Как я квартиру продавал и покупал в 2020 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeriyVK
19.02.2021 - 11:14
2
Статус: Offline

Шутник

Тож продавал куартиру, риэлтеры приходили типа давай договор заключим, ответ был один - приведешь реального покупателя - 20к тебе лично после сделки и без бумаг, водили покупателей толпами. Продал, по честному заплатил риэлтеру. Потом покпуал - платить риэлтеру со строны продавца отказался, я его услуги не заказывал.

[^]
Gfksx72
19.02.2021 - 11:19
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.02.2021 - 11:01)
Цитата (Gfksx72 @ 19.02.2021 - 10:01)
Я не могу понять несколько моментов на рынке недвиги:

про навязывание услуги риэлтора при продаже жилья.
Трижды был продавцом жилья. Выставляешь квартиру на площадку, начинаются звонки. Да, 99% от риэлторов. Придти посмотреть? Да не вопрос. Приходят, смотрят, фотографируют. Задают вопрос: Мы попродаем вашу квартиру? Да ваше дело, продавайте. А договорчик даватйе на услуги составим? А нахер он мне нужен? Вы хотите попродавать мою квартиру , а не я хочу чтобы вы попродовали. ВСЕ. Хочет продает. не хочет не продает.

Квартиры продались. Я не платил ничего риэлторам.

Второй момент. Это Покупатели. Это пиздец какие тугие люди. Приводит риэлтор Покупателя. Так и так . Цена такая. Я покупателю - он пиздит. Я продаю на 30-50-70 тыс. меньше. Риэлтор накрутил свое. Покупатель  глазами теленка смотрит и мямлит, ну да, но он же услугу мне оказывает.
Млять какую услугу? Привел на адрес? Так вот я, живой продавец. Давай ему скажем спасибо

Чувак, ты посмотри на своё гениальное предложение глазами покупателя - ты ищешь квартиру, и собственник сходу незнакомому человеку предлагает поучаствовать в кидалове.
Никаких смутных сомнений в порядочности продавца и дальнейшей судьбе сделки не возникнет?

В каком кидалове?
В кидалове риэлтора? Который К ЦЕНЕ ПРОДАВЦА привинтил свои комиссионные и выставляет это как ЦЕНА ПРОДАВЦА???

Нет, ничего не вижу криминального, ЧУВАК!

Услуга риэлтора - это УСЛУГА. Дальше читай ГК РФ , ст. 782 . Любая из сторон имеет право отказаться от договора услуг в одностороннем порядке.

Расходы риэлтора за показ моей квартиры я предложил оплатить.

Банальное начни с себя , риэлтор. Отделяй цену покупателя на квартиру от цены твоих услуг. И все будет хорошо

[^]
Lexxte
19.02.2021 - 11:32
3

Ярила

Все зависит от риэлтора. Я два раза менял квартиры через тетеньку риэлтора. В итоге купил квартиру с охренительным ремонтом и мебелью с приличным дисконтом. Квартира эта тоже долго не продавалась тк были допустимые, но неузаконенные перепланировки, соответсвенно ипотеку под такое не дают. Риэлтор после покупки сама все узаконила (знает всех чертей в БТИ). Бегала она изрядно за свой гонорар, даже поднимала все данные о собственниках и несовершеннолетних жильцах за последние 20 лет.
Во время подбора насмотрелся на риэлторов-уродов которым лишь бы втюхать. Половина даже документов не видели на объект своей продажи. То куча детей прописано, то "собсвтенник на Украине и пришлет доверенность на маму". Мой риэлтор реально играл на моей стороне и колол собственника или "вражеского" риэлтора.

И да, подбором она не занималась. Я просто скидывал с циана или авито то, что хочу посмотреть, а она уже договаривалась (или сразу откидывала вариант).
Мог бы и сам продать-купить, но надо хорошо шарить в юридическом плане и видеть подводные камни. Самое распространный косяк - приватизировали квартиру с прописанным ребенком. Ребенку долю не выделили. Такую сделку можно оспорить легко.

Это сообщение отредактировал Lexxte - 19.02.2021 - 11:35

[^]
dirmor
19.02.2021 - 11:39
-7

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 19.02.2021 - 12:19)
Цитата (Silver867 @ 19.02.2021 - 11:01)
Цитата (Gfksx72 @ 19.02.2021 - 10:01)
Я не могу понять несколько моментов на рынке недвиги:

про навязывание услуги риэлтора при продаже жилья.
Трижды был продавцом жилья. Выставляешь квартиру на площадку, начинаются звонки. Да, 99% от риэлторов. Придти посмотреть? Да не вопрос. Приходят, смотрят, фотографируют. Задают вопрос: Мы попродаем вашу квартиру? Да ваше дело, продавайте. А договорчик даватйе на услуги составим? А нахер он мне нужен? Вы хотите попродавать мою квартиру , а не я хочу чтобы вы попродовали. ВСЕ. Хочет продает. не хочет не продает.

Квартиры продались. Я не платил ничего риэлторам.

Второй момент. Это Покупатели. Это пиздец какие тугие люди. Приводит риэлтор Покупателя. Так и так . Цена такая. Я покупателю - он пиздит. Я продаю на 30-50-70 тыс. меньше. Риэлтор накрутил свое. Покупатель  глазами теленка смотрит и мямлит, ну да, но он же услугу мне оказывает.
Млять какую услугу? Привел на адрес? Так вот я, живой продавец. Давай ему скажем спасибо

Чувак, ты посмотри на своё гениальное предложение глазами покупателя - ты ищешь квартиру, и собственник сходу незнакомому человеку предлагает поучаствовать в кидалове.
Никаких смутных сомнений в порядочности продавца и дальнейшей судьбе сделки не возникнет?

В каком кидалове?
В кидалове риэлтора? Который К ЦЕНЕ ПРОДАВЦА привинтил свои комиссионные и выставляет это как ЦЕНА ПРОДАВЦА???

Нет, ничего не вижу криминального, ЧУВАК!

Услуга риэлтора - это УСЛУГА. Дальше читай ГК РФ , ст. 782 . Любая из сторон имеет право отказаться от договора услуг в одностороннем порядке.

Расходы риэлтора за показ моей квартиры я предложил оплатить.

Банальное начни с себя , риэлтор. Отделяй цену покупателя на квартиру от цены твоих услуг. И все будет хорошо

послушай, без риэлтера, который что-то там прикрутил себе, ты бы хуй лохматый увидел в зеркале, а не покупателей.

почему ты его предлагаешь кинуть если он тебе привёл клиента пусть и по другой цене?

может потому что ты гнида?

[^]
Gfksx72
19.02.2021 - 11:46
9

Ярила

Цитата (dirmor @ 19.02.2021 - 11:39)

послушай, без риэлтера, который что-то там прикрутил себе, ты бы хуй лохматый увидел в зеркале, а не покупателей.

почему ты его предлагаешь кинуть если он тебе привёл клиента пусть и по другой цене?

может потому что ты гнида?

Епрст. И как я продал три квартиры , до сих пор ума не приложу. И без риэлторов.

А насчет гниды, так ее ты в отражении зеркала своем увидишь, после того как там же мой лохматый хуй посмотришь.

[^]
Pooldead
19.02.2021 - 11:53
2

Приколист

Если риелтор действительно нормальный, то он раз в неделю клиенту предоставляет отчёт «цена-рынок», где отражается картина по цене в районе продажи квартиры. Тут или вы что-то не договариваете, либо вы очередные патологические жадины, которые пол года ноют, что все вокруг тридварасы и хотят вас, белых-пушистых, по цене нагнуть, а потом все такие включают остатки мозга и понимают, что цена на их хибару объективно завышена. И конечно же тут виноваты все вокруг, но только не жадобы-хозяева.

Это сообщение отредактировал Pooldead - 19.02.2021 - 11:54

[^]
Treker80
19.02.2021 - 12:39
0

Ярила

Цитата (SOCCER1986 @ 19.02.2021 - 10:12)
2 покупал и 2 продавал в том и этом году. Тоже мат.капитал опека и все вытекающие из этого. При выделении доли детям ты ещё и к нотариусу идешь, и платишь ему какойто процент от стоимости квартиры. Какого хуя? У меня возникает вопрос это процент а не фиксированная ставка?

В смысле процент? раньше была фиксированная цена

[^]
KeinMitleid
19.02.2021 - 12:42
-1

Ярила

Пустовато написано.
Охренел от цен на 3к кв 80+м в кирпичном доме.
В спб такие 14+ млн стоят(,за 12 млн можно 80м2 убитую найти).
Мат капитал дается под обязательство, которое хранится в пенсионном фонде и у нотариуса.
Вот только выполнение обязательства никтотне контролирует, ответственность не прописана. Если честно, требование это просто идиотское.
Многие, очень многие не делят такие квартиры на детей, потом их продают, и по-сути дальнейшие действия с этими квартирами становятся опасными.
Так что покупая квартиры у семей с 2+ детьми будьте аккуратны.

[^]
smsj
19.02.2021 - 12:42
0

Ярила

"Риэлторы это обязаны проверять и запрашивать соответствующие документы" ага конечно, по факту это вообще мало кто проверяет и как таковых данных, как совершались сделки с МК или без нигде нет.

[^]
Георгий432
19.02.2021 - 12:45
0

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 19.02.2021 - 10:56)
Цитата (Георгий432 @ 19.02.2021 - 08:00)

В общем, посыл такой, что все можно сделать самим без риэлторов, и при этом сэкономить  до 100 000 руб. Включив при этом голову и посмотрев в интернет.

Через 2 месяца безуспешных попыток продать свою жилплощадь, я все же обратился в одно из агентств, что бы просто посмотреть, что из этого выйдет и может быть, что-то я делаю не так.

Это пять lol.gif

да я сам иногда с себя ржу, но тут не удержался)))

[^]
Георгий432
19.02.2021 - 12:52
1

Весельчак

Цитата (Pooldead @ 19.02.2021 - 11:53)
Если риелтор действительно нормальный, то он раз в неделю клиенту предоставляет отчёт «цена-рынок», где отражается картина по цене в районе продажи квартиры. Тут или вы что-то не договариваете, либо вы очередные патологические жадины, которые пол года ноют, что все вокруг тридварасы и хотят вас, белых-пушистых, по цене нагнуть, а потом все такие включают остатки мозга и понимают, что цена на их хибару объективно завышена. И конечно же тут виноваты все вокруг, но только не жадобы-хозяева.

Я все договариваю нормально, по поводу жадности не вижу в этом ни чего такого что бы пытаться продать квартиру по верху рынка. А эти идиоты риэлторы хотят брать на продажу квартиру и по верху рынка и по низу да похер как, главное договор подписать. Они реальную цену квартиры назвали только тогда когда они меня в конец з...ли по телефону и я к ним приехал в гости в офис, вот после продолжительного диалога они согласились привести реальные примеры цен на похожее жилье.

[^]
Karandashyk
19.02.2021 - 12:53
-8

Ярила

Просмотр квартиры - одно из самых последних дел перед её покупкой. Что вы там хотите (не хотите) увидеть? Пол-стены-потолок везде одинаковые.

[^]
Георгий432
19.02.2021 - 12:54
0

Весельчак

Цитата (KeinMitleid @ 19.02.2021 - 12:42)
Пустовато написано.
Охренел от цен на 3к кв 80+м в кирпичном доме.
В спб такие 14+ млн стоят(,за 12 млн можно 80м2 убитую найти).
Мат капитал дается под обязательство, которое хранится в пенсионном фонде и у нотариуса.
Вот только выполнение обязательства никтотне контролирует, ответственность не прописана. Если честно, требование это просто идиотское.
Многие, очень многие не делят такие квартиры на детей, потом их продают, и по-сути дальнейшие действия с этими квартирами становятся опасными.
Так что покупая квартиры у семей с 2+ детьми будьте аккуратны.

Цены примерно от 4.7-5.5 в зависимости от ремонта. метраж средний 85-100, и что удивляет нет большой разницы между полным кирпичем и монолиткой с керамзитоблоками и отделкой под кирпич.

[^]
Георгий432
19.02.2021 - 12:55
1

Весельчак

Цитата (Karandashyk @ 19.02.2021 - 12:53)
Просмотр квартиры - одно из самых последних дел перед её покупкой. Что вы там хотите (не хотите) увидеть? Пол-стены-потолок везде одинаковые.

А как выбирать? По фотографиям, или у бабушек возле подъезда поспрашивать?

[^]
тибет
19.02.2021 - 12:58
0

Шутник

Нашли сталинку 3-х комнатную, 80м2, напрямую продавца и купили за 4,5 млн. Продавец через риелторов не хотел, да и мы тоже, тк запросили с него и с нас по 75 к за сопровождение сделки. Все через домклик оформили Потом продали свою 1к переделанная в студию (узаконено) в новостройке 38м2 за 3,65 млн.(и это не предел, если бы сейчас продавал, то ушла бы за 3,9-4 млн.) хватило на частичное погашение ипотеки и полный ремонт квартиры. Удивляет что коммуналка за 1к - 4,2 тыс и 3к - 4,7 тыс. общая с отоплением, светом и водой!

[^]
realyu
19.02.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.02.2021 - 10:58)
Угу, а потом:

« в рамках расследования уголовных дел об обналичивании материнского капитала правоохранительные органы проводят обыски в 11 регионах России. Петербург — не исключение. Подробности приводит городская прокуратура 16 февраля.

«Установлено, что злоумышленники от имени граждан, имеющих право на получение маткапитала, предоставляли в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации документы с заведомо ложными сведениями о заключении договоров займа денежных средств на строительство жилых домов. Сотрудники Пенсионного фонда, не подозревавшие о преступных намерениях, перечисляли денежные средства на счета злоумышленников», — говорится в сообщении ведомства»

https://www.fontanka.ru/2021/02/16/69769910/

Мальчик хочет поиграть в прокурора? Ну давай поиграем, я за тебя начну речь в суде, а ты продолжишь... если сможешь.

Уважаемый суд! Материнский капитал предназначен для приобретения или улучшения жилья несовершенолетних. Дети обвиняемого до мошенической сделки жили в квартире подсудимого общей площадью 40кв.м. Подсудимый обратился в ПФР для получения маткапитала на покупку дома. Комиссия ПФР в составе трех специалистов выезжала на осмотр дома и дала добро на получение капитала. В результате сделки, до этого не имеющие собственности, дети подсудимого стали собственниками дома площадью 60кв.м - т.е. теперь на них приходится по 15кв.м (своих), против 10 до этого чужих. Кадастровая стоимость дома 400тр, но прошу на это не обращать внимания - государство специально в разы завышает стоимость, чтобы собрать налоги.

Итак, уважаемыц суд, я намерен доказать, что подсудимый совершил преступление ...... Давай, твой выход! Статью и состав преступления, жги!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karandashyk
19.02.2021 - 13:02
-2

Ярила

Цитата (Георгий432 @ 19.02.2021 - 12:55)
Цитата (Karandashyk @ 19.02.2021 - 12:53)

А как выбирать? По фотографиям, или у бабушек возле подъезда поспрашивать?

Да, по фото. Прикинуть, где авто парковать, как до общественного транспорта добираться, затем узнать намерения продавца, а покамест - запросить от него выписку из ЕГРН для убеждения в отсутствии обременений по объекту недвижимости, выписку из домовой книги. И если всё чисто-гладко, то можно заскочить с бутылочкой коньяку жалом поводить по квартире.
Зафих лишние телодвижения... Можно и с бабушками у подъезда перетрещать.

[^]
pavel68rus
19.02.2021 - 13:04
3

Ярила

Раньше, когда сделки оформлялись у нотариусов или в рег.палате, от риэлторов был хоть какой-то толк. Пользуясь своими связями они могли ускорить наступление дня сделки.
Сейчас же МФЦ и госуслуги не хуже них справляются с этим вопросом.

[^]
Karandashyk
19.02.2021 - 13:07
1

Ярила

В принципе - да: сейчас релейторы нужны лишь для экономии собственного времени.

[^]
Bob54
19.02.2021 - 13:09
2

Дуболом

Как покупатель - почему я должен посреднику, которого я даже не искал, платить какие то проценты? Вот, к примеру, ты приходишь в магазин покупать холодильник, к тебе тут же подскакивает манагер, и начинает показывать модели, Хотя ты можешь прекрасно обойтись сам, ведь все холодильники стоят в зале. После того как ты определился с покупкой, идёшь на кассу оплачивать. Но тут манагер подбегает и говорит, что ты должен заплатить ему 2-3% за его труды... Как вы поступите? С риэлторами аедь то же самое. С продажей- не хочешь продавать сам, плати посреднику, не хочешь платить посреднику, продавай сам.

[^]
dead77
19.02.2021 - 13:10
1

Приколист

Цитата (realyu @ 19.02.2021 - 08:27)
Поздравляю, вы вляпались в жир ногами - никогда. Никогда, ни при каких условиях, нельзя оформлять недвижимость на несовершеннолетних. Когда (если) вы столкнетесь с органами опеки для продажи, вы поймете какую чудовищную ошибку совершили. Де-факто - жить вам в этой квартире до совершеннолетия детей.

А можно поподробнее, как этого избежать? При получении мат.капитала, нам было указано на соответствующий закон, обязывающий выделить доли в квартире детям.

Или у вас чисто теоретический взгляд на вещи?

[^]
lozovvv
19.02.2021 - 13:12
1

Ярила

Мдаа, явно кризис жанра "все козлы, хотят заработать на мне"..

[^]
datsuk1978
19.02.2021 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 19.02.2021 - 15:29)
Риэлторы сраные прокладки, житья не дают. При последней сделке со стороны продавца риэлторша впилась как клещ, и угрожала препятствовать сделке, если мы, как покупатель, ей не заплатим 20 тыщ, причем с продавца взяла 50 тыщ. И все это за то, что сделал умный вид в офисе сбербанка и нашла 1 ошибку в договоре. Риэлторы нахлебники, халявщики и трутни. Горите в аду!

ну так продавай сам раз такой умный .....у нас бабушка дом продавала нашли покупашек те внесли залог 10000 вечнозеленых она купила квартиру через риэлторов после чего покупашки не имея остальной суммы начали требовать освободить дом были посланы на хер после чего подали в суд (они) суд присудил залог вернуть а он уже потрачен но присудил выплачивать процент от бабушкиной пенсии мизер лет на двадцать ....в итоге дом продали(бабушка честная залог сразу отдала хотя могла не отдавать так как этот процент даже с пенсии состовлял копейки) уже через этих как ты говоришь нахлебников и купили две квартиры без всякой нервотрёпки и без всяких подводных камней типа прописанных несовершеннолетних и тд и тп приехали подписали документы пересчитали деньги ударили по рукам и всё....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 19.02.2021 - 13:19

[^]
Dubki2
19.02.2021 - 13:15
-1

Весельчак

Бизнес-идея для всех яндексов и прочее.
Ну создайте Вы общий агрегатор покупки/продажи/аренды жилья.
Поле не паханое. Выручка больше чем от такси и доставки еды.
И все эти риелторы умрут как класс.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
19.02.2021 - 13:16
0

Ярила

Цитата
ТС, риелтор по договору, как правило, ничего никому не обязан. И насколько я помню, достоверно установить использование мат.капитала нельзя. Даже риэлтору, который, к слову, никакими особыми правами не обладает (в отличие от тех же нотариусов и адвокатов). Так же он не отвечает за последствия совершения сделки.
По поводу мат.капитала пару лет назад поднимался вопрос: необходим инструмент проверки, что квартира "чистая". Так как после использования мат.капитала и до совершеннолетия детей может пройти не одна купли-продажа, и концов потом не найти. Кроме того, возможно скрытие наличие детей. Например, их могут не проставить при замене паспорта.
В прошлом году читал, что пока вроде нет судебных решений об отмене сделки из-за того, что родители не выделили доли. Суд детей направляет к собственным родителям с исками о возмещении ущерба, так как это именно их обязанность. Более того, государство подаёт иск о возврате мат.капитала в связи с нарушением правил его получения.
P.S. Но сам, на всякий случай, я всё-таки покупал квартиру, в которой предыдущий хозяин был с 2001 года.

Ну вот, на риэлторов все бочки катите, а мы(да, я-риэлтор, работаю аж с 1997 года), знаем, как стопроцентно проверить, использовался ли маткапитал при покупке квартиры или при погашении части ипотечного кредита. Всё достаточно просто.
И покупок квартир, в которых дети являются сособственниками, бояться не стоит, ну чуть немного заморочистей, так как надо получать разрешение опеки на продажу. И, кстати, к МК опека никакого отношения не имеет, это забота ПФ и прокуратуры(если приспичит проверить исполнение условий выдачи МК)
Ну а по поводу того, что покупатель не будет страдать, если продавцы не выполнили условия выделения МК, Вы абсолютно правы, все вопросы подросших обиженных детей-к своим родителям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48751
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх