Почему программисты не хотят жить в мире программистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plintus
22.07.2024 - 20:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 22.07.2024 - 20:27)
А кто же тебя заставляет пользоваться всем этим сырым и недоделанным?

управление и только управление

[^]
XanderBass
22.07.2024 - 20:32
3

Свободяй

Кстати, опять таки же насчёт сырого и недоделанного. Чаще всего бывает так. Возникает стартап. Ребята трудятся с энтузиазмом, делая прототип. В большинстве случаев работа ведётся на совесть. Потом появляются инвесторы, которые начинают торопить со словами "выпускайте альфа-версию, потом допилим". Выпускается альфа-версия. Инвесторы начинают "а вот эту фичу внедрите, а вот эту фичу внедрите, и эту вот тоже". А как же допилить? А фичи им важнее, чем допилить.

[^]
oldhoha
22.07.2024 - 20:34
3

Ярила

Программисты это это еще ху-ня, по сравнению с сисадминами lol.gif Вот где самая что ни на есть "мания грандиозо" .

Это сообщение отредактировал oldhoha - 22.07.2024 - 20:34

[^]
r177
4

Приколист

А я с тс согласен. Каждый долбоеб себя программером мнит, при этом лепит хуйню шаблонную. Минимум функциональности с ахуенным жором ресурсов. Сраное приложение весит как игра компьтерная, жрет оперативу как не в себя и прочее прочее прочее. В итоге уже производители телефонов оперативу увеличивают, чтобы телефон хоть как то побыстрее ваше говно мог переваривать. А понтов, будто пентагон взламывают, не меньше. А у самих руки из жопы, в вашем случае - пальцы из жопы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
snegirichka
3

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 22.07.2024 - 14:49)
Да не только программисты, у нас все хотят чтобы их ценили, но при этом самим не напрягаться.
Программисты просто на острие клина из тысяч других специальностей.

Ну так пошли к нам в программисты, посмотрим как ты будешь сидеть и не напрягаться!
Сначала окончи универ, в котором обучись примерно 20-и видам математики, от линейной алгебры до уравнений мат. физики, потом лет 5 побудь джуниором и регуляром, хуяря по 12-15 часов в сутки в попытках познать свою профессию, при этом получая скромные по меркам профессии деньги, а потом остальную часть жизни в таком же режиме, но уже за другие деньги. Идешь или слабо?

[^]
kofeimoloko
22.07.2024 - 20:36
8

Ярила

Цитата (Riddli @ 22.07.2024 - 15:04)
шо то проорунькал с поста ТСа, то ли ему завидно что кто-то 300к зарабатывает, то ли он не знает что все люди, не только с головой, а в основном с руками тоже спокойно рубят бабло в этом мире.
то ли его льготные ипотеки смутили, то же хуй его знает, что в них льготного при цене жилья в 20 млн.
а дальше понеслось говно по шпалам - попробуй влиться в айтишество, но не после двухнедельных курсов в интернетике, а нормально так въебашить лет 7-10 для получения опыта и знаний как и что устроено и хуй его знает, почему в твоем понимании это не труд, а залупа какая-то.
может тебе стоит выдохнуть и пойти пиздячить курьером, зарплата которого не сильно ниже зарплаты айтишника и перестать нести хуйню в интернетах (которые блять созданы тоже айтишниками, а не тобой)

Не, молодцы, конечно, годы вджобывали, чтобы 300 к получать.
Только вот прикол. Его работа за 300 к подразумевает сырой продукт, который он будет допилить костылями.

Но ремонт в своей квартире будет принимать по уровню (по умолчанию подразумевается что инженер правильно спроектировал, а рабочий правильно собрал эту приблуду) и штукатурку принимать "под лампочку" (в которой, внезапно, по стандарту не 280, не 150, в пределах норм эксплуатации.

Вот о чем ТС говорит

[^]
XanderBass
22.07.2024 - 20:38
3

Свободяй

Цитата (Gar02 @ 22.07.2024 - 21:28)
Да, высокомерие погромистов зашкаливает.
Ты ему: "пользователь задолбается мышой клацать, сделай автоматизацию и клонирование настроек"!
А он такой: "Моя ЗП столь высока, а задач столь много, что дешевле не делать. Пускай юзеры руками жмакают".

А ты поинтересовался для начала о приоритете задач, над которыми программист работает? Ты согласовал свою задачу с руководством компании, где ты работаешь? Или ты думаешь, что твоя задача выполняется за пять минут "по-братски"?

При чём тут высокомерие? Сотрудник выполняет задачи, которые ему ставит руководство, в том порядке, который определяется этим самым руководством. Если руководство не ставит твою задачу перед разработчиком, адресуй свои претензии к руководству.

[^]
barsuk11
22.07.2024 - 20:40
0

Ярила

Так и есть. Знакомые кто до 2000х выучился, темеще гулять..кто моложе те писец тупые

[^]
barsuk11
22.07.2024 - 20:42
1

Ярила

Цитата
Ну так пошли к нам в программисты, посмотрим как ты будешь сидеть и не напрягаться!
Сначала окончи универ, в котором обучись примерно 20-и видам математики, от линейной алгебры до уравнений мат. физики, потом лет 5 побудь джуниором и регуляром, хуяря по 12-15 часов в сутки в попытках познать свою профессию, при этом получая скромные по меркам профессии деньги, а потом остальную часть жизни в таком же режиме, но уже за другие деньги. Идешь или слабо?

И все это не даёт право смотреть на людей как на гавно. Я например на работе вижу то гавно что пишут программеры

[^]
Яумный
7

Ярила

Цитата (ss1971 @ 22.07.2024 - 15:11)
а я наоборот не понимаю почему никто не желает обучаться программированию. ладно раньше надо было разворачивать IDE на которую лицензия стоила $20 000. или ещё раньше когда ты в начале написания программы имел пустой чёрный экран и весь интерфейс с нуля надо лепить. а сейчас в линуксе бесплатный компилятор в базовой комплектации насколько помню а в винде C#. много где встроенное ПО в МС офисе бейсик есть и экцесс. не говорю уже о скриптовых языках cmd и sh. офисному работнику всегда нужен какойто уровень автоматизации работы и как говорится "хочешь сделать чтото хорошо сделай это сам". а если бы главбух знал хотябы юниором свой 1С насколько бы ему было проще. и всё это вполне себе имеет огромный набор мануалов и видеоинструкций и FAQов. но нет, никто не желает все говорят "несите готовую программу и чтобы там было как я хочу". а программист тупо может не понял что тебе нужно вообще ему техзадание кривое дали и он не знает что ты делаешь часто а что нет какой порядок операций и в итоге ненужные функции под руками а постоянно используемые прячутся за 20ю кликами в разных точках экрана итд итп

А я не понимаю почему программист не может научиться основам бухгалтерии и основам экономики - тогда он бы принимал что от него хотят бухгалтера. Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам металлообработки и сопромата - тогда он бы понимал что от него хотят при написании софта для станков с ЧПУ. Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам проектирования и расчета в архитектуре, основам геоизысканий - тогда он бы понимал что в конце концов от него хотят проектировщики. Я не понимаю почему программист не хочет обучиться основам диагностики и неразрушающего контроля, основам прочности и надежности - тогда он бы понимал что от него требуется при написании программы расчета остаточного ресурса тех же мостов, трубопроводов и механизмов. Я не понимаю почему программист не может обучиться основам анализа и предсказания погоды - тогда бы он смог написать нормальную программу прогноза погоды. Я не понимаю почему программист не может научиться основам сельского хозяйства - тогда бы он написал программу, благодаря которой повысились удои с коров и урожай зерна...

[^]
100kilo
3

Ярила

Вот это камаз говна на реактивный двигатель накинул. Аплодирую стоя, ТС

[^]
hobotoff
22.07.2024 - 20:43
4

Ярила

IT - это типа жрецов сейчас. Мировая система держится на айти индустрии. Хоть Пелевина почитайте. Реальность скрыта за цифровым экраном "горящего камина" (как Буратино), а экран обслуживают жрецы айтишники. Ну и хер с ними. Там мозгами рехнешься, прежде чем получишь хорошие деньги. Бесовская работа с искусственно раздутым самомнением.

[^]
serg2773
22.07.2024 - 20:44
2

Ярила

Инженер может сконструировать железку, которая может работать вообще без электричества и ПО. Самый простой пример пулемёт. Просто, надежно, убойно. А вот код без железа не работает.

[^]
snegirichka
22.07.2024 - 20:45
3

Весельчак

Цитата (barsuk11 @ 22.07.2024 - 20:42)
И все это не даёт право смотреть на людей как на гавно. Я например на работе вижу то гавно что пишут программеры

Нормальные люди на других людей не смотрят как на говно, мы своих клиентов и пользователей любим и уважаем.
Приведи пример того говна, которые тебе программеры выдали

[^]
TAR1S
22.07.2024 - 20:45
0

Ярила

Цитата (romanpl @ 22.07.2024 - 19:59)
Программист, обычно человек в высоким IQ, вот их и мало.

Нууу, дай тогда батник, штоле lol.gif

[^]
МимоПроходил
22.07.2024 - 20:47
1

Ярила

Цитата (ginngreen @ 22.07.2024 - 14:47)
Они ранимые.

да насрать. gigi.gif

[^]
dzheka3d
22.07.2024 - 20:47
2

Ярила

Любой программист разберется как завернуть две гайти на стояке. Поди возьми сантехника который за то же время разберется как починить готовый продукт. Я даже не буду говорить о написании десятков тысяч строк кода для того что бы смог подрочить на юку на ЯПе написав этот пост. Я как программист, нанимая на стройку этих «специалистов» дерущих по 3-4тыс $ за укладку плитки, стяжки, штукатурки ( в городе с населением 300тыс чел) стою перед каждым и пальцем показываю как лучше всего и эффективнее сделать его же работу. А я о ней даже не читал. очевидные вещи подсказываю. И всегда результат лучше, чем там где я не влезал. Вы же блять все специалисты только в одном месте. Чуть влево чуть вправо - сложности с ответами на простейшие вопросы, которые мне как клиенту приходят в голову, а он как «специалист» о них даже не гуглил.
А поди ты подскажи мне как влупить возможность в приложении, которой не существовало нигде кроме как в моей голове

[^]
Basilio7223
22.07.2024 - 20:49
1

Хуй забей

Цитата (NightKnight @ 23.07.2024 - 00:11)
Цитата (Basilio7223 @ 23.07.2024 - 00:04)
Цитата (NightKnight @ 22.07.2024 - 23:52)
Цитата (Basilio7223 @ 22.07.2024 - 23:48)
Комментарии не читал, потому что у всех пригорело. Как и у меня.

На самом деле, например, в профессии связиста и электрика нет ничего сложного, главное знать базовые истины и соблюдать ГОСТы, СНИПы, правила ОТ и ПБ.
Но куча недоделанных мамкиных электриков с девизом "сколько платют, на столько и делаю" забывают о том, что именно они роняют цены, чтобы выбрали именно их.

Насчёт программистов вообще молчу. Я писал код на Ассемблере, который занимал 16 килобайт из разрешённой 32 кБ, и устройство ездило, определяло препятствия, ориентировалось по компасу и стреляло на звук.

Я писал оболочку в FoxPro, в которой пользователь мог ошибиться только при вводе своей фамилии, а остальные данные проверялись на два раза, и только после этого шли в обработку.

Потом, конечно, я тоже писал говнокод, собранный из экзамплов, и получал за это законный троебан.

Проблема везде одна: некомпетентность и похуизм. Во всех сферах, а у нас их до хуя.

Всегда проверяй данные введенные от пользователя. Он твой первый враг. А код на ассемблере покаж. Я сам еще на спектрумы умудрялся логику шахмат в ассеблере запихать. Че у тебя за дрон.

Где я те возьму код, который писал в 96 году для контроллера Intel MK51 ?
Он стоял на радиоуправляемом танке, и в нём был компас и шаговые двигатели на гусеницах и башне. Остальное не помню. С тех пор у меня десяток винтов сгорело.

Я вообще-то учился на экономиста, и должен был писать "Компьютерное моделирование экономических процессов" на Сях, а не это вот всё.

И вообще, я не настоящий программист, я клавиатуру в терминальном классе нашёл.

Ять. Ты руки то убери а то явесь автобус порешу щас. - Это из анекдота. Контроллер простой как незнамо что. Откуда сетка координат для стрельбы по звуку, как ты выразился. С какого чипа данные снимал?. В каком чипе массив передвижения хранил?

Веришь - не веришь, а врать не мешай!

[^]
Rem700
22.07.2024 - 20:50
5

Ярила

Цитата (Уршак @ 22.07.2024 - 14:43)
Вся современная техническая цивилизация создана инженерами, которые становились под мост при первом проезде груженого транспорта с Древнего Рима до середины 20 века.

Когда падают новые пассажирские самолеты, обрушиваются торговые центры и аквапарки - тоже программисты виноваты? Или все таки причина не в специалистах нижнего звена?

Это сообщение отредактировал Rem700 - 22.07.2024 - 20:52

[^]
xDmitry
22.07.2024 - 20:51
3

Приколист

нет уже давно никаких программистов! есть копипастеры из инета...
и да, еще - атишники в 90% случаев - это всякая околокомпьютерная шушера, типа секретуток и прочих "эйч-ар менеджеров", коим цена за мкадом максимум пара мротов.

[^]
Яумный
22.07.2024 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.07.2024 - 20:06)
Всё верно. Без программистов и ITшников работники моментом скатятся на уровень XVIв, если не дальше.

НО, надо не забывать, за чей счёт банкет. И кто создал все те блага, которые потребляют программисты.

Действительно, если мы скатимся в средние века или вообще к первобытно-общинному строю, то условный крестьянин будет обменивать зерно на лопаты у условного кузнеца. И обоим ни в хер не вперлись какие-то там куски говнокода - пусть условный мегапроггер сам их жрет на завтрак и ужин.

[^]
lglukOFFl
22.07.2024 - 20:54
0

Алкоголик

Да! Так вам, программистам ебаным! 26.07 не за горами!
ЗЫ: системный инженегр, учусь в свободное время на QA deg.gif

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 22.07.2024 - 20:54

[^]
Basilio7223
22.07.2024 - 20:55
5

Хуй забей

Цитата (dzheka3d @ 23.07.2024 - 00:47)
Любой программист разберется как завернуть две гайти на стояке. ..

Есть люди, у которых руки заточены под что угодно, только не под гайки.

Это может быть как программист, так и электрик.

Это как, допустим, я - электрик и связист - паять не умею совсем. Мне это нахуй не надо.

Варить оптику, медь и железо - да. А паять - нет.

Легко управляюсь с любыми метизами от М1 до М21, но в устройстве автомобиля мне нужен гид.

Не страшно признаться, что ты чего-то не знаешь или не умеешь. Страшно, когда люди, не знающие и не умеющие, делают говно с девизом: "всё равно схавают".

[^]
r177
22.07.2024 - 20:56
-2

Приколист

Цитата
Любой программист разберется как завернуть две гайти на стояке. Поди возьми сантехника который за то же время разберется как починить готовый продукт. Я даже не буду говорить о написании десятков тысяч строк кода для того что бы смог подрочить на юку на ЯПе написав этот пост. Я как программист, нанимая на стройку этих «специалистов» дерущих по 3-4тыс $ за укладку плитки, стяжки, штукатурки ( в городе с населением 300тыс чел) стою перед каждым и пальцем показываю как лучше всего и эффективнее сделать его же работу. А я о ней даже не читал. очевидные вещи подсказываю. И всегда результат лучше, чем там где я не влезал. Вы же блять все специалисты только в одном месте. Чуть влево чуть вправо - сложности с ответами на простейшие вопросы, которые мне как клиенту приходят в голову, а он как «специалист» о них даже не гуглил.
А поди ты подскажи мне как влупить возможность в приложении, которой не существовало нигде кроме как в моей голове

А хирургу ты че скажешь? Сам аппендицит вырежешь?

[^]
pruginkad
22.07.2024 - 20:56
-2

Ярила

писал даун какой-то. Даже не знаю стоит ли коментировать...

Если говорить о программистах, то там эксперты - профессионалы высочайшего уровня. И 300тр это ни о чем.

Посмотри на тот же Яндекс. Хуево сделано что ли? И посмотри на ладу гранту например или суперджет. Ну и я уж не говорю о том, что нынче информационный век и в тренде ТОЛЬКО информация. А почему? А потому что автокад например дает возможность даже хуевому архитектору или проектировщику нахуярить годный проект.

Вот потому-то и целуют жопу программистам (пока ИИ их не заместил).
И в обычной жизни я ООЧЕНЬ редко встречаю профессионалов непрограммистов. Как правило какие-то говнари - лошки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37751
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх