Законопослушный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiMNorilsk
3.01.2021 - 15:09
Статус: Offline

Ренджик

174
Произошёл тут один случай до Нового года о котором сразу написать не мог так как сам был забанен и отбывал срок, но думаю он и в этом году также актуален в этой стране.

Вобщем подрабатывал в одном агрегаторе такси. Люди очень часто забывают вещи. Всегда стараюсь возвратить клиенту потеряшку. То что из этого ничего хорошего не получается это почти априори, случаев много разных было и почти всегда с ущербом для себя, тут тема не на одну статью.
Но в тот раз я переплюнул даже самого себя...

То-ли тупость, то-ли наивность, то ли вера в человеческую порядочность каждый раз заставляет меня делать это снова. Не был исключением и этот раз.

Время позднее, приехал по вызову. Клиент, а вернее "клиенты" вышли не сразу, но как только их увидел, возникло желание вдарить по газам и уехать. Надо было так и сделать.

Три синяка и баба с ними. Два были более менее, баба тоже держалась, а четвертый был вообще в состоянии нирваны.

Думаю если они его одного решили посадить, то развернусь и уеду.
- "деньги есть?" поинтересовался я

Когда помахали бумажкой перед носом и я убедился что группа сопровождения поедит с ним эскортом, то принял решение ехать, тем более рейтинг терять не хотелось.

В дороге самый синий товарищ начал барагозить и мне пришлось резко осадить его.
На претензии со стороны сопровождающих о грубости с моей стороны, я вдарил по тормозам и предложил прогуляться по ночному городу. Вобщем кое как они меня уболтали отвезти их по адресу.

Всю остальную дорогу ехали молча и впринципе нормально. Когда выходили тот крендель, который изначально барогозил даже извинился, ну а я закрыв двери и открыв окна дабы проветрить салон, отправился по следующему адресу, думая что история на этом закончена. Но как я ошибался, все только начиналось...

Вобщем отьехав пару кварталов, на заднем сиденьи я обнаружил пакет документов. Где был военник, паспорт, набор карточек и что то ещё по мелочи.

Я не был уверен тогда что это принадлежит именно им. На фотки с паспорта на меня глядело человеческое лицо какого то пацана, когда я был уверен что тех кого я подвозил по возрасту были ни как не моложе 45.

Пришлось провести следственный эксперимент. Я взял паспорт и выйдя из машины понюхал его. Что развеяло все мои сомнения. Впитанный запах полностью соответствовал тому амбре что оставила четвёрка клиентов недавно покинувшая мой салон.

Честно говоря встречаться с ними не было никакого желания, но помня то что чел даже извинился когда выходил из салона, заставило меня набрать их номер и сообщить о находке.

На том конце послышались гудки, трубку никто не снимал. Наверное телефон просохатили в другом месте.

Возвращаясь мысленно к этому чекпойнту, я понимаю что самое грамотное что надо было сделать, это подъехать к тому же подъезду где их высадил и выкинуть пачку около дверей и забыть про это. Какие ко мне претензии? Типа потеряли при выходе, еслиб им повезло, может они бы его и нашли.
Но, как говорится, умная мысля приходит опосля и я рассудив что утро вечера мудренее закончил смену на этой ноте.

Утром мне надо было уезжать из города на поезде, билеты были куплены, а опорный пункт полиции располагался прямо по дороге.

Честно говоря как представлял себе это я. Прихожу в отдел, отдаю паспорт с набором документов. Дежурный жмёт мне лапу со слезами на глазах и дрожью в голосе, сообщая что я законопослушный гражданин и побольше бы таких, отпускает меня на все четыре стороны. Тем более у меня билеты на руках и я даже хотел показать их в случае какой - либо заминки. Ехать надо было через час.

Но, автохрен, к сожалению, такое бывает только в сказках, а проза жизни гораздо суровее влажных мечт.

-"я могу идти?" поинтересовался я у дежурного, ещё тогда будучи полностью уверенным что никаких заморочек не возникнет.
- "нет, подождите" ответил мне капитан, забивая данные с паспорта в базу. Как я после понял он прогонял его по криминальным сводкам.

-" но мне ехать надо"

- "ничего, успеете" сказал он мне тоном нетерпящим возражений.
А когда он нажал на селектор и сказал своему коллеге чтоб тот спустился без выезда, я понял что натворил.

Минут через семь спустился молоденький лейтенант и пригласил меня к себе в кабинет.
В тот момент я уже не питал иллюзий скорого завершения этой истории. Но на всякий случай сделал робкую попытку ускорить процесс сообщив и ему тоже что билеты на руках и уже через пол часа надо ехать.
-"ничего успеете" сказал он мне знакомую уже фразу, которую я слышал от дежурного.

Я как понял на твои личные проблемы им вообще насрать. Причём абсолютно.

В кабинете предстала картина знакомая ещё со времен фильма "Улицы разбитых фонарей" графин с водой, обшарпаный стол, шкаф, сейф с делами.

Честно говоря, я начал чувствовать себя преступником и угнетало то что я не могу просто взять и уйти, а очень хотелось. Но я не был хозяином ситуации.

Дальше началось. Где, при каких условиях я нашёл эти вещи. Пришлось повторить под запись несколько раз.
Далее что мне больше всего не понравилось, взяли полностью личные данные. Стали какого то хрена задавать личные вопросы где живёшь, с кем, есть ли дети.

Как это вообще относится к находке?
Взяли номер сотового телефона.
"это на случай, если вас захотят отблагодарить" сказал мне с улыбкой литеха.

Угу, усмехнулся я про себя, вспоминая своих ночных попутчиков.
Как бы ещё не приплели что там лопатник был на сто тысяч долларов.

-"мне ехать надо" уже без надежды повторил я. В ответ услышал знакомое "успеете".

Далее, меня сфотографировали. Наверное хотят повесить на доску почета, мысленно пошутил я.

Далее вручили талончик и наконец то разрешили выйти.

Возвращаясь мысленно назад я понимаю какую глупость совершил на тот момент. Учитывая хозяина паспорта, если для него та пьянка была бы последней и его проспиртованую тушку нашли бы под утро с ножом в боку, то угадайте кто бы стал главным подозреваемым?

Забегая вперёд скажу что на поезд успел, причём бегом. И то, только потому что до поезда было времени час с момента как я перешагнул порог отдела. Если времени было пол часа как я сказал дежурному, то пришлось бы сдавать билеты. В отделе провел где то 50минут.

Ну чтож это опыт, пусть и печальный. Друзья после того как прорвались, меня иначе как дебилом, выслушав все это не называли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Enemaster
3.01.2021 - 15:10
237

Чужой

Потому что полицаи педерасты. Да еще и с власовским флагом РОА на рукаве..

Это сообщение отредактировал Enemaster - 3.01.2021 - 15:14

Законопослушный гражданин

[^]
russ84
3.01.2021 - 15:11
6

Ярила

Мусорное это дело disgust.gif

[^]
АзмъестьЯ
3.01.2021 - 15:14
36

Ярила

Цитата
Пришлось провести следственный эксперимент. Я взял паспорт и выйдя из машины понюхал его. Что развеяло все мои сомнения. Впитанный запах полностью соответствовал тому амбре что оставила четвёрка клиентов недавно покинувшая мой салон.

Тебе можно смело сниматься в следующем сезоне сериала "Нюхач". ))

[^]
beisel
3.01.2021 - 15:15
8

Ярила

авто посмотри филму бармен с золотого якоря ...там морячек заморский партмоне бухой в машине потерял

[^]
Enemaster
3.01.2021 - 15:16
9

Чужой

Цитата (АзмъестьЯ @ 3.01.2021 - 15:14)
Цитата

Тебе можно смело сниматься в следующем сезоне сериала "Нюхач". ))

Ну или СЛЕД. Одно говно. из внутренних органов)))

[^]
Галорец
48

Ярила

Вот выкинуть у подъезда, самое верное решение, было. Особонно, при типе клиентов

[^]
Isbaria
150

Хохмач

Да правильно всё сделал. Граждане проспятся, откроют ясные очи и обнаружат потерю. И последнем кого они вспомнят, будет водитель такси. А уж по номеру службы не стоит труда найти кто принял вызов. Думаешь скажут "мы там оставили", с большей вероятностью скажут "водитель украл". А так ты сделал шаг на опережение, да и по закону все верно сделано, тут у тебя находка и с этим не поспоришь.

Это сообщение отредактировал Isbaria - 3.01.2021 - 15:18

[^]
Resident114
3.01.2021 - 15:20
40

Ярила

Потому что они дегенераты и всякий человеческий облик сдали при получении корки.Выродки и прихвостни американских жидобанкиров.Они лет десять работы на шахте под Магаданом должны получить только за добровольное присоединение к этому поганому племени.Иуды.

[^]
geck186rus
73

Бро

Не хотят, потому что мусора всегда пытаются сделать тебя виноватым. Да и смысла нет, просто потеря времени.
Имел неосторожность написать заявление о краже велосипеда. 7 часов меня в отделении мурыжили, пытаясь доказать, что я его сам проебал. А через месяц пришло письмо, что велосипед не нашли, думаю его даже не искали.

[^]
xeknxf
90

Ярила

Если отбросить мысли́ про чёрствость и отсутствие красной ковровой дорожки, то все делали по инструкции. Или это представляется, что зашел, отдал, а тебе сказали огромное человеческое спасибо и помахали ручкой? Все надо оформить. Все больше по жизни склоняюсь к тому, что надо проходить мимо, если что нашел, можно поднять головную боль. Люди ссучились, пора отвыкать от нормальных человеческих отношений.

[^]
Ivaны4
3.01.2021 - 15:23
28

Хохмач

мне даже сами менты говорили что нефиг ничего носить в отдел, проблем можно нажить

[^]
DiMNorilsk
3.01.2021 - 15:25
0

Ренджик

Цитата (beisel @ 03.01.2021 - 15:15)
авто посмотри филму бармен с золотого якоря ...там морячек заморский партмоне бухой в машине потерял

Гляну, спасибо.

[^]
DiMNorilsk
3.01.2021 - 15:27
4

Ренджик

Цитата (Isbaria @ 03.01.2021 - 15:16)
Да правильно всё сделал. Граждане проспятся, откроют ясные очи и обнаружат потерю. И последнем кого они вспомнят, будет водитель такси. А уж по номеру службы не стоит труда найти кто принял вызов. Думаешь скажут "мы там оставили", с большей вероятностью скажут "водитель украл". А так ты сделал шаг на опережение, да и по закону все верно сделано, тут у тебя находка и с этим не поспоришь.

Тоже такие мысли были, но учитывая их состояние они вообще где угодно могли его оставить. Не находил и все.

[^]
Vredtech
3.01.2021 - 15:28
10

ВРЕДный ТЕХнолог

Раньше в электричках дофига документов приезжало. У кого-нибудь сумку подрежут, бабло и вещи себе, документы на выброс. И находим при уборках...

Процесс сдачи найденного в ЛОП тоже был попроще (ну фиг знает, места у нас не столичные и все рожи знакомые). Писулька на пять минут по обстоятельствам находки, контактные данные - и всё.

А сейчас - мало что утерянное пассажиром доезжает до пункта оборота. Бомжи гораздо оперативнее работают по подбору потеряшек.

[^]
XanderBass
3.01.2021 - 15:30
25

Свободяй

Лучше перебздеть, чем недобздеть. На самом деле правильно поступил. Иначе потом могли бы быть проблемы похуже.

[^]
beisel
3.01.2021 - 15:34
37

Ярила

лет двадцать назад работал на церковь в фрг . ббыло задание очистить пару улиц соседнего городка от мусора

идем мы значит с со старым немцем нахожу бумажник , зову немца . грю ему- надо полицаев вызвать .. он грит руками не трогай закинь подальше и дергаем отсюда , ну и его нах лишние проблемы

[^]
Limitrof
3.01.2021 - 15:36
7

Ярила

Значит по базе возможно на это тело что-то было. Может потом грамоту дадут за помощь в поимке опасного преступника.

[^]
bass55
3.01.2021 - 15:37
38

Ярила

Нашёл телефон,сообщил по контактам в телефоне ,что телефон утерян и просишь сообщить владельцу. Начинаются звонки: ты спиздил,я тебя найду и прочее и прочее. Проходили ,знаем. Или сразу выкинуть и спать спокойно, или сжечь( и тоже спать спокойно). Люди адекватные ,закончились в 1990 году,плюс- минус. В 1987 году нашли премию на цех,позвонили в бухгалтерию,приехали две тётки и забрали. Никаких криков,спокойно себя вели. В получку пришли к нам в бригаду и поставили 6 бутылок марочного красного и 10 пузырьков водочки. А сейчас тебя каждый старается сделать виноватым,особенно если сам проебал.

[^]
flexburger
3.01.2021 - 15:41
35

Хохмач

Был случай: шел на работу утром... Дорога идет мимо райотдела полиции. Где-то не дойдя метров ста до вышеупомянутого отделения смотрю - валяется кошель (приличных размеров) между тротуаром и дорогой. Подбираю - кошель расстёгнут: открываю - внутри документы: паспорт, водительское, ещё что-то. Судя по всему: воры спёрли, деньги вытащили, а остальное бросили. Короче подобрал, дошел до отделения, отдал дежурному. Сказал, что только что подобрал на дороге. Дежурный сначала хотел взять показания, но я, ответил, что спешу на работу и ушел... Никто не задерживал...

[^]
guderian
3.01.2021 - 15:43
17

Весельчак У

50 минут в отделе, усраться, горе... А если чел в разработке по тройному убою, к примеру? Или, тебя должны были по головке погладить и отпустить без опроса? Мож, они у тебя дома проебали этот клад? Правильно сделал, видимо, за человечком что-то есть. Редко кто таскает комплект документов с собой, хорошее дело сделал, может, кому в будущем помог. Ну а то, что петушка на палочке не дали, то работа такая...
По оперучетам годами можно маньячелло какого искать, а тут опс, живой свидетель. А могли и на пару часов без опроса задержать. И да, по закону.

[^]
DiMNorilsk
3.01.2021 - 15:44
5

Ренджик

Цитата (flexburger @ 03.01.2021 - 15:41)
Был случай: шел на работу утром... Дорога идет мимо райотдела полиции. Где-то не дойдя метров ста до вышеупомянутого отделения смотрю - валяется кошель (приличных размеров) между тротуаром и дорогой. Подбираю - кошель расстёгнут: открываю - внутри документы: паспорт, водительское, ещё что-то. Судя по всему: воры спёрли, деньги вытащили, а остальное бросили. Короче подобрал, дошел до отделения, отдал дежурному. Сказал, что только что подобрал на дороге. Дежурный сначала хотел взять показания, но я, ответил, что спешу на работу и ушел... Никто не задерживал...

Повезло

[^]
XJIAM
3.01.2021 - 15:44
10

Краевед

Правильно сделал. Я тоже терял и крали было дело, в итоге все вернулось.

[^]
Gibonchik
3.01.2021 - 15:45
2

Ну и хули?

Мусора-пидоры априори!

[^]
junglist
3.01.2021 - 15:47
33

Ярила

Я тебе даже больше скажу, в нашей стране такое впечатление что все добрые дела будут наказаны!
Даю наводку, находите сайт, продающий всякую дурь, который обычно пишут на заборах, отправляете письмо в роскомпозор, и поверьте квест вам неебический обеспечен! Мало того что они вам пришлют всю вашу подноготную, вплоть до перемещений и где вас искать, так еще и кучу бумаг писать прийдется!
Хотя казалось бы, что проще! Вот сайт вот заявление! Блокируй молча! Ага щаз!
Чеб я еще раз написал жалобу на такой сайт, да ни в жизнь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54363
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх