Рестораны. Не всë так просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТЕЛЕСКОП
30.08.2020 - 08:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.18
Сообщений: 2645
Я дома готовлю gigi.gif
 
[^]
Angelberth
30.08.2020 - 08:37
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31756
Цитата (ADS777 @ 30.08.2020 - 07:10)
Нужны деньги и еще раз деньги. Кроме того быть шефом и хорошим предпринимателем - не одно и то же. А ресторан-это прежде всего бизнес

Вот именно поэтому зачастую ресторан с действительно хорошей кухней может закрыться, "не вывезти", а рыгаловка с таджиками будет приносить хороший доход - цены ниже, затраты еще ниже. К сожалению...
 
[^]
Kaltman
30.08.2020 - 08:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6405
Ну а хуле далеко ходить, на каждом углу блять шаурмешные Лаззат блять Халяль и прочие аллах-бабах, даже столовок нормальных не осталось!
 
[^]
ДесантУрА116
30.08.2020 - 08:53
0
Статус: Offline


НЕБО СЛАВЯН

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 7374
Цитата (stas1981 @ 29.08.2020 - 23:50)
ADS777
а можно вопрос - почему ты сам не попробуешь открыть свой ресторан ?
ведь ,, шеф,, вполне себе может это позволить

по моему логично,ресторан,в котором хозяин в прошлом шефповар,и и знает всю кухню от и до

кашеварить уметь мало

деньги нужны. спонсор
 
[^]
Апельсиняя
30.08.2020 - 10:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57356
Цитата (oldpipe @ 29.08.2020 - 20:03)
Цитата (Спекуль @ 29.08.2020 - 23:04)
Так же в рестиках. Толпа животных валит в КФС, Маки, БургерКинги, Сабвеи. Жрут говно и детей говном кормят.
Идиотам даже не приходит в голову что на эти же 600-700р можно нормально поесть в соседнем ресторанчике. Где красиво и куда более полезно.

Это - фастфуд. В ресторане ты будешь только десять минут ждать пока тебе принесут салат и еще двадцать горячего блюда. Да, там красиво, полезно правда есть большое НО! Чтобы нормально поесть в ресторане или соответствующем кафе, где готовят каждое блюдо для клиента отдельно из заготовок, а не разливают из кастрюли, уйдет минимум 40 минут.

И на что же ты тратишь эти освободившиеся 10-20 минут-то?
На лечение проблем со здоровьем, полученных в результате того, что питался кое-как чем попало на ходу?
 
[^]
Sergy1975
30.08.2020 - 15:14
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 88
Раньше в хорошей компании очень часто ходили по ресторанам недалеко от работы чисто для побухать под хорошую еду вечером. Тратили денег прилично. Перестали ходить после того, как запретили везде курить. Я трачу немало денег, а меня заставляют выходить курить на улицу при всякой нехорошей погоде? Да ну его нахуй. ЗОЖники - вы этого добились, что теперь платежеспособные клиенты перестали тратить в ресторанах деньги, рестораны теряют прибыль, снижают качество, теряют постоянных хороших клиентов и закрываются к херам. А вам - борцам за чистый воздух теперь пить кофе в макдаке, где не курят. За что боролись, на то и напоролись. А мы с друзьями семьями лучше на даче или дома соберёмся, где нет ограничений по курению, где все свои. Да и дешевле гораздо выходит. А жены у нас готовят отлично.

Это сообщение отредактировал Sergy1975 - 30.08.2020 - 15:15
 
[^]
xli
30.08.2020 - 15:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6875
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:12)
маладца)
а гречку как сварить рассыпухой, тоже знаешь?
я тут невестку свою обучала... она в недоумении была, почему у меня рассыпчатая, а у нее все время жесткая выходит)

я конечно далеко не шеф-повар, но прям щас гречки навернул - вполне себе рассыпчатой. Без всяких изысков - в мультиварке. Пяток грибов сушеных порезал, да карковской колбаски закинул. Нажористо получилось.

а пшенку я только на рыбалку в прикормку варю. надо будет с ошпаром попробовать, вдруг рыб оценит и попрет.
 
[^]
Тубалар
30.08.2020 - 17:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 3094
Цитата (KrievuSala @ 29.08.2020 - 10:39)
На Лизюкова возле Аксиомы чешский ресторанчик был неплохой. Но это 3 года назад, сейчас уже не знаю, уехал из Воронежа.

Дружище, ты ведь не в Омск переехал?
 
[^]
Dron66
30.08.2020 - 17:08
0
Статус: Offline


Старомодный хрыч.

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 9479
Хорошо самому уметь готовить. И куча проблем пройдёт мимо.
 
[^]
stas1981
30.08.2020 - 17:10
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
деньги нужны. спонсор

другими словами и до ковидлы,на должности шеф повара,особо не развернёшься ?
( не накопишь стартовый капитал для открытия своего заведения)
 
[^]
stas1981
30.08.2020 - 17:14
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Кроме того быть шефом и хорошим предпринимателем - не одно и то же.

а по моему это понятия одного ранга
мало быть хорошим шефом,нужно ещё и суметь продать себя ( свои навыки) подороже
а это уже предпринимательство

первый шаг - ты максимально дорого продаёшь себя
второй шаг - накопление стартового капитала,открытие своего заведения

я к чему это всю эту шарманку завёл - у нас огромный дефецит нормальных заведений,именно потому что бизнесом владеют люди,далёкие от реальности,творящейся на кухне
а если мы говорим о ,, едальном,, бизнесе,то кухня это основа всего
 
[^]
ADS777
30.08.2020 - 19:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 191
Цитата
я конечно далеко не шеф-повар, но прям щас гречки навернул - вполне себе рассыпчатой. Без всяких изысков - в мультиварке. Пяток грибов сушеных порезал, да карковской колбаски закинул. Нажористо получилось.


Открою секретный ингридиент секретноингридиентной гречки - не вари ее. Запарь кипятком на час, и будет тебе счастье. Рассыпчатее некуда.
 
[^]
viku
31.08.2020 - 20:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 3458
Я вам счас другую историю расскажу. В Санкт-Петербурге есть три ресторанчика Вац?ав, ну не реклама же. так вот у них своя пивоварня , поэтому пиво своё вкусное, шашлыки душевные и наедаешься. стоит пиво до пандемии около 145 р за 0.5. Естесственно, увидев проезжая, что скидка 60% и пять раз переспросив мне выносят за эти деньги литр. Ну так и стали иногда подкупать, раз там просто не посидеть, дальше, однажды собравшись с соседом, отправили его за этим пивом и он привёз три литра, но оно оказалось не свежим! На следующий день пришли и нам не только вернули деньги, но и с собой ещё два литра бесплатно медного дали... и вот когда на веранде уже можно было сидеть и была нормальная погода, мы туда сходили и я поняла, что мяса как буд-то ещё больше стали в тарелки подкладывать! В общем не во всех местах всё портится. там даже офицанты всю дорогу одни и те же. Но с ТС согласна и +
 
[^]
Биоинженер
31.08.2020 - 20:45
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
Да собственно в любом городе есть пару заведений, не скатывающихся в лютое говно, туда и надо ходить, там, скорее всего, не дешево, но тут уж вам выбирать, пельменная или покушать вкусно.
 
[^]
2медведя
19.09.2020 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 1030
Цитата (Аюшки @ 29.08.2020 - 11:16)
Раз в жизни была в ресторане, где было реально вкусно и очень, и повторить такое сама я не смогу. А по роду профессии приходилось стабильно 2-3 раза в месяц посещать "приличные места", как выражалось начальство. Пик мастерства этих "приличных мест" - закупить пристойные сыры, рыбу, овощи и копчушки, а потом нарезать и подать. Остальное - хрючево. Если я дома такое на стол поставлю - муж заплачет и уйдет навсегда.

нифига себе! 2008 год регистрации!
 
[^]
kombrig68
19.09.2020 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Честно говоря, заебала эта повсеместная "восточная кухня" с её "колоритом и особенностями". Где можно нормальный шницель съесть, или судака по-польски? Люди скоро забудут, что это такое.
Там, где можно - надо платить золотом )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 19.09.2020 - 11:38
 
[^]
Veres
23.09.2020 - 01:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 1872
Цитата (kombrig68 @ 19.09.2020 - 11:38)
Честно говоря, заебала эта повсеместная "восточная кухня" с её "колоритом и особенностями". Где можно нормальный шницель съесть, или судака по-польски? Люди скоро забудут, что это такое.
Там, где можно - надо платить золотом )

Судак по польски вкусный в Рыбинске.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55984
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх