Рестораны. Не всë так просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clemenza
29.08.2020 - 12:15
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Цитата (DenAlien @ 29.08.2020 - 12:13)
Могу так сказать: в центре Москвы, Патриаршие, Кузнецкий - все заебись, каждый раз когда вечером иду домой, везде летние веранды ломятся от народа.
И ценники там пистец. Баб в раза в 4 больше, чем мужиков, все при параде, глазами стреляют.

так аренда пиздец.
А средний чек у них слезы. ведровый чайник и десять чашек.
Как правило 20 процентов гостей делают всю кассу, остальные 80 - шелупонь, типа тех баб на съеме.
 
[^]
Eugene22
29.08.2020 - 12:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 2686
Цитата (picio @ 29.08.2020 - 03:05)
Чем отличаются в России макдональдс от шаурмичной ашота? И почему макдоналдс - ресторан, а у ашота вся та же хуета - но рестораном он не звал? Есть ли за МКАДом рестораны?
Я люблю рестораны, только настоящие, а не ильпатио-хуятео печкилавочки вилка-ложка и т.п. хуета а-ля кабак-бар рыгаловка всё в одном и зовется ресатобар блять. Да у нас народ сука вообще нихуя в жизни не видел, а зарпалту 1500 бакинских получали лишь 5 процентов населения. Нахуя стране рестораны? Про москву понятно. НО в других миллионниках ретсораны - это пздц а не рестораны. Ну один нормальный на весь город - и это блять норма. И стейк заветеренный в нем. Фунахуй российские рестораны

Все поняли, что ты богатенький гурман из европ. Остынь. И без мата скажи что думаешь на нормальном, гражданском языке.
А то нихуя не понятно, пидорастическая истерика какая-то.
 
[^]
RoberArtois
29.08.2020 - 12:17
0
Статус: Offline


вагоноуважаемый рыбофей

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 5642
Цитата (Коляда @ 29.08.2020 - 05:40)
И как теперь без ресторанов жить?

да не говори,мой друг! если я хотя бы раз в день в пятизвёздочном ресторане да еще и с таким шефом не откушаю авторское фрикасе из куры да не запью его *Penfolds Grange Hermitage* 1775 года - день для меня абсолютно будет потерян. спасибо, шеф, вы делаете мою жизнь насыщенной
 
[^]
Clemenza
29.08.2020 - 12:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Цитата (Eugene22 @ 29.08.2020 - 12:15)
Цитата (picio @ 29.08.2020 - 03:05)
Чем отличаются в России макдональдс от шаурмичной ашота? И почему макдоналдс - ресторан, а у ашота вся та же хуета - но рестораном он  не звал? Есть ли за МКАДом рестораны?
Я люблю рестораны, только настоящие, а не ильпатио-хуятео печкилавочки вилка-ложка и т.п. хуета а-ля кабак-бар рыгаловка всё в одном и зовется ресатобар блять. Да у нас народ сука вообще нихуя в жизни не видел, а зарпалту 1500 бакинских получали лишь 5 процентов населения. Нахуя стране рестораны? Про москву понятно. НО в других миллионниках ретсораны - это пздц а не рестораны. Ну один нормальный на весь город - и это блять норма. И стейк заветеренный в нем. Фунахуй российские рестораны

Все поняли, что ты богатенький гурман из европ. Остынь. И без мата скажи что думаешь на нормальном, гражданском языке.
А то нихуя не понятно, пидорастическая истерика какая-то.

ну накипело у человека....
 
[^]
chuzhoy7782
29.08.2020 - 12:23
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 134
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:29)
Цитата (JIR @ 29.08.2020 - 02:27)
Я именно про надзорные органы.
То, что в вас вбивали, это правильно и жёстко.

Сан.эпид станции упразднили. Передали функции Роспотребнадзору.
А у тех конь до сих пор не валяется особо.
Только если жалобы косяком прут. И отравления.
Никакой предварительной проверки.

Вот тебе и небольшое дополнение к гибели отрасли.
Впрочем, сам должен был наблюдать.

70% ресторанов не соответствует сан.эпиднадзору.
Но учитывая наше гибкое законодательство,всë обходится

Согласен целиком и полностью , но только думаю не 70% а все 99,9%.На своем примере: отработал поваром 20 лет , за все время медкнижку делал как положено ( с анализами ) раза два , в остальных случаях денежки принес через две недели книжку забрал , и все официально ведь.
 
[^]
Sadeid
29.08.2020 - 12:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 19202
Цитата (Presniy @ 29.08.2020 - 11:00)
Аналогичные проблемы не только в пищевой отрасли. На дачах раньше азиаты готовы были за 1000 сотку перекопать, сейчас меньше 3000 не берутся (МО) А без шуток, я Москвич, и в 2000-2008 годах, раз в неделю мы собирались в ресторанах и барах с друзьями, было вкусно и, не смотря на невысокие ЗП, всегда могли себе это позволить. А вот с кризиса 2009 всё сошло на нет( Вот цены, это средненькое заведение и шашлык был невкусный.

Капец ты смешной. Тут четыре салата, четыре полноценных блюда из мяса, десерты, чай/кофе. Убираем бухло и получается около 5000 рублей за всё. То, что вы вчетвером на 5000 поели и на 8000+ напоролись, так это вы алкаши, а не ресторан плохой.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 29.08.2020 - 12:26

Рестораны. Не всë так просто
 
[^]
RA29112
29.08.2020 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 1126
"от слова совсем" - какой идиот придумал, что в русском языке есть такой оборот речи?! Каждый

Это сообщение отредактировал RA29112 - 29.08.2020 - 12:25
 
[^]
Псевдоподий
29.08.2020 - 12:32
4
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9910
Цитата (freeXman @ 29.08.2020 - 01:52)
Лет 20 живу в капитализме, всегда у бабушек интересуюсь, чтобы показали продукт со вкусом их детства. Много чего показывают, а бабушкам лет так за 85  gigi.gif

Моей 83, память уже не та, но иной раз вспоминает, как их пятеро у матери было, отец (прадед мой) с войны не пришел, так они после войны картофельные очистки ели, которые у соседей побогаче брали, голод был. Слово "бутерброд" от матери моей (своей дочери) в 80е годы услышала. До сих пор черствые корки хлебные в чае размачивает и ест. Ну его нахер, вкус из их детства.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 29.08.2020 - 12:33
 
[^]
RA29112
29.08.2020 - 12:33
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 1126
"от слова совсем" - какой идиот придумал, что в русском языке есть такой оборот речи?!
Вы таким образом пытаетесь придать значимости отсутствию чего-либо, или подобное издевательство над родным языком выделяет вас из "толпы"?
Не обольщайтесь! Никакой значимости, кроме значимости образования, такой оборот речи не придаёт, а, стараясь таким образом выделиться за счёт незнания родного языка из толпы, вы сами пополняете уже существующую толпу безграмотных идиотов.
 
[^]
petrovichEkb
29.08.2020 - 12:44
1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5642
Цитата (NOLEG @ 29.08.2020 - 14:14)
Цитата (xSerg @ 29.08.2020 - 11:39)
Гречку надо обжарить перед варкой без масла, тогда она ещё вкусней.

Она уже обжаренная у нас продается

Эх, не дал блеснуть знаниями человеку
 
[^]
comtelpro
29.08.2020 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1831
У нас в Гомеле было ещё покруче - в добавок к этому на полторы недели ввели запрет на продажу и розлив алкоголя после 17-00 ! В итоге все бары и рестораны были в ахуе от пустых залов!
 
[^]
go6pbIuKOT
29.08.2020 - 12:55
0
Статус: Offline


Полосатый юрист

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 3519
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 04:10)
Да, внезапно так оказалось, что можно вполне неплохо прожить без кофе, выпитого за столиком кафе, и томного поглядывания на улицу. И это факт.
Вот таким сейчас хреново, в таких совсем плохо с поварами, потому что им и раньше-то было сложновато клиентов удержать, а сейчас их целевая аудитория не хочет тратить деньги на сомнительную еду, которая, вместо того чтобы улучшать своё качество, дабы сохранить оставшихся клиентов, всё хуже и хуже.

Порезал коммент, чтобы выделить суть бреда.
В среду ездил с женой в Свердловск по делам и магазинам. Заехали в Мегу. Проголодались, решили покушать. Наш любимый ресторан Донна Оливия - народу полно. Даже небольшая очередь. Стоим ждем, а со скамейки рядом нам говорят - здесь только по записи. О как. Ладно, пошли дальше. Грузинский ресторан - ладно успел жену дернуть за руку и встать рядом со входом, подошла хостес. Места есть? Нет, говорит, подождите сейчас со стола уберут. За нами еще 3 семьи организовались. Нас через пару минут посадили за столик, а им отказали. Заказали еду, готовность 20 минут. За 20 минут подошло около 5 семей с вопросом есть ли места. Всех отправляли дальше либо спрашивали номера телефонов, чтобы записать столик за ними, когда освободится. При этом некоторые столики были свободны (в основном на двоих), но из-за требований карантина, они и должны оставаться пустыми. Так люди скандалили и говорили, что вон есть же свободные столики. Бедные хостес отбивались как могли. Пока обедали минут 30, подходило еще семей 15. Напомню, что это была среда часов 14-15.
Так что очереди в рестораны пиздец какие. Фудкорт тоже был переполнен.
Люди соскучились по хорошему времяпрепровождению за время этого псевдокарантина. Всех всё заебало и они хотят вернуть прежнюю жизнь с ресторанами и кафешками, а ты пишешь херню какую-то, вряд ли основываясь на своём опыте.
 
[^]
RaulDuc
29.08.2020 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Это проблема скорее касается ресторанов средней ценовой категории.
Хотя можно найти и хорошее место в таком ценовом диапазоне.
У нас есть несколько ресторанов,в которые мы ходим порядка 10 лет и качество там не меняется,иногда находим и другие.Недавно гуляли и зашли в megobari на маросейке,бюджетно и очень вкусно,такого хачапури по аджарски я ещё нигде не ел.
 
[^]
Ruticon
29.08.2020 - 13:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.10
Сообщений: 2161
так у нас практически в каждой отрасли творится нечто подобное. Управленцев (из пизды в начальники), которые ничего в деле не смыслят до хрена, правда, чем они занимаются непонятно.

Рестораны. Не всë так просто
 
[^]
Clemenza
29.08.2020 - 13:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Цитата (go6pbIuKOT @ 29.08.2020 - 12:55)
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 04:10)
Да, внезапно так оказалось, что можно вполне неплохо прожить без кофе, выпитого за столиком кафе, и томного поглядывания на улицу. И это факт.
Вот таким сейчас хреново, в таких совсем плохо с поварами, потому что им и раньше-то было сложновато клиентов удержать, а сейчас их целевая аудитория не хочет тратить деньги на сомнительную еду, которая, вместо того чтобы улучшать своё качество, дабы сохранить оставшихся клиентов, всё хуже и хуже.

Порезал коммент, чтобы выделить суть бреда.
В среду ездил с женой в Свердловск по делам и магазинам. Заехали в Мегу. Проголодались, решили покушать. Наш любимый ресторан Донна Оливия - народу полно. Даже небольшая очередь. Стоим ждем, а со скамейки рядом нам говорят - здесь только по записи. О как. Ладно, пошли дальше. Грузинский ресторан - ладно успел жену дернуть за руку и встать рядом со входом, подошла хостес. Места есть? Нет, говорит, подождите сейчас со стола уберут. За нами еще 3 семьи организовались. Нас через пару минут посадили за столик, а им отказали. Заказали еду, готовность 20 минут. За 20 минут подошло около 5 семей с вопросом есть ли места. Всех отправляли дальше либо спрашивали номера телефонов, чтобы записать столик за ними, когда освободится. При этом некоторые столики были свободны (в основном на двоих), но из-за требований карантина, они и должны оставаться пустыми. Так люди скандалили и говорили, что вон есть же свободные столики. Бедные хостес отбивались как могли. Пока обедали минут 30, подходило еще семей 15. Напомню, что это была среда часов 14-15.
Так что очереди в рестораны пиздец какие. Фудкорт тоже был переполнен.
Люди соскучились по хорошему времяпрепровождению за время этого псевдокарантина. Всех всё заебало и они хотят вернуть прежнюю жизнь с ресторанами и кафешками, а ты пишешь херню какую-то, вряд ли основываясь на своём опыте.

это у вас там очереди, а в Мск этого говна даром за амбаром, куда ни плюнь - в кофейню попадешь
 
[^]
Vanvovan
29.08.2020 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 3664
Цитата (go6pbIuKOT @ 29.08.2020 - 12:55)
За 20 минут подошло около 5 семей с вопросом есть ли места. Всех отправляли дальше либо спрашивали номера телефонов, чтобы записать столик за ними, когда освободится. При этом некоторые столики были свободны (в основном на двоих), но из-за требований карантина, они и должны оставаться пустыми. Так люди скандалили и говорили, что вон есть же свободные столики. Бедные хостес отбивались как могли. Пока обедали минут 30, подходило еще семей 15. Напомню, что это была среда часов 14-15.

Такой вопрос.
А что вся эта толпа делает в ТЦ в будний день в рабочее время?
У всех отпуска или все живут на проценты нигде не работая?)))
 
[^]
yurch
29.08.2020 - 13:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1038
Почему 200 грамм отварного картофеля стоят как 5 килограмм сырых корнеплодов?
 
[^]
2медведя
29.08.2020 - 13:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 1030
Цитата (yurch @ 29.08.2020 - 13:07)
Почему 200 грамм отварного картофеля стоят как 5 килограмм сырых корнеплодов?

потому что покупают
 
[^]
EPCOS
29.08.2020 - 13:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 282
Цитата (Presniy @ 29.08.2020 - 11:00)
А без шуток, я Москвич

А с большой буквы почему? Уточни какой...412, 408 или АЗЛК...
 
[^]
Мышшшь
29.08.2020 - 13:12
1
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3476
Цитата (yurch @ 29.08.2020 - 13:07)
Почему 200 грамм отварного картофеля стоят как 5 килограмм сырых корнеплодов?

Если вы спрашиваете в какую сумму обходится содержание яхты, значит яхта вам еще не по карману. ©

Так и с тобой.
Без обид, кушай макароны дома.

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 29.08.2020 - 13:14
 
[^]
go6pbIuKOT
29.08.2020 - 13:13
0
Статус: Offline


Полосатый юрист

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 3519
Цитата (Clemenza @ 29.08.2020 - 15:06)

это у вас там очереди, а в Мск этого говна даром за амбаром, куда ни плюнь - в кофейню попадешь

Вообще-то речь про рестораны была. В кофейнях очередей и нет. cool.gif
 
[^]
Sadeid
29.08.2020 - 13:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 19202
Цитата (yurch @ 29.08.2020 - 13:07)
Почему 200 грамм отварного картофеля стоят как 5 килограмм сырых корнеплодов?

Потому что аренда помещения, электричество, рабочее время официантов, шеф-повара, администратора, менеджера АХО, охраны, гардероба, ЖКХ, обслуживание кассового ПО и оборудования, клининг после твоей грязной обуви. Ты всё это хочешь за 15 рублей? Сам-то за такие деньги работать согласен? Хочешь 200 граммов варёной картошки по цене 500 граммов неварёной - пойди, купи и свари.
 
[^]
Sadeid
29.08.2020 - 13:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 19202
Цитата (go6pbIuKOT @ 29.08.2020 - 13:13)
Цитата (Clemenza @ 29.08.2020 - 15:06)

это у вас там очереди, а в Мск этого говна даром за амбаром, куда ни плюнь - в кофейню попадешь

Вообще-то речь про рестораны была. В кофейнях очередей и нет. cool.gif

В Москве и в ресторанах нет. Даже вечно полные ранее фудкорты и прочие рыгаловки и наполовину не заполнены.
 
[^]
go6pbIuKOT
29.08.2020 - 13:15
0
Статус: Offline


Полосатый юрист

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 3519
Цитата (Vanvovan @ 29.08.2020 - 15:07)
Цитата (go6pbIuKOT @ 29.08.2020 - 12:55)
За 20 минут подошло около 5 семей с вопросом есть ли места. Всех отправляли дальше либо спрашивали номера телефонов, чтобы записать столик за ними, когда освободится. При этом некоторые столики были свободны (в основном на двоих), но из-за требований карантина, они и должны оставаться пустыми. Так люди скандалили и говорили, что вон есть же свободные столики. Бедные хостес отбивались как могли. Пока обедали минут 30, подходило еще семей 15. Напомню, что это была среда часов 14-15.

Такой вопрос.
А что вся эта толпа делает в ТЦ в будний день в рабочее время?
У всех отпуска или все живут на проценты нигде не работая?)))

Да кто же их знает. why.gif
Но в любом ТЦ народу всегда дофига, независимо от дня недели. У кого-то действительно отпуск, кто-то сутки через двое\трое, молодежи много ходит - чего им ещё делать то.
 
[^]
Ditrih28Reg
29.08.2020 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.19
Сообщений: 1004
Плохо в отрасли общепита.
Одни хорошие люди за период "короны" продавали имущество, чтобы аренду платить и персонал не пролюбить.
За маленький типабар в наших ебенях.
Еще пара месяцев в таком режиме, и пипец.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55987
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх