Рестораны. Не всë так просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makumazans
29.08.2020 - 21:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 74
Все верно описал. Замени таджиков на молдаван и будет моя история... 15 лет ни в кинзу...
 
[^]
oldpipe
29.08.2020 - 22:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Спекуль @ 29.08.2020 - 23:04)
Так же в рестиках. Толпа животных валит в КФС, Маки, БургерКинги, Сабвеи. Жрут говно и детей говном кормят.
Идиотам даже не приходит в голову что на эти же 600-700р можно нормально поесть в соседнем ресторанчике. Где красиво и куда более полезно.

Это - фастфуд. В ресторане ты будешь только десять минут ждать пока тебе принесут салат и еще двадцать горячего блюда. Да, там красиво, полезно правда есть большое НО! Чтобы нормально поесть в ресторане или соответствующем кафе, где готовят каждое блюдо для клиента отдельно из заготовок, а не разливают из кастрюли, уйдет минимум 40 минут.
 
[^]
WilliamBlay
29.08.2020 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.20
Сообщений: 1105
Мы долго и планомерно к этому шли. Ну жопа, и что? Похуй, шагаем дальше, как и в других отраслях.
 
[^]
go6pbIuKOT
29.08.2020 - 23:06
1
Статус: Offline


Полосатый юрист

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 3519
Цитата (stackover @ 29.08.2020 - 20:12)
База НАТО есть и в самом Неаполе (возле порта). Моцарелловский район - это километров 100 по трассе вниз (ну по карте вниз) и воняет там, конечно, страшно)))
А с супами там да, плоховато совсем. При этом как бы в средние века они их ели -  суп всё-таки дешевле можно наварить из того, что есть, а сейчас да, только минестроне. А морепродукты есть там. В Ноле, в самом Неаполе полно (ну если прям для туристов, то в замке д'Ово)

ООО дааа. Поскольку итальянцы ездят без кондиционера и с открытыми окнами ради экономии, то я почувствовал весь аромат приготовления моцареллы. lol.gif
Ну глянул в Букинге, где отдыхали ранее - деревенька Парко Маццола называлась, рядом с Лаго Патрия . Гулял мимо базы НАТО, так что записывайте меня в шпионы. rulez.gif
До самого Неаполя не добрался - не думал, что будут такие проблемы с транспортом. Может быть в следующий раз поселюсь в самом Неаполе.
Но пицца - о май гадебл, это нечто. Такого теста ни разу в России не попадалось. Правда первый раз видел в почти в любой пицце кукурузу - они ее для сытности что ли добавляют. upset.gif

Это сообщение отредактировал go6pbIuKOT - 29.08.2020 - 23:10
 
[^]
Kozhedub
29.08.2020 - 23:33
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.19
Сообщений: 166
Примерно так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рестораны. Не всë так просто
 
[^]
Davlad
29.08.2020 - 23:35
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.09.08
Сообщений: 15606
Судя по тексту сферу питания не убивали. Она сама застрелилась с помощью своего жадного руководства.
От себя. Был у нас любимый ресторанчик. Реально клевый, тихий и вкусный. Официанты вышколенные и сообразительные. И как-то раз приходим, там девушка. Без обид, но по ходу из деревни. «Посоветуйте стейк», говорю. «Да они все одинаковые..» и остальное обслуживание примерно такое же, с плоскими шуточками и полным непониманием меню. Больше мы туда чет не ходили... Замена одного не самого ценного сотрудника отбила постоянных клиентов. И кто-то этом виноват?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ADS777
29.08.2020 - 23:41
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 191
О да, все так. Сам шеф небольшого ресторанчика, 50 посадочных мест. В период пандемии все разбежались, поваров нигде нет, в группе шефов постоянно "требуются повара". Живу практически на работе, посчитал-за триста часов переваливает уже. Директора глазами хлопают-"пока денег нет, потерпи немного". При этом, случайно узнал, еще хотят снизить зп. Честно, заебло уже все, чувствую еще одним меньше станет в общепите скоро.
 
[^]
NorthernG
29.08.2020 - 23:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 3996
Цитата (sNovimGodom @ 29.08.2020 - 17:51)
Ну раз пошла такая пьянка, расскажу как оно в Греции.

Такая же, в принципе, фигня. Если в крупных городах ещё более менее из-за конкуренции некоторые заведения пытаются хотя бы отдаленно работать как надо, то в туристических местах полный писец.

Ну, не знаю... Во Франции на Лазурном побережье стараются так, что поесть плохо и невкусно - это еще найти такое место надо постараться.

Зашли в прошлом году в какой-то ресторан не очень далеко от Круазетт, так подруга спрашивает у официантки: "А что у вас тут вкусно?" Я ей машу, мол, ты дурацкие вопросы задаешь, но ей простительно, она там в первый раз. Официантка вообще не поняла. Потом врубилась, говорит: "Все вкусно. А как может быть невкусно?" lol.gif Естественно, не обманула.

Более туристического места, чем юг Франции, вообще найти сложно. wub.gif

Это сообщение отредактировал NorthernG - 29.08.2020 - 23:45
 
[^]
stas1981
29.08.2020 - 23:50
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
ADS777
а можно вопрос - почему ты сам не попробуешь открыть свой ресторан ?
ведь ,, шеф,, вполне себе может это позволить

по моему логично,ресторан,в котором хозяин в прошлом шефповар,и и знает всю кухню от и до
 
[^]
Supremeqw
29.08.2020 - 23:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1050
Цитата (Sadeid @ 29.08.2020 - 16:27)
Цитата (Ламинария @ 29.08.2020 - 15:51)
Цитата (Sadeid @ 29.08.2020 - 10:22)
Цитата (Veres @ 29.08.2020 - 10:18)
Цитата (kobz83 @ 29.08.2020 - 10:06)
Цитата (IraZadira @ 29.08.2020 - 01:55)
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 01:44)
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.

В белокаменной - не знаю, конечно, а вот про Воронеж скажу: практически каждое заведение уже через год-два скатывается в качестве до дешманской кулинарии. В некоторые из них я попала уже на этой, конечной стадии.
Хотя понтов у всех - выше крыши.
В прошлом году с семьёй ходили в "Чайхону №1" (вроде в Москве есть такая сеть), было очень вкусно и с качественным сервисом. Нынче из-за ковидлы не ходила ещё, надо бы проверить. Но она не дешёвая (по воронежским ЗП).

Постоянно хожу в Brugger в Врн. Всегда все вкусно, чурок нет

Мое любимое место в Воронеже.
Еще удивляет, как им удается 100 сортов пива все время свежими держать.

Знакомый огромный пивбар держал лет 15 назад. Вдоль стены было краников 40 разного пива, все с разной стоимостью и вкусом. Были гурманы, которые приходили за любимым сортом и консультировали других какое лучше взять. Я однажды спросил у знакомого, не одна ли там бочка за стенкой? Он засмеялся. Я оказался не прав. Там было ТРИ бочки на 40+ сортов пива. Светлое, обычное и тёмное. Шланчики просто на разной высоте были, оттого и вкус отличался.

А обычное это какое? lol.gif

Это между светлым и тёмным. =) Я пиво не пью и не очень в пивной терминологии.

Про brugger.

Это пивной ресторан. Места в нем заказывать надо дня за 3.

Сели там компанией, заказываем. Я говорю - хочу грушовый сидр. Официант - извините, нет. Я реально расстроился, спрашиваю - вы себя позиционируете как заведение, гле есть всё! Ну неужели НИКАКОГО грушевого сидра нет?!

Официант ушел общаться с барменом. Бармен возвращается лично с подносом с тремя рюмками. Говорит - пробуйте!
Первое - явно ламбик, неплохой. Второе - великолепный грушевый сидр! Третье не помню что.

Прошу принести всего этого в бокалах. Ьармен говорит - не, нифига. Мы это не продаем ещё. Только завезли, ценника нет. Я просто попробовать принес как ценителю :)

Ушел, вернулся с двумя бутылками василеостровского пуарэ. Говорит, в меню его нет, из личных запасов, пейте на здоровье.

Я потом посмотрел - счет за него принесли 270 рублей (за бутылку 0.75). В питере постоянно его пил, но там он почему-то был 450 рублей бутылка.

После этоготя это заведение зауважал вдвойне! А еще там есть мой любимый бельгийский квадрюпель. Больше его нигде нет.

А начинали они как мелкая пивнуха в жопе мира (район завод процессор).
 
[^]
ViCh79
30.08.2020 - 00:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 1443
Покушав в Москве в одном из заведений сети так сказать "азиатской ближневосточной" кухни и в простом узбекском кафе в Усть-Куте, я свой выбор остановил на Усть-куте, ибо вкуснее в разы. А вообще, хочешь вкусно поесть - готовь сам, имхо

Это сообщение отредактировал ViCh79 - 30.08.2020 - 00:18
 
[^]
CrazyHostage
30.08.2020 - 00:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.13
Сообщений: 3733
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 01:35)
Вот вам краткий опус как убивали сферу питания в нашей стране.

Как-то да уже привычно, что проигрыш в конкуренции стали называть громкими словами "убивали" и т.п.
 
[^]
exalibur
30.08.2020 - 01:09
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (FuryЯ @ 29.08.2020 - 03:10)
Да трындец вообще.Не верю.Ну нереально это.

Бляя,рега 2009-ток что увидела-я просто во флудилке пивом увлеклась

В полне реально.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
exalibur
30.08.2020 - 01:13
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (stas1981 @ 29.08.2020 - 23:50)
ADS777
а можно вопрос - почему ты сам не попробуешь открыть свой ресторан ?
ведь ,, шеф,, вполне себе может это позволить

по моему логично,ресторан,в котором хозяин в прошлом шефповар,и и знает всю кухню от и до

Чтобы открыть что-то стоящее нужны финансы и не малые коих нет.
Аренда помещения не рассматривается.
Работаю,коплю.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
exalibur
30.08.2020 - 01:23
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (mrzorg @ 29.08.2020 - 21:01)
В сериале "Кухня", сюжет на 90% высосан из пальца, или на 50%? То, что касается самой работы на кухне, конечно. Просто интересно.

Сериал "кухня" это то что вы ходите видеть,не более.
На самом деле,на кухне ресторана всë намного трешëвее.
Сленг,который врядли поймëт обыватель.
Да ,много мата.
Чистая форма до 6 вечера.
С утра вас шлют на йух,вечером вы с этим человеком пьëте пиво и ржëте.
Это другой мир,как на любом производстве.
Но!
Если вы тащите запару вы "бро" Не важен пол,вы "бро" и всё.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
exalibur
30.08.2020 - 01:30
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (beliall @ 29.08.2020 - 11:03)
А вообще история автора примерно как у таксистов) В его благословенных девяностых он подвал в день пару дефлопе с крутоном за охулиард и был доволен как приврокзальный таксист нашедший своего лоха, а когда потребитель всем этим наелся и начал считать свои деньги и пришлось идти в сторону уменьшения среднего чека - им "крах индустрии, ой писдец, как несправедливо!"

В девяностых,мы узнали что есть больше чем "сборник рецептур",было интересно,да нас ценили как специалистов,застал ещё то время.Вспомните меню тех лет и теперь.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
exalibur
30.08.2020 - 01:33
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (ADS777 @ 29.08.2020 - 23:41)
О да, все так. Сам шеф небольшого ресторанчика, 50 посадочных мест. В период пандемии все разбежались, поваров нигде нет, в группе шефов постоянно "требуются повара". Живу практически на работе, посчитал-за триста часов переваливает уже. Директора глазами хлопают-"пока денег нет, потерпи немного". При этом, случайно узнал, еще хотят снизить зп. Честно, заебло уже все, чувствую еще одним меньше станет в общепите скоро.

За август уже 390 часов.
Замещаю горячника, холодника, су-шефа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
exalibur
30.08.2020 - 01:35
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (rostovdon88 @ 29.08.2020 - 09:28)
ТС, показанное в сериале "Кухня" правда? Или пиздеж?

Пиздëж.
Пару серий смотрел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bona25
30.08.2020 - 01:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 12150
Может для начала померить жадность и спесь элитности сбить? Както недавно попал на пиво как раз после откртия ресоторанов после пандемии. Гренки сука 350 р да вы еьбу дались рестораторы, полбулки стоит 40 р вы берете его оптом за 30, это что пожарить надо 320 р? Там где типа плиты работают постоянно. Нахер вы такие вперлись. Прост тогда уже меню давайте с надпись хочу денег, еду дома ешьте, и чаевые не забудьте.
 
[^]
Regnum312
30.08.2020 - 01:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2679
Цитата (Август27 @ 29.08.2020 - 03:18)
а хули спрашивать. сам проработал 20 лет, но за стойкой. полностью согласен. от себя добавлю еще одну "традицию". берется знающий адекватный управляющий, прошедший "всю войну" от официанта, и заменяется на родственника-знакомого-друга-собутыльника(нужное подчеркнуть) владельца заведения. и вся построенная трудом-опытом-мордобоем-пóтом, работающая система летит нахуй, потому что нового "руковода" заботит больше, что  на его "авторитет" кладут столовые приборы, чем эффективная работа предприятия.

Такое часто происходит по всему СНГ,и не только в ресторанной сфере.
У нас ведь как? если бизнес работает без вмешательства управляющего,значит он просто ест свою зарплату.Никто ведь не скажет что это управляющий наладил свою работу идеально.

Это сообщение отредактировал Regnum312 - 30.08.2020 - 01:52
 
[^]
ААК65
30.08.2020 - 04:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 16823
Цитата (1ASM1 @ 29.08.2020 - 10:31)
Цитата (Sadeid @ 29.08.2020 - 10:22)
Знакомый огромный пивбар держал лет 15 назад. Вдоль стены было краников 40 разного пива, все с разной стоимостью и вкусом. Были гурманы, которые приходили за любимым сортом и консультировали других какое лучше взять. Я однажды спросил у знакомого, не одна ли там бочка за стенкой? Он засмеялся. Я оказался не прав. Там было ТРИ бочки на 40+ сортов пива. Светлое, обычное и тёмное. Шланчики просто на разной высоте были, оттого и вкус отличался.

Херовые гурманы значит приходили, раз любимое пиво не могут отличить!

Да пиздеж голимый.
Какие шланчики, о чем это?
Он даже приблизительно устройство этих наливаек не знает.
 
[^]
KV4777
30.08.2020 - 04:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 5118
Адам Смит, где твоя хваленая рука рынка?
Дрочит?
 
[^]
ADS777
30.08.2020 - 07:10
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 191
Цитата
а можно вопрос - почему ты сам не попробуешь открыть свой ресторан ?
ведь ,, шеф,, вполне себе может это позволить

по моему логично,ресторан,в котором хозяин в прошлом шефповар,и и знает всю кухню от и до

Нужны деньги и еще раз деньги. Кроме того быть шефом и хорошим предпринимателем - не одно и то же. А ресторан-это прежде всего бизнес
 
[^]
ADS777
30.08.2020 - 07:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 191
Цитата
За август уже 390 часов.
Замещаю горячника, холодника, су-шефа.


Соболезную, че. Держись. И помни-всех денег не заработаешь))))
 
[^]
Nagli
30.08.2020 - 07:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8473
Цитата (stas1981 @ 29.08.2020 - 23:50)
ADS777
а можно вопрос - почему ты сам не попробуешь открыть свой ресторан ?
ведь ,, шеф,, вполне себе может это позволить

по моему логично,ресторан,в котором хозяин в прошлом шефповар,и и знает всю кухню от и до

Как-то сел подсчитать, во сколько выльется это удовольствие... Давняя мечта. Но вот циферки совсем не порадовали. Нет таких денег. Кредит брать - так его отдавать надо с чего-то... а вдруг не выгорит? Не все рестораны "выстреливают".
Была такая мысль, впрочем. Сейчас радуюсь, что не взял кредит. Как раз бы под пандемию попал со всеми вытекающими.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55986
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх