Брак на Wildberries

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qnoize
14.12.2022 - 09:45
-1
Статус: Offline

Ярила

ну почему вы такие тупые стали? Вайлдберис это агрегатор по факту как Авито/Озон/Яндекс и Сбер маркет они не продают вам ничего, продал вам продавец, они только вам обьявление и доставку организовали. Для возвратов есть процедуры специальные, хотите быстро идите в магазины. Я вот это понимаю и там не беру ничего, жена иногда тряпки и книжки заказывает и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yaigor
14.12.2022 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Lyubov72 @ 14.12.2022 - 09:19)
И у Озона косяки есть - у меня пятый раз доставку перенесли, срок окончательный сегодня, скорее всего опять перенесут, а деньги за товар уже уплочены... А на ВБ вскрываю и проверяю все сразу (от бытовой техники до белья), просто не хочется лишний раз туда ходить.

На Озоне с возвратом вообще проблем нет, причем в пункте выдачи даже не смотрят что ты принес, один раз даже делал возврат когда понял, что оно мне просто не надо, вернее надо, но не такое.

[^]
qnoize
14.12.2022 - 09:46
-5

Ярила

Цитата (Лякса @ 14.12.2022 - 09:43)
Но сначала требование "досудебного решения проблемы", так намного вкуснее!
Отказ от досудебки - это и штраф проигравшему и моральный/материальный ущерб от потрадавшего принимается.
Простой суд - простая компенсация, и тема закрыта.

да хуй че будет, есть правила, под которыми ты ставил галочку, там есть процедуры возврата неисправного товара, вам суд у виска покрутит и все

[^]
corund
14.12.2022 - 09:46
1

Весельчак

Покупали там недавно детскую игрушку на батарейках. Не получилось проверить в пункте, дома выяснилось, что основная функция не работает. Муж пишет заявку на возврат, причина- не работает. Отказали. Причина- типа, мало информации.
Хорошо. Расписываю поломку, стараясь уложить своё возмущение в 500 символов.
Плюс фото, показательное видео. Одобрили. Товар вернули. Но вот деньги они не возвращают на карту, а кладут на счёт( очевидно, в счет будущих покупок). Так что, если у кого-то дорогой возврат или предпоследние деньги- имейте это в виду.

[^]
andru14
14.12.2022 - 09:50
1

Приколист

Эти приставки везьде как семечками продают, в ДНС , МТС и еще полно где вроде за 800 можно купить.
Может на вилдбирисе какая-та невьебенно критически низкая цена чтобы там покупать ?

P.S я как то хотел на вилдбирисе заказать чехол для телефона, редкого. На алике такой стоит 350 рублей но ждать 2 месяца, на вилдбирисе 380 руб но быстрее. Думаю, хер на разницу , закажу на вилдбирисе, зато быстрее. Оформляю заказ, выбираю самовывоз. Итого к оплате..... 900 рублей. И на этом мой опыт с вилдбирисом закончился biggrin.gif

[^]
tiidovec
14.12.2022 - 09:51
1

Ярила

Цитата (qnoize @ 14.12.2022 - 09:45)
ну почему вы такие тупые стали? Вайлдберис это агрегатор по факту как Авито/Озон/Яндекс и Сбер маркет они не продают вам ничего, продал вам продавец, они только вам обьявление и доставку организовали.

Могу ошибаться, но продавец разве не тот кому ты платишь деньги? Кому оплатил тот и несет ответственность перед потребителем

[^]
maladesss
14.12.2022 - 09:52
0

Приколист

как то мне не нравится мысль покупать технику или какие то сильно дорогие вещи на таких торговых площадках... максимум что заказывала это капучинатор заранее прикупив в соседнем магазе упаковку батареек. косметику, мелочи для дома "золото" "драгоценные камни"))) это да

[^]
Gessler
14.12.2022 - 09:53
3

Шутник

Заказывал в вайлдберис золотое кольцо жене в подарок. Пришла упаковка а внутри несколько пакетов и бумага на которой скобы от степлера по кругу натыканы. На дурака рассчитано, типа потрогал что-то есть внутри, и пошёл. Хорошо что я прямо там вскрыл упаковку.

[^]
etech
14.12.2022 - 10:02
2

Ярила

Цитата (blackdew @ 14.12.2022 - 09:02)
Один раз там купил хватило.
Коробку с конфетами вскрыли и часть сожрали.
И хрен что докажешь.
По сравнению с О небо и земля.

И О, и Я, и С, и W упомянутый ТС-ом это осовремененные колхозные рынки, куда съезжались сотни "колхозников", а по факту перекупов.

[^]
Кандалакша
14.12.2022 - 10:05
0

Весельчак

Цитата (носсорокпять @ 14.12.2022 - 09:35)
Ты в жопе чтоль его прячешь--пиздец просто

Вытащил из чулана, уже 10 лет не смотрю общественное ТВ. :)

[^]
Creeepy
14.12.2022 - 10:06
1

Юморист

У большинства стойкая ассоциация, что Вайлдберриз = помойка. Вы посмотрите в какой упаковке приходит товар. Видно же чтоб там просто треш что творится. Но, тем не менее, заказываю у них всякую мелочь и не более того. Заказать что-то стоящее на этой мусорке - большой риск. В комментах некоторые продавцы даже не скрывают, что вещи приходят в непотребном виде потому как Вайлдберриз не заморачивается с упаковкой отказных позиций. Тряпки идут смятыми как тряпки, остальное тупо бросается в коробку и едет к следующим покупателям. Т.е. в какой-то мере, мы покупаем практически б/у, ну, после огромного количества примерок. Однажды мне прислали плед, который пах ополаскивателем или стиральным порошком. Видно, что пользовались. Когда его развернули, оказалось, что он еще и по швам порван. однозначно б/у )))) Вот такие дела.

Это сообщение отредактировал Creeepy - 14.12.2022 - 10:08

[^]
Dynom
14.12.2022 - 10:07
4

Приколист

Брал на вайлберисе телек, кофеварку, паяльную станцию, все новое, работает, цена ниже, я думаю, кому как повезет.

[^]
zymotix
14.12.2022 - 10:34
1

Юморист

Попробуй на телефоне включить камеру и направить на нее свой пульт и понажимать кнопки, долго быть видно свечение диода. А ещё вопрос - а пульт точно не через блютуз работает ? Инфракрасник?

[^]
Alekz64
14.12.2022 - 10:50
2

Ярила

Дочь заказала там смарт-колонку маленькую в подарок подруге на ДР и так получилось, что я её подвозил в пункт выдачи за этим заказом.

Зашли вместе, назвали фамилию и код из ЛК, девушка выносит колонку, а она .... в открытой упаковке и мягко скажем совсем не свежей :) Я говорю, что мы её не возьмём, потому как вещь явно б\у и это видно без всяких экспертиз (упаковка, царапины на корпусе, скол пластика внизу, и пр. потёртости) а она такая типа да мне похую ваще, я ваш отказ на одном месте вертела и уже типа нажала кнопочку что вы её забрали и претензий не имеете!!!

Спасло то, что приучил дочь снимать все эти "распаковки" и общение с персоналом на видео в телефоне! После этого, девочка покраснела и быстренько всё оформила. Видимо дрючат их там за такие дела:)

[^]
draigo
14.12.2022 - 10:57
6

Ярила

Недавно, в подобной теме, меня назвали пиздаболом, когда я написал о том, что ВБ опрокидывает через хуй с возвратом сложной электроники))

https://www.yaplakal.com/findpost/119084874...pic2541884.html

Такая хрень будет происходить все чаще. Даже если в вашем пункте выдачи раньше все было ровно - скоро станет как у ТСа.

Это сообщение отредактировал draigo - 14.12.2022 - 11:49

[^]
bort49
14.12.2022 - 11:01
1

Балагур

Цитата (meatkons @ 14.12.2022 - 09:02)
Батарейки правильно вставил + - не попутал?

Батарейки? Там нужны батарейки?

[^]
забор
14.12.2022 - 11:15
-1

сам по себе

Мужик мучается с бензопилой. Повторно выслали Б\Ушную.

[^]
Vorolac
14.12.2022 - 11:42
6

Хохмач

Цитата (qnoize @ 14.12.2022 - 09:45)
ну почему вы такие тупые стали? Вайлдберис это агрегатор по факту как Авито/Озон/Яндекс и Сбер маркет они не продают вам ничего, продал вам продавец, они только вам обьявление и доставку организовали. Для возвратов есть процедуры специальные, хотите быстро идите в магазины. Я вот это понимаю и там не беру ничего, жена иногда тряпки и книжки заказывает и все.

тупой здесь ты. Ибо если деньги заплачены озону/вайлдберизу/авито то они и есть продавец. Остальное это проблемы их и они никак не касаются клиента. А для возврата есть закон и срать там на фантазии всяких этих вайлдберизов и озонов. И в законе четко прописаны сроки и как в них уложится это проблема продавца.

[^]
RRRRR
14.12.2022 - 11:44
0

Хохмач

У меня такое же было. Мыщь хотел вернуть. Плюнул и выкинул

[^]
Reichstag
14.12.2022 - 12:15
0

Ярила

Цитата
А ты припиши, что обратишься в Роспотребнадзор

Да ему похуй, заебала эта мантра про Роспотреб. Пусть пишет претензию и отправляет по почте продавцу, а дальше они сами начнут шевелиться.

[^]
nikva
14.12.2022 - 12:16
0

Юморист

Цитата (blackdew @ 14.12.2022 - 12:02)
Один раз там купил хватило.
Коробку с конфетами вскрыли и часть сожрали.
И хрен что докажешь.
По сравнению с О небо и земля.

У меня пол шоколадки сожрали ;)

[^]
Reichstag
14.12.2022 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Vorolac @ 14.12.2022 - 11:42)
тупой здесь ты. Ибо если деньги заплачены озону/вайлдберизу/авито то они и есть продавец. Остальное это проблемы их и они никак не касаются клиента. А для возврата есть закон и срать там на фантазии всяких этих вайлдберизов и озонов. И в законе четко прописаны сроки и как в них уложится это проблема продавца.

Нет , дружок. Учи законы. В чеке указан продавец, все отношения с ним, а озон лишь площадка, и юридически не несёт ответственности.

[^]
Reichstag
14.12.2022 - 12:19
0

Ярила

Цитата
Могу ошибаться, но продавец разве не тот кому ты платишь деньги? Кому оплатил тот и несет ответственность перед потребителем

Нет, продавец в чеке указан. Факт передачи денег не делает Озон или WB продавцом. Там всё очень хитро юридически, не помню точно термин, можешь на VC.ru почитать, в разделе приёмная. Там сотни жалоб на эти помойки.

[^]
Reichstag
14.12.2022 - 12:21
0

Ярила

Цитата
Покупали там недавно детскую игрушку на батарейках. Не получилось проверить в пункте, дома выяснилось, что основная функция не работает. Муж пишет заявку на возврат, причина- не работает. Отказали. Причина- типа, мало информации.
Хорошо. Расписываю поломку, стараясь уложить своё возмущение в 500 символов.
Плюс фото, показательное видео. Одобрили. Товар вернули. Но вот деньги они не возвращают на карту, а кладут на счёт( очевидно, в счет будущих покупок). Так что, если у кого-то дорогой возврат или предпоследние деньги- имейте это в виду.

У Озон так же теперь. Деньги со счёта можно на реквизиты вернуть, но тоже процесс не быстрый.

[^]
Reichstag
14.12.2022 - 12:24
0

Ярила

Цитата
Вы не правильно заявку заполнили.
Вам надо после отказа писать досудебную претензию и ценным письмом на юр адрес.
А затем в суд.

Что озон что вайлдсберриз сильно забурели.
И нормального обращения не принимают.

Надо приземлять небожителей.
Возить холеной мордой по закону защиты потребителей...
Вчинять иски...

У нас это конечно все в зачаточном состоянии...
Но если не жалко времени добиться все вполне можно.

...

Однако да и ваша часть вины несомненно есть.
Ну кто покупает дорогие сложные вещи в местах где не с кого требовать гарантию?!
Я беру электронику принципиально в одном месте которое славится своим гарантийным сервисом...

Правильно пишешь, всё через претензию. А ещё есть уникумы, которые в Озон Глобал покупают, а потом ждут по полгода, или им присылают мусор, а обратно нужно отправить товар, который заказывал, вообще такой разводные лютый

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28824
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх