Законопослушный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
4.01.2021 - 06:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vodnymir @ 04.01.2021 - 02:42)
На ловца и зверь прибежал. Ничему жизнь людей не учит. Это от того, что мало ТС с ментами общался, вообще с правоохранительной системой. Лежащие на земле или где то барсетки, сумки, кошельки, телефоны-это лежащие и ждущие тебя проблемы и головняки. Тут уж выбирай, как поступить по совести или обойти проблему. Раньше поступал по совести, а теперь, хуюшки уж, обхожу десятой дорогой.А коллега мой с работе, заебался по ментовкам ходить и протоколиться по поводу найденного смартфон. Какое там, нахуй, отблагодарить, быть бы живу, не до жиру.

Мне вот интересно-каким боком тут совесть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexst333
4.01.2021 - 07:06
2

Ярила

автор правильно сделал, неважно кто клиенты пьянь и менты понятно быдло но ты поступил как мужик на взирая, за это и респект.

[^]
dvuchlen
4.01.2021 - 07:22
2

Юморист

Цитата (xeknxf @ 3.01.2021 - 15:20)
Все больше по жизни склоняюсь к тому, что надо проходить мимо, если что нашел, можно поднять головную боль. Люди ссучились, пора отвыкать от нормальных человеческих отношений.

+1. раз 5 видел на улице валяющийся сотовый. ни разу даже не поднял, оно мне надо? потом доказывать... ну его нафиг.

[^]
pavel68rus
4.01.2021 - 07:30
1

Ярила

ТС перепутал отдел полиции с бюро находок.

[^]
aleksounder
4.01.2021 - 07:33
3

Неформал

Хз, мне везло с потеряшками, ни одного эксцесса. Телефоны, права, в последний раз нашел паспорт со свидетельством на авто. Думал, в милицию сдать, да вроде адрес есть, от меня недалеко, сам поехал. А там код на двери))) Машину хотел попинать, благо во дворе стояла, но из подъезда кто-то вышел, я и заскочил. Поднимаюсь, открывает дверь мама этой девушки, тут эмоции, дочка, иди скорей, тут твои доки нашлись, молодой человек, да проходите, надо ж вас как-то отблагодарить... Я - ненене, я побежал, некогда, спасибо, больше не теряйте))
И свинтил оттуда))) "Я женат, мне в Бельдяжки нельзя" © hz.gif

З.Ы. про ментов - машину лет 8 назад вскрыли (по району прям волна воровства прокатилась), ничего взять не успели (сигналка сработала). Я из вредности пошел и заяву написал, ибо достали уже вскрывальщики эти. Оформили без лишней волокиты, обещали позвонить, если что. Блин, и позвонили через несколько дней, я уж и забыл. Мы тут взяли каких-то, говорят, приезжайте, может, свой аккумулятор найдете)) Я говорю - у меня ничего дернуть не успели, но всё равно спасибо))

З.З.Ы. Раз на раз не приходится, и не все люди - уроды))

[^]
rusgvozd
4.01.2021 - 07:41
3

Шутник

Я перед новым годом в Новосибирске в такси выронил кошелёк, благо сидел на переднем сиденье и пропажа выпала меж сиденье, позвонили оператору, тот связался с водитетелем, нашли пропажу, на следующий день водитель был в районе берёзовый рощи изавез мой кошелёк, причём с оного ни копейки не пропало, отблагадарил работника руля фиолетом, все остались довольны) кстати таксишка называлась ситимобил и водитель был славянин

[^]
4yvak
4.01.2021 - 07:52
2

Хохмач

Все ты правильно сделал, да в принципе и полицейские просто по инструкции действовали, я думал концовка по жостче будет.

[^]
Япчела
4.01.2021 - 08:04
4

Ярила

Однажды телефон выронил в такси.
Перезвонил с городского,дозвонился-водитель привёз через полчаса.
Доплатил за беспокойство и расстались довольные друг другом.

[^]
вурдалаков
4.01.2021 - 08:08
1

Шутник

Сам таксирую,на собственном опыте убедился, лучше всего открыть окно выкинуть и забыть

[^]
Fledgling
4.01.2021 - 08:24
1

Балагур

50 минут? Считай моментом оформили. Я часов пять так провел в отделении.
Решил при случае связываться с этой конторой как можно реже

[^]
2vugluskr
4.01.2021 - 08:26
-2

Шутник

Пра ментов и абиженного ЧЕСТНОГО таксиста. Не читать

[^]
Alexskot
4.01.2021 - 08:27
3

Балагур

Цитата (Isbaria @ 3.01.2021 - 15:16)
Да правильно всё сделал. Граждане проспятся, откроют ясные очи и обнаружат потерю. И последнем кого они вспомнят, будет водитель такси. А уж по номеру службы не стоит труда найти кто принял вызов. Думаешь скажут "мы там оставили", с большей вероятностью скажут "водитель украл". А так ты сделал шаг на опережение, да и по закону все верно сделано, тут у тебя находка и с этим не поспоришь.

Ну хорошо, они тебя вспомнили, а дальше что? как они будут доказывать, что оставили у тебя именно, может по дороге где проебали. А таксист скажет что ничего у меня нет и что тогда? как они собирались доказывать обратное. Так что правильно, если что нашел выкинь и забудь, иначе с нашими органами это благое дело может боком выйти. Ты же сам к ним пришел, а там уже дело техники.

[^]
2vugluskr
4.01.2021 - 08:28
-1

Шутник

Пиздёж и кот с лампой. Да и по стилю изложения ты ненамного уехал от клиентов.

[^]
BiiiigBrat
4.01.2021 - 08:28
1

Приколист

Цитата (патрикей @ 3.01.2021 - 23:51)
Вообще в такой ситуации 2 варианта:
1. Описан автором, с точки зрения закона он правильный, по факту можно нажить кучу проблем, особенно если синичье потом скажет, что помимо документов там деньги были, посадить не посадят, но нервы потрепят капитально (проверено на собственной шкуре),а уж если в эту ночь с этим синяком чего случится, то всё, считай, что приключения ты себе нашёл.
2. Просто выкинуть в мусорное ведро, не ездить к подъезду (опять же, в случае криминала будут шеостить камеры, а на них сначала машина клиентов привозит, а затем повторно приезжает и пакет выкидывает), а именно в ближайший ящик кинуть, это самый безопасный вариант - ничего не видел, ничего не помню, ничего не находил.

Исходя из вышеизложенного и опыта "оказания помощи полиции", я бы выбрал второй вариант, кстати мимо кошельков, телефонов и прочего я также прохожу мимо ибо ну его нафиг...

Тут есть и 3-ий вариант: Тем более он таксист и ездит по агрегатору, в инструкции таксопарков на этот счет говорится что ты обязан сообщить о находке оператору, и завести находку в офис таксопарка. Нах ты вообще к ментам подался.

[^]
carat99
4.01.2021 - 08:31
1

_______

Все комменты не осилил, но не устану повторять ,
Видеорегистратор — независимый свидетель в вашей машине !!! dont.gif
И не только тот, что пишет ситуацию на дороге, но и ситуацию в самой машине,
То есть лучше иметь два, особенно ,если машина работает в такси.

А по теме, Яп тоже сдал в мусарню.

[^]
kirjuxo
4.01.2021 - 08:32
2

Балагур

Да не все менты такие, люди будьте добрее

[^]
Alexskot
4.01.2021 - 08:34
1

Балагур

Цитата (flexburger @ 3.01.2021 - 15:41)
Подбираю - кошель расстёгнут: открываю - внутри документы: паспорт, водительское, ещё что-то. Судя по всему: воры спёрли, деньги вытащили, а остальное бросили. Короче подобрал, дошел до отделения, отдал дежурному. Сказал, что только что подобрал на дороге. Дежурный сначала хотел взять показания, но я, ответил, что спешу на работу и ушел... Никто не задерживал...

Круто ты полицейского на место поставил, "но я, ответил, что спешу на работу и ушел... " Что за сказки, так тебя и отпустили без взятия объяснительной.

[^]
санычч
4.01.2021 - 08:41
1

Ярила

Пришлось провести следственный эксперимент. Я взял паспорт и выйдя из машины понюхал его бля,ты бы ещё мочу понюхал ,где он выйдя их тачки поссал

[^]
Italianec74
4.01.2021 - 08:54
3

Ярила

Цитата
Когда помахали бумажкой перед носом и я убедился что группа сопровождения поедит с ним эскортом, то принял решение ехать, тем более рейтинг терять не хотелось.

может всё-таки "поедет"?

[^]
Controller
4.01.2021 - 08:57
2

Весельчак

Путаешь "вообще" и " в общем".

[^]
кыстыбай
4.01.2021 - 09:00
-3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 4.01.2021 - 06:35)
Цитата (кыстыбай @ 04.01.2021 - 01:14)
Я с тобой, козлик, вроде на брудершафт не пил...

Проебанная вещь - вещь о местонахождении которой я не знаю. А я точно знал, где оставил на время свою вещь. Вещь без надзора - внезапно - не является ничейной! )) И даже "ничейный" телефон, лежащий на улице, присвоенный нашедшим его, может для последнего обернуться реальным тюремным сроком.

Хочешь узнать статьи, дерзай! В отделении тебе все популярно расскажут.

з.ы.: Кстати, как-то несколько месяцев работал на моторе. И приходилось вместо следующего клиента лететь обратно в ебеня отдавать синякам оброненные в салоне ключи. Переплевался конечно в усмерть, но даже мысли не возникло отмазаться, а ключи в сугроб за борт выбросить.

Козлика в зеркале увидишь. Если бы твой куцый мозг был в состоянии внимательно прочитать и понять статью 227 ГК РФ, то вопросов было бы меньше. Но увы и ах-тебе это не дано

Да ты, малый, не дурак... И дурак немалый!

И какое же отношение к данной статье имеет вещь, которая не потеряна?
И какие действия, прописанные в этой статье, выполнил таксист?

Иногда, козлик, лучше тебе молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять сомнения.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 4.01.2021 - 09:01

[^]
ГражданинЧе
4.01.2021 - 09:05
2

Ярила

Цитата (junglist @ 03.01.2021 - 15:47)
Я тебе даже больше скажу, в нашей стране такое впечатление что все добрые дела будут наказаны!
Даю наводку, находите сайт, продающий всякую дурь, который обычно пишут на заборах, отправляете письмо в роскомпозор, и поверьте квест вам неебический обеспечен! Мало того что они вам пришлют всю вашу подноготную, вплоть до перемещений и где вас искать, так еще и кучу бумаг писать прийдется!
Хотя казалось бы, что проще! Вот сайт вот заявление! Блокируй молча! Ага щаз!
Чеб я еще раз написал жалобу на такой сайт, да ни в жизнь!

На том сайте лодку не качают. Ежели телеграм или ютуб - это ещё можно попытаться заблокировать

[^]
Nursaltan
4.01.2021 - 09:05
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.01.2021 - 21:58)
Цитата (Armadin @ 3.01.2021 - 19:10)
Когда  мне хату обставили, часа 4 по квартире бродили и составляли акты-протоколы, перепачкали всё вокруг своим порошком для отпечатков. В конце до кучи и у меня сняли отпечатки пальцев. Нашли? Хер там! При том, что потом и я им указал на подозрительную машину во дворе с неделю-другую, которая потом исчезла, указал марку, цвет и номер.
Или не искали, или нашли и поделили. Не верю в полезность нашей полиции!

lol.gif Нам офис когда обнесли, процедура один в один была, вынесли компы. Перевернуто всё было, видимо деньги искали. Я операм предложил по скупкам их покатать, куда можно было аппаратуру сдать, так мне глядя в глаза сказали, что никто ничего искать не будет т.к. висяк 100%. Так что про полезность нашей полиции я с тобой полностью солидарен.

У меня так же было. Машину вскрыли, всю аппаратуру вынесли. Ущерб большой - вызвал ментов. Они меня опросили, сняли отпечатки (вернее попытались) и честно говорят: найти шансов нет. Я говорю а если я сам на рынке это увижу у барыги - могу отобрать (был такой известный рынок, там кражи всплывали)? Нет, говорят, нельзя. А как надо - к вам ехать? Нет, тот рынок не в нашем районе...

[^]
Анестезиолог
4.01.2021 - 09:11
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

В прошлом году как-то иду в супермаркет. На дорожке лежит бумажник. Перешагнул и пошел дальше. Метров через 50 оглянулся, там тётка аккуратненько так его обошла. Да ну его нахуй, эти находки.

[^]
Вдрабадан
4.01.2021 - 09:27
-1

Шутник

Делай добро и кидай его в воду. Вернётся. Такие статьи сто процентов считаю заказом. Деньги в долг даю, немного, вернул , значит можно помогать человеку. Невернул - больше не спросит. Без обид.
Невернул - пусть берёт у банка)))

Это сообщение отредактировал Вдрабадан - 4.01.2021 - 09:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54368
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх