Клиентоориентированость 0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SalotSahr
7.12.2023 - 14:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.12.2023 - 14:09)
Я так парикмахерские обходил.
Захожу, говорю что хочу постричься, в ответ такой тяяяяжкий вздох будто вагон разгрузить прошу.

Все парикмахерские где стригут не "под горшок" работают по записи.

[^]
dema1976
7.12.2023 - 14:54
7

Проповедник

Так сам и меняй че,если дел на 15 мин....

Люди не будут работать за ту цену которая ТЕБЯ устраивает.

Езжай в дилерский центр,там тебя оближут и кофе напоют и заплатишь раз в пять дороже...че ноешь то?

[^]
SalotSahr
7.12.2023 - 14:54
9

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 7.12.2023 - 14:09)
Цитата (Щпрот @ 07.12.2023 - 14:07)
Был у меня гараж, сам менял

Да там ничего сложного. Ключ только нужен и яма. Просто заморачиваться с этим неохота. Время деньги.

Ага блядь. А ещё медная прокладка под сливной болт по хорошему, съёмник для масляного фильтра и воронка на штативе. Иногда надо снимать защиту, которая на болтах с давно сорванной резьбой, и иногда срывается резьба или головка на закисшем сливном болте. Иногда фильтр не тот куплен клиентом. А так да, проблем нет.

[^]
Orgalit
7.12.2023 - 14:56
6

Приколист

Цитата (Alexander599 @ 7.12.2023 - 14:10)
Ты не на его месте дядя и с чего я должен объяснять тебе почему нет??? Тебе прямо ответили, а ты ныть побежал в интернете. Может у него запись через 5 минут.

Об элементарной вежливости слышал? У мастера язык переломится сказать что занято сейчас?
Ездил одно время к мастеру, который не умел в планирование. Спрашиваешь его когда подъехать, говорит завтра позвони, завтра звонишь, ну через пару дней позвони. Блокнота чтоли у тебя нет, запиши и все. Через пару таких тягомотин перестал к нему ездить, нахрен надо еще просить мои деньги взять.

Это сообщение отредактировал Orgalit - 7.12.2023 - 14:57

[^]
Alex422
7.12.2023 - 14:57
3

Хохмач

Цитата (Щпрот @ 07.12.2023 - 14:07)
Был у меня гараж, сам менял. Дел на час, промоешь заодно, тяги подергаешь, подтёки есть нет. А сейчас и машину продал, врачи велят пешком ходить, вот и ходю.

Есть у меня гараж, никогда сам не менял, я лучше этот час потрачу на что нибудь полезное, чем под машиной в яме сидеть.
Единственное что делаю с машиной сам - это меняю колеса, ибо 2 раза в год в очереди торчать на шиномонтаже не хочу, да и багажник пачкать не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Остапенко
7.12.2023 - 14:57
1

Гологривый

Цитата (Daimond1984 @ 7.12.2023 - 18:09)
Люди рабочих профессий очень часто не умеют общаться с клиентами, это как бы не новость.
Еще припольнее, когда такие в сервисах в клиентспом отделе сидят, общаешься с ним, буд то бы упрашиваешь, нупожалуйста, возьми мои деньги.
Бывает, что уж, поэтому каждый должен быть на своем мсте.

Работал в адвокатской конторе (а может и сейчас работает) один тип. Окончив школу пошел в мореходку. После 10 лет странствий на кораблях 12 лет отработал прорабом на стройке. Потом решил выучиться на юриста (хотя я сильно сомневаюсь, что он учился сам. Либо диплом купил, либо кто-то за него учился). Его приняли в нашу контору просто юристом так как у него был диплом о юридическом образовании. Не знаю почему его вообще взяли. Адвокатские конторы не должны иметь никаких юристов. Раз в год он пытался сдать экзамен на адвоката. 8 попыток оказались безуспешны. Но он все равно сидел в нашей конторе. Если бы у меня были волосы на голове они бы всегда торчали вверх когда он начинал говорить с малочисленными клиентами. Прораб он и есть прораб. В следующем году ему 60 лет будет, а он так и научился говорить нормально с людьми.

[^]
bazenka
7.12.2023 - 14:58
0

Весельчак

Цитата (Лангольерша @ 07.12.2023 - 14:29)
У вас проблемы с автосервисом ?
А с парикмахерскими не хотите ? Их много у нас для поселка в 9 500 тыс населения.Но как не позвонишь ,запись на 2 недели вперед..

При этом часть работает с 12 часов до 20 00.А две так субботу короткий день .А воскр не рабочий.

Сейчас посчитала,6 парикмахерских

Да-да. Захочешь подстричься, изволь две недели обождать, чтоб попасть к своему мастеру. А мастер принять не смог. И тут мелькнула шальная мысль, не посетить ли стрижка шоп(300-400р). Со временем по наблюдению оказалось, что стригут там не хуже салонов и намного быстрее. Мужчин, женщин и детей. Живая очередь. Даже днём в выходной можно прорваться, обождав всего полчаса

[^]
BARMAZYAKA
7.12.2023 - 14:59
-2

Балагур

Цитата (SalotSahr @ 7.12.2023 - 14:54)
Ага блядь. А ещё медная прокладка под сливной болт по хорошему, съёмник для масляного фильтра и воронка на штативе. Иногда надо снимать защиту, которая на болтах с давно сорванной резьбой, и иногда срывается резьба или головка на закисшем сливном болте. Иногда фильтр не тот куплен клиентом. А так да, проблем нет.

У каждого уважающего себя СТО все перечисленное из оборудования имеется в стоке (чтоб медные прокладки меняли такое видел лишь пару раз и то за доп. плату). Защиту нужно снимать от силы у каждой сотой машины и перечень таких машин на СТО известен, поэтому у них автоматом к замене масла приплюсовывается еще и снятие и установка защиты. В остальных авто сервисная замена масле не требует ничего, кроме открутить болт, слить масло, заменить фильтр, закрутить болт и залить новое. И цена вопроса менее 15 минут по времени. В особо прокачанных и заточенных под замену масла СТО это вообще делают экспресс и через щуп не трогая болтов и защиты. В любом случае в статье же нету инфы, типа "хотел за 100р поменять масло". Откуда ты знаешь, сколько человек готов заплатить? Если лень возиться, скажи 2000. Откажется- его дело. А если согласится, то 2000 за 15 минут работы это более чем дохера.

[^]
Slymas
7.12.2023 - 15:00
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 7.12.2023 - 14:09)
Люди рабочих профессий очень часто не умеют общаться с клиентами, это как бы не новость.
Еще припольнее, когда такие в сервисах в клиентспом отделе сидят, общаешься с ним, буд то бы упрашиваешь, нупожалуйста, возьми мои деньги.
Бывает, что уж, поэтому каждый должен быть на своем мсте.

Немного не так.
Я работал в одном из крупнейших в городе автосервисов.
Так вот менеджеры в торговом зале не умели общаться с клиентами, а это была их прямая обязанность: узнать зачем пришел человек и записать его на удобное для него время и потом загнать на нужный пост. А там понабрали долбоёбов за три копейки и они творили постоянно дичь. Ведь нормальным и опытным нужно было достойно платить, а это было уже через чур по мнению руководства.
Я, не стесняясь в выражениях, этих менеджеров называл долбоёбами, автомеханики смеялись от моих высказываний.
Потом я уволился, зашел как то в гости в сервис, а автомеханик один мне: вот ты называл менеджеров долбоёбами, мы смеялись, а зря - они же реально долбоёбы! Такое сейчас творят, что уже все в ахуе!

P.S. А потом в этом сервисе придумали вообще супер-идею: они меняют масло и техжидкости только приобретенные у них. А также еще и элементы ГРМ.
Т.е. со своим маслом нельзя приехать на замену. А цены там - ну дороже я еще не видел нигде.
Люди в ахуе и очень много они потеряли на этом клиентов, причем которые обслуживались у них со своими расходниками много лет.

[^]
Граф
7.12.2023 - 15:03
5

Тысяча чертей!!

Цитата (Chameleonco @ 7.12.2023 - 14:16)
Ненавижу общаться с клиентами. Но у нас так по уебански устроено рабочее место, что сначала все идут в мою каморку, потом нахуй, а там как получится. Сука, всё пообклеили указателями куда ходить, но блять читать у нас принято только когда уже всё сломал, или после посыла нахуй.

йбать какая важная шишка
то есть ты не проводишь параллели, что зарплата тебе платится с тех денег, которые приносят посылаемые тобой нахуй тупые клиенты?

[^]
дедкот
7.12.2023 - 15:03
2

Ярила

У меня сервис под боком есть. Работники меняются, как в Дикси продавцы.
Лампы, говорю, поменяете ближнего ? Это Меган-2, это морду скидывать. Там, на том конце трубки подумал, набрался наглости пацан и выдал - "так, так, это плюс, это так...4500".
Поржал и отказался. На работе поменял. У них балансирую колеса теперь только. Без монтажа. И то последнюю балансировку какой-то мальчик сделал халтурно. Вероятно, поеду весной к другим шаровикам

[^]
kotiky
7.12.2023 - 15:04
2

Ярила

снобизм общателей в сервисе присутствует, может это синдром вахтёра, а может человек погружён в свои мысли и не умеет в многозадачность.

для замены масла я взял старый коврик и лёжа под бампером, дотягиваюсь до пробки с тазиком и до фильтра с ключом.
два раза в году млжно выбрать комфортную погоду.

[^]
Gimmalayer
7.12.2023 - 15:05
1

Юморист

Эээ... а ты не думал, что, может, первый мастер несколько занят, и у него другие планы вот сейчас? Ну например ждет клиента по записи, или просто срать хочет. Да стопицот причин, которые не твое дело. И надо подумать, когда будет время заняться тобой.
Потому что представь, бывают дела поважнее твоей царской минуты ожидания и великодушной анной ысяси ублей с барского плеча.

[^]
LooksoR77
7.12.2023 - 15:07
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 7.12.2023 - 17:05)
Вообще помню времена когда меняли бесплатно там где купил, но сейчас другое время.

Я тоже помню эти прекрасные времена. Этой весной, например.

[^]
DiMNorilsk
7.12.2023 - 15:10
0

Ренджик

Цитата (dmitriy2023 @ 07.12.2023 - 14:35)
и ещё. я просто не знаю, как оплачивается у них труд обычным мастерам. если за рабочий день, а не за количество прибыли, то "оно ему надо?"

Обычно пополам. Половина мастеру половина сервису.

[^]
SalotSahr
7.12.2023 - 15:11
2

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 7.12.2023 - 14:59)

У каждого уважающего себя СТО все перечисленное из оборудования имеется в стоке (чтоб медные прокладки меняли такое видел лишь пару раз и то за доп. плату). Защиту нужно снимать от силы у каждой сотой машины и перечень таких машин на СТО известен, поэтому у них автоматом к замене масла приплюсовывается еще и снятие и установка защиты. В остальных авто сервисная замена масле не требует ничего, кроме открутить болт, слить масло, заменить фильтр, закрутить болт и залить новое. И цена вопроса менее 15 минут по времени. В особо прокачанных и заточенных под замену масла СТО это вообще делают экспресс и через щуп не трогая болтов и защиты. В любом случае в статье же нету инфы, типа "хотел за 100р поменять масло". Откуда ты знаешь, сколько человек готов заплатить? Если лень возиться, скажи 2000. Откажется- его дело. А если согласится, то 2000 за 15 минут работы это более чем дохера.

Сам езди туда, где через щуп меняют.

[^]
Slymas
7.12.2023 - 15:11
2

Приколист

Защиту нужно снимать от силы у каждой сотой машины и перечень таких машин на СТО известен, поэтому у них автоматом к замене масла приплюсовывается еще и снятие и установка защиты. В остальных авто сервисная замена масле не требует ничего, кроме открутить болт, слить масло, заменить фильтр, закрутить болт и залить новое.

Защиту нужно снимать практически на всех машинах, т.к. выкручивая масляный фильтр из под него масло течет по двигателю на защиту, а потом на пол. В итоге и двигатель в масле и защита. Многим из клиентов это понравится? Особенно если он потом под своей машиной увидит потеки масла.
В особо прокачанных и заточенных под замену масла СТО это вообще делают экспресс и через щуп не трогая болтов и защиты.

Через щуп меняется масло без подъемника на машинах, на которых можно сверху из-под капота открутить масляный фильтр. Если фильтр откручивается снизу на подъемнике, то смысла нет отсасывать масло через щуп - для машины все-равно нужен подъемник.
Иногда через щуп отсасывают масло, когда есть проблема с пробкой - там заранее известно что нет резьбы или она вся замазана герметиком - туда лучше не лезть, т.к. это чревато заменой поддона. Причем владелец авто будет визжать что когда он приехал у него масло не текло.

[^]
КИПон
7.12.2023 - 15:13
6

Ярила

У тс через много раздутое самомнение. Ну охуеть теперь, он соизволил посетить сервис насчёт поменять масло в жоповозке. Все должны обосраться от свалившегося щастья и со слезами радости кинуться ковырять сливную пробку, попутно предложив бесплатный кофе, булочку, резиновую бабу. Ну а хуле, это ж DiMNorilsk масло приехал менять, это вам не хер собачий.
Цитата
Мастер сидит смотрит на меня вероятно думая что сейчас я начну умолять его найти время и сделать это.

Да тот кого ты назвал мастером, ваще похуй на тебя, ему ваще до пизды ты сам и твои мифические умоления. На свой кусок хлеба с маслом, сверху колбаса, потом икра - он запросто накосит и без твоей обоссаной тыщирублей.
Поменьше слушай новости о некоем кризисе в РФ. В РФ все заебись, все охуенно. Дикое ценообразование вплоть до настоящего момента позволяет так называемому бизнезу смело смотреть в будущее. Не обслужит тебя, да и похуй, после тебя придет другой. Не придет другой, ваще согодня больше никто не придет - насрать, если завтра придет человека 2- 3 значит уже в плюсе и нет абсолютно никакого смысла поднимать жопу от стула если просто не хочется.

[^]
SalotSahr
7.12.2023 - 15:13
7

Ярила

Цитата (Gimmalayer @ 7.12.2023 - 15:05)
Эээ... а ты не думал, что, может, первый мастер несколько занят, и у него другие планы вот сейчас? Ну например ждет клиента по записи, или просто срать хочет. Да стопицот причин, которые не твое дело. И надо подумать, когда будет время заняться тобой.
Потому что представь, бывают дела поважнее твоей царской минуты ожидания и великодушной анной ысяси ублей с барского плеча.

В 90% случаем нормальные сервисы в ситуации "мне только ремешок подтянуть" "мне просто масло поменять" "мне только бронепровода перекинуть", "воткните между клиентами как нибудь" посылают нахуй. И между прочим правильно делают. Долго рассказывать почему.

[^]
Граф
7.12.2023 - 15:14
3

Тысяча чертей!!

Цитата (Gimmalayer @ 7.12.2023 - 15:05)

А еще есть речевой аппарат, чтобы разговаривать, а также общепринятые нормы социального взаимодействия. То есть вежливость и тактичность. Тем более по отношению к человеку, готовому заплатить за твою работу
Или он должен был телепатически понять, про другие планы, клиента, очередь и 5 минут?
И вообще, откуда это пошло, что если я работаю руками, значит мне можно быть хамоватым быдлом, ведь я такой невъебенный мастер. А вежливо с клиентами пускай всякие халдеи и прочие половые тряпки общаются
Вечно всякие немытые мудаки пуха на себя накинут и пытаются поднять самооценку, общаяясь с окружающими как говно, думая что это очень круто со стороны. Это что за пиздец такой?

[^]
BARMAZYAKA
7.12.2023 - 15:15
2

Балагур

Цитата (SalotSahr @ 7.12.2023 - 15:11)

у меня в ГСК недалеко эстакада имеется, так что потратить 20 минут раз в 3-4 месяца могу себе позволить на такую процедуру. А вообще от СТОшников слышал, что разницы через щуп или через пробку практически нет. Причем от незаинтересованных. Ну т.е. не от тех, кто меня убеждал сделать замену через щуп.

[^]
Slymas
7.12.2023 - 15:16
0

Приколист

Цитата (SalotSahr @ 7.12.2023 - 15:11)

Есть любители халявы.
В одном автосервисе в городе есть бесплатная замена масла через щуп при покупке разливного масла в этом же сервисе.
Работники автосервиса не любят работать на экспресс замена масла - им за такую замену масла платят копейки, а находиться нужно целый день на улице: летом на солнце и жаре, зимой на холоде.

[^]
AlexPiter
3

Ярила

Было несколько лет назад, как раз перед летом. Надо было перекинуть колёса передние назад и балансернуть, кто то сказал что за городом может быть дешевле, заезжаю на монтажку за городом, сидят работники на улице, играют в нарды, народу 0 . Спрашиваю сколько стоит , заредили за 18 радиус порядка 2.500 , точную сумму не помню, как то мне показалось дороговато за эту работу! На следующий день в городе возле работы мне сделали за 1600! А первые наверное так и сидят там в нарды играют и удивляются, почему работы и денег нет! lol.gif
Одни в пролёте, другие заработали!

[^]
BARMAZYAKA
-1

Балагур

Цитата
Защиту нужно снимать практически на всех машинах, т.к. выкручивая масляный фильтр из под него масло течет по двигателю на защиту, а потом на пол. В итоге и двигатель в масле и защита. Многим из клиентов это понравится? Особенно если он потом под своей машиной увидит потеки масла.

Не знаю. В те времена, когда доводилось катать на СТО для замены никто нигде никогда защиту не снимал. Обтирали потом ветошью с бензином места, где масло протекло и обсушивали воздухом. Там с фильтра крохи попадают.

[^]
Gimmalayer
7.12.2023 - 15:17
1

Юморист

Цитата (BARMAZYAKA @ 7.12.2023 - 18:26)
Знакомый СТОшник говорит, что на таких вот "мастерах" он кассу имеет дай боже. Ибо приезжает к горемастерам клиент с мелкой работой. Им лень, потому что возни больше, чем работа, а выхлоп минимальный. Клиенты едут к нему, он отряжает или свободного мастера, или стажера на этого клиента, тот быстро делает работу и деньги падают в кассу. И в месяц суммарно эти мелкие работы приносят денег приличное количество (к тому же потом эти же клиенты возвращаются спустя время, зная, что здесь такое делают и друзьям рекомендуют). Так что кто-то работает по принципу "курочка по зернышку", а кто-то будет сидеть на стуле и как Ассоль ждала принца с алыми парусами, так и они будут ждать клиента с норм. заказом. Тратя овердохера времени на ничто.

Ну то есть, кассу имеет владелец СТО, а свободный мастер, или тем паче стажер - хуй без масла и пендель что возится долго?) Ой вэй, какие глупые "горемастера", ничо в бизнесе не понимают)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36891
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх