Законопослушный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den3605
3.01.2021 - 19:16
3
Статус: Offline

Ярила

Сам же сказал, на фото молодой парень. Украли они эти документы, а владельца поди ещё и зажмурили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dok73
3.01.2021 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Скотчтерьер @ 3.01.2021 - 18:49)
ТС пришел в РОВД и сделал заявление о находке. Заявление регистрируется, документируется и по нему проводится проверка. Соответственно, взять у него письменное объяснение в проверочный материал полицаи должны были обязательно. "Далее вручили талончик..." - то есть выдали тебе талон-уведомление, в котором есть номер регистрации твоего заявления.
То есть все оформили как положено. Потратили на это 50 минут - это нормально. Ты знал, что тебе на поезд надо? Зачем оставил вопрос на последний момент?

"Честно говоря как представлял себе это я. Прихожу в отдел, отдаю паспорт с набором документов. Дежурный жмёт мне лапу со слезами на глазах и дрожью в голосе, сообщая что я законопослушный гражданин и побольше бы таких, отпускает меня на все четыре стороны."
Наивность на грани глупости.

пошли бы они нахер со своим " как положено" это единмтаенное, что можно по этому поводу сказать.))

[^]
fierrero
3.01.2021 - 19:46
3

Бронетёмкин «Поносец»

У меня как-то был случай.
Надо было в банке сделать одну оплату.
Выждал небольшую очередь, подошел к окошку, а там на полочке под окошком лежит толстенький бумажник и телефон. Забыл предыдущий клиент.
Признаюсь, был соблазн сунуть это быстро в карман, камеры в это место не доставали.
Но быстро себя пересилил, тут же позвал охранника, показал пальцем не трогая, тот забрал.

[^]
сантехик
3.01.2021 - 21:17
1

Юморист

Цитата (bass55 @ 03.01.2021 - 15:37)
Нашёл телефон,сообщил по контактам в телефоне ,что телефон утерян и просишь сообщить владельцу. Начинаются звонки: ты спиздил,я тебя найду и прочее и прочее. Проходили ,знаем. Или сразу выкинуть и спать спокойно, или сжечь( и тоже спать спокойно). Люди адекватные ,закончились в 1990 году,плюс- минус. В 1987 году нашли премию на цех,позвонили в бухгалтерию,приехали две тётки и забрали. Никаких криков,спокойно себя вели. В получку пришли к нам в бригаду и поставили 6 бутылок марочного красного и 10 пузырьков водочки. А сейчас тебя каждый старается сделать виноватым,особенно если сам проебал.

Ну не скажи.нашел телефон на новый год.позвонил хозяин,я ему адрес приходи забери.прише бутылку рома принес (хотя я ни чего не просил)

[^]
DiMNorilsk
3.01.2021 - 21:22
1
Статус: Online

Ренджик

Цитата (xeknxf @ 03.01.2021 - 18:04)
Тут еще хрень в чем, как-то жена не до конца закрыла стекло в авто, снег начало заметать и вообще машина, считай не закрыта, он мне мказал, я ему совершенно искренне коньяк подогнал. Он же не отказался. Я б отказался. А для меня и спасибо нет.

Читал историю, как писатель получил премию тысяч 20 советских рублей, забухал и забыл портфель с деньгами в такси. Таксист его вычислил и отдал бабло, а денег не взял, сказал, что потеряет теплое чувство, что помог бескорыстно.

Я раньше тоже отказывался от благодарности всегда. А сейчас восновном не отказываюсь, как то не культурно. Человек от души благодарит же. Ну там по ситуации, бывает что у человека и вправду ничего нету, даёт из вежливости, там возможны варианты чтоб не обидеть.

[^]
DiMNorilsk
3.01.2021 - 21:26
3

Ренджик

Цитата (fierrero @ 03.01.2021 - 19:46)
У меня как-то был случай.
Надо было в банке сделать одну оплату.
Выждал небольшую очередь, подошел к окошку, а там на полочке под окошком лежит толстенький бумажник и телефон. Забыл предыдущий клиент.
Признаюсь, был соблазн сунуть это быстро в карман, камеры в это место не доставали.
Но быстро себя пересилил, тут же позвал охранника, показал пальцем не трогая, тот забрал.

И правильно, влупитьмя на ровном месте можно, тем более в банке. Не факт что ты все камеры видишь.

[^]
DiMNorilsk
3.01.2021 - 21:27
0

Ренджик

Цитата (Den3605 @ 03.01.2021 - 19:16)
Сам же сказал, на фото молодой парень. Украли они эти документы, а владельца поди ещё и зажмурили.

Не, черты лица похожи были. Просто тот про питой насквозь, а фотка когда он ещё молодой был.

[^]
DiMNorilsk
3.01.2021 - 21:31
0

Ренджик

Цитата (Скотчтерьер @ 03.01.2021 - 18:49)
ТС пришел в РОВД и сделал заявление о находке. Заявление регистрируется, документируется и по нему проводится проверка. Соответственно, взять у него письменное объяснение в проверочный материал полицаи должны были обязательно. "Далее вручили талончик..." - то есть выдали тебе талон-уведомление, в котором есть номер регистрации твоего заявления.
То есть все оформили как положено. Потратили на это 50 минут - это нормально. Ты знал, что тебе на поезд надо? Зачем оставил вопрос на последний момент?

"Честно говоря как представлял себе это я. Прихожу в отдел, отдаю паспорт с набором документов. Дежурный жмёт мне лапу со слезами на глазах и дрожью в голосе, сообщая что я законопослушный гражданин и побольше бы таких, отпускает меня на все четыре стороны."
Наивность на грани глупости.

Согласен, перечитал в детстве Дядю Степу.

[^]
DiMNorilsk
3.01.2021 - 21:32
0

Ренджик

Цитата (Артемий13 @ 03.01.2021 - 18:37)
Ты в трезвом уме сам пошел в мусарню?!?!?! Ну ты даёшь
Запомни: менты никогда, никому ничего не сделают сверх того что им начальство прикажет. А ты принес им нафиг не нужную работу. Нет в этой реальности такой ситуации, что менты тебе вот просто так взяли и помогли; хуй там.

Абсолютно согласен. Мне друганы после того как проржались так и говорили))

[^]
TPAKTOPA
3.01.2021 - 21:32
3

Балагур

Не верю автору. Помогал много раз, встречал хорошое отношение, даже сегодня маленький подарок соседка принесла.

[^]
Rihar
3.01.2021 - 21:36
17

Приколист

Не совсем понял в чем претензии автора к ментам. Пришел в отдел, там штампанули материал КУСП по факту находки, взяли объяснение по обстоятельствам и отпустили. Всё сделали по закону. Но половина коментов про то, что мусора козлы и педерасты.... В чём связь то?

[^]
DIJ80
3.01.2021 - 21:41
6

Человек

Я в мусарню доки не сдаю. Было пару раз находил подрезанные сумки и барсетки. Хозяева были рады и не быковали. Главное самому не дерзить и не кокетничать. Нашел - позвонил - отдал. Не надо устраивать спектакли. Да, есть малый процент говнистых типов, но такие благо не попадались. Был только один такой - дотошно все уточнял где нашел, когда. Думал развести - по глазам видно было, хотел без вознаграждения свалить в закат. Но потом передумал

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 3.01.2021 - 21:42

[^]
СТАС73
3.01.2021 - 21:42
5

Ярила

Затравочка рассказа такая,как будто он уже из СИЗО пишет.
Час у опера посидел то.
Может от себя и отвёл реальную беду за это время.

[^]
Nameloss
3.01.2021 - 21:45
9

Ярила

Цитата (Den3605 @ 03.01.2021 - 19:16)

Фото на паспорт делается в 20 лет, а затем в 45. Как ты думаешь:если клиенту было около сорока, он сильно на 20 летнего пацана похож?

[^]
katokcomatsu
3.01.2021 - 21:47
1

Ярила

Выкидывать к херам документы всяких синяков, главное отпечатков на них не оставлять, нормальным людям можно вернуть, а всяким синим тролям хер...

[^]
Olegbsss
3.01.2021 - 21:49
0

Ярила

Цитата (bass55 @ 03.01.2021 - 15:37)
Нашёл телефон,сообщил по контактам в телефоне ,что телефон утерян и просишь сообщить владельцу. Начинаются звонки: ты спиздил,я тебя найду и прочее и прочее. Проходили ,знаем. Или сразу выкинуть и спать спокойно, или сжечь( и тоже спать спокойно). Люди адекватные ,закончились в 1990 году,плюс- минус. В 1987 году нашли премию на цех,позвонили в бухгалтерию,приехали две тётки и забрали. Никаких криков,спокойно себя вели. В получку пришли к нам в бригаду и поставили 6 бутылок марочного красного и 10 пузырьков водочки. А сейчас тебя каждый старается сделать виноватым,особенно если сам проебал.

Лучше выбросить в речку, как орудие убийства.

[^]
Veliar331
3.01.2021 - 21:56
4

Ярила

У меня дочь два раза телефон теряла. Первый раз девушка какая-то нашла, сама позвонила. Подарил ей коробку конфет, забрал телефон.
Второй раз нашёл какой-то мужик. На звонки не отвечал и утащил к себе домой. Повезло, что телефон дочери с моим на одном аккаунте. Удалённо заблокировал телефон и вывел на экран мой номер и его адрес cool.gif . Перезвонил он через несколько минут. Денег не взял.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 3.01.2021 - 21:56

[^]
UPman
3.01.2021 - 21:57
12

Ярила

тут полицаи не козлили, а выполняли службу - полностью оформили твою явку)))
за 100...200 лет подобной службы они знают какие крутые наезды возможны от потеряшек и прочие криминальные несуразности
это ты лоханулся выделив всего 50 мин
сам же подозреваешь кто подозреваемый был бы, если бы у клиента поутру нож в боку был...
удачи тебе ТС
и не теряй веру в людей
...но будь поосторожнее)))

[^]
MadeInMoscow
3.01.2021 - 21:58
16

Ярила

Цитата (Armadin @ 3.01.2021 - 19:10)
Когда мне хату обставили, часа 4 по квартире бродили и составляли акты-протоколы, перепачкали всё вокруг своим порошком для отпечатков. В конце до кучи и у меня сняли отпечатки пальцев. Нашли? Хер там! При том, что потом и я им указал на подозрительную машину во дворе с неделю-другую, которая потом исчезла, указал марку, цвет и номер.
Или не искали, или нашли и поделили. Не верю в полезность нашей полиции!

lol.gif Нам офис когда обнесли, процедура один в один была, вынесли компы. Перевернуто всё было, видимо деньги искали. Я операм предложил по скупкам их покатать, куда можно было аппаратуру сдать, так мне глядя в глаза сказали, что никто ничего искать не будет т.к. висяк 100%. Так что про полезность нашей полиции я с тобой полностью солидарен.

[^]
conung
3.01.2021 - 22:00
5

Ярила

Видел много раз объявления : утеряна сумка с документами и деньгами Верните пожалуйста документы..
Видел объявление утеряно 150 тыс рублей и документы.Прошу вернуть за вознаграждение..
Сам находил только чужой паспорт.
Меня пытались развести на деньги.Типа украли паспорт и там были деньги.Где мои деньги?Послал нах

[^]
Ufimsk
3.01.2021 - 22:01
13

Весельчак

Тоже что-ли рассказать)
Году так в 2008-09 выхожу во двор, под моей машиной женская сумка. Огляделся никто не палит. В сумке паспорт - в паспорте фото милой дамы, доки на машину, записная книжка и всякая женская всячина. Позвонил по всем телефонам из записной книжки - сначала никто ничего не понял, потом перезвонили. На следующий день встретились - дама не одна пришла - с ней мужик в годах в гражданке, но видно, что из органов не ниже капитана или майора - он не представлялся. Спрашивает где машина стояла? Показал - вон там. Я спросил как случилось? Дама рассказывает около детсада бегун сумку вырвал и убежал. Еще спрашивает, - а телефона с деньгами в сумке не было? Отвечаю, - ктож сумку с деньгами выкинет? Понятно... Сколько я вам должна? Нисколько - вы и так попали, и я не нищий чтобы на чужой беде наживаться.
На всякий случай - сумку в картонной коробке передавал без своих отпечатков - мало ли))

[^]
UPman
3.01.2021 - 22:06
2

Ярила

Цитата
На всякий случай - сумку в картонной коробке передавал без своих отпечатков - мало ли))

ушлый у нас народ, продуманный)))
респект тебе Ufimsk

[^]
StormFox
3.01.2021 - 22:09
4

Шутник

Цитата (geck186rus @ 03.01.2021 - 15:20)
Не хотят, потому что мусора всегда пытаются сделать тебя виноватым. Да и смысла нет, просто потеря времени.
Имел неосторожность написать заявление о краже велосипеда. 7 часов меня в отделении мурыжили, пытаясь доказать, что я его сам проебал. А через месяц пришло письмо, что велосипед не нашли, думаю его даже не искали.

Когда у меня у банкомата увели 2 тысячи, а я обратилась к ним спустя 2 недели, нашли виновника, взыскали с него денежку и вернули мне в течении менее чем недели. Но! Привлекли оперов, те пришли, взяли показания, однако сказали, чтоб следователям говорила В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ. Чтоб раскрытие дела им присудили. Через месяц пришла бумага "по делу такому-то в возбуждении отказать"

[^]
DuneL
3.01.2021 - 22:19
12

Ярила

Муж коллеги, подрабатывал в такси, нашёл сумку с очень-очень приличной суммой денег и документами. Женщина ехала в такси.
Из рассказа: грит нашёл по адресу дом, сразу же, захожу. С первого этажа слышен скандал на 4. Звоню. Типа вот, документы, Деньги. Конечно, надеялся на вознаграждение. Мужик молча забирает сумку и закрывает дверь перед носом. И за дверью диалог: если бы, сука, не попался такой идиот, что все вернул, я бы тебя убил))))).
Был и у меня случай в 1996. Сумка с зарплатой и документами, оставила в такси, плюс там косметика моя была. Не дешевая. Очнулись тут же. Доехали до стоянки такси. Таксист уже снятся с рейса. Нашли дома часа через полтора. На звонок вышла жена, накрашенная моей помадой (цвет был необычны) и он. Оба в хлам уже. Слеза не помогли. Попросила вернуть документы. Подбросили на следующий день.

[^]
Draga665
3.01.2021 - 22:41
2

Приколист

Ни одна доброта не останется безнаказанной )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54367
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх