Клиентоориентированость 0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SalotSahr
7.12.2023 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 7.12.2023 - 15:16)
Было несколько лет назад, как раз перед летом. Надо было перекинуть колёса передние назад и балансернуть, кто то сказал что за городом может быть дешевле, заезжаю на монтажку за городом, сидят работники на улице, играют в нарды, народу 0 . Спрашиваю сколько стоит , заредили за 18 радиус порядка 2.500 , точную сумму не помню, как то мне показалось дороговато за эту работу! На следующий день в городе возле работы мне сделали за 1600! А первые наверное так и сидят там в нарды играют и удивляются, почему работы и денег нет! lol.gif
Одни в пролёте, другие заработали!

"Абгам, нас учат коммегции!"

[^]
SalotSahr
7.12.2023 - 15:20
0

Ярила

Цитата (bazenka @ 7.12.2023 - 14:58)
Цитата (Лангольерша @ 07.12.2023 - 14:29)
У вас проблемы с автосервисом  ?
А с парикмахерскими не хотите  ? Их много у нас  для поселка в 9 500 тыс населения.Но  как не позвонишь ,запись на 2 недели вперед..

При этом часть работает с 12 часов до 20 00.А две так субботу короткий день .А воскр не рабочий.

Сейчас посчитала,6 парикмахерских

Да-да. Захочешь подстричься, изволь две недели обождать, чтоб попасть к своему мастеру. А мастер принять не смог. И тут мелькнула шальная мысль, не посетить ли стрижка шоп(300-400р). Со временем по наблюдению оказалось, что стригут там не хуже салонов и намного быстрее. Мужчин, женщин и детей. Живая очередь. Даже днём в выходной можно прорваться, обождав всего полчаса

Ну да, в салонах же одни долбоёбы стригутся.

[^]
nonn
7.12.2023 - 15:21
2

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 7.12.2023 - 14:05)
На следующий заехал, поменял без вопросов. Специалист с первого потерял 1000рублей просто за 15мин работы.

Он приобрел 4000. Нафиг ему из-за 1000 мараться?

[^]
Slymas
7.12.2023 - 15:22
3

Приколист

Цитата (BARMAZYAKA @ 7.12.2023 - 15:15)
А вообще от СТОшников слышал, что разницы через щуп или через пробку практически нет.

А я Вам скажу что разница есть небольшая:
через щуп высасывается все масло с поддона при должной сноровке, а через сливную пробку иногда не все масло вытекает: есть поддоны, где низ сливного отверстия немного выше нижнего уровня поддона. Конечно, можно шприцом с трубочкой высасывать остатки масла, но в сервисе этим никто не будет заниматься. Это можно дома в гараже так изголяться.

[^]
BARMAZYAKA
7.12.2023 - 15:22
1

Балагур

Цитата (Gimmalayer @ 7.12.2023 - 15:17)
Ну то есть, кассу имеет владелец СТО, а свободный мастер, или тем паче стажер - хуй без масла и пендель что возится долго?) Ой вэй, какие глупые "горемастера", ничо в бизнесе не понимают)))

а ты разве не в курсах, что львиная доля мастеров завязаны на процент от оборота СТО, а иногда у каждого мастера есть своя собственная "касса", с которой он и имеет процент, в зависимости от сложности работ? Мало где мастера сидят на постоянном окладе. К тому же что за привычка считать, что пинать хуи это нормально, если ты на окладе? Фактически этим ты приносишь убыток своему работодателю. Так что на нормальных СТО за такими отказами далее следуют штрафы и даже увольнения. То, что тебе дали оклад лишь говорит о том, что работодатель тебе доверяет как спецу и уверен, что заложенный условный процент оборота ты для его СТО дашь как профессионал. И только.

[^]
BARMAZYAKA
7.12.2023 - 15:23
0

Балагур

Цитата (Slymas @ 7.12.2023 - 15:22)
Цитата (BARMAZYAKA @ 7.12.2023 - 15:15)
А вообще от СТОшников слышал, что разницы через щуп или через пробку практически нет.

А я Вам скажу что разница есть небольшая:
через щуп высасывается все масло с поддона при должной сноровке, а через сливную пробку иногда не все масло вытекает: есть поддоны, где низ сливного отверстия немного выше нижнего уровня поддона. Конечно, можно шприцом с трубочкой высасывать остатки масла, но в сервисе этим никто не будет заниматься. Это можно дома в гараже так изголяться.

ну т.е. утверждение о том, что в глобальном плане разницы нет, оно косвенно верное? И даже получается откачка через щуп предпочтительнее с точки зрения замены полного объема масла? Ну спс за инфу, уточню у знакомого при случае.

[^]
Gimmalayer
7.12.2023 - 15:25
3

Юморист

Цитата (Граф @ 7.12.2023 - 19:14)
Цитата (Gimmalayer @ 7.12.2023 - 15:05)
Эээ... а ты не думал, что, может, первый мастер несколько занят, и у него другие планы вот сейчас? Ну например ждет клиента по записи, или просто срать хочет. Да стопицот причин, которые не твое дело. И надо подумать, когда будет время заняться тобой.
Потому что представь, бывают дела поважнее твоей царской минуты ожидания и великодушной анной ысяси ублей с барского плеча.

А еще есть речевой аппарат, чтобы разговаривать, а также общепринятые нормы социального взаимодействия. То есть вежливость и тактичность. Тем более по отношению к человеку, готовому заплатить за твою работу
Или он должен был телепатически понять, про другие планы, клиента, очередь и 5 минут?
И вообще, откуда это пошло, что если я работаю руками, значит мне можно быть хамоватым быдлом, ведь я такой невъебенный мастер. А вежливо с клиентами пускай всякие халдеи и прочие половые тряпки общаются
Вечно всякие немытые мудаки пуха на себя накинут и пытаются поднять самооценку, общаяясь с окружающими как говно, думая что это очень круто со стороны. Это что за пиздец такой?

Конечно есть. И в эти нормы входит не корчить графское ебало "наверное подумал, что буду его упрашивать", не входит пафосно разворачиваться и на выход, не услышав сию секунду угодливого ответа и не входит ныть, что какой-то холоп не проникся твоей царской тыщей.
В нормы социального взаимодействия, при наличии речевого аппарата, входит переспросить. Вежливо и тактично.

[^]
VitekG
7.12.2023 - 15:25
2

Ярила

Нет, значит нет. Иди дальше.
Аж целую тему заполнил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aSKArbin88
7.12.2023 - 15:28
5

Шутник

Теперь взгляните с другой стороны.
Автосервис работал 10 лет, нарабатывал себе базу, и вот теперь заказов стало много (на несколько недель вперед), а руки не бесконечны. Что делать? - Отказываться от мелких работ, брать работы, требующие высококвалифицированный труд, который лучше оплачивается.
У меня сфера другая, строительная. Отвечаю также, когда поступают заказы на мелкие работы, потому что если начинаешь что-то людям объяснять, они начинают упрашивать: а через неделю, а через две, а в субботу, а может вечером после рабочего дня, ну это же всего-то на 2ч работы...А когда отвечаешь односложно, когда звонят: "Нет!". В ответ: "До свидания".

[^]
lolzvezdabol
7.12.2023 - 15:30
0

Приколист

Тс хуй кто этим людям, а самомнения-то, мол ему все обязаны, даже уборщица, какого-то хуя новый рулон не вложила.

[^]
Alchmist
7.12.2023 - 15:31
1

Почетный морковевед.

Цитата (pticeed @ 7.12.2023 - 17:38)
Цитата
У вас проблемы с автосервисом  ?
А с парикмахерскими не хотите  ? Их много у нас  для поселка в 9 500 тыс населения.Но  как не позвонишь ,запись на 2 недели вперед..

При этом часть работает с 12 часов до 20 00.А две так субботу короткий день .А воскр не рабочий.

Сейчас посчитала,6 парикмахерских

Хожу к девушке фрилансеру, раз в месяц. Записываюсь сразу на следующий месяц вперёд.

раз в месяц, не маловато?
или это другой фрилансер?

[^]
Gimmalayer
7.12.2023 - 15:34
1

Юморист

Цитата (BARMAZYAKA @ 7.12.2023 - 19:22)
Цитата (Gimmalayer @ 7.12.2023 - 15:17)
Ну то есть, кассу имеет владелец СТО, а свободный мастер, или тем паче стажер - хуй без масла и пендель что возится долго?) Ой вэй, какие глупые "горемастера", ничо в бизнесе не понимают)))

а ты разве не в курсах, что львиная доля мастеров завязаны на процент от оборота СТО, а иногда у каждого мастера есть своя собственная "касса", с которой он и имеет процент, в зависимости от сложности работ? Мало где мастера сидят на постоянном окладе. К тому же что за привычка считать, что пинать хуи это нормально, если ты на окладе? Фактически этим ты приносишь убыток своему работодателю. Так что на нормальных СТО за такими отказами далее следуют штрафы и даже увольнения. То, что тебе дали оклад лишь говорит о том, что работодатель тебе доверяет как спецу и уверен, что заложенный условный процент оборота ты для его СТО дашь как профессионал. И только.

Вот именно, дурачок. У хороших мастеров есть собственная касса, с которой лично им капает процент с лично ими выполненных работ. И хороший мастер школьный курс математики уж хоть на четверочку знает, какие работы ему выгодней и интересней делать. Даже если у него вообще оклада нет.
Ты ж сам об этом пишешь, а строишь из себя барашка.
Вот и нормальные мастера это понимают, и работают у нормальных людей. А с охуевшими боярами "чо эта у меня человек сидит, убытки приносит, ща озадачу" - постоянно какие-то стажеры и неликвид кочующий.

[^]
awesomeX
7.12.2023 - 15:35
2

Весельчак

Цитата (dmitriy2023 @ 7.12.2023 - 14:08)
да тебе повезло.
может он не умеет просто. а мог бы согласиться и поучиться заливать масло на твоей машине.
вот это самые страшные "мастера", которые учатся на клиентах, за счет клиентов

а могли и масло с гидротрансформатора слить вместо пихла))

[^]
Slymas
7.12.2023 - 15:39
2

Приколист

Цитата (BARMAZYAKA @ 7.12.2023 - 15:23)
ну т.е. утверждение о том, что в глобальном плане разницы нет, оно косвенно верное? И даже получается откачка через щуп предпочтительнее с точки зрения замены полного объема масла? Ну спс за инфу, уточню у знакомого при случае.

Интересно что значит "глобальный план" по сливу масла из двигателя?
Масло нужно слить из двигателя перед заливкой свежего любым способом.
Какая разница как это будет сделано?
Можно хоть двигатель вынуть и, перевернув его, слить через маслозаливную горловину - результат то будет тот же: масло из двигателя выльется.
Плюс слива через пробку: открутил и пошел покурить пока масло само стекает.
Минус слива через щуп заключается в квалификации сливающего, т.к. он может отсосать масло не полностью и поэтому залить не весь нужный объем нового масла, а остаток спиздить себе.

[^]
BARMAZYAKA
7.12.2023 - 15:43
-2

Балагур

Цитата
Вот именно, дурачок. У хороших мастеров есть собственная касса, с которой лично им капает процент с лично ими выполненных работ. И хороший мастер школьный курс математики уж хоть на четверочку знает, какие работы ему выгодней и интересней делать. Даже если у него вообще оклада нет.

Т.е. проебать сидя без занятия 15 минут и не заработать нихера ему выгоднее, чем за 15 минут работы заработать в свою кассу +1 тыс? Он точно знает математику? Или по новым правилам в математике 0 умноженный на любую цифру перестал быть нулем?
Цитата
Вот и нормальные мастера это понимают, и работают у нормальных людей. А с охуевшими боярами "чо эта у меня человек сидит, убытки приносит, ща озадачу" - постоянно какие-то стажеры и неликвид кочующий.

ОМГ... Т.е. ебланы приносящие недополучение прибыли работодателю сидят пока работодатель не обанкротится из-за отсутствия клиентов? Я верно понял? У тебя совок в плане понимания того, как сейчас работает рынок услуг. Абсолютный совок. Я тебе приведу пример норм СТО. Надо было поменять стойку стаба. Старая отвалилась и молотила как шальная. Приехал на СТО. Подъемники заняты, цена вопроса смешная, НО один чел говорит мол подгони к воротам. Подогнал, но выкатил домкрат, вывесил, пневмопистолетом быстро скинул колесо, им же быстро открутил стойку стаба и прикрутил новую. Зажал ключом, навесил колеса, взял деньги и пошел дальше работать. Он еблан или как? Лично я считаю, что он молодец, потому что даже при занятом подъемнике смог урвать копейку себе в карман и меня выручил. А в твоем мире "профессионалы" бы жопу не оторвали ради такой работы. Кому же тогда менять масло да стойки стабов? ) Не думал?

[^]
Slymas
7.12.2023 - 15:46
2

Приколист

Цитата (aSKArbin88 @ 7.12.2023 - 15:28)
Автосервис работал 10 лет, нарабатывал себе базу, и вот теперь заказов стало много (на несколько недель вперед), а руки не бесконечны. Что делать? - Отказываться от мелких работ, брать работы, требующие высококвалифицированный труд, который лучше оплачивается.

У такого подхода есть и другая сторона.
Если человеку отказали в ремонте какой то мелочи (не специфической для сервиса, если сервис вообще таким не занимается, то откажут в любом случае, объяснив, что они таким вообще не занимаются и клиент поймет без обиды), то он с большой долей вероятности больше не вернется в данный сервис.
Поэтому в 2х крупнейших сервисах моего города когда начинается сезон шиномонтажа, все начинают работать по максимуму и стараются не отказываться от текущих работ, разве что их сдвинут на несколько дней попозже. Осенний шиномонтаж длится всего пару недель, а сервис работает круглый год. И, если во время шиномонтажа отказывать всем и делать только шиномонтаж, то после его окончания в сервисе не будет работы.

[^]
BARMAZYAKA
7.12.2023 - 15:49
1

Балагур

Цитата (Slymas @ 7.12.2023 - 15:46)
Цитата (aSKArbin88 @ 7.12.2023 - 15:28)

У такого подхода есть и другая сторона.
Если человеку отказали в ремонте какой то мелочи (не специфической для сервиса, если сервис вообще таким не занимается, то откажут в любом случае, объяснив, что они таким вообще не занимаются и клиент поймет без обиды), то он с большой долей вероятности больше не вернется в данный сервис.
Поэтому в 2х крупнейших сервисах моего города когда начинается сезон шиномонтажа, все начинают работать по максимуму и стараются не отказываться от текущих работ, разве что их сдвинут на несколько дней попозже. Осенний шиномонтаж длится всего пару недель, а сервис работает круглый год. И, если во время шиномонтажа отказывать всем и делать только шиномонтаж, то после его окончания в сервисе не будет работы.

золотые слова. Именно так это и работает. Если я приеду на СТО и мастер с надменным лицом мне скажет идти условно в пеший эротический тур, а на другом СТО мастер пусть и чуть дороже, но все быстро сделает, то в следующий раз в первую очередь я поеду на второе СТО. Вопрос комфорта клиента сейчас уже часто находится выше финансового.

[^]
Танкред
7.12.2023 - 15:52
2

Огненный Змей

Цитата (taper @ 7.12.2023 - 14:18)
Цитата (Alexander599 @ 7.12.2023 - 15:10)
Ты не на его месте дядя и с чего я должен объяснять тебе почему нет??? Тебе прямо ответили, а ты ныть побежал в интернете. Может у него запись через 5 минут.

Не должен, конечно.
Но я в следующий раз поеду сразу в другое место. Как и многие, надеюсь.

Кстати, такое поведение продавана/мастера может быть индикатором, от него стоит говна ждать. Сделает ровно на столько, сколько заплатили, да и то - не факт. Замеченные проблемы не обозначит, использует самые говняные расходники, оставит грязь и так далее, всё "на отъебись". Если позволишь - наебёт.

Поэтому при таком подходе - сразу нахуй. Он порченный.

Золотые слова!

[^]
mrzorg
7.12.2023 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Граф @ 7.12.2023 - 13:16)
Такое сплошь и рядом, кстати в автосервисах этого вообще зашкал

Профдеформация такая у них?

[^]
Margaritta
7.12.2023 - 16:03
2
Статус: Online

Весельчак

Вот я тебе скажу с другой стороны прилавка, как человек работающий с людьми и умеющий это делать. Иногда попадаются такие клиенты, про которых с ходу думаешь: "Чур меня!". Выручки - тысяча рублей, а проблем на десять. Твой пост, ТС, частично подтверждает, что продаван в тебе не ошибся))

[^]
Надаль
7.12.2023 - 16:07
0
Статус: Online

Ярила

Видео длинное, но советую досмотоеть. Здесь часть ответа на вопрос ТСа.

[^]
MrDrakula99
7.12.2023 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 7.12.2023 - 14:18)
Ну а нахер ему твоя тыща нужна, если он за какую нибудь капиталку двигла, которой щас занимается, сотку возьмет, и у него очередь на такие капиталки?

За какое время работы он возъмет сотку и сколько там будет чистыми с учетом того, что из этих денег дохрена уйдёт на запчасти?

[^]
MrDrakula99
7.12.2023 - 16:12
3

Ярила

Цитата (nonn @ 7.12.2023 - 15:21)
Цитата (DiMNorilsk @ 7.12.2023 - 14:05)
На следующий заехал, поменял без вопросов. Специалист с первого потерял 1000рублей просто за 15мин работы.

Он приобрел 4000. Нафиг ему из-за 1000 мараться?

А в следующий раз у того клиента окажутся проблемы на 100к, и он эти деньги отвезет в другой сервис, где не посылают нахуй, а в этот сервисе пусть дальше ищут клиентов за гроши

[^]
Граф
7.12.2023 - 16:14
1

Тысяча чертей!!

Цитата (Gimmalayer @ 7.12.2023 - 15:25)
Конечно есть. И в эти нормы входит не корчить графское ебало "наверное подумал, что буду его упрашивать", не входит пафосно разворачиваться и на выход, не услышав сию секунду угодливого ответа и не входит ныть, что какой-то холоп не проникся твоей царской тыщей.
В нормы социального взаимодействия, при наличии речевого аппарата, входит переспросить. Вежливо и тактично.

То есть ты считаешь что ты такой красивый, имеешь право буркнуть в ответ на вопрос что-то невразумительное и точно не очень любезное, но отказываешь в этом праве тому, кто пришел к тебе с деньгами?

Действительно, что же не так в твой конструкции, надо подумать faceoff.gif

Сколько же вокруг тупых ебланов-люмпенов, считающих что понимать свою самооценку за счет оскорбления и унижения окружающих это самый верный путь..

[^]
OlOlOlOEB
7.12.2023 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 7.12.2023 - 14:09)
Цитата (Щпрот @ 07.12.2023 - 14:07)
Был у меня гараж, сам менял

Да там ничего сложного. Ключ только нужен и яма. Просто заморачиваться с этим неохота. Время деньги.

С таким подходм яма заполнится отработкой, лучше масло сливать в посудину, чтоб избежать этого. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36894
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх