Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amkarnaf
23.07.2024 - 06:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.07.2024 - 05:26)
У жертв ограбления тоже есть "право и возможности не отдавать преступнику с пистолетом деньги". gigi.gif

Абсолютно некорректный пример. Если тебе какая фильма не нравится ты же не будешь ея смотреть? Или предлагают тебе лимонад, а ты хочешь пиво, так ты в полном праве отказаться от лимонада. В этих примерах нет угрозы жизнью и здоровью. А в ограблении есть, поскольку ограбление - открытое хищение личной собственности с применением оружия или угрозой применения такового.

Вот если бы ты сидел привязанный к стулу и был вынужден нажимать кнопки,а за ненажимание тебя бы било током, скажем, то это была бы твоя гипотетическая ситуация, когда нет иного выхода кроме как нажимать. Но твоему здоровью ничто не угрожает если ты не будешь пользоваться продукцией программистов. и ты можешь ей не пользоваться, тем более, что есть уйма подобных людей и все живы и здоровы.

[^]
DragonLord
23.07.2024 - 06:51
0

Ярила

Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 06:47)
Цитата (DragonLord @ 23.07.2024 - 06:46)
А тебя-то что в офис не пускают? Слишком туп, да?

Он на пенсии, отстань от деда, он своё отработал.

А с результатом его "труда" хоть ознакомиться можно? Гайке же крутил, на веки вечные результат должен быть

Кстати про "гайки". А настройщики станков (в том числе с ЧПУ) - это кто?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 23.07.2024 - 06:52

[^]
advokat999
23.07.2024 - 06:51
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 22.07.2024 - 15:11)
а я наоборот не понимаю почему никто не желает обучаться программированию. ладно раньше надо было разворачивать IDE на которую лицензия стоила $20 000. или ещё раньше когда ты в начале написания программы имел пустой чёрный экран и весь интерфейс с нуля надо лепить. а сейчас в линуксе бесплатный компилятор в базовой комплектации насколько помню а в винде C#. много где встроенное ПО в МС офисе бейсик есть и экцесс. не говорю уже о скриптовых языках cmd и sh. офисному работнику всегда нужен какойто уровень автоматизации работы и как говорится "хочешь сделать чтото хорошо сделай это сам". а если бы главбух знал хотябы юниором свой 1С насколько бы ему было проще. и всё это вполне себе имеет огромный набор мануалов и видеоинструкций и FAQов. но нет, никто не желает все говорят "несите готовую программу и чтобы там было как я хочу". а программист тупо может не понял что тебе нужно вообще ему техзадание кривое дали и он не знает что ты делаешь часто а что нет какой порядок операций и в итоге ненужные функции под руками а постоянно используемые прячутся за 20ю кликами в разных точках экрана итд итп

Угу. Вон одни тоже не знали - боинги макс попадали с неба. Другие, вместо реального написания сайтов, всё лепили по ссылкам, и, при первой же блокировке Роспозором иностранных сайтов, половина рунета просто легло. Знаешь, что работало нормально? Сайт Гидры. Там долбоёбом не нанимали, поэтому и помогло её прикрыть только физическое изъятие серверов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
23.07.2024 - 07:02
-1

Ярила

Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 06:34)
Что тебе, кроме страха, мешает быть таким как я? ( Это не про программирование и мою работу, это про поведение ) Хватаетесь за свои иллюзии, которые от моих слов сыпятся, но виноват я, что глаза открыл (Свет в будку провёл xD)

Ну, очевидно, мешает то, что "...у маршала, внучок, свои внуки есть".

Мешает тоже самое, что мешает эникейщику из мухосранской Почты России получать не 20тр в месяц, а 200тр, как эникейщику из попсовой конторы крупного города.

Мешает тоже самое, что мешало моим коллегам-репетитором (причём, с большим опытом) брать столько же, сколько брал я. И тоже самое, что мешало мне с моих клиентов брать столько же, сколько берут удачливые репетиторы из крупных городов.

why.gif

Люди склонны сильно переоценивать свои заслуги, и сильно недооценивать роль места, времени и обстоятельств:

Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 07:02
-3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 23.07.2024 - 06:43)
И это говно плюсуют. Программистам платят потому, что они приносят больше и пользуются спросом. А тебе не платят потому, что ты нахуй никому не нужен. А программистом ты не можешь стать потому, что тупой.
Вроде на все вопросы ответил. Хотя да, ипотека им под малый процент, не смотря на зарплату в 300к потому, что в странах вероятного противника им зарплату дадут гораздо больше. Им, а не тебе

И да, видео несколько сантехников, которым заплатили, а унитаз все равно течет через месяц

Кстати я себе такое поведение позволяю как раз от того, что все разъехались. Я и так альфачу по жизни, а тут уже сам чувствую, что охуел. Но нет предела совершенству xD

[^]
ИванДулин
23.07.2024 - 07:04
2

Ярила

ТС, ты дебил? Чтоб стать нормальным рукожопным сантехником долго учится не надо. Основы правильной работы все доступны и проблемы есть у тех кто либо идёт своим путем, либо руки под хуй заточены генетически.
А программистов растить и обучать надо. Долго и муторно. И из того говна что в эту сферу набтется, потом надо выделить действительно талантливых. Но этой кучи говна сейчас нет... Это только кажется что их много. Мало! Очень мало! Даже школьников говнокодеров которые преступят порог "Хелло ворд" мало.
1Снику надо ковырять пыль с ботинок после сеньора чтоб от джуниора за 30тр в месяц только стать кусочком говна которое будет иметь право пахнуть. А тех кто самостоятельно ведёт большой проект ещё меньше. По этому и зарплаты у сеньоров сотнями измеряют. А чтоб создать свою школу программирования таких сеньоров должно быть много десятков тысяч.
Если б ты узнал расценки на толковых бизнесаналитиков то ваше охуел бы...

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 07:05
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.07.2024 - 07:02)
Ну, очевидно, мешает то, что "...у маршала, внучок, свои внуки есть".

Мешает тоже самое, что мешает эникейщику из мухосранской Почты России получать не 20тр в месяц, а 200тр, как эникейщику из попсовой конторы крупного города.

Мешает тоже самое, что мешало моим коллегам-репетитором (причём, с большим опытом) брать столько же, сколько брал я. И тоже самое, что мешало мне с моих клиентов брать столько же, сколько берут удачливые репетиторы из крупных городов.

Люди склонны сильно переоценивать свои заслуги, и сильно недооценивать роль места, времени и обстоятельств:

У тебя тоже света нет. Но тебе и смысла его проводить не вижу, ничего сильно в твоей жизни это не изменит. Даже хуже станет.

[^]
Laryx
23.07.2024 - 07:06
0

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 23.07.2024 - 06:50)
Абсолютно некорректный пример. Если тебе какая фильма не нравится ты же не будешь ея смотреть? Или предлагают тебе лимонад, а ты хочешь пиво, так ты в полном праве отказаться от лимонада. В этих примерах нет угрозы жизнью и здоровью. А в ограблении есть, поскольку ограбление - открытое хищение личной собственности с применением оружия или угрозой применения такового.

Вот если бы ты сидел привязанный к стулу и был вынужден нажимать кнопки,а за ненажимание тебя бы било током, скажем, то это была бы твоя гипотетическая ситуация, когда нет иного выхода кроме как нажимать. Но твоему здоровью ничто не угрожает если ты не будешь пользоваться продукцией программистов. и ты можешь ей не пользоваться, тем более, что есть уйма подобных людей и все живы и здоровы.

Дык погоди, а в чём отличие? Я вовсе фильмы сейчас не смотрю! Однако, я не могу не пользоваться, скажем, банковской картой, ибо сейчас, пля, даже в магазинах постоянно проблемы с наличкой!

Все коммунальные службы так или иначе завязаны на программистов, которые по-прежнему "ни за что не несут ответственности" (согласно ЛС), а без тепла - я просто замёрзну.

Вобще, вся жизнь сейчас пронизана программными продуктами, и мы не можем от них отказаться - и как раз пример очень даже корректный. Да, возможно, он несколько надуманный, драматизированный. Однако, суть показывает верно.

dont.gif

[^]
Laryx
23.07.2024 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.07.2024 - 06:21)
Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 04:12)
Не учился. Диплом купил. Спросили только на первой работе по профессии (где-то 2006-2007гг), больше он мне не нужен, могу угли для шашлыка им растопить. Если найду его вообще.
Ну раз минусят - сейчас вообще бомбанёт. Приготовились?
Я сижу и не напрягаюсь. Я прихожу в офис...

Всё верно. agree.gif

Именно так примерно и выглядит "работа программиста".

Повезло, чо... Пользуйся удачей и моментом, бро.

cool.gif

Нет, слишком стар. Да и здоровье уже очень шалит. А кроме того - далеко до того офиса, где будут платить столько, сколько тебе. dont.gif

Чего лукавить-то? Ты сам, думаю, прекрасно знаешь людей, которые знают умеют не меньше тебя, но за ту же работу получают заметно меньше.

Вот кто им не даёт? why.gif

Повторю - тебе чисто повезло. Радуйся, пользуйся случаем.

cool.gif

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 07:10
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.07.2024 - 07:09)
Нет, слишком стар. Да и здоровье уже очень шалит. А кроме того - далеко до того офиса, где будут платить столько, сколько тебе.

Чего лукавить-то? Ты сам, думаю, прекрасно знаешь людей, которые знают умеют не меньше тебя, но за ту же работу получают заметно меньше.

Вот кто им не даёт?

Повторю - тебе чисто повезло. Радуйся, пользуйся случаем.

Деменцию не запускай. Про везение ты мне писал, не ему.

[^]
Laryx
23.07.2024 - 07:11
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 23.07.2024 - 06:51)
Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 06:47)

Он на пенсии, отстань от деда, он своё отработал.

А с результатом его "труда" хоть ознакомиться можно? Гайке же крутил, на веки вечные результат должен быть

Кстати про "гайки". А настройщики станков (в том числе с ЧПУ) - это кто?

Ознакомиться можно. agree.gif

Есть в Штатах такая контора - ESRI. Картография.
Так вот, в 2000х она продавала такую, довольно популярную систему - BusinessMAP. Одно из расширений этой системы писал лично я.

Далее я занимался репетиторством. Тут тоже можно ознакомиться. Открывай сайт Образовака.Ру - более 300 статей по физике с тестами - моего авторства.

cool.gif

Вопрос лишь один - где хоть в той картографии, хоть в этих статьях РАБОТА?

why.gif

[^]
WhiskIn
23.07.2024 - 07:12
0

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 23.07.2024 - 06:43)
Не могу сказать, что много раз пришлось что-то дорабатывать, видимо наши QA спецы внятно объясняли что именно им нужно.

Так что да, от правильной постановки много зависит.

Всё верно. Без нормального ТЗ результат будет ХЗ

[^]
ИванДулин
0

Ярила

Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 04:12)
Ну раз минусят - сейчас вообще бомбанёт. Приготовились?
Я сижу и не напрягаюсь. Я прихожу в офис попиздеть (все этого просто жаждят, торопятся, ибо знают - после обеда меня уже ищи-свищи), ко мне, как к крёстному отцу очередь занимают. Просто привет сказать мне могут только сотрудницы - остальные подходят лично поздороваться с переменной почтительностью. Если ты сказал - "Привет всем" - это не значит, что ты со мной поздоровался. Я никогда ни к кому не подхожу. Я ухожу в обед и не прощаюсь.
Бабы бегают, кокетничают, только, что кофе не несут. Но завтра, назло вам - попрошу кого-нибудь кофе мне принести, думаю исполнят.

Это про тебя Дельфин спел?

[^]
yukisaw
-1

Ярила

Во, народ проснулся. Пошла жатва. Минусы летят!
Я вот только не спал ещё. Видимо опять съеду с работы. А может нет. Посмотрим.

Ну что, будет смелый, кто мне на портянку свой минус аргументирует? Или будем зубоскалить в бессилььной злобе?

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 07:10)
Деменцию не запускай. Про везение ты мне писал, не ему.

Да и ему, и тебе, ВСЕМ!

Я очень хорошо убедился, насколько важно удачное стечение обстоятельств в жизни.

cool.gif

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 07:15
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 07:12)

Это какой год? Сейчас всё через интернет. На маркетплейсах в торе. Там кстати тоже прогеры говно, я как-то даже писал им - что давайте пофикшу баг, который меня дико бесит. Но чот не пригласили. Баг пофиксили правда спустя пол года.

[^]
ИванДулин
23.07.2024 - 07:19
0

Ярила

Цитата (yukisaw @ 23.07.2024 - 07:15)
Цитата (ИванДулин @ 23.07.2024 - 07:12)

Это какой год? Сейчас всё через интернет. На маркетплейсах в торе. Там кстати тоже прогеры говно, я как-то даже писал им - что давайте пофикшу баг, который меня дико бесит. Но чот не пригласили. Баг пофиксили правда спустя пол года.

Тогда было так. Гидры не было...

[^]
JohnDow
23.07.2024 - 07:22
2

просто хороший человек

Вопросы:
1. Какое ПО у тебя официально купленное?
2. У Сантехника что одна муфта и 150 труб разного диаметра? А гравитация в редких случаях может поменять направление, а пи стат равным -1
3. Не нравиться не юзай
4. Не забывайте что программтсты делают продукт согласно тз, и самое главное под продажников, и сроки им также диктуют сверху.

[^]
Лахар
23.07.2024 - 07:29
-1

Ярила

Цитата (ss1971 @ 22.07.2024 - 15:11)
а я наоборот не понимаю почему никто не желает обучаться программированию. ладно раньше надо было разворачивать IDE на которую лицензия стоила $20 000. или ещё раньше когда ты в начале написания программы имел пустой чёрный экран и весь интерфейс с нуля надо лепить. а сейчас в линуксе бесплатный компилятор в базовой комплектации насколько помню а в винде C#. много где встроенное ПО в МС офисе бейсик есть и экцесс. не говорю уже о скриптовых языках cmd и sh. офисному работнику всегда нужен какойто уровень автоматизации работы и как говорится "хочешь сделать чтото хорошо сделай это сам". а если бы главбух знал хотябы юниором свой 1С насколько бы ему было проще. и всё это вполне себе имеет огромный набор мануалов и видеоинструкций и FAQов. но нет, никто не желает все говорят "несите готовую программу и чтобы там было как я хочу". а программист тупо может не понял что тебе нужно вообще ему техзадание кривое дали и он не знает что ты делаешь часто а что нет какой порядок операций и в итоге ненужные функции под руками а постоянно используемые прячутся за 20ю кликами в разных точках экрана итд итп

М.б. всё и валится в стране, потому что "хочешь сделать хорошо - сделай сам".
Невозможно быть профи во всех отраслях. К сожалению, профессионалов становится всё меньше и меньше, но всё больше тех, кто "умеет всё", вернее заявляет, что умеет.

Про бухов и 1С.
Когда-то очень давно, обновления для 1С были бесплатны, если пользователь обновлял программу сам. Потом эту лавку прикрыли. Теперь мало купить программу, надо платить и за обновления.

Это как если бы Windows просил деньги за каждое обновление, тем более с перехода с одной версии на другую.

Получается парадокс, вместо того, чтобы купить программу и пользоваться ей без доп. вложений и головной боли, пользователь вкладывает всё новые и новые ср-ва из-за косяков, которые программисты допускают в программе.

Вот сейчас посчитала обновления версий: за май было 4 обновлений, 2 - в июне, 3 - в июле, а месяц ещё не кончился. В последней версии исправлено 6 ошибок, а неисправленные ошибки в версии - 521!

И за исправления косяков в программе платит пользователь, а в конечном итоге ВСЕ, т.к. расходы по покупке, обслуживанию отражаются на цене конечного продукта (товара/услуг/работ).

И мне непонятно льготное налогообложение IT организации, какая-то льготная ипотека для программистов.

[^]
nymHuk
23.07.2024 - 07:35
2
Статус: Online

Ярила

TC, все перечисленные тобой баги больше имеют отношение к менеджерам, чем к самим программистам. Программер что, будет ковырять и отлаживать код пока тот не заработает как надо. Но кто ж ему даст это делать? Давай-давай, быстрей-быстрей. Сырой продукт, не оттестирован? Пользователи оттестят, нам меньше расходов а прибыль больше. Да и за сопровождение копейка капнет. А еще будем раз в полгода или в месяц выкатывать обновления, которые нах бы никому не упали, если бы работу программеру дали доделать до конца.
Сейчас у нас эпоха эффективных (или дефективных?) манагеров, ориентированных на получение наибольшей прибыли любыми путями, даже в ущерб качеству продукта. Им и говори "спасибо". Капитализм, хули.

[^]
Laryx
23.07.2024 - 07:42
0

Ярила

Цитата (nymHuk @ 23.07.2024 - 07:35)
TC, все перечисленные тобой баги больше имеют отношение к менеджерам, чем к самим программистам. Программер что, будет ковырять и отлаживать код пока тот не заработает как надо. Но кто ж ему даст это делать? Давай-давай, быстрей-быстрей. Сырой продукт, не оттестирован? Пользователи оттестят, нам меньше расходов а прибыль больше. Да и за сопровождение копейка капнет. А еще будем раз в полгода или в месяц выкатывать обновления, которые нах бы никому не упали, если бы работу программеру дали доделать до конца.
Сейчас у нас эпоха эффективных (или дефективных?) манагеров, ориентированных на получение наибольшей прибыли любыми путями, даже в ущерб качеству продукта. Им и говори "спасибо". Капитализм, хули.

Да, ты прав. agree.gif

Но, подозреваю, что разговоры про "будет ковырять и отлаживать" - относится к очень небольшому количеству "олдскульных" программеров, которые начинали ещё с ассемблера, и единицам энтузиастов.

Абсолютное большинство нынешних программистов - мало чем отличаются от этих же "эффективных менеджеров". Потому, что и они уже прекрасно понимают - обновления надо выкатывать как можно быстрее, чтобы обогнать конкурентов, а всякие недоделки - это потом, если дойдёт до них... Кодеры, которые не стоят на таких позициях - быстро "задвигаются подальше", и сходят с дистанции.

why.gif

[^]
nymHuk
23.07.2024 - 07:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.07.2024 - 07:42)
Цитата (nymHuk @ 23.07.2024 - 07:35)
TC, все перечисленные тобой баги больше имеют отношение к менеджерам, чем к самим программистам. Программер  что, будет ковырять и отлаживать код пока тот не заработает как надо. Но кто ж ему даст это делать? Давай-давай, быстрей-быстрей. Сырой продукт, не оттестирован? Пользователи оттестят, нам меньше расходов а прибыль больше. Да и за сопровождение копейка капнет. А еще будем раз в полгода или в месяц выкатывать обновления, которые нах бы никому не упали, если бы работу программеру дали доделать до конца.

Да, ты прав. agree.gif

Но, подозреваю, что разговоры про "будет ковырять и отлаживать" - относится к очень небольшому количеству "олдскульных" программеров, которые начинали ещё с ассемблера, и единицам энтузиастов.

Абсолютное большинство нынешних программистов - мало чем отличаются от этих же "эффективных менеджеров". Потому, что и они уже прекрасно понимают - обновления надо выкатывать как можно быстрее, чтобы обогнать конкурентов, а всякие недоделки - это потом, если дойдёт до них... Кодеры, которые не стоят на таких позициях - быстро "задвигаются подальше", и сходят с дистанции.

why.gif

Ну вот, ты все понимаешь. И даже твое возражение подтверждает - во всем виноваты манагеры. Требуют не качества, но скорости и количества строк кода. Как, впрочем, и в остальных областях человеческой деятельности. И автомобили сейчас делают не инженеры, а менеджеры и прочее тоже

[^]
Swenum
23.07.2024 - 07:59
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 23.07.2024 - 04:25)
Цитата (Swenum @ 23.07.2024 - 00:41)
Вы правы, но есть у программистов одна проблема, они каждые 5 лет полностью переучиваются на новый г*** фреймворк или метод программирования.
Постоянно нужно учиться и это реально так.
И второй момент это дико ненормированный рабочий день

а типа у других профессий по другому
типа например проектировщик не изучает новых норм которые генерируются чуть ли не каждый месяц
или например инженер-программист ЧПУ станков, которым необходимо постоянно изучать новые станки

и это я только про две профессии написал, а их тысячи

и вы программисты не боги среди всех нас, вы такие же обыкновенные как и мы

а) я не программист, видно, что ты не читал, что тут писалось ) Но очень хорошо знаю, что твориться в отрасли.
б) изучение новых норм это изменение в старой документации, верно? Вот ситуация из реальной жизни, есть такой параметр pod-eviction-timeout в kubernetes, нужно уточнить его значение по умолчанию, нужно подтвердить его значение официальным документом или репозиторием, для своей документации. Есть версии от 1.26 до 1.30 выпущенные за последний месяц и во всех этих версиях значение этого параметра кардинально отличается друг от друга от 2 минут до 5 или полного отсутствия. При этом это не описано в документации, для того, чтобы это выяснить приходиться уметь читать чужой код, а я даже не программист ) Я могу ошибаться, но возможно ли в проектном деле, что нормы у вас изменились 4-ды за последний месяц? И так происходит постоянно? Мне кажется, что нет.

Цитата
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее

Вот и чувствуешь себя эдакой Алисой в стране чудес.

Про инженера-программиста ЧПУ станков, я думаю у него смена поколений станков происходит тоже гораздо реже и уж точно за 5 лет всё не становиться с ног на голову, как произошло с переходом от мнолита к микросервисам у программистов. Впрочем, есть такие компании и языки, где всё не настолько сурово, ты можешь годами заниматься одной рюшечкой в программе, но обычно вот всё в таком кавардаке меняеться, если ты на год вылетаешь из профессии, то догнать крайне сложно становиться.

Так про богов кто-то придумал сам себе, речь фактически шла про обиду человека, почему профессия программиста цениться больше, чем его профессия (и про предоставление льготной ипотеки, брони итд), на что было объяснено многими и мной в частности, что эти специалисты востребованы во всём мире и ипотека, один из пряников, которым можно удержать этих специалистов в стране надолго. Более того эта льгота доступна лишь списку организаций определённых, а не на всем IT специалистам.
А про богов и отношение к разным профессиям. я уже тут писал, посмотрите на наш опыт РБ, нужно строить государственное арендное жильё для востребованных специалистов, к примеру врачей, в Польше на какой-то период разрешили устраиваться врачам из Беларуси и у нас целая проблема, уехали тысячи специалистов!
Ну и всех завидующим плюшкам профессии программиста - попробуйте вначале им стать, вот я не сумел, не моё это )

Это сообщение отредактировал Swenum - 23.07.2024 - 08:02

[^]
Swenum
23.07.2024 - 08:07
0

Ярила

Цитата (denk20 @ 23.07.2024 - 04:58)
Мне прислали 4 практикатов, учащихся на сисадминов. Сука на всех их обжимках зазубренные ножи. Я своей 20 лет пользуюсь, ножи не менял.

Они, что ими вместо кусачек пользуются, для электрики? Или такое качество инструмента? Раскрой тему )

[^]
Swenum
23.07.2024 - 08:12
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 23.07.2024 - 06:43)
Цитата (denk20 @ 23.07.2024 - 04:58)
Мне прислали 4 практикатов, учащихся на сисадминов. Сука на всех их обжимках зазубренные ножи. Я своей 20 лет пользуюсь, ножи не менял.

Обжимки нынче хуевые пошли. А так-то и отверткой можно прекрасно обжать.

Только если тебе не нужно обжать пару сотен патчкордов за выходные при сборке коммутационной стойки ) Повесишься ) В некоторых случаях за тобой приходят умные дяди и ещё и сертифицируют эту сеть, специальным оборудование проверяя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37745
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх