Как я квартиру продавал и покупал в 2020 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МадамМигрень
19.02.2021 - 16:26
-1
Статус: Offline

Приколист

Ой, ну не скажите, согласна с автором, если доли, дети и опека, то нотариус выручает.
У нас 2 квартиры по 1/2 в каждой на меня, в других собственник моя мама и моя дочь. Приватизация старая, справка с архива, справка с росриэстпа, справка с опеки с осмотром недвижимости и той и той. Мелочей всяких куча, если бы не риэлтор, все эти справки, с учётом закрытых мфц-это ад! Кстати, если продажа ипотечникам, а потом сразу покупка, то опека не участвует в сделке, а вот если просто продажа, то деньги уходят на счёт опеки и только при покупке другой квартиры их перечислят продавцу. А если, например это наследство, то деньги, без покупки нового жилья для несовершеннолетних, дети смогут получить только в 18.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рыболовлев
19.02.2021 - 16:31
-1

Ярила

фишка риэлтора в том что хорошо когда он родственник и хорошо шарит, тогда результаты не за страх а за совесть)) и все быстро так))

[^]
O13
19.02.2021 - 16:33
0

Ярила

спасибо!
мы счастливы!
smile.gif

[^]
bambuka
19.02.2021 - 16:33
2

Балагур

Цитата (Киси @ 19.02.2021 - 16:09)

Зато сейчас веселуха, никогда, слышите-никогда и ни при каких обстоятельствах!!! Не оформляйте ипотеку в втб!!! Если есть альтернативы в иных банках-туда. Но не втб!!!!

абсолютно присоединяюсь. жадные пидарасы

[^]
stas1981
19.02.2021 - 16:36
0

жидорептилойд

Цитата
Государство проверяет документы, юридическую чистоту и оформляет сделку.

не проверяет так как надо
просто фиксирует переход права собственности

сейчас нужны не риэлторы,а юристы пробивщики,задача которых
1 составить грамотный договор и проверить весь пакет документов отправляемых в рег палату
2 проверить историю квартиры с момента приватизации и до дня сделки

[^]
realyu
19.02.2021 - 16:44
3

Ярила

Цитата
То ли лыжи не едут...
при чем здесь "деревня"? Я купил квартиру в ипотеку, родился второй ребенок - дали маткапитал с уточнением, что я обязан выделить долю в квартире детям. КАК мне не выделять ее, следуя вашему совету? Что мне поискать по деревням?

Ну купил и купил, тебе уже поздно по деревням бегать) Это был вариант законной обналички - реальная покупка недвижимости, с одобрением ПФР, с реальным выделением долей детям, с физически существующим домом и, теперь, с ежегодной уплатой налога на имущество за него) Просто теперь я могу квартиру, которая покупалась с добавлением обналиченного капитала, в любой момент продать. Могу переехать в другой город или страну. Могу поменять на меньшей площади, но в лучшем районе. А у тебя так не получится, опека не даст.

На самом деле проблема с опекой одна - нет никаких НА, четко регулирующих что можно, а что нет. Поэтому в каждой опеке сидит местная божёк и принцип у неё - Как бы чего невышло. Т.е. даст она тебе разрешение, а ты детей обманешь, на улицу выкинешь, а ей потом предъявят куда смотрела? А не даст - и не случится ничего. Поэтому хрен тебе, а не переезд из Воркуты из квартиры 100кв.м в Москву в квартиру 80кв.м - у детей площадь уменьшится...а то, что стоимость доли вырастит в 1000 раз и ваще это столица -это её не колышит.

[^]
АдыгеецВаня
19.02.2021 - 16:53
0

Балагур

Цитата (realyu @ 19.02.2021 - 08:27)
Поздравляю, вы вляпались в жир ногами - никогда. Никогда, ни при каких условиях, нельзя оформлять недвижимость на несовершеннолетних. Когда (если) вы столкнетесь с органами опеки для продажи, вы поймете какую чудовищную ошибку совершили. Де-факто - жить вам в этой квартире до совершеннолетия детей.

По другому нотариус не пропустит. Без долей на детей

[^]
kazyava25
19.02.2021 - 17:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (realyu @ 19.02.2021 - 08:27)
Поздравляю, вы вляпались в жир ногами - никогда. Никогда, ни при каких условиях, нельзя оформлять недвижимость на несовершеннолетних. Когда (если) вы столкнетесь с органами опеки для продажи, вы поймете какую чудовищную ошибку совершили. Де-факто - жить вам в этой квартире до совершеннолетия детей.

А при использовании в качестве оплаты материнского капитала по другому нельзя

[^]
KirillV
19.02.2021 - 17:55
3

Приколист

Последний раз продавал трешку. Покупатели оформляли через ипотеку в Сбербанке. Вся операция заняла для меня два прихода в Сбербанк по 15 минут (никаких риелторов, нотариусов, МФЦ и пр.). Деньги пришли через 5 дней после второго посещения

[^]
qnoize
19.02.2021 - 18:05
1

Ярила

в 20 году купил по ипотеке хату в Мск, тут без риэлтора ваще ничего не делается, продал в регионе хату сам, обьяву выложил на Авито (не реклама) и менее чем через сутки показал и продал хату, за те дентги, что выставил

[^]
mehanizm
19.02.2021 - 19:29
0

наблюдаю

пиздец, от безграмотности подачи читать невозможно

[^]
trez0r
19.02.2021 - 20:20
1

Приколист

Цитата (fatting @ 19.02.2021 - 09:19)
Надо ставить реальную цену на жилье и всё продается.
Три года назад расходился с женой, а квартира была 50/50. Встал вопрос определения объективной цены - чтобы кто-то из нас мог у другого выкупить вторую половину.
Посмотрел по объявлениям, трешки, как наша, стоили на тот момент от 4,5 до 5 млн..
Выставили свою на продажу. 4,7 - никого. Начал снижать: 4,5 никого, 4,3 никого, 4,1, потянулись первые одиночные заинтересованные лица, но при этом сразу ставили вопрос ребром о снижении цены до 4-х.
Так и определили рыночная цена, за которую готовы РЕАЛЬНО купить квартиру - 4 млн, несмотря на то что в объявлениях 4,5--5.
Население нищает, так что аппетит стоит умерять. И самая главная ошибка у автора поста - что они при расчете взяли среднерыночную цену по объявлениям, а она всегда очень завышена.
Нет, можно в итоге найти покупателя, но можно прождать и год и два.

Не знаю как у вас. У нас циан в мск рулит. Готовится к сделке надо за полгода. Добавить в избранное похожие на вашу квартиры и наблюдать. Там хорошо видно изменение цены дату/цену закрытия. Вычитаете соточку и вот реальный ценник. Так что полностью с вами солидарен. Ценник в объяве и реальная цена - это совершенно разные цифры

[^]
Zatochka1385
19.02.2021 - 20:38
1

Ярила

Риэлторы это паразиты нахрен не нужные при покупке и продаже квартиры. Это давно известный факт. Покупал и продавал как с ними так и без них. С ними связался ибо это было условие тестя который давал свою долю на первый взнос нашей первой квартиры с женой. После закрытия ипотеки уже распоряжались квартирой сами и сами продавали как и покупали следующую. Все риэлторы которые пытались нам помочь посылались в невиданную даль. Единственное что я делал не сам это договор купли продажи. Сделан был юристом за 2т.р. Всё! Сейчас квартиру сдаём и тоже без всяких агенств и посредников. Риэлторы идут нахрен!

[^]
губерБарнео
19.02.2021 - 20:55
1

Ярила

легкий способ быстро и без риэлтора продать квартиру. (рассказал приятель риэлтор). Смотришь цену по рынку. Скидываешь 15% и резко продаешь. Те квартиры которые выставлены с ценой по рынку тоже когда-то продадутся, через годы , но тоже только со скидкой этих же 15%.

[^]
Андреище
19.02.2021 - 21:12
0

Ярила

Пользуясь случаем продам трёшку в Севастополе. Дорого

[^]
samhuawey
19.02.2021 - 21:14
0

Ярила

Брали квартиру за 2 млн наличными и маткапитал в ипотеку. Пошли в сбербанк, там сказали месяц на рассмотрение и отказали так как "официальная зарплата слишком большая вывсеврети справка поддельная". В итоге обратились в один коммерческий банк со ставкой 18 процентов. Нам выделили персонального менеджера который организовал весь процесс так что придти в банк нужно было 2 раза по полчаса - один раз подписать договор, второй раз получить ключи. А да, в третий раз через два месяца когда ребенок родился и ипотеку закрыли.

Мужик реальный профи, спокойный деловой, отвечал на все вопросы, не парил мозги.

Переплатили тысяч 50 но я бы за такой сервис и больше заплатил.

[^]
Zoremet
19.02.2021 - 22:34
0
Статус: Online

Юморист

Адекватный риелтор может помочь, если вы уже вляпались в проблемную жилплощадь

[^]
Manyman
19.02.2021 - 23:16
1

Until the end of time

Тоже продавал в том/этом году......2-шка правда и без ремонта совсем. 4 месяца тишины - и понял, что надо дешевле ставить, тогда уйдёт. После понижения цены, продал в течении 2-х недель, причем 1 неделю бегал, собирал недостающие справки т.к уже была договоренность с покупателем о рандеву в следующий понедельник в МФЦ для переоформления.
Всё дело в цене.

И да, обращался к своему риэлтору, который помогал с дарственной и переоформлением земельного участка.
Попалам с продавцом. 7К, по 3.5 на брата и без лишней суеты, минут за 20 в МФЦ мы все провернули)
Риэлторы нужны, проблема в том, что надо найти своего, "правильного" риэлтора

[^]
Tuzzik
19.02.2021 - 23:34
1

Шутник

Риелторы - не юристы! А обычные манагеры по продажам. Ответственности не несут ни при каких раскладах.
Бабки - ваши, подпись в договоре - ваша. Риелтор рядом стоит, подбадривает с улыбкой и ждет свою комиссию.

[^]
realyu
19.02.2021 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Tuzzik @ 19.02.2021 - 23:34)
Риелторы - не юристы! А обычные манагеры по продажам. Ответственности не несут ни при каких раскладах.
Бабки - ваши, подпись в договоре - ваша. Риелтор рядом стоит, подбадривает с улыбкой и ждет свою комиссию.

Нотариусы точно так же

Как я квартиру продавал и покупал в 2020 году

[^]
Selenarius
20.02.2021 - 00:31
5

Ярила

"и конечно вы будете связаны по рукам и ногам договором, по которому даже сами квартиру ни кому не покажете" - глупость номер 1 в которой вас уверяют риелторы, но любой маломальски опытный юрист её опровергнет.

"если родители долю не выделили и продали вам квартиру, то через несколько лет дети бывших собственников могут предъявить права на долю в квартире, и суд может признать сделку не действительной" - глупость номер два. Опять таки в этом убеждают только риелторы. Если на квартире на момент продажи обременения нет, а это уточняет ФРС, то ни кто вашу сделку, под этим предлогом, не расторгнет.

"Риэлторы это обязаны проверять и запрашивать соответствующие документы" - глупость номер 3. Ни ЧЕ гО риелторы не обязаны, ни какой ответственности риелтор не понесёт. Ни кто его ни чем не обязывал и обязать не сможет. Почитайте договор, если вообще его составляли на оказание услуг риелтора. Там "подбор" "показ" "ПОМОЩ в сборе документов" "составление договора купле-продажи" и не более. За правильность документов ответственность несут продавцы, за деньги покупатели. Риелтор это просто человек который нашёл двух людей желающих совершить сделку, впарил им договор купле-продажи из интернета и максимум это, если есть блат то подцепивший очередь в ФРС, чтоб не сидеть там сутки. Хороший, добрый, риелтор может подсказать что и как нужно делать в какой последовательности, расскажет как правильно оформить какие льготы или разного рода дотации государства, может избавить от большей части налогов при перепродаже. Исключительно потому что он ежедневно работает в этой сфере где получает опыт, а вы в ней раз или два в жизни.

На этом всё.

[^]
Mafey112
20.02.2021 - 19:11
0

Шутник

Не совсем так. Продажа старой квартиры и покупка новой (сама сделка) должны проходить в один день. От опеки предварительно должно быть получено одобрение на сделку.
Мы вложили маткапитал в двушку, закрыв при этом ипотеку. И взяли трешку с новой ипотекой. За проведение этой сделки риэлторы взяли с нас около 90 тыр. Это было в том году. Меня конеш жаба душила, но поняв какой объем работ провели эти риэлторы чисто с юридической стороны, эта жаба меня отпустила. К тому же сделка в этот день проходи из 5ти квартир связанных друг за другом. Ну, т.е. мы продаем, те у кого мы покупаем, тоже берут квартиру на свой вкус, те у кого они берут тоже самое. Получилось 5 звеньев. Чистые покупка и продажа были только у крайних звеньев цепи. И у всех дети, доли, мат капиталы.

[^]
ElectroJohn
24.02.2021 - 04:01
0

Ярила

Меня хотел кинуть риэлтор. Попался по знакомству. Начал я гонять на смотры квартир с ним, а он мне сразу "Конторе платить надо за сделку, давай без договора, ты мне тыщ 40 даш и по рукам?". А мне то что? Главное хату найдет. Начал дальше смотреть. Хаты были в крайне задрипанном состоянии, хотя район был желаемый - ближе к работе. Я всё никак не мог найти, какую хотел.
Ну и он делает шаг, что мол вон крутая хата в другом районе, но она в ипотеке. Давай мол вашим задатком гасим ту ипотеку, а потом ты по договору эти деньги вносишь в свою? Посмотрел хату, мебель крутая, но не моя. Жила там девушка какая-то и странно молчала при осмотрах. Вид из окна был просто во двор с густыми деревьями. И балкона не было. Общий ремонт отличный. Но тут меня образумил брат, ну я итак уже начинал сомневаться в этой затее. Почитали про эти мутки с ипотеками и отказались.
Причем звали они с суммой денег по темну, нас могли подождать гопники какие-то. Отказались.
А они риэлторы так называемые такие настойчивые были , их шлешь лесом, снова звонят.
Видел такое же поведение у херового продавца авто. Машина говно, а он так деликатно повторяет и повторяет своё предложение. Нашли тонну косяков, он обещает их исправить.
Ну и короче наняли всё-таки другую тетку, она бодро все провела, по - чесноку. Мне хотелось всё быстрее, потому что горело переустройство в другой город. Хата с охеренным видом на город, ремонт человеческий. Эту отобью у банка, потом предстоит похожая история с переездом) Постараюсь делать разумно всё.

Это сообщение отредактировал ElectroJohn - 24.02.2021 - 04:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48841
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх