Как я квартиру продавал и покупал в 2020 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
19.02.2021 - 10:01
25
Статус: Offline

Ярила

Я не могу понять несколько моментов на рынке недвиги:

про навязывание услуги риэлтора при продаже жилья.
Трижды был продавцом жилья. Выставляешь квартиру на площадку, начинаются звонки. Да, 99% от риэлторов. Придти посмотреть? Да не вопрос. Приходят, смотрят, фотографируют. Задают вопрос: Мы попродаем вашу квартиру? Да ваше дело, продавайте. А договорчик даватйе на услуги составим? А нахер он мне нужен? Вы хотите попродавать мою квартиру , а не я хочу чтобы вы попродовали. ВСЕ. Хочет продает. не хочет не продает.

Квартиры продались. Я не платил ничего риэлторам.

Второй момент. Это Покупатели. Это пиздец какие тугие люди. Приводит риэлтор Покупателя. Так и так . Цена такая. Я покупателю - он пиздит. Я продаю на 30-50-70 тыс. меньше. Риэлтор накрутил свое. Покупатель глазами теленка смотрит и мямлит, ну да, но он же услугу мне оказывает.
Млять какую услугу? Привел на адрес? Так вот я, живой продавец. Давай ему скажем спасибо, ну хочешь тысячу риэлтору заплати за потраченное время и давай работать на прямую. Неее, пусть риэлтор ведет сделку. Хер знает как и что льют им в уши эти риэлторы. Но покупатели забитые и зашуганные .

[^]
lev2011
19.02.2021 - 10:05
7

Весельчак

Цитата
Хер знает как и что льют им в уши эти риэлторы. Но покупатели забитые и зашуганные .

Не каждый же день жильё покупаешь, а сейчас кругом обман. Вот и шугается народ.

[^]
Щекочихин
19.02.2021 - 10:09
1

Приколист

Цитата (realyu @ 19.02.2021 - 08:27)
Поздравляю, вы вляпались в жир ногами - никогда. Никогда, ни при каких условиях, нельзя оформлять недвижимость на несовершеннолетних. Когда (если) вы столкнетесь с органами опеки для продажи, вы поймете какую чудовищную ошибку совершили. Де-факто - жить вам в этой квартире до совершеннолетия детей.

ну ка, ну ка, научи дурней, как бортануть мелочь, если в сделке участвует мат капитал. умник

[^]
елкинпалкин
19.02.2021 - 10:18
2

Ярила

Цитата (dfg12 @ 19.02.2021 - 08:45)
Не стал бы всех риэлторов считать бесполезными. Есть и нормальные - они должны взять на себя весь геморой с продажей/покупкой. Знаю людей которые были довольны риелторами

Но я продавал и покупал квартиру без риэлторов.
И кстати когда у покупателя нашей квартиры риэлтор была на редкость бестолковая, забывала документы - опаздывала и т.д. Потом новые собственники не хотели ей деньги платить.

И я с трудом представляю, что какой нибудь богач продает дачу на Рублевке сам.

Риэлтор полезен только если совсем в вопросе не разбираешься, в остальном бесполезная прокладка которая ни за что не отвечает.

Есть нормальные риэлторы, только они помимо этого ещё и юристы и вот они сидят на элитке, ценник там совершенно другой.
Но сравнивать риэлтора которых тысячи с риэлторами - юристами это как сравнить таджика - штукатура с мастером на элитке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
19.02.2021 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (lev2011 @ 19.02.2021 - 09:39)
А разве нельзя увидеть в выписке ЕГРН ,что квартира в долях или была в долях? Там же есть эти данные.

Ты наши базы не знаешь?

[^]
HUNTER29
19.02.2021 - 10:25
1

Шутник

Плюсану тему. Два года назад покупал 2х комнатную, продавец пользовался услугами риэлтора. Я скинул цену на 50т.р., и 10 заплатил ихнему юристу за мутки с ипотекой и первоначальным взносом. В принципе не пожалел, так как за два года цена квартиры по рынку выросла примерно на 30%.

[^]
vladi44
19.02.2021 - 10:25
1

Ярила

Покупал у собственника. Пайка риэлтора - 100-150 тыр. Квартиру за 1000000 продать невозможно через риэлтора. Потому продаван выгнал риэлторов ссаными тряпками на мороз и выставил на продажу сам. Цена вопроса 850 тыр. Полуторка, уездный город Че.

[^]
bambuka
19.02.2021 - 10:26
4

Хохмач

Цитата (Gfksx72 @ 19.02.2021 - 10:01)

Трижды был продавцом жилья. Выставляешь квартиру на площадку, начинаются звонки. Да, 99% от риэлторов. Придти посмотреть? Да не вопрос. Приходят, смотрят, фотографируют. Задают вопрос: Мы попродаем вашу квартиру? Да ваше дело, продавайте. А договорчик даватйе на услуги составим? А нахер он мне нужен? Вы хотите попродавать мою квартиру , а не я хочу чтобы вы попродовали. ВСЕ. Хочет продает. не хочет не продает.

Второй момент. Это Покупатели. Это пиздец какие тугие люди. Приводит риэлтор Покупателя. Так и так . Цена такая. Я покупателю - он пиздит. Я продаю на 30-50-70 тыс. меньше. Риэлтор накрутил свое. Покупатель глазами теленка смотрит и мямлит, ну да, но он же услугу мне оказывает.
Млять какую услугу? Привел на адрес? Так вот я, живой продавец. Давай ему скажем спасибо, ну хочешь тысячу риэлтору заплати за потраченное время и давай работать на прямую. Неее, пусть риэлтор ведет сделку. Хер знает как и что льют им в уши эти риэлторы. Но покупатели забитые и зашуганные .

тоже этой херни не понимаю. у нас товар - у вас купец, прокладки идут нахер
если в роли покупана я - просто номер телефона оставляю в хате
и ценник ниже вуаля, на 100-150 к. это Краснодар

[^]
HUNTER29
19.02.2021 - 10:30
0

Шутник

Цитата
ценник ниже вуаля, на 100-150 к. это Краснодар

От какой суммы примерно, если не секрет?

[^]
YokozunaI
19.02.2021 - 10:31
1

Буквоед

по больше
Что бы
к стати
ни чего
кому ни будь

Глаза болят, автор!

[^]
dirmor
19.02.2021 - 10:31
-2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 19.02.2021 - 11:01)

так ты сразу посылай подальше если видишь что с риэлтером, будь честным перед собой. просто видишь покупателя с риэлтером - идите на хуй!

и продавай только тем покупателям которые сами к тебе придут shum_lol.gif

тебе не по хуй за сколько продаст твою халупу риэлтер и сколько заработает если ты поимеешь ровно столько сколько хочешь?

или ты просто в интернете такой герой-пиздабол ну или просто глупый?

[^]
papanja
19.02.2021 - 10:35
1
Статус: Online

Abe the Messiah

Ретябки, доли детям по маткапиталу это пиздец обуза, закрыта дорога по покупке строящегося дома, и потери денег при покупке готового жилья превысят это капитал

[^]
padre666
19.02.2021 - 10:35
6

Шутник

Покупал квартиру с помощью риэлтора. Невероятно пробивная тетка, которая еще и сумела как-то там разрулить и забронировать нам квартиру у застройщика за месяц до начала продаж БЕСПЛАТНО, пользуясь связями. И так же с паркингом, до начала продаж по цене... ну тыщ на 200 дешевле за ММ. Как - не знаю. Потом такие же квартиры смели за сутки. На последнем этаже. Платил коммиссию и сверху еще в виде спасибо, потому что реально помогла почти на всех этапах.

Покупали дом. Был риэлтор (другой). Скажу так, если бы я к машине тросом прицепил бетонный блок и поехал так на работу - от блока было бы больше пользы, чем от риэлтора Владимира во время поисков и покупки.

Это сообщение отредактировал padre666 - 19.02.2021 - 10:37

[^]
bambuka
19.02.2021 - 10:40
2

Хохмач

Цитата (HUNTER29 @ 19.02.2021 - 10:30)
Цитата
ценник ниже вуаля, на 100-150 к. это Краснодар

От какой суммы примерно, если не секрет?

пару лет назад, двушка на монтажной 4 100 000 ценник аякса
3 800 000 отзвонилась хозяйка

[^]
papanja
19.02.2021 - 10:40
1

Abe the Messiah

Если человек/семья имеют небольшой бзик на недвижке как я с женой, уже перебрались в 4 квартиру с двушки в Брежневке до 4ки в хорошей новостройке, то риелтор нужен, но друг или приятель, как свой стоматолог или сантехник, я вот панически боюсь важных документов, а он нет

Это сообщение отредактировал papanja - 19.02.2021 - 10:41

[^]
Gfksx72
19.02.2021 - 10:43
9

Ярила

Цитата (dirmor @ 19.02.2021 - 10:31)
Цитата (Gfksx72 @ 19.02.2021 - 11:01)

Второй момент. Это Покупатели. Это пиздец какие тугие люди. Приводит риэлтор Покупателя. Так и так . Цена такая. Я покупателю - он пиздит. Я продаю на 30-50-70 тыс. меньше. Риэлтор накрутил свое. Покупатель  глазами теленка смотрит и мямлит, ну да, но он же услугу мне оказывает.

так ты сразу посылай подальше если видишь что с риэлтером, будь честным перед собой. просто видишь покупателя с риэлтером - идите на хуй!

и продавай только тем покупателям которые сами к тебе придут shum_lol.gif

тебе не по хуй за сколько продаст твою халупу риэлтер и сколько заработает если ты поимеешь ровно столько сколько хочешь?

или ты просто в интернете такой герой-пиздабол ну или просто глупый?

Я понял что вы риэлтор. И вас мои слова о бесполезности вашей деятельности обидели.
Но хамить то зачем, я не понял?

Что в моем комментарии вас задело за нежное?
То что я не скрываю от Покупателя истинную цену квартиры? А почему риэлтор , с которым я, к слову не договоривался ни о чем, которого вижу в первый раз, решил поднять стоимость моего имущества ? Что мешает риэлтору продавать по цене определенной продавцом , а комиссию свою называть комиссией и брать ее отдельно от стоимости квартиры.

При чем тут ваши гопнические пошел нахер слать кого то там. Вы желаете слать , шлите.

Мне не похуй за сколько он продаст мою квартиру. Потому что увеличение на сумму комиссионный именно стоимости квартиры уменьшает количество потенциальных покупателей. Потому как покупателю мне будет интересно квартира за , предположим 2 млн. а не за 2,100млн.

Вообщем , "уважаемый" риэлтор, не бейте себя так ушами по щекам. Трудитесь честно без наеби продавца и покупателя" может и пересмотрят отношение к вам.

А может ты не риэлтор, может ты объёбанный риэлтором продаван или покупатель. Теперь пытаешься себе подобных найти)))

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 19.02.2021 - 10:45

[^]
DeuSeX73
19.02.2021 - 10:46
1

Ярила

Цитата (lev2011 @ 19.02.2021 - 10:39)
А разве нельзя увидеть в выписке ЕГРН ,что квартира в долях или была в долях? Там же есть эти данные.

Это если доли были выделены. Более того, в выписке только последнее состояние. Я по документам продавца (предыдущий ДКП, свидетельства о регистрации и т.п.) восстанавливал историю квартиры.
На уровне слухов и разговоров: раньше ПФ требовал только расписку, что детям выделят долю, когда это станет возможным (всякие ипотеки и паевое строительство вроде как может выступать ограничением).

[^]
Marus26
19.02.2021 - 10:46
-1

Ярила

Ну не знаю.
Однажды продавали квартиру свою- риэлтор сама, не фирма, деаочка все чудесным образом сделала. 2% тогда юыла ставка у нее от стоимости квартиры( в агенствах МО тогда брали от 4%) платит ПОКУПАТЕЛЬ. А не продавец.
Мне было фиолетово что и как, пришлось сьездить всего 2 раза лично.

однажды покупали другу с продажей его старой и покупкой в другом городе.
Все через ЗНАКОМОГО риэлтора.
Вообще ни о чем не парились.
От продавца риэлтор не получает НИЧЕГО.
От покупателя у нас ставка было 50 тыс тогда.
В итоге за продажу старой риэлтор получил 50 тыс с новых покупателей, за покупку другом квартиры получил риэлтор 50 тыс и за продажу квартиры тем кто жил в той квартире, что друг покупал( они продавали однушку и покупали двушку) риэлтор получил 50 т.
Норм.
Все это было провернуто в течение месяца. У друга один покупатель был за 2 недели и сразу согласились- молодая семья.

Самое трудное было последнее звено, те кто продавпли однушку и покупали двушку- риэлтор говорила, что синими уже несколько месяцев мучается, хотя варианты были разные.
В итоге вот за месяц с нами все сросдось.
Как говорится- если ваше, то оно будет быстро .

Но самостоятельно я продавать не буду это точно.
50 тыс при стоимости квартиры до 5 млн. Для покупателя не та сумма, что б бегать самим.
Мне и подавно это не надо.

[^]
mirazh58
19.02.2021 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 19.02.2021 - 08:12)
Спасибо. Я про доли детей не знал.

ну у них получилось из-за использования мат капитала. там всегда доля детей выделяется.

[^]
realyu
19.02.2021 - 10:53
0

Ярила

Цитата
ну ка, ну ка, научи дурней, как бортануть мелочь, если в сделке участвует мат капитал. умник

Находишь дом в опе мира тыщ за 30-40. Не стены без крыши, а дом - можно без газа. Покупаешь его на тещу/свата/брата, они тебе его перепродают по цене маткапитала. Все законно. Я именно так и сделал. А опека меня довела до инсульта своей непробиваемой тупостью и наглостью при продаже квартиры. Данный дом - с детьми - я тоже попытался чуть позже продать, и детям было что взамен, но опека такие хотелки выдвинула, что я просто бросил все - пусть сгниет, мне пофиг.

[^]
Silver867
19.02.2021 - 10:56
5

Ярила

Цитата (Георгий432 @ 19.02.2021 - 08:00)

В общем, посыл такой, что все можно сделать самим без риэлторов, и при этом сэкономить до 100 000 руб. Включив при этом голову и посмотрев в интернет.

Через 2 месяца безуспешных попыток продать свою жилплощадь, я все же обратился в одно из агентств, что бы просто посмотреть, что из этого выйдет и может быть, что-то я делаю не так.

Это пять lol.gif

[^]
Silver867
19.02.2021 - 10:58
1

Ярила

Цитата (realyu @ 19.02.2021 - 10:53)
Цитата

Находишь дом в опе мира тыщ за 30-40. Не стены без крыши, а дом - можно без газа. Покупаешь его на тещу/свата/брата, они тебе его перепродают по цене маткапитала. Все законно. Я именно так и сделал. А опека меня довела до инсульта своей непробиваемой тупостью и наглостью при продаже квартиры. Данный дом - с детьми - я тоже попытался чуть позже продать, и детям было что взамен, но опека такие хотелки выдвинула, что я просто бросил все - пусть сгниет, мне пофиг.

Угу, а потом:

« в рамках расследования уголовных дел об обналичивании материнского капитала правоохранительные органы проводят обыски в 11 регионах России. Петербург — не исключение. Подробности приводит городская прокуратура 16 февраля.

«Установлено, что злоумышленники от имени граждан, имеющих право на получение маткапитала, предоставляли в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации документы с заведомо ложными сведениями о заключении договоров займа денежных средств на строительство жилых домов. Сотрудники Пенсионного фонда, не подозревавшие о преступных намерениях, перечисляли денежные средства на счета злоумышленников», — говорится в сообщении ведомства»

https://www.fontanka.ru/2021/02/16/69769910/

[^]
Silver867
19.02.2021 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 19.02.2021 - 10:01)

Второй момент. Это Покупатели. Это пиздец какие тугие люди. Приводит риэлтор Покупателя. Так и так . Цена такая. Я покупателю - он пиздит. Я продаю на 30-50-70 тыс. меньше. Риэлтор накрутил свое. Покупатель  глазами теленка смотрит и мямлит, ну да, но он же услугу мне оказывает.
Млять какую услугу? Привел на адрес? Так вот я, живой продавец. Давай ему скажем спасибо

Чувак, ты посмотри на своё гениальное предложение глазами покупателя - ты ищешь квартиру, и собственник сходу незнакомому человеку предлагает поучаствовать в кидалове.
Никаких смутных сомнений в порядочности продавца и дальнейшей судьбе сделки не возникнет?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.02.2021 - 11:01

[^]
Silver867
19.02.2021 - 11:08
4

Ярила

Цитата (Георгий432 @ 19.02.2021 - 08:00)

К риэлторам особых претензий нет, но как по мне это даже хуже чем перекупщики машин, те хоть свои деньги вкладывают и рискуют либо выйти в 0 либо заработать. Риэлторы по сути будут вас мурыжить до тех пор пока вы сами не начнете скидывать цену до рыночной

То есть риэлтер обьясняет хомячку, что квартиру за 5 миллионов не продать, когда аналогичные в соседних домах стоят 3,5-3,7, и поэтому он злодей - рушит манямирок хомячка?

[^]
Циммерман
19.02.2021 - 11:08
0

Forza Ferrari!

Хм, мне значит повезло, в декабре довольно легко продал двушку и купил трёшку, живу в небольшой уральской деревеньке на 100к жителей, с работой не то чтобы все хорошо, но она есть, отсюда и какой-никакой спрос на недвижимость. Продали вообще влегкую, несмотря на пятый этаж в пятиэтажке, дом хороший прост ну и цена чуть ниже рынка, и покупателей и продавца искали через Авито, никаких риэлтеров и близко не было, даже не звонили. Сделки за нал, да, так что детям выделять ничего не надо, прикольно, кстати, с мешком денег в банк идти :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48751
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх