Рестораны. Не всë так просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exalibur
29.08.2020 - 01:35
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
307
Итак, 25 лет своей жизни работаю в ресторанной сфере. Прошëл путь от студента до шефа.

Вот вам краткий опус как убивали сферу питания в нашей стране.

1995-2004 всë зашибись ресторанный бизнес качает как в не себя. Импортные шефы, ебут в хвост и в гриву русских поваров. Наши учатся, всему.

Проходят выставки "ПИР", там чемпионаты России, коньячный дом "Бокюз" и другая шняга.

Регионы тащат поваров из Москвы.
2004-2008 Выход на арену сетевиков. "Иль патио", "Pronto" и т.д.
Набор персонала по принципу берëм всех но за недорого.
Появляются гости из Азии на кухне.

Задача су-шефа и шефа научить и объяснить.
И похуй что он плиту видит в первый раз. Потребителю дëшево и он радостно хлопает в ладоши.

Повара которые обучались, видя эту хуйню в срочном порядке получают вышку и валят в менеджеры по продажам продуктов или в закупщики.

Закупщики боги, бабло херачит рекой. Дорогомиловский рынок в расцвете.
2008- первая жопа в рестораном бизнесе.

"Якитория", "Тануки" в срочном порядке меняют поваров бурятов на таджиков и узбеков, тем меньше нужно.

Но! Где работал один, теперь нужно двое.
Рестораны пытаются снизить себестоимость за счëт дешëвой рабсилы.
Оставшиеся русские повара говорят "идите на хуй".

2008-2020 Все плывут по течению, всë реже на кухне можно услышать русскую речь.

Штрафы за разговоры на азиатских языках, норма.
Предлагали даже взятку.

В запару повар узбек может свалить читать намаз, и похуй дым что чеки лезут как из пулемëта. Текучка бешенная.

И вот он 2020 Кароновирус сука бля.
Поваров нет, от слова совсем.
Азия меньше чем за 2500 в смену работать не хочет, при этом не имея знаний.
Холдинги опрокинув в марте многих поваров на зп, не могут набрать новых. Они же общаются.

Итог всего этого: Полная жопа в отрасли.
Управленцы как с другой планеты, полностью некомпетентны в сложившейся ситуации.

P.S Просто бомбит, сегодня доказывал управляющей что зарплата выданная вовремя ни хуя не достижение.

С одного из ресторанов сети, вчера свалил весь персонал. Вообще весь.

P.S.S задавайте вопросы, отвечу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рестораны. Не всë так просто
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Коляда
29.08.2020 - 01:40
173
Статус: Offline


...---...

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 1067
И как теперь без ресторанов жить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гоняло
29.08.2020 - 01:41
40
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 80
"С одного из ресторанов сети,вчера свалил весь персонал.Вообще весь."
может в школы перешли?
там теперь гарантированно еда детям. значит и работа ... не?
 
[^]
Краказямба
29.08.2020 - 01:42
272
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1193
Почему полгода ресторан-кафе готовят хорошо, а потом начинают гнать жорево и превращаются просто в дорогую столовую? А вот столовая как гнала жорево сразу так и продолжает. Качество не меняется: сытно, обычно относительно дёшево, единообразно, почти не тухлое.
За полгода повара меняются или хозяин заведения разочаровывается в бизнесе?

Вопрос риторический.
 
[^]
Petrovich77
29.08.2020 - 01:42
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 436
Цитата (Коляда @ 29.08.2020 - 01:40)
И как теперь без ресторанов жить?

Дошик! dont.gif shum_lol.gif
 
[^]
ShaXof
29.08.2020 - 01:42
53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Какие могут быть вопросы,экономят на всём.Сам одно время работал в этой сфере,ресторан поменял владельца-съебнули абсолютно все,потому как новые владельцы персонал за людей не считали и платили как рабам.
 
[^]
TimCook
29.08.2020 - 01:42
147
Статус: Offline


карманный баскетболист

Регистрация: 21.06.20
Сообщений: 280
в жопу рестораны, на них денег нет, готовлю дома
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 01:43
4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (Коляда @ 29.08.2020 - 01:40)
И как теперь без ресторанов жить?

Почему без них,многие работают.
Но те которые смогли продумать ситуацию,и у которых был запас прочности.
Новиков групп,Делос,Якитория,Тануки.Многие придержали выплаты за март,чтобы персонал вернулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sam19751
29.08.2020 - 01:43
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4369
жованный крот!!!!!!


Это сообщение отредактировал sam19751 - 29.08.2020 - 01:43
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 01:44
6
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (ShaXof @ 29.08.2020 - 01:42)
Какие могут быть вопросы,экономят на всём.Сам одно время работал в этой сфере,ресторан поменял владельца-съебнули абсолютно все,потому как новые владельцы персонал за людей не считали и платили как рабам.

Не гинза случаем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stealthtm
29.08.2020 - 01:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.
 
[^]
Torzevich
29.08.2020 - 01:45
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.17
Сообщений: 2273
Я уже 10 лет, если не больше, во время нечастых вылазок в рестораны получаю удовольствие от посещения только двух заведений. Иногда случаются приятные неожиданности, но это, как правило, на новых точках, где первое время работают приглашенные профессиональные шефы.
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 01:47
34
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (Гоняло @ 29.08.2020 - 01:41)
"С одного из ресторанов сети,вчера свалил весь персонал.Вообще весь."
может в школы перешли?
там теперь гарантированно еда детям. значит и работа ... не?

Знали бы вы кто там готовит и с каким образованием.
Школы и сады питание поставляет канкорд.В мск во всяком случае.Был момент учил повара варить пшëную кашу в саду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Severskiy
29.08.2020 - 01:48
113
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 2607
Цитата (Коляда @ 29.08.2020 - 01:40)
И как теперь без ресторанов жить?

Да некоторым можно и в шкурах ходить, и лопухом подтираться.
Человек говорит о кризисе в отрасли.. Не актуально - не читай. Я раньше раз в месяц/в два с женой выбирался куда-то по случаю или без отдохнуть. Из-за короны эта роскошь отложена..
 
[^]
Blatero
29.08.2020 - 01:49
64
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 5013
Цитата (Краказямба @ 29.08.2020 - 01:42)
Почему полгода ресторан-кафе готовят хорошо, а потом начинают гнать жорево и превращаются просто в дорогую столовую? А вот столовая как гнала жорево сразу так и продолжает. Качество не меняется: сытно, обычно относительно дёшево, единообразно, почти не тухлое.
За полгода повара меняются или хозяин заведения разочаровывается в бизнесе?

Вопрос риторический.

бугага..
почему в магазе в любом новый продукт появляется - пальчики оближешь, а через 2-3 партии привозят какой-то пиздец под тем же названием? молочка любая, мясо-колбасы, да все вообще...
это ж блядь маркетинг...
сначала раскручиваем новый бренд, потом сливаем под него все говно, потом начинаем крутить новый, а про этот через полгода вообще никто не помнит...
капитализьм! dont.gif
 
[^]
Imhoumka
29.08.2020 - 01:49
28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.05.19
Сообщений: 276
По первому образованию я повар.живу в Германии.Как учебу закончил бросил нахуй ибо профессия не благодарная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗаИПротив
29.08.2020 - 01:50
16
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 4101
Одноклассник уехал сначала в Германию, потом в Бельгию, потом в Люксембург. ныне там шеф -повар ресторана.
Образование-физтех факультет рф вуза и пту по кулинарии.

Это не к тому, что всем нужно уезжать, а к тому, что так в любой отрасли-меняй работу, ищи, где лучше, где нравится. Вот это вот все, как в посте тс, будет всегда, на любой работе.
 
[^]
ShaXof
29.08.2020 - 01:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 01:44)
Цитата (ShaXof @ 29.08.2020 - 01:42)
Какие могут быть вопросы,экономят на всём.Сам одно время работал в этой сфере,ресторан поменял владельца-съебнули абсолютно все,потому как новые владельцы персонал за людей не считали и платили как рабам.

Не гинза случаем?

Неее.Самарский ресторан название не скажу чтобы не рекламировать.Но название тоже не очень...
 
[^]
Кanaliya
29.08.2020 - 01:52
99
Статус: Online


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 495
ТС, у меня жена повар в очень большой школьной гимназии. Она не такая крутая, как Вы, но одна кормила 6 дней в неделю больше 500-700 человек ежедневно (повар горячего цеха). Итог после ёбаной пандемии: всех кормить в масках+ пластиковых экранах не лице. Дистанция и прочие атрибуты нонешней жизни. Поясню, как повар горячего цеха сможет работать в этой пластиковй хуйне весь день? Там и 5 минут у печи с 4-мя кастрюлями по 20 литров борщей не простоишь. Ебанаты. Короче, посмотрим что ещё будет в сентябре. Походу кормить в школах перестанут вовсе.
 
[^]
freeXman
29.08.2020 - 01:52
4
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10620
Цитата (Blatero @ 28.08.2020 - 23:49)
Цитата (Краказямба @ 29.08.2020 - 01:42)
Почему полгода ресторан-кафе готовят хорошо, а потом начинают гнать жорево и превращаются просто в дорогую столовую? А вот столовая как гнала жорево сразу так и продолжает. Качество не меняется: сытно, обычно относительно дёшево, единообразно, почти не тухлое.
За полгода повара меняются или хозяин заведения разочаровывается в бизнесе?

Вопрос риторический.

бугага..
почему в магазе в любом новый продукт появляется - пальчики оближешь, а через 2-3 партии привозят какой-то пиздец под тем же названием? молочка любая, мясо-колбасы, да все вообще...
это ж блядь маркетинг...
сначала раскручиваем новый бренд, потом сливаем под него все говно, потом начинаем крутить новый, а про этот через полгода вообще никто не помнит...
капитализьм! dont.gif

Лет 20 живу в капитализме, всегда у бабушек интересуюсь, чтобы показали продукт со вкусом их детства. Много чего показывают, а бабушкам лет так за 85 gigi.gif
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 01:53
35
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 01:44)
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.

Весь Новиков групп.Там контроль качества и хранения жëсткий,сам не скрою налетал на -30% от зп.
У делоса ебут кухню за всë.
Мариот жëсткие стандарты,там выращивают персонал.
Москва сити,много ресторанов ведут жëсткую политику качества.
Гудман и Филимонова & Янкель основной состав русские на подхвате чуры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Краказямба
29.08.2020 - 01:54
12
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1193
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 01:44)
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.

Не знаю как готовят буряты - не сталкивался. Узбеки готовят хорошо. Особенно "для своих" или "в своём месте". Как бы западлом считается вести дела хреново. Хотя мудаки есть везде.
Но еда специфичная: не невкусная, не какая то особенная - просто другая. Пример: салат из нарезаных помидоров, огурцов, моркови, лука, зелени, растительного масла (совсем немного). Без соли!!! Вкуснотень smile.gif
 
[^]
аймак
29.08.2020 - 01:54 [ показать ]
-35
IraZadira
29.08.2020 - 01:55
5
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7351
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 01:44)
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.

В белокаменной - не знаю, конечно, а вот про Воронеж скажу: практически каждое заведение уже через год-два скатывается в качестве до дешманской кулинарии. В некоторые из них я попала уже на этой, конечной стадии.
Хотя понтов у всех - выше крыши.
В прошлом году с семьёй ходили в "Чайхону №1" (вроде в Москве есть такая сеть), было очень вкусно и с качественным сервисом. Нынче из-за ковидлы не ходила ещё, надо бы проверить. Но она не дешёвая (по воронежским ЗП).
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 01:55
24
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (Кanaliya @ 29.08.2020 - 01:52)
ТС, у меня жена повар в очень большой школьной гимназии. Она не такая крутая, как Вы, но одна кормила 6 дней в неделю больше 500-700 человек ежедневно (повар горячего цеха). Итог после ёбаной пандемии: всех кормить в масках+ пластиковых экранах не лице. Дистанция и прочие атрибуты нонешней жизни. Поясню, как повар горячего цеха сможет работать в этой пластиковй хуйне весь день? Там и 5 минут у печи с 4-мя кастрюлями по 20 литров борщей не простоишь. Ебанаты. Короче, посмотрим что ещё будет в сентябре. Походу кормить в школах перестанут вовсе.

Да ни как.Все без масок.
Поверьте у плиты +40,вытяжки в большом объëме не справляются.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55976
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх