Законопослушный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borrisska
3.01.2021 - 22:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 03.01.2021 - 16:03)
Обычная рожа прям как на авке. Я прямо с таким выражением лица и также расставил руки выходил от них после действа))
Отделы просто наверное разные, где то могут просто взять, где то по протоколу все.

Закон, как говорится, порядка требует!
Всё, что не оформлено, и даже иногда то, что оформлено, имеет свойство теряться.
Поэтому все правильно сделал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borrisska
3.01.2021 - 22:45
2

Ярила

Цитата (DuneL @ 03.01.2021 - 22:19)
Муж коллеги, подрабатывал в такси, нашёл сумку с очень-очень приличной суммой денег и документами. Женщина ехала в такси.
Из рассказа: грит нашёл по адресу дом, сразу же, захожу. С первого этажа слышен скандал на 4. Звоню. Типа вот, документы, Деньги. Конечно, надеялся на вознаграждение. Мужик молча забирает сумку и закрывает дверь перед носом. И за дверью диалог: если бы, сука, не попался такой идиот, что все вернул, я бы тебя убил))))).
Был и у меня случай в 1996. Сумка с зарплатой и документами, оставила в такси, плюс там косметика моя была. Не дешевая. Очнулись тут же. Доехали до стоянки такси. Таксист уже снятся с рейса. Нашли дома часа через полтора. На звонок вышла жена, накрашенная моей помадой (цвет был необычны) и он. Оба в хлам уже. Слеза не помогли. Попросила вернуть документы. Подбросили на следующий день.

Ну и как лучше? Чтобы таксист был идиотом, который вернул, или ушлым, который в хлам на твои деньги?
Для тебя, пассажира, как лучше?

[^]
olegatron
3.01.2021 - 22:45
1

Ярила

Сюжет прям на сериал очередной нтв-ый)))

[^]
mrzorg
3.01.2021 - 22:52
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (bass55 @ 3.01.2021 - 14:37)
Нашёл телефон,сообщил по контактам в телефоне ,что телефон утерян и просишь сообщить владельцу. Начинаются звонки: ты спиздил,я тебя найду и прочее и прочее. Проходили ,знаем. Или сразу выкинуть и спать спокойно, или сжечь( и тоже спать спокойно). Люди адекватные ,закончились в 1990 году,плюс- минус. В 1987 году нашли премию на цех,позвонили в бухгалтерию,приехали две тётки и забрали. Никаких криков,спокойно себя вели. В получку пришли к нам в бригаду и поставили 6 бутылок марочного красного и 10 пузырьков водочки. А сейчас тебя каждый старается сделать виноватым,особенно если сам проебал.

Оскотинился народец, пи дерьмократах, чо уж там... cool.gif

[^]
fifti36
3.01.2021 - 22:58
0

Приколист

Германия 2016
Нюрнберг
вышел с хостела в полдесятого вечера в Лидл за пивасом
на улице среди припаркованных вдоль дороги машин валяется кошелек
в нем куча кредиток, водительские документы и примерно около ста евро
деньги забрал себе
по документам посмотрел где живет хозяин
на следующий день позвонил в дом и отдал в руки
дали мне 50 евро и долго благодарили
не звиздешь
так было
agree.gif

Это сообщение отредактировал fifti36 - 3.01.2021 - 22:59

[^]
Neftyanoy
3.01.2021 - 23:09
5

status not found

Цитата (Isbaria @ 3.01.2021 - 15:16)
Да правильно всё сделал. Граждане проспятся, откроют ясные очи и обнаружат потерю. И последнем кого они вспомнят, будет водитель такси. А уж по номеру службы не стоит труда найти кто принял вызов. Думаешь скажут "мы там оставили", с большей вероятностью скажут "водитель украл". А так ты сделал шаг на опережение, да и по закону все верно сделано, тут у тебя находка и с этим не поспоришь.

Да. Я сдавал участковому найденные номера, когда восстановить их было гемороем, возвращал найденные документы, без расчета на благодарность, просто потому, что так - Правильно.
Ну а то, что мне в 2010 вернули лопатник с 25тырами - ну это обраточка от кармы)

[^]
кыстыбай
3.01.2021 - 23:09
4

Ярила

Какой хороший таксист попался...

Давайте свою историю расскажу!

Вызвали летом 2019 года две машины на семью (много людей, много вещей) в аэропорт доехать на международный рейс. Я поехал во второй: чемоданы в багажнике, рюкзак - ручную кладь - бросил на заднее сиденье, сам сел на переднее. На парковке аэропорта замотался, расплатился, чемоданы забрал, а о рюкзаке забыл. Спохватился через 10 минут на подходе на регистрацию. Через диспетчера только смогли дозвонитьсч до водилы и предложили вернуться с оплатой того же пути (причем за это время дальше он уехать не мог - дорога без пробок - сам по ней постоянно мотаюсь, парковка на такое время тоже халявная).

Это хуйло пошло в отказ. Причем он был без клиента. Тогда пришлось товарищу напомнить некоторые пункты УК, по котооым он мог бы отъехать в места не столь отдаленные. "Товарищ" не внял... Следующим номером этому господину-таксисту звонил дежурный линейного отдела полиции аэропорта. Он звонил, а я заявление писал. Сказано товарищу было так: "Успеваешь до отлета, проблем нет! Не успеваешь, встречаешься с потерпевшими после их возвращения из отпуска в суде!"

Успел...

Причем все разговоры в телефоне писались: ну не проблема это сейчас. И влетел бы этот таксист по полной. Факт нахождения рюкзака в машине он в разговоре подтвердил. А вот пропажу из него пяти или тридцати пяти тысяч рублец, а то и тысячи баксов (намомню, рейс у нас был международный - летели на отдых) он вряд ли бы смог объяснить. Мог бы заработать 200 рублей, мог бы влипнуть на несколько или много штук рублей. Хорошо, что в последний момент в мозгу дурачка что-то в нужную сторону переключилось и он просто вернул пропажу за свой счет!

з.ы.: Когда бумажник женский в "Декатлоне" нашел, отдал его охраннику этого магаза. Он срывными наклейками его молнию опечатал и к себе в ящик кинул. Чуть позже хозяйку бумажника с того места где его нашел к охраннику и отправил.

А вот когда меня пытались на бабки развести благодетели, нашедшие мои документы, я их сам случайно кинул... Ну так получилось... ))

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 3.01.2021 - 23:14

[^]
Елдердын
3.01.2021 - 23:11
1

Елдердын

Цитата (Resident114 @ 03.01.2021 - 15:20)
Потому что они дегенераты и всякий человеческий облик сдали при получении корки.Выродки и прихвостни американских жидобанкиров.Они лет десять работы на шахте под Магаданом должны получить только за добровольное присоединение к этому поганому племени.Иуды.

Ну покашто они в 38 на пенсию идут.

[^]
ОзерныйУж
3.01.2021 - 23:17
8

Ярила

Цитата (guderian @ 3.01.2021 - 15:43)
50 минут в отделе, усраться, горе... А если чел в разработке по тройному убою, к примеру? Или, тебя должны были по головке погладить и отпустить без опроса? Мож, они у тебя дома проебали этот клад? Правильно сделал, видимо, за человечком что-то есть. Редко кто таскает комплект документов с собой, хорошее дело сделал, может, кому в будущем помог. Ну а то, что петушка на палочке не дали, то работа такая...
По оперучетам годами можно маньячелло какого искать, а тут опс, живой свидетель. А могли и на пару часов без опроса задержать. И да, по закону.

Ну хз можно же как то это по человечески делать не в ущерб гражданину который документы нашел и принес?
Хотя нет , полиция и по человечески это две вещи не совместимые, по инструкции это правильно,ну или с нарушением законности то же можно ,унизить и растоптать человека который доки принес, обвинить его в краже, хули за базар отвечать мусорам не надо .

[^]
KSS7
3.01.2021 - 23:21
8

Ярила

Полиция, это такое нехорошее место, куда можно зайти, но не факт, что выйти.

[^]
GeorgeSKP
3.01.2021 - 23:22
3

Ярила

Цитата (guderian @ 03.01.2021 - 15:43)
50 минут в отделе, усраться, горе... А если чел в разработке по тройному убою, к примеру? Или, тебя должны были по головке погладить и отпустить без опроса? Мож, они у тебя дома проебали этот клад? Правильно сделал, видимо, за человечком что-то есть. Редко кто таскает комплект документов с собой, хорошее дело сделал, может, кому в будущем помог. Ну а то, что петушка на палочке не дали, то работа такая...
По оперучетам годами можно маньячелло какого искать, а тут опс, живой свидетель. А могли и на пару часов без опроса задержать. И да, по закону.

Какому блять закону? Пункт, часть и статью назовёшь?

[^]
GeorgeSKP
3.01.2021 - 23:25
4

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 03.01.2021 - 23:09)
Какой хороший таксист попался...

Давайте свою историю расскажу!

Вызвали летом 2019 года две машины на семью (много людей, много вещей) в аэропорт доехать на международный рейс. Я поехал во второй: чемоданы в багажнике, рюкзак - ручную кладь - бросил на заднее сиденье, сам сел на переднее. На парковке аэропорта замотался, расплатился, чемоданы забрал, а о рюкзаке забыл. Спохватился через 10 минут на подходе на регистрацию. Через диспетчера только смогли дозвонитьсч до водилы и предложили вернуться с оплатой того же пути (причем за это время дальше он уехать не мог - дорога без пробок - сам по ней постоянно мотаюсь, парковка на такое время тоже халявная).

Это хуйло пошло в отказ. Причем он был без клиента. Тогда пришлось товарищу напомнить некоторые пункты УК, по котооым он мог бы отъехать в места не столь отдаленные. "Товарищ" не внял... Следующим номером этому господину-таксисту звонил дежурный линейного отдела полиции аэропорта. Он звонил, а я заявление писал. Сказано товарищу было так: "Успеваешь до отлета, проблем нет! Не успеваешь, встречаешься с потерпевшими после их возвращения из отпуска в суде!"

Успел...

Причем все разговоры в телефоне писались: ну не проблема это сейчас. И влетел бы этот таксист по полной. Факт нахождения рюкзака в машине он в разговоре подтвердил. А вот пропажу из него пяти или тридцати пяти тысяч рублец, а то и тысячи баксов (намомню, рейс у нас был международный - летели на отдых) он вряд ли бы смог объяснить. Мог бы заработать 200 рублей, мог бы влипнуть на несколько или много штук рублей. Хорошо, что в последний момент в мозгу дурачка что-то в нужную сторону переключилось и он просто вернул пропажу за свой счет!

з.ы.: Когда бумажник женский в "Декатлоне" нашел, отдал его охраннику этого магаза. Он срывными наклейками его молнию опечатал и к себе в ящик кинул. Чуть позже хозяйку бумажника с того места где его нашел к охраннику и отправил.

А вот когда меня пытались на бабки развести благодетели, нашедшие мои документы, я их сам случайно кинул... Ну так получилось... ))

И какие статьи УК ты ему рассказал? Вопрос номер два-в соответствии с каким законом человек должен подпрыгнуть и лететь отдавать проёбанную тобой вещь?

[^]
Gfvgeirf
3.01.2021 - 23:30
3

Приколист

Российские полицаи и прочие силовые структуры,уже давно забыли,что они должны защищать налогоплательщиков,которые их кормят и поят...а не наоборот!!!

[^]
slavapro
3.01.2021 - 23:36
1

Балагур

Поддержу автора. Случилось мне как то на поезде с югов вернуться в родной город. Ну и сразу надо было взять билет обратно. Стою на вокзале, передо мной чел покупает в кассе билет. Поставил портфель на подоконник и ускакал. Ну я добрая душа, позвал "товарища милиционера", потом тоже пожалел т.к. пришлось автобиографию рассказать и много личного, где с кем живу и зачем куда езжу в т.ч. потерял времени час. Короче, ну его нахер, пусть менты сами разгребают, а я урок выучил

[^]
Маньякъ
3.01.2021 - 23:36
1

Пиротехник

На "Задолбалях" есть показательная история "Хищение куртки особо крупных размеров".
После прочтения становится ясно, как надо и как не надо поступать с некоторыми находками...

[^]
Кожаныйшприц
3.01.2021 - 23:43
-3

Huila

Какой благородный таксерик, блять...Прямо умиление на душе. Вообще то ни секрет как таксерики оставляют себе вещи, забытые во хмелю клиентами в тачке. И ни хуя не синяками, кстати...А потом клянутся, мол ни хуя ничего не находили, типа после вас народ сажал, может они взяли...тьфу блять! (

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 3.01.2021 - 23:46

[^]
патрикей
3.01.2021 - 23:51
1

Ярила

Вообще в такой ситуации 2 варианта:
1. Описан автором, с точки зрения закона он правильный, по факту можно нажить кучу проблем, особенно если синичье потом скажет, что помимо документов там деньги были, посадить не посадят, но нервы потрепят капитально (проверено на собственной шкуре),а уж если в эту ночь с этим синяком чего случится, то всё, считай, что приключения ты себе нашёл.
2. Просто выкинуть в мусорное ведро, не ездить к подъезду (опять же, в случае криминала будут шеостить камеры, а на них сначала машина клиентов привозит, а затем повторно приезжает и пакет выкидывает), а именно в ближайший ящик кинуть, это самый безопасный вариант - ничего не видел, ничего не помню, ничего не находил.

Исходя из вышеизложенного и опыта "оказания помощи полиции", я бы выбрал второй вариант, кстати мимо кошельков, телефонов и прочего я также прохожу мимо ибо ну его нафиг...

[^]
Сибиря4ка
3.01.2021 - 23:59
4

Ярила

Дочитала до конца, но так и дождалась когда бить будут (шуткс)
Но не поняла,из-за чего автор сопли распустил( простите за грубость)

СДелал все правильно

То,что оформление требует времени, так порядок такой

Хорошо,что к синякам не сунулись
Иначе в полицию пришлось обращаться по другому поводу
И хорошо, что не выбросили документы, иначе в полиции пришлось бы писать объяснение и доказывать, что вы не козёл

[^]
коля234
4.01.2021 - 00:04
-1

либераст

Всё верно сделал и менты все верно сделали-это их работа, мало ли что

[^]
RedMoon123
4.01.2021 - 00:13
1

Ваш хозяин

Все, что не твое и тебе не принадлежит, лежит безхозное на улице - НЕ ТРОГАТЬ! Это должно быть в голове вбито! Хоть младенец умирающий.
Все что тебя лично не касается - ОНО ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ.

Дело родственника четыре года назад:
Шел по улице, лежит мужик. "Пьяный", подумал родственник.
"Да нет, прилично одет, не обоссан, не обблеван... Может плохо стало?" - подсказала совесть.
Вызвал скорую, приехали быстро. Мужика перевернул, под голову куртку подложил. Мужик начал приходить в себя, скорая дооткачала. Увезли в больничку. На сл. день оказалось, что мужика по карманам хлопали и переворачивали и он в состоянии упавшего в никуда давления не обнаружил при себе денег, телефона, что то там ещё. Вспомнил мужик только родственника. И мужик не простым оказался, из органов. Мент. Точнее не мент, а "мусор", таких мудаков даже ментами не называют.

Короче у родственника (шурина) на почти полгода были проблемы и нервотрёпки. Вместо ящика коньяка за возможное спасение жизни.

Все что тебя не касается - тебя НЕ КАСАЕТСЯ. Аксиома.
Себе запишите и детей учите.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.01.2021 - 00:15

[^]
RedMoon123
4.01.2021 - 00:19
5

Ваш хозяин

Цитата (коля234 @ 4.01.2021 - 00:04)
Всё верно сделал и менты все верно сделали-это их работа, мало ли что

Нихуя не правильно. Должны были опись составить, за пять минут интервью-опрос на диктофон записать, снять копии документов нашедшего под личную его подпись и отпустить по своим делам. На все даётся 15 минут. А далее уже самим работать по предоставленным данным, а не держать людей , иногда и несколько часов, в статусе непонятно кого.
Знакомый водила такси, матёрый дед. Ещё с советских времён - водила таксопарка - выбрасывает все не свое из салона сразу, как забывачку находит. Ещё при совке в 80х из-за этого бывали проблемы, в 90х чуть не убили по этой причине. Нахуй и тикать по съебкам.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.01.2021 - 00:25

[^]
zalupchik
4.01.2021 - 00:28
1

Ярила

Не делай добра, не получишь зла. Очень мудрая пословица.

За свою короткую жизнь, почти 4й десяток, я понял что нельзя делать людям, тем более не знакомым, добра.

Правильно выше написали комментарий, хорошие люди закончились в 90е. Сейчас сплош гнильё.

[^]
GekiffteAffe
4.01.2021 - 00:32
6

Шутник

Я недавно в такси портмоне оставил, таксист мне вернул, благо я не успел зайти в подъезд, а он быстро вернулся, там наличие были и карты, я не перестаю в мыслях благодарить этого человека, дай бог ему здоровья и успехов.

[^]
Владимир505
4.01.2021 - 00:32
3

Приколист

Законопослушный )))
Законопослушный отдал-бы диспетчеру в конце смены ;) а так - левачил на агрегатора...
Но ситуёвина знакомая. Сам работаю на мусоровозе, и документы (какие деньги?) стараюсь возвернуть...
Паспорт у нас редко таскают - не Москва, а по ФИО и возрасту ищу по сеткам: ОК, ВК... Если до владельцев не достучаться - пишу их контактам = вдруг есть возможность созвона...
ДА есть надежда на материальную благодарность... Кстати бывало, но немного...
Нет отклика - отдаю диспетчеру, с объяснительной, но (вариант необязательный, непредусмотреный инструкциями) через Госуслуги уведомляю МВД:
"В ходе производства работ по... от компании ООО "..." были найдены следующие документы (список) . Данные документы находятся по адресу: ... у (наименование должностного лица)
Эксцессов небыло....
Даже когда приезжали с "силовой поддержкой" ))) Кстати, это скорее правило = вдруг я вымогать начну денюжку за возврат... (кстати преценденты тоже имелись) ... Дадут денюжку = гут! Не дадут (и такое бывало) = не гут, НО.. Минус с кармы ))
Просто восстанавлисать документы = АНУС на букву Ж... И тут не деньги главное - времени немеряно потрачено будет...
А про полицию, зря ТуТ так... Им за льготы и так матку наизнанку выворачивают!
Вот и...

[^]
adder38
4.01.2021 - 01:03
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.01.2021 - 18:54)
Цитата (Komitet777 @ 3.01.2021 - 16:31)

Можно узнать, в какой период времени они ссучились, по вашему?! Мне еще в 09м году сосед рассказывал истории подстав времен начала 80-х и как тогда менты раскручивали народ на взятки и на сроки.

В 1917.

В 1017.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54455
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх