Как я квартиру продавал и покупал в 2020 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bambuka
19.02.2021 - 13:19
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Dubki2 @ 19.02.2021 - 13:15)
Бизнес-идея для всех яндексов и прочее.
Ну создайте Вы общий агрегатор покупки/продажи/аренды жилья.
Поле не паханое. Выручка больше чем от такси и доставки еды.
И все эти риелторы умрут как класс.

а яндекс-недвижимость чем не угодила? помнится даже фид им грузил с объектами

[^]
dead77
19.02.2021 - 13:20
2

Приколист

Когда искал квартиру для аренды в Питере, обращался к риелтерам поначалу - ни один не помог, нашел квартиру сам на известном сайте объявлений. Кстати, риелтеры объявы оттуда же скидывали. А один решил быстро к успеху прийти - "впиши меня в договор, говорит, тебе же, все равно, контора оплатит, а мне приятно будет, деньги получу". Ушел, куда был послан

[^]
30баг
19.02.2021 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 19.02.2021 - 13:53)
Просмотр квартиры - одно из самых последних дел перед её покупкой. Что вы там хотите (не хотите) увидеть? Пол-стены-потолок везде одинаковые.

Ну хотя бы убедится, что они есть ) lol.gif

[^]
ShtirlitzJK
19.02.2021 - 13:21
1

Ярила

О, как же я не перевариваю это риэлтороское племя...были основания.
А у меня уж в этом году спустя полгода мытарств получилось реализовать схемы взятия ипотеки в банке на квартиру, которая этому же банку и принадлежит. Казалось бы, чего легче? Да хренушки, полгода, Карл! Но это время оправдывает всю финансовую выгоду покупки именно этого жилья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alkashechka
19.02.2021 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Георгий432 @ 19.02.2021 - 08:00)

Снижали достаточно агрессивно по 50 000 в неделю, и вот приблизившись к отметке 2,25 млн. пошли звонки от покупателей без риэлторов, и какое мое было удивление, что риэлторы, которые раньше не согласные работать без договоров, тут же радостно начали приводить своих клиентов за мое честное слово заплатить им комиссию и не общаться напрямую с клиентом)))
Этот аттракцион из покупателей, риэлторов я помню достаточно слабо, так как показывал квартиру раза 2 в день, каждый день в течение месяца. И тут как нельзя точно работает поговорка, что свой выбор мы делам сразу, и все остальное время мы его оправдываем.

Я вот совершенно не оправдываю риелторов, но вы изначально выставили квартиру выше рынка на 300 тыр, а продали ее только когда снизили стоимость до рынка, причем продали без риелтора.
Скажите, вы думали что риелтор приведет вам покупателя который не умеет считать деньги?

[^]
Karandashyk
19.02.2021 - 13:24
-1

Ярила

Скока: полгода звонков от потенциальных покупателей не было? ))))))))

[^]
pavel1774
19.02.2021 - 13:25
2

Приколист

Никогда не понимал смысл риэлторов. Они нужны только тогда, когда либо покупатель, либо продавец физически отсутствуют. В остальных случая они лишь ненужная прокладка, пытающаяся поиметь как с продавца, так и с покупателя.

Какая разница, кто разметит на всяких там авитах объявления, как красиво распишет квартиру, насколько профессионально сделает фото, если идешь и своими глазами все смотришь? Выписку из ЕГРН без проблем сам на сайте Росреестра заказываешь.
Договор можно с инета скачать либо с оператором из МФЦ договориться, через них подобные десятками в день проходят, за коробку конфет или какую тысячу рублей.
Продавал тещину квартиру (фактически сам был бесплатным риэтором), без проблем показывал квартиру, рассказывал о районе. Покупатель был с ипотекой, сам нашел договор в инете и сам заполнил. Сэкономил 50т.р.

[^]
Karandashyk
19.02.2021 - 13:26
0

Ярила

- Почему Ваша курочка дороже, чем у остальных? Чем она отличается?
- Ничем. Деньги очень нужны.

[^]
XomaRoma
19.02.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата (realyu @ 19.02.2021 - 08:27)
Поздравляю, вы вляпались в жир ногами - никогда. Никогда, ни при каких условиях, нельзя оформлять недвижимость на несовершеннолетних. Когда (если) вы столкнетесь с органами опеки для продажи, вы поймете какую чудовищную ошибку совершили. Де-факто - жить вам в этой квартире до совершеннолетия детей.

ой дурак
есть куча случаев, когда вы обязаны выделить долю детям, тот же маткапитал
если вы это не сделали и оформили на себя - потом продать эту квартиру сможете только лоху, и это если еще его найдете
покупать такую квартиру грамотный покупатель не будет от слова никогда, ибо ребенок по достижении 18 лет через суд признает эту сделку недействительной без вариантов

[^]
dirmor
19.02.2021 - 13:32
-3

Ярила

Цитата (Bob54 @ 19.02.2021 - 14:09)
Как покупатель - почему я должен посреднику, которого я даже не искал, платить какие то проценты? Вот, к примеру, ты приходишь в магазин покупать холодильник, к тебе тут же подскакивает манагер, и начинает показывать модели, Хотя ты можешь прекрасно обойтись сам, ведь все холодильники стоят в зале. После того как ты определился с покупкой, идёшь на кассу оплачивать. Но тут манагер подбегает и говорит, что ты должен заплатить ему 2-3% за его труды... Как вы поступите? С риэлторами аедь то же самое. С продажей- не хочешь продавать сам, плати посреднику, не хочешь платить посреднику, продавай сам.

как покупатель как ты без посредника найдёшь товар?

если нашёл - молодец, но в большинстве случаев ты найдёшь не продавца-владельца, а риэлтера.

вот в этом случае ты

а) пойдёшь с риэлтером смотреть квартиру, а потом попробуешь его кинуть?

б) откажешься от интересного и устраивающего тебя предложения сразу и продолжишь искать квартиру где будет сразу собственник на телефоне?

[^]
Karandashyk
19.02.2021 - 13:32
0

Ярила

Цитата (pavel1774 @ 19.02.2021 - 13:25)
...
Продавал тещину квартиру (фактически сам был бесплатным риэтором), ... Сэкономил 50т.р.

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 19.02.2021 - 13:34

Как я квартиру продавал и покупал в 2020 году

[^]
realyu
19.02.2021 - 13:34
0

Ярила

Цитата (dead77 @ 19.02.2021 - 13:10)
А можно поподробнее, как этого избежать? При получении мат.капитала, нам было указано на соответствующий закон, обязывающий выделить доли в квартире детям.

Или у вас чисто теоретический взгляд на вещи?

Нет, не теоретический, выше же описано. Придется побегать, поискать по деревням, наверняка взять на себя оформление - я сам делал за продавца, потому что у деревенских семь бед - один ответ: Я тута всю жизнь жила, вот справка с сельсовета 1934 года. Ну и 13% ндфл придется заплатить, от суммы свыше 250тр. Так что в деньгах потеряете тыщ 70, зато вольны, как ветер.

Пс. Риелторы тоже предлагают обналичку, я связываться не стал, ибо их предложения не законны, а отвечать тебе.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
19.02.2021 - 13:34
2

Ярила

Цитата (alkora @ 19.02.2021 - 09:19)
Собираюсь домик покупать, еще не готовился по законам..
Однако кроме выделенных долей на несов. летних детей уже мелькают какие то непонятки..
Например родственники инвалиды продающего недвижимость..
Права этих родственников должны как то учитываться по закону и отмечаться в договоре куп. продаж.
Ну и советуют недавно купленную недвигу рассматривать в последнюю очередь как вариант покупки..
Буду читать, расспрашивать, консультироваться..

Родственники-инвалиды какое отношение имеют к продаваемой недвижимости? Они там проживают? Зарегистрированы? Нет, тогда в чем должны быть соблюдены их интересы и какие?

[^]
realyu
19.02.2021 - 13:39
1

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 19.02.2021 - 13:31)
ой дурак
есть куча случаев, когда вы обязаны выделить долю детям, тот же маткапитал
если вы это не сделали и оформили на себя - потом продать эту квартиру сможете только лоху, и это если еще его найдете
покупать такую квартиру грамотный покупатель не будет от слова никогда, ибо ребенок по достижении 18 лет через суд признает эту сделку недействительной без вариантов

Да откуда же вы, тупые, лезете? Я ему чего, предлагал, взять маткапитал и не выделять долю? Чес слово - заибали. Прочитай всю тему, дятел.

[^]
pavel1774
19.02.2021 - 13:44
2

Приколист

Цитата
как покупатель как ты без посредника найдёшь товар?

А продавец сам не в состоянии сам разместить объявление, добавить полдюжины фоток? Работы минут на 10-15, за которые он фактически готов риэлторам отдать от 50 до 100т.р., если не больше

Риэлторы минусуют?

Это сообщение отредактировал pavel1774 - 19.02.2021 - 14:18

[^]
Creeepy
19.02.2021 - 13:52
4

Юморист

Ненавижу риелторов-рвачей. Подбирал квартиру в 2020, приехали смотреть очередной вариант, минут 20 ждали опаздывающего риелтора... Пришла. Драсссьте. Вот. Заходите и смотрите. Общались с хозяином квартиры, он же юрист той самой риелторской фирмы. В квартире масса незаконных доработок вплоть до переноса мокрых точек. Риелтор только улыбалась, мол все хорошо! Мы на выход собрались, а она сует бумажку, мол обязаны подписать, вы моими услугами пользовались. А в бумажке кроме прочего прописано, что в случае покупки квартиры мы ей нехилый процент должны за подбор объекта. Тащемта я эту квартиру сам по объявлению нашел. Тетка была послана накуй, в спину грозила штрафом )))

[^]
Karandashyk
19.02.2021 - 13:52
-5

Ярила

Не злите релейтеров: они сейчас и так злые.

[^]
Shure
19.02.2021 - 13:53
0

Юморист

Сейчас (точнее, последние полгода) рынок недвижки лихорадит. Уж в СПБ точно.
Висит квартира за одну сумму, проходит неделя-другая - и цена уже выше! И берут ведь.
Низ рынка сметается реально за день, пофиг на ремонт и состояние. При общении с продавцом - уже организуются "торги" между покупателями кто больше предложит. Сейчас продавец в фаворе, он выбирает, а не покупатель.
Грустно.
Вот она, диалектика во всей красе: вроде "плюс" для людей от льготной ипотеки, а по факту +25% к цене превращает ситуацию в проигрышную.

[^]
dead77
19.02.2021 - 14:05
0

Приколист

Цитата (realyu @ 19.02.2021 - 13:34)
Цитата (dead77 @ 19.02.2021 - 13:10)
А можно поподробнее, как этого избежать? При получении мат.капитала, нам было указано на соответствующий закон, обязывающий выделить доли в квартире детям.

Или у вас чисто теоретический взгляд на вещи?

Нет, не теоретический, выше же описано. Придется побегать, поискать по деревням, наверняка взять на себя оформление - я сам делал за продавца, потому что у деревенских семь бед - один ответ: Я тута всю жизнь жила, вот справка с сельсовета 1934 года. Ну и 13% ндфл придется заплатить, от суммы свыше 250тр. Так что в деньгах потеряете тыщ 70, зато вольны, как ветер.

Пс. Риелторы тоже предлагают обналичку, я связываться не стал, ибо их предложения не законны, а отвечать тебе.

То ли лыжи не едут...
при чем здесь "деревня"? Я купил квартиру в ипотеку, родился второй ребенок - дали маткапитал с уточнением, что я обязан выделить долю в квартире детям. КАК мне не выделять ее, следуя вашему совету? Что мне поискать по деревням?

[^]
daivanoff
19.02.2021 - 14:06
-1

Ярила

Мне повезло, т.к. в наличии имеется близкий друг - риэлтор ) Когда продавал и покупал квартиру, занимался абсолютно всем он - договоры, общение с продавцами/покупателями и т.д. Все сделал так, что комар носа не подточит. Работает он в Москве по Бутово и Коммунарке. Если кому надо - скину контакт. Не на правах рекламы, просто действительно адекватный чел.

К слову сказать, у меня сделка была просто пзц - продаваемая квартира - коммуналка, где две комнаты мои, третья - соседки, у которой там прописан несовершеннолетний. А объект продавали с ней вместе целиком. Плюс квартира в аресте находилась (как оказалось). В общем, побегал он хорошо..

[^]
3aCpAHELL
19.02.2021 - 14:12
-1

Весельчак

А что сейчас с ценами ?
Осенью смотрел интересующие варианты,стоило в среднем 2.4-2.7
Сейчас под 3 ломят.За убитую.
Я сейчас только на стадии продажи и пока не ходил не смотрел.
Первый раз просто с этим сталкиваюсь.Неужели так рынок резко вырос ?
Или типа зима,спроса нету ?

[^]
RobinBaD84
19.02.2021 - 14:13
0

Юморист

Погасил недавно ипотеку, был ранее вложен маткапитал (зря, расшириться теперь проблема). Позвонил в отдел опеки, узнать когда выделю доли детям как им об этом сообщить. Я охренел, что никак не надо, не отслеживают они это.
Отслеживают они только если доли выделены и квартира продается, тогда им надо будет принести бумагу, что в новой квартире доли выделены и всё.

[^]
Rheshnik1
19.02.2021 - 14:15
-3
Статус: Online

Приколист

Мне тут подумалось. Сейчас у риэлторов сумма оплаты это несколько десятков тысяч рублей или % от сделки. Сумма как правило не маленькая, поэтому люди не хотят с ней расставаться. Т.к. часто выбор квартир, подходящих под требования, не сильно большой. Риэлторы могли бы сделать плату за показ, например, 1500-2000 руб. Тогда те, кто хочет посмотреть 50 вариантов, заплатит больше, кому хватит 5-10 - заплатит меньше. Сейчас хоть с 1го просмотра выбери квартиру, комиссия риэлтора не поменяется.

Дополнительно риэлтор может брать плату за проверку доков, выписки, подготовку доков и т.д. Заработок итоговый, я думаю, не изменится, а отношение к их профессии скорее всего да

[^]
Insipid2000
19.02.2021 - 14:20
1

Ярила

Есть профессионалы, есть крепкие середняки, есть откровенная шелупонь. Как в любом другом деле.

Профи будут стоить каждой потраченной копейки (чуйка у них уже развита, за нее и платим). Крепкий середняк - сэкономит время на рутинных задачах (условно - первичных отсев вариантов для осмотра, отсев проблемных покупателей). А пишут в основе про тех, кто только набирается опыта.

Негатива нет. Так в любой сфере. Профи работают тихо и незаметно. У них нет времени на громкие крики

[^]
Неждалигады
19.02.2021 - 14:30
0

Ярила

Есть нормальные рижлторы, но я встречал пока только одного такого. Сами тут продавали без посредников и покупали тоже без них, но эти "помощники" были с другой стороны. В большинстве случаев это какой то совершенно не компетентный рудиментарный the пиzdetc.
Одна только женщина-риэлтор понравилась, делала и проверяла даже то, что и не должна была, и реально до конца сделку довела, хоть и геморроев было предостаточно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48752
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх