Рестораны. Не всë так просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
29.08.2020 - 04:22
0
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10621
Цитата (Шевелитель @ 29.08.2020 - 02:14)
Цитата (stas1981 @ 29.08.2020 - 03:45)
3000 за того кто хоть что то умеет или за тупого барана который даже разгрузить материал правльно,не в состоянии ?

и знаешь,мне как то  вериться что на стройке,чурка может заработать 90,000 в месяц
нет,обещать ему могут и 200,000
а вот когда придёт пора платить ....

В моем мухозажопинске, 1200 км от кремля, узбеки на стройках зарабатывают ~ 120 тыщ в месяц. Разнорабочим.
Средняя зп в регион 20-25к.
Я недавно узнал - ахуел. Хоть самому не иди туда.

Лет так 25 назад, узбеки группками стояли по всему МКАД, нанимались сначала на поденную работу по мелочам. Хода им больше никуда не было. Сейчас продвинулись до того?
 
[^]
Тубалар
29.08.2020 - 04:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 3094
Я работаю в АСУТП, и никогда бы не подумал, что в кулинарии как у нас)
☺☺☺

Это сообщение отредактировал Тубалар - 29.08.2020 - 04:22
 
[^]
Shark13
29.08.2020 - 04:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1071
Цитата (Тубалар @ 29.08.2020 - 04:22)
Я работаю в АСУТП, и никогда бы не подумал, что в кулинарии как у нас)
☺☺☺

Я в свое время АСУТП расшифровывал как Автоматическая Система Управления Тупыми Пёздами.
Собственно от истины я недалеко отходил - она не совсем была автоматическая.
 
[^]
Satva
29.08.2020 - 04:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1580
Цитата (Кanaliya @ 29.08.2020 - 00:52)
ТС, у меня жена повар в очень большой школьной гимназии. Она не такая крутая, как Вы, но одна кормила 6 дней в неделю больше 500-700 человек ежедневно (повар горячего цеха). Итог после ёбаной пандемии: всех кормить в масках+ пластиковых экранах не лице. Дистанция и прочие атрибуты нонешней жизни. Поясню, как повар горячего цеха сможет работать в этой пластиковй хуйне весь день? Там и 5 минут у печи с 4-мя кастрюлями по 20 литров борщей не простоишь. Ебанаты. Короче, посмотрим что ещё будет в сентябре. Походу кормить в школах перестанут вовсе.

Мне себе, на род собрании объявили что кормить в школе не будут. Уроки по 30 минут, типо быстрее отучились и домой жрать.
 
[^]
ААК65
29.08.2020 - 04:42
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 16823
Цитата (stas1981 @ 29.08.2020 - 03:45)
Цитата
Я 25 лет в стройке, так то. Поучите меня - посмеюсь.
Сейчас 3000 в день - норм такса. Меньше ну никак.

3000 за того кто хоть что то умеет или за тупого барана который даже разгрузить материал правльно,не в состоянии ?

и знаешь,мне как то вериться что на стройке,чурка может заработать 90,000 в месяц
нет,обещать ему могут и 200,000
а вот когда придёт пора платить ....

Ты можешь верить во что угодно.
Ну или не верить
Мне как то похуй.
Спецы на стройке и сейчас от 2000$ зарабатывают.

И да, + жилье и + питание. Ну 1/2 от питания, много своего привозят.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 29.08.2020 - 04:44
 
[^]
advokat999
29.08.2020 - 04:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12400
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 02:10)
А вот не надо рестораны преподносить как какое-то особое достижение цивилизации, будьте любезны. Эта подмена понятий и манипулирование просто раздражают.
И комментарий, между прочим, просто ОФИГЕННО в тему поста. Да, внезапно так оказалось, что можно вполне неплохо прожить без кофе, выпитого за столиком кафе, и томного поглядывания на улицу. И это факт. А ещё факт то, что рестораны, за редчайшим исключением, не могут предоставить такой уровень сервиса и еды, чтобы убедить клиентов во время кризисов зайти и покушать к ним. Может, какие-то особо дорогие рестораны, в которых гаспаччо подают в ледяных тарелках - да. У них свой круг, который не настолько потерял в доходах, чтобы отказаться от неких привычек.
А тут речь о масс-ресторанах. Куда человек мог забежать пообедать. Привести девушку на свидание. Забежать выпить кофе. И, если честно, кофе, как правило, был откровенно дрянной практически в любых ресторанах. Вот таким сейчас хреново, в таких совсем плохо с поварами, потому что им и раньше-то было сложновато клиентов удержать, а сейчас их целевая аудитория не хочет тратить деньги на сомнительную еду, которая, вместо того чтобы улучшать своё качество, дабы сохранить оставшихся клиентов, всё хуже и хуже.

Да грёбанную пиццу фиг закажешь - полная лажа...

В общем, далеко не "Шато Мадрид"... и атмосферы в них нет, в этих ресторанах. Совершенно никакой.

Ну если в "ресторане" пицца, паста и гамбургер - это основные блюда, то согласен... это вообще пафосная столовка с официантами. И, естественно, таким местом дорожить не будешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
advokat999
29.08.2020 - 04:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12400
Цитата
В моем мухозажопинске, 1200 км от кремля, узбеки на стройках зарабатывают ~ 120 тыщ в месяц. Разнорабочим.
Средняя зп в регион 20-25к.
Я недавно узнал - ахуел. Хоть самому не иди туда.

О как. В Москве такие деньги получает один из пяти работающих (и это не в стройке, а вообще), а у тебя прямо там разнорабочие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
advokat999
29.08.2020 - 04:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12400
Цитата (ААК65 @ 29.08.2020 - 04:42)
Ты можешь верить во что угодно.
Ну или не верить
Мне как то похуй.
Спецы на стройке и сейчас от 2000$ зарабатывают.

И да, + жилье и + питание. Ну 1/2 от питания, много своего привозят.

Сейчас - это в сезон? Допускаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Moloh22
29.08.2020 - 05:03
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 731
Хожу иногда в столовые. Так вот, всегда беру одно и то же, в узбекской столовой цена каждый раз одна и та же. В остальных, где якобы узбеков нет цена скачет плюс минус 30 рублей.
А там где с ценой не обманывают и качество выше.
Понятно, что стараюсь к узбекам ходить.

P.S. хотя замечу, большинство узбечек это пипец какое дно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ААК65
29.08.2020 - 05:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 16823
Цитата (advokat999 @ 29.08.2020 - 04:56)
Цитата (ААК65 @ 29.08.2020 - 04:42)
Ты можешь верить во что угодно.
Ну или не верить
Мне как то похуй.
Спецы на стройке и сейчас от 2000$ зарабатывают.

И да, + жилье и + питание. Ну 1/2 от питания, много своего привозят.

Сейчас - это в сезон? Допускаю

Нет.
Мой бизнес закончился в 2014_2015.
"Сейчас" - это 2019-2020.

У меня, в то время, спецы за заезд (прим.45 дней) увозили от 3000$ до 5000$. На рыло.


З.Ы. Спецы это: плиточник, каминщик, столяр, электрик. Отдельно специалисты по водоснабжению/канашке, отоплению, вентиляции.
Вот они ближе к 5000.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 29.08.2020 - 05:16
 
[^]
freeXman
29.08.2020 - 05:12
4
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10621
Цитата (advokat999 @ 29.08.2020 - 02:53)
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 02:10)
А вот не надо рестораны преподносить как какое-то особое достижение цивилизации, будьте любезны. Эта подмена понятий и манипулирование просто раздражают.
И комментарий, между прочим, просто ОФИГЕННО в тему поста. Да, внезапно так оказалось, что можно вполне неплохо прожить без кофе, выпитого за столиком кафе, и томного поглядывания на улицу. И это факт. А ещё факт то, что рестораны, за редчайшим исключением, не могут предоставить такой уровень сервиса и еды, чтобы убедить клиентов во время кризисов зайти и покушать к ним. Может, какие-то особо дорогие рестораны, в которых гаспаччо подают в ледяных тарелках - да. У них свой круг, который не настолько потерял в доходах, чтобы отказаться от неких привычек.
А тут речь о масс-ресторанах. Куда человек мог забежать пообедать. Привести девушку на свидание. Забежать выпить кофе. И, если честно, кофе, как правило,  был откровенно дрянной практически в любых ресторанах. Вот таким сейчас хреново, в таких совсем плохо с поварами, потому что им и раньше-то было сложновато клиентов удержать, а сейчас их целевая аудитория не хочет тратить деньги на сомнительную еду, которая, вместо того чтобы улучшать своё качество, дабы сохранить оставшихся клиентов, всё хуже и хуже.

Да грёбанную пиццу фиг закажешь - полная лажа...

В общем, далеко не "Шато Мадрид"... и атмосферы в них нет, в этих ресторанах.  Совершенно никакой.

Ну если в "ресторане" пицца, паста и гамбургер - это основные блюда, то согласен... это вообще пафосная столовка с официантами. И, естественно, таким местом дорожить не будешь

Не знаю как у вас, но в Европе таким гешефтом дорожат и даже очень. За хорошим гамбургером туда пойдут всегда и даже поедут из конца города или даже из пригорода. Пицца очень хорошо развозится, гамбургеры так же развозятся. Тут ведется бизнес вдвойне. Например, ты с нуля создал точку. Работаешь сначала вдвоем, потом втроем, потом через какое-то время еще двоих наймешь и пошло дело - ты наживаешь клиента. Ты уже все давно отбил, работаешь на себя и в какой - то момент решил заняться другим, например, дискотеку ты захотел организовать. меньше полтора- два ляма евро эта затея не стоит. Ты продаешь свою небольшую точку за полтора ляма, а там всего - то и делалось: пицца да гамбургеры. Вот так дорого стоит насиженная точка с клиентами. Есть такое понятие, как : порой козырная шестерка бьет не козырного туза
 
[^]
Тубалар
29.08.2020 - 05:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 3094
Цитата (Shark13 @ 29.08.2020 - 04:32)
Цитата (Тубалар @ 29.08.2020 - 04:22)
Я работаю в АСУТП, и никогда бы не подумал, что в кулинарии как у нас)
☺☺☺

Я в свое время АСУТП расшифровывал как Автоматическая Система Управления Тупыми Пёздами.
Собственно от истины я недалеко отходил - она не совсем была автоматическая.

Собственно, не автоматические, а автоматизированные. Разница существенная. В первом случае без участия человека, во-втором с участием. Поэтому расшифровывал неправильно, садись - два ☺
 
[^]
LOLkaka
29.08.2020 - 05:43
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.19
Сообщений: 843
Да идите вы со своими ресторанами. Не повара, а управленцы в отрасли, которая по словам ТС загибается. В европе поесть в ресторане выйдет процентов на тридцать дороже чем дома. По-этому там заведения забиты и в выходной или вечером поужинать в ресторане норма. А у нас? В два, три, десять раз дороже? Я сейчас не говорю о пафосных мишленовских ресторанах, где в блюде двадцать вкусов одновременно, фиг знает где взятых и порции размером с монету. Это как на показ высокой моды сходить.
 
[^]
Resurrect
29.08.2020 - 06:19
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 676
Ну... Я всё это прочитал.
Фурии конечно плюсанул, мы с ней на прошлой неделе посидели в ресторане Язь. Я названий скрывать не буду, мне стесняться нечего. biggrin.gif На мой вкус, салат цезарь был суховат. Зато Фурия похвалила сёмгу. В целом всё было не плохо, хотя и ехать от Москвы в трипердищево.
ТС красава. Уделал всех, особенно с перловкой. Будешь чего открывать, зови меня на автоматизацию. Обещаю скидки и плюшки по максимуму, не то что галимый ркипер.
Теперь по теме. За время короняшки закрылась половина заведений. Это так, на глаз. Но любой желающий может убедиться пройдя по Арбату и посмотрев на вывески "закрыто" и "сдаётся". Даже самый крупный в Москве Му-му закрылся. Возле которого туристы с коровой фоткались. Вот уж от кого не ожидали, но тем не менее. И продолжают закрываться. Вообще, пипец экономике настаёт и общепит тут первая жертва.
Скоро и за вами пипец придёт, потерпите немного.

Это сообщение отредактировал Resurrect - 29.08.2020 - 06:21
 
[^]
zoom70
29.08.2020 - 06:55
5
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8350
Узбекские рестораны нравятся, где готовят сами узбеки свою национальную и восточную еду. Обстановка аутентичная, не шумно, блюда интересные. В детстве соседка-узбечка готовила и угощала, может тогда и привык. Узбекские пельмени, шурпа с балыком, соч-кебаб, кузикорын, уйгурский соус. up.gif

Это сообщение отредактировал zoom70 - 29.08.2020 - 06:56

Рестораны. Не всë так просто
 
[^]
Атскокотстенки
29.08.2020 - 07:16
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7155
Иль-Патио и Пронто - рестораны???? Да вы охуели)))) Вы ещё Макдак рестораном назовите))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
зудука
29.08.2020 - 07:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14167
Цитата (Коляда @ 29.08.2020 - 01:40)
И как теперь без ресторанов жить?

3/4 всех общепитов называющих себя ресторанами по старому являются хорошими кафе, не более. Ну разве что меню шире, с учетом современных реалий.
А некоторые так и вовсе скорожралки, типа макдачечной и иже с ними.

Это сообщение отредактировал зудука - 29.08.2020 - 07:22
 
[^]
зудука
29.08.2020 - 07:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14167
Цитата (Атскокотстенки @ 29.08.2020 - 07:16)
Иль-Патио и Пронто - рестораны???? Да вы охуели)))) Вы ещё Макдак рестораном назовите))))

А как ты думаешь они сами себя называют?
 
[^]
ДесантУрА116
29.08.2020 - 07:29
2
Статус: Offline


НЕБО СЛАВЯН

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 7374
так это просто

я недавно мультиварку купил. вот рестики и просели хором

если еще самогон гнать начну - татспиртпром разорится
 
[^]
vitrevers
29.08.2020 - 07:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5925
фиг знает, в рестики редко хожу - сам готовлю круче... за пожрать в обед иду в ближайшее кафе для чурок, для себя и своих они готовят хорошо...
 
[^]
ДесантУрА116
29.08.2020 - 08:08
4
Статус: Offline


НЕБО СЛАВЯН

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 7374
Цитата (Читаго @ 29.08.2020 - 04:19)
А вот в сериале "Кухня " все хорошо вы все врете)

че хорошего? ни у админа ни у шеф повара самого крутого рестика мАсквы даже жилья своего нет

работают на лысого за еду походу. ну трамплин (усач) еще и за стакан ибо алкаш lol.gif
 
[^]
Япчела
29.08.2020 - 08:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
У нас рабочая столовая.
Работяги,менеджеры и клиенты ходят.Так вот само помещение сдаётся БЕЗ арендной платы, включая всё оборудование и посуду.А всё равно дороговато выходит покушать.
 
[^]
ДжекЛондон
29.08.2020 - 08:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.20
Сообщений: 5101
Цитата (ААК65 @ 29.08.2020 - 04:42)
Ты можешь верить во что угодно.
Ну или не верить
Мне как то похуй.
Спецы на стройке и сейчас от 2000$ зарабатывают.

И да, + жилье и + питание. Ну 1/2 от питания, много своего привозят.

Конкретно - место и должность где это платят не руксоставу по 2килобакса?
 
[^]
VameAlkal
29.08.2020 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4171
Цитата (exalibur @ 28.08.2020 - 23:47)
Цитата (Гоняло @ 29.08.2020 - 01:41)
"С одного из ресторанов сети,вчера свалил весь персонал.Вообще весь."
может в школы перешли?
там теперь гарантированно еда детям. значит и работа ... не?

Знали бы вы кто там готовит и с каким образованием.
Школы и сады питание поставляет канкорд.В мск во всяком случае.Был момент учил повара варить пшëную кашу в саду.

Брат, научишь делать картофельное пюре как в саду? pray.gif
 
[^]
VameAlkal
29.08.2020 - 09:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4171
Цитата (freeXman @ 29.08.2020 - 03:12)
Например, ты с нуля создал точку. Работаешь сначала вдвоем, потом втроем, потом через какое-то время еще двоих наймешь и пошло дело - ты наживаешь клиента. Ты уже все давно отбил, работаешь на себя

Так не бывает. Те еще... кто начали заниматься этим в 90, столкнулись с тем, что рядом с тобой поставят такую же точку и будут "красть" клиентов.
Тогда начинается война. Война - это деньги. Это кредиты. Это протекция властей.
Если власти закрывают глаза на то, что твои друзья перестреляли конкурентов... (как это было с ЧУРБАНАМИ и ХАЧАМИ) - ты выжил, но все еще в ДОЛГУ. Этот долг - бесконечен. Ибо... ты обязан вкладываться в развитие, чтобы на противоположной улице опять не появились наивные конкуренты.

Стоит ли говорить, что весь бизнес был защищен от славянских имен с согласия "нашего" правительства?
И стоит ли говорить о ДОЛГАХ... этих самых "счастливцев" с трудновыговариваемыми отчествами?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55986
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх