Рестораны. Не всë так просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
29.08.2020 - 02:15
5
Статус: Online


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2342
Enne
Цитата
А то у меня от троих детей пара ящиков пшёнки за это лет. Никогда её не готовила )


оченно зря, особенно вкусная пшенная каша с тыквой) сейчас как раз сезон тыкв, пробуйте!
 
[^]
JIR
29.08.2020 - 02:17
3
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6551
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:14)
я в принципе не люблю рестораны, но у друзей моей дочери как раз ресторанный бизнес, начинали с куры гриль, а теперь 3 своих ресторана в Москве... и вроде нормально изоляцию выстояли, готовили на вынос...

Как же ночью без черешни))
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:17
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (JIR @ 29.08.2020 - 02:14)
А ты не находишь, что отрасль, и не одну, начали убивать началом реформы здравоохранения.
В частности, реформированием надзорных органов в сфере сан.гиг.надзора?

Нахожу.
Санминимум преподавали раньше в техникумах и пту.
Теперь этого нет.
Есть подобие.Но повторюсь,в моë время это вбивали в голову жëстко.
Был факультатив "Санитария"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Август27
29.08.2020 - 02:18
25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.10.19
Сообщений: 462
а хули спрашивать. сам проработал 20 лет, но за стойкой. полностью согласен. от себя добавлю еще одну "традицию". берется знающий адекватный управляющий, прошедший "всю войну" от официанта, и заменяется на родственника-знакомого-друга-собутыльника(нужное подчеркнуть) владельца заведения. и вся построенная трудом-опытом-мордобоем-пóтом, работающая система летит нахуй, потому что нового "руковода" заботит больше, что на его "авторитет" кладут столовые приборы, чем эффективная работа предприятия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CherryBone
29.08.2020 - 02:18
1
Статус: Online


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2342
exalibur
Цитата
Да.
Перебираем,промываем,наливаем воды на две фаланги пальца.
Когда вода выкипела до уровня гречки,снимаем на медленный огонь.
Раньше сушили в духовке


не, тут секрет в том, чтобы при варке не мешать ее ложкой... не любит ядрица этих перемешиваний) если видишь, что воды маловато можно просто ножиком проткнуть в нескольких местах и долить...
а моя невестка, как манку стоит намешивает.... вот научила)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 29.08.2020 - 02:20
 
[^]
CherryBone
29.08.2020 - 02:19
1
Статус: Online


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2342
Цитата (JIR @ 29.08.2020 - 02:17)
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:14)
я в принципе не люблю рестораны, но у друзей моей дочери как раз ресторанный бизнес,  начинали с куры гриль, а теперь 3 своих ресторана в Москве... и вроде нормально изоляцию выстояли, готовили на вынос...

Как же ночью без черешни))

я тебе тоже нежно)
ну кароч сам знаешь) wub.gif
 
[^]
Enne
29.08.2020 - 02:19
1
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:15)
Enne
Цитата
А то у меня от троих детей пара ящиков пшёнки за это лет. Никогда её не готовила )


оченно зря, особенно вкусная пшенная каша с тыквой) сейчас как раз сезон тыкв, пробуйте!

А вот её пробовала готовить как-то. У меня или не получилось или ещё что-то, но дети плоховато ели. Я в детстве её любила. Но она сладкая. И, вроде, как у бабушки получилось, и при этом не понравилось.
Мы тыкву только тушёной с помидорами, луком и болгарским перцем едим. И прям ну никак иначе.
 
[^]
freeXman
29.08.2020 - 02:19
6
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10621
Enne
Цитата
Да, внезапно так оказалось, что можно вполне неплохо прожить без кофе, выпитого за столиком кафе, и томного поглядывания на улицу.

Тут как сказать. Как - то внезапно увидел кафешку, зашел, а там запах такой жаренного кофе стоит, что сразу захотелось чашечку кофе. Оказалось, что каждый понедельник они с утра жарят кофе и каждый раз другой какой-то сорт. В центре установлена огромная машина для обжарки кофе, ей лет 150 или больше, но жарит как новенькая. Очень приятно там по понедельникам с утра посидеть, пить кофе и смотреть, как идет дождь
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:18)
exalibur


не тут секрет в том, чтобы при варке не мешать ее ложкой... не любит ядрица этих перемешиваний) если видишь, что воды маловато можно просто ножиком проткнуть в нескольких местах и долить...
а моя невестка, как манку стоит намешивает.... вот научила)

Ну это само собой.
Те кто учился знает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stealthtm
29.08.2020 - 02:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Да вроде гречку сложно испортить.
 
[^]
Гэг
29.08.2020 - 02:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата
С одного из ресторанов сети,вчера свалил весь персонал.Вообще весь.

А вот это заебись, давно пора учить охуевших рестораторов gigi.gif
 
[^]
Enne
29.08.2020 - 02:21
2
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:18)
exalibur
Цитата
Да.
Перебираем,промываем,наливаем воды на две фаланги пальца.
Когда вода выкипела до уровня гречки,снимаем на медленный огонь.
Раньше сушили в духовке


не тут секрет в том, чтобы при варке не мешать ее ложкой... не любит ядрица этих перемешиваний) если видишь, что воды маловато можно просто ножиком проткнуть в нескольких местах и долить...
а моя невестка, как манку стоит намешивает.... вот научила)

Это и есть секрет? )) Забавно. Мне казалось, что это просто логично: гречка очень нежная.
Я в казане её обычно делаю с луком и морковкой предварительно слегка потушенными.
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:21
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (Август27 @ 29.08.2020 - 02:18)
а хули спрашивать. сам проработал 20 лет, но за стойкой. полностью согласен. от себя добавлю еще одну "традицию". берется знающий адекватный управляющий, прошедший "всю войну" от официанта, и заменяется на родственника-знакомого-друга-собутыльника(нужное подчеркнуть) владельца заведения. и вся построенная трудом-опытом-мордобоем-пóтом, работающая система летит нахуй, потому что нового "руковода" заботит больше, что на его "авторитет" кладут столовые приборы, чем эффективная работа предприятия.

Ага.Или знакомую которую ебут.Там вообще со скоростью света всë летит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CherryBone
29.08.2020 - 02:21
1
Статус: Online


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2342
exalibur
Цитата
Ну это само собой.
Те кто учился знает.


эээ, я вроде на другое училась, но бабушка с мамой когда готовили всегда рассказывали что и как делать, раньше девочек приобщали к домашнему хозяйству то)
 
[^]
CherryBone
29.08.2020 - 02:23
1
Статус: Online


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2342
Enne
Цитата
Это и есть секрет? )) Забавно. Мне казалось, что это просто логично: гречка очень нежная.
Я в казане её обычно делаю с луком и морковкой предварительно слегка потушенными.


ну вот кому-то логично, а кто-то считает, что все каши, как и макароны непременно нужно перемешивать) а вдруг слипнется?)))
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:23
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 02:20)
Да вроде гречку сложно испортить.

Можно.Я видел как грузин варил гречку как рис.
Стоял и молчал,потом су-шефа спросил:-это что ща за хуйня была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
29.08.2020 - 02:24
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14287
Ещё раз залезу в тему: нужно в нём жить, в ресторане. Так как французы, как испанцы, как американцы, как очень многие отличные русские рестораны в русской "провинции" (терпеть не могу этого слова, нужно придумать и вбросить норм современное )).

Без чувства людей, без давания по жопе, без понимания того, что пиздить не только нельзя, но и больно пиздящему, а заодно и следящему (даже если это ты, сам хозяин) - нельзя открывать ресторан. Это очень эмоционально жёсткий, вредный , нудный и такой бизнес, где ты не поспишь. Если ты не "примерный" Новиков. Дисциплина должна быть лучше, чем в ГРУ.

Допиваю шираз, счастлив, что уже пока не ресторатор ))).

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 29.08.2020 - 02:25
 
[^]
Enne
29.08.2020 - 02:24
1
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (freeXman @ 29.08.2020 - 02:19)
Enne
Цитата
Да, внезапно так оказалось, что можно вполне неплохо прожить без кофе, выпитого за столиком кафе, и томного поглядывания на улицу.

Тут как сказать. Как - то внезапно увидел кафешку, зашел, а там запах такой жаренного кофе стоит, что сразу захотелось чашечку кофе. Оказалось, что каждый понедельник они с утра жарят кофе и каждый раз другой какой-то сорт. В центре установлена огромная машина для обжарки кофе, ей лет 150 или больше, но жарит как новенькая. Очень приятно там по понедельникам с утра посидеть, пить кофе и смотреть, как идет дождь

Ну вот. Прекрасно. Есть у вас какое-то кафе с изюминкой. А там, где я, какие-нибудь Чайкоффы и прочая фигня. Может, там и пахло кофе, но вкус у него был жуткий. Вообще, мало где кофе действительно вкусный варят. И мало где можно действительно посидеть. Глядя на дождь, который у нас в Петербурге постоянно.
 
[^]
Enne
29.08.2020 - 02:25
1
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:23)
Enne
Цитата
Это и есть секрет? )) Забавно. Мне казалось, что это просто логично: гречка очень нежная.
Я в казане её обычно делаю с луком и морковкой предварительно слегка потушенными.


ну вот кому-то логично, а кто-то считает, что все каши, как и макароны непременно нужно перемешивать) а вдруг слипнется?)))

Макароны тоже не надо мешать. Выложить, помешать, и всё. В воду нужно ложечку подсолнечного масла добавить, прежде чем макароны кидать

Это сообщение отредактировал Enne - 29.08.2020 - 02:26
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (МаркПатриций @ 29.08.2020 - 02:24)
Ещё раз залезу в тему: нужно в нём жить, в ресторане. Так как французы, как испанцы, как американцы, как очень многие отличные русские рестораны в русской "провинции" (терпеть не могу этого слова, нужно придумать и вбросить норм современное )).

Без чувства людей, без давания по жопе, без понимания того, что пиздить не только нельзя, но и больно пиздящему, а заодно и следящему (даже если это ты, сам хозяин) - нельзя открывать ресторан. Это очень эмоционально жёсткий, вредный , нудный и такой бизнес, где ты не поспишь. Если ты не "примерный" Новиков. Дисциплина должна быть лучше, чем в ГРУ.

Допиваю шираз, счастлив, что уже пока не ресторатор ))).

В ресторанах давно уже ни кто не пиздит.
Инвентура сродни сердечному приступу.
Не знаешь где потопит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯЕсть
29.08.2020 - 02:26
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 1157
Цитата
P.S.S задавайте вопросы,отвечу.

Цитата
Кароновирус


Как грамотный студент и шеф сделал две ошибки в одном слове, которое чаще любого другого в мире употребляется последние 6 месяцев из каждой отвёртки? (хотя тоже риторический вопрос) dont.gif
 
[^]
JIR
29.08.2020 - 02:27
4
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6551
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:17)
Цитата (JIR @ 29.08.2020 - 02:14)
А ты не находишь, что отрасль, и не одну, начали убивать началом реформы здравоохранения.
В частности, реформированием надзорных органов в сфере сан.гиг.надзора?

Нахожу.
Санминимум преподавали раньше в техникумах и пту.
Теперь этого нет.
Есть подобие.Но повторюсь,в моë время это вбивали в голову жëстко.
Был факультатив "Санитария"

Я именно про надзорные органы.
То, что в вас вбивали, это правильно и жёстко.

Сан.эпид станции упразднили. Передали функции Роспотребнадзору.
А у тех конь до сих пор не валяется особо.
Только если жалобы косяком прут. И отравления.
Никакой предварительной проверки.

Вот тебе и небольшое дополнение к гибели отрасли.
Впрочем, сам должен был наблюдать.
 
[^]
тЯПщик
29.08.2020 - 02:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 4522
Владельцам в карман бы побольше положить, а что будет завтра будет завтра.
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:27
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 02:25)
Макароны тоже не надо мешать. Выложить, помешать, и всё. В воду нужно ложечку подсолнечного масла добавить, прежде чем макароны кидать

В этом случае,соус для пасты не не пропитают пасту.
Макароны будут отдельно соус отдельно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:29
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (JIR @ 29.08.2020 - 02:27)
Я именно про надзорные органы.
То, что в вас вбивали, это правильно и жёстко.

Сан.эпид станции упразднили. Передали функции Роспотребнадзору.
А у тех конь до сих пор не валяется особо.
Только если жалобы косяком прут. И отравления.
Никакой предварительной проверки.

Вот тебе и небольшое дополнение к гибели отрасли.
Впрочем, сам должен был наблюдать.

70% ресторанов не соответствует сан.эпиднадзору.
Но учитывая наше гибкое законодательство,всë обходится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55984
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх