Рестораны. Не всë так просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enne
29.08.2020 - 02:30
2
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:27)
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 02:25)
Макароны тоже не надо мешать. Выложить, помешать, и всё. В воду нужно ложечку подсолнечного масла добавить, прежде чем макароны кидать

В этом случае,соус для пасты не не пропитают пасту.
Макароны будут отдельно соус отдельно

Я, наверно, совсем фиговая хозяйка, но... макароны разве варят в соусе? Вроде, перед этим их всё равно в воде отваривают. Ну а после в приготовлении с соусом - другой вопрос. Но это уже не варка.
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:30
7
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (ЯЕсть @ 29.08.2020 - 02:26)
Как грамотный студент и шеф сделал две ошибки в одном слове, которое чаще любого другого в мире употребляется последние 6 месяцев из каждой отвёртки? (хотя тоже риторический вопрос)

Чë уж там.
Бывает.
Не спотыкается только червяк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:32
10
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 02:30)
Я, наверно, совсем фиговая хозяйка, но... макароны разве варят в соусе? Вроде, перед этим их всё равно в воде отваривают. Ну а после в приготовлении с соусом - другой вопрос. Но это уже не варка.

Когда вы их отварите с маслом.
Масло будет играть плëнкой доя макарон.
И соответственно масло не даст взять макоронам вкус соуса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JIR
29.08.2020 - 02:32
3
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6551
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 02:21)
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:18)
exalibur
Цитата
Да.
Перебираем,промываем,наливаем воды на две фаланги пальца.
Когда вода выкипела до уровня гречки,снимаем на медленный огонь.
Раньше сушили в духовке


не тут секрет в том, чтобы при варке не мешать ее ложкой... не любит ядрица этих перемешиваний) если видишь, что воды маловато можно просто ножиком проткнуть в нескольких местах и долить...
а моя невестка, как манку стоит намешивает.... вот научила)

Это и есть секрет? )) Забавно. Мне казалось, что это просто логично: гречка очень нежная.
Я в казане её обычно делаю с луком и морковкой предварительно слегка потушенными.

Я подобное сделал один раз. Лет 6 назад.
Знатный был ринг в кулинарии на ЯПе lol.gif
 
[^]
МаркПатриций
29.08.2020 - 02:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14287
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:26)
Цитата (МаркПатриций @ 29.08.2020 - 02:24)
Ещё раз залезу в тему: нужно в нём жить, в ресторане. Так как французы, как испанцы, как американцы, как очень многие отличные русские рестораны в русской "провинции" (терпеть не могу этого слова, нужно придумать и вбросить норм современное )).

Без чувства людей, без давания по жопе, без понимания того, что пиздить не только нельзя, но и больно пиздящему, а заодно и следящему (даже если это ты, сам хозяин) - нельзя открывать ресторан. Это очень эмоционально жёсткий, вредный , нудный и такой бизнес, где ты не поспишь. Если ты не "примерный" Новиков.  Дисциплина должна быть лучше, чем в ГРУ.

Допиваю шираз, счастлив, что уже пока не ресторатор ))).

В ресторанах давно уже ни кто не пиздит.
Инвентура сродни сердечному приступу.
Не знаешь где потопит

Где система работает да. Работающая система - главный критерий бизнеса.
А система - это люди. В ресторан с роботами перестанут ходить через месяц. А люди - это управление людьми.

Про Р-киппер у нас многие не знают. Хотя уже почти везде вижу. Но система без человека - это профанация. В клиентском бизнесе sad.gif sad.gif

Если бы кто-то заменил продавцов роботами - был бы владельцем вселенной. Потом бы ещё заменил покупателей роботами - и здравствуй Дивный новый мир gigi.gif

Во как к Хаксли зашёл неожиланно lol.gif
 
[^]
CherryBone
29.08.2020 - 02:33
5
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2342
Enne
Цитата
Я, наверно, совсем фиговая хозяйка, но... макароны разве варят в соусе? Вроде, перед этим их всё равно в воде отваривают. Ну а после в приготовлении с соусом - другой вопрос. Но это уже не варка.


не, дело в том, что если варить макароны вместе с подсолнечным маслом, то оно образует на поверхности макарон пленку, которая и не даст потом соусу хорошо впитаться в эти самые макароны!
масло при варке - это фишка российских хозяек, когда макарошки были из мягких сортов пшеницы и слипались, но к слову сказать, тогда и про пасту никто не слышал)

 
[^]
freeXman
29.08.2020 - 02:33
0
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10621
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 00:18)


не, тут секрет в том, чтобы при варке не мешать ее ложкой... не любит ядрица этих перемешиваний) если видишь, что воды маловато можно просто ножиком проткнуть в нескольких местах и долить...

Пацаном еще был, дед что-то варил, а я рядом крутился и в какой - то момент я сунул ножик в кастрюлю. Дед как это увидел, так сразу леща мне отвесил gigi.gif Сказал, что ножик совать в кастрюлю- плохая примета
 
[^]
CherryBone
29.08.2020 - 02:35
0
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2342
всегда мечтала выйти замуж за повара... ненавижу готовить, хотя готовлю вкуснее всех в семье)
но не срослось, не судьба значит...
 
[^]
CherryBone
29.08.2020 - 02:36
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2342
freeXman
Цитата
Сказал, что ножик совать в кастрюлю- плохая примета


в каждой деревне свои приметы, у нас таких не было, можно конечно и палочками специальными... но ножик завсегда на кухне ближе к плите)
 
[^]
freeXman
29.08.2020 - 02:38
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10621
Цитата (JIR @ 29.08.2020 - 00:32)
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 02:21)
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:18)
exalibur
Цитата
Да.
Перебираем,промываем,наливаем воды на две фаланги пальца.
Когда вода выкипела до уровня гречки,снимаем на медленный огонь.
Раньше сушили в духовке


не тут секрет в том, чтобы при варке не мешать ее ложкой... не любит ядрица этих перемешиваний) если видишь, что воды маловато можно просто ножиком проткнуть в нескольких местах и долить...
а моя невестка, как манку стоит намешивает.... вот научила)

Это и есть секрет? )) Забавно. Мне казалось, что это просто логично: гречка очень нежная.
Я в казане её обычно делаю с луком и морковкой предварительно слегка потушенными.

Я подобное сделал один раз. Лет 6 назад.
Знатный был ринг в кулинарии на ЯПе lol.gif

Да уж....было дело gigi.gif
 
[^]
Yava77
29.08.2020 - 02:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 4089
Цитата (TimCook @ 29.08.2020 - 01:42)
в жопу рестораны, на них денег нет, готовлю дома

И не ем там, исключение командировки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:44
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 02:24)
Ну вот. Прекрасно. Есть у вас какое-то кафе с изюминкой. А там, где я, какие-нибудь Чайкоффы и прочая фигня. Может, там и пахло кофе, но вкус у него был жуткий. Вообще, мало где кофе действительно вкусный варят. И мало где можно действительно посидеть. Глядя на дождь, который у нас в Петербурге постоянно.

По кофе вообще тяжко.
Самый игрок это юлиус майн.
У них условия шоколад.
И оборудование дадут и посуду.Один нюанс "объëм нужно выбирать.
В своë время лаваца так делала,но что-то сдулись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:45
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
Цитата
freeXman


в каждой деревне свои приметы, у нас таких не было, можно конечно и палочками специальными... но ножик завсегда на кухне ближе к плите)

Чужой?за чужойхозяин может пи...ды дать.
Нож повара это святое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svolik84
29.08.2020 - 02:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 474
Цитата (IraZadira @ 29.08.2020 - 01:55)
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 01:44)
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.

В белокаменной - не знаю, конечно, а вот про Воронеж скажу: практически каждое заведение уже через год-два скатывается в качестве до дешманской кулинарии. В некоторые из них я попала уже на этой, конечной стадии.
Хотя понтов у всех - выше крыши.
В прошлом году с семьёй ходили в "Чайхону №1" (вроде в Москве есть такая сеть), было очень вкусно и с качественным сервисом. Нынче из-за ковидлы не ходила ещё, надо бы проверить. Но она не дешёвая (по воронежским ЗП).

О, земляки) сто лет по рестикам не ходок, но иногда в Брюггер захаживаем, а так ...Мак и Варвара наше все)
 
[^]
exalibur
29.08.2020 - 02:47
21
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 100
10 причин не встречаться с шеф-поваром

1. Он не будет готовить дома
«Повар готовит дома по праздникам, и то, когда собираются семья, друзья и надо что-то придумать, чтобы порадовать близких. В большинстве случаев шефы стараются купить что-то готовенькое или запрячь кого-то готовить вместо себя. Сам же он, скорее всего, включит домашнего тирана и будет руководить процессом: ты чистишь лук, ты – режешь чеснок, ты делаешь салат. А я руковожу оркестром, я шеф. Он может приготовить что-то пару раз, чтобы заманить девушку в свои сети, но потом она попадет в реальность, где он скажет «иди делай завтрак», и если завтрак плохой – тест не пройден».

«Даже если в конфетно-букетный период он и устраивал вам вечера с многократными органолептическими оргазмами, не обольщайтесь. Это ненадолго. Дома он не готовит. В крайнем случае, в понедельник, когда у большинства шефов выходной. Но даже в этот день он будет скулить про свой единственный день, когда он может отдохнуть от кухни».

«И правда – в быту от него мало пользы. Зато шеф – неплохие инвестиции в будущее: если выбрать молодого и талантливого, может выстрелить. И на кухне вряд ли его кто-то у вас уведет, разве что если у него ресторан с открытой кухней и шефа вдруг все увидят».

2. Он всегда будет готовить лучше тебя
«Ни один романтический ужин не прокатит в качестве подарка на день влюбленных, годовщину и прочие праздники. Ты никогда не услышишь «ммм, дорогая, это божественно вкусно». Только разве что «ну так, неплохо, но если добавить немного пармезана, будет вкуснее». Ты всегда «почти» вкусно приготовила обед/ужин/завтрак. Ты всегда "почти"».

«В России девушек, которые потрясающе готовят, сотни тысяч. Схема «накорми мужика, чтобы был доволен» срабатывает всегда. Но только не когда твой парень шеф-повар! Всерьез этот удар судьбы я восприняла, когда увидела, с какой турбо-скоростью он шинкует лук. Главный совет – готовься к тому, что не сможешь его удивить. Не надо паштетов из крыльев бабочек и муссов из маракуйи. Этого стрихнина он наестся на своих рабочих дегустациях. Только хардкор! Только картоха, только борщ, только домашняя курица и котлеты! Этого они хотят, когда после 12 часовой смены на ногах, приходят домой. Вытесняй его из кухни домашней едой. Делай это постепенно. Если ты готовишь действительно вкусно, долго сопротивляться он не будет. Если нет – сорри, это провал. Ты будешь замучена пинками и советами до смерти».

3. Он будет работать 7 дней в неделю без выходных и праздников
«Его никогда нет дома! Чтобы оторвать шефа от работы, нужно сильно постараться. Звонит су-шеф в 3 часа ночи? – Да! А что? Это ж по работе! Для себя я давно сделала вывод: два повара в одной семье – это точно перебор».

«Забудь про совместные праздники и отпуск. Новый год, 8 марта, 14 февраля, День граненого стакана – все, что отмечают в нашей стране нормальные люди, они отмечают на смене в ресторане до 6 утра (или, если тебе очень повезет, то до 12-ти ночи). А уж если ты хочешь вместе с ним в отпуск, то эту диверсию надо планировать за год – чтобы случилось чудо и ресторан выжил без его надзора эту тяжелую и длинную неделю. Кстати, о 12-ти часах на ногах: дома шеф-повара любят отдыхать в шавасане, т.е. притворившись мертвецом, потому что на работе даже сесть не получается».

4. От него будет пахнуть едой
«Когда вы встречаетесь с шефом, смиритесь, что от суженого будет все время пахнуть салатиками и супами. А вперемежку с каким-нибудь Hugo Boss… вы точно будете узнавать любимого из тысячи по «запаху». Один плюс – на духи можно и не тратиться».

«Если шеф работаем с мясом, то со временем вы научитесь различать, какие стейки он сегодня жарил. Самый безобидный вариант – пекарь».

5. Он не будет мыть посуду
«Мой посуду сама. По-другому не катит. Просить, умолять, угрожать – это все бесполезно. Он живет с ощущением того, что на его кухне постоянно есть женщина, которая безропотно ходит и убирает весь этот ахтунг (а такая женщина есть, и не одна, и в штате ресторана они – посудомойки и уборщицы). "Конечно, мне тоже жаль, что в вашем штате нет ни уборщицы, ни посудомойки, а есть только ты"».

«Да, ни один шеф-повар не моет посуду! Так что имейте в виду: его подарки в виде фартука на 8 марта явно с намеком, но не на готовку».

6. Он будет постоянно думать о еде
«Любой романтический ужин в ресторане с шеф-поваром сведется к тому, что он будет комментировать достаток (или недостаток) ингредиентов в блюде и сетовать на то, что другой шеф, скорее всего, не соблюдал технологию при приготовлении. И, конечно, у него – у мастера! – это блюдо вышло бы намного нежнее, вкуснее и т.д.».

«Если вам не интересна еда, способы ее приготовления, не вдохновляет история про то, как правильно запечь морковку или тыкву и вообще вы против того, чтобы «работа приходила к вам домой» – бегите без оглядки».

«Все ваши путешествия превратятся не в обзор исторических достопримечательностей, а сплошные поездки по ресторанам из всевозможных гидов и рейтингов. Иной раз придется тащиться несколько часов, чтобы попасть на дегустационный сет с микропорциями от популярного повара».

7. Ваша кухня никогда не будет прежней
«Когда покупали холодильник, я настоял на самом большом, с объемной морозильной камерой, чтобы хранить креветки, крабы, телятину, каре ягненка, ароматное масло и другие деликатесы. Сейчас в ней лед и сало».

«Для различных масел соусов и других бутылочек пришлось выделить ему целый шкаф».

«Раз в неделю шеф будет инспектировать ваш холодильник, рассказывать про товарное соседство, сроки и правила хранения. Непонятно, как вы вообще умудрились выжить в условиях жесточайшего несоблюдения СанПина. Но заполнять холодильник придется вам самим. В крайнем случае, он притащит с работы пару кусочков мяса, упакованного в вакуум».

8. Ваша фигура подвергнется риску
«Связав свою жизнь с шеф-поваром, я попрощалась с изящными формами. Я постоянно что-то пробую: у друзей в их ресторанах, в поездках, в ресторанах мужа, то, что муж готовит дома. Жены писателей читали и правили, переписывали и сохраняли, жены шефов – пробуют, советуют, не забывают того, что понравилось. Только упорные и регулярные физические нагрузки помогают "выплыть"».

«Забудь про диеты. Будешь приходить с работы домой и плакать по идеальному телу».

9. С ним вы будете как на пороховой бочке
«Шеф – очень творческий человек. В переводе на русский – истеричка! Вы ревнивая? Официантки, хостес... да да да... ревнуете? Это не ваш вариант! Поход в ресторан. Это песня! Будете сидеть и краснеть, пока он будет чихвостить за все блюда, которые ему не понравились. Ну то есть все! И поход к вашей маме на праздник… мама хорошо готовит? А вот и нет…».

«Если вы приехали к кому-то в гости или на дачу, забудьте, что вы приехали с мужиком. Он будет на кухне или у мангала, делиться своими секретами, блистать мастерством и готовить, готовить, готовить. Вернется пьяным. Ваши подруги будут с восторгом смотреть на него, пинать своих мужиков со словами «вот, учись», и всяко льстить и восхищаться его кулинарным талантом. Вам придется терпеть, ведь он художник, творец и ему важно получить свою порцию славы. СоусА и холодОс. Для него это нормально. А что, вам царапает слух? Вы просто ничего не понимаете».

«Шеф-повара – это новые рок-звезды. Быть вместе со знаменитостью никогда не было просто: вечные съемки, интервью, командировки на гастрономические фестивали и восторженные почитательницы его (кулинарных) талантов вокруг. Это, мягко говоря, тяжело и требует железных нервов и большой любви».

10. На новые ножи он будет тратить больше, чем на вас
«Шеф-повара, как правило, фанатики до мозга костей, и единственное, что остается – благодарить, что он не свидетель Иеговы и не играет в казино. С Кириллом очень «повезло» – это ярый фанатик своего дела, который может забыть о том, что сегодня 8 марта и жене нужны цветы, и спустить все деньги на идею: скажем, на всю партию кухонного ретро-сервиза от дагестанца сомнительного происхождения».

«Новые кроксы, китель или садо-мазо фартук с кожаными ремешками и клепками, гораздо важнее ваших лабутенов и прочих гуччи. Вообще, большую часть денег он тратит на книги, сифоны, су-виды и ножи. Вас должно согревать то, что вы живете с гением, и он всегда может вас накормить. Ну в крайнем случае в понедельник. И не важно, что шеф готовит дома крайне редко, не дай бог вам трогать его ножи. Если вы засунули его нож в посудомойку, проще всего с помощью этого ножа и сделать себе харакири. Любой шеф уверен, что он рок звезда. И не важно, что он готовит бизнес-ланчи в столовке. Так что никаких соплей, плюшевых мишек и прогулок под ручку. Только хардкор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stas1981
29.08.2020 - 02:48
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
в ресторанной сфере

те заведения что ты описал,это люксовый фастфуд,но никак не ,, рестораны,,
и там дерьмоперсонал был всегда
 
[^]
Veres
29.08.2020 - 02:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 1872
В ресторанный бизнес лезут только те, кто не знает что это за гимор.
80% закрываются через год.
Повар - одна из самых неблагодарных профессий в России.
Чурки уронили зарплаты. Теперь всем за счастье работать за 2500 в день.
 
[^]
kazanec
29.08.2020 - 02:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 2351
Жалуетесь?
Камбоджийскую еду не прбовали
У них даже мясо сладкое. Суки, умеют еду испортить...
P.S: Путин, пусти меня в РФ!!!
 
[^]
stas1981
29.08.2020 - 02:52
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Итог всего этого: Полная жопа в отрасли.

Москва переезжает в регионы
там можно построить с нуля заведение,( в собственность понятное дело) полностью оборудовать его по последнему слову техники,по цене годовой аренды не в самом крутом центре

и те,кто действительно является ретораторами,пришли к простому выводу - лучше работать в регионах,по Московским стандартам,в собственном помещении
и иметь гарантированную копейку
чем не зарабатывать ничего в Москве

нам,Москвичам останется ,, новиков,, и ,, росинтер,,

Это сообщение отредактировал stas1981 - 29.08.2020 - 02:54
 
[^]
freeXman
29.08.2020 - 02:53
3
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10621
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 00:30)
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:27)
Цитата (Enne @ 29.08.2020 - 02:25)
Макароны тоже не надо мешать. Выложить, помешать, и всё. В воду нужно ложечку подсолнечного масла добавить, прежде чем макароны кидать

В этом случае,соус для пасты не не пропитают пасту.
Макароны будут отдельно соус отдельно

Я, наверно, совсем фиговая хозяйка, но... макароны разве варят в соусе? Вроде, перед этим их всё равно в воде отваривают. Ну а после в приготовлении с соусом - другой вопрос. Но это уже не варка.

Что он сказал, пойми примерно так: ты намазываешь руки вазелином или кремом, а потом идешь их мыть. Что получится? Ничего, вода как с гуся будет литься и все.
Соус отдельно для спагетти готовится, им они поливаются. Если спагетти или макароны перед этим смазать маслом, то соус их не пропитает - масло его оттолкнет
 
[^]
FuryЯ
29.08.2020 - 02:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 7202
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 01:35)

25 лет своей жизни работаю в ресторанной сфере.Прошëл путь от студента до шефа.

Чёт я вообще не поняла-25 лет,от студента до шефа в отрасли чего? Фастфуда?? Ну что сказать тут....Жарьте дальше крылышки....
 
[^]
stas1981
29.08.2020 - 02:55
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
FuryЯ
ты только не сцы,но в макдаке сейчас тебе твой заказ ...приносят !!! так что макдак теперь тоже абсолютно настоящий ресторан :))))
 
[^]
chesanizm
29.08.2020 - 03:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7441
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:12)
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:09)
Цитата (CherryBone @ 29.08.2020 - 02:08)
exalibur


пшенку сварить не сложно, но есть свой секрет в том, чтобы она потом не горчила) знаешь какой?

Да.
Перед приготовлением зашпарить (обдать кипятком)

маладца)
а гречку как сварить рассыпухой, тоже знаешь?
я тут невестку свою обучала... она в недоумении была, почему у меня рассыпчатая, а у нее все время жесткая выходит)

А как манную без комков сварить,учила?
Они сейчас только готовые кипятком разводить умеют.У меня на работе молодая мамашка интересовалась,как сварить геркулесовую кашу,или гречку,чтобы как протертая была,для прикорма.Пришлось объяснять,что в кофемолке надо измельчить крупу,потом как варить,тоже свои особенности есть.Нет сейчас в школе домоводства,поэтому таких элементарных вещей не знают.
Быть привязанным к ресторанной еде - из той же оперы,неумение и лень готовить самому.
 
[^]
Poligrafist
29.08.2020 - 03:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2812
забавные комменты начинающих кулинаров)) есть столько сайтов поварских. есть понятия вкуса и интуиции. а раз не получается, то уж извините))) не судьба значит. по-одной лишь голой рецептуре вкуснятину не приготовитьgentel.gif
 
[^]
FuryЯ
29.08.2020 - 03:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 7202
Цитата (stas1981 @ 29.08.2020 - 02:55)
FuryЯ
ты только не сцы,но в макдаке сейчас тебе твой заказ ...приносят !!! так что макдак теперь тоже абсолютно настоящий ресторан :))))

Не помню,когда там была даж-меня от запаха подблёвывает,извините faceoff.gif lol.gif И,кстати,это-не снобизм.Прост не понятно,зачем туда ходить,если за те же деньги можно вполне бюджетно поесть в нормальном месте? why.gif

Но вопрос даже не в этом.Вопрос к ТС-КАК,суко,можно 25 лет в фастуде проработать? Мне прям вот даже посмотреть захотелось на него.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55985
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх