31

Краткая информация: г. Уфа, 31 год, юрист в Банке на удалёнке, зарплата 60 000 руб., живу с собакой. Есть ипотека 500 000 руб.+ кредитка 200 000 руб. Хочу закрыть все долги до мая 2027 г. Для этого мне нужно жить на 20 тыс руб в месяц, остальные 40 тыс уйдут на ипотеку и кредитку. Более детальная информация в предыдущем посте.
В январе 2026 г. ушло 20 053 руб. Наступил февраль, в первую неделю было потрачено:
1.02 — 150 руб. на такси. Ездила на организацию благотворительного кормления, занимаюсь этим уже более 5 — ти лет, там и поела.
2.02 — 745 руб. на еду. Заказала в пятерочке доставку, дали промокод на скидку 500 руб. В итоге: 2 л молока, сметана, рис, гречка, смесь овощей, лимонная кислота, макароны, творог ушло 745 руб.
233 руб. на когтерезку собаке.
3.02 — 400 руб. оплатила связь папе; 100 руб. на ИИ, нужно было картинку сделать; 93 руб. транспорт.
4.02 — 674 руб. аптека; 363 руб. кап ремонт (коммуналка).
5.02 — 821 руб. на еду: купила творога 1500 кг и сметаны 1 кг.
6.02 — 1659 руб. коммуналка УК; 190 руб. гель для лица (гигиена)
Пришла зп, отправила 43160 на кредитку.
7.02 — 55 руб. на йогурт, 60 руб. вода
Итого за неделю: 5543 руб.
Писать про свой эксперимент я начала только для себя, чтобы отслеживать результат и подбадривать себя. Однако не думала, что люди вообще станут это читать.
Поэтому дополню информацию с предыдущего поста — с питанием мне помогают родители, у них свой огород, на котором мы упахиваемся летом. Родители дают мне зимой-весной много замороженных овощей, закрутки лечо и фасолевый салат, закрутки помидоров и огурцов, картошку, ягоды замороженные, варенье, компоты и мед. Так что овощей у меня всегда много, на этом хорошо экономлю.
Хочу полтора года жить на 20 000 руб. в месяц., дабы закрыть ипотеку досрочно и кредитку. Глобальная цель — жить без кредитов от слова совсем. В кредитах с 18 — ти лет, и я решила отказаться от них полностью. Хочу научиться отслеживать свои траты, контролировать свои спонтанные покупки и "хотелки". После закрытия долгов, научиться копить деньги. А также хочу это время минимум покупать сладкое, так как у меня зависимость от него.
Хотелось бы ответить на вопросы предыдущего поста:
Найти подработку да хорошая идея, но пока своей работы достаточно.
Согласна, полтора года жить на 20 000 руб. — это нереально, естественно иногда буду выходить за рамки, но план есть, и я его придерживаюсь.
Одежды много, зимняя куртка новая, обувь абсолютно вся новая, так как недавно перешла на босоногую обувь для здоровья ног, всем рекомендую.
Зубы пролечены на все 100 %, в 2024-2025 г. потратила более 250 000 на зубы.
Есть ДМС от работодателя, могу посещать врачей бесплатно и лечить базовые болезни.
Кушаю я не так уж и много, всю жизнь ела 2 раза в день, мне хватает, так что на еду будет хватать, тем более родители дают еды тоже.
В теме вегетарианства всегда были и будут "за и против", и это нормально. Я не ем мясо уже очень много лет, со здоровьем все хорошо, анализы сдаю каждый год, белок в норме. Каждый решает сам для себя, что есть, а что нет. Мы все свободные люди. Критику воспринимаю рационально:)
Остаток ипотеки такой маленький, потому что плачу уже с 2021 г., ставка 8,19 %, уже бы выплатила, если бы не обманули мошенники на 800 000 руб. (финансовая пирамида). Как-нибудь расскажу, очень поучительно.
Очень много комментариев было про то, что мое здоровье пошатнется после моего квеста экономии. На данный момент мне 31 год, здорова, мое питание сильно не изменилось, так как раньше я очень много денег тратила на вредную еду, сейчас же все уходит на полезную еду. Белка я потребляю много, слежу за этим, отслеживаю анализы, углеводы и жиры тоже в пределах нормы, витамины все пью уже много лет, msm, глюкозамин-хондроитин для суставов пью каждый день.
Нет, парень не помогает. Я сама дала обмануть себя мошенникам,
поэтому не считаю, что он должен расплачиваться за мои косяки. Иногда он покупает вкусное к фильму. Но это редко, так как мы решили минимизировать "вкусняшки".
Собаку я уж точно никому не отдам, странный комментарий:). У меня йокширский терьер 2500 кг, ест он примерно 90-100 грамм в день, больше он и не хочет, он на сбалансированном натуральном сыром питании, консультировалась с диетологом для животных, отлично он кушает, даже лучше меня. + Родили редко дают мясо ему. Кушает много разнообразного мяса и овощи.
Коммуналка такая маленькая, потому что у нас своя котельная+ квартира не большая 30 кв, также я почти не включаю отопление зимой, в квартире +25 всегда, не знаю, почему, видимо соседи греют и коридор + солнечная сторона, включаю отопление на 1 показатель только, когда на улице -20 и то только на полдня. Так что за отопление я почти не плачу, и очень удобно, что можно регулировать подачу
тепла.
https://t-j.ru/reality-budget-20k-v-mesiats...kryt-ipoteku-1/Размещено через приложение ЯПлакалъ