Рестораны. Не всë так просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exalibur
29.08.2020 - 01:57
20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (Краказямба @ 29.08.2020 - 01:42)
Почему полгода ресторан-кафе готовят хорошо, а потом начинают гнать жорево и превращаются просто в дорогую столовую? А вот столовая как гнала жорево сразу так и продолжает. Качество не меняется: сытно, обычно относительно дёшево, единообразно, почти не тухлое.
За полгода повара меняются или хозяин заведения разочаровывается в бизнесе?

Вопрос риторический.

Полгода пытаются отбить,потом понимают что не получается,начинают играть с себесом.А себес снижается двумя путями
1.Сырьë
2.Работники


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 01:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (аймак @ 29.08.2020 - 01:54)
"С одного из ресторанов" ? ТС, С Хохляндии, что-ли?

Всë про МСК

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JIR
29.08.2020 - 01:59
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6551
Тебя заставляли в сеть идти?
Ты Шеф, а значит профи.
У профи всегда есть выбор.
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 01:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (Краказямба @ 29.08.2020 - 01:54)
Не знаю как готовят буряты - не сталкивался. Узбеки готовят хорошо. Особенно "для своих" или "в своём месте". Как бы западлом считается вести дела хреново. Хотя мудаки есть везде.
Но еда специфичная: не невкусная, не какая то особенная - просто другая. Пример: салат из нарезаных помидоров, огурцов, моркови, лука, зелени, растительного масла (совсем немного). Без соли!!! Вкуснотень

У них ещё есть коронка,макароны с морковью.
Х.з. почему но ебашат на стафф только в путь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Краказямба
29.08.2020 - 02:00
5
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1193
Цитата (Blatero @ 29.08.2020 - 01:49)
бугага..
почему в магазе в любом новый продукт появляется - пальчики оближешь, а через 2-3 партии привозят какой-то пиздец под тем же названием? молочка любая, мясо-колбасы, да все вообще...
это ж блядь маркетинг...
сначала раскручиваем новый бренд, потом сливаем под него все говно, потом начинаем крутить новый, а про этот через полгода вообще никто не помнит...
капитализьм! dont.gif

Что бы крутить так брендами надо иметь огромное производствро и быть монополистом на рынке: заработал на одной марке колбасы, удешевил её и тут же выпустил альтернативу. А вот если вы будете так с фирмами поступать, денюжка очень быстро закончится. расходы совсем иные - на открытие, на оборудование (даж перевозка и монтаж денег стоят), на раскрутку. А ещё есть конкуренты

Не прокатит с рестораном эта система в жизни.
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:01
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (JIR @ 29.08.2020 - 01:59)
Тебя заставляли в сеть идти?
Ты Шеф, а значит профи.
У профи всегда есть выбор.

Да есть,это мой выбор.
Я не жалуюсь.Иногда даже бывает весело.Просто высказался.
Самая жопа это работать с упр.компанией.Там есть свои нюансы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stealthtm
29.08.2020 - 02:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Цитата (IraZadira @ 29.08.2020 - 01:55)
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 01:44)
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.

В белокаменной - не знаю, конечно, а вот про Воронеж скажу: практически каждое заведение уже через год-два скатывается в качестве до дешманской кулинарии. В некоторые из них я попала уже на этой, конечной стадии.
Хотя понтов у всех - выше крыши.
В прошлом году с семьёй ходили в "Чайхону №1" (вроде в Москве есть такая сеть), было очень вкусно и с качественным сервисом. Нынче из-за ковидлы не ходила ещё, надо бы проверить. Но она не дешёвая (по воронежским ЗП).

Был в чайхоне номер один года четыре тому.
Еда была... ну скажем так не очень вкусная.

Сейчас (могу ошибаться) вроде бы два брата чтоли перекупили чайхону.
Всё могло поменяться.

Пока для себя (не реклама) лучше болгарского ресторана на бульварном по соотношению цена/качество не нашёл.

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 29.08.2020 - 02:02
 
[^]
Краказямба
29.08.2020 - 02:02
13
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1193
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 01:59)
У них ещё есть коронка,макароны с морковью.
Х.з. почему но ебашат на стафф только в путь.

Казахи и русские в деревнях ещё картошку с макаронами жарят. Тоже блюдо необычное и вкусное: обжаривается картошка и потом туда добавляют макароны и воду, накрывают крышкой и доводят до готовности.
Для ресторана будет смелымм решением. cool.gif

Удачи вам!
 
[^]
Кanaliya
29.08.2020 - 02:04
6
Статус: Offline


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 495
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 01:55)
Цитата (Кanaliya @ 29.08.2020 - 01:52)
ТС, у меня жена повар в очень большой школьной гимназии. Она не такая крутая, как Вы, но одна кормила 6 дней в неделю больше 500-700 человек ежедневно (повар горячего цеха). Итог после ёбаной пандемии: всех кормить в масках+ пластиковых экранах не лице. Дистанция и прочие атрибуты нонешней жизни. Поясню, как повар горячего цеха сможет работать в этой пластиковй хуйне весь день? Там и 5 минут у печи с 4-мя кастрюлями  по 20 литров борщей не простоишь. Ебанаты. Короче, посмотрим что ещё будет в сентябре. Походу кормить в школах перестанут вовсе.

Да ни как.Все без масок.
Поверьте у плиты +40,вытяжки в большом объëме не справляются.

В том то и дело. А проверки в школах жестокие и постоянные. Кранты. Всё закончится тем, чтобы все дети покупали Маки и сникерcы в школу. Даже в эту теорию уже начинаешь верить faceoff.gif
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 02:02)
Был в чайхоне номер один года четыре тому.
Еда была... ну скажем так не очень вкусная.

Сейчас (могу ошибаться) вроде бы два брата чтоли перекупили чайхону.
Всё могло поменяться.

Пока для себя (не реклама) лучше болгарского ресторана на бульварном по соотношению цена/качество не нашёл.

Нет.Они изначально там были.Вывеску по другому теперь написали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CherryBone
29.08.2020 - 02:08
-2
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2342
exalibur
Цитата
Был момент учил повара варить пшëную кашу в саду.


пшенку сварить не сложно, но есть свой секрет в том, чтобы она потом не горчила) знаешь какой?
 
[^]
bereg79
29.08.2020 - 02:09
18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 593
Про рестораны

 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:09
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:08)
exalibur


пшенку сварить не сложно, но есть свой секрет в том, чтобы она потом не горчила) знаешь какой?

Да.
Перед приготовлением зашпарить (обдать кипятком)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Enne
29.08.2020 - 02:10
23
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (Severskiy @ 29.08.2020 - 01:48)
Цитата (Коляда @ 29.08.2020 - 01:40)
И как теперь без ресторанов жить?

Да некоторым можно и в шкурах ходить, и лопухом подтираться.
Человек говорит о кризисе в отрасли.. Не актуально - не читай. Я раньше раз в месяц/в два с женой выбирался куда-то по случаю или без отдохнуть. Из-за короны эта роскошь отложена..

А вот не надо рестораны преподносить как какое-то особое достижение цивилизации, будьте любезны. Эта подмена понятий и манипулирование просто раздражают.
И комментарий, между прочим, просто ОФИГЕННО в тему поста. Да, внезапно так оказалось, что можно вполне неплохо прожить без кофе, выпитого за столиком кафе, и томного поглядывания на улицу. И это факт. А ещё факт то, что рестораны, за редчайшим исключением, не могут предоставить такой уровень сервиса и еды, чтобы убедить клиентов во время кризисов зайти и покушать к ним. Может, какие-то особо дорогие рестораны, в которых гаспаччо подают в ледяных тарелках - да. У них свой круг, который не настолько потерял в доходах, чтобы отказаться от неких привычек.
А тут речь о масс-ресторанах. Куда человек мог забежать пообедать. Привести девушку на свидание. Забежать выпить кофе. И, если честно, кофе, как правило, был откровенно дрянной практически в любых ресторанах. Вот таким сейчас хреново, в таких совсем плохо с поварами, потому что им и раньше-то было сложновато клиентов удержать, а сейчас их целевая аудитория не хочет тратить деньги на сомнительную еду, которая, вместо того чтобы улучшать своё качество, дабы сохранить оставшихся клиентов, всё хуже и хуже.

Да грёбанную пиццу фиг закажешь - полная лажа...

В общем, далеко не "Шато Мадрид"... и атмосферы в них нет, в этих ресторанах. Совершенно никакой.

Это сообщение отредактировал Enne - 29.08.2020 - 02:11
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:10
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (bereg79 @ 29.08.2020 - 02:09)
Про рестораны


Это 1995-2000.шефы французы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
29.08.2020 - 02:10
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14287
Круговорот ресторанов в природе. Кто не открыл - ещё откроет. Кто открыл и ещё деньги есть - откроет, если дурак.
Нельзя открывать ресторан без должного качества для даже нашего условно "среднего класса". Здесь покупатель имеет максимальный голос (как и везде, собственно). Нужно давать качество, а не говно. Если ты не сеть. И если ты одиночка - давай людям фишку. Не надо блядей и нарков. Фишка сейчас решает всё. Идея. Качество. Уважение.

Нет, напишу ещё:

Идея. Качество. Уважение.

Все, сцука, три основополагающие тенденции современного клиентского бизнеса. Других не будет, если не будет войны. Всем, блять, дисциплинироваться. От хостесы до владельца. Ресторанный бизнес - это и 300 и 500 процентов на салатах, но это и -1000 на несвежей осетрине, как многоуважаемый Булгаков писал. В общем, там нужно жить.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 29.08.2020 - 02:11
 
[^]
freeXman
29.08.2020 - 02:12
-3
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10621
exalibur
Посмотреть бы меню, цены, зал. на персонал бы тоже глянуть не мешало. Ка вот так с нальта по буквам что-то можно сказать?
 
[^]
CherryBone
29.08.2020 - 02:12
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2342
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:09)
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:08)
exalibur


пшенку сварить не сложно, но есть свой секрет в том, чтобы она потом не горчила) знаешь какой?

Да.
Перед приготовлением зашпарить (обдать кипятком)

маладца)
а гречку как сварить рассыпухой, тоже знаешь?
я тут невестку свою обучала... она в недоумении была, почему у меня рассыпчатая, а у нее все время жесткая выходит)
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:12
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 02:10)
А вот не надо рестораны преподносить как какое-то особое достижение цивилизации, будьте любезны. Эта подмена понятий и манипулирование просто раздражают.
И комментарий, между прочим, просто ОФИГЕННО в тему поста. Да, внезапно так оказалось, что можно вполне неплохо прожить без кофе, выпитого за столиком кафе, и томного поглядывания на улицу. И это факт. А ещё факт то, что рестораны, за редчайшим исключением, не могут предоставить такой уровень сервиса и еды, чтобы убедить клиентов во время кризисов зайти и покушать к ним. Может, какие-то особо дорогие рестораны, в которых гаспаччо подают в ледяных тарелках - да. У них свой круг, который не настолько потерял в доходах, чтобы отказаться от неких привычек.
А тут речь о масс-ресторанах. Куда человек мог забежать пообедать. Привести девушку на свидание. Забежать выпить кофе. И, если честно, кофе, как правило, был откровенно дрянной практически в любых ресторанах. Вот таким сейчас хреново, в таких совсем плохо с поварами, потому что им и раньше-то было сложновато клиентов удержать, а сейчас их целевая аудитория не хочет тратить деньги на сомнительную еду, которая, вместо того чтобы улучшать своё качество, дабы сохранить оставшихся клиентов, всё хуже и хуже.

Да грёбанную пиццу фиг закажешь - полная лажа...

В общем, далеко не "Шато Мадрид"... и атмосферы в них нет, в этих ресторанах. Совершенно никакой.

Самая фишка не в сравнении что я могу приготовить дома,а в том что я смог посидеть в ресторане ,кафе,пабе....
Я просто пришëл и и получил гастрономический оргазм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Enne
29.08.2020 - 02:14
1
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:09)
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:08)
exalibur


пшенку сварить не сложно, но есть свой секрет в том, чтобы она потом не горчила) знаешь какой?

Да.
Перед приготовлением зашпарить (обдать кипятком)

Мерси. А то у меня от троих детей пара ящиков пшёнки за это лет. Никогда её не готовила )
 
[^]
Stealthtm
29.08.2020 - 02:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:05)
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 02:02)
Был в чайхоне номер один года четыре тому.
Еда была... ну скажем так не очень вкусная.

Сейчас (могу ошибаться) вроде бы два брата чтоли перекупили чайхону.
Всё могло поменяться.

Пока для себя (не реклама) лучше болгарского ресторана на бульварном по соотношению цена/качество не нашёл.

Нет.Они изначально там были.Вывеску по другому теперь написали.

«Они» - это эти самые братья?
Возможно, не спорю. Говорю же могу ошибаться.

Брал у них однажды бизнес-ланч (а речь, как мы помним, шла именно пожрать, а не насладиться меню в полной мере). Что суп, что второе, что салат. Да, съедобно, но не впечатлили.
 
[^]
CherryBone
29.08.2020 - 02:14
2
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2342
я в принципе не люблю рестораны, но у друзей моей дочери как раз ресторанный бизнес, начинали с куры гриль, а теперь 3 своих ресторана в Москве... и вроде нормально изоляцию выстояли, готовили на вынос...
 
[^]
JIR
29.08.2020 - 02:14
4
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6551
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:01)
Цитата (JIR @ 29.08.2020 - 01:59)
Тебя заставляли в сеть идти?
Ты Шеф, а значит профи.
У профи всегда есть выбор.

Да есть,это мой выбор.
Я не жалуюсь.Иногда даже бывает весело.Просто высказался.
Самая жопа это работать с упр.компанией.Там есть свои нюансы.

А ты не находишь, что отрасль, и не одну, начали убивать началом реформы здравоохранения.
В частности, реформированием надзорных органов в сфере сан.гиг.надзора?

 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:14
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:12)
маладца)
а гречку как сварить рассыпухой, тоже знаешь?
я тут невестку свою обучала... она в недоумении была, почему у меня рассыпчатая, а у нее все время жесткая выходит)

Да.
Перебираем,промываем,наливаем воды на две фаланги пальца.
Когда вода выкипела до уровня гречки,снимаем на медленный огонь.
Раньше сушили в духовке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Enne
29.08.2020 - 02:15
3
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:12)

маладца)
а гречку как сварить рассыпухой, тоже знаешь?
я тут невестку свою обучала... она в недоумении была, почему у меня рассыпчатая, а у нее все время жесткая выходит)

А я - не знаю. Готовлю как умею, но она у меня рассыпчатая получается. Что за секрет?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55981
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх