Как я квартиру продавал и покупал в 2020 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Георгий432
19.02.2021 - 14:45
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (alkashechka @ 19.02.2021 - 13:21)
Цитата (Георгий432 @ 19.02.2021 - 08:00)

Снижали достаточно агрессивно по 50 000 в неделю, и вот приблизившись к отметке 2,25 млн. пошли звонки от покупателей без риэлторов, и какое мое было удивление, что риэлторы, которые раньше не согласные работать без договоров, тут же радостно начали приводить своих клиентов за мое честное слово заплатить им комиссию и не общаться напрямую с клиентом)))
Этот аттракцион из покупателей, риэлторов я помню достаточно слабо, так как показывал квартиру раза 2 в день, каждый день в течение месяца. И тут как нельзя точно работает поговорка, что свой выбор мы делам сразу, и все остальное время мы его оправдываем.

Я вот совершенно не оправдываю риелторов, но вы изначально выставили квартиру выше рынка на 300 тыр, а продали ее только когда снизили стоимость до рынка, причем продали без риелтора.
Скажите, вы думали что риелтор приведет вам покупателя который не умеет считать деньги?

Честно но да, мне было очень любопытно почему все риэлторы хотели взять ее на продажу, хотя через месяц продаж я понял что она не в рынке, именно поэтому решил связаться с риэлторами и после 3 х месяцев понял что их работа собственно сводится к такому же размещению объявления на сайтах

[^]
aleks4g
2

Ярила

Странный пост.Я не о сюжете а о содержании.
Такое впечатление что писали два разных человека.
Введение или,как тут любят называть,преамбула написана с огромным количеством грамматических и синтаксических ошибок.
А как только начинается глава «Продажа» всё радикально меняется.Хороший русский,практически без ошибок.Хороший слог.
Никак не могу понять -как так случилось?

[^]
dambar
4

Весельчак

Мы с братом год продавали квартиру, сначала с риэлтором. Но толку не было, за полгода 10 показов. После сам выкладывал объявление на @vit0 и др. площадки. Переварил через себя кучу риэлторов, покупателей за бесценок. В итоге нашелся покупатель который купил квартиру, даже без скидки и за ту цену которую выставил изначально.

[^]
Георгий432
19.02.2021 - 14:51
0

Весельчак

Цитата (aleks4g @ 19.02.2021 - 14:45)
Странный пост.Я не о сюжете а о содержании.
Такое впечатление что писали два разных человека.
Введение или,как тут любят называть,преамбула написана с огромным количеством грамматических и синтаксических ошибок.
А как только начинается глава «Продажа» всё радикально меняется.Хороший русский,практически без ошибок.Хороший слог.
Никак не могу понять -как так случилось?

Два разных настроения были и писал я на работе за один час. А так да за ошибки уж извините, но писал я все сам))

[^]
Sergjo1982
19.02.2021 - 14:58
1

Ярила

В 19 году решили поменять квартиру. Сначала думали продавать свою самостоятельно, выложили объявление. Понятное дело кроме риэлтора никто не звонил. Спустя неделю решили: хрен с ним, пусть риэлтор поработает. Приперся какой-то крендель, с порога начал нам вытирать: да за такую цену, да в таком районе, да на последнем этаже... Послали.
Пока суть да дело, присмотрели одно объявление о продаже квартиры в интересующем районе. Позвонили, понятное дело, опять на риэлтора наткнулись. Квартира понравилась, спросили у него: если берём эту квартиру, будет скидка на услуги по продаже нашей? Сказал сделает. Стоимость услуг была вроде 30 тысяч плюс сколько то процентов от суммы сделки, но не меньше 50 тысяч (при стоимости нашей квартиры выходила минимальная цена, т.е. 50т.). Приехал, все отфоткал, начиная от внешнего вида дома с другой стороны дороги, заканчивая туалетом. Спросил что из мебели/техники остаётся, сказал, что цену назовет завтра. На следующий день предложил выставить цену на 150 тысяч ниже, чем мы хотели. На наше возражение сказал "ок. Ставим пока как скажете, потом посмотрим на спрос". Приходило кажется 5 потенциальных покупателей. Перед каждым визитом инструктировал что говорить, о чем лучше умолчать, на что прям обратить внимание. Спустя примерно месяц цену постепенно снизили на 100 тысяч и без торга продали квартиру. Для себя после поисков всё же решили взять ту, которую продавал тот риэлтор. Объяснил какие документы где оформить, сам сделал отчёт об оценке и нашей и покупаемой, сам общался с кредитным менеджером банка. От меня только требовалось брать в конторах нужные документы и приехать в назначенное время на сделку и в банк. Скидку в итоге он сделал 20 тысяч. Считаю, мне сильно повезло, что наткнулся на такого человека.
Позже продавали ещё одну квартиру скидки уже не было, та цена, которую он озвучил, совпадала с нашими ожиданиями, покупатель за такую цену нашелся в течение недели. Один просмотр и вперёд на сделку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ореховский
19.02.2021 - 15:01
1

разъёбушка

Продавал и покупал также в 2020. Сначала сам, потом через одно крупное риэлтерское агенство на букву "М.....ль", за конский процент. В итоге, когда присматривали вариант себе, задружились с риэлтором, решил довериться ей, поскольку задача стояла "продать и купить", а не "продавать и покупать". Незнаю, что и где я делал не так, однако сделку по продаже, подбору и покупке провели за 3 месяца. Т.е. от встречи с ней, до переезда в новую квартиру прошло ровно 3 месяца! Справки, сделки, общения с банками, покупателями, продавцами- это все на ней, в т.ч. продажа за мою сумму, ее процент тупо был заложен сверх нее.
В большинстве своем, ленивые носороги обитают как раз в крупных агентствах, и им вааще пох как у вас дела, на просмотры не приходят и вообще не на связи.
Мне проще было заплатить, чем бегать с работы на пустые просмотры и выбивание справок.

[^]
slavapro
19.02.2021 - 15:06
2

Балагур

Цитата (3aCpAHELL @ 19.02.2021 - 14:12)
А что сейчас с ценами ?
Осенью смотрел интересующие варианты,стоило в среднем 2.4-2.7
Сейчас под 3 ломят.За убитую.
Я сейчас только на стадии продажи и пока не ходил не смотрел.
Первый раз просто с этим сталкиваюсь.Неужели так рынок резко вырос ?
Или типа зима,спроса нету ?

Идет девальвация. Поэтому цена как будто "растёт"

[^]
datsuk1978
19.02.2021 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 19.02.2021 - 20:15)
Цитата (Garik1478 @ 19.02.2021 - 15:29)
Риэлторы сраные прокладки, житья не дают. При последней сделке со стороны продавца риэлторша впилась как клещ, и угрожала препятствовать сделке, если мы, как покупатель, ей не заплатим 20 тыщ, причем с продавца взяла 50 тыщ. И все это за то, что сделал умный вид в офисе сбербанка и нашла 1 ошибку в договоре. Риэлторы нахлебники, халявщики и трутни. Горите в аду!

ну так продавай сам раз такой умный .....у нас бабушка дом продавала нашли покупашек те внесли залог 10000 вечнозеленых она купила квартиру через риэлторов после чего покупашки не имея остальной суммы начали требовать освободить дом были посланы на хер после чего подали в суд (они) суд присудил залог вернуть а он уже потрачен но присудил выплачивать процент от бабушкиной пенсии мизер лет на двадцать ....в итоге дом продали(бабушка честная залог сразу отдала хотя могла не отдавать так как этот процент даже с пенсии состовлял копейки) уже через этих как ты говоришь нахлебников и купили две квартиры без всякой нервотрёпки и без всяких подводных камней типа прописанных несовершеннолетних и тд и тп приехали подписали документы пересчитали деньги ударили по рукам и всё....

как же вы заебали стукачи которые минусы ставят только потому как мнение отличное от вас....
в жопу себе их засуньте а лучше дайте мне адреса я вам члены куплю и вышлю за свои деньги(реально вышлю) смазку сами купите хотя хрен с ним смазку тоже вышлю......в личку пидоры в очередь....

[^]
Sergjo1982
19.02.2021 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 19.02.2021 - 12:53)
Просмотр квартиры - одно из самых последних дел перед её покупкой. Что вы там хотите (не хотите) увидеть? Пол-стены-потолок везде одинаковые.

Ну например, обосранный подъезд и выбитую дверь у соседей-наркоманов

[^]
Arsan
19.02.2021 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (Генерал @ 19.02.2021 - 09:54)
Считаю что основная ошибка была сделана изначально, когда была установлена цена на продаваемый объект выше рынка.
Какой смысл было терять столько времени на ожидание и общение с риэлторами, а не начать сразу, после того, как Вы удидели отсутствие интереса к вашей картире, снижать ценник?

Stapleton - опередил)))))))))))

По какой цене выставлять каждый решает сам для себя, это же все-таки рынок.
Просто при первоначальном просмотре объявлений это может отпугнуть неопытных покупателей. Но иногда "цена выше рынка" оправдана, поскольку, например, чистые документы, первичные документы, отсутствие паровоза из прописанных, сидельцев и прочее весьма оправдано. или квартира не ушатана в 0 а с минимальным ремонтом, который необременительно убрать. Хотя бывает и всякая борзота, этого я тоже насмотрелся. Народ почему то свято уверен что их "дизайнерский" или "евроремонт" всегда идет двойным плюсом к цене. "Ой я в ванной и туалете кафель новый постелила и поэтому +200 тыс. к цене" "ой а я вам тут обойки поклеила, +50 тыс." или "ну как же, мы же вам оставляем два чисто японских кондиционера" и пофиг что им уже по 10-15 лет и ресурс в общем то выработан и цена им только цветмет. Вот из за этого второго типа продаванов как из за деревьев леса и не видно.
А уж про то что рушится закон рынка, когда цена метра в однушке процентов на 10 больше чем в двушке, а та больше чем в трешке, и говорить не приходится.

[^]
Karandashyk
19.02.2021 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Sergjo1982 @ 19.02.2021 - 15:19)
Цитата (Karandashyk @ 19.02.2021 - 12:53)
Просмотр квартиры - одно из самых последних дел перед её покупкой. Что вы там хотите (не хотите) увидеть? Пол-стены-потолок везде одинаковые.

Ну например, обосранный подъезд и выбитую дверь у соседей-наркоманов

Верно. Поэтому квартиру смотреть - в самую последнюю очередь.

[^]
St0Alin
19.02.2021 - 15:36
1

Балагур

Нам повезло и продали, и купили через риэлторов без всяких косяков. Свою продали чуть ниже рыночной цены.
При покупке нам риэлтор сразу указал на детей в квартире, сказал про риски.
До сих пор с риэлтором поздравляем друг друга с праздниками, нормальный мужик оказался. Может и повезло конечно.

[^]
burnk
19.02.2021 - 15:36
1

Шутник

5 месяцев чтобы понять что цена завышена)))

[^]
Aquarious
19.02.2021 - 15:42
4

Ярила

А как было бы здорово, если бы в сделке было посредником государство. Никаких частных агенств, риэлторов.

Например.

1) Продавец выложился на специальную площадку (государственную,наподобие той,где конкурсы проводятся) с объявлением о продаже квартиры.

2) Государство проверило ее легальность и юридическую чистоту. Ставит статус, что проверено.

3) Покупатель смотрит проверенный вариант, и дает заявку на просмотр объекта вживую. Люди друг с другом договариваются, государство заверяет сделку и берет свой % в виде госпошлины с фиксированной ставкой,привязанной к стоимости недвижимости.

Покупатель уверен, что с квартирой нет проблем и она будет ему принадлежать.
Продавец уверен,что получит все обещанные деньги
Государство получает еще одну доходную статью в бюджет.

Но это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой

Это сообщение отредактировал Aquarious - 19.02.2021 - 15:49

[^]
VasyaDV
19.02.2021 - 15:42
0

Отчалил

Современный риэлтор в 99,9% это тупое наглое гавно, которое не несет никакой ответственности. Ебучие халявщики.
Меня эти уебки тоже пытались одолевать, навязывать какое то свое гумно, но максимум чего добились - приводите покупателя, доите его сколько влезет, но с вами никаких договоров и обязательств. И никаких своих фото, все и так есть в объявлении.
Еще были утырки риэлторы, косящие под покупателей и норовившие наделать фотографий, чтобы дать обьявленике от своего тухлого имени. Тоже дружно шли лесом за отсосиновиками.
В итоге продал сам, через месяц. Друг юрист помог с сопровождением сделки, рассчитались по свойски. А эти алчные полудурки еще наверно месяца 3 названивали, хоть и объявление сразу снял после продажи.

[^]
realtek1985
19.02.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 19.02.2021 - 09:48)
Хитрый жадный ТС
Выставил квартиру по завышенной цене, ждёт толп покупателей, никого нет - это риэлторы виноваты! Это они всех отговаривают от покупки его квартиры.

попробуй выложить объявление о продаже квартиры на Авито и некоторых других. А потом зайти через ВПН и поиском его найти.
И не найдешь это объявление ни сегодня, ни завтра. А найдешь другое, с твоими фото от другого лица и с другой ценой.

[^]
stas1981
19.02.2021 - 16:01
4

жидорептилойд

что нам автор хотел сказать ? что не правильно выставил цену и потерял на этом время ?
что риэлторы пидорасы ?
что внезапно, покупашка находится сам, была бы нормальная цена ?

[^]
Киси
19.02.2021 - 16:09
1

Ярила

Х.з., у меня квартира в декабре 2020 года ушла за 2 дня. За наличку и по той цене, которую планировала. Риэлтор был, супер спец. Я приехала только на сделку и все. И то, там они все подготовили, даже деньги посчитали, отвезли-привезли в мфц, домой потом. Да еще и покупателя самого адекватного и беспроблемного выбрали. Так что у меня все скучно.
Зато сейчас веселуха, никогда, слышите-никогда и ни при каких обстоятельствах!!! Не оформляйте ипотеку в втб!!! Если есть альтернативы в иных банках-туда. Но не втб!!!!

[^]
excursion
19.02.2021 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (Aquarious @ 19.02.2021 - 15:42)
А как было бы здорово, если бы в сделке было посредником государство. Никаких частных агенств, риэлторов.

Например.

1) Продавец выложился на специальную площадку (государственную,наподобие той,где конкурсы проводятся) с объявлением о продаже квартиры.

2) Государство проверило ее легальность и юридическую чистоту. Ставит статус, что проверено.

3) Покупатель смотрит проверенный вариант, и дает заявку на просмотр объекта вживую. Люди друг с другом договариваются, государство заверяет сделку и берет свой % в виде госпошлины с фиксированной ставкой,привязанной к стоимости недвижимости.

Но это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой

А чем вас не устраивает сегодняшняя ситуация?

1. Продавец и покупатель находят друг друга любым удобным путём;
2. Обращаются в МФЦ (можно электронно через госуслуги);
3. Государство проверяет документы, юридическую чистоту и оформляет сделку.

Не понятно, зачем создавать какую то отдельную государственную площадку?
В чем предложенный вами вариант лучше существующей схемы?

Риэлтора ни кто не навязывает, хотите пользуйтесь, хотите сами.

Это сообщение отредактировал excursion - 19.02.2021 - 16:12

[^]
step30
19.02.2021 - 16:18
-2
Статус: Online

Ярила

Не могу понять зачем к ним обращаются. Ладно когда далеко, и сам не в состоянии показать. Недавно смотрел квартиру, так пизда-риелтор, сославшись на занятость переносил показ пару раз, а после, приехал хозяин.))) Он ей полтос обязан. Говорю нахуй она нужна если ты сам ездишь? Да как то неудобно, жена с ней договорилась. Я охуел несколько даже.

[^]
SEVERS86
19.02.2021 - 16:18
0

Приколист

Так-то меня данный вопрос интересует, как правильно сделать и какие подводные камни есть и как их избежать. Собираемся покупать квартиру сыну.

[^]
МингиТлу
19.02.2021 - 16:22
0

Ярила

Если после погашения ипотеки не выделять доли детям, какие будут последствия?

[^]
Karandashyk
19.02.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата (SEVERS86 @ 19.02.2021 - 16:18)
Так-то меня данный вопрос интересует, как правильно сделать и какие подводные камни есть и как их избежать. Собираемся покупать квартиру сыну.

Если с привлечением заёмных средств, то в банке всё объяснят.
Если без таковых, то в ынтэрнэте полно информации; в любом случае релейтор не нужен.

[^]
excursion
19.02.2021 - 16:26
1

Ярила

Цитата (step30 @ 19.02.2021 - 16:18)
Не могу понять зачем к ним обращаются. Ладно когда далеко, и сам не в состоянии показать. Недавно смотрел квартиру, так пизда-риелтор, сославшись на занятость переносил показ пару раз, а после, приехал хозяин.))) Он ей полтос обязан. Говорю нахуй она нужна если ты сам ездишь? Да как то неудобно, жена с ней договорилась. Я охуел несколько даже.

Автор как раз и описал, почему обращаются к риэлторам.
В кратце:
Продавец выставляет квартиру на продажу выше рынка, естественно интереса ноль.
Обращается к риэлтору, веря в то что он найдет лоха и поможет впарить втридорога.
Лохов, внезапно, нет, продавец разочаровывается в риелторе.
Ставит цену по рынку и продаёт квартиру.

[^]
Davlad
19.02.2021 - 16:26
-1

Ярила

Доводилось продавать и покупать квартиры, везде обошёлся без риэлтеров, за 2 недели все бумажки спокойно собираются. В 2008м риэлтор просил 100 тыс, в 2019м уже 300... я реально не понимаю, за что они берут такие деньги, ну если только экономят ваше время, если вы зарабатываете в разы больше. Для меня риэлторы, охранники, консьержи и менеджеры это паразиты на теле общества, можете даже шпалами закидать.
PS А, ещё перекупы автомобилей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48847
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх