Рестораны. Не всë так просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heemeyer
29.08.2020 - 10:43
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.05.20
Сообщений: 789
А где бунт то? Так, пшик из монитора и все

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EPCOS
29.08.2020 - 10:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 282
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:44)
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 02:24)
Ну вот. Прекрасно. Есть у вас какое-то кафе с изюминкой. А там, где я, какие-нибудь Чайкоффы и прочая фигня. Может, там и пахло кофе, но вкус у него был жуткий. Вообще, мало где кофе действительно вкусный варят. И мало где можно действительно посидеть. Глядя на дождь, который у нас в Петербурге постоянно.

По кофе вообще тяжко.
Самый игрок это юлиус майн.
У них условия шоколад.
И оборудование дадут и посуду.Один нюанс "объëм нужно выбирать.
В своë время лаваца так делала,но что-то сдулись



Julius Meinl, пробовал на него с лавацы перейти.. не, не моё и все тут. Добываю всевозможными путями из финки зерновой ORO. А то, что для российского рынка, нафиг его.

Это сообщение отредактировал EPCOS - 29.08.2020 - 10:44
 
[^]
Sadeid
29.08.2020 - 10:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 19202
Цитата (beliall @ 29.08.2020 - 10:36)
Цитата (Sadeid @ 29.08.2020 - 10:22)
Цитата (Veres @ 29.08.2020 - 10:18)
Цитата (kobz83 @ 29.08.2020 - 10:06)
Цитата (IraZadira @ 29.08.2020 - 01:55)
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 01:44)
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.

В белокаменной - не знаю, конечно, а вот про Воронеж скажу: практически каждое заведение уже через год-два скатывается в качестве до дешманской кулинарии. В некоторые из них я попала уже на этой, конечной стадии.
Хотя понтов у всех - выше крыши.
В прошлом году с семьёй ходили в "Чайхону №1" (вроде в Москве есть такая сеть), было очень вкусно и с качественным сервисом. Нынче из-за ковидлы не ходила ещё, надо бы проверить. Но она не дешёвая (по воронежским ЗП).

Постоянно хожу в Brugger в Врн. Всегда все вкусно, чурок нет

Мое любимое место в Воронеже.
Еще удивляет, как им удается 100 сортов пива все время свежими держать.

Знакомый огромный пивбар держал лет 15 назад. Вдоль стены было краников 40 разного пива, все с разной стоимостью и вкусом. Были гурманы, которые приходили за любимым сортом и консультировали других какое лучше взять. Я однажды спросил у знакомого, не одна ли там бочка за стенкой? Он засмеялся. Я оказался не прав. Там было ТРИ бочки на 40+ сортов пива. Светлое, обычное и тёмное. Шланчики просто на разной высоте были, оттого и вкус отличался.

Попробуй сейчас такое провернуть и через неделю в твоем баре одни алкаши с района останутся, которым похуй чем похмеляться. И брать они будут только сорт который самый дешевый

Я вообще не понимаю на чём сейчас пивбары зарабатывают, если не на алкашах и прочем отребье. У меня ни одного знакомого не осталось, который пиво пил бы. Как максимум в Чехии или Германии закажут в ресторане кружечку к мясу/рыбе и всё, а чтобы из дома куда-то идти, там покупать пиво и сидеть пить его, попутно разбираясь в сортах, ну я хуй знает.
 
[^]
DHolodov
29.08.2020 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 01:35)
"Якитория", "Тануки" в срочном порядке меняют поваров бурятов на таджиков и узбеков, тем меньше нужно.

Штрафы за разговоры на азиатских языках, норма.
Предлагали даже взятку.

И вот он 2020 Кароновирус сука бля.
Поваров нет, от слова совсем.
Азия меньше чем за 2500 в смену работать не хочет, при этом не имея знаний.

Итог всего этого: Полная жопа в отрасли.

С одного из ресторанов сети, вчера свалил весь персонал. Вообще весь.

P.S.S задавайте вопросы, отвечу.

Про Москву пишешь?
 
[^]
Tigras123
29.08.2020 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6801
Зп вовремя - нормально. Просрочка - штраф. Сильная просрочка - повод для посадки, на мой взгляд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
therigot
29.08.2020 - 10:52
3
Статус: Offline


Гадёныш

Регистрация: 7.07.17
Сообщений: 98
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:23)
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 02:20)
Да вроде гречку сложно испортить.

Можно.Я видел как грузин варил гречку как рис.
Стоял и молчал,потом су-шефа спросил:-это что ща за хуйня была.

Гречка и рис варятся одинаково. Пропорции с водой 2 к 1 и не перемешивать.

PS я не повар, я фрезеровщик. Учитесь готовить, шефы...

Это сообщение отредактировал therigot - 29.08.2020 - 10:54
 
[^]
MolkoV
29.08.2020 - 10:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 01:47)
Знали бы вы кто там готовит и с каким образованием.
Школы и сады питание поставляет канкорд.В мск во всяком случае.Был момент учил повара варить пшëную кашу в саду.

У меня на кухне было достаточно много практикантов одно время , так почти ни кто из них не умел варить гречку и рис . На мой резонный вопрос , зачем пошёл на повара ? Ответ всегда один , мама сказала .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Presniy
29.08.2020 - 11:00
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 690
Аналогичные проблемы не только в пищевой отрасли. На дачах раньше азиаты готовы были за 1000 сотку перекопать, сейчас меньше 3000 не берутся (МО) А без шуток, я Москвич, и в 2000-2008 годах, раз в неделю мы собирались в ресторанах и барах с друзьями, было вкусно и, не смотря на невысокие ЗП, всегда могли себе это позволить. А вот с кризиса 2009 всё сошло на нет( Вот цены, это средненькое заведение и шашлык был невкусный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рестораны. Не всë так просто
 
[^]
beliall
29.08.2020 - 11:03
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
А вообще история автора примерно как у таксистов) В его благословенных девяностых он подвал в день пару дефлопе с крутоном за охулиард и был доволен как приврокзальный таксист нашедший своего лоха, а когда потребитель всем этим наелся и начал считать свои деньги и пришлось идти в сторону уменьшения среднего чека - им "крах индустрии, ой писдец, как несправедливо!"
 
[^]
Evomosk
29.08.2020 - 11:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 2641
Цитата (Краказямба @ 29.08.2020 - 03:42)
Почему полгода ресторан-кафе готовят хорошо, а потом начинают гнать жорево и превращаются просто в дорогую столовую? А вот столовая как гнала жорево сразу так и продолжает. Качество не меняется: сытно, обычно относительно дёшево, единообразно, почти не тухлое.
За полгода повара меняются или хозяин заведения разочаровывается в бизнесе?

Вопрос риторический.

недавно смотрел видяшку, средняя продолжительность жизни ресторана, 5 лет. потом либо надо ребрендинг делать, либо продавать... но с другой стороны окупаемость при попадании в тематическую фокус группу, всего год...
 
[^]
IraZadira
29.08.2020 - 11:08
4
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7364
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:12)
а гречку как сварить рассыпухой, тоже знаешь?
я тут невестку свою обучала... она в недоумении была, почему у меня рассыпчатая, а у нее все время жесткая выходит)

Тут всяко про гречку - мешать, не мешать, и т.п.
Мешать я её тоже не мешаю, а вот чтобы рассыпуха и вкусная - перед варкой на сухой сковороде на среднем огне обжариваю сухую же гречку, она лопается как попкорн (только не становится такой большой), их даже видно - полопанные зёрнышки. Только мешать надо постоянно, не допускать чтобы подгорело.
Как бОльшая часть зёрен полопаются - сыплю в мультиварку, заливаю кипятком в пропорции 2 части воды - 1 часть гречки, сразу кладу соль и если надо приправки, закрываю и забываю про неё минут на 20. Варится на режиме Крупа.
Потом приоткрываю, бросаю хороший кусок сливочного масла, закрываю - и опять забываю на 10 минут.
Потом мультяху выключаю, не открывая крышку, даю ещё минут 10 отдохнуть - и вот она, вкусная гречка!

Ну а по ресторанной теме - опыт показывает, что где-то через пару месяце в после открытия уже сервис налажен и более-менее вкусно. Держатся год-два и начинают скатываться в УГ. Мало кто планку держит.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 29.08.2020 - 11:09
 
[^]
grouder
29.08.2020 - 11:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 284
Будет туева хуча щяурмячных и обрыгаловок в итоге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nelinor
29.08.2020 - 11:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 425
У нас все русские. Платили минималку 20 весь карантин этот ебучий. Сейчас вроде все норм. Ну а сетевики соснули, да, есть такое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аюшки
29.08.2020 - 11:16
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3671
Раз в жизни была в ресторане, где было реально вкусно и очень, и повторить такое сама я не смогу. А по роду профессии приходилось стабильно 2-3 раза в месяц посещать "приличные места", как выражалось начальство. Пик мастерства этих "приличных мест" - закупить пристойные сыры, рыбу, овощи и копчушки, а потом нарезать и подать. Остальное - хрючево. Если я дома такое на стол поставлю - муж заплачет и уйдет навсегда.
 
[^]
мороз
29.08.2020 - 11:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 1979
Меня возьмут без опыта?моторист 6 разряда, пельмени могу сварить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vanvovan
29.08.2020 - 11:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 3664
Вообще, странный стереотип появился.
Типа, если узбек - таджик, то значит обязательно классно готовит.
Сралику спасибо за это, в том числе.
 
[^]
мороз
29.08.2020 - 11:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 1979
Цитата
Самый мощный облом из последних - это Архангельская водка. Когда первый раз попробовал - было чувство, что мягче и приятнее вотки и не пробовал ранее. Просто эталонное качество. Сейчас это адов шмурдяк, после которого ещё и утром голова взрывается. Но концепция работает, покупают. Даже здесь на фотках переодически мелькает). В общем - капитализм...

Могу посоветовать водку Старлей,но она только в Красно-белом продаётся, больше ни где не видел, ценник норм и голова не болит(у меня )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fonzy
29.08.2020 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 6258
Цитата (Коляда @ 29.08.2020 - 01:40)
И как теперь без ресторанов жить?

А зачем без них жить? Я не то, чтобы прям супер завсегдатай ресторанов, но из тех, что знаю, ни один не закрылся.
 
[^]
2медведя
29.08.2020 - 11:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 1030
Цитата (Vanvovan @ 29.08.2020 - 11:18)
Сралику спасибо за это, в том числе.

помоему наоборот, этот как вы его назвали как-то раз наехал на чела в каментах за высказывание типа "у вас неправильно, а я *узбек-таджик*, поэтому умею плов"
ответ был "а ты чо рис паспортом что ли перемешиваешь, какая нахуй разница кто ты по нации"
 
[^]
Zloitver
29.08.2020 - 11:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1913
Все слово в слово. Добавить нечего. Гасторбайтеры одни. Профи не осталось. У нас например в городе сушистов нет одни рольщики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2медведя
29.08.2020 - 11:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 1030
но вообще классная тема, мне нравится..

что-такое бесконечно далекое и абстрактное.

"ничто не понял, но весьма интересно" ©
 
[^]
2медведя
29.08.2020 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 1030
Цитата (beliall @ 29.08.2020 - 11:03)
А вообще история автора примерно как у таксистов) В его благословенных девяностых он подвал в день пару дефлопе с крутоном за охулиард и был доволен как приврокзальный таксист нашедший своего лоха, а когда потребитель всем этим наелся и начал считать свои деньги и пришлось идти в сторону уменьшения среднего чека - им "крах индустрии, ой писдец, как несправедливо!"

согласен. очень похоже
 
[^]
bezimeniya
29.08.2020 - 11:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 7138
Цитата (TimCook @ 29.08.2020 - 01:42)
в жопу рестораны, на них денег нет, готовлю дома

И еще там в еду обязательно плюнут в тарелку или соплей подмешают. Инфа100%
 
[^]
Fonzy
29.08.2020 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 6258
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 01:57)
Цитата (Краказямба @ 29.08.2020 - 01:42)
Почему полгода ресторан-кафе готовят хорошо, а потом начинают гнать жорево и превращаются просто в дорогую столовую? А вот столовая как гнала жорево сразу так и продолжает. Качество не меняется: сытно, обычно относительно дёшево, единообразно, почти не тухлое.
За полгода повара меняются или хозяин заведения разочаровывается в бизнесе?

Вопрос риторический.

Полгода пытаются отбить,потом понимают что не получается,начинают играть с себесом.А себес снижается двумя путями
1.Сырьë
2.Работники

Зачем вообще пытаться открыть ресторан, если такой неблагодарный бизнес? А то как-то странно. По словам тс-а все плохо, рестораны (кабаки, кафе) еле выживают, при этом этих самых кабаков на каждом углу.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 29.08.2020 - 11:34
 
[^]
xSerg
29.08.2020 - 11:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 2737
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 02:20)
Да вроде гречку сложно испортить.

Гречку надо обжарить перед варкой без масла, тогда она ещё вкусней.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55987
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх