Рестораны. Не всë так просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rapsodyche
29.08.2020 - 09:27
0
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 03:44)
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.

Просто пообедать - в столовой. Хорошие столовки есть и их немало. Всякие бизнес-ланчи даже в приличных заведениях зачастую на уровне столовой или, что удивительно, - хуже. А вот провести вечер в компании мест много.
 
[^]
rostovdon88
29.08.2020 - 09:28
1
Статус: Offline


Истина в тефтелях

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 20753
ТС, показанное в сериале "Кухня" правда? Или пиздеж?
 
[^]
chesheer
29.08.2020 - 09:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.08.20
Сообщений: 805
По первому образованию повар. В пфезду...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
коля234
29.08.2020 - 09:53
1
Статус: Offline


либераст

Регистрация: 6.12.17
Сообщений: 5149
в какой сфере экономики россии не так и стало лучше?
 
[^]
varvar600
29.08.2020 - 09:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6124
Цитата (ShaXof @ 29.08.2020 - 01:50)
Неее.Самарский ресторан название не скажу чтобы не рекламировать.Но название тоже не очень...

Колись что за заведение. Куда в Самаре не нужно идти. Как раз хотел сегодня с супругой сходить куда-нибудь развеяться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Clemenza
29.08.2020 - 09:57
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Цитата (exalibur @ 29.08.2020 - 02:30)
Цитата (ЯЕсть @ 29.08.2020 - 02:26)
Как грамотный студент и шеф сделал две ошибки в одном слове, которое чаще любого другого в мире употребляется последние 6 месяцев из каждой отвёртки? (хотя тоже риторический вопрос)

Чë уж там.
Бывает.
Не спотыкается только червяк

Какие ласкающие слух слова... Запара... Заготовки... Пре-чек...
Автор, пиши еще, тема интересная.
Скажи, откуда ты? Гинза? или может модные заведения Олега Кривошеина типа Черетто, Вилла делла Роза и прочее?
Интересно все ж таки...
Насчет "Чайхона №1" - отвратительная рыгаловка была - есть - и будет, общепит в херовом смысле для чуро... для азиатов - руками (часто немытыми и без медкнижек от слова "совсем" ) азиатов. Гадкое и уродливое порождение маркетинговых технологий.

Все так и есть, как автор описал, сериал "Кухня" - это примерно то же самое, что сериал про честных и неподкупных ментов с улиц разбитых фонарей.

Отдельно стоят в антирейтинге рестораны в центре МСК для туристических лохов. типа "Уголек". Жрать невозможно, ценник конский, сервис говно, кухня говно. Но приехжие хавают и удивляются, чаще ценам а не качеству.
 
[^]
varvar600
29.08.2020 - 10:01
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6124
Цитата (IraZadira @ 29.08.2020 - 01:55)
В белокаменной - не знаю, конечно, а вот про Воронеж скажу: практически каждое заведение уже через год-два скатывается в качестве до дешманской кулинарии. В некоторые из них я попала уже на этой, конечной стадии.
Хотя понтов у всех - выше крыши.
В прошлом году с семьёй ходили в "Чайхону №1" (вроде в Москве есть такая сеть), было очень вкусно и с качественным сервисом. Нынче из-за ковидлы не ходила ещё, надо бы проверить. Но она не дешёвая (по воронежским ЗП).

Что такого хорошего в Чайхоне? Узбекская кухня? Не знаю КАК в Воронеже, а в Самаре это та ещё забегаловка. Меню замызганное, столы грязные. Все курят, кто сигареты кто кальян. Нет, впечатление не очень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kobz83
29.08.2020 - 10:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 650
Цитата (IraZadira @ 29.08.2020 - 01:55)
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 01:44)
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.

В белокаменной - не знаю, конечно, а вот про Воронеж скажу: практически каждое заведение уже через год-два скатывается в качестве до дешманской кулинарии. В некоторые из них я попала уже на этой, конечной стадии.
Хотя понтов у всех - выше крыши.
В прошлом году с семьёй ходили в "Чайхону №1" (вроде в Москве есть такая сеть), было очень вкусно и с качественным сервисом. Нынче из-за ковидлы не ходила ещё, надо бы проверить. Но она не дешёвая (по воронежским ЗП).

Постоянно хожу в Brugger в Врн. Всегда все вкусно, чурок нет

Это сообщение отредактировал kobz83 - 29.08.2020 - 10:06
 
[^]
Nelsooon
29.08.2020 - 10:12
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.20
Сообщений: 244
Цитата (ЯЕсть @ 29.08.2020 - 02:26)
Как грамотный студент и шеф сделал две ошибки в одном слове, которое чаще любого другого в мире употребляется последние 6 месяцев из каждой отвёртки? (хотя тоже риторический вопрос)

Нечего сказать по существу?
Выход есть! Дое#ись до орфографии!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Veveds
29.08.2020 - 10:12
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.19
Сообщений: 90
потому что повара не хотят работать за деньги.. за реальные деньги..

повар в ресторанном бизнесе очень переоцененная профессия..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШмяГ
29.08.2020 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3186
ИностраНом. Интересно почитать про гастарбайтеров. Надеюсь, что оЧепятка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Veres
29.08.2020 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 1872
Цитата (kobz83 @ 29.08.2020 - 10:06)
Цитата (IraZadira @ 29.08.2020 - 01:55)
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 01:44)
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.

В белокаменной - не знаю, конечно, а вот про Воронеж скажу: практически каждое заведение уже через год-два скатывается в качестве до дешманской кулинарии. В некоторые из них я попала уже на этой, конечной стадии.
Хотя понтов у всех - выше крыши.
В прошлом году с семьёй ходили в "Чайхону №1" (вроде в Москве есть такая сеть), было очень вкусно и с качественным сервисом. Нынче из-за ковидлы не ходила ещё, надо бы проверить. Но она не дешёвая (по воронежским ЗП).

Постоянно хожу в Brugger в Врн. Всегда все вкусно, чурок нет

Мое любимое место в Воронеже.
Еще удивляет, как им удается 100 сортов пива все время свежими держать.
 
[^]
Sadeid
29.08.2020 - 10:19
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 19202
О как. Чё то пока не было кризиса и бабки рекой текли хуй кто жаловался. Что рестораторы до мульта в день выручки делали с захудалой бургерной на 25 квадратов, что, прости госпади, event агентства зарплаты своим певичкам ртом и развешивателям воздушных шариков по 500+ килорублей отслюнявливали улыбаясь и бабки не знали куда девать, что тур-бизнес поездки в Калугу из Москвы на один день на автобусе в 50 мест по 12 000 рублей с рыла организовывал с питанием за свой счёт и ни у кого ебало не трескалось, а как уебало по экономике и люди стали отказываться от развлекухи и излишеств, так взвыли.
Вы там, млять, тупее кубаноидов что ли? Те и то понимают, что лето зиму кормит. Или реально думали, что и во время войны и кризиса люди будут на последние бабки караоке в ресторанах петь? Вам потому и платили как не в себя, что бизнес непостоянный и с дохода надо откладывать на чёрный день, дефективные менеджеры с 25-летним стажем, млять.
 
[^]
maxilon
29.08.2020 - 10:20
5
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 20370
По моему все так убивается, уже лет двадцать, особенно сейчас, все работают и торгуют по принципу пох на качество, пох на нормативы, пох на потребителей, пох на репутацию, главное побольше прибыль, желательно серая, нахапать по максимуму. Вот нынешние принципы ВСЕГО, а пример этому подают наши чинуши и прочие руководители.
 
[^]
varvar600
29.08.2020 - 10:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6124
Цитата (Sadeid @ 29.08.2020 - 10:19)
О как. Чё то пока не было кризиса и бабки рекой текли хуй кто жаловался. Что рестораторы до мульта в день выручки делали с захудалой бургерной на 25 квадратов, что, прости госпади, event агентства зарплаты своим певичкам ртом и развешивателям воздушных шариков по 500+ килорублей отслюнявливали улыбаясь и бабки не знали куда девать, что тур-бизнес поездки в Калугу из Москвы на один день на автобусе в 50 мест по 12 000 рублей с рыла организовывал с питанием за свой счёт и ни у кого ебало не трескалось, а как уебало по экономике и люди стали отказываться от развлекухи и излишеств, так взвыли.
Вы там, млять, тупее кубаноидов что ли? Те и то понимают, что лето зиму кормит. Или реально думали, что и во время войны и кризиса люди будут на последние бабки караоке в ресторанах петь? Вам потому и платили как не в себя, что бизнес непостоянный и с дохода надо откладывать на чёрный день, дефективные менеджеры с 25-летним стажем, млять.

Ни добавить ни убавить. Всё по делу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sadeid
29.08.2020 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 19202
Цитата (Veres @ 29.08.2020 - 10:18)
Цитата (kobz83 @ 29.08.2020 - 10:06)
Цитата (IraZadira @ 29.08.2020 - 01:55)
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 01:44)
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.

В белокаменной - не знаю, конечно, а вот про Воронеж скажу: практически каждое заведение уже через год-два скатывается в качестве до дешманской кулинарии. В некоторые из них я попала уже на этой, конечной стадии.
Хотя понтов у всех - выше крыши.
В прошлом году с семьёй ходили в "Чайхону №1" (вроде в Москве есть такая сеть), было очень вкусно и с качественным сервисом. Нынче из-за ковидлы не ходила ещё, надо бы проверить. Но она не дешёвая (по воронежским ЗП).

Постоянно хожу в Brugger в Врн. Всегда все вкусно, чурок нет

Мое любимое место в Воронеже.
Еще удивляет, как им удается 100 сортов пива все время свежими держать.

Знакомый огромный пивбар держал лет 15 назад. Вдоль стены было краников 40 разного пива, все с разной стоимостью и вкусом. Были гурманы, которые приходили за любимым сортом и консультировали других какое лучше взять. Я однажды спросил у знакомого, не одна ли там бочка за стенкой? Он засмеялся. Я оказался не прав. Там было ТРИ бочки на 40+ сортов пива. Светлое, обычное и тёмное. Шланчики просто на разной высоте были, оттого и вкус отличался.
 
[^]
Mefisto77
29.08.2020 - 10:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 344
Скажите как повар, Как можно в одной кухне готовить и восточную и русскую и японскую еду (как в Чайхуйне например)?
 
[^]
Barmeno
29.08.2020 - 10:26
0
Статус: Offline


Лига Справедливости.

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3679
В спб есть хорошие рестики, мне нравятся тартар, сыроварня и дуо блиновский, вкусно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1ASM1
29.08.2020 - 10:31
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 228
Цитата (Sadeid @ 29.08.2020 - 10:22)
Знакомый огромный пивбар держал лет 15 назад. Вдоль стены было краников 40 разного пива, все с разной стоимостью и вкусом. Были гурманы, которые приходили за любимым сортом и консультировали других какое лучше взять. Я однажды спросил у знакомого, не одна ли там бочка за стенкой? Он засмеялся. Я оказался не прав. Там было ТРИ бочки на 40+ сортов пива. Светлое, обычное и тёмное. Шланчики просто на разной высоте были, оттого и вкус отличался.

Херовые гурманы значит приходили, раз любимое пиво не могут отличить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beliall
29.08.2020 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (Sadeid @ 29.08.2020 - 10:22)
Цитата (Veres @ 29.08.2020 - 10:18)
Цитата (kobz83 @ 29.08.2020 - 10:06)
Цитата (IraZadira @ 29.08.2020 - 01:55)
Цитата (Stealthtm @ 29.08.2020 - 01:44)
Скажи в каких ресторанах нормальные повара и качественная еда?
Пусть дороже, но...

Понятно, что иль патио и прочие якитории - это народный бурятско-узбекский танец, но за разумные деньги где можно пообедать? Именно пообедать, а не провести вечер с девушкой или в приятной компании.

В белокаменной - не знаю, конечно, а вот про Воронеж скажу: практически каждое заведение уже через год-два скатывается в качестве до дешманской кулинарии. В некоторые из них я попала уже на этой, конечной стадии.
Хотя понтов у всех - выше крыши.
В прошлом году с семьёй ходили в "Чайхону №1" (вроде в Москве есть такая сеть), было очень вкусно и с качественным сервисом. Нынче из-за ковидлы не ходила ещё, надо бы проверить. Но она не дешёвая (по воронежским ЗП).

Постоянно хожу в Brugger в Врн. Всегда все вкусно, чурок нет

Мое любимое место в Воронеже.
Еще удивляет, как им удается 100 сортов пива все время свежими держать.

Знакомый огромный пивбар держал лет 15 назад. Вдоль стены было краников 40 разного пива, все с разной стоимостью и вкусом. Были гурманы, которые приходили за любимым сортом и консультировали других какое лучше взять. Я однажды спросил у знакомого, не одна ли там бочка за стенкой? Он засмеялся. Я оказался не прав. Там было ТРИ бочки на 40+ сортов пива. Светлое, обычное и тёмное. Шланчики просто на разной высоте были, оттого и вкус отличался.

Попробуй сейчас такое провернуть и через неделю в твоем баре одни алкаши с района останутся, которым похуй чем похмеляться. И брать они будут только сорт который самый дешевый
 
[^]
akimandr
29.08.2020 - 10:38
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.20
Сообщений: 316
Цитата (Blatero @ 29.08.2020 - 01:49)
бугага..
почему в магазе в любом новый продукт появляется - пальчики оближешь, а через 2-3 партии привозят какой-то пиздец под тем же названием? молочка любая, мясо-колбасы, да все вообще...
это ж блядь маркетинг...
сначала раскручиваем новый бренд, потом сливаем под него все говно, потом начинаем крутить новый, а про этот через полгода вообще никто не помнит...
капитализьм!

Самый мощный облом из последних - это Архангельская водка. Когда первый раз попробовал - было чувство, что мягче и приятнее вотки и не пробовал ранее. Просто эталонное качество. Сейчас это адов шмурдяк, после которого ещё и утром голова взрывается. Но концепция работает, покупают. Даже здесь на фотках переодически мелькает). В общем - капитализм...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vinrom
29.08.2020 - 10:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 2601
К примеру что проблема не только в России но и во всем мире .
Просто так получилось что у сестры оказался ресторан где то в Европе и не важно где так как проблема везде одна и та же .
Но так как она к ресторанному бизнесу совсем не имела отношения то за скромную аренду его сдает .
Но человек которые его ведет мой хороший товарищ и иногда мне приходится все бросать дома и лететь ему на помощь так как он за да года не нашел нормальный рабочий персонал !
А все почему ?
Просто ресторан находится на довольно живой дороге в небольшой европейской деревеньке с населением +-1800 человек и открывает его с 11 часов до 22 .

И приходится работать самому и в кухне и в зале , но это можно делать если люди ходят постепенно , а такого не бывает )))

Как правило основной наплыв это с 12 до 14 часов , два часа ! И когда приходят 6 столов на раз то и ежу понятно что те кто пришли последними получат свой заказ не ранее чем через час ...
После чего мне начинают говорить , мол почему не возьмете больше поваров ...

А как ? НА 2 сука часа найти на каждый день еще одного нормального повара ? И сколько ему нужно заплатить ? Чтобы он согласился работать ...
И меню при этом там не на 20ти страницах , а на одной 5-6 позиций так как нет смысла играть на мишелиновский ресторан .
И притом нормально пообедать у нас стоит 450 руб на одного . Притом в порции 250 грамм мяса .
И если один человек будет в таком режиме работать то сколько он выдержит ?

И да узбеков у нас нет у нас вообще в ресторанном бизнесе сложно устроить официально гасторбайтера .

И что будет дальше ни кто не знает .

Это сообщение отредактировал vinrom - 29.08.2020 - 10:39
 
[^]
KrievuSala
29.08.2020 - 10:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 166
Цитата (IraZadira @ 29.08.2020 - 01:55)
В белокаменной - не знаю, конечно, а вот про Воронеж скажу: практически каждое заведение уже через год-два скатывается в качестве до дешманской кулинарии. В некоторые из них я попала уже на этой, конечной стадии.
Хотя понтов у всех - выше крыши.
В прошлом году с семьёй ходили в "Чайхону №1" (вроде в Москве есть такая сеть), было очень вкусно и с качественным сервисом. Нынче из-за ковидлы не ходила ещё, надо бы проверить. Но она не дешёвая (по воронежским ЗП).

На Лизюкова возле Аксиомы чешский ресторанчик был неплохой. Но это 3 года назад, сейчас уже не знаю, уехал из Воронежа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галорец
29.08.2020 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 11467
Цитата (Гоняло @ 29.08.2020 - 01:41)
"С одного из ресторанов сети,вчера свалил весь персонал.Вообще весь."
может в школы перешли?
там теперь гарантированно еда детям. значит и работа ... не?

В школах, не готовят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
камшотный
29.08.2020 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.17
Сообщений: 1852
зато доставок на дом стало в разы больше
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55986
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх