Рестораны. Не всë так просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EPCOS
29.08.2020 - 14:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 282
Цитата (Sadeid @ 29.08.2020 - 13:57)
Цитата (Jopsnegs @ 29.08.2020 - 13:50)
Сфера услуг должна принадлежать государству. Верните прачечные, столовые, дома быта. Человек сидит на зарплате, цена аренды идёт нахуй, маржа идёт на оборудование и модернизацию оборудования. Нахуй ваш капитяизьм

Я тут в Минске зашёл в местную столовую. Там кассирша со времён социализма сидит, собственно как, наверно, и касса кнопочная. Сдуру спросил сегодняшние ли пирожки, обхуеосили как при Брежневе, разве что тряпкой по ебалу грязной не заебенили. Нет уж, дорогой, спасибо.

Если кассирша не обсчитала или не послала нах со сдачей, типа, нет мелочи. То не зачет. Нет полного погружения в ту эпоху.

Это сообщение отредактировал EPCOS - 29.08.2020 - 14:09
 
[^]
Garza
29.08.2020 - 14:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1276
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 02:30)
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:27)
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 02:25)
Макароны тоже не надо мешать. Выложить, помешать, и всё. В воду нужно ложечку подсолнечного масла добавить, прежде чем макароны кидать

В этом случае,соус для пасты не не пропитают пасту.
Макароны будут отдельно соус отдельно

Я, наверно, совсем фиговая хозяйка, но... макароны разве варят в соусе? Вроде, перед этим их всё равно в воде отваривают. Ну а после в приготовлении с соусом - другой вопрос. Но это уже не варка.

Ложечка масла в воду для макарон - это пережиток советских времён. Когда макароны делали из мягкой пшеницы. Они были серые, быстро разваривались и слипались в ком или вообще превращались в кашу. Их надо было откидывать и тут же промывать изрядным количеством кипятка, но это не помогало. Вот и придумали добавлять в воду для варки масло, в надежде, что оно не даст макаронам закомковаться или закашеваться. Нынешние мак. изделия из твёрдых сортов, масло в воду лить не нужно, они не развариваются до каши.

Я макароны не варю отдельно. Просто беру большую глубокую сковороду, обжариваю лук с морковью, а потом начинаю добавлять в зажарку водянистые овощи - баклажан, сладкий перец, кабачок, помидор и пр. Эти овощи дают сок и всё в нём тушится почти до готовности. И тогда я засыпаю во всё это спиральки или рожки и пр. Добавляю чуть кипятка (если овощного сока много, то не лью воду пока), перемешиваю и они варятся под крышкой. Макароны пробую, если воды мало - подливаю по чуть-чуть. На выходе - вкусные макарошки в соусе и не надо мыть ещё и кастрюлю после макарон.
Изобретение, понятно не моё, лень - двигатель прогресса.

Это сообщение отредактировал Garza - 29.08.2020 - 14:10
 
[^]
go6pbIuKOT
29.08.2020 - 14:11
4
Статус: Offline


Полосатый юрист

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 3519
Цитата (Clemenza @ 29.08.2020 - 15:28)
и народу больше. и ресторанов больше, но за карантин люди и поистратились, и поняли что такое ДОСТАВКА.

Дело то не в еде как таковой. У меня и же на охуительно готовит разнообразные блюда, но сидеть сиднем дома - это просто тупо скучно, а уж за почти полгода псевдокарантина тоскливо. Поэтому раз в месяц ездили в ресторан, просто для хорошего времяпрепровождения. Да и доставка - это не панацея. Блюдо, которое тебе поставили на стол - это совсем не то же, что доставленное через 40 минут, а то и час. Я часто с собой забираю что-нибудь недоеденное из ресторана в контейнере. Проходит часа 2,5 пока до дома доеду, разогреваю, а вкус уже совершенно другой. В столицах ситуация может быть другая. cool.gif
 
[^]
Angelberth
29.08.2020 - 14:14
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31806
Цитата (Alexeich23 @ 29.08.2020 - 13:42)
А Иевлев правильно всех строит?
У него реально бизнес прёт?
Сдаётся мне, что после его отъезда кафе и рестораны асе равно в жопу скатываются.

Так в большинстве своем у людей тупо денег и запроса на то что делает Ивлев нет.

Нет у нас спроса на ресторан в плане "изысканно поесть". Ресторан это понт, это посидеть с девушкой чтоб дала, жену сводить ибо годовщина и хоть куда-то она вечерние платья выгуляет. То что при этом там кормят на том же примерно уровне, что и в столовке, только тарелки красивее и еда на них красиво выложена - это пофиг. Можно открыть ресторан высокой кухни в Воронеже или Челябинске, шефа из-за границы туда выписать - вопрос в том, будет ли на это спрос. Таких заведений на Москву от силы несколько надо.
 
[^]
RaulDuc
29.08.2020 - 14:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Angelberth @ 29.08.2020 - 14:14)
Цитата (Alexeich23 @ 29.08.2020 - 13:42)
А Иевлев правильно всех строит?
У него реально бизнес прёт?
Сдаётся мне, что после его отъезда кафе и рестораны асе равно в жопу скатываются.

Так в большинстве своем у людей тупо денег и запроса на то что делает Ивлев нет.

Нет у нас спроса на ресторан в плане "изысканно поесть". Ресторан это понт, это посидеть с девушкой чтоб дала, жену сводить ибо годовщина и хоть куда-то она вечерние платья выгуляет. То что при этом там кормят на том же примерно уровне, что и в столовке, только тарелки красивее и еда на них красиво выложена - это пофиг. Можно открыть ресторан высокой кухни в Воронеже или Челябинске, шефа из-за границы туда выписать - вопрос в том, будет ли на это спрос. Таких заведений на Москву от силы несколько надо.

Ресторан это хорошее времяпрепровождение с семьей или друзьями,дополнительно можно вкусно покушать,не будут дома люди заморачиваться и делать себе дома такое количество различных блюд.
 
[^]
Petrovka03
29.08.2020 - 14:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1539
Цитата (Severskiy @ 29.08.2020 - 01:48)
Да некоторым можно и в шкурах ходить, и лопухом подтираться.
Человек говорит о кризисе в отрасли.. Не актуально - не читай. Я раньше раз в месяц/в два с женой выбирался куда-то по случаю или без отдохнуть. Из-за короны эта роскошь отложена..

У нас эта отрасль высосана из пальца, т.к. традиционно рядовой ужин или обед всегда готовили только дома, а ресторан - это должен быть значительный повод, праздник. Опять же - менталитет. Вы можете себе представить, что в СШП или гейропе женщина придя домой после работы становится к плите? Поэтому там и развит этот бизнес, я не имею ввиду рыгаловки шлакдака и прочих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
U3bp
29.08.2020 - 14:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.20
Сообщений: 267
Цитата (Petrovich77 @ 29.08.2020 - 01:42)
Дошик!

Вот это полет фантазии... Других вариантов нет? Не слышал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Clemenza
29.08.2020 - 14:25
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Цитата (go6pbIuKOT @ 29.08.2020 - 14:11)
Цитата (Clemenza @ 29.08.2020 - 15:28)
и народу больше. и ресторанов больше, но за карантин люди и поистратились, и поняли что такое ДОСТАВКА.

Дело то не в еде как таковой. У меня и же на охуительно готовит разнообразные блюда, но сидеть сиднем дома - это просто тупо скучно, а уж за почти полгода псевдокарантина тоскливо. Поэтому раз в месяц ездили в ресторан, просто для хорошего времяпрепровождения. Да и доставка - это не панацея. Блюдо, которое тебе поставили на стол - это совсем не то же, что доставленное через 40 минут, а то и час. Я часто с собой забираю что-нибудь недоеденное из ресторана в контейнере. Проходит часа 2,5 пока до дома доеду, разогреваю, а вкус уже совершенно другой. В столицах ситуация может быть другая. cool.gif

Я тут в послекарантинную эпоху по работе выбрался во вполне такой престижный рЭстор. Сказать что впечатление гадкое - не сказать ничего. Дорого, невкусно, интерьер мрачнейший из за отсутствия публики и наоборот - обилия "тожероссиян". Ну это Москва. Это Кутузовский. ТОлько в Москве возможен такой фьюжн - в ресторане итальянской кухни ( как заявлено) нет 90% рыбных позиций, зато есть люля, кутабы и - внимание! - кальян!
Ну и персонажи со сломаными ушами в черных футболках и черных бейсболках с надписью FBI, красных мокасин не наблюдал, и на том спасибо.

Будет у меня желание посетить сие прекрасное место? никогда.
 
[^]
Supremeqw
29.08.2020 - 14:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1050
У нас, я заметил, из сетевых остались только "шоколадница", и та в единственном экземпляре. Ну и всякие макдо и иже с ними.

Остальное - местное, уникальное, атмосферное. Тем даже самоизоляция не указ - закрылись, как сейчас вижу, всего 2-3 заведения. Остальные открылись и работают как ни в чем не бывало.

Есть пару крупных "ресторанных проектов", которые держат 5-10 разных ресторанов по городу, есть свои уникальные мини-ресторанчики, которые уже по 10 и больше лет работают. И что удивительно, чтобы попасть в выходной день в большинство из них - надо хотя бы за сутки стол бронировать. Иначе "извините, мест нет, ресторан переполнен". Сейчас, после ограничений, бронировать приходится не только на выходные, но и на будние дни - по вечерам всё везде забито.

600 км от Москвы. А вот сетевые придут, поработают 2-3 месяца и закрываются. Из последних, что помню - пафосное открытие чернобургеров, и тихое закрытие через пару месяцев. Почему так - не знаю :) Может, потому, что платить не хотят и таджиков на кухни берут, у которых намаз, в то время как чеки валят как из пулемета?
 
[^]
Slon2000
29.08.2020 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 2832
Цитата (тЯПщик @ 29.08.2020 - 02:27)
Владельцам в карман бы побольше положить, а что будет завтра будет завтра.

Это касается в принципе всех нынешних бизнесов в РФ...
 
[^]
bern233
29.08.2020 - 14:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 2390
А как же тяперя кушоц и где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
go6pbIuKOT
29.08.2020 - 14:48
5
Статус: Offline


Полосатый юрист

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 3519
Цитата (Clemenza @ 29.08.2020 - 16:25)
Я тут в послекарантинную эпоху по работе выбрался во вполне такой престижный рЭстор. Сказать что впечатление гадкое - не сказать ничего. Дорого, невкусно, интерьер мрачнейший из за отсутствия публики и наоборот - обилия "тожероссиян". Ну это Москва. Это Кутузовский. ТОлько в Москве возможен такой фьюжн - в ресторане итальянской кухни ( как заявлено) нет 90% рыбных позиций, зато есть люля, кутабы и - внимание! - кальян!
Ну и персонажи со сломаными ушами в черных футболках и черных бейсболках с надписью FBI, красных мокасин не наблюдал, и на том спасибо.

Будет у меня желание посетить сие прекрасное место? никогда.

Ну у нас на Урале черножопых поменьше всё таки. Холодно им. В основном они здесь транзитом, а потом в "нерезиновую" едут. В Москву часто летаю - постоянно их наблюдаю. ХЗ, что они на Урале забывают.
Ещё вот, есть сеть ресторанов Своя Компания. Первый раз засели в нем в Свердловске. В Челябинске тоже сеть представлена. Вроде бы одна сеть=одно меню=одни стандарты, но в Челябинске просто не вкусно, хотя внешне похоже. А вот в Свердловске совсем другой коленкор. why.gif
Самое смешное, что в позапрошлом году был в Италии под Неаполем. В меню одного ресторанчика местного супов не было вообще. Спросил, а где супы? Сначала по-английски, не поняли нифига что я хочу. Потом продублировал на ломаном итальянском через переводчик в телефоне. Тоже нихера не поняли. Потом сказал суп типа гаспаччо. Он на меня посмотрел так удивленно - говорит, здесь таких не делают, но пошел к повару и спросил. Тот согласился сделать для меня, но там около 30 евро попросили, так что нафиг мне такой суп. ))) Думал Неаполь - будет много морепродуктов. Хрен то там, хотя может в самом Неаполе это всё было бы, но не доехали. А вот моцарелла была божественна, да и прочие итальянские продукты тоже. В следующий раз поедем на север Италии, а то на юге как будто на Кавказе побывал - все черные и носатые. lol.gif За всё время отпуска ни одной Белуччи не увидел - все страшные какие-то.
 
[^]
МаркПатриций
29.08.2020 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14287
Цитата (stas1981 @ 29.08.2020 - 02:52)
Цитата
Итог всего этого: Полная жопа в отрасли.

Москва переезжает в регионы
там можно построить с нуля заведение,( в собственность понятное дело) полностью оборудовать его по последнему слову техники,по цене годовой аренды не в самом крутом центре

и те,кто действительно является ретораторами,пришли к простому выводу - лучше работать в регионах,по Московским стандартам,в собственном помещении
и иметь гарантированную копейку
чем не зарабатывать ничего в Москве

нам,Москвичам останется ,, новиков,, и ,, росинтер,,

К стати, достаточно верное замечание. Про регионы.
А чем так плох тебе Новиков? )) вполне зачётно
Есть ещё Перельман, Рапапорт, любимы Пушкин, в конце-концов, в смысле Деллос ))
Есть очень много молодых сильных рестораторов. Что не может не радовать.
Не всем дано, увы. cry.gif
Больше постараюсь в аренду не садиться cry.gif
 
[^]
Clemenza
29.08.2020 - 14:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Цитата (go6pbIuKOT @ 29.08.2020 - 14:48)
Цитата (Clemenza @ 29.08.2020 - 16:25)
Я тут в послекарантинную эпоху по работе выбрался во вполне такой престижный рЭстор. Сказать что впечатление гадкое - не сказать ничего. Дорого, невкусно, интерьер мрачнейший из за отсутствия публики и наоборот - обилия "тожероссиян". Ну это Москва.  Это Кутузовский.  ТОлько в Москве возможен такой фьюжн  - в ресторане итальянской кухни ( как заявлено) нет 90% рыбных позиций, зато есть люля, кутабы и  - внимание! - кальян!
Ну и персонажи со сломаными ушами в черных футболках и черных бейсболках с надписью FBI, красных мокасин не наблюдал, и на том спасибо.

Будет у меня желание посетить сие прекрасное место? никогда.

Ну у нас на Урале черножопых поменьше всё таки. Холодно им. В основном они здесь транзитом, а потом в "нерезиновую" едут. В Москву часто летаю - постоянно их наблюдаю. ХЗ, что они на Урале забывают.
Ещё вот, есть сеть ресторанов Своя Компания. Первый раз засели в нем в Свердловске. В Челябинске тоже сеть представлена. Вроде бы одна сеть=одно меню=одни стандарты, но в Челябинске просто не вкусно, хотя внешне похоже. А вот в Свердловске совсем другой коленкор. why.gif
Самое смешное, что в позапрошлом году был в Италии под Неаполем. В меню одного ресторанчика местного супов не было вообще. Спросил, а где супы? Сначала по-английски, не поняли нифига что я хочу. Потом продублировал на ломаном итальянском через переводчик в телефоне. Тоже нихера не поняли. Потом сказал суп типа гаспаччо. Он на меня посмотрел так удивленно - говорит, здесь таких не делают, но пошел к повару и спросил. Тот согласился сделать для меня, но там около 30 евро попросили, так что нафиг мне такой суп. ))) Думал Неаполь - будет много морепродуктов. Хрен то там, хотя может в самом Неаполе это всё было бы, но не доехали. А вот моцарелла была божественна, да и прочие итальянские продукты тоже. В следующий раз поедем на север Италии, а то на юге как будто на Кавказе побывал - все черные и носатые. lol.gif За всё время отпуска ни одной Белуччи не увидел - все страшные какие-то.

ты удивишься, но различия на Севере и Юге Италии заметны разве что итальянцам. Про нас даже моя жена (в браке больше 6 лет) говорит - все вы хачи! Отгламуренные армяне). Так что и на севере Италии хачей будет достаточно))

Насчет супов - был у меня курьезный случай, друг (уже бывший) из Москвы попросил составить программу пребывания в Италии на десять дней. Я старался как мог, чтоб не туристические места питания были, а для "своих", то есть где местные столуются. Ну вроде все прошло гладко, медовый месяц у него, все дела, живи и радуйся, но нет. Приехал в Мск с кислой рожей. Почему? он в Римини не нашел где поесть борща. Вот на полном серьезе. Вот привык Его Светлость к горяченькому супчику в обед.... что тут сделаешь... а в Италии кроме там зуппо ди пеше и нет ничего.... на севере есть в горах подобия мясных супов, но там не то все и не так....
 
[^]
Clemenza
29.08.2020 - 14:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Цитата (go6pbIuKOT @ 29.08.2020 - 14:48)
[/QUOTE]

Самое смешное, что в позапрошлом году был в Италии под Неаполем. В меню одного ресторанчика местного супов не было вообще. Спросил, а где супы? Сначала по-английски, не поняли нифига что я хочу. Потом продублировал на ломаном итальянском через переводчик в телефоне. Тоже нихера не поняли. Потом сказал суп типа гаспаччо. Он на меня посмотрел так удивленно - говорит, здесь таких не делают, но пошел к повару и спросил. Тот согласился сделать для меня, но там около 30 евро попросили, так что нафиг мне такой суп. ))) Думал Неаполь - будет много морепродуктов. Хрен то там, хотя может в самом Неаполе это всё было бы, но не доехали. А вот моцарелла была божественна, да и прочие итальянские продукты тоже. В следующий раз поедем на север Италии, а то на юге как будто на Кавказе побывал - все черные и носатые. lol.gif За всё время отпуска ни одной Белуччи не увидел - все страшные какие-то.

к слову = Неаполь та еще гопота.... ну там исторические памятники, то да се... но население - те еще.... гопники
 
[^]
mangus
29.08.2020 - 14:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 3287
Есть у нас в городе ресторан итальянской кухни, пиццу готовили в свое время зашибись, лучшая в городе, потом что-то качество упало. Зато у доставщиков пицца стала в разы лучше.
В общем я так понял те повара что раньше на дядю работали, теперь свои микробизнесы открыли. Может через 5-10 лет увидим по настоящему качественные рестораны, а не открытые на волне 2000х теми людьми, кто в этом бизнесе нихрена не шарит.
 
[^]
ant1967
29.08.2020 - 15:03
1
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3630
Ну ХЗ, после карантина ещё нигде не были. А вот перед - частенько в Екатеринбурге ходили в рестики разные местные. Дочь там жила и шарила в том, куда сходить. И скажу вам - везде было реально вкусно. Никакого кризиса ресторанного в упор не видел.
 
[^]
UlAlex
29.08.2020 - 15:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4153
Цитата (go6pbIuKOT @ 29.08.2020 - 14:48)
Цитата (Clemenza @ 29.08.2020 - 16:25)
Я тут в послекарантинную эпоху по работе выбрался во вполне такой престижный рЭстор. Сказать что впечатление гадкое - не сказать ничего. Дорого, невкусно, интерьер мрачнейший из за отсутствия публики и наоборот - обилия "тожероссиян". Ну это Москва.  Это Кутузовский.  ТОлько в Москве возможен такой фьюжн  - в ресторане итальянской кухни ( как заявлено) нет 90% рыбных позиций, зато есть люля, кутабы и  - внимание! - кальян!
Ну и персонажи со сломаными ушами в черных футболках и черных бейсболках с надписью FBI, красных мокасин не наблюдал, и на том спасибо.

Будет у меня желание посетить сие прекрасное место? никогда.

Ну у нас на Урале черножопых поменьше всё таки. Холодно им. В основном они здесь транзитом, а потом в "нерезиновую" едут. В Москву часто летаю - постоянно их наблюдаю. ХЗ, что они на Урале забывают.
Ещё вот, есть сеть ресторанов Своя Компания. Первый раз засели в нем в Свердловске. В Челябинске тоже сеть представлена. Вроде бы одна сеть=одно меню=одни стандарты, но в Челябинске просто не вкусно, хотя внешне похоже. А вот в Свердловске совсем другой коленкор. why.gif
Самое смешное, что в позапрошлом году был в Италии под Неаполем. В меню одного ресторанчика местного супов не было вообще. Спросил, а где супы? Сначала по-английски, не поняли нифига что я хочу. Потом продублировал на ломаном итальянском через переводчик в телефоне. Тоже нихера не поняли. Потом сказал суп типа гаспаччо. Он на меня посмотрел так удивленно - говорит, здесь таких не делают, но пошел к повару и спросил. Тот согласился сделать для меня, но там около 30 евро попросили, так что нафиг мне такой суп. ))) Думал Неаполь - будет много морепродуктов. Хрен то там, хотя может в самом Неаполе это всё было бы, но не доехали. А вот моцарелла была божественна, да и прочие итальянские продукты тоже. В следующий раз поедем на север Италии, а то на юге как будто на Кавказе побывал - все черные и носатые. lol.gif За всё время отпуска ни одной Белуччи не увидел - все страшные какие-то.

Ты б еще Борщ в Узбекистане попросил. brake.gif
Гаспачо это Испания и Португалия

Это сообщение отредактировал UlAlex - 29.08.2020 - 15:10
 
[^]
Ламинария
29.08.2020 - 15:27
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 02:14)
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:05)
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 02:02)
Был в чайхоне номер один года четыре тому.
Еда была... ну скажем так не очень вкусная.

Сейчас (могу ошибаться) вроде бы два брата чтоли перекупили чайхону.
Всё могло поменяться.

Пока для себя (не реклама) лучше болгарского ресторана на бульварном по соотношению цена/качество не нашёл.

Нет.Они изначально там были.Вывеску по другому теперь написали.

«Они» - это эти самые братья?
Возможно, не спорю. Говорю же могу ошибаться.

Брал у них однажды бизнес-ланч (а речь, как мы помним, шла именно пожрать, а не насладиться меню в полной мере). Что суп, что второе, что салат. Да, съедобно, но не впечатлили.

Есть «Чайхона №1» братьев Васильчуков, а есть «Чайхона№1» Тимура Ланского. Вторая чайхона мне больше по душе и по атмосфере, и по еде. Еда у Ланского вкусная и, что самое главное, там идет жесткий контроль качества.
 
[^]
Куырф
29.08.2020 - 15:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 3529
Цитата (UlAlex @ 29.08.2020 - 15:07)
Цитата (go6pbIuKOT @ 29.08.2020 - 14:48)
Цитата (Clemenza @ 29.08.2020 - 16:25)
Я тут в послекарантинную эпоху по работе выбрался во вполне такой престижный рЭстор. Сказать что впечатление гадкое - не сказать ничего. Дорого, невкусно, интерьер мрачнейший из за отсутствия публики и наоборот - обилия "тожероссиян". Ну это Москва.  Это Кутузовский.  ТОлько в Москве возможен такой фьюжн  - в ресторане итальянской кухни ( как заявлено) нет 90% рыбных позиций, зато есть люля, кутабы и  - внимание! - кальян!
Ну и персонажи со сломаными ушами в черных футболках и черных бейсболках с надписью FBI, красных мокасин не наблюдал, и на том спасибо.

Будет у меня желание посетить сие прекрасное место? никогда.

Ну у нас на Урале черножопых поменьше всё таки. Холодно им. В основном они здесь транзитом, а потом в "нерезиновую" едут. В Москву часто летаю - постоянно их наблюдаю. ХЗ, что они на Урале забывают.
Ещё вот, есть сеть ресторанов Своя Компания. Первый раз засели в нем в Свердловске. В Челябинске тоже сеть представлена. Вроде бы одна сеть=одно меню=одни стандарты, но в Челябинске просто не вкусно, хотя внешне похоже. А вот в Свердловске совсем другой коленкор. why.gif
Самое смешное, что в позапрошлом году был в Италии под Неаполем. В меню одного ресторанчика местного супов не было вообще. Спросил, а где супы? Сначала по-английски, не поняли нифига что я хочу. Потом продублировал на ломаном итальянском через переводчик в телефоне. Тоже нихера не поняли. Потом сказал суп типа гаспаччо. Он на меня посмотрел так удивленно - говорит, здесь таких не делают, но пошел к повару и спросил. Тот согласился сделать для меня, но там около 30 евро попросили, так что нафиг мне такой суп. ))) Думал Неаполь - будет много морепродуктов. Хрен то там, хотя может в самом Неаполе это всё было бы, но не доехали. А вот моцарелла была божественна, да и прочие итальянские продукты тоже. В следующий раз поедем на север Италии, а то на юге как будто на Кавказе побывал - все черные и носатые. lol.gif За всё время отпуска ни одной Белуччи не увидел - все страшные какие-то.

Ты б еще Борщ в Узбекистане попросил. brake.gif
Гаспачо это Испания и Португалия

Гуглим "борщ по-узбекски в казане", много думаем.
 
[^]
Ламинария
29.08.2020 - 15:51
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Sadeid @ 29.08.2020 - 10:22)
Цитата (Veres @ 29.08.2020 - 10:18)
Цитата (kobz83 @ 29.08.2020 - 10:06)
Цитата (IraZadira @ 29.08.2020 - 01:55)
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 01:44)
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.

В белокаменной - не знаю, конечно, а вот про Воронеж скажу: практически каждое заведение уже через год-два скатывается в качестве до дешманской кулинарии. В некоторые из них я попала уже на этой, конечной стадии.
Хотя понтов у всех - выше крыши.
В прошлом году с семьёй ходили в "Чайхону №1" (вроде в Москве есть такая сеть), было очень вкусно и с качественным сервисом. Нынче из-за ковидлы не ходила ещё, надо бы проверить. Но она не дешёвая (по воронежским ЗП).

Постоянно хожу в Brugger в Врн. Всегда все вкусно, чурок нет

Мое любимое место в Воронеже.
Еще удивляет, как им удается 100 сортов пива все время свежими держать.

Знакомый огромный пивбар держал лет 15 назад. Вдоль стены было краников 40 разного пива, все с разной стоимостью и вкусом. Были гурманы, которые приходили за любимым сортом и консультировали других какое лучше взять. Я однажды спросил у знакомого, не одна ли там бочка за стенкой? Он засмеялся. Я оказался не прав. Там было ТРИ бочки на 40+ сортов пива. Светлое, обычное и тёмное. Шланчики просто на разной высоте были, оттого и вкус отличался.

А обычное это какое? lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
29.08.2020 - 15:58
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57552
Цитата (Clemenza @ 29.08.2020 - 12:56)
[QUOTE=go6pbIuKOT,29.08.2020 - 14:48] [/QUOTE]

Самое смешное, что в позапрошлом году был в Италии под Неаполем. В меню одного ресторанчика местного супов не было вообще. Спросил, а где супы? Сначала по-английски, не поняли нифига что я хочу. Потом продублировал на ломаном итальянском через переводчик в телефоне. Тоже нихера не поняли. Потом сказал суп типа гаспаччо. Он на меня посмотрел так удивленно - говорит, здесь таких не делают, но пошел к повару и спросил. Тот согласился сделать для меня, но там около 30 евро попросили, так что нафиг мне такой суп. ))) Думал Неаполь - будет много морепродуктов. Хрен то там, хотя может в самом Неаполе это всё было бы, но не доехали. А вот моцарелла была божественна, да и прочие итальянские продукты тоже. В следующий раз поедем на север Италии, а то на юге как будто на Кавказе побывал - все черные и носатые. lol.gif За всё время отпуска ни одной Белуччи не увидел - все страшные какие-то. [/QUOTE]
к слову = Неаполь та еще гопота.... ну там исторические памятники, то да се... но население - те еще.... гопники

Ну так Неаполь и среди других итальянцев знаменит, как самый "гопнический" город.
Однако, не найти в нём морепродуктов - это надо очень постараться. Видимо, были в моццарелловом районе. Она там божественная. Как и овощи, и, конечно, пицца.
А супов - действительно нет. В смысле, жидких. Я сколько об этом рассказываю в темах - так и не верит никто. Пока сами не убедятся. biggrin.gif
Не любят их, не ест никто, вот и не готовят. Суп - только на жесточайшей диете, или в больнице.
Иногда супы есть и в ресторанах, но всё равно они не похожи на русские супы, и не надейтесь. biggrin.gif Лучше выбирайте из прекрасных местных блюд!
 
[^]
UlAlex
29.08.2020 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4153
Цитата (Куырф @ 29.08.2020 - 15:36)
Цитата (UlAlex @ 29.08.2020 - 15:07)
Цитата (go6pbIuKOT @ 29.08.2020 - 14:48)
Цитата (Clemenza @ 29.08.2020 - 16:25)
Я тут в послекарантинную эпоху по работе выбрался во вполне такой престижный рЭстор. Сказать что впечатление гадкое - не сказать ничего. Дорого, невкусно, интерьер мрачнейший из за отсутствия публики и наоборот - обилия "тожероссиян". Ну это Москва.  Это Кутузовский.  ТОлько в Москве возможен такой фьюжн  - в ресторане итальянской кухни ( как заявлено) нет 90% рыбных позиций, зато есть люля, кутабы и  - внимание! - кальян!
Ну и персонажи со сломаными ушами в черных футболках и черных бейсболках с надписью FBI, красных мокасин не наблюдал, и на том спасибо.

Будет у меня желание посетить сие прекрасное место? никогда.

Ну у нас на Урале черножопых поменьше всё таки. Холодно им. В основном они здесь транзитом, а потом в "нерезиновую" едут. В Москву часто летаю - постоянно их наблюдаю. ХЗ, что они на Урале забывают.
Ещё вот, есть сеть ресторанов Своя Компания. Первый раз засели в нем в Свердловске. В Челябинске тоже сеть представлена. Вроде бы одна сеть=одно меню=одни стандарты, но в Челябинске просто не вкусно, хотя внешне похоже. А вот в Свердловске совсем другой коленкор. why.gif
Самое смешное, что в позапрошлом году был в Италии под Неаполем. В меню одного ресторанчика местного супов не было вообще. Спросил, а где супы? Сначала по-английски, не поняли нифига что я хочу. Потом продублировал на ломаном итальянском через переводчик в телефоне. Тоже нихера не поняли. Потом сказал суп типа гаспаччо. Он на меня посмотрел так удивленно - говорит, здесь таких не делают, но пошел к повару и спросил. Тот согласился сделать для меня, но там около 30 евро попросили, так что нафиг мне такой суп. ))) Думал Неаполь - будет много морепродуктов. Хрен то там, хотя может в самом Неаполе это всё было бы, но не доехали. А вот моцарелла была божественна, да и прочие итальянские продукты тоже. В следующий раз поедем на север Италии, а то на юге как будто на Кавказе побывал - все черные и носатые. lol.gif За всё время отпуска ни одной Белуччи не увидел - все страшные какие-то.

Ты б еще Борщ в Узбекистане попросил. brake.gif
Гаспачо это Испания и Португалия

Гуглим "борщ по-узбекски в казане", много думаем.

И что в нем узбекского? Ваджа со свеклой?
 
[^]
UlAlex
29.08.2020 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4153
Цитата (Куырф @ 29.08.2020 - 15:36)
Цитата (UlAlex @ 29.08.2020 - 15:07)
Цитата (go6pbIuKOT @ 29.08.2020 - 14:48)
Цитата (Clemenza @ 29.08.2020 - 16:25)
Я тут в послекарантинную эпоху по работе выбрался во вполне такой престижный рЭстор. Сказать что впечатление гадкое - не сказать ничего. Дорого, невкусно, интерьер мрачнейший из за отсутствия публики и наоборот - обилия "тожероссиян". Ну это Москва.  Это Кутузовский.  ТОлько в Москве возможен такой фьюжн  - в ресторане итальянской кухни ( как заявлено) нет 90% рыбных позиций, зато есть люля, кутабы и  - внимание! - кальян!
Ну и персонажи со сломаными ушами в черных футболках и черных бейсболках с надписью FBI, красных мокасин не наблюдал, и на том спасибо.

Будет у меня желание посетить сие прекрасное место? никогда.

Ну у нас на Урале черножопых поменьше всё таки. Холодно им. В основном они здесь транзитом, а потом в "нерезиновую" едут. В Москву часто летаю - постоянно их наблюдаю. ХЗ, что они на Урале забывают.
Ещё вот, есть сеть ресторанов Своя Компания. Первый раз засели в нем в Свердловске. В Челябинске тоже сеть представлена. Вроде бы одна сеть=одно меню=одни стандарты, но в Челябинске просто не вкусно, хотя внешне похоже. А вот в Свердловске совсем другой коленкор. why.gif
Самое смешное, что в позапрошлом году был в Италии под Неаполем. В меню одного ресторанчика местного супов не было вообще. Спросил, а где супы? Сначала по-английски, не поняли нифига что я хочу. Потом продублировал на ломаном итальянском через переводчик в телефоне. Тоже нихера не поняли. Потом сказал суп типа гаспаччо. Он на меня посмотрел так удивленно - говорит, здесь таких не делают, но пошел к повару и спросил. Тот согласился сделать для меня, но там около 30 евро попросили, так что нафиг мне такой суп. ))) Думал Неаполь - будет много морепродуктов. Хрен то там, хотя может в самом Неаполе это всё было бы, но не доехали. А вот моцарелла была божественна, да и прочие итальянские продукты тоже. В следующий раз поедем на север Италии, а то на юге как будто на Кавказе побывал - все черные и носатые. lol.gif За всё время отпуска ни одной Белуччи не увидел - все страшные какие-то.

Ты б еще Борщ в Узбекистане попросил. brake.gif
Гаспачо это Испания и Португалия

Гуглим "борщ по-узбекски в казане", много думаем.

И что в нем узбекского? Ваджа со свеклой и свининой?
 
[^]
Sadeid
29.08.2020 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 19202
Цитата (Ламинария @ 29.08.2020 - 15:51)
Цитата (Sadeid @ 29.08.2020 - 10:22)
Цитата (Veres @ 29.08.2020 - 10:18)
Цитата (kobz83 @ 29.08.2020 - 10:06)
Цитата (IraZadira @ 29.08.2020 - 01:55)
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 01:44)
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.

В белокаменной - не знаю, конечно, а вот про Воронеж скажу: практически каждое заведение уже через год-два скатывается в качестве до дешманской кулинарии. В некоторые из них я попала уже на этой, конечной стадии.
Хотя понтов у всех - выше крыши.
В прошлом году с семьёй ходили в "Чайхону №1" (вроде в Москве есть такая сеть), было очень вкусно и с качественным сервисом. Нынче из-за ковидлы не ходила ещё, надо бы проверить. Но она не дешёвая (по воронежским ЗП).

Постоянно хожу в Brugger в Врн. Всегда все вкусно, чурок нет

Мое любимое место в Воронеже.
Еще удивляет, как им удается 100 сортов пива все время свежими держать.

Знакомый огромный пивбар держал лет 15 назад. Вдоль стены было краников 40 разного пива, все с разной стоимостью и вкусом. Были гурманы, которые приходили за любимым сортом и консультировали других какое лучше взять. Я однажды спросил у знакомого, не одна ли там бочка за стенкой? Он засмеялся. Я оказался не прав. Там было ТРИ бочки на 40+ сортов пива. Светлое, обычное и тёмное. Шланчики просто на разной высоте были, оттого и вкус отличался.

А обычное это какое? lol.gif

Это между светлым и тёмным. =) Я пиво не пью и не очень в пивной терминологии.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55986
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх