Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлодуев
23.07.2024 - 04:08
3
Статус: Offline

Ярила

обожаю читать записки штукатуров и плиточников о зарплате программеров. Пойду схожу за чипсами.

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 04:12
-3

Ярила

Цитата
Ну так пошли к нам в программисты, посмотрим как ты будешь сидеть и не напрягаться!
Сначала окончи универ, в котором обучись примерно 20-и видам математики, от линейной алгебры до уравнений мат. физики, потом лет 5 побудь джуниором и регуляром, хуяря по 12-15 часов в сутки в попытках познать свою профессию, при этом получая скромные по меркам профессии деньги, а потом остальную часть жизни в таком же режиме, но уже за другие деньги. Идешь или слабо?

Не учился. Диплом купил. Спросили только на первой работе по профессии (где-то 2006-2007гг), больше он мне не нужен, могу угли для шашлыка им растопить. Если найду его вообще.
Ну раз минусят - сейчас вообще бомбанёт. Приготовились?
Я сижу и не напрягаюсь. Я прихожу в офис попиздеть (все этого просто жаждят, торопятся, ибо знают - после обеда меня уже ищи-свищи), ко мне, как к крёстному отцу очередь занимают. Просто привет сказать мне могут только сотрудницы - остальные подходят лично поздороваться с переменной почтительностью. Если ты сказал - "Привет всем" - это не значит, что ты со мной поздоровался. Я никогда ни к кому не подхожу. Я ухожу в обед и не прощаюсь.
Бабы бегают, кокетничают, только, что кофе не несут. Но завтра, назло вам - попрошу кого-нибудь кофе мне принести, думаю исполнят.
Так вот, насчет работы на рассосе - у меня 3 программиста в подчинении, я в основном всё на них вешаю, потом проверяю просто и допиливаю или в кучу собираю. Не делал бы и этого - но ответственность общая - на мне, так что приходится.
Ну и так, на закуску: Я сегодня не был в офисе и не написал и строчки кода. Просто не выспался и сказал кадровичке, что у меня давление. Быстро со всеми созвонился, раздал указания и лёг спать. Проснулся - купил гашиша, и играл в квейк вот прям досюда. Ща уже комп вырубил и спать только собрался - а тут вы xD
Вот. Завтра ( уже сегодня ) тоже думал не идти в офис, но вы меня заинтриговали своим кофе. Придётся идти xD
Я опоздаю минимум на полчаса.

Горижопа!

З.Ы. Квейк, бодрые ракеты вот зашёл записал вам на радость =)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TAR1S
23.07.2024 - 04:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dennsp @ 22.07.2024 - 23:37)
Цитата (TAR1S @ 22.07.2024 - 21:03)
Цитата (dzheka3d @ 22.07.2024 - 20:47)
Любой программист разберется как завернуть две гайти на стояке. Поди возьми сантехника который за то же время разберется как починить готовый продукт. .....

Чтобы ты понял, какую херню сейчас "сморозил" в своём сравнении, я напишу слегка наоборот.
Любой сантехник разберётся, как жмакнуть екзешник на рабочем столе. Поди возьми программиста который за это же время разберётся, где засор в системе, которая начинается от сифона на кухне, а заканчивается в 50-ти км на очистных, и сцука вся в землю закопана biggrin.gif

Какое отношение "жмаканье экзешника" имеет к программированию? ...

Для тех, кто кодит в бронепоезде, поясню - точно такое же, как и "заворачивание двух гаек на стояке" имеет отношение к системе канализации biggrin.gif
Вы видимо не поняли шутку о не корректном сравнении, бывает cool.gif
В идеале, оно должно было быть, примерно таким:
"две гайки" - эникейщик
главный инженер - тимлид
а то, панимаешь, проги они в одну каску пилят, а сами срать ещё по человечески не научились, все унитазы поломаты biggrin.gif

[^]
kazakru
23.07.2024 - 04:25
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 23.07.2024 - 00:41)
Вы правы, но есть у программистов одна проблема, они каждые 5 лет полностью переучиваются на новый г*** фреймворк или метод программирования.
Постоянно нужно учиться и это реально так.
И второй момент это дико ненормированный рабочий день

а типа у других профессий по другому
типа например проектировщик не изучает новых норм которые генерируются чуть ли не каждый месяц
или например инженер-программист ЧПУ станков, которым необходимо постоянно изучать новые станки

и это я только про две профессии написал, а их тысячи

и вы программисты не боги среди всех нас, вы такие же обыкновенные как и мы

[^]
Nesurasnost
23.07.2024 - 04:45
1

Весельчак

Цитата (Vanillacream @ 22.07.2024 - 15:21)
ТС, я вам аплодирую стоя

Программистов от бога в их профессии ровно столько же, сколько и в любой другой, а именно 1-2% от общей массы. Зато каждое оно, которое по диплому называется программист, считает себя прям венцом вселенной.

Почему, понятно. Из-за того, что сейчас мировые правительства первостепенной задачей считают загнать народы в цифру для порабощения и закабаления, итишникам платят немеряно бабла за полную хрень. Но кто ж признается (а некоторые и реально не понимают)?
Ну, и, как водится, каждый суслик - агроном! Они себя прям богами мнят. Еще лет 10, рынок насытится и начнут лететь рядовые как фанера над Парижем, но сейчас пока, да, банкуют фраеры

Они уже летят, скоро останутся еденицы хороших програмистов, а все мелкие операции справится и ИИ, вот мне сейчас пакет обновлений прилетел от таких программистов с ридмишкой по которой я должен зайти и внести ручками в их скрипты правки, класс че, а ещё формуляр не забудь на это по заполнить, а то тебе безопасники жопу намылят, каждое обновление с кучей косяков, но ничего за 15 лет в профессии уже привык, выходит большая обнова, а на следующий день хот фикс :D и это в банковской сфере

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 04:56
-4

Ярила

Цитата
Не учился. Диплом купил. Спросили только на первой работе по профессии (где-то 2006-2007гг), больше он мне не нужен, могу угли для шашлыка им растопить. Если найду его вообще.

---ТУТ ПРОГРАММИСТ СОВСЕМ ОХ...ЕЛ---

Неужели никто не думает, что я попутал или зажрался =) Просто минусят.
Комон, я хочу видеть ваши жопы! ( горящие ) Неужели из такой портянки нечего прокомментировать?

Ну я спать тогда. Завтра (сегодня ) в офисе под кофе от переводчицы, или там от менджера (менеджер[-ки|-ессы]), почитаю, мож найдется смелый.
Кофе будет именно не от подчиненного, а от чиксы какой-нибудь.

[^]
TAR1S
23.07.2024 - 04:57
1

Ярила

Цитата (kazakru @ 23.07.2024 - 04:25)
Цитата (Swenum @ 23.07.2024 - 00:41)
Вы правы, но есть у программистов одна проблема, они каждые 5 лет полностью переучиваются на новый г*** фреймворк или метод программирования.
Постоянно нужно учиться и это реально так.
И второй момент это дико ненормированный рабочий день

а типа у других профессий по другому...

Конечно по другому, бухи смотрят на них как на г...но, у них формы раз в квартал меняются shum_lol.gif ......(и чаще всего, потому, что в налоговой допиливают софт biggrin.gif )

[^]
denk20
23.07.2024 - 04:58
0

Ярила

Мне прислали 4 практикатов, учащихся на сисадминов. Сука на всех их обжимках зазубренные ножи. Я своей 20 лет пользуюсь, ножи не менял.

[^]
Vladnov
23.07.2024 - 05:08
0

Ярила

Цитата (Riddli @ 22.07.2024 - 15:35)
а че нейрохирург, схемотехник или авиадиспетчер получают дофига меньше денег, чем айтишник? или вы срез не делали, и вам кажется что у вас кругом говнокод. так наймите нормальную команду, чтоб вам переписали прогу

Ты видел оглашение с нейрохирургом с отказом от какой либо ответственности?

[^]
TAR1S
23.07.2024 - 05:19
0

Ярила

Цитата (denk20 @ 23.07.2024 - 04:58)
Мне прислали 4 практикатов, учащихся на сисадминов. Сука на всех их обжимках зазубренные ножи. Я своей 20 лет пользуюсь, ножи не менял.

Ну, мож оне в школе, кримперами гвозди обжимают , а то и перекусывают rulez.gif

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 05:24
-1

Ярила

Цитата (TAR1S @ 23.07.2024 - 05:19)
Ну, мож оне в школе, кримперами гвозди обжимают , а то и перекусывают

Хорошо, что кремпаями не склеивают, хотя таджикский практикант и так сможет.😁
Всё, извините, ушёл спать xD

[^]
typicalAlice
23.07.2024 - 05:26
3

Ярила

Цитата
нейрохирург и диспетчер делают работу которой его обучили не более. ну схемотехник ещё както занимается творчеством. а программист должен создавать новое всегда. просто потому что старое уже есть. тот же нейрохирург может всю жизнь зарабатывать тем что сшивает нервы на руках и ногах. а вот если для видеокарты xwg148 уже есть драйвер то второй такой драйвер уже никому не нужен и за него никто не заплатит. поэтому и работа это совсем не каждому подходит и платить приходится за настоящего профессионала втридорого но относится это именно к сеньорам - тому кто создаёт идеологии, принципы и архитектуры а рядовые кодеры особо много то и не получают.

Ну вот про хирурга вы прям очень зря, да и про врачей вообще. Человеческий организ устроен сложнее, чем компуктер и тут тоже надо думать над проблемой именно головой, а не работать по каким-то стандартам, которые сейчас активно навязывают медикам. Знать врач обязан дохера и больше, и уметь пользоваться этими знаниями. И таки профессия врача важнее айтишника, уж пардоньте. Да и куча других профессий важнее, айтишники лишь способствуют оптимизации уже существующих процессов, как-то так

[^]
mrzorg
23.07.2024 - 05:31
2

Ярила

Цитата (Уршак @ 22.07.2024 - 13:43)
Вся современная техническая цивилизация создана инженерами, которые становились под мост при первом проезде груженого транспорта с Древнего Рима до середины 20 века.

Ну, то есть, накосячить могли рабочие при постройке моста - а завалить обломками должно было инженеров, которые его проектировали?

ИМХО, не корректный пример.

[^]
alesartakov
23.07.2024 - 05:47
1

Шутник

Если жрать будет нечего, то и всё остальное на хрен никому не нужно будет.Отсюда вывод: всё идёт от земли и от того кто работает на ней.

[^]
Laryx
23.07.2024 - 06:19
0

Ярила

Цитата (NightKnight @ 22.07.2024 - 20:14)
Эт какие мы там блага потребляем. Нук расскажи. Кто банкет тащит. Почему нас не позвали.

Хм...

Сел за стол, который я не то, чтобы сделать с нуля - даже собрать из Икеи с трудом смогу... Поглядел на монитор, в котором я не создал ни одной детальки... Достал клавиатуру, в которой я не припаял ни одного контакта... И вот пишу тебе этот ответ, пользуясь огромной инфраструктурой, которую сделали кучу людей, а я в неё - разве что добавил указания компьютеру (когда программировал) или ученикам (когда репеиторствовал).

Я уж не говорю за то, что утром я очень приятно позавтракал, при том, что НИКАКИХ продуктов сам я не создавал, я их взял, взамен, опять же - предоставив лишь указания другим.

И это я, старпёр-пенсионер. А уж если поглядеть на тебя, дружище, то, уверен, ты потребляешь ГОРААААЗДо больше благ, чем я.

Так что как раз тебя не только позвали, но ты "едешь на шее" тех, кто для тебя создаёт всё то, чем ты пользуешься, лицемер!

dont.gif

[^]
Laryx
23.07.2024 - 06:21
0

Ярила

Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 04:12)
Я сижу и не напрягаюсь. Я прихожу в офис...

Всё верно. agree.gif

Именно так примерно и выглядит "работа программиста".

Повезло, чо... Пользуйся удачей и моментом, бро.

cool.gif

Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[^]
amkarnaf
23.07.2024 - 06:24
2

Ярила

Тупик развития специальности, отрасли и использования достижений второй половины 20 века.

Вообще-то идёт первая половина 21 века, а все наработки второй половины 20 века уже давно в прошлом.

И этта... у всех недовольных программистами есть право и все возможности не пользоваться их продуктами. Вот совсем не пользоваться и всё. И будет им счастье.

[^]
Laryx
23.07.2024 - 06:24
-2

Ярила

Цитата (TAR1S @ 23.07.2024 - 04:23)
В идеале, оно должно было быть, примерно таким:
"две гайки" - эникейщик
главный инженер - тимлид
а то, панимаешь, проги они в одну каску пилят, а сами срать ещё по человечески не научились, все унитазы поломаты biggrin.gif

Только вот "закрутить две гайки" - это куда тяжелее, чем нажать "две кнопки". И именно те, кто "крутит гайки" - зарабатывает деньги для тех, кто "жмёт две кнопки".

dont.gif

Всё верно, в современном мире так и должно быть - работать должны только лохи. Умные люди просто указывают им, и присваивают то, что они создали.

Разговоры про "тимлидов" - не в кассу, они как раз делают куда меньше, чем рядовые кодеры-джуниоры. А разговоры про "ответственность" - это курам на смех, вся "ответственность" этих, пля, тимлидов - прописана в лицензионных соглашениях, где совершенно ясно сказано, что "никакой ответственности разработчик не несёт".

dont.gif

[^]
Laryx
23.07.2024 - 06:26
-1

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 23.07.2024 - 06:24)
Тупик развития специальности, отрасли и использования достижений второй половины 20 века.

Вообще-то идёт первая половина 21 века, а все наработки второй половины 20 века уже давно в прошлом.

И этта... у всех недовольных программистами есть право и все возможности не пользоваться их продуктами. Вот совсем не пользоваться и всё. И будет им счастье.

Вот-вот. agree.gif

У жертв ограбления тоже есть "право и возможности не отдавать преступнику с пистолетом деньги". gigi.gif

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 06:34
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.07.2024 - 06:24)
Только вот "закрутить две гайки" - это куда тяжелее, чем нажать "две кнопки". И именно те, кто "крутит гайки" - зарабатывает деньги для тех, кто "жмёт две кнопки".

Всё верно, в современном мире так и должно быть - работать должны только лохи. Умные люди просто указывают им, и присваивают то, что они создали.

Разговоры про "тимлидов" - не в кассу, они как раз делают куда меньше, чем рядовые кодеры-джуниоры. А разговоры про "ответственность" - это курам на смех, вся "ответственность" этих, пля, тимлидов - прописана в лицензионных соглашениях, где совершенно ясно сказано, что "никакой ответственности разработчик не несёт".

Правильно говорите. Лохи. Столько лохов вокруг, что диву даёшься. Так я им начинаю свет в будку проводить - аггрессия какая-то. Говорю - не будь лохом, тот кричит - буду, и отправляет код из смс мошенникам.
Вон минусы, которые мне летят - как раз об этом.
Что тебе, кроме страха, мешает быть таким как я? ( Это не про программирование и мою работу, это про поведение ) Хватаетесь за свои иллюзии, которые от моих слов сыпятся, но виноват я, что глаза открыл (Свет в будку провёл xD)

[^]
DragonLord
23.07.2024 - 06:43
4

Ярила

И это говно плюсуют. Программистам платят потому, что они приносят больше и пользуются спросом. А тебе не платят потому, что ты нахуй никому не нужен. А программистом ты не можешь стать потому, что тупой.
Вроде на все вопросы ответил. Хотя да, ипотека им под малый процент, не смотря на зарплату в 300к потому, что в странах вероятного противника им зарплату дадут гораздо больше. Им, а не тебе

И да, видео несколько сантехников, которым заплатили, а унитаз все равно течет через месяц

[^]
WhiskIn
0

Ярила

Цитата (denk20 @ 23.07.2024 - 04:58)

Обжимки нынче хуевые пошли. А так-то и отверткой можно прекрасно обжать.

[^]
amkarnaf
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 22.07.2024 - 22:33)
Так нанимай сразу программистов. Пусть по твоему ТЗ пишут код. уверен на 99% что работать он не будет.

Около десяти лет тому как с коллегой работали вместе, он со стороны железа, я весь интерфейс обеспечивал для проверки и всестороннего тестирования некоей непростой электроники.

Кстати, да, изначально обещали, что это будет что-то очень небольшое и простое. То есть - всё как всегда.

Ну, сделали и сделали, сдали в работу, далее каждый в ином проекте работали, а тут недавно встретились, и он мне сообщил, что наша давняя разработка продолжает успешно использоваться, хотя я уже думал, что в ней отпала необходимость. Нет, говорит, работает и ещё как.

Не могу сказать, что много раз пришлось что-то дорабатывать, видимо наши QA спецы внятно объясняли что именно им нужно.

Так что да, от правильной постановки много зависит.

[^]
DragonLord
23.07.2024 - 06:46
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.07.2024 - 06:21)
Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 04:12)
Я сижу и не напрягаюсь. Я прихожу в офис...

Всё верно. agree.gif

Именно так примерно и выглядит "работа программиста".

Повезло, чо... Пользуйся удачей и моментом, бро.

cool.gif

А тебя-то что в офис не пускают? Слишком туп, да?

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 06:47
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 23.07.2024 - 06:46)
А тебя-то что в офис не пускают? Слишком туп, да?

Он на пенсии, отстань от деда, он своё отработал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37745
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх