунктам, по этапам. Уже этого будет достаточно...

Ну начнем с главного: уже сейчас можно какую-нибудь Алису обучить работе в 1С так, что она заменит всех бухгалтеров. Проблема тут только в том, что сидеть, если что, Алиса физически не сможет
И обычно те из бухгалтеров, которые могут показать, что им надо имеют работающий и устраивающий их софт. А те, кто сидят и из ворда в эксель перепечатывают (видел и таких) ничего толкового рассказать не могут: инфантилизм и низкая квалификация без желания развитваться
Ну и случай из практики: зовут работающие в софте и тыкают в формочку, говорят, что вот эти два поля на одной строке надо местами поменять, а то неудобно! Поменял, скомпилировал, обновил, показал. Посидели, вызывают, говорят надо обратно, а то непривычно. Поменял, скомпилировал, обновил, показал. Опять говорят, нет надо все же поменять, а то неудобно... И так месяц, а потом: а ты нихуя не делал, в ПО ничего не поменялось

Это сообщение отредактировал DragonLord - 23.07.2024 - 22:45

[^]
DragonLord
23.07.2024 - 22:57
3

Ярила

Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 15:55)
Кстати, кто-то там предъявлял, что мол прогеры не могут вдуплить в бухгалтерию, чтобы правильно всё напсать.
А я воткнул в теорию музыки и нотную грамоту. Бухгалтерское дело - пшик по сравнению с этим. Тем более можно делать частями. Там такой-то ФЗ - проанализировали, добавили.
А тут я не мог отдельно разобраться с нотой до, потом ре. Мне надо было знать целиком. Я разобрался. До сих пор эти знания остались, хоть и подмылились, например помню такой как секста. А нет, и значение вспомнил - шесть ступеней по гамме.
Вот тебе и тупые полграммисты.

З.Ы. Если аналогов до сих пор нет - смогу всей конторе обосрать малину, выпустив такую же софтину но бесплатную. Еще и редактирование туда добавить - и это станет сильной попоболью давнего работодателя. Но мне влом, зачем оно надо? =)

Очередная чушь. Ноты - формулированная запись для звуков определенной частоты, не более. Как алфавит. Так еще и сами частоты геометрически друг от друга зависят
А Бухгалтерское говно меняется задним числом через жопу в своей основе регулярно вкупе с нежеланием заказчика оплачивать полную разработку с нуля в связи с изменениями в законодательстве. По этому там все на костылях и держится и сами костыли на других костылях. Блять, да пресловутый справочник кодов валют и коды советских рублей в действующих счетах органов власти в полном соответствии с требования Центробанка. Валюты отличаются, коды разные, а по факту это одно и то же. Но только для определенных счетов, для других - нужна конвертация. А твоя нота "до" она везде "до", что в марше, что в вальсе, что в попсе

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 23:31
1

Ярила

Цитата
Очередная чушь. Ноты - формулированная запись для звуков определенной частоты, не более. Как алфавит. Так еще и сами частоты геометрически друг от друга зависят
А Бухгалтерское говно меняется задним числом через жопу в своей основе регулярно вкупе с нежеланием заказчика оплачивать полную разработку с нуля в связи с изменениями в законодательстве. По этому там все на костылях и держится и сами костыли на других костылях. Блять, да пресловутый справочник кодов валют и коды советских рублей в действующих счетах органов власти в полном соответствии с требования Центробанка. Валюты отличаются, коды разные, а по факту это одно и то же. Но только для определенных счетов, для других - нужна конвертация. А твоя нота "до" она везде "до", что в марше, что в вальсе, что в попсе

Не всё так просто с нотами. Есть например такая херня, как транспонирование. Но в целом - да. Я один раз написал и вон оно крутится-вертится без малейших изменений в коде. С это хернёй, о которой ты говоришь я у приставов сталкивался (тогда еще диплом прогера не куплен был), постоянно что-то надо менять и, обязательно, задним числом. Так меня это бесило, что прям закон хочется, чтобы запрет на уровне системы въебать на изменение чего-либо задним числом.
А еще, однажды, случай был с родственниками по жене брата - там их 1Сник заболел, а им надо было подрубить ЕГАИС, и сканер какой-то. 1Ска била ошибку. Я немного погуглил как там что делать в этом 1с, нашёл в коде - откуда эта ошибка, кринжанул от русскоязычного кода и пофиксил ошибку. За всё про всё - всего 3000 попросил, как у родственников, еще и с магазинами собственными. Блять, с каким скрежетом и обвинениями мне дали эти деньги. Типа - нихуя ты за полтора часа работы просишь. Лол, я бы с левого вообще не меньше пятака бы затребовал , а то и десятку, а ты тут жмёшься, как целка последняя .1С я больше не трогал, чертям этим не помогал. И правильно - брат потом все равно развёлся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Глумитель
23.07.2024 - 23:47
3

Ярила

Цитата (ss1971 @ 22.07.2024 - 15:11)
а я наоборот не понимаю почему никто не желает обучаться программированию...
...а если бы главбух знал хотябы юниором свой 1С насколько бы ему было проще. и всё это вполне себе имеет огромный набор мануалов и видеоинструкций и FAQов. но нет, никто не желает все говорят "несите готовую программу и чтобы там было как я хочу"...

Ну так стул программисты хотят чтоб с ровными ножками был - идти в лес валить дерево, пилить его на доски, познавать как их надо правильно сушить, осваивать профессию плотника и столяра не хотят тоже. Даже ТЗ на этот несчастный стул 1% если сможет составить - уже удача.

А вот инженер-конструктор, главбух и другие ебитесь как хотите.

Кофе они тоже выращивать не хотят и булочки к нему печь. Ну там ведь любой дурак сможет gigi.gif

Тогда нахрена нужны все профессии если самому во всём разбираться и делать?

[^]
Botya666
24.07.2024 - 01:10
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 23.07.2024 - 22:31)
Программисты - отмирающая профессия. Как не звучало бы это странно. Ещё немного, и ИИ будет писать проги любой сложности лучше любого человека, и армия этих снобов останется без хлеба.

И наконец-то мечта юзера осуществится - у него появится кнопка "сделай мне хорошо". И он будет нажимать ее весь день и получать за это з/п в три раза больше, чем senior developer получает сейчас lol.gif

Аналитик из вас, как из говна пуля! Кнопка не нужна, автоматом должно запускаться и в фоновом режиме работать, а после окончания рабочего дня закрываться dont.gif

Ну не совсем. Тут достаточно сложная задача. Начальство ведь может решить, что сотрудник не заслужил, чтобы ему было хорошо. Собственно с этого и начинается задача ПМа. При каких условиях сотруднику может быть хорошо, где вертится вся эта логика, как права на "хорошо" меняются автоматически, без участия начальства.
Это только минимум, который для такого проекта в голову приходит.
Ну т.е. обычно все начинается с вашего описания продукта, а вот потом растет, как снежный ком.

[^]
TAR1S
24.07.2024 - 04:27
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 23.07.2024 - 17:43)
Цитата (TAR1S @ 23.07.2024 - 14:43)
А чо, думаешь грязными руками делают?  Или всё же у слесаря-сантехника есть какая то ответственность, что бы хирург перед операцией мог руки спокойно вымыть?
И эта, значит в кваку под гашишем, вместо работы, играете вы, а повреждения мозга у меня, оригинальненько

Его ответственность ничтожная и его может заменить любой человек. Сейчас не требуется особых знаний, чтобы соединять трубы и краны, многие делают это сами дома.

Попробуйте сами вырезать хотя бы аппендицит.

Аппендицит? Ну тогда попробуй зарыть пару метров сотого коллектора хотя бы на глубину два метра lol.gif
А по медицине, так сейчас не требуется особых знаний, что бы приклеить пластырь.
Надеюсь так понятнее, твоё знание сантехники ограничено подводкой полдюймовой трубы и сифоном в квартире (пластырь и пузырёк йода), но ты с завидным упорством, продолжаешь сравнение с аппендиксом, и не хочешь понимать, что дир водоканала тоже сантехник.
Да и о чём с тобой говорить, если ты даже разряд слесаря-сантехника не написал biggrin.gif всё твоё сравнение, это сферический конь в вакууме dont.gif

[^]
Botya666
24.07.2024 - 04:54
-1

Ярила

Цитата (TAR1S @ 24.07.2024 - 04:27)
Да и о чём с тобой говорить, если ты даже разряд слесаря-сантехника не написал biggrin.gif всё твоё сравнение, это сферический конь в вакууме dont.gif

Да естественно, все меряют сферических коней.
Даже ваше зарывание коллектора будет зависеть от наличия инженерной техники. Копать с экскаватором это одно. Копать без экскаватора совсем другое. Копать с экскаватором, но без экскаваторщика, вообще отдельный разговор.
В програмировании тоже есть все эти экскаваторы и экскаваторщики. Но речь не о них. Вопрос же о зарплатах.
Так вот предложение начинается минимум с 4 по математике в школьном аттестате. Оцените свой выпускной класс и скажите, сколько таких в %.
А попытаться влезть в сферу сильно после школы. Ну есть у меня такой вагон (термин из MMORPG), моя бывшая села на старости лет учить программирование. Так первые пару недель я рылал, так она заебывала элементарной школьной математикой. Прошел год - сейчас слышу ее редко и строго по делу, когда застряла на чем-то серьезном. Пыхтит, но старается.
Внимание вопрос - сколько займет учиться, переучиваться на экскаваторщика? Т.е. я не сравниваю программера с другими инженерами, просто нам сейчас прет. Для меня формально все инженеры с равным образованием равны. А конкретно инженера с техником, который лишь школу закончил. Какая должна быть разница в зарплатах?
Опять же из расчета - жизнь от 18 до 65, из них вычитаем n лет, потраченных на образование. Даже если не брать конкретный бум на программистов, то какова должна быть функция от n зарплаты? Т.е. f(2), что есть техникум, в сравнении с f(0), что есть школа. Или f(-2), девятый класс в сравнении с f(4) - бакалавр. Распишите мне все расклады.

[^]
drag79
24.07.2024 - 05:56
1

Балагур

Дело то не в программистах, а в начальстве, которым побольше результатов. Раньше норма была 60 строк кода в месяц - сейчас несколько тысяч и что вы хотите?

[^]
vrediteltup
24.07.2024 - 06:14
0

Юморист

Цитата (ss1971 @ 22.07.2024 - 15:11)
а программист тупо может не понял что тебе нужно вообще ему техзадание кривое дали и он не знает что ты делаешь часто а что нет какой порядок операций и в итоге ненужные функции под руками а постоянно используемые прячутся за 20ю кликами в разных точках экрана итд итп

А кто же ему должен все это расписать?
Довелось мне как-то "беседовать" с такими програмерами - они состряпали программу 32-битную, но использующую некоторые 64-битные библиотеки. В результате программа наполовину работала на 32бит 7-ке, причем не высказывая никаких предупреждений. На мое возражение о качестве продукта был ответ - "вам надо поменять компьютеры на новые с 64-бит ОС. И вообще, нужно было в тех. задании указать"
Сколько ни сталкивался со специальным ПО - делали его криворукие тупорылые кодеры. Нередко проще было самому сделать программу, чем заставить работать как надо поделки от "профессионалов". Зато свистоперделок, как правило, прикручено вагон и маленькая тележка.

[^]
Vadziku
24.07.2024 - 07:17
-4

Ярила

Цитата (MinimumLaw @ 23.07.2024 - 15:36)
Цитата (Vadziku @ 23.07.2024 - 12:04)
Цитата (MinimumLaw @ 23.07.2024 - 09:16)
Я даже не знаю что и сказать...

Не все уже помнят, но была когда-то такая страна. Страна серых троечников. И как все хотели из нее сбежать - потому как жить в окружении вещей "на троечку" - так себе удовольствие. Можно. Можно "доточить напильником", "допаять" и прочие доделать. Перебрать новый из магазина велосипед или автомобиль. Промазать, доделать за теми самыми "троечниками".

"Страна серых троечников" построила первую в мире космическую станцию cool.gif

Одно другого не исключает. Я разве где-то ругал ту самую страну? Разве "серия тройка" в среднем исключает возможности хорошо и отлично в отдельных моментах? Или неуд с полным нолем в других?

И да, артефактов той страны пока достаточно. И работают. Пока живы те, кто в состоянии ту работу поддерживать. Спорить с этим глупо. Как, впрочем, и с тем фактом что подавляющее большинство продукции было на троечку. И хорошо если без минуса. А на то, что хотя бы с плюсом гордый пятиугольник вешался.

"Подавляющее количество продукции было на троечку" это всего лишь твои либерастические фантазии, а не факт lol.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 24.07.2024 - 07:17

[^]
Laryx
24.07.2024 - 08:18
3

Ярила

Цитата (vrediteltup @ 24.07.2024 - 06:14)
Зато свистоперделок, как правило, прикручено вагон и маленькая тележка.

Кстати, да. Именно эта погоня за всякими глупыми "украшательствами" всевозможными "добавлениями" и губит хорошие программы.

Последний хороший пример - ICQ. Ведь всё вначале было прекрасно. И "задел" был замечательный. И пользователи очень даже были довольны...

Но нееет... Надо было навесить на маленький шустрый мессенджер дохрена всяких, нередко весьма тяжеловесных "добавок", в результате чего пользователи стали выбирать Миранду, Квип и другие.

А потом ещё и "проипали вспышку" мобильных приложений. Вместо того, чтобы уже в самом начале 2000х выпустить версии ICQ для всех популярных в то время мобильных приложений - Simbian, WinMobile, и прочих, а позже и для Андроида и Айфона - авторы продолжили преобразовывать ICQ в ужасного монстра.

В результате всё бесславно закончилось.

[^]
ИванДулин
24.07.2024 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 24.07.2024 - 04:54)
Внимание вопрос - сколько займет учиться, переучиваться на экскаваторщика?

С нуля - примерно неделя. А чтоб короьки закрывать ковшом и пиво открывать, то это уже наверно месяц тренировок. А так у меня парни вообще с нуля через неделю вполне сами фундаменты копали достаточно уверенно.

[^]
RumbleFish
24.07.2024 - 13:46
1

Приколист

А кто же ему должен все это расписать?
Довелось мне как-то "беседовать" с такими програмерами - они состряпали программу 32-битную, но использующую некоторые 64-битные библиотеки. В результате программа наполовину работала на 32бит 7-ке, причем не высказывая никаких предупреждений. На мое возражение о качестве продукта был ответ - "вам надо поменять компьютеры на новые с 64-бит ОС. И вообще, нужно было в тех. задании указать"
Сколько ни сталкивался со специальным ПО - делали его криворукие тупорылые кодеры. Нередко проще было самому сделать программу, чем заставить работать как надо поделки от "профессионалов". Зато свистоперделок, как правило, прикручено вагон и маленькая тележка.

Ну поделись мудростью, о великий. Какой софт ты сделал, который "криворукие тупорылые кодеры" сделать не смогли, а ты вот прям хуякс и написал? Что ты сделал, где ссылки на гит? Поделись. Мы может проникнемся.

[^]
sm9
24.07.2024 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 24.07.2024 - 04:54)
Внимание вопрос - сколько займет учиться, переучиваться на экскаваторщика?

Примерно 180 учебных часов. Причем экскаваторщик будет так себе.

[^]
XanderBass
24.07.2024 - 18:51
1

Свободяй

Цитата (bemmby @ 23.07.2024 - 11:53)

Влажные мечты невежественного завистника gigi.gif

Во-первых, лучше любого человека более-менее сложное ПО ИИ писать не сможет никогда. Хотя бы потому, что для разработки сколь-нибудь сложного ПО нужно умение нелинейно мыслить, без которого невозможно грамотно сформулировать и спроектировать архитектуру. И нынешним технологиям ИИ до этого умения - как до Ритая каком за корок сопеек на жолой гопе.

Во-вторых, если ИИ, который обучают по современным технологиям, начнёт таки писать код, вы сами же взвоете. Ибо "100500 фреймворков" нынешних говнокодеров покажутся вам детской шалостью по сравнению с тем, что будет городить ИИ. Я уж не говорю про повсеметный "индусский код". Поверь, я видел, что иногда выдаёт тот же ChatGPT. В половине случаев это хтонический пиздец.

В-третьих, этот самый ИИ должен будет кто-то обслуживать. И именно те, кто сейчас работает программистами, и будут этим заниматься. Так что оставь своё обиженное злорадство. Мы ещё не скоро останемся без хлеба.

[^]
Lisa80
24.07.2024 - 19:12
1

Ярила

Цитата (BigRobot @ 22.07.2024 - 14:49)
Это ненадолго. Терпи.

+1. Я тоже в этом уверена, судя по тенденциям рынка труда.
ИТ-специалистов сейчас уже как говна за баней... все решили податься в ИТ, молодежь (из тех, кто еще планируют работать) все туда валом валит.
Но не всем дано, и реально не все специалисты, если называть вещи своими именами. Писать говнокод - это не значит быть гением программирования. И зарплаты у них снижаются, а у тех кто "в массовке" на начальных уровнях зарабатывают меньше курьера мухомеджона.

[^]
kazakru
24.07.2024 - 19:32
3

Ярила

Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 15:33)
Цитата
еще один идиотизм

ты прекрасно знаешь что это невозможно, и все и сантехник и программист это знают и откажутся, так что не пизди что тебе поставили в сфере IT такую задачу, а ты справился и сделал, а сантехник не смог

вы реально переоцениваете себя )) вы сейчас по уровню мышления даже до дворников не ходите, позорите себя

вспомните стишок:
Все профессии важны,
Все профессии нужны.
Ведь профессий, друг мой, много,
Выбирай свою дорогу.

и нихуя ты не должен получать зарплату больше чем дворник

Правильно. Я должен получать, как 500 дворников.
И даже это не справедливо. Потому что 500 дворов я подмету быстрее, чем 500 дворников разберутся, как собрать небольшой проект из гита с нуля.

ты с таким базаром вообще ничего получать не должен

проектировщики систем безопасности получают в 4 раза меньше чем ты, а то и в 5
и им не дают льготы на ипотеку и прочие плюшки

дворники получают в 10 раз меньше чем вы, но ТЫ пидарасина сломаешься по позвоночнику в первые же сутки

знает он много, да вы ГОВНО, я заебался в том же сбере, при попытке обновить баланс - выгружать и загружать заново приложение, вы мразота нихуя не умеете, а делаете вид что вы элита

ЗЫ
или блять как получение новой неквалицифированной подписи в ЛК физлица, до сих пор сука крутится - генерируюсь блять
вы говнопрограммисты

500 дворов ты подметешь ))) блять какие вы реально тупые, ты и одного двора не подметешь, ты в жизни ыв руках метлы не держал, твоя тухлая тушка сдохнет на первом же дворе

ЗЫ ЗЫ
врач блять учится минимум 5 лет и получает меньше чем ты и льгот не имеет и рискует жизнью при пандемиях

вы реально просто пидарасы на шее государства

а уж про количество кидалава с вашей стороны, больше чем от компьютерных мастеров бля

Это сообщение отредактировал kazakru - 24.07.2024 - 19:40

[^]
Калямбус
24.07.2024 - 19:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (XanderBass @ 24.07.2024 - 18:51)
Цитата (bemmby @ 23.07.2024 - 11:53)

Влажные мечты невежественного завистника gigi.gif

Во-первых, лучше любого человека более-менее сложное ПО ИИ писать не сможет никогда. Хотя бы потому, что для разработки сколь-нибудь сложного ПО нужно умение нелинейно мыслить, без которого невозможно грамотно сформулировать и спроектировать архитектуру. И нынешним технологиям ИИ до этого умения - как до Ритая каком за корок сопеек на жолой гопе.

Во-вторых, если ИИ, который обучают по современным технологиям, начнёт таки писать код, вы сами же взвоете. Ибо "100500 фреймворков" нынешних говнокодеров покажутся вам детской шалостью по сравнению с тем, что будет городить ИИ. Я уж не говорю про повсеметный "индусский код". Поверь, я видел, что иногда выдаёт тот же ChatGPT. В половине случаев это хтонический пиздец.

В-третьих, этот самый ИИ должен будет кто-то обслуживать. И именно те, кто сейчас работает программистами, и будут этим заниматься. Так что оставь своё обиженное злорадство. Мы ещё не скоро останемся без хлеба.

Объективно - отомрет 90% планктона, которые только франкенштейнов делать умеют. Они будут не нужны т.к. ИИ и без них франкенштейна соберет.
Останется 10%, которые умеют и в оптимизацию. и в написание кода с нуля при необходимости. Именно они будут обслуживать ИИ и допиливать после него софт до ума (т.к. будут в состоянии сделать неблагодарное дело и разобраться в чужом коде).
З.Ы, Ты говоришь за умение нелинейно мыслить. Вот тебе поговорка от прогеров: без внятного ТЗ - результат ХЗ.
т.е. речь идет не о "нелинейно мыслить", а о тупом выполнении функций (грубо говоря заказчик должен знать от и до как должна работать ненаписанная программа и рассказать это программисту).
Те немногие кто способен нелинейно мыслить (те самые 10% программистов) - натурально зоебут заказчика и узнают все подробности дабы сделать хороший продукт, даже если им придется устраивать допрос с применением "терморектального криптоанализатора"

[^]
DragonLord
24.07.2024 - 20:31
0

Ярила

Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 23:31)
Цитата

Не всё так просто с нотами. Есть например такая херня, как транспонирование. Но в целом - да. Я один раз написал и вон оно крутится-вертится без малейших изменений в коде. С это хернёй, о которой ты говоришь я у приставов сталкивался (тогда еще диплом прогера не куплен был), постоянно что-то надо менять и, обязательно, задним числом. Так меня это бесило, что прям закон хочется, чтобы запрет на уровне системы въебать на изменение чего-либо задним числом.
А еще, однажды, случай был с родственниками по жене брата - там их 1Сник заболел, а им надо было подрубить ЕГАИС, и сканер какой-то. 1Ска била ошибку. Я немного погуглил как там что делать в этом 1с, нашёл в коде - откуда эта ошибка, кринжанул от русскоязычного кода и пофиксил ошибку. За всё про всё - всего 3000 попросил, как у родственников, еще и с магазинами собственными. Блять, с каким скрежетом и обвинениями мне дали эти деньги. Типа - нихуя ты за полтора часа работы просишь. Лол, я бы с левого вообще не меньше пятака бы затребовал , а то и десятку, а ты тут жмёшься, как целка последняя .1С я больше не трогал, чертям этим не помогал. И правильно - брат потом все равно развёлся.

Не знаю в чем проблема с "транспонированием", ведь, по сути это простой постоянный коэффициент на частоты всех нот мелодии.
А то, что задним числом - это не основная проблема. Основная проблема в постоянном изменении основы вычислений и в следствие этого физической невозможности доработки существующих разработок

[^]
DragonLord
24.07.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 24.07.2024 - 01:10)
Цитата (DragonLord @ 23.07.2024 - 22:31)

Ну не совсем. Тут достаточно сложная задача. Начальство ведь может решить, что сотрудник не заслужил, чтобы ему было хорошо. Собственно с этого и начинается задача ПМа. При каких условиях сотруднику может быть хорошо, где вертится вся эта логика, как права на "хорошо" меняются автоматически, без участия начальства.
Это только минимум, который для такого проекта в голову приходит.
Ну т.е. обычно все начинается с вашего описания продукта, а вот потом растет, как снежный ком.

Что-то вы в задачах путаетесь. У начальства другое ПО, которое также автоматом в фоне следит, чтоб у работников автоматом запускалось их ПО. Это вообще другой программный комплекс

Это сообщение отредактировал DragonLord - 24.07.2024 - 20:33

[^]
DragonLord
24.07.2024 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.07.2024 - 08:18)
Зато свистоперделок, как правило, прикручено вагон и маленькая тележка.

Кстати, да. Именно эта погоня за всякими глупыми "украшательствами" всевозможными "добавлениями" и губит хорошие программы.

Последний хороший пример - ICQ. Ведь всё вначале было прекрасно. И "задел" был замечательный. И пользователи очень даже были довольны...

Но нееет... Надо было навесить на маленький шустрый мессенджер дохрена всяких, нередко весьма тяжеловесных "добавок", в результате чего пользователи стали выбирать Миранду, Квип и другие.

А потом ещё и "проипали вспышку" мобильных приложений. Вместо того, чтобы уже в самом начале 2000х выпустить версии ICQ для всех популярных в то время мобильных приложений - Simbian, WinMobile, и прочих, а позже и для Андроида и Айфона - авторы продолжили преобразовывать ICQ в ужасного монстра.

В результате всё бесславно закончилось.

Ага, а вот миранда и квип пописались на всех мобильниках всего земного шара!

Проблема аськи была в том, что бизнес план разработчиков был примерно таким
1. Делаем мессенджер
2. Набираем большую базу пользователей
3. ...
4. Получаем прибыль

И когда они дошли до 3го пункта, то, внезапно, оказалось, что методов перейти к 4му пункту никто не знает, а предложенные и внедренные методы просто убили всю аудиторию

[^]
XanderBass
24.07.2024 - 20:38
1

Свободяй

Цитата
Объективно - отомрет 90% планктона, которые только франкенштейнов делать умеют. Они будут не нужны т.к. ИИ и без них франкенштейна соберет.

Ну, точнее будет сказать, что отомрут кодошлёпы, которые не умеют без фреймворков и прочих готовых решений. Но это всё равно случится очень не скоро.

Цитата
Те немногие кто способен нелинейно мыслить (те самые 10% программистов) - натурально зоебут заказчика и узнают все подробности дабы сделать хороший продукт, даже если им придется устраивать допрос с применением "терморектального криптоанализатора"

Так и должно быть. Всё верно, нормальный программист будет всё уточнять. И это именно выяснение внятного ТЗ, без которого результат ХЗ. И именно нелинейное мышление позволяет выявить все важные моменты для дальнейшей проработки архитектуры конечного решения.

[^]
Sav2Odin
24.07.2024 - 20:51
0

Кодерианец

Я б пожил в таком мире. Додо пицу сделал программист, вероятно таким программистам и в других направлениям можно доверять.
В конечном счёте всё современное управление упирается в логистику для сотрудников и пратнёров. Работа за идею не в тренде. Если ты сам создавал логистику, тебе проще тестировать её в "продакшене".

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 24.07.2024 - 20:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37745
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх