Брак на Wildberries

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reichstag
14.12.2022 - 12:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 14.12.2022 - 09:12)
Хуйня

Заказывал нож монтажника (чисто на полку, на подрочить усладу глазу )

Специально обученный мальчик вынес пустой блистер с генияльным вопросом: "Тут наверно что-то должно было быть?"
На логичное (черт побери) - Да - это тело заявило: ну, я тогда отменяю.

И, пидор, отменил - поставил отказ от получения

ЗЫ: Справедливости ради - года 3 назад брал у них iPod дешевле чем везде - не наебали, новый, не рефаб, в пленках, по всем проверкам нулевой приехал

С тебя ещё деньги за доставку взяли)) Ведь отказ был с твоей стороны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fgon
14.12.2022 - 12:33
3

Юморист

Цитата
как бороться с этой помойкой?

Элементарно, Ватсон. Не ройтесь на помойке и вам не придётся с ней бороться.

[^]
draigo
14.12.2022 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Reichstag @ 14.12.2022 - 13:16)
Цитата (Vorolac @ 14.12.2022 - 11:42)
тупой здесь ты. Ибо если деньги заплачены озону/вайлдберизу/авито то они и есть продавец. Остальное это проблемы их и они никак не касаются клиента. А для возврата есть закон и срать там на фантазии всяких этих вайлдберизов и озонов. И в законе четко прописаны сроки и как в них уложится это проблема продавца.

Нет , дружок. Учи законы. В чеке указан продавец, все отношения с ним, а озон лишь площадка, и юридически не несёт ответственности.

Значит так. Для начала иди прогугли что такое FBO и FBS.

Потом, нужно смотреть по условию договора. Продавцом может быть и маркетплейс, и поставщик. Если в чеке указан продавец - маркетплейс, то вопросы туда. Если в чеке указан продавец - поставщик, то вопросы к нему.

[^]
аднака
14.12.2022 - 12:34
1

абракадабра

Цитата (Bloodimir @ 14.12.2022 - 09:03)
Кто в своем уме заказывает технически сложный товар на Ягодах? Если нет возможности проверить работоспособность техники на ПВЗ, лучше поискать другие площадки. Якутка делает все, чтоб брак обратно не принимать

увидела там смартфон по привлекательной цене,
почитала отзывы.

создалось впечатление, что закупают бракованные партии товара и очень трудно, если не невозможно доказать неисправность, вернуть товар и деньги за него.

[^]
Reichstag
14.12.2022 - 12:38
1

Ярила

Цитата

Потом, нужно смотреть по условию договора. Продавцом может быть и маркетплейс, и поставщик. Если в чеке указан продавец - маркетплейс, то вопросы туда. Если в чеке указан продавец - поставщик, то вопросы к нему.

А я что написал))) Продавец указан в чеке. Да, им может быть площадка, а может быть сторонний продавец. Но главное, кто указан в чеке.

Просто многие думают, что если деньги Озону платят, значит и его ответственность во всём, а это не так.

[^]
MaxMeD
14.12.2022 - 12:40
1

For the Empire!

Цитата (letec @ 14.12.2022 - 08:58)
На валдберисе заказываю только одежду - причина для отказа не подошёл размер. С остальным только гемор

поддерживаю. плюс всякую мелочь, которую не хочется ждать с алишки

[^]
MrDrakula99
14.12.2022 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 14.12.2022 - 12:38)
Цитата

А я что написал))) Продавец указан в чеке. Да, им может быть площадка, а может быть сторонний продавец. Но главное, кто указан в чеке.

Просто многие думают, что если деньги Озону платят, значит и его ответственность во всём, а это не так.

ну в WB может и указан, в ОЗОНЕ, например - нет.

[^]
Reichstag
14.12.2022 - 12:45
1

Ярила

Цитата
ну в WB может и указан, в ОЗОНЕ, например - нет.

Да ладно, серьёзно? Если нет ИНН продавца, тогда все вопросы к Озону.

Брак на Wildberries

[^]
Gamsteb
14.12.2022 - 12:48
1

Юморист

ХЗ почему так.
Я дважды попал на дешевизну (подделку), и сдавал товар на WB, масло авто и лезвия жилет. Описал претензии. Лезвия даже без упаковки. Оба раза одобрили и вернули деньги.

[^]
Reichstag
14.12.2022 - 12:56
1

Ярила

Цитата
ХЗ почему так.
Я дважды попал на дешевизну (подделку), и сдавал товар на WB, масло авто и лезвия жилет. Описал претензии. Лезвия даже без упаковки. Оба раза одобрили и вернули деньги.

Раз на раз не приходится и да, подделок там немеряно. И площадке похуй.

[^]
AtreidesI
14.12.2022 - 13:00
1

Ярила

Вайлб с Озоном это просто площадки для перепродаванов!

Плюс ещё хозяева этих площадок максимально стараются "оптимизировать" расходы на персонал.

Лучше там ничего сложного не приобретать!

[^]
YaLucky
14.12.2022 - 13:01
1

Скорпионище

На Wildberries нужно заказывать только "ИНСТРУКЦИЮ КАК ЗАКАЗЫВАТЬ НА ОЗОНЕ"

[^]
Branos
14.12.2022 - 13:03
-1

Ярила

ВБ, они же как я понимаю не производители, а площадка для продаж.

[^]
BoaSoft
14.12.2022 - 13:03
2

Ярила

Хотел я себе на WB Полуавтомат заказать. Уже точно модель не помню, но фирму хотел Эддон. Со съемной горелкой с евроразьемом, возможностью устанавливать 5кг катушку итд. И, смотрю, что цена варьирует от 14 до 20 тыр. Как-то великоват разбег. Начинаю читать отзывы - большая часть: Заказали, пришла подделка с пластиковым разъемом и нестандартной горелкой с коротким рукавом. Параметры на шильдике не соответствуют описанию. Забирать не стали. И прочти у всех продавцов такое встречается. Передумал заказывать. Добавил и заказал ресанту на ВИ. Остался доволен.

У них заказывал светофильтр-хамелион с регулировкой - пришло быстро целое и рабочее (купил маску без регулировки степени затемнения и это не устроило, поменял фильтр на купленный и все ок.) Заказывал видеорегистратор - зеркало, осознанно понимая что гарантии не будет - брал под переделку крепления. Пришел рабочий, стоит сейчас в машине.

Жена одежду заказывает. Проблем нет.

Заказали новогодние украшения на елку - барабаны. Часть пришла в разобранном виде - отдельно обечейка из бумаги, отдельно крышки, отдельно шнурок. Из-за 70 рублей не стал тратить время. Просто взял и собрал.

Что-то дорогое и сложное заказывать не стоит (наверное).

[^]
OCTPbIY
14.12.2022 - 13:04
0

Матологоанатом

Цитата (ДИМАСИЩЕ @ 14.12.2022 - 09:11)
Купил недавно на сей платформе электрический чайник. Стоил он на 1000р дешевле, чем где-либо. Радостно достав чайник, и выкинув в печку коробку, налил его водой, и ....Облом! Не работает, точнее не фиксируется кнопка. повнимательнее рассмотрев чайник, я увидел небольшую царапину на крышке, и понял что мне его уже не вернуть. Пришлось починить самому. Оказалось, что кнопка включения не правильно собрана(перевернута на 180 град.) Предполагаю, что это чайник уже сдавали назад, т.к. коробка была потерта и заклеена как попало. Больше на Wildberries технику точно брать не буду.

Заказывал товар, пришел битый (вскрылось при проверке). Соответственно, отказался и перезаказал. Через пару дней - о, чудо! - пришла эта же коробка. )))
Благо, девчушка на выдаче подсказала заказать еще, пока этот товар мне не выдан. Только тогда привезли нормальное...

[^]
Kisskissmay
14.12.2022 - 13:06
1
Статус: Online

Добрый

А чего батарейки разные)?

[^]
zahaoha
14.12.2022 - 13:11
2

Ярила

Цитата (tiidovec @ 14.12.2022 - 08:55)
Может кто сталкивался, как бороться с этой помойкой?
Купил ЦТВ приставку, забрал 08.12 распаковал/подключил 09.12, оказалось не работает пульт д/у, пишу в поддержку мол так и так меняйте или забирайте обратно..  Казалось бы, в чем сложность? Ан нет, покупатель должен в личном кабинете создать запрос на проверку, с описанием товара, приложить фото и видео.. Ну ладно, раз там живут не по законам а своим каким то внутренним правилам... Делаю  фото приставки, записываю видео, где демонстрирую, что пульт д/у не работает, приходит ответ - отказ! Не корректное оформление. Снова пишу поддержку, ответ - попробуйте больше фото более подробное видео. Мдааа.. Делаю сие процедуру повторно, на видео повторно демонстрирую неисправность пульта, прикладываю 5 фото приставки,  саму приставку, пульт, коробку, опять отказ..
  Если тут есть представитель Wildberries, что вы курите??? Я купил неисправную вещь а вы ее отказываетесь принять обратно. На пункте выдачи (ул. Кржижановского, 23, корп. 2) товар не приняли обратно, сославшись на все ту же не одобренную заявку..
  Чтобы не прокатить сами знаете за кого..  фото из кабинета с обращениями, ссылка на ютуб с демонстрацией не работающего пульта (не знаю как встраивать видео)
Я хз какого уровня у них специалисты, чтобы не принять это видео..

https://www.youtube.com/watch?v=grkoT9gmKqI

Тебе навязывают свои правила игры не имеющие ничего общего с законом, ты их принимаешь и хочешь выиграть? Алгоритм простой, несешь в WB приставку с претензией, что товар ненадлежащего качества, требую в соответствии с законом вернуть деньги в 10 дневный срок, копию с отметкой о приемке сохраняешь.
Если в течение 10 дней деньги не вернулись, пишешь в РПН и просишь принудить WB исполнять закон! Все. Нафига тебе эта карусель с видео, фото и прочими плясками? Такой алгоритм даже с алиэкспресс работает, менял так телек 55 дюймов по гарантии, хотя тоже пытались грузить, что у платформы технические ограничения и заменить не могут и т.д. и т.п. В итоге сами забрали сломаный, сами привезли новый

Это сообщение отредактировал zahaoha - 14.12.2022 - 13:14

[^]
zahaoha
14.12.2022 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Branos @ 14.12.2022 - 13:03)
ВБ, они же как я понимаю не производители, а площадка для продаж.

И что, по закону они продавец со всеми вытекающими.

[^]
Gudvin74
14.12.2022 - 13:19
0

Ярила

4.12.22 заказал на этом Wildberries садовую бочку и через пол-часа от товара отказался, так как нашёл подешевле. И вот уже 10 дней жду не дождусь денег обратно. В поддержку писал. В начале ответили, что деньги обратно перечислены, затем, что идёт корректировка перечисления денег. А воз и ныне там. Что делать???

[^]
zahaoha
14.12.2022 - 13:23
1

Ярила

Цитата (YaLucky @ 14.12.2022 - 13:01)
На Wildberries нужно заказывать только "ИНСТРУКЦИЮ КАК ЗАКАЗЫВАТЬ НА ОЗОНЕ"

ОЗОН тоже в помойку превращается, никак не борются с контрафактом, под маркой apple продают подделки наушников которые очень сложно отличить от оригинала, я знаю только один способ, на просвет крышки кейса.
Заказал вентиляторы на 3060ti - минус система управления оборотами на видеокарте, как выяснилось в разъеме вентиляторов перепутаны контакты были. При этом на али заказывал вентили - работают как оригинальные и никаких проблем, хотя стоят дешевле озоновских.

[^]
Reichstag
14.12.2022 - 13:26
1

Ярила

Цитата (OCTPbIY @ 14.12.2022 - 13:04)
Заказывал товар, пришел битый (вскрылось при проверке). Соответственно, отказался и перезаказал. Через пару дней - о, чудо! - пришла эта же коробка. )))
Благо, девчушка на выдаче подсказала заказать еще, пока этот товар мне не выдан. Только тогда привезли нормальное...

Отказной товар поступает на склад, там его кое как перепакуют и отправляют следующему заказавшему. Круговорот говна на WB

[^]
Reichstag
14.12.2022 - 13:28
0

Ярила

Цитата
4.12.22 заказал на этом Wildberries садовую бочку и через пол-часа от товара отказался, так как нашёл подешевле. И вот уже 10 дней жду не дождусь денег обратно. В поддержку писал. В начале ответили, что деньги обратно перечислены, затем, что идёт корректировка перечисления денег. А воз и ныне там. Что делать???

Чарджбек оформлять в банке. Выйдет быстрее, чем что-то получить от помойки Господи Бакальчук

[^]
Heliolater
14.12.2022 - 13:29
0

Водитель НЛО

Цитата (hm11 @ 14.12.2022 - 09:09)
На ягодах нельзя покупать электронику. Возьмите уже за правило.
Трусы, носки. Бытовая химия - это потолок

Да ладно. телефон брал, грилль брал, все нормально работает.

[^]
stohuev
14.12.2022 - 13:31
3

Ярила

Цитата (brync @ 14.12.2022 - 08:57)
А ты припиши, что обратишься в Роспотребнадзор

Ничего приписывать не надо. Пишешь на юр адрес продавца претензию и отправляешь почтой с описью. Дальше отсчитываешь 10 дней и на одиннадцатый идешь в суд и составляешь исковое заявление. За эти 10 дней есть время ознакомиться с ЗЗПП и в исковом заявлении сослаться на статьи этого закона. Дальше ждешь 4-6 месяцев, сходишь 2-3 раза в суд и по итогу получишь исполнительный лист с суммой в 2-3 раза превышающей стоимость вещи. Чем дороже предмет спора - тем лучше.
Я так за айфон стоимостью 80 тыс получил более 200 тыс. Привет, ДНС cool.gif

[^]
Reichstag
14.12.2022 - 13:35
1

Ярила

Цитата (stohuev @ 14.12.2022 - 13:31)
Ничего приписывать не надо. Пишешь на юр адрес продавца претензию и отправляешь почтой с описью. Дальше отсчитываешь 10 дней и на одиннадцатый идешь в суд и составляешь исковое заявление. За эти 10 дней есть время ознакомиться с ЗЗПП и в исковом заявлении сослаться на статьи этого закона. Дальше ждешь 4-6 месяцев, сходишь 2-3 раза в суд и по итогу получишь исполнительный лист с суммой в 2-3 раза превышающей стоимость вещи. Чем дороже предмет спора - тем лучше.
Я так за айфон стоимостью 80 тыс получил более 200 тыс. Привет, ДНС

Всё правильно. Так и надо делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28831
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх